Сколько калорий окрошка на квасе с колбасой. Сколько калорий в окрошке? Приготовим и рассчитаем. Окрошка на квасе - пошаговый рецепт с фото

Окрошку смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Изначально для ее изготовления использовали редьку и квас. Со временем рецепт освежающего супа видоизменился, в него стали входить следующие ингредиенты (что касается традиционного рецепта): свежие огурцы, отварной картофель, яйца (используют вареные), зеленый лук, колбаса/ мясо и редис.

При смешивании всех составляющих холодного блюда компонентов добавляют квас/кефир. Следует отметить, что ингредиенты не поддаются термической обработке, а это значит, что полезные вещества, которыми богаты овощи, не разрушаются.

Калорийность окрошки

Калорийность окрошки зависит от входящих в нее продуктов. В среднем, в 100 г летнего супа содержится 50-70 ккал. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда, следует исключить из состава яйца и мясо.

Польза окрошки

Что касается преимуществ данного блюда, то, прежде всего, следует отметить, что окрошка - друг всех худеющих. Ее смело можно отнести к диетическим блюдам.

Также летний суп на кефире оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, улучшает работу ЖКТ. Также она способствует быстрому усвоению съеденных продуктов.

Большой плюс его в том, что кушанье не только вкусное, но и сытное. Однако, имеется еще одно положительное качество этого блюда - сравнительно невысокая калорийность.

Трудно найти человека, который никогда не слышал об окрошке. Многолетний рецепт этого лакомства до сих пор остается неизменным и, скорее всего, сохранится на долгие годы. Разумеется, как и любое блюдо, окрошка понравится не каждому, но для многих она - самая любимая и простая в приготовлении.

Как приготовить?

Попробовать окрошку просто необходимо, тем более что приготовить ее проще простого. Она не требует замысловатых умений искусного кулинара, но порадует собой на любом столе и в праздник, и в обычный будний день.

При выборе кваса предпочтение желательно отдавать квасу в бочках, а не бутилированому, а отличный вариант мяса - говядина или отварной язык.

Приготовление:

1. Картошку отвариваем заранее (желательно варить в мундире).

2. Вареное яйцо (только белок), мясо, редис и огурцы режем среднего размера кубиками, далее мелко рубим зелень.

3. Смешиваем горчицу со сметаной и добавляем яичные желтки.

4. Вливаем квас в смесь, мешаем и солим.

К столу окрошку подаем охлажденной.

Вот и весь простой Теперь перейдем к главному вопросу: "Сколько калорий в окрошке на квасе?" Ответ на него зависит, конечно же, от выбранных ингредиентов, потому что одни отдают предпочтение отварному мясу, а другие - колбасам.

Люди, которые хотят сбросить лишний вес, ведут расчет Чтобы не ошибиться с подсчетом, следует взвешивать каждый продукт и высчитывать его калорийность. В принципе, для похудения хорошо подходит окрошка. Калории в этом блюде не так малы - примерно 60 на 100 гр. Почему же тогда это кушанье рекомендуется при похудении? Все очень просто: окрошка - полноценный сытный обед, съев который, вы не будете испытывать голода в течение всего дня. Если обедать средней тарелкой окрошки на квасе, можно очень хорошо сбросить вес. Для похудения нужно съедать определенное Сколько калорий? В окрошке на квасе, как известно, 60 калорий. Тогда, если съедать в день 1 кг окрошки (по 330 грамм за один из трех приемов), то в сутки получается всего 600 калорий. При таком раскладе не похудеть на окрошке невозможно даже при сидячем образе жизни.

Существует довольно известная которая длится семь дней и подразумевает окрошку на 1 литр кваса или кефира съедать в течение дня за 4-6 раз. Это одна из быстрых диет, благодаря которой уходит от четырех до семи килограмм в неделю при средней физической активности. Сколько калорий в окрошке на квасе, уже известно, поэтому несложно догадаться, что вес падает быстро. Данная образ питания подойдет тем, кому необходимо сбросить несколько килограмм в кратчайшие сроки.

