Когда надо шинковать капусту на зиму. Особенности квашения капусты: когда и как её можно солить

Различные приметы говорят нам о многом. Они подсказывают человеку, как следует поступить, что делать в том или ином случае. Следуя подобной информации можно с легкостью выполнить любую задачу, в том числе касающуюся и кулинарии и приготовления солений. Например, многие люди хотят знать, когда солить капусту по народным приметам. Ведь это поможет сделать кушанье действительно вкусным, хрустящим и ароматным. А какой же человек не любит квашеную с тмином, или яблоками капусту? Это ведь универсальное кушанье, которое можно и подать в качестве закуски, и использовать для приготовления кислых щей.

Когда по народным приметам надо квасить капусту?

Согласно популярным утверждениям, следует делать эту заготовку в дни полнолуния. Определить их можно по лунному календарю. Замечательно, если эти даты выпадают на среду, пятницу или субботу. Считается, что при соблюдении этой народной приметы, засолка капусты пройдет быстро и легко, а само блюдо получиться очень хрустящим. Так ли это на самом деле, утверждать сложно. Но многие люди говорят, что данное высказывание действительно «работает» и когда квасят капусту по этой примете, она получается более сочной и хрустящей. Хотя, существуют и те люди, которые утверждают, что заниматься засолкой в полнолуние, напротив, нельзя. Это якобы означает испортить блюдо. Какой из примет верить, неизвестно. Есть и поклонники одного подхода, и другого.

Если же вы решили все-таки довериться тому, что солить капусту следует в полнолуние, но оно не близко, а заниматься заготовками требуется уже сейчас, не расстраивайтесь. Существуют и другие лучшие дни для засолки капусты согласно приметам. К таким датам относятся так называемые «мужские дни недели». Это понедельник, вторник и четверг. Кстати, согласно народным приметам идеальным считается, если они выпадают на новолуние.

В упомянутые дни можно спокойно заниматься квашением капусты. Она получиться ничуть не хуже, чем та, что будет приготовлена в полнолуние. Многие люди, кстати, предпочитают именно дождаться , которое выпадет на «мужской день» и заняться заготовками именно в эту дату. По их словам капуста получается еще лучше, чем в полнолуние.

Которой из народных примет верить, решать должен каждый человек самостоятельно. Впрочем, во многих семья существуют и собственные традиции, в том числе и касающиеся засолки капусты. Пользоваться ли этими «подсказками» или нет, выбирать только вам.

Как выбрать капусту для квашения?
Для квашения лучше брать сорта капусты позднего и среднего сроков созревания, например, можно использовать сорта «Мидор F1», «Юбилейный F1», «Подарок», «Менза F1», «Тюркиз», «Судья 146», «Краснодарская1», особенно хорош сорт «Слава». Позднюю капусту легко узнать по плотным, «набитым», кочанам. Ранние сорта капусты для квашения не подходят, поскольку кочаны у нее рыхлые и зеленого цвета, соответственно, такого же цвета будет и ваша квашеная капуста. Кроме того, ранняя капуста беднее сахарами, поэтому процесс брожения идет гораздо медленнее. Также опытные хозяйки советуют выбирать для квашения большие кочаны капусты, поскольку от одного большого кочана получается меньше отходов, чем от двух маленьких.

Когда нужно квасить капусту на зиму?
Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку.
Кроме того, сейчас можно часто встреть рекомендации квасить капусту на зиму по лунному календарю. Согласно этим рекомендациям, вкуснее всего получается капуста, заквашенная на 5-6 день после новолуния, а также при растущей луне. А вот убывающая луна, как и полнолуние, способствует размягчению и перекисанию квашеной капусты. Верить таким рекомендациям или нет – решать вам. Однако вреда от них точно не будет.

При квашении в капусту можно добавить целые или крупно порезанные яблоки, идеальный вариант – антоновка, крепкие сливы, бруснику, клюкву, сладкий перец, корневой сельдерей, для аромата – семена укропа или тмина. Все добавки для капусты нужно подготовить: помыть, если нужно порезать на крупные куски. Здесь соблюдение пропорций уже не так важно, добавки можно класть по вкусу.
Никогда не используйте для любых заготовок мелкую йодированную соль.


