Как сделать квас с добавлением квасного сусла. Готовим дома напиток пенный: рецепт кваса из квасного сусла

Я всегда делаю домашний квас на сухарях. Но иногда так хочется того кваса из детства - из больших жёлтых бочек, тёмно-коричневого, ароматного, щипучего. Бочки-то и сейчас есть, но вот назвать квасом то, что из них наливают, язык не поворачивается. Даже не хочу говорить, как ЭТО пахнет и каково ОНО на вкус. Бррр...
Хотя лет шесть назад я была в Сочи и там продавали отличный настоящий вкусный квас.
Короче говоря, задалась я целью воспроизвести советский бочковой квас. И на маленьком самарском рыночке, в палатке с мукой и макаронами, обнаружила страшненькую баночку, заполненную чёрной густой массой. На этикетке: "Квасное сусло, концентрат, ГОСТ 28538-90".
Купила я эту баночку и пользуюсь уже второй год. Детям, конечно, не даю, а сама наслаждаюсь вкусами детства.
Так что если где-нибудь увидите такое сусло, обязательно покупайте. И обязательно концентрат, а не разбавленное. Разбавленное я тоже купила, а потом выкинуть пришлось - совсем не то получается.
И на ГОСТ обратите внимание.

СОСТАВ

1/2~2/3 стакана сахара, 2 ст ложки концентрированного квасного сусла, ~6г живых дрожжей, ~3л воды




В трёхлитровую банку всыпать сахар, положить квасное сусло.




Влить примерно 0,5 литра кипятка. Размешать до растворения сахара и сусла.
Долить банку водой комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) до плеч.
Положить брусок свежих дрожжей (размером с две фаланги мизинца).
Оставить при комнатной температуре на 1~4 дня до достижения оптимального вкуса.



Готовый квас (не задевая осадок) разлить по бутылкам, укупорить и убрать в холодильник.

Рецепты кваса:

Квас старинный русский напиток, который славится своей способностью утолять жажду и поддерживать силы человека.

Как ясно из названия, напиток этот должен кваситься, то есть бродить, чем и объясняется его шипучесть и кисловатый, тонизирующий вкус.

Чтобы процесс квашения пошел правильно, принято добавлять в него дрожжи, сахар или мед, закваску из черного хлеба или готовое сусло.

Общие принципы приготовления кваса из концентрата

Приготовление кваса не требует особых кулинарных талантов. Готовится он несложно, можно поручить даже ребенку. Главная проблема выбрать подходящий температурный режим, так как ставить на жару квас не стоит, но и в слишком прохладном месте он будет бродить слишком уж долго. Однако когда эта проблема будет решена, вы сможете радовать домашним квасом из квасного концентрата хоть каждый день. Почему лучше готовить квас из концентрата квасного сусла? Потому что на приготовление напитка из закваски требуется порядка пяти суток, а квас из квасного концентрата можно приготовить дня за два-три.

Кроме этих двух вариантов (на сусле и на закваске) кваса, который называется хлебным, так как готовится на основе ржаного хлеба, зерна или ржаной муки, существует огромное количество фруктовых, ягодных, овощных квасов: яблочный, смородиновый, грушевый, свекольный, облепиховый, даже березовый на основе березового сока. Там брожение обеспечивается также дрожжами и, часто, кусочком ржаного хлеба, но сусло обычно в эти виды кваса не добавляют.

Как приготовить квас из сусла? Какие ингредиенты для этого требуются?

Во-первых, вода. Воду для кваса из квасного концентрата нужно взять кипяченую, конечно, ее надо прокипятить несколько секунд и только один раз, чтобы вода не стала слишком тяжелой. В крайнем случае можно использовать питьевую воду, продающуюся в бутылях.

Во-вторых, нужны дрожжи. Тех, кто размышляет, как приготовить квас из сусла: на сухих или прессованных дрожжах, — можно заверить: и те, и другие вполне годятся для приготовления кваса. Надо только удостовериться, что прессованные дрожжи живые, потому что при неправильном хранении они гибнут.

Хлеб, если он требуется по рецептуре, надо подсушить, даже немного пересушить, тогда квас из концентрата квасного сусла будет вкуснее. Естественно, речь идет о ржаном хлебе.

