Кулич — самый вкусный рецепт с фото на Пасху. Как быстро и просто приготовить сдобные и пышные куличи на дрожжах. Мокрый пасхальный кулич

Пасхальный кулич по этому рецепту не такой, как мы привыкли – он более сдобный и с минимальным количеством дрожжей. Структура влажная, нежная и ароматная. Кулич не воздушный, хотя увеличивается при выпечки в 2 раза, но от этого вкус его еще лучше. Такая пасха не черствеет долго, максимум сохраняя вкус свежей выпечки. Тот, кто устал от старых рецептов хлебного кулича, пробуйте! Думаю, понравится.

Ингредиенты на 4 кулича (9см х 9см):

  • мука – 500 г.,
  • желток – 4 шт.,
  • масло сливочное - 150 г.,
  • молоко – 150 мл.,
  • сухие дрожжи – 6 г.,
  • сахар – 100 г.,
  • ванильный сахар – 8 г.,
  • мёд – 50 г.,
  • соль – 2 г.,
  • изюм, цукаты – 140 г.
  • сахар – 100 г.,
  • вода – 50 мл.,
  • желатин – 0,5 ч.л.,
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.

Дополнительно:

  • краситель пищевой, посыпка кондитерская.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, молоко теплое и 6 ст.л. муки. Накрываем и оставляем на 30 ми нут в тепле.

Изюм и цукаты заливаем горячей водой, через 30 минут промачиваем полотенцем.

Растираем венчиком желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Смешиваем опару и яичную массу.

Добавляем муку, чередуя с мягким маслом. Замешиваем тщательно.

Оставляем в тепле, обязательно прикрыв на 1 час.

Затем распластаем в прямоугольник, распределим цукаты с изюмом и вмешаем в тесто.

Снова отправим в тепло тесто на 1,5-2 часа. В тесте много сдобы и мало дрожжей, поэтому ему нужно время для подъема. Чтобы сократить время подъема, допускается использовать 2-ю порцию дрожжей.

Разделим тесто на части и заполним формы.

Включаем духовку на 190 градусов, пока нагревается – куличи поднимаются в формах.

Печем до сухой палочки, около 35 минут. Снимаем при желании бумагу и остужаем на решетке.

Для глазури нагреваем сахар с половиной воды, до исчезновения кристаллов.

Добавляем лимонную кислоту и набухший желатин (заранее залить половиной воды, оставить до набухания).

Взбиваем миксером до стойкой и белой пены, по желанию окрашиваем.

Наносим быстро глазурь на остывшие куличи, она застывает за короткое время, украшаем по желанию.

Подробности приготовления смотрите также на видео:

Многие вспоминают детство и бабушкины куличи… Какими они были: плотными, тяжелыми, невероятно вкусными. Сейчас куличи больше напоминают хлеб или кекс, а вот бабушки делали совсем другие… Можно ли испечь такую вкуснятину? Да! Мы хотим предложить вам несколько рецептов влажного пасхального кулича.

Понадобится:

  • муки ~ 350-400 г;
  • творога - 250 г;
  • молока - 70 мл;
  • масла сливочного - 50 г;
  • яиц - 2 шт.;
  • сахара - 150 г;
  • дрожжей - 25 г «живых» или 6 г сухих;
  • ванильного сахара - 0,5 ч. л.;
  • изюма - 80 г;
  • соли - 0,5 ч. л.

Самое главное правило: для приготовления кулича на творожной основе все продукты должны быть комнатной температуры.

Начинаем с того, что изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут, просушиваем и присыпаем мукой. Отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению опары. В едва теплое молоко крошим дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 полные столовые ложки муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время объем готовой опары увеличится вдвое, а поверхность начнет активно пузыриться.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в гладкую однородную массу, следом по одному вводим яйца. Теперь наступает очередь творога. Его растираем с солью и ванильным сахаром. Готовую опару соединяем с творожной массой и снова перемешиваем. Часть муки (2 стакана) дважды просеиваем. Постепенно вмешиваем в творожную массу. Перемешивать нужно достаточно долго - не менее 15 минут. Маленький секрет: нужно, чтобы перемешивания требовалось усилие. Если тесто вымешивается легко - оно жидкое, добавляем немного муки.

Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 15. Оно еще немного поднимется и его станет чуть легче вымешивать. Теперь добавляем подготовленный изюм. Кстати, если есть желание, можно добавить цукаты и орехи. Снова хорошенько все вымешиваем.

Формы для выпечки смазываем маслом, силиконовые - просто немного увлажняем водой. Наполняем их тестом на треть. Далее накрываем пищевой пленкой и полотенцем - и снова в теплое место. Подойти тесто должно до края формы, а времени на это потребуется много - от получаса до полутора часов.

Теперь снимаем пленку и «сажаем» куличи в разогретую до 180 °С духовку. Минут через 15 снижаем температуру до 160 °С. Время, необходимое для выпекания, зависит от размера кулича. Готовность проверяем какой-нибудь тонкой деревянной палочкой. Еще одна маленькая хитрость: чтобы макушка кулича не пригорела, как только зарумянится - накрываем пергаментом для выпечки.

Готовые куличики остужаем на решетке. Если куличи большие, то лучше положить их на бок на полотенце, а потом периодически перекатывать с одного бока на другой, чтобы сохранить правильную форму. После того как куличи остыли, украшаем их фруктовой или белковой глазурью и сахарными конфетти.

Еще один рецепт влажного кулича

Сначала заготавливаем продукты:

В этом варианте рецепта сначала взбиваем 10 желтков с чайной ложкой соли. Массу ставим в холодильник на три часа. Тем временем сырые дрожжи распускаем в литре чуть теплого молока. Просеиваем муку и смешиваем с молоком. Густота теста - как на оладьи. Опару отставляем в тепло часа на полтора.

Далее достаем желтки и добавляем к ним опару, сметану, сахар, сливочное масло, ванилин, муку. Вмешиваем до такой же густоты, как и раньше, и снова ставим в тепло. Как только тесто подойдет, добавляем изюм и раскладываем в промасленные формы на треть их высоты. «Сажаем» наши влажные куличи в духовку, разогретую до 170-180 °С. Достаем по готовности и украшаем, как душа пожелает.

Пасхальный кулич по старинному рецепту

Такие куличи получаются мокрыми и тяжелыми. Они очень вкусные, но готовить их довольно сложно и долго. Берем:

  • молока - 0,5 л;
  • дрожжей сухих или живых - 125 г;
  • муки - 1,5 кг;
  • сахара - 750 г;
  • масла сливочного - 0,5 кг;
  • желтков - 10 шт.;
  • белков - 8 шт.;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • соли - щепотку;
  • изюма, орехов, кураги - сколько хотите.

Муку просеиваем, взбиваем желтки с сахаром. В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара и щепотку соли. Ждем 5 минут, пока смесь поднимется. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и ставим в сторонку остывать, а пока смешиваем дрожжи, молоко и взбитые желтки. Хорошо взбиваем полученную массу. После отдельно взбиваем белки, добавляем их в желтковую смесь и снова перемешиваем.

Мелкими порциями всыпаем 6 стаканов муки, чередуя с добавлением теплого масла. Всю массу хорошо перемешиваем и отставляем опару в теплое место, прикрыв ее полотенцем. Это «первичное» тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Как только это произошло, добавляем в него ванильный сахар и остальную муку. Вымешивать нужно долго - не менее получаса. И снова ставим в тепло подходить. Тесто должно и в этот раз увеличиться вдвое. Следующий этап - добавляем изюм, орехи, снова вымешиваем. Теперь раскладываем тесто по подготовленным формам, заполняя их на две трети.

Ставим куличи в духовку - она должна быть хорошо прогрета. Готовые и остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем.

Куличи, испеченные по этому рецепту, получается тяжелыми, влажными внутри, но при этом очень вкусными! Именно такие куличи я люблю больше всего, хотя кто-то любит наоборот — легкие и воздушные, которые очень быстро засыхают, буквально через 1-2 дня. Но «мокрые» куличи очень долго остаются мягкими внутри и долго не сохнут и не черствеют, и даже через неделю он останется таким же мягким, нежным и тающим во рту. Большое количество сдобы не позволяет тесту сильно подняться и стать очень воздушным. Но для приготовления очень важно использовать живые качественные дрожжи, потому что сухие такое тесто поднять не смогут.

Продукты:

Рецепт рассчитан на 15 больших куличей, но если вам нужно приготовить меньшее количество, то уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Для куличей:

  • мука — 1-1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • сметана — 500 гр.;
  • маргарин — 300 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • изюм (по желанию) — 200 гр.;
  • дрожжи — 150 гр.;
  • яйца — 10 шт. + 3 желтка;
  • молоко — 1 ст.

Для белковой глазури:

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 400 гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

Приготовим опару для куличей. В большой миске или кастрюле нагрейте молоко и добавьте 2 ст. л. сахара (сахар берите из подготовленного килограмма).
В теплое молоко добавьте живые дрожжи, которые предварительно нужно раскрошить руками. Также нужно добавить 2 ст. л. муки. Слегка перемешайте массу и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
В отдельную миску высыпьте сахар и вбейте яйца. Я к этой массе добавила ещё 3 желтка (белки пойдут для приготовления глазури). Полученную массу нужно взбивать миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. Учитывая количество этой яично-сахарной массы, процесс займет как раз то количество времени, за которое поднимется опара.
В опару добавьте сметану, ванильный сахар или ваниль, а также изюм, предварительно замоченный в воде и обсыпанный мукой. Несколько раз аккуратно смешайте все ложкой и влейте взбитую яично-сахарную массу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и начинайте добавлять муку небольшими порциями. Перемешайте муку, затем добавьте ещё, и делайте так пока тесто не станет настолько густым, что ложкой уже не смешать. Муки может потребоваться разное количество (это зависит от её сорта и качества), поэтому в рецепте указан такой разбег.
Добавьте в густое тесто мягкий маргарин и масло. Теперь добавляйте еще немного муки и вымешивайте тесто в кастрюле руками. При необходимости добавьте немного муки.
Когда масса станет тугой, посыпьте стол мукой и обомните тесто на столе, при необходимости добавляя муку. В итоге должно получиться мягкое немного липнущее тесто, но не жёсткое. Массу переложите в большую емкость и поставьте в теплое место без сквозняков. Дополнительно ёмкость можно укутать одеялом.
Примерно через час тесто увеличится в 2 раза. Если хотите сделать кулич более пышным, то обомните массу, не вынимая из емкости. Я этого не делаю, поскольку люблю тяжелые и мягкие куличи.
Возьмите формы для выпечки куличей и заполните их тестом наполовину. Вынимать тесто из ёмкости, в которой оно стояло, не нужно, просто набирайте в руку кусочек теста и отрывайте его. Если используете металлические формы, то стенки нужно обмазать растительным маслом. Кстати, руки при работе с тестом тоже должны быть в масле чтобы масса не прилипала к ним.
Формы отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 250 градусов. Готовность клича можно проверить проколов его деревянной шпажкой или зубочисткой: если на ней останутся частички теста, значит оно ещё сырое.
В это время приготовим глазурь для куличей. В небольшой миске миксером начинаем взбивать 3 охлажденных белка с солью и лимонной кислотой. Постепенно подсыпайте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до появления устойчивых пиков (минут 7-10). Такая глазурь не осыпается и не крошится, и её можно использовать для любой выпечки, а не только для куличей.
Остывшие куличи, вынутые из формы, опускаем в белковую глазурь шапкой вниз, после чего сразу украшаем кондитерской посыпкой.

Если вы также, как и я, любите мягкую и тяжелую «влажную» выпечку, то обязательно попробуйте этот рецепт!

Долго не могла найти рецепт вкусного кулича. Хотелось, чтобы он был очень сдобным, тяжелым, желтым, сладким, таким как пекла моя бабушка.

Бабушка была шеф-поваром, с дрожжевым тестом очень дружила и вкуснее ее дрожжевой выпечки я до сих пор не пробовала. Когда бабушка была жива, я в кулинарию не сильно заглядывала. Мы с сестрой привыкли, что все делала бабушка, а мы даже и думать не могли, что она не вечная.

Рецепта от нее не осталось, поэтому стала искать сама. В прошлом году я его нашла - именно такой как искала. Теперь точно смогу передавать его по наследству детям и внукам.

Если вы привыкли печь по-другому - попробуйте этот рецепт. Он у вас будет любимым, обещаю! Если вы еще до сих пор не отважились печь свои куличи - рекомендую начать и вам повезло больше чем мне - у вас сразу будет идеально сбалансированный рецепт настоящего кулича!

Сразу предупреждаю, что этот рецепт займет немного больше времени для приготовления, так как тесто подходит 6-7 раз (вместе с процессом подхода опары). Обязательно следовать всем этапам. В этом рецепте ингредиентов на очень большую порцию. Из этого количества ингредиентов получается 12 средних куличей. Если для вас это много - пропорционально уменьшайте. Я всегда делаю большую порцию, так как много угощаю, а куличи долго не черствеют. Конечно же храню их в целофановых пакетах.

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 305 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить сдобный кулич

Ингредиенты :

Молоко — 1 л
Сметана — 0.5 л
Сахар — 1 кг
Яйцо куриное — 6 шт.
Желток яичный — 14 шт.
Маргарин — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Мука — 3 кг
Дрожжи — 100 г
Изюм — 100 г
Ванильный сахар — 4 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст. (200 мл)
Сок лимонный — 5 капля (-и)

Приготовление:

Смешать молоко, 0,5 стакана сахара, дрожжи и муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было по консистенции как для оладей.


Поставить в теплое место и дать подойти 4 раза. Это один из самых главных секретов этого рецепта. Пожалуйста, не игнорируйте этими процессом. Это делается для того, чтобы "разогнать" дрожжи. Первый раз дрожжи подходят полчаса, дальше все быстрее и быстрее. Это очень важно!


Тем временем берем яйца - 20 штук (из них 6 целых и 14 - только желтки). Взбиваем, постепенно добавляя весь сахар (обычный и ванильный).


Хочу сделать важное замечание по соли. Соль в дрожжевом тесте используется не только для вкуса, это важный ингредиент, который сдерживает тесто от излишнего брожения.

Когда-то я забыла положить соль вовсе. Поставила куличи в духовку, а они стали вылазить через верх и сильно потрескались. Я очень расстроилась, не могла понять в чем дело, а потом вспомнила,что не положила соль.


Предварительно растопленное охлажденное сливочное масло и маргарин добавляем в эту массу.


Смешиваем все с опарой.


Добавляем оставшуюся муку. Но добавляйте ее постепенно. Может так оказаться,что тесто возьмет не все. Нельзя пересыпать муку. Тесто будет прилипать к рукам - не волнуйтесь. Это достаточно не приятно, но только из такого теста куличи будут воздушными и не будут черстветь.

Вымешивать тесто нужно минут 20. Если у вас есть комбайн с насадкой для теста - прекрасно, потому что этот процесс трудоемкий. Чтобы руками было удобнее вымешивать - смазывайте руки растительным маслом.


После того, как вы замесили тесто - накрыть миску пищевой пленкой, сделать ножом отверстие в середине натянутой пленки,чтобы тесто дышало. Поставить в очень теплое место без сквозняков.

По секрету скажу, что я этот процесс организовала в ванной комнате. У меня полотенцесушитель электрический, с регулятором температуры. Я ставлю на максимум, закрываю комнату и стараюсь поменьше открывать дверь в процессе.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают куличи для Пасхи обычные, а бывают необычные, как, например, этот кулич пасхальный мокрый. Рецепт с фото пошагово поможет вам испечь к празднику чудесное угощение.
В этом году я пекла на праздник традиционные куличи, но плюс к ним добавила еще «мокрых». Они настолько всем понравились, что я пожалела, что испекла только половину . Его нужно умножать на два, а лучше на три, так как из-за его непревзойдённого вкуса он съедается самым первым. «Мокрый» кулич прекрасно хранится и через пару дней будет как свежий, хотя я сомневаюсь, что его до этого не съедят ваши родные.



Необходимые продукты:
- 750 грамм муки,
- 500 грамм сахарного песка,
- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм сливочного масла,
- 3-4 шт. куриных яиц,
- 60 грамм свежих спиртовых дрожжей,
- 150 грамм молока.

Как приготовить с фото пошагово





Как и любую выпечку на сдобном дрожжевом тесте, куличи я начинаю готовить с замеса опары. К теплому молоку крошу спиртовые свежие дрожжи.




Всыпаю пару ложек сахарного песка из общего количества.




Также и муку: сыплю буквально пару ложек, чтобы опара смогла стать пышной. Оставляю это изделие на плите, а духовка уже включена, так что сверху будет тепло и опара через 30 минут станет более пышной, в ней появятся пузырики.






К пышной опаре вбиваю куриные яйца, сразу все.




Вливаю в тесто подостывшее ранее растопленное сливочное масло.




Кладу в тесто сметану, ложкой размешиваю, чтобы все ингредиенты соединились между собой.






Всыпаю весь оставшийся сахарный песок, чтобы куличи вышли сладенькими.




В жидкую массу просеиваю всю муку, которая осталась.




Замешиваю тесто, вернее перемешиваю его или ложкой, или венчиком, так как оно получилось необычно жидким, вот и кулич потом будет мокрым. Но не сырым, не бойтесь. Ставлю тесто для подъёма около теплого места, накрываю его крышкой.




Через 1-1,5 часа получается вот такое пышное тесто, его я размешиваю, чтобы было удобнее накладывать в формочки.






Ложкой буквально наливаю тесто в жестяные баночки, а в них уже стоит промасленная бумага.




Через 15 минут формочки с тестом ставлю в духовку, которая уже разогрета до 180С. Пеку куличики 35-45 минут. Они получаются высокими, пышными и румяными.




Украшаю остывшие куличи сладкой глазурью и присыпаю разными украшениями.




В разрезе хорошо видно, что кулич получился пропеченным, рыхлым, но в то же время на вкус он мягкий, нежный и как будто мокрый. Это самый лучший кулич для праздника Пасхи!
А вот как можно испечь

Статьи по теме