Рецепты бутербродов с печенью трески, секреты выбора ингредиентов и. Бутерброды с печенью трески и огурцом
Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.
И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!
Как приготовить бутерброды с печенью трески
Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.
Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О почитайте обязательно, перейдя по ссылке.
- Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
- Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.
Хитрости в подготовке хлеба
- Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
- Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
- До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
- Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.
Советы по выбору и подготовке продукта
- Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
- Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
- Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.
Что можно положить на бутерброд
Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.
Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.
Фото оформления бутербродов для праздничного стола
Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.
Праздничный бутерброд с печенью
Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.
Потребуется:
- Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
- Консервированная печень – банка.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари.
- Майонез.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Перец.
Как приготовить вкусный бутерброд:
- Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
- Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
- Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
- Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
- Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
- Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
- Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
- Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.
Вкусный рецепт бутерброда с киви
Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.
Потребуется минимум продуктов:
- Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
- Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
- Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.
Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом
Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.
Возьмите:
- Печень – баночка.
- Огурец.
- Соленый (маринованный) огурец.
- Чеснок – пара зубков.
- Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
- Батон.
- Листья салата, пучок зелени.
Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:
- Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
- Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
- Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
- Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
- Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
- Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
- Украсьте верх кружками огурца.
- На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.
Простой бутерброд с печенью трески и яйцами
Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.
Потребуется:
- Печень консервированная – банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Батон.
- Луковица.
- Зелень.
Как сделать:
- Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
- Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
- Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.
Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются . Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.
Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом
Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.
Возьмите:
- Ржаной хлеб.
- Печень.
- Масло.
- Лук-шалот, зелень.
Приготовление горячего бутерброда:
- Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
- Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
- Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.
Бутерброд с печенью и огурцом
Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.
Понадобится:
- Батон.
- Печень – 100 гр.
- Огурец.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица, зелень.
Приготовление:
- Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
- Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.
Рецепт бутерброда с авокадо
Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.
Понадобится:
- Печень – баночка.
- Яйца – пара штук.
- Свежий огурец.
- Багет.
- Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
- Перец.
Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:
- Сварите накануне яйца.
- Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
- Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
- Яйца почистите и измельчите в крошку.
- Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
- Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.
Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!
Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление, подача, фото, украшениеПечень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином - это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.
Пожелания для приготовления
Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.
- Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
- Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш. Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.
- Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.
- Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон - наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
- Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
- Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета. Подойдёт доска для нарезания.
- Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.
Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески
Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.
Что берём
- хлеб (можно ржаной);
- консервы печени трески;
- масло (сливочное);
- лук-шалот (или репчатый лук);
- зелень.
Как готовим
- Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
- Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
- Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
- Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
- Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.
Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц
Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
- печень трески;
- 2 яйца;
- репчатый лук (небольшую головку);
- зелень.
Как готовим
- Варим яйца, остужаем и натираем на тёрке. Если взять домашние яйца, то вкус и цвет будут намного ярче.
- Разминаем печень трески вилкой.
- Измельчаем репчатый лук в блендере. Также нарезанный лук рекомендуют обдавать кипятком. Кому не нравится вкус репчатого лука, то в качестве замены вполне подойдёт зелёный лук.
- Нарезаем хлеб, подсушиваем его.
- Смешиваем всё в бутербродную массу. Выкладываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаём.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.
1 - с огурцом свежим
Что берём
- багет;
- печень трески;
- половину огурца (свежего);
- 2 яйца;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
- Варим яйца и натираем на тёрке.
- Избавляемся от масла в печени трески, растираем вилкой.
- Нарезаем огурец на квадратики.
- Всё тщательно смешиваем, приправляем соусом.
- Нарезаем багет на ломтики, подсушиваем, натираем чесноком.
- Каждый кусок смазываем начинкой, украшаем.
2 - с огурцом солёным
Что берём
- 1 батон;
- консервы печени трески;
- 1 огурец (солёный);
- 1 зубчик чеснока;
- 50 гр. сыра (твёрдого);
- зелень.
Как готовим
- Растираем печень трески, смешиваем вместе с измельчённым чесноком.
- Мелко нарезаем солёный огурец, отжимаем и удаляем лишний рассол.
- Добавляем огурцовую смесь в печень трески с чесноком, приправляем мелко нашинкованной зеленью.
- Нарезаем батон (свежий или подсушенный) на куски в 1см. На каждый кусок выкладываем начинку.
- Сверху посыпаем сыром, натёртым тонкой соломкой. Можно так и подать, а можно подержать в духовке до расплавления сыра.
3 - с огурцом свежим + солёным
Что берём
- 1 батон;
- консервы печени трески;
- 50 гр. сыра (мягкого);
- 2 огурца (свежий, солёный);
- чеснок;
- петрушку, укроп;
- сливочное масло.
Как готовим
- Батон нарезаем, поджариваем с одной стороны на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Натираем сыр на тёрке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью: петрушкой и укропом.
- Достаем печень трески, тщательно избавляемся от масла, растираем вилкой.
- Нарезаем солёный огурец кубиками, отжимаем и удаляем лишний рассол. Нарезаем свежий огурец кружочками.
- Натираем чесноком поджаренную сторону каждого куска хлеба.
- Собираем бутерброды:
- выкладываем на поджаренную сторону каждого куска хлеба - слой тёртого сыра,
- на слой тёртого сыра - нашинкованные солёные огурцы,
- поверх солёных огурцов - растёртую печень трески.
- Завершаем каждый бутерброд - кружком свежего огурца, украшаем веточкой зелени или звездочкой-морковкой.
Бутерброды с авокадо и печенью трески
Экзотический фрукт - авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.
Нам понадобится:
- ржаной хлеб;
- 1 зрелый авокадо;
- баночку печени трески:
- 2 яйца;
- огурец (свежий);
- майонез (сметана);
- молотый чёрный перец.
Как готовим
- Варим яйца вкрутую и охлаждаем, измельчаем в крошку.
- Избавляем печень от лишнего масла, делим её на небольшие кусочки.
- Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
- Идентично нарезаем огурец. Соединяем всё в однородную бутербродную массу.
- Заправляем соусом, перчим по вкусу и размешиваем.
- Формируем и оформляем.
Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески
Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола - это царская еда.
Что берём
- хлеб белый;
- красную икру;
- печень трески;
- свежий огурец;
- лимон;
- укроп.
Как готовим
- Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
- Разминаем печень трески вилкой и намазываем ею каждый кусок хлеба.
- Нарезаем свежий огурец тонкими пластинами и кладем по одной пластине на каждый ломтик поверх печени трески.
- Выкладываем поверх огурцов в центре кружочек красной икры.
- Нарезаем лимон (вместе с цедрой) тонкими кружочками и делим на 4 части. Кладём каждую четвертинку лимона на красную икру.
- Оформляем веточками укропчика.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Ингредиенты:
- тостерный хлеб;
- консервы печени трески;
- домашний, деревенский творог;
- петрушку, укроп;
- чеснок (по желанию);
- зёрна граната.
Пошаговые этапы приготовления:
- Шинкуем мелко зелень.
- Разминаем вилкой печень трески.
- Пропускаем творог через сито до получения однородной массы.
- Выдавливаем через пресс чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Хлеб режем треугольничками, подсушиваем.
- Выкладываем начинку на каждый кусочек хлебной основы.
- Украшаем зёрнами граната.
Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами
Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные - пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры - чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.
Нам понадобится:
- 1 батон (можно отрубную булку);
- печень трески;
- пару яиц;
- 50 гр. твёрдого сыра (можно плавленый сырок);
- 2 помидора (черри);
- зелень.
Как готовим
- Варим яйцо (или яйца), охлаждаем и трём на мелкой тёрке.
- Разминаем печень. Это именно тот случай, когда масло с печени сливать не нужно, чтобы бутерброды были сочными.
- Добавляем в печень вареное яйцо. Шинкуем зелень и добавляем.
- Трём на тёрке сыр и добавляем в общую массу. (Или плавленый сырок разминаем и добавляем).
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Нарезаем батон произвольными ломтиками, смазываем каждый кусок приготовленной начинкой.
- Подсушиваем ломтики с пастой в духовке при высокой температуре не более 3-х минут, чтобы они стали хрустящими, но не пересохшими.
- Нарезаем кружочками помидоры (помидоры черри на 2 половинки). Выкладываем поверх каждого ломтика тонкий кусочек помидора (2 половинки черри) и украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если после новогодних праздников у вас в холодильнике осталось несколько баночек печени трески, не ешьте ее просто так ложкой. Бутерброды с печенью трески (рецепт с фото)могут быть очень вкусными. Этот продукт- настоящий деликатес
Сама печень очень вкусная и полезная и из нее можно сделать разные деликатесные закуски. Среди других наиболее часто используемых ингредиентов для бутерброда – яйца, сыр и овощи. Вы всегда можете добавить тот ингредиент, который вам нравится больше остальных.
Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда
Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.
- Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
- Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
- Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.
Готовим бутербродную начинку из печени трески и авокадо
Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.
- ржаной хлеб (4 куска);
- банка печени трески;
- специи;
- авокадо (1 шт.);
- лимонный сок (2 чайной ложки);
- красная луковица (1 шт.);
- маринованные огурцы (4 шт.);
- яйца (4 шт.).
- Замариновать красный лук. Приготовление бутерброда начинается с того, что нам нужно замариновать лук. Для этого его режут кольцами. После чего добавляют специи и лимонный сок. Оставляют мариноваться лук на 10 минут.
- Сварить и нарезать яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа. Варенные яйца очищают и делят на желток и белок. Желток пока что откладывают. Мелко рубят белок.
- Мелко нарезают огурцы. Маринованные огурцы нужно очень мелко нарезать.
- Измельчают авокадо и желток. Очистив авокадо от кожицы, его разминают вилкой до состояния пюре. Аналогичным образом поступают с желтком. Два ингредиента смешивают между собой и добавляют специи.
- Смешивают авокадо, желток и соленый огурец. Эти три ингредиента нужно хорошенько перемешать между собой и добавить к ним несколько капель лимонного сока.
- Обжаривают хлеб. Хлеб нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
- Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо, желтка и маринованного огурца. Сверху кладут маринованный лук. Последней кладут печень трески.
Готовим горячий бутерброд
Это очень вкусный бутерброд с печенью трески (рецепт с фото), который обязательно придется по вкусу вашим гостям. Приготовьте несколько тарелок такой закуски к праздничному столу. Гости останутся сытыми и довольными.
Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.
- Обжаривают хлеб. Батон нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить. Кроме того, хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (то есть без добавления какого-либо масла).
- Отварить и натереть на терке яйца. Яйца лучше всего натереть на мелкой терке.
- Раздавить вилкой печень. Чтобы сделать это, не обязательно вынимать печень из банки. Можно делать это прямо в ней.
- Измельчить укроп и зеленый лук. Зелень рубят очень мелко и кладут в разные тарелки, не смешивая.
- Натереть сыр на терке. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится.
- Натирают кусочки батона чесноком. Батон нужно обильно натереть чесноком. При желании кусочки хлеба обжаривают.
- Смешивают сыр, майонез и укроп. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сюда добавляют и печень трески. Бутерброд украшают зеленым луком.
Печеночно-овощная намазка для бутерброда
С печенью трески удачно сочетаются практически все виды овощей. Так, например, из болгарского перца, яиц и печени можно приготовить невероятно вкусную намазку на хлеб, которая в тандеме с багетом станет прекрасным бутербродом.
- Отваривают яйца. Яйца отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут. Чтобы скорлупа лучше отходила от яиц, их нужно переложить из кипятка в холодную воду. Время варки яиц – не менее 10 минут. Если варить их, к примеру, 5 минут, то они получатся очень жидкими и не пригодными для салата.
- Мелко рубят перец. Если не получается мелко нарубить перец, его можно натереть на крупной терке. Полученную массу придется отжать, так как она будет очень водянистой.
- Мелко рубят зелень. Вы можете взять укроп и зеленый лук либо же зеленый лук и петрушку. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в намазку для бутерброда кинзу и другие пряные травы.
- Мнут вилкой печень. Печень перекладывают в отдельную тарелку и разминают ее вилкой.
- Смешивают ингредиенты для намазки. В тарелку с печенью добавляют остальные ингредиенты для намазки: перец, яйца и зелень. Далее ее нужно заправить майонезом. Также вы можете добавить свои любимые специи. Солить намазку не обязательно, так как в ней уже и так есть соли, если вы использовали баночную печень.
- Обжаривают кусочки багета. Кусочки багета можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Не забывайте о том, что при поджарке хлеба для бутербродов, мы не добавляем к ним масло (касается как растительного, так и сливочного масла).
- Собирают бутерброд. Последний этап приготовления очень вкусного бутерброда с печенью трески (рецепт с фото) – его сборка. Остается только лишь собрать бутерброд. Для этого на кусочки багета кладут намазку и распределяют ее по всему кусочку хлеба. Сверху можно украсить зеленью.
Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото, очень вкусные. Оригинально украшенные. они будут отлично смотреться на праздничный столе.
Бутерброд с печенью трески рецепт с фото очень вкусные
Для приготовления потребуется подготовить:
100 грамм консервированной печени трески.
1 куриное яйцо.
Половину батона или багета.
Половину огурца, если он среднего размера.
1 чайная ложка майонеза.
Для украшения зеленый лук.
Поэтапное приготовление:
Потребуется подготовить:
Одну банку печени трески.
Два куриных яйца.
Один огурец среднего размера.
Одно авокадо.
100 грамм сметаны (можно заменить майонезом).
Перец, специи, соль, зелень по вкусу.
Один батон.
Приготовление:
На процесс приготовления потребуется примерно 30-40 минут. А вот калорийность бутербродов получается достаточно высокой – 3400 килокалорий. В первую очередь нужно отварить яйца и поставить охлаждаться. В период пока яйца остывают, следует открыть консервную банку. Поместить содержимое в дуршлаг, оставить примерно на 10 минут для того чтоб отделить печень от жира.
Авокадо порезать на мелкие кусочки. Можно измельчить фрукт другим способом, сначала нужно удалить косточки из плода, а затем при помощи чайной ложки отделять небольшие кусочки до тех пор, пока не останется одна кожура. Печень порезать на мелкие кусочки или размять вилкой до однородной массы и поместить в одну тарелку с авокадо.
Огурец и предварительно очищенные яйца также следует нарезать небольшими кубиками и добавить к печени с авокадо, заправить и хорошо перемешать до получения однородной массы. Для заправки можно использовать майонез или сметану по отдельности, либо приготовив соус, смешав эти компоненты в пропорции 1:1.
Батон порезать ломтиками и разложить полученную массу поверх. Но можно оформить и более оригинально, например, поместив закуску в кожуру от авокадо, а нарезанный батон подать как дополнение. Для изготовления закуски в виде лодочек из авокадо следует мякоть вынимать не всю, а оставить тонкий слой.
Как сделать бутерброды с печенью трески и творогом?
Рецепт очень прост в применении, а приготовление займёт не больше 20 минут.
Перед приготовлением потребуется подготовить:
Одну банку печени трески.
Одну пачку творога с низким процентом жирности.
Одну булку хлеба в состав, которого входят отруби.
3-4 зубчика чеснока среднего размера.
Зелень, которая наиболее предпочтительна по вкусу.
Зёрна от одного граната.
Приготовление бутербродов по этому рецепту займёт не больше 20 минут.
Пошаговое приготовление:
Для начала следует почистить чеснок. Хлеб разрезать на кусочки (потребуется 10 кусочков). И поджарить на сковороде без масла либо можно воспользоваться духовым шкафом. Пока хлеб ещё тёплый смазать чесноком со всех сторон. Консервную банку открыть и переместить содержимое в тарелку, добавить творог и перемешать до получения однородной массы.
Осталось печень с творогом уложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить гранатом и мелко порезанной зеленью. Бутерброды получаются с низким содержанием калорий, поэтому такими бутербродами могут себя побаловать даже те, кто следит за фигурой.
Советы хозяйкам
При выборе консервированной печени трески в первую очередь необходимо изучить состав. Если в банке содержится натуральная печень, тогда в состав не должно входить масло, т.к. натуральный продукт содержит только жир самой трески. Если в составе имеется масло, тогда этот продукт не содержит целого ряда полезных свойств.
Если приготовление может затянуться на длительное время, тогда рекомендуется авокадо сбрызнуть соком от лимона, так авокадо сохраниться в первозданном виде и не потемнеет.
Для тех, кто хочет побаловать себя бутербродами с треской, но опасается из-за высокой калорийности, можно заменить хлеб на порезанный ломтиками огурец.
Для того чтоб процесс измельчения яиц не занимал много времени, можно сложить яйца в стакан и порезать при помощи ножа.
Предлагаю вам приготовить очень сытные бутерброды с печенью трески и яйцом с луком.
Многие знают, что печень трески крайне полезна для здоровья, при этом часто недооценивают рыбий жир, который принимают за растительное масло и безжалостно сливают в раковину. На самом деле это не масло, а жир, который выделился из печени. Этот жир не только можно, но и нужно употреблять в пищу.
Вареное яйцо хорошо сочетается с печенью трески. Эти два ингредиента можно часто увидеть вместе как ингредиент салатов и закусок. Бутерброд с печенью трески и яйцом получается таким калорийным, сытным, богатым белками и жирами, что им вполне можно заменить обед. В этом случае лучше добавить к бутерброду немного клетчатки - листьев салата, свежих овощей. Хлеб для бутерброда лучше взять ржаной или из цельнозерновой муки. Кстати,в прошлый раз мы с вами готовили
Ингредиенты:
- 1-2 кусочка хлеба,
- 1 вареное яйцо,
- 50 г. печени трески,
- репчатый лук по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Вскрываем баночку консервированной печени трески. Кстати, в составе качественного продукта должны быть только печень, соль и специи (черный перец, иногда лавровый лист). Сливаем рыбий жир отдельно. Его можно хранить в холодильнике в баночке и принимать как лекарство по ложечке в день.
Разминаем кусочек печени трески вилкой не очень мелко. Подготовим вареное вкрутую яйцо и репчатый лук.
Нарежем яйцо кубиками, лук нашинкуем как можно мельче. Добавим к печени трески рубленые лук и яйцо, перемешаем.
Добавим к паштету из печени и яйца одну чайную ложку жира из банки. Это сделает бутерброд более сочным и полезным. Можно так же пропитать кусочек хлеба сверху этим жиром.
Приправляем паштет черным молотым перцем. Попробуйте на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли.
Намазываем паштет из печени с яйцом на кусочек хлеба. Должен быть достаточно толстый слой.
Разравниваем рыбную массу. Почти готово.
Перед подачей украсьте каждый бутерброд стрелами зеленого лука или другой свежей зеленью.
Подавайте бутерброды с печенью трески охлажденными.
Хотим напомнить про еще одну простую и вкусную закуску -