Рецепт приготовления гречневых блинов. Удивительно вкусные и нежные блинчики из гречневой каши «Миллион дырочек» по легкому рецепту

Нельзя сказать, что блины – это исконно русское блюдо. Нечто подобное под разными названиями делают во всём мире. А вот, до чего додумались именно у нас, так это до блинов из самой разнообразной муки, в том числе из гречневой.

Так уж получилось, что привычная современному человеку пшеничная мука испокон веков считалась на наших территориях барским продуктом. Дорого было делать из неё повседневные блюда. Вот и пеклись блины из более дешёвых видов муки: ржаной, овсяной и даже гороховой. Но наиболее популярными всегда являлись гречневые блины, поскольку с чем с чем, а с гречкой в России проблемы возникали не так часто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по 1/3 ч.л
  • Как приготовить гречневые блины

    1 . Яйца разбить в глубокую чашку, всыпать сахар, соль и соду. Взбить венчиком.


    2
    . Влить молоко и растительное масло. Перемешать и всыпать гречневую муку.

    3 . Перемешать, чтобы не было комков.

    4 . Сырую картофелину почистить и разрезать пополам. Наколоть половинку на вилку. Макать в растительное масло и смазывать сковороду. Этот способ перешел ко мне от бабушки, он очень удобен, потому что масла тратиться не много, блины не пригорают и не получаются слишком жирными.


    5
    . Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (способом описанным выше). Убавляем огонь до среднего. И выливаем на нее маленькую поварешку блинного теста, равномерно распределяя по дну (поворачивайте сковороду плавно, круговым движением).


    6
    . Регулируйте пламя, чтобы блин успевал запечься сверху, но не подгореть снизу. Переворачивайте гречневые блины, когда сверху не останется жидкого теста (см. фото) аккуратно, они рассыпчатые и легко ломаются.

    Вкусные гречневые блины готовы

    Приятного аппетита!


    О пользе

    О полезности гречки знают даже маленькие дети. Услышав название этой крупы, первой ассоциацией становится железо. Это правда! Но не единым железом богата гречка. В ней содержатся и другие нужные человеку минералы. Немало в ней и витаминов. А вот чего в ней нет, так это не особо полезного глютена, которого как раз «навалом» в пшеничной муке. А большое количество данного вещества для нашего организма, как показывают современные исследования в области медицины – не очень хорошо. Ведь многие люди, сами того подозревая, страдают от непереносимости этого белка.
    Правда, у некоторых наших сограждан наблюдается аллергия на продукты из гречки. Но, во-первых, таковых немного, а во-вторых, они наверняка знают об этом с самого детства.

    Сначала о том, где взять гречневую муку. В некоторых супермаркетах её можно встреть на полках в отделе «Бакалея». Правда стоит она почему-то значительно дороже пшеничной. Так что проще сделать этот продукт самостоятельно, купив обычную гречневую крупу и смолов в кофемолке или блендере. Только сначала крупу желательно перебрать.

    Муку для приготовления гречишных блинов сначала надо просеять. Это действие рекомендуется проводить с любой мукой. Готовый продукт от этого получается значительно пышнее, поскольку мука успевает насытиться кислородом.
    Чтобы мука не комковалась и лучше расходилась в тесте, для её разведения лучше использовать подсоленную воду. Для этого достаточно нужное по рецепту количество соли, развести в указанном количестве воды.

    Блины из гречки получаются более сухими, а как следствие ломкими, поэтому чтобы подать к столу именно блины, а не комки зажаренного теста имеет смысл положить в блинную массу немного мягкого сливочного масла и побольше яичных желтков.

    Жарить гречневые блины нужно на сильно разогретой сковороде. При этом масла в жаровню наливать не стоит. Лучше её просто смазать. Для этого хорошо подходит половинка луковицы, обмакнутая в ёмкость с растительным маслом. Такая смазка не только не даст блинчикам пригореть, но и придаст готовому блюду дополнительный аромат.

    Классический рецепт (на дрожжах)

    Этот рецепт действительно можно назвать классикой. Считается, что именно так готовили тесто для гречневых блинов в старину. Так ли это, теперь уже выяснить сложно, но блины по данному рецепту получаются и в самом деле отменными. Понадобятся же для подобной выпечки следующие продукты:
    мука гречневая и пшеничная – по 300-350 г;
    молоко – 4 стакана;
    яйца – 3 шт.;

    дрожжи – 1 пакетик;
    масло сливочное – 50 г;
    соль – по вкусу.
    Один из стаканов молока чуть подогреть (ориентировочно до 37-38°C), а два стакана вскипятить. В тёплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи. Горячее молоко влить в объёмистую миску с просеянной гречневой мукой и тщательным образом размешать, чтобы не было комков. Когда заваренная таким способом мука слегка остынет, в неё влить подготовленную опару. Смесь ещё раз хорошенько перемешать и оставить на пару часов, прикрыв крышкой или хотя бы полотенцем.

    Яичные желтки перетереть с сахаром. Белки отдельно взбить до образования пены. В настоявшееся тестов всыпать пшеничную муку, соль, добавить яичные желтки, последний стакан тёплого молока и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу. В итоге должно получиться стандартное блинное тесто, напоминающее по густоте жидковатую сметану. Осталось в него вбить яичные белки и оставить в покое ещё на пару часов. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению блинов.

    Гречневые блины без молока и яиц

    Заварные гречневые блины, конечно, хороши, но делать их достаточно долго. Если время есть, но его не так много, то лучше остановиться на обычном дрожжевом варианте. Кстати, этот способ интересен ещё и тем, что считается постным, поскольку в нём нет ни молока, ни яиц. Продукты для подобных блинов нужны такие:
    мука гречневая и пшеничная – по 1 стакану;
    вода – 750 мл;
    сахар – 2 столовые ложки;
    дрожжи сухие – 1 пакетик;
    соль – по вкусу.
    Все сыпучие продукты соединить, залить водой и хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Ёмкость с тестом поставить куда-нибудь, где потеплее на два часа. За это время тесто покроется пузырьками и поднимется, т.ч. посуду надо брать побольше, чтобы оно не «убежало». Вот и весь процесс. Осталось пожарить блины.
    Кстати, в данном рецепте вместо воды, можно использовать различные отвары. Получается очень вкусно и необычно.

    Гречневые блины на кефире

    Блины из гречневой муки делаются и без дрожжей. В этом случае можно замешивать тесто на молоке. Но вкуснее получается, если блинная основа приготовлена на кефире. Что для таких блинов потребуется? Да, практически всё тоже:
    мука гречневая и пшеничная – 250 и 100 г соответственно;
    кефир – 0,5 л;
    яйца – 3 шт.;
    сахар песок – 2 столовые ложки;
    масло растительное – 3-4 столовые ложки;
    сода – 1/2 чайной ложки;
    соль – по вкусу.
    В миску для теста влить кефир, добавить к нему соду и перемешать, затем добавить туда же яйца, масло, сахар и соль. Снова хорошенько перемешать полученную основу. Затем к жидким компонентам всыпать заранее перемешанные между собой гречневую и пшеничную муку. Продолжать мешать смесь, пока полученное тесто не станет однородным. Все, можно жарить.

    Рецепт без пшеничной муки (без глютена)

    Все вышеприведённые рецепты блинов из гречневой муки в своём составе имели ещё и пшеничную разновидность данного продукта. Делается это для того, чтобы тесто становилось более клейким и блины не «ломались». Однако добавлять пшеничный продукт мукомольного производства в гречневые блины совсем не обязательно. Можно обойтись и без глютена. А взять для этого надо следующие продукты:
    мука гречневая – 250-300 г;
    молоко – 0,6 л;
    яйца – 2 шт.;
    сметана – 2 столовые ложки;
    масло сливочное – 50-70 г;
    сахар песок – 2 столовые ложки;
    дрожжи – 1 пакетик;
    соль – по вкусу.
    Отлить от общего количества один стакан молока и добавить в него дрожжи, а также немножко сахара. Полученной смеси надо дать постоять минут на 10, чтобы дрожжи начали свою работу. Когда это произойдёт смешать муку, сметану и полученную опару, превратив все эти отдельные ингредиенты в однородную массу. Основу для теста укутать и поставить в тепло на 2-3 часа. Кстати, выбирая посуду надо учитывать, что в процессе поднятия тесто достаточно сильно увеличится в объёме. Через указанное время в тестовую основу ввести яичные желтки, масло, доведённое до жидкого состояния, и соль. Тесто как следует промешать, после чего добавить остальное молоко и взбитый до пены яичный белок. После тщательного перемешивания можно приступать к приготовлению гречневых блинов.

    С чем подавать гречневые блины к столу

    В отличие от стандартных блинов, блюдо на основе гречневой муки совершенно не сочетаются со сладкими наполнителями. Зато их вкус отлично подчёркивают соленые продукты: бекон, красная рыба, икра, грибы.
    Отлично пойдут гречневые блины и в совокупности с различными поджарками, например: грибной. Чтобы приготовить подобный наполнитель надо будет взять:
    грибы – 300 г (можно взять лесные грибы, а можно и шампиньоны);
    морковка – 1 средний корнеплод;
    лук – 1 головка средней величины;
    сметана – 1 столовая ложка;
    масло растительное – для обжарки;
    соль, перец – по вкусу.
    Делается данная поджарка невероятно просто. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, а морковку натереть на шинковке. Подготовленные продукты отправить в сотейник с разогретым маслом, добавить сметану, поперчить и посолить по вкусу. Готовить надо регулярно помешивая до размягчения морквы. Обычно этот процесс занимает не более 15-20 минут.
    Полученную поджарку можно выложить в отдельную тарелочку, а рядом поставить соусник со сметаной, ну и, конечно же, тарелку с основным блюдом – блинами из гречневой муки.

    Видео рецепт от Юлии Высоцкой «Гречневые блины с семгой»

    Гречневые блины – вот чем я хотела удивить своих домашних во второй день Масленицы! Недавно на прилавке мне попалась гречневая мука, и на упаковке на обороте был рецепт гречневых блинов. Поэтому было решено на Масленицу испечь гречневые блинчики. Подавала я блины из гречневой муки в сладком варианте – с медом и растопленным маслом, а в несладком варианте – с начинкой из мягкого нежного сыра Риккота и зеленью. Оба варианта гречневых блинчиков были очень вкусными!

    Гречневые блины

    Гречневая мука намного полезна, чем пшеничная и в ней нет глютена (клейковины). Можно даже сказать: все, чем полезна гречка, имеется в гречневой муке. Поэтому не зря ее добавляют в макароны, хлеб, различную выпечку, оладьи, кисель, ну и, конечно же, в гречневые блины! Из-за отсутствия клейковины, в выпечке ее смешивают с пшеничной мукой.

    Не стала подыскивать особый рецепт гречневых блинов, повторюсь, что взяла его на упаковке гречневой муки Увелка. Как говорится, доверяй, но проверяй! Указанной жидкости (молока и воды) в рецепте было не достаточно, получилось очень густое блинное тесто, как на оладьи. Из такого блинчики точно не выпечешь, а для нормального текучего состояния мне пришлось добавить жидкости ровно столько же, поэтому привожу откорректированный рецепт гречневых блинов.

    Для рецепта гречневых блинов понадобятся


      Как приготовить гречневые блины

      Приготовление блинов начнем с просеивания гречневой и пшеничной муки.

      В теплую жидкость (я брала в одинаковых пропорциях молоко и воду) добавить соль, сахар, соду.

      Яйца отдельно взбить венчиком или вилкой до однородного состояния, вылить их в молоко и перемешать.

      К жидкости постепенно добавить смешанную гречневую и пшеничную муку и замесить жидкое блинное тесто. В конце вымешивания долить растительное масло. Поскольку по этому рецепту пекла блины первый раз и в нем было указано 2.5 стакана молока или воды, то у меня блинное тесто получилось вот такой густоты, как на фото:

      Хочу сказать, его так даже удобно вымешивать, и растирать комочки. Потом густое тесто как на оладьи разбавить необходимым количеством молока или воды (в моем случае добавлялось 2.5 стакана).

      Гречневые блинчики печь на раскаленной сковороде, смазанной перед первым блином растительным маслом или салом. Мои блинчики хорошо снимались, пекла я их на двух сковородках небольшого диаметра,

      по этому рецепту получилась стопка гречневых блинов как на фото:

      Примерно 35 блинчиков из гречневой муки получится и у вас при выпекании на сковороде небольшого диаметра.

      Пока выпекаются блины, одновременно или перед началом выпечки нужно приготовить мед с маслом. Растопить их на очень медленном огне, водяной бане или батарее до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятить! Для разогревания сладкой поливки для гречневых блинов из меда и масла я воспользовалась микроволновкой (разогревала на очень маленькой мощности и несколько раз перемешивала).

      Вот они, гречневые блинки с медом:

      Фаршированные гречневые блинчики, а вернее ролл я готовила с сырной начинкой. На блин из гречневой муки ровным слоем намазывала мягкий творожный сыр Риккота, чуть присаливала, посыпала зеленью и туго сворачивала в рулет.

      Попробуйте и вы испечь вкусные без дрожжевые гречневые блины по этому рецепту.

    Блины из гречневой муки гораздо полезней, чем из пшеничной. Пеките их почаще, они получаются вкусными, нежными, пышными и очень нравятся маленьким детям.

    Блины с использованием гречневой муки

    Тем, кто никогда не готовил блины, используя гречневую муку, следует обязательно это попробовать. И, если накормить детей гречневой кашей удается не всегда, то гречневые блины они кушают с удовольствием.

    Перед тем, как приступать к блинам, ознакомьтесь со статьей . Для многих она будет очень полезна.

    Многие думают, что гречневую муку можно приготовить самим, перемолов в кофемолке гречневую крупу. Нет, так дело не пойдет. Необходима именно мука, купленная в магазине.

    К тому же, лучше использовать яйца не магазинные, а домашние. И не только для блинов, но и для приготовления другой выпечки.

    Особенности приготовления блинов с использованием гречневой муки

    Качественная гречневая мука должна пахнуть гречкой, быть рассыпчатой и иметь темно-кремовый цвет. В ней полностью сохраняются все .

    Однако, выпекать блины из неё сложнее, чем из пшеничной муки. Ведь гречневая мука считается «чистым» продуктом и не содержит клейковины (она же глютен). А клейковина придает тесту упругость и эластичность.

    Тесто из гречневой муки получается рыхлым и не прочным. Блины трудно переворачивать потому, что они могут легко разорваться. Чтобы этого не случилось, в тесто добавляют дополнительные компоненты. Такие, как крахмал или другой вид муки. В нашем рецепте мы добавим пшенку.

    Я перечислю некоторые особенности приготовления блинов с использованием гречневой муки. Они будут полезны для тех, кто их никогда не готовил, но хотел бы попробовать. Ведь гречневая мука содержит гораздо больше полезных веществ, чем привычная пшеничная мука.

    • Необходимо помнить, что все ингредиенты для приготовления теста не должны быть переохлажденными. Для этого их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    • Замесить тесто для блинов из пшеничной муки довольно просто. Многие делают это «на глаз». Тесто из гречневой муки требует строгого соблюдения рецептуры.
    • Чтобы тяжелая гречневая мука не оседала на дно, перед выпеканием очередного блина, тесто необходимо перемешать.
    • «Гречневое тесто» для блинов можно замесить с использованием молока, сыворотки или кефира. Оно может быть как дрожжевым, так и пресным.
    • Для блинчиков, фаршированных начинкой, гречневую муку лучше не использовать.
    • Выпекать блины с использованием гречневой муки следует на среднем огне. Они должны хорошо «схватиться» перед тем, как их можно будет переворачивать.
    • Перед тем, как зачерпнуть тесто, убедитесь, что сковорода достаточно раскалена.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • Гречневая мука 300 гм.
    • Пшено 300 гм.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 4 ст. ложки
    • Молоко 2 стакана
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Дрожжи 15 гм.

    1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

      Пшено перебрать и хорошенько промыть.

    А вот еще несколько простеньких рецептов . Смотрите, выбирайте, пеките и радуйте всех домочадцев вкусными блинами.

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Хотя приготовление гречневых блинчиков происходит с некоторыми сложностями, полезный состав и интересный вкус это оправдывают. Такое блюдо готовится на молоке, кефире и воде, с применением или без применения дрожжей. Блины из гречихи идеально сочетаются со сладкими добавками, а также мясом, грибами и овощами.


    Характеристика продукта

    Гречневые блины не только так же вкусны, как приготовленные из пшеничной муки, но и гораздо более полезны, ведь продукт сохраняет все важные свойства, благодаря использованию гречки. Выходят они очень тоненькими, изящными и окрашенными в кофейный оттенок. Блинная мука из гречи пахнет равно, как и сама крупа, и обладает рассыпчатой структурой. Если же блины готовятся на основе гречневой каши, то ее предварительно нужно будет перемолоть. Калорийность 100 граммов стандартных блинчиков на воде составляет приблизительно 141.4 килокалории.

    Заварные блинчики не содержат клейковины (глютена), поэтому очень часто плохо держат форму. Изделия получаются неэластичными, немного рыхлыми и постоянно рвущимися. Особая проблема возникает при их переворачивании.

    Однако глютен вреден для многих людей, поэтому в их случае замена на гречневый продукт окажется плюсом. К тому же нормализовать структуру можно попытаться при помощи дополнительных яиц или крахмала.


    Секреты приготовления

    Решив приготовить блинчики из гречневой муки, первым делом встает вопрос, а где ее купить. Продается такой продукт практически в любых магазинах здорового питания и в некоторых супермаркетах. Однако проще и дешевле сделать его самостоятельно, перемолов гречишную крупу.

    Муку обязательно нужно будет просеять, чтобы наполнить ее кислородом. Поджаривать блинчики принято как на простой, достаточно разогретой сковородке, так и в электроблиннице. Готовят их на молоке, кефире или подсоленной воде.

    Иногда для придания требуемой консистенции в тесто погружаются кусочек подогретого сливочного масла и дополнительные желтки яйца. Продукты для создания блинчиков предварительно достаются из холодильной камеры, чтобы иметь возможность приблизиться к комнатной температуре. Само тесто должно обязательно готовиться по рецепту, так как нарушение пропорций может обернуться большой проблемой. Кроме того, зачерпывая порцию для нового блина, нужно обязательно взбалтывать тесто, чтобы поднимать повыше осадок.



    Более плотные лепешки получится испечь, если использовать смесь гречишной и пшеничной муки.

    Правильно и вкусно подавать блинчики со сметаной, жидким медом, повидлом или джемом, а также подогретым сливочным маслом, что наверняка станет удачным решением в случае детской трапезы. Безусловно, украсить их можно и начинкой. Причем как сладкой, так и несладкой: яблоками, творогом, мясным фаршем, грибами или овощами. Гречишные блинчики прекрасно комбинируются с соленой рыбкой и творожным сырком, смешанным с зеленью. В лепешки принято накладывать натертый сырок с чесноком, поджаренные шампиньоны с вареным яйцом и морковкой.


    Дрожжевые рецепты

    Приготовить дрожжевые блинчики удастся и из вареной крупы, и из гречишных хлопьев, перемолотых в муку.

    Классический рецепт

    Классический рецепт дрожжевых лепешек требует использования 300 граммов гречневого продукта, 100 граммов пшеничной смеси, 0.5 л молока, столовой ложки сахара, щепотки соли, двух яичных белков, трех желтков, 20 граммов дрожжей и двух столовых ложек подогретого сливочного масла.

    Чтобы пошагово приготовить блюдо, сперва потребуется сделать опару. Для этого молоко разогревается приблизительно до 40 градусов, в нем разводятся обычная мука, дрожжи и три столовые ложки муки из гречихи. Все тщательно перемешивается, накрывается плотной тканью и убирается туда, где температура выше средней приблизительно на шестьдесят минут. Когда тесто увеличится в объеме, в него добавляются разогретое молоко, специи, желтки, сливочное масло и остатки порошка из гречихи. Тесто вновь перемешивается и убирается в теплое место часа на полтора.

    Следующий этап начинается со взбивания пены из белков, которую нужно будет затем вмешать в тесто. Все еще раз перемешивается, и приходит пора заниматься выпечкой блинов. Половник теста выливается на подогретую сковородку, уже промазанную жиром. Переворачивать блины нужно осторожно, иначе они развалятся, так как греча лишена клейковины.


    Заварные блинчики

    Готовятся из двух чашек гречневой муки, двух чашек пшеничной муки, чашки молока, чашки сметаны, пакетика сухих дрожжей (11 г), трех яиц, двух столовых ложек сахара и 400 миллилитров кипятка. Сметана смешивается с дрожжами, а мука из гречихи соединяется с водой и сахарным песком. После этого сметана соединяется с данной смесью и отставляется в сторонку приблизительно на полчаса. В другой миске яйца взбиваются с молоком и пшеничной мукой. Все соединяется вместе, и пора переходить к непосредственному выпеканию блинчиков.


    Блины «Княжеские»

    Требуют 150 граммов гречневой муки, полторы чашки молока, чайную ложечку сухих дрожжей, столовую ложку топленого масла, одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложечки соли. Дрожжи и песок минут на 10 помещают в чашку с подогретым молоком. После этого в образовавшуюся смесь засыпают муку и сметану. Необходимо перемешать все до устранения твердых частиц, а после этого оставить на несколько часов там, где температура выше комнатной. Поднявшееся тесто дополняется желтком, маслом и солью.

    Масса размешивается и разбавляется молоком. На финальном этапе туда же добавляется взбитый в пену яичный белок. Полученное тесто считается подходящим для приготовления блинчиков.


    Гречневые блинчики с грибами

    Полноценным питательным блюдом станут гречневые блинчики с грибами. Список ингредиентов включает пару яиц, четыре стакана сыворотки, неполную чашку гречневой муки, чашку пшеничной муки, щепотку соли, чайную ложечку соды, столовую ложку сахара, 300 граммов шампиньонов, одну луковицу и пять столовых ложек подсолнечного масла.

    Процесс начинается с объединения сыворотки и яиц с солью и сахаром. Масса взбивается, после чего размешивается с мукой и содой. Структура должна получиться без твердых частиц, для этого можно воспользоваться погружным взбивателем. В конце смешивания добавляется три столовых ложки масла.

    Не крупно порубленные лук и шампиньоны обжариваются до появления румяного оттенка, а в другой сковороде пекутся сами лепешки. На сформированный блин выкладывается начинка, после чего он сворачивается рулетиком с подогнутыми краешками.

    Конвертики с содержимым нужно еще раз обжарить с каждой стороны.


    Постные лепешки

    Готовятся из чашки гречневой муки, чашки пшеничной муки, двух столовых ложек сахара, чайной ложечки соли, шести граммов быстрых дрожжей, 720 миллилитров картофельного отвара и трех столовых ложек растительного масла. Обе разновидности муки просеиваются в общую миску и объединяются с оставшимися сухими ингредиентами. Полученная смесь разводится картофельным отваром. Все взбивается погружным блендером и убирается часа на четыре в теплое место.

    Готовые блинчики нужно будет поджарить с обеих сторон, пока они не зарумянятся.


    Блины без дрожжей

    Бездрожжевые блинчики удаются не менее вкусными.

    Классический рецепт

    Для приготовления потребуется около 150 граммов гречневой муки, 100 граммов пшеничной, пол-литра коровьего молока, пара яиц, столовая ложка сахара, чайная ложечка соли и 70 граммов сливочного масла. Мука обоих сортов просеивается и соединяется, после чего к смеси добавляется сахар с солью. На следующей стадии в эту же миску нужно будет разбить яйца и влить пару столовых ложек молока. Все качественно перемешивается до устранения комочков, после чего можно будет долить еще немного молока. Данная процедура должна повториться несколько раз, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

    Получившееся тесто соединяется с расплавленным сливочным маслом и оставляется в покое на сорок минут.

    Блинчики без дрожжей лучше всего готовить на специальной блинной сковородке, не требующей использования растительного масла. Зато, обжарив каждый блин с обеих сторон, перед подачей его нужно будет промазать сливочным маслом.

    Диетические блинчики

    Готовятся из 100 граммов гречневой муки, одного яйца, 200 миллилитров питьевой воды, чайной ложечки меда, гашеной соды и чайной ложечки растительного масла. Вода подогревается, после чего в ней разводится мед. Затем в миску добавляются сода, масло и яйцо. Все составляющие перемешиваются с использованием миксера. Мука постепенно засыпается в ту же миску, причем необходимо будет периодически мешать тесто. Блины обжариваются с каждой стороны на разогретой сковороде.


    На молоке и кефире

    • К основным составляющим блюда относятся стакан гречневой муки, стакан кефира, пара яиц, половинка чайной ложечки соли, пара столовых ложек сахара, стакан воды. В чашке перемешиваются яйца, кефир, сахар и соль. В полученную смесь вводится гречневая мука так, чтобы не появилось комочков.
    • Затем несколько раз нужно будет долить воды, чтобы образовалось жидкое тесто.
    • Сковорода промазывается жиром, и на ней с двух сторон поджариваются блинчики.



    Существуют рецепты блинчиков на основе молока.

    • Для этого необходимы чашка гречневой муки, чашка пшеничной муки, три яйца, три с половиной чашки молока, половина чашки питьевой воды, семь граммов быстрых дрожжей, сахар и соль. Чуть больше половины молока ставится кипятить на плиту, а остатки немного подогреваются. Гречневая мука заливается сперва водой, затем только что вскипевшим молоком.
    • В это время в теплом молоке по инструкции разводятся дрожжи.
    • Обе смеси соединяются при помощи миксера и убираются на несколько часов в теплое место. Желтки растираются с песком, соединяются с расплавленным маслом, а затем погружаются в тесто вместе с мукой. Наконец, в готовое тесто закладываются соль и взбитые белки, и оно отдыхает еще два часа. По завершении этого срока пора приступать к выпечке блинов.


    Остатки гречневой каши также прекрасно трансформируются в блины.

    • Предварительно подготавливаются 300 граммов вареной крупы, от двух до трех столовых ложек сахара, пара яиц, полтора стакана молока, 80 граммов муки и 50 граммов сливочного масла.
    • Каша перемешивается с солью и сахаром и взбивается блендером, после чего в массу добавляются молоко и яйца. На следующем этапе ингредиенты объединяются с мукой и разрыхлителем, и начинается выпекание лепешек с каждой стороны от двух до трех минут.

    Стоит упомянуть и о возможности приготовить блинчики на сметане.

    • Список ингредиентов включает в себя две чашки гречневой муки, две чашки пшеничной муки, две чашки сметаны, 30 граммов дрожжей и чашку питьевой воды. Помимо этого, потребуются стакан молока, 50 граммов масла, пять яиц, столовая ложка сахара и щепотка соли. Сперва в подогретой жидкости растворяются дрожжи, затем туда же добавляется гречневая мука. Замешенное тесто убирается в теплое место на несколько часов.
    • Этот ингредиент добавляется в выпечку, запеканки, даже фарш, а также из него готовятся прекрасные веганские блинчики.
      • Для создания блюда потребуется 100 граммов гречневой манки, две столовые ложки молотых семечек льна, залитых четырьмя столовыми ложками воды и оставленных на ночь в холодильнике, и 100 миллилитров кокосового молока.
      • Помимо этих экзотических ингредиентов, нужно будет подготовить 100 миллилитров воды, тертое яблоко, очищенное от шкурки, по щепотке соли, корицы и ванили, половинку чайной ложки соды и пару столовых ложек кокосового масла для обжаривания блинчиков. Все ингредиенты смешиваются и обжариваются на подогретой сковородке по две минуты с каждой стороны.

      Рецепт очень вкусных гречневых блинов смотрите в видео ниже.

    Выпечка из теста на основе крупы сохраняет витаминную пользу ядрицы и приятный аромат. Гречневые блины нравятся многим гурманам своей нежной и пористой структурой. Кроме того, лакомство имеет необычный шоколадный цвет и запоминающийся вкус. При этом допустимо совмещать самые непохожие рецепты, добавляя к блинам как сладкие, так и сытные начинки. А еще они очень хорошо подойдут худеющим и диабетикам, так как состоят из гречневой муки и являются безглютеновыми.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Бездрожжевые гречневые блины: разные рецепты

    Чтобы создать по-настоящему тонкие блинчики и не провести на кухне у плиты лишнего времени, проще всего вооружиться классическим вариантом из продуктов, которые есть у любой хозяйки. А если вы хотите удивить ваших близких, тогда возьмите на заметку рецепты блинов «поинтереснее».

    Классические блины из гречневой муки

    Соедините 100 г со 150 г перемолотой ядрицы и высыпьте туда большую ложку сахара. Добавьте чайную ложку с горкой соли и разотрите рассыпчатую смесь с 2 яйцами. Залейте пару столовых ложек молока, чтобы тесто не спеша схватилось, но не состояло из комочков.

    Вслед за многократным перемешиванием маленькими дозами прибавьте ещё пол-литра молока. В однородную и жидкую смесь вылейте 70 г растопленного сливочного масла. Приготовленное тесто обычно настаивается хотя бы минут 30.

    Которую включают в рецепты, делает блины тёмными. Поэтому их можно считать пропёкшимися, когда поверхность становится золотисто-кофейной. При этом печь стоит на сухой сковородке.


    Рецепт гречневых блинов

    Гречневые блины с добавлением дрожжей

    Этот рецепт подразумевает создание пышных и сытных блинчиков, отлично подходящих для приёма пищи и вне добавления лишних начинок. Главное в данном случае – правильно сделать опару. Для её создания слегка подогревают 200-300 мл молока и размешивают в нём 20 г свежих дрожжей. В смесь кладут просеянную пшеничную муку (100 г) и пару ложек молотой гречки. Ингредиенты тщательно вымешивают и ставят кастрюлю с одеялом или полотенцем в тёплом углу на целый час.

    Когда опара слегка поднимется, в будущие гречневые блины добавляют ещё 150-200 мл тёплого молока, щепотку соли, ложку сахара. Также в тесто кладут 2 ложки растопленного масла, 3 куриных желтка и 300 г муки из ядрицы. Теперь заготовку снова вымешивают, накрывают и оставляют на 1-1,5 часа.

    Полностью подошедшее тесто требует лишь единственного продукта – яичного белка в количестве 2 штук. Белки сначала взбивают в пенную массу, а затем вводят в опару и аккуратно мешают сверху вниз. Сделать сами блины можно на горячей сковороде с жиром. Их нужно очень аккуратно переворачивать, иначе они порвутся.

    Рецепты блинов с кисломолочными продуктами

    Если хочется сделать почти не сладкие, но при этом воздушные блины, на помощь придёт сметана. В сочетании с этим продуктом, а также дрожжами, гречневая мука позволяет создать старинное русское блюдо – княжеские блинчики.


    Княжеские блинчики

    Засыпьте чайную ложку сухих дрожжей и ложку сахара в стакан тёплого молока. Смесь оставьте на 10 минут, а потом перемешайте для достижения однородности. Вылейте массу в большую миску, добавив туда же 150 г гречневой муки. Затем положите ложку сметаны и разотрите до исчезновения всех комочков. Посуду укройте одеялом и отправьте в тёплое место на 3 часа для подъёма теста.

    После увеличения опары в неё нужно добавить один желток, большую ложку растопленного масла и треть маленькой ложки соли. Перемешайте тесто и добейтесь его однородности, после чего добавьте полстакана молока. На последнем этапе взбейте в пену белок и аккуратно добавьте к жидкой массе. В итоге получатся хрустящие и тонкие гречневые блины.

    Боярские блины со сливками

    Также существует рецепт боярских блинов, которые отличаются по составу присутствием густых сливок, которые взбивают и соединяют с белковой пеной на финальной стадии. На 2 стакана тёплого молока потребуется 3 стакана перемолотой гречки и 30 г дрожжей. После подхода опары в неё добавляют ещё столько же молока и 5 желтков, перетёртых с полным стаканом сметаны. В тесто также кладут 100 г сливочного масла, немного соли и сахара, 2 стакана пшеничной муки. Вслед за повторным увеличением опары в массу добавляют сливки с белками и не беспокоят тесто ещё 20 минут.

    Блины из гречневой муки также готовят с добавлением кефира, который делает тесто воздушным без дрожжей. Следует взбить 2 яйца, соединить их с 2 ложками сахара и солью, влить стакана кефира. Помешивая массу, аккуратно нужно ввести стакан гречневой муки, чтобы не появились слипшиеся комки. В конце неспешно добавляют стакан воды. Из такого жидкого теста выходят не очень эластичные, но приятно хрустящие блинчики.

    Оригинальные варианты блинов

    Чтобы удивить ожидаемых гостей, можно попробовать блины из гречневой муки со сладкой начинкой и неожиданным хмельным ароматом. Светлое пиво ускоряет поднятие опары за считанные минуты и успешно заменяет дрожжевую основу.


    Блины из гречневой муки

    Нежные блины с пивом

    Для начала смешайте 200 г пшеничной муки с 120 г молотой ядрицы. Положите щепотку соли, разбейте в центре сухой смеси 2 яйца и залейте всё это 300 мл подогретого молока. Лучше всего взбивать тесто венчиком или миксером, а потом добавить к нему 300 мл пиво. В итоге масса будет похожа на жидкую сметану.

    Через 60 минут тесто достигнет нужного объёма, и в него можно влить 50 г масла, которое предварительно растопили. Готовят блины стандартным способом.

    Угощать друзей таким нежнейшим лакомством можно в сочетании с шариками мороженого и сахарной пудрой. Прекрасной добавкой станет также сладкая начинка из подрумяненных груш с корицей, сахаром, соком лимона и цитрусовой цедрой.

    Сытные со шпинатом

    Если вам по вкусу приходятся больше сытные блины с гречневой мукой, попробуйте сделать тесто на основе шпината. Так, 125 г листьев мелко режут и кладут в смесь из 115 г муки, 1 яйца и 300 мл молока. Через полчаса в массу можно вылить пару чайных ложек масла растительного происхождения.

    Оптимальной начинкой для подобных блинчиков станет крабовое мясо в сочетании с карри, кориандром, манговым соусом чатни, йогуртом и майонезом. Выкладывать на тарелки тёплые сытные блины рекомендуется с лаймовыми ломтиками и изумрудными листиками молодого салата.

    Видео: как приготовить блины с гречневой мукой

    Статьи по теме