Выбранные кочанчики очистите от грубых верхних листьев. Выбрасывать их не нужно, они нам еще послужат. Вырежьте кочерыжку.
Зачищенный кочан разрежьте пополам, затем, в зависимости от размера, еще на две-четыре части. Каждую капустную «дольку» нашинкуйте поперек кочана тонкими полосками. Отвесьте нужное количество капусты по рецепту.Отвесьте соль. Подготовьте все добавки...
Итак, часть нашинкованной капусты сложите в подходящую по объему миску (не в ту, в которой будете квасить). Или просто оставьте на столе. Посолите частью отвешенной соли, добавьте немного моркови, перетрите все слегка (!) руками до появления сока. Теперь эту порцию капусты укладываем в подготовленную тару – стеклянную банку, пластиковую или эмалированную емкость.Квасить капусту можно и в мешках из полиэтилена, которые укладываются в кастрюли и бочки. При таком методе можно использовать только мешки из пищевой пленки. Дно тары перед этим проложите половину от всего количества верхних капустных листьев (помните, я советовала вам их не выбрасывать?). При закладке хорошо утрамбовываем капусту кулаком или толкушкой, до появления сока. Сверху на слой капусты укладываем яблоки, укроп, клюкву и т.д.
Готовим следующую порцию капусты, повторяя все операции: нашинковать, смешать с морковью и солью, уложить в тару, утрамбовать, переслоить добавками. И так до самого верха тары.
Если вы квасите небольшое количество капусты, например, пару кочанов, можно нашинковать ее всю сразу, однако с учетом того, чтобы вы могли ее равномерно перемешать с солью и морковью.

Чтобы правильно квасить капусту, необходимо защитить ее от соприкосновения с воздухом, так как при поступлении воздуха происходит уменьшение количества аскорбиновой кислоты при квашении. А наличие аскорбиновой кислоты – важнейший момент для получения качественной и вкусной квашеной капусты. Потому самым верхним слоем в тару опять уложите сохраненные нами верхние целые капустные листья, закрываем их сверху чистой марлей без запаха (или просто тканью), укладываем круг (чаще всего перевернутая крышка от кастрюли, перевернутая донышком вверх тарелка подходящего диаметра), на круг помещаем гнет (камень, банку с водой и т.п.)
При этом из капусты выделится много сока, сливать его не нужно! Трехлитровые банки просто прикройте пластмассовыми или стеклянными крышками или кусочком марли.
Для того чтобы собрать «убегающий» из капусты сок, подставьте под тару с капустой подходящую по размеру посуду – тарелку, тазик, блюдо. Сок не выливайте, а слейте в подходящую посуду и уберите в холодильник, он тоже пригодится

Как долго квасить капусту на зиму?
Теперь наша капуста должна закваситься. Для этого посуду с капустой оставляем при комнатной температуре (19-22 градуса), в зависимости от объема тары на 3-7 дней. При более низкой температуре процесс заквашивания будет идти медленно или вообще «заглохнет», при более высокой капуста станет кислой и мягкой. Первый признак правильного брожения капусты – появление на поверхности пузырьков газа и пены. Не пугайтесь, так и должно быть. Пену просто снимите.

Теперь очень важный момент: каждый день нам нужно будет обязательно прокалывать капусту в таре длинной, желательно деревянной палочкой, для выхода скопившихся газов. Прокалывать нужно до самого дна. Если этого не делать, квашеная капуста на зиму приобретет горький привкус и будет испорчена безвозвратно.
Если на поверхности капусты образовалась плесень, удалите ее и тщательно промойте гнет, марлю и верхние листья.
Дня через три вы заметите, что сока в посуде с капустой становится все меньше и сама она оседает. Это сигнал к тому, что наша капуста на зиму заквасилась. Обязательно попробуйте капусту – если на вкус она приятно-кисловатая, все, процесс заквашивания закончился. Если покажется, что капуста пресная, ей не хватает кислинки, оставьте ее квасится еще на день. Правильно заквашенная капуста имеет бледно-оранжевый цвет, специфический, но приятный аромат и вкус. Если сока в готовой квашеной капусте явно не хватает, можно залить ее «лишним» соком, собранным в процессе брожения (помните, мы его убрали в холодильник?).

Как хранить квашеную капусту?
После того, как капуста заквасится, рекомендуется хранить ее при температуре от 0 до 5 градусов. Трехлитровую банку с квашеной капустой можно просто убрать в холодильник, если позволяет его объем.
С большой тарой сложнее. Кстати, многие хозяйки именно поэтому не хотят квасить капусту на зиму. Однако, к примеру, можно поступить таким образом: готовую капусту, заквашенную в большом эмалированном баке, расфасовать в двойные целлофановые пакеты, уложить в этот же бак обратно и вынести на неутепленную лоджию, балкон... Там квашеная капуста может с успехом храниться практически всю зиму.