Окрошка является полезным и неимоверно сытным блюдом, именно поэтому она рекомендуется как при правильном питании, так и при похудении, ведь то, сколько калорий в окрошке на квасе, не может не радовать. При равномерном распределении порций в течение дня диета на окрошке принесет отличные результаты.

Летом часто готовят окрошку. Это неудивительно, так как это холодное блюдо не только хорошо употреблять в жаркую погоду, но и полезно для здоровья и фигуры. Многие задаются вопросом: «Сколько калорий в окрошке?». Однозначный ответ дать нельзя, так как рецептов этого блюда множество. Можно приготовить вегетарианскую окрошку или окрошку с мясом. Давайте поэкспериментируем.

Окрошка из щавеля

Используйте для этого рецепта щавель, свежий огурец, редис, яйца, картофель, зеленый лук, колбасу вареную, сметану, соль. Подготовьте щавель. Промойте его, нарежьте некрупно, затем отварите. Слейте отвар в отдельную емкость, пропустите зелень через сито или блендер. Нарежьте свежие огурцы, редис натрите при помощи крупной терки. 2 яйца сварите вкрутую, картофель также отварите. Нарежьте их на некрупные кубики. Для окрошки можно использовать докторскую колбасу, она очень хорошо сочетается с овощами. Нарежьте на кусочки ее. Зеленый лук мелко пошинкуйте. В кастрюле или специальном керамическом горшочке для окрошки смешайте все ингредиенты. Залейте отваром из щавеля. По вкусу заправьте сметаной. Ответим на вопрос «Сколько калорий в окрошке?». Примерно 60-70 единиц на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в окрошке «Дачница»?


Давайте испробуем еще один рецепт. На этот раз холодный суп будет из таких ингредиентов: огурцы, редис, укроп, петрушка, сосиски, листья салата, зеленый лук, хрен, яйца, квас, сметана, соль, перец. Нашинкуйте мелко зелень. Присыпьте ее солью, помните толкушкой. Яйца сварите, натрите на терке или мелко нарубите ножом. Сосиски отварите и нарежьте на некрупные кусочки. Хрен измельчите либо с помощью мелкой терки, либо в блендере. Огурцы также натрите на терке с крупными зубчиками. Тоже самое проделайте с редисом. Смешайте все подготовленные продукты. Залейте 1,5-2 литрами кваса (покупного или самодельного), заправьте сметаной. Блюдо готово. Сколько калорий в окрошке? От 50 до 70 ккал. В зависимости от количества ингредиентов.

Окрошка с говядиной

Третьим рецептом будет приготовление блюда с говядиной. Используем картофель, мякоть говядины, несколько свежих огурцов, сметану, квас, соль, сахар и горчицу. Отвариваем филе говядины и нарезаем его на маленькие кусочки. Сварите картошку и измельчите ее кубиками. Лук нашинкуйте мелко, огурцы натрите или нарежьте. Смешайте все продукты в емкости. Добавьте туда пару ложек горчицы, немного соли. Залейте квасом и заправьте сметаной. Расчет калорийности блюда будет зависеть от количества ингредиентов. В среднем этот показатель составляет 40-60 ккал.

Окрошка и диета

Окрошка - отличное блюдо при диете и правильном питании. Количество килокалорий в день составляет порядка 2000 единиц. Этот показатель варьируется в зависимости от того, какой образ жизни вы ведете. В любом случае, окрошка с показателем в 60-70 калорий хорошо вписывается в рацион питания любого человека. А если вы исключите из рецепта колбасные изделия, картофель, заправите овощи кефиром, то блюдо станет не только низкокалорийным, но и диетическим.