Нередко идут в ход и различные добавки, например травы. Для улучшения вкусовых качеств кваса из концентрата квасного сусла используют мяту, мелиссу, лист смородины, иван-чай, хрен и некоторые пряности.

Неплохо положить в емкость с квасом и несколько изюминок. Причем желательно использовать изюм с косточками, а не киш-миш.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся, мы определили. Теперь посмотрим, как приготовить квас из сусла у себя дома на радость всем домашним.

Рецепт 1. Квас из концентрата квасного сусла Обыкновенный

Сусло квасное 2 большие ложки с верхом

Ржаной хлебушек 3 куска, желательно даже взять 3 корочки, срезать их с бока и верха буханки

Дрожжи быстрые, сухие (например, Саф-момент; можно встретить в продаже и такие, на которых написано для приготовления кваса, но это необязательно) 2 неполные чайные ложечки

Сахар-песок неполный стакан; если любите сладкое, то можно и полный

Сначала необходимо поместить кусочки или корочки хлебушка на противень и поставить в духовку со средней температурой (допустим, градусов 150). Их надо держать там, пока не получатся сухарики, можно даже дождаться, когда они слегка (самую малость) подгорят, после чего извлечь сухарики из духовки и дать им остыть по крайней мере до теплого состояния.

Поставить кипятиться воду.

Для приготовления самого простого кваса из сусла надо взять чистую и сухую стеклянную банку или эмалированный бидон (кастрюлю) объемом не менее 3 литров.

В эту ёмкость надо сначала налить приблизительно два с половиной литра кипяченой воды. Лучше налить горячую воду, потому что в ней будет проще растворить сахарный песок.


Всыпать сахар в воду и тщательно его размешать. Оставить сладкую воду остывать до очень теплой температуры, после чего поместить в ёмкость две полные, буквально с верхом, ложки сусла и тщательно перемешать его, следя, чтобы на дне не оставалось неразмешанное сусло. После этого положить в банку, в которой готовится квас, подсушенные корочки черного хлебушка.

Подождать, пока температура заготовки для домашнего кваса не достигнет примерно температуры тела, и всыпать дрожжи; добавлять их в очень теплую или, тем более, горячую заготовку ни в коем случае нельзя: дрожжи погибнут.

Еще раз размешать получившуюся жидкость и накрыть верх емкости. Для этого лучше всего взять чистую большую марлю и сложить ее в 5-6 слоев. Накрыть многослойной марлей верх ёмкости и закрепить ее с помощью резинки, бинта, тесьмы что имеется под рукой. Однако если вы собираетесь готовить квас часто, то стоит для этой цели выделить специальную марлю и резинку, это весьма облегчит процесс.

Заготовку для кваса поставить в довольно теплое место, но все же желательно, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, и в таком положении выдерживать 24 48 часов, причем через сутки стоит первый раз попробовать квас: он может оказаться уже готов. В процессе выдерживания в тепле вкус кваса будет постоянно меняться, становясь все более хмельным, поэтому надо приметить тот момент, когда вкус кваса покажется вам идеальным. В этот момент напиток следует переставить в прохладное место еще на двое суток.

По истечении этого срока напиток следует процедить через марлю в 6-8 сложений (для этого лучше использовать уже другой кусок марли, а не тот, которым была накрыта ёмкость), разлить в бутылки, добавив в каждую 3 изюминки, положить или поставить в холодильник. Когда квас охладится часов через пять его можно пить.

Рецепт 2. Квас из квасного концентрата Старорусский

Пшеничные зерна примерно 3 стакана

Квасное сусло полстакана

Листья черной смородины примерно 20 штук

Хмель, имбирь, кардамон по чуть-чуть

Кардамон, имбирь и хмель положить в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю с водой, туда же положить (уже без мешочка) смородиновые листья. Прокипятить пряности и листья 5 минут, после чего мешочек с пряностями выкинуть, а листья смородины оставить.

Растворить в горячем отваре сахар и остудить до температуры тела. Вмешать сусло и дрожжи.