Кстати, квашеная капуста очень хорошо переносит заморозку, сохраняя при этом практически все свои полезные свойства. А будучи расфасованной в целлофановые пакеты, не создает никаких неудобств – при необходимости просто берете и приносите пакет с квашеной капустой, размораживаете и с аппетитом поедаете.


РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:
Рецепт 1: «С морковкой»

На 10 килограмм шинкованной капусты добавить 1 килограмм измельченной моркови и 200 грамм крупной поваренной соли. Добавить несколько щепоток семян укропа

Рецепт 2: «С яблочками»

На 10 килограмм шинкованной капусты добавить 1 килограмм яблок, нарезанных половинками, сердцевины с семечками предварительно удалить, 350 гр. моркови, щепотка семян укропа и 200 грамм соли.

Рецепт 3: «Северный»

На 10 килограмм нашинкованной капусты взять 350 грамм клюквы и 180 – 200 грамм соли.

Рецепт 4: «Оригинальный вкус»

На 9 килограмм шинкованной капусты взять 500 грамм яблок, нарезанных половинками и с удаленной сердцевиной, 1 килограмм измельченной моркови, 10 грамм тмина и 160 – 180 грамм соли крупного помола.

Рецепт 5: «Ароматный»

К 10 килограммам шинкованной капусты нужно добавить 350 грамм моркови, 180 – 200 грамм поваренной соли и 5 грамм лаврового листа.


О влиянии Луны и лунных фаз на человека и окружающий его мир известно давно, и часто люди учитывают лунный календарь в повседневной жизни, особенно во время проведения садово-огородных работ, при решении бытовых вопросов, в том числе и при заготовках на зиму. Например, некоторые хозяйки утверждают, что если солить капусту по лунному календарю, то будет больше шансов получить в итоге вкусное и полезное блюдо. Так ли это?

Учитывать или нет лунный календарь на кухне, каждая опытная хозяйка решает для себя самостоятельно. Для того чтобы получить хороший результат важен не только и не столько правильно выбранный лунный день, сколько хороший проверенный рецепт и опыт.

Не все хозяйки знают, что есть разница между солением и квашением овощей, в том числе и капусты. По сути, эти два процесса схожи, однако между ними есть существенная разница. Для засолки используется большее количество соли, чем для квашения, и процесс соления продолжается около 3-5 дней. Большое количество соли ограничивает процесс брожения, тем самым снижая количество молочной кислоты. Благодаря этому засоленные овощи имеют больший срок хранения.

Закваска же овощей занимает около двух недель, соль используют в небольшом количестве, чтобы не тормозить действие молочнокислых бактерий. Как при засолке, так и при квашении капусты она получается сочной, хрустящей и очень полезной. Но квашеная капуста все же полезнее, поскольку содержит сравнительно небольшое количество соли, а значит, без опаски может употребляться даже теми, кто страдает заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Употребление квашеной и соленой капусты благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от токсинов, нормализует количество холестерина в крови, помогает справиться с авитаминозом в осенне-зимний период. В процессе засолки и квашения молочнокислые бактерии обогащают капусту витаминами группы B, в том числе вырабатывают витамин B12 – важнейший витамин для сохранения красоты и здоровья.

Как солить капусту по лунному календарю: выбор продуктов

Выбирая для засолки капусту, следует брать крепкие тугие белые кочаны поздних сортов. Лучше отказаться от голландской или китайской капусты, поскольку для засолки она не подходит. Большое количество нитратов также негативно влияет на качество и вкус продукта, но полностью уверенными можно быть лишь в выращенной самостоятельно капусте . Если же капуста куплена на рынке или в магазине, то перед употреблением следует очистить ее от верхних загрязненных вялых листов и попробовать. Горчинка – нехороший признак, такую капусту лучше не квасить и не солить.

Разрезав вилок, необходимо убедиться, что он не поражен гнилью. Если поражения имеются, то не стоит пытаться их обрезать – подобная экономия только испортит вкус готового блюда. Важно выбрать правильную соль – лучше всего использовать каменную соль среднего или крупного помола, йодированная соль не подойдет.

Простой рецепт – отличный результат

Выбрав благоприятный лунный день и продукты, следует определиться с рецептурой. Существует огромное множество рецептов, и у каждой опытной хозяйки он свой, для начинающих же лучше выбрать простой и проверенный способ. Четкое соблюдение технологии станет гарантией отличного результата вне зависимости от дня приготовления заготовки. Если брать другое количество капусты, то необходимо учесть, что соли должно быть около 2% от массы овощей, это оптимальное количество для качественной и вкусной засолки.

Продукты:

  • капуста белокочанная – 2-3 вилка среднего размера;
  • морковь – 3-4 штуки;
  • соль – 2 столовые ложки с горкой;
  • перец черный горошком – 15-20 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 штуки.

Капусту разрезать на четыре части и тонко нашинковать длинными полосками. Можно использовать остро заточенный нож, специальные устройства для шинкования или кухонный комбайн. Ширина полосок должна быть не менее полутора сантиметров. Морковь натереть на крупной терке. Затем овощи сложить в таз или эмалированную кастрюлю, всыпать соль и хорошо перемешать руками, сжимая ладонями, чтобы капуста размягчилась и дала сок.

Овощи можно оставить в кастрюле или переложить в другую удобную чистую посуду, после чего плотно утрамбовать, добавляя между слоями перец горошком (его можно немного раздавить перед этим) и лавровый лист . Сверху нужно поставить груз и отнести в прохладное, но не холодное место (около 18-20 градусов тепла). Важным условием удачной засолки и квашения является чистота используемой посуды, рук и стола во время приготовления капусты.

Процесс засолки капусты уже начался. Теперь необходимо каждый день высвобождать образовавшиеся пузырьки газа, для этого надо снять груз и чистым ножом или спицей прокалывать капусту в нескольких местах до самого дна. Через три дня капустный рассол становится прозрачным, овощная масса оседает. Это значит, что пришло время убрать капусту в прохладное место, где процесс брожения прекратится. Если этого не сделать, то капуста может перекиснуть и испортиться.


Квашеная капуста является одним из самых популярных кушаний русской кухни. Она обладает отличными вкусовыми качествами и является очень полезной.

В капусте содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма

Чтобы капуста хрустела и вкус получился отменным, специалисты рекомендуют руководствоваться советами лунного календаря, которые помогут хозяйкам добиться успешного результата в приготовлении.

Когда солить капусту по лунному календарю в 2017 году. Последние новости

Период, когда Луна растёт, считается наиболее подходящим для заготовки, а засолкой следует заниматься в дни, когда наступает новолуние или сразу после него. Это правило использовалось ещё нашими предками, которые выбирали подходящий период, наблюдая за ночным светилом.

В октябре и ноябре есть достаточно времени, чтобы квасить капусту. Самым благоприятным для этого периодом, согласно советам лунного календаря, является 1, 2, 3 и 23-30 октября. В ноябре же, соленьем стоит заниматься в конце месяца, с 19 по 30 число.

Сорта, которые подходят для засолки капусты. Главные события

Очень важно правильно выбрать сорта капусты, наиболее подходящие для соления. Хорошего результата добиться не удастся, если использовать летние сорта. Предпочтение стоит отдать сортам средне осеннего и зимнего периода. Кочаны должны быть не подгнившими, не подмёрзшими, а на ощупь - плотными.

Для того, чтобы правильно и аккуратно, следует использовать специально предназначенные для этого тёрки и ножи. Они помогают тонко нашинковать капусту, не прилагая особых усилий. В результате, она хорошо заквасится и будет иметь аппетитный вид.

Не последнюю роль в засолке капусты играет количество добавляемой соли. Если её будет недостаточно, рассол получится тягучим.

Каждая хозяйка должна знать простое правило, которое позволит придерживаться нормы: на килограмм нашинкованной капусты нужно добавлять 20 грамм крупной каменной соли.

Когда солить капусту в ноябре 2017 году по лунному календарю. Смотреть видео

Использовать йодированную соль категорически не рекомендуется. Чтобы не ошибиться, лучше всего использовать кухонные весы.

Классический рецепт квашеной капусты не содержит никаких добавок, но чтобы разнообразить вкус, можно добавлять яблоки, тмин, клюкву, свеклу, чернослив. Самое главное - не переборщить.

КОГДА СОЛИТЬ КАПУСТУ В ОКТЯБРЕ 2017 ПРАВИЛЬНО

В начале активного сезона засолки и квашения капусты решила обсудить один очень актуальный вопрос. Он вызывает жаркие споры среди опытных хозяек. Поэтому сегодня обсудим, когда солить капусту в октябре 2017.

Именно октябрь первый месяц, когда я обычно начинаю её засаливать. Без этой витаминной вкуснятины не обойтись осенью и зимой. Хрустящая, ароматная, политая душистым маслом! Как же это вкусно, пальчики оближешь!

Вы, наверное, замечали, что у вас один раз засолка удается на все сто процентов. Она хрустит, отлично хранится, рассол не тянется. А в следующий раз она вас разочаровывает, хотя приготовлена по одному и тому же рецепту. Получается мягкой, не хрустит, а рассол тянется. Почему так происходит? В чём причина, и что надо делать, чтобы засолка всегда удавалась? Обратимся к старым бабушкиным методам. И попробуе м объяснить их на современный лад.

Самый лучший месяц, подходящ ий для приготовления популярного блюда, является октябрь. Какие дни самые подходящие, чтобы засолка удалась и была хрустящая? Для этого нам потребуется лунный календарь. Его сейчас без проблем можно купить в любом киоске или книжном магазине. В крайнем случае, всегда выручит интернет.

Наши бабушки не пользова лись лунными календарями. Но засолка у них всегда была удачной. В чем секрет? Просто они знали, что солить в бочках капусту или огурцы на зиму можно на растущую Луну. У нас есть возможность использовать лунный календарь, поэтому давайте выпишем все благоприятные октябрьские дни 2017 года по лунному календарю.

  • Когда квасить капусту в октябре 2017 года по лунному календарю
  • Когда солить капусту в ноябре 2017 года по лунному календарю
  • Как выбрать капусту для засолки
  • Квашение капусты на зиму в домашних условиях - сколько соли
  • Вкусные добавки, которые можно использовать

Благоприятные дни в октябре

  • 1, 2 и 3 октября
  • 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 и 30 октября

Уверенна, что этих дней вам хватит, чтобы вдоволь насолить хрустящей капусточки.

КОГДА СОЛИТЬ КАПУСТУ В НОЯБРЕ 2017 ГОДА ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ

В ноябре капусту лучше всего солить в конце месяца.

  • С 19 по 30 ноября самые благоприятные дни для соления.

И октябрь, и ноябрь включают в себя достаточно дней, в которые можно смело квасить капусту.

КАК ВЫБРАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ЗАСОЛКИ

Это очень важный момент, потому что использование летних сортов не дает хороший результат.


Другими словами, покупайте осенние средние и поздние сорта капусты. У владельцев садовых участков есть возмо жность посадить нужные сорта на грядку. Покупателям на базаре приходится верить на слово продавцам. Внимательно смотрите, чтобы овощи были не подгнившие. Кочан должен быть плотным на ощупь, и не подмерзшим. Рыхлые экземпляры не подходят для соления.

КАК ПРАВИЛЬНО НАРЕЗАТЬ

Для правильной нарезки используй те специальные ножи или терки. С их помощью вы тонко нашинкуете капусту, она отлично заквасится, и будет выглядеть аппетитно. Чем тоньше вы её нарежете, тем лучше.


Совет: морковь лучше всего тонко нарезать или натереть на корейской терке. Обычная терка для этой цели не годится, цвет готового продукта может окраситься в красноватый.


КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - СКОЛЬКО СОЛИ

Этот важный вопрос волнует каждую хозяйку. Почему, спросите вы? Потому что, если соли положить мало, появится такая неприятность, как «тягучесть рассола». Если соль переложить свыше нормы, готовый продукт не захочется есть. Существует правило нормы соли, запоминайте и используйте!

  • На килограмм уже нарезанной капусты понадобится ровно 20 грамм обычной каменной соли. Соответственно, на 10 кг нарезанной массы потребуется 200 грамм соли. Для точности всегда пользуйтесь кухонными весами.

Совет: всегда используйте обычную каменную соль крупного помола. От йодированной морской соли лучше отка

заться сразу.

ВКУСНЫЕ ДОБАВКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Классический рецепт не предполагает каких - либо добавок. Многие любители для разнообразия вкуса могут добавить следующие добавки.

  1. Яблоки - тонко нарезанные
  2. Клюкву
  3. Тмин
  4. Свеклу
  5. Бруснику
  6. Айву
  7. Чернослив
  8. Красный болгарский перец

Главное, не перестараться, всего должно быть в меру. Я рассказала вам о секретах засолки и приготовления. Вам осталось лишь использовать их на практике и порадовать своих домашних вкуснятиной.

КОГДА СОЛИТЬ КАПУСТУ В ОКТЯБРЕ 2017 ПРАВИЛЬНО

Статьи по теме