Смузи на кефире с авокадо. Как приготовить коктейль из авокадо. Цитрусовый смузи с авокадо и манго

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
  7. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  8. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

Доказано, что фрукты и овощи зеленого цвета оказывают на наш организм очень благоприятное воздействие. Они насыщают витаминами, минералами и практически все отличаются малой калорийностью. Соединить их можно в одном популярном напитке, который называется зеленый смузи. С его помощью можно очистить организм и улучшить обмен веществ.

Чаще всего в состав коктейля входят: капуста, шпинат, зелень, яблоко и авокадо. Если вы думаете, что такой смузи получится не слишком приятным на вкус, то не переживайте. Достаточно добавить в него сладкие фрукты, и они сразу же обогатят его своим невероятным ароматом.

Польза зеленого коктейля

Следует раскрыть несколько причин, которые расскажут о пользе смузи изумрудного цвета:

  • организм получает огромный заряд энергии;
  • кишечник избавляется от токсинов;
  • такие смузи быстро усваиваются;
  • поднимается настроение;
  • снижается тяга к пище с высоким содержанием сахара и соли;
  • происходит снижение веса;
  • кожа очищается и начинает сиять здоровьем;
  • приходит в норму уровень сахара в крови;
  • появляется желание и энергия для занятий спортом;
  • ногти становятся крепкими;
  • активизируется рост волос и предотвращается их выпадение.

Рецепты

Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов зеленых смузи. Готовятся они достаточно просто: следует лишь загрузить компоненты в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если напиток получается слишком густым, то можно добавить немного воды либо свежевыжатого сока.

Киви и шпинат

Смузи со шпинатом и фруктами прекрасно бодрит и надолго заряжает энергией. Шпинат восполняет недостаток минералов и витаминов в организме, киви помогает бороться с лишним весом, а вместе они эффективно очищают организм.

  1. 2 пучка шпината промыть и высушить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Сложить ингредиенты в комбайн и взбить.

Авокадо и огурец

Этот смузи вполне способен стать полноценным обедом, так как в мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, что делает напиток очень питательным.

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры.

    Совет! Чтобы легко отделить мякоть, ее необходимо разрезать острым ножом на небольшие квадраты, не задевая кожуры. Дольку вывернуть и счистить филе обычной ложкой.

  2. Небольшое яблоко очисть от семян и нарезать дольками.
  3. С огурца снять кожуру и нашинковать.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера и перемолоть.

Зеленый салат и петрушка

Смузи из зелени – это прекрасное решение для легкого ужина. Также этот напиток поможет утолить жажду в жаркий день. Добавьте в него зеленый огурец и получите удивительное сочетание пользы и свежести.
  1. 2 пучка зеленого салата и пучок петрушки промыть и просушить.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить ингредиенты в блендер и взбить.

Капуста и авокадо

Такой коктейль является наиболее эффективным для очищения организма. Капуста содержит много клетчатки и белка, который быстро усваивается, а сытный авокадо делает этот смузи питательным.

  1. 3 капустных листа положить в морозильную камеру, через 3 часа достать, нарезать и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
  2. Авокадо очистить, небольшой пучок шпината промыть и высушить.
  3. Добавить ингредиенты к капусте и еще раз взбить.

Лайм и яблоко

Входящий в этот коктейль лайм, успокоит центральную нервную систему, мягко выведет токсины из организма и поднимет настроение. А яблоко сделает напиток освежающим и бодрящим.

  1. Лайм помыть, очистить от кожуры и семечек, отделить мякоть от белых пленок.
  2. Яблоко очистить от семян, порубить на небольшие дольки.
  3. Компоненты сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции.

Совет! В этот смузи можно добавить небольшой огурец, который сделает его еще более свежим.

Брокколи и лайм

Брокколи – это невероятно полезный продукт. Он содержит рекордное количество белка, что делает его незаменимым овощем у вегетарианцев. Когда на улице слишком жарко, то достаточно трудно заставить себя что-либо съесть. Здесь на выручку и приходит этот смузи.

  1. 200 г сырой брокколи промыть и нарезать.
  2. очистить от кожуры, семян и белых пленок.
  3. Взбить составляющие в блендере.
  4. Чтобы немного украсить вкус этого напитка, можно добавить небольшое яблоко.