Оставить на сутки в теплом месте, после чего перелить, процедив, в бутылки и оставить часов на 12 при комнатной температуре, пока бутылки не станут твердыми.

Поместить квас в холодильник, где он должен дозревать еще пару дней.

Рецепт 5. Квас из концентрата квасного сусла Для окрошки

Сахарный песок полстакана

Сусло 3 столовые ложки

Вода 3 литра

Дрожжи (прессованные) 6 г

Изюм 10 штук

В банке с очень теплой водой размешать сусло и сахарный песок. Когда заготовка несколько остынет (до температуры не выше 40 градусов), добавить туда дрожжи и размешать. Положить изюм и поставить квас в теплое место.

Через сутки, если уже появилась пена, надо начать пробовать квас. Когда вкус будет желаемым, процедить квас в бутылки и поместить в холодильник приблизительно на 6 часов.

Рецепт 6. Квас из квасного концентрата Очень вкусный

Для этого рецепта кваса из квасного концентрата надо взять не обычный ржаной хлеб, а Бородинский; мёд также нежелательно заменять сахаром это изменит вкус кваса.

Концентрат сусла 3 столовые ложки

Бородинский хлеб 5 кусочков

Мёд 2/3 стакана

Дрожжи 1 пакетик

Хлебушек порезать на кусочки и подсушить в духовке. Затем положить сухарики в ёмкость для приготовления кваса, залить почти горячей водой и вмешать мёд

Остудить смесь до температуры тела, положить и тщательно размешать сусло, а затем и дрожжи.

Оставить заготовку для брожения в теплом месте на 12 24 часа. Затем хорошенько процедить и перелить в бутылки, в каждую положить несколько изюмин. Выдержать 10 часов или меньше (пока бутылки не станут твердыми) при комнатной температуре, а затем еще двое суток в холодильнике.

Рецепт 7. Как приготовить квасное сусло в домашних условиях

Сусло можно приготовить и дома, если есть такая необходимость.

Ржаной хлеб 1 кг

Вода около 10 л

Поломать хлебушек на небольшие кусочки и залить его горячей (70 градусов) кипяченой водой, дать настояться с четверть часа. Долить кипятка до 750 мл и оставить часа на 2 в теплом месте.

Полученную массу выложить в глиняную посуду, долить немножечко воды и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 3 часа.

Получившееся запеченное тесто поломать на кусочки и залить почти кипящей водой (9 литров) на пару часов. Аккуратно слить квасное сусло и использовать для приготовления кваса.

Пока квас стоит в холодильнике, он все равно не перестает бродить, так что вкус его будет на протяжении хранения несколько меняться. Детям и беременным можно давать такой квас в ограниченном количестве и только в первые пару дней хранения: потом квас сделается слишком крепким.

Изюм для приготовления кваса лучше брать с косточками; вымачивать его не надо, только промыть холодной водой.

Пряности (хмель, корицу, гвоздику, имбирь и т.п.) в квас добавлять можно в ограниченном количестве, иначе вкус напитка исказится.

Домашний квас – тонизирующий освежающий напиток, который готовили еще люди в Древней Египте. О свойствах и достоинствах этого благородного напитка писали великие мыслители Гиппократ и Геродот, его воспевали в стихах и упоминали в различных произведениях. Именно квасцом некогда угощал своих приближенных и гостей князь Владимир.

Конечно, с тех времен данный продукт претерпел серьезные изменения, он уже не такой густой и не имеет никакой крепости, считается безалкогольным и рекомендован к употреблению, как взрослым, так и детям.

Многие квасок привыкли приобретать в магазине и считают его вкусным, о, если бы они попробовали домашний напиток. Прямо сейчас я поделюсь самыми простыми рецептами приготовления разных видов кваса в домашних условиях и расскажу, чем его приготовление отличается от того, который предлагают нам в магазинах.

Это – напиток, содержащий в себе множество ценных и полезных элементов, среди которых витамины различных групп, магний, фосфор, кальций и другие. В виду этого данный продукт при частом его потреблении может принести огромную пользу организму.

Домашний квас, как считают народные целители, способен:

— помочь справиться с авитаминозом;

— избавить от цинги;

— обеспечить всем необходимым организм во время диет и постов;

— наладить работу пищеварительной системы (убивает вредные микроорганизмы, нормализует микрофлору);

— заживлять язвы, избавлять от изжоги;

— устранить газообразование;

— благотворно влиять на нервную систему;

— оказывать положительное воздействие на зрение;

— избавлять от депрессий и нервозов;

— улучшать настроение, придавать силы;

— укреплять зубную эмаль, защищать от кариеса;

— способствовать улучшению состояний во время бронхита, тонзиллита, гайморита, других болезнях носоглотки и дыхательных путей;

— нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;

— стать профилактическим средством атеросклероза и ишемической болезни сердца;

— зарядить дополнительной энергией и ободрить;

— наладить водо-солевой баланс в организме.

Чем же домашний квас отличается от промышленного

Домашний квасок не содержит в себе никаких консервантов и вредных примесей. Он готовится из дрожжей, воды, сахара, хлеба и/или некоторых других компонентов. Что касается напитка, производимого в промышленных масштабах, то это совсем не то, это продукт, который не проходит процесс натурального брожения, он создается на основе различных экстрактов сусла, ароматизаторов и других химических элементов.

Домашний квасок без дрожжей, из черного хлеба

  • Ржаной хлебушек – 400 граммов.
  • Сахарный песок – 120 граммов.
  • Вода – 2-2,3 литра.
  • Изюм (предварительно не нужно не мыть, не замачивать) – пол стакана (25-30 гр.)

Полезно знать! Изюм для кваса мыть не нужно, он будет использоваться, как источник брожения в данном случае, а поэтому важно, чтобы на его поверхности остались все необходимые для этого микроорганизмы.

Как готовить — по шагам

Половину буханки порезать вместе с коркой на небольшие части (размер примерно 4 на 3 см).

Положить полученные кусочки на противень, при этом масла лить не нужно и поставить в духовку на 4-5 минут при 170-180 градусах. Как только появится характерный аромат сухариков и появится на хлебе нежная корочка, все готово.

Не пережарьте хлеб, следите за процессом, иначе в последующем он может испортить напиток, пустив в него ненужную горечь.

Залейте сухари кипятком.

Вмешайте в воду с хлебом половину приготовленного сахара.

Дождитесь, пока сусло остынет, добавьте изюм.

Перелейте содержимое кастрюлю в стеклянную банку, накройте ее марлей (ни в коем случае не закрывать плотной крышкой), оставьте бродить на три денька в теплом месте.

Когда на поверхности появится пенка, и вы услышите легкое шипение, процесс брожения начался, всыпьте в продукт оставшийся сахар и позвольте далее настояться.

Через трое суток процедите, отожмите немного мякоть.

Попробуйте на вкус, если требуется, подсластите.

Разлейте по бутылкам или банкам, оставив при этом сверху от горлышка около 4-5 см. Герметично запечатайте емкости, оставьте в комнате на ночь, минимум на 6 часов. Далее можно поставить емкости в холодильник на хранение, он будет готов!

Срок хранения бездрожжевого домашнего напитка составляет 5 дней в холодном месте.

Необходимый список продуктов:

  • Солод (ржаной молотый ферментированный) – 50 грамм.
  • Сахар – 120-150 гр.
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 5-7 гр.
  • Вода – два литра.

Пошаговый процесс приготовления:

Закипятить воду, остудить ее примерно до 50-60 градусов.

Медленно, постоянно перемешивая ингредиенты, ввести в водица солод и оставить состав на три часа в комнате. Если вы все сделаете верно, то получится однородная масса без комков, напоминающая по консистенции заварное тесто.

Когда квасное сусло практически остыло, отлейте немного его в стакан и разведите в нем свои дрожжи. При этом помните, дрожжи погибают в температуре выше 30 градусов, а поэтому сусло должно быть примерно 20-25 градусов.

Смешайте сусло с сахаром и разведенными дрожжами, накройте все тканью и одним слоем газетного листа, оставьте в темном месте на ночь.

Профильтруйте при помощи марли, попробуйте, по вкусу можете добавить еще немного сахара или меда.

Разлейте напиток по таре, не доливая до самого горлышка, плотно закройте емкости и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Оставшийся после процеживания жмых может быть использован в качестве закваски, заменяющей дрожжи при следующем приготовлении, но при этом помните, такой осадок храниться может только в холодильнике и не более двух суток.

Домашний квас – это безалкогольный напиток, который могут пить, как взрослые члены семьи, так и дети.

Как сделать квас из квасного сусла вкусным — с газиками

Ингредиенты для приготовления:

  • Квасное сухое сусло (нужно купить в магазине или на хлебопекарне, жидкое сусло не годится) – 2 столовые ложки.
  • Водица – 3 литра.
  • 150 грамм сахара.
  • Половина чайной ложки сухих дрожжей.
  • Изюм – 10-12 шт.

Как приготовить дома квас из покупного сусла

Воду закипятить, дать ей полностью остыть, можно использовать фильтрованный вариант.

Размешать в пол литре воды сусло и сахарный песок, перелить все в кастрюлю или банку, долить оставшейся водой, перемешать.

С 100 мл теплой воды растворить дрожжи, влить их в свой состав, накрыть крышкой неплотно. Мешать при этом не нужно.

Через двое суток, возможно, понадобится трое суток подержать, пробуйте на вкус, готовый домашний квас нужно разлить по емкостям, добавить в каждую бутылку изюм, не вымывая предварительно продукт. Закрыть тару, поставить на 2 часа в теплое место и затем на сутки в холодильник.

Вкуснятина готова!

Понадобится:

  • Сахарный песок – стакан или полтора на свой вкус (чем больше сахара, тем хуже газируется);
  • 2 ложки концентрата квасного сусла (можно приобрести в супермаркете);
  • 6-7 грамм живых дрожжей.
  • Вода – три литра.

Способ приготовления:

Залить в трехлитровую банку концентрат.

Закипятить примерно литр водички, остудить до 70-80 градусов, залить в квасное сусло, перемешать, оставить в комнате на 3,5 часа.

Добавить в остывшие продукты оставшуюся воду и сахарок, размешать его, пока полностью растворится.

Всыпать измельченные дрожжи, накрыть марлей, оставить в комнате на четыре дня.

Разлить по бутылкам, закупорить, охладить и можно пить. Хранить следует в холодильнике не более шести дней.

Супер вкусный, ядреный, домашний квас с хлебным ароматом

Такой рецепт и правда очень ядреный. В жаркую погоду отлично уталяет жажду.

Успех приготовления вкусного тонизирующего напитка во многом зависит от ваших действий. Дабы домашний квасок получился действительно вкусным и ароматным, несколько советов по его приготовлению.

Важную роль при готовке хлебного кваса играет сам хлеб. Чем больше в составе хлебного продукта различных химических добавок, тем больше вероятности того, что он не сможет забродить. Выбирайте самый ароматный хлеб, который не покрывается через пару суток плесенью, а начинает просто черстветь.

Воду для приготовления лучше всего брать не из крана, а бутилированную или родниковую. Идеальный вариант водица из колодца.

Перед тем, как делать домашний квас, тщательно вымойте емкость, где будет бродить квас. Лучше всего ее несколько раз обработать паром или кипятком. В бутылках и банках, где ранее хранились кисло-молочные продукты, лучше всего сусло не делать.

Для приготовления домашнего натурального напитка лучше всего использовать пластиковые бутылки, в них легче всего контролировать напор углекислого газа. Если бутылка начинает твердеть, можно переходить к следующему этапу готовки или немного выпустить газ из готового напиточка, если он уже сделан и просто хранится в холодильнике.

Удачи и Всех благ!

Пошаговые рецепты освежающего кваса из квасного сусла с дрожжами и без них, а также с вишней, свеклой, ржаным хлебом и пряностями

2018-06-07 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1752

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

8 гр.

32 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кваса из квасного сусла

Квасное сусло уже давно используется в гастрономии. Однако, прежде всего, из него готовят освежающий квас, известный в славянской кухне на протяжении многих столетий. Сегодня многие из нас покупают этот напиток в магазине, считая, что сделать нечто подобное на собственной кухне нереально. Но представленная подборка рецептов кваса из квасного сусла убедит вас в обратном.

Ингредиенты :

  • две столовые ложки квасного сусла;
  • три литра кипяченой воды;
  • 150 грамм белого сахара;
  • 15 штук изюма;
  • половина чайной ложки сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт кваса из квасного сусла

Половину литра воды довести до 35 градусов. Влить в миску с квасным суслом и сахаром. Смешать, чтобы жидкость стала полностью однородной.

Перелить в трехлитровую банку. Сверху всыпать сухие дрожжи. Залить остатком воды. Не перемешивать!

Перевязать банку марлевым отрезом, сложенным в несколько раз. Оставить в теплом (но не на солнце) месте на двое суток.

По прошествии этого времени активно бродящий напиток процедить. Разлить по небольшим кувшинам (по литру), куда добавить по пять изюминок, хорошо вымытых, но не запаренных в кипятке.

Переставить будущий квас из квасного сусла на холодильную полку. Дать напитку настояться. Уже через несколько дней он покроется пеной, а внутри появятся мелкие пузырьки. Именно в этот момент его можно подать на стол.

Хранится домашний квас недолго, поэтому не делайте слишком много. Что касается посуды, в которой его необходимо оставить для брожения, то лучше всего подойдут емкости из стекла или керамики.

Вариант 2: Быстрый рецепт кваса из квасного сусла

Чтобы ускорить процесс квасного брожения, возьмите быстродействующие дрожжи. Благодаря их использованию время первого и единственного настаивания сократится до суток. Останется лишь процедить и охладить готовый квас.

Ингредиенты :

  • пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей;
  • три полных литра очищенной прокипяченной воды;
  • две ложки сусла (квасного);
  • не полный стакан сахара.

Как быстро приготовить квас из квасного сусла

В стерилизованную трехлитровую стеклянную банку засыпать сахар. Туда же добавить квасное сусло.

Влить литр теплой воды. Температура жидкости - 34-35 градусов. Осторожно взболтать содержимое банки, чтобы оба ингредиента растворились.

Теперь всыпать быстрорастворимые дрожжи. Залить остатком теплой воды. Больше не смешивать.

В теплом, но темном месте оставить квас из квасного сусла на сутки. После наступления активного брожения, напиток процедить.

Перелить в кувшин и оставить на несколько часов в холодильнике для остывания. Подавать в холодном виде спустя несколько часов.

Быстродействующие дрожжи позволят значительно ускорить процесс брожения. Также этому процессу поспособствует теплое место, в котором квас будет настаиваться. Главное, чтобы это не происходило на ярком солнце.

Вариант 3: Квас со свеклой на квасном сусле

Да, многие хозяйки знают о свекольном квасе, который готовится на дрожжах или хлебе. Но на этот раз мы добавим указанный корнеплод в раствор из воды, сахара и квасного сусла, чтобы напиток получится красивым по цвету и необычным по вкусу.

Ингредиенты :

  • крупная свекла;
  • три литра воды (теплой);
  • пакетик гранулированных дрожжей;
  • две полные ложки квасного сусла;
  • 110 грамм сахара.

Как приготовить

Крупный корнеплод свеклы очистить от кожуры. Вымыть. Порезать средними, желательно одинаковыми дольками.

Заложить свекольные дольки в стеклянную банку. Влить сладкий раствор с суслом. Ввести дрожжи. Добавить оставшуюся теплую воду.

Покрыть емкость отрезом марли. Завязать. Оставить на два дня в темном и теплом месте. Напиток не перемешивать.

На следующем этапе процедить квас из квасного сусла, удалив свекольные кусочки. Перелить в одну или две емкости. Поставить каждую на холодильную полку.

Дать квасу "подойти" на протяжении еще двух-трех дней. Подавать охлажденным с пеной.

Поскольку свекла довольно сладкая, объем сахара рекомендуем немного уменьшить. Хотя тут все зависит от вашего вкуса. Попробуйте сделать его однажды, чтобы определить для себя количество этого ингредиента.

Вариант 4: Квас со ржаным хлебом без дрожжей из квасного сусла

Не хотите вводить в рецептуру дрожжи