Окрошка является одним из самых простых и в то же время оригинальных первых блюд. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Одним нравится «холодный суп» с квасной или лимонной кислинкой, другие используют молочные наполнители - кефир или выворотку. Кроме этого, изменяется и состав нарезанных продуктов. В результате блюдо получается или «легким», отлично подходящим для различных диет, или достаточно питательным. Давайте рассмотрим, какова с колбасой на квасе, кефире или сыворотке. В этой статье вы найдете интересную информацию по данной теме, что позволит более точно определиться с набором необходимых продуктов.

Какова калорийность окрошки с колбасой на квасе и других «наполнителях»?

Насколько блюдо питательно, во многом зависит от выбора жидкой основы, а также состава густой нарезанной массы. Какие «растворы» используются для приготовления и какова калорийность окрошки с колбасой на их основе? Краткая информация приведена в таблице.

Жидкость

Основные характеристики

Калорийность, Ккал

Чаще всего изготавливается из зерновых культур. Лучше всего остановить свой выбор на светлых и легких сортах без лишних «наполнителей». Полезен квас из березы.

Жирные кисломолочные продукты

Наиболее часто используемая основа - кефир. Его заменяют смесью воды с большим количеством сметаны или майонеза.

Или сыворотка

Более легкий вариант, идеально подходящий для диетического питания.

Минеральная вода

В чистом виде используется редко. Для придания «кислинки» разбавляется лимонным соком, квасом, кефиром или сметаной, что, соответственно, влияет на питательность блюда.

Как можно уменьшить питательность блюда, в том числе калорийность окрошки с колбасой на квасе?

Хотите получить более «легкий» супчик? Тогда стоит обратить внимание на те компоненты блюда, которые имеют наиболее высокую калорийность. Сытным окрошку делают:

  • Любые виды мяса. Для получения останавливайте свой выбор на отварной нежирной птице или говядине.
  • По возможности заменяйте копчености нежирными молочными сосисками или диетической вареной колбасой.
  • Яйца. Учитывайте, что в желтке содержится больше калорий, чем в белке. К тому же он может вызвать аллергию.

Поэтому чтобы уменьшить калорийность окрошки с колбасой на квасе, можно, например, отказаться от использования яиц. Стоит также снизить долю вареного картофеля, заменив его частично на другие овощи - огурцы, редис или редьку. А для общего увеличения густой массы используйте больше зелени, насыщая блюдо дополнительными витаминами.

Окрошка овощная: калорийность блюда

Придерживаетесь строгих вегетарианских правил? В этом случае придется полностью исключить из состава мясные и молочные компоненты. Из чего тогда будет состоять имеющая калорийность в среднем не выше 35 Ккал? В качестве основы обычно используются:

  • минеральная или простая кипяченая вода в холодном виде (ее вкус освежают соком лимона);
  • квас;
  • овощной отвар или сок (томатный, огуречный, капустный);
  • фруктовый бульон (компот, морс);
  • маринад от консервированных огурцов, и т. д.

Для «наполнения» возьмите овощи - огурец, редиску, репу, кабачки, редьку, тыкву, сладкий перец. Картофель, морковь и свекла, как правило, используются в отваренном до готовности виде. Остальные овощи вводятся в состав блюда сырыми, нарезать их при этом необходимо в виде кубиков. Также обязательным компонентом является различная мелкорубленая сочная зелень, добавляемая в каждую тарелку перед самой подачей на стол.

Пробуйте новые варианты приготовления, сочетая по вкусу необычные ингредиенты!

3.8 из 5

Окрошка – идеальное блюдо для жаркого лета. В разгар тепла всегда хочется охладиться, набраться сил, расслабиться. Окрошка не только прекрасно утоляет аппетит, но и оставляет чувство легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

Рецептов приготовления окрошки существует много. Основные ее компоненты – овощи, зелень и заправка. Заливают окрошку обычно квасом, сывороткой, кефиром, минеральной водой, сметаной, соусом из разбавленного майонеза с горчицей. Холодный суп бывает полностью вегетарианским, состоящим только из овощей или же содержит мясные продукты, колбасы, яйца, сыр, рыбу.