Огурец, киви и ананас

Если соединить сладкие и кислые ингредиенты в одном напитке, то получится просто невероятный результат. Ананас насытит биологически активными веществами, поспособствует похудению и омолодит организм. Он эффективно притупляет чувство голода и мягко выводит лишнюю жидкость.
  1. 200 г ананасовой мякоти нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кусочками.
  3. Огурец промыть и снять кожуру.
  4. Сложить компоненты в чашу комбайна и перемолоть.

Совет! В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для пикантной кислинки.

Яблоко и сельдерей

Этот смузи получается очень низкокалорийным. Он тонизирует, освежает и хорошо выводит токсины. Сельдерей обладает успокаивающим эффектом и придает силы в жару.

  1. 2 зеленых стебля сельдерея промыть и высушить.
  2. Крупное яблоко очистить от кожицы и семян.
  3. Сложить все в блендер и взбить до однородности.

Правила употребления зеленых смузи

Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка. Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи и старайтесь не добавлять сахар либо соль. Спустя 30 дней дневную норму потребления можно увеличить до 400 мл. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 коктейля.

  1. Употреблять смузи рекомендуется отдельно от других пищевых продуктов, лучше всего заменить им один из приемов пищи.
  2. Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой.
  3. Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое. Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени.
  4. Употреблять смузи следует сразу после приготовления.

Помните, что в этих зеленых напитках очень большая концентрация витамина К, поэтому перед тем, как включить их в свой рацион проконсультируйтесь с врачом. И всегда прислушивайтесь к своему организму.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

История смузи началась в 30-х годах прошлого века в Калифорнии. Это были обычные пюреобразные фруктовые коктейли. С популяризацией здорового образа жизни возросла популярность полезного питания, в том числе и смузи.

Авокадо быстро набирает популярность во всём мире благодаря полезным веществам, находящихся в мякоти. В рецепт смузи с авокадо могут входить любые ягоды, фрукты и овощи. Смузи, приготовленный на его основе, придаёт силы после активных тренировок, и насыщает организм во время диет.

В приготовлении смузи используют молочные продукты – от сыворотки до творога. В готовые напитки добавляют минеральную воду, фруктовые соки, зелёный чай, мороженое, измельчённые орехи, овсяные хлопья, мёд и пряности.

Правильно подбирайте продукты для своего рецепта смузи, чтобы не навредить. Например, для людей с гастритами противопоказан лимон. У гипотоников свекольный сок может вызвать понижение и без того низкого давления.

Утренний смузи с авокадо и сельдереем

В сельдерее содержится лютеолин – вещество, снижающее риск воспалений в мозге. Он помогает умственной работе и препятствует появлению болезни альцгеймера. В 100 граммах сельдерея – 14 ккал, это идеальный продукт для похудения.

В состав авокадо входит калий, протеины и антиоксиданты. Время приготовления – 10 минут. Выход — 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • сельдерей – 1стебель;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • йогурт не жирный – 300 мл;
  • мед – 1-2 ч.л;
  • орехи любые – 3-5 шт.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры, выньте семечки, нарежьте дольками.
  2. Авокадо разделите ножом пополам и удалите косточку, чайной ложкой извлеките мякоть.
  3. Сельдерей нарежьте на небольшие части.
  4. Яблоки, авокадо и сельдерей уложите в чашу блендера, влейте йогурт, мёд и измельчите до однородной консистенции.
  5. Разлейте по бокалам, украсьте орешками.

Диетический смузи с авокадо и бананом

В состав банана входит много витамина С и Е, железо, калий и пектины. Энергетическая ценность 100 гр. – 65 калорий.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • листья шпината – 0,5 стакана;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • вода без газа – 200 мл;
  • мёд – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шпинат и сельдерей мелко нарежьте.
  2. Банан очистите от кожуры, из авокадо извлеките мякоть.
  3. Подготовленные компоненты сложите в блендер, измельчите, добавьте воду и мёд, слегка перемешайте.
  4. Подавайте в широких стаканах, украсьте листиком мяты.

Целительный смузи с авокадо, киви и брокколи

Киви, брокколи и авокадо, помимо наличия витаминов и микроэлементов, содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты. Их рекомендуется употреблять ежедневно для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина и расщепляет накопившийся.

Время приготовления – 15 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • киви – 2-3 шт;
  • капуста брокколи свежая или замороженная – 100-150 гр;
  • яблочный сок – 200-250 мл;
  • миндальные орехи – 3-5 шт;
  • мёд – 2-3 ч.л.

Приготовление:

  1. Мякоть киви и авокадо мелко нарежьте, брокколи разберите на соцветия, влейте мёд и измельчите всё блендером.
  2. Добавьте к получившемуся пюре яблочный сок, перемешайте.
  3. Разлейте готовый напиток в высокие бокалы, украсьте дольками киви и посыпьте рублеными орехами.

Цитрусовый смузи с авокадо и манго

Манго богат витаминами группы В, пектином и клетчаткой – это мощный антидепрессант. У многих народов он считается природным афродизиаком.

Апельсин укрепляет иммунитет и используется в профилактике авитаминоза. Его сок тонизирует и укрепляет организм.

Смузи – универсальный напиток для детей и подростков, для пожилых людей и соблюдающих диету.

Время приготовления – 10 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • апельсин – 2 шт;
  • манго – 2 шт;
  • йогурт любой – 300-400 мл;
  • сок 0,5 лимона.

Наверное, вы не раз видели в супермаркете авокадо, а может быть даже готовили смузи с авокадо или салат с авокадо. Этот экзотический фрукт, родом из Мексики, появился у нас сравнительно недавно, однако уже успел завоевать сердца многих гурманов и любителей здорового питания.

И не зря. Авокадо — очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Итак, в чем же польза авокадо?

В чем польза авокадо

Авокадо не зря считается одним из полезнейших фруктов. В нем содержится много витаминов (витамины группы В, витамины С, РР, D и E), микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, марганец), а также олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина.

При этом, вредных жиров и сахара в авокадо нет вообще. Поэтому мексиканский фрукт рекомендуется при различных диетах и проблемах со здоровьем.

Помимо снижения уровня холестерина, авокадо помогает при повышенном давлении, улучшает состояние памяти и способность к концентрации, улучшает работу сердца и повышает стрессоустойчивость.

Кроме того, авокадо можно употреблять при похудении — в нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые способствуют ускорению метаболизма. Правда, если вы хотите похудеть, то есть слишком много авокадо не стоит (так как это очень калорийный фрукт).

Авокадо можно употреблять практически всем, за небольшими исключениями, например, такими как индивидуальная непереносимость и аллергия. Также, стоит помнить, что косточку авокадо употреблять в пищу нельзя, так как в ней содержатся вредные для организма вещества.

С мякотью авокадо можно приготовить много вкусных блюд, в том числе супы, салаты, соусы, заправки для салатов, сладкие десерты, смузи, чизкейки и многое другое. В этой статье мы расскажем, как приготовить суп с авокадо, салат с авокадо и, конечно же, смузи, молочный шейк и молочный мусс с авокадо.

Холодный суп с авокадо и помидорами — рецепт

  • 2 больших авокадо
  • 1 зеленый перец
  • Сок половинки лимона
  • 1 большой спелый помидор
  • Половина маленькой луковицы
  • 3 веточки зеленого лука
  • 300 мл йогурта без добавок
  • 1 литр томатного сока
  • Другие приправы — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части. Сложите в блендер мякоть авокадо, перец, помидор, лук — измельчите. Добавьте в блендер половину томатного сока, снова включите блендер. Из блендера перелейте суп в большую кастрюлю, добавьте остаток томатного сока и йогурт, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Подавайте холодным. Готовый суп можно украсить измельченным зеленым луком.

Салат с яйцами и авокадо

  • 1 авокадо
  • 3 вкрутую сваренных яйца
  • Половинка маленькой красной луковицы
  • 2 средних маринованных огурца
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • Соль и черный перец — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Лук мелко порубите. Огурцы натрите на мелкой терке. Яйца разомните вилкой, добавьте мякоть авокадо, снова разомните вилкой. Добавьте измельченный лук, горчицу, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Заправить такой салат можно майонезом, турецким йогуртом или любым соусом на ваш вкус: кефирным соусом с авокадо или соусом из авокадо на йогурте . Приятного аппетита!

Как приготовить смузи с авокадо рецепт

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 стакан молока
  • Полбаночки турецкого йогурта
  • 5 кубиков льда
  • Мед — по желанию

Мякоть авокадо, молоко, йогурт и кубики льда сложите в блендер, измельчите. Если нужно, добавьте немного меда. Смузи готов!

Как приготовить молочный шейк с авокадо

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 шарик белого мороженого
  • 2 столовые ложки сахара
  • Несколько кубиков льда

Мякоть авокадо и остальные ингредиенты сложите в блендер, измельчите. Подавать в красивых высоких стаканах. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления смузи с авокадо и клубникой, бананом, огурцом или шоколадом

2018-09-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1229

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

7 гр.

Углеводов

11 гр.

118 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с авокадо

У авокадо очень нежный и маслянистый вкус. Этот фрукт можно добавлять в сладкие и соленые блюда. Из него готовят супы, салаты и соусы. Не менее вкусным получается смузи с добавлением авокадо. Благодаря своей текстуре и составу он отлично сочетается с овощами и ягодами, способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Семена льна — 2 г;
  • 2 банана;
  • Апельсин — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат — 60 г.

Пошаговый рецепт смузи с авокадо

Вымойте листья шпината. Порвите их руками, опустите в чашу блендера.

Почистите бананы и яблоко. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, добавьте к шпинату. Взбейте ингредиенты блендером.

Снимите кожуру с авокадо. Уберите косточку, мякоть нарежьте дольками. Добавьте фрукт в чашу блендера, взбивайте до однородности.

Ополосните апельсин, очистите его от кожуры. Разрежьте цитрус пополам. Выдавите сок из каждой половинки. Смешайте с оливковым маслом и семенами льна.

Вылейте масляную смесь в чашу блендера. Снова обработайте все ингредиенты, чтобы коктейль стал шелковистым и однородным по консистенции. Разлейте по бокалам, подавайте со льдом

Чтобы напиток получился вкусным, нужно правильно выбрать авокадо. Он должен быть в меру мягким, без вмятин и царапин. Поверхность кожуры можно легко придавить пальцем, но на ней не образовываются трещины. Если вам попался недоспевший авокадо, положите его рядом с бананами и яблоками. Эти фрукты существенно ускорят процесс созревания.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с авокадо

Классический смузи готовится очень быстро, но есть еще более упрощенный рецепт. Здесь не нужно выдавливать сок из цитрусовых или несколько раз взбивать ингредиенты. Используйте натуральный яблочный сок без сахара, чтобы напиток получился по-настоящему полезным.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Крупное яблоко;
  • 2 огурца;
  • Яблочный сок — 50 мл.

Как быстро приготовить смузи с авокадо

Помойте под прохладной водой все ингредиенты. Разрежьте авокадо, осторожно вытащите ложкой его мякоть.

Отрежьте крайние части у огурца. Нарежьте его тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Вырежьте сердцевину из яблока. Чистить фрукт не нужно, ведь в кожуре содержится масса витаминов.

Нарежьте авокадо и яблоко крупными кубиками. Отправьте фрукты в чашу блендера, туда же добавьте пластинки огурца.

Залейте ингредиенты яблочным соком. Включите блендер на максимальной скорости. Как только масса станет однородной, разлейте ее по стаканам.

Готовый напиток можно посыпать семечками или молотым имбирем. Также для украшения можно использовать орешки и шоколад. Учитывайте, что в этом случае калорийность коктейля значительно повысится.

Вариант 3: Слоеный смузи из авокадо с киви

Очень интересным на вид получается слоеный смузи. Конечно, на выкладывание ингредиентов слоями придется потратить время.Зато этот коктейль обеспечит вас энергией и хорошим настроением на весь день.Йогурт положительно влияет на пищеварение, а киви защищает организм от вирусов. Также фрукт содержит большое количество серотонина.

Ингредиенты :

  • Авокадо;
  • Яблоко — 70 г;
  • 2 киви;
  • Йогурт — 140 г;
  • Семечки подсолнуха — 10 г;
  • Лимонный сок — 7 мл.

Пошаговый рецепт

Нарежьте авокадо дольками, положите их в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт без добавок. Взбейте ингредиенты. Когда масса станет однородной, переложите ее в стаканы. Их нужно заполнить примерно на треть.

Извлеките сердцевину из яблока. Очистите фрукт от кожуры, порежьте кубиками. Взбейте блендером вместе с лимонным соком. Разместите яблочный слой сверху на авокадо.

Снимите кожуру с киви. Разрежьте каждый плод на четыре части, обработайте блендером. Полученное пюре распределите по стаканам с будущим смузи.

Очистите семечки от шелухи. Украсьте ими каждую порцию слоеного коктейля.

Авокадо часто относят к модным нынче суперфудам. В этих плодах содержатся полезные ненасыщенные жиры, калий, фолиевая кислота, витамины B и E. Фрукт улучшает работу сердца и сосудов, помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Вариант 4: Зеленый смузи с авокадо и имбирем

Этот смузи получается освежающим и очень полезным благодаря большому количеству зелени. Сок лимона придает приятную кислинку. Для сбалансированного вкуса можно добавить в напиток щепотку морской соли.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 80 г;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • 2 огурчика;
  • Имбирный корень — 1 см;
  • Пучок листьев салата;
  • Шпинат — 50 г;
  • Льняное семя — 10 г;
  • Половинка лимона.

Как приготовить

Выдавите сок из лимона. Ополосните листья салата и шпинат, выложите на бумажные полотенца.

Порвите зелень руками, добавьте в чашу. Туда же натрите имбирный корень. Залейте ингредиенты минеральной водой без газа, взбейте блендером.

Пусть смесь постоит пару минут, пока мы будем подготавливать авокадо. Разрежьте его пополам, извлеките косточку. С помощью ложки вытащите мякоть. Нарежьте ее соломкой, высыпьте в чашу.

Снимите кожуру с огурцов. Мелко порежьте овощи, добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте все вместе несколько минут на максимальной мощности.

Разлейте смузи по бокалам. Заправьте солью, если нужно. Посыпьте каждую порцию семенами льна.

Чтобы было удобнее выдавливать сок из лимона, сперва покатайте цитрус руками по столу пару минут. Надавливайте на него, чтобы кожура смягчилась. Если на выжимание сока совсем нет времени, можно просто нарезать его дольками и кинуть в чашу блендера.

Вариант 5: Шоколадный смузи с авокадо

Некоторые смузи больше похожи на десерты, чем на очищающие коктейли. Например, этот шоколадный напиток с авокадо. По консистенции он напоминает густой крем или мусс. Если вы стремитесь похудеть, лучше употреблять коктейль в первой половине дня.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 100 г;
  • Банан;
  • Порошок какао — 15 г;
  • Молоко миндальное — 150 мл;
  • Стружка кокоса — 7 г;
  • Сироп топинамбура — 10 мл.

Пошаговый рецепт

С помощью ложки извлеките мякоть авокадо. Нарежьте ее на несколько частей, поместите в чашу блендера.

Банан без кожуры порежьте или разломайте руками. Добавьте к авокадо. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

В отдельной посудине смешайте какао с миндальным молоком. Добавьте полученную массу в чашу блендера, снова взбейте.

Подсластите смузи с помощью сиропа топинамбура. Перелейте его в красивый бокал, украсьте стружкой кокоса.

В этом рецепте фигурируют некоторые редкие ингредиенты, например, миндальное молоко. Его можно приготовить самостоятельно или заменить кокосовым. Вместо сиропа топинамбура используйте мед, стевию или кленовый сироп.

Вариант 6: Сливочный смузи с авокадо и клубникой

Этот рецепт точно порадует сладкоежек. Клубника и мед превращают обычный смузи в низкокалорийный вкусный десерт. Благодаря сливкам и авокадо он приобретает очень нежную бархатистую текстуру.

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сливки — 50 мл;
  • Авокадо;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Мед — 25 мл.

Как приготовить

Очистите от шкурки спелый авокадо. Избавьтесь от косточки, фруктовую мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Благодаря этому сохранится яркость цвета, улучшится вкус.

Залейте молоком овсяные хлопья. Для этого рецепта нужна именно овсянка быстрого приготовления, поскольку крупа не успеет размягчиться за короткое время.

Отделите ягоды клубники от чашелистиков. Тщательно вымойте их, разложите на бумажном полотенце. Можно использовать и замороженную клубнику. В этом случае ее придется предварительно разморозить, затем обсушить. Разрежьте каждую ягодку пополам.

Выложите в чашу блендера клубнику и авокадо. Обработайте смесь до однородности.

Добавьте к ягодно-фруктовой массе сливки и разбухшие хлопья с молоком. Снова взбейте ингредиенты блендером.

Попробуйте смузи на вкус. Заправьте его медом и лимонным соком, если это необходимо.

Не стоит покупать обезжиренные молочные продукты. В них нет никакой пользы, да и вкус трудно назвать насыщенным. Лучше взять сливки и молоко с небольшим содержанием жира. Они сделают смузи вкусным и полезным. Вместо коровьего молока можно добавить в коктейль ореховое или кокосовое.

Статьи по теме