Калорийность окрошки небольшая, поэтому ее можно есть часто и без особых ограничений . При летнем обилии свежих овощей и фруктов сделать вкусную окрошку не составит труда. Тем, кто хочет за летний период скинуть несколько лишних килограммов, понравится диета на окрошке. Она очень сытная, доступная и при этом эффективная.

Правильно приготовленная окрошка является кладезем полезных веществ. В ней содержатся овощная клетчатка и витамины, белки, углеводы, жиры, минералы, макро- и микроэлементы. Хорошо подходит окрошка для похудения и восстановления сил. Летний суп быстро готовится, не требует больших финансовых затрат и кулинарных талантов.

Калорийность окрошки и ее полезные свойства

Несмотря на питательность холодного супа, он относится к диетическим блюдам. Средняя калорийность окрошки составляет 47-60 ккал на 100 г. Если вы за день съедите 1 кг окрошки, то все равно не превысите допустимую дневную норму калорий.

На количество калорий в окрошке влияет пищевая ценность ингредиентов и заправки . Овощная окрошка наименее калорийна, она отлично подходит для легкого обеда и не вредит фигуре. Если в окрошку добавить картофель, колбасу, яйца, майонез, то ее калорийность может увеличиться в 2-3 раза.

Калорийность окрошки на кефире составляет всего 47 ккал на 100 г. Для приготовления классической окрошки на кефире понадобятся: огурец, редис, петрушка, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, немного отварного картофеля, нежирный кефир. Кефир можно добавлять в чистом виде или разбавлять минеральной водой.

Калорийность окрошки на квасе с мясом – 52 ккал на 100 г. Для приготовления мясной окрошки необходимо к овощам добавить кусочки отварного мяса и заправить их квасом. Диетологи советуют использовать телятину, говядину или курицу. Мясная окрошка отлично подходит для сытного обеда или ужина. Чтобы не перегружать желудок, желательно не увеличивать калорийность окрошки на квасе еще одним видом мяса.

Правила диеты на окрошке

Лето – самое благоприятное время для похудения. Если вы сведете к минимуму калорийность окрошки, то избавиться от парочки ненужных килограммов не станет проблемой . Главные принципы диеты на окрошке:

  • Не добавлять колбасу, сосиски, мясо утки, свинину в суп;
  • Свести к минимуму количество картофеля;
  • Из мяса добавлять немного отварного куриного филе;
  • Вместо майонеза использовать сметану пониженной жирности;
  • Заправлять окрошку холодными напитками: нежирным кефиром, йогуртом, сывороткой, низкокалорийным квасом,
  • Есть в течение дня только окрошку, но не более 4 порций.

Из чего приготовить окрошку для похудения?

Диетическая окрошка исключает любые жирные и вредные ингредиенты. Так как главная задача – похудение, то и набор продуктов должен быть низкокалорийным.

Компоненты для диетической окрошки можно заготовить сразу на весь день или нарезать непосредственно перед едой. Для приготовления одной порции возьмите половину отварного яйца, 1 картофелину, пару редисок, 1 огурец, пучок зелени, 200 г кваса или кефира.

При использовании сметаны для заправки количество калорий в окрошке увеличивается, но на процесс похудения это не влияет . Важно выбирать продукт пониженной жирности и использовать не более 2 ложек на порцию.

Для разнообразия в окрошку для похудения можно добавлять рыбу, грибы, яблоки, курицу, различные овощи, специи, травы.

Рецепт рыбной окрошкивключает: отварное мясо трески, редис, огурец, зелень, яйцо, картофель, квас, соль, специи. Если заменить треску куриной грудкой, то получится не менее питательная мясная окрошка.

Холодные овощные супы помогают перенести жару без вреда для фигуры, ведь калорийность окрошки на кефире или на квасе не превышает 60 ккал.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Статьи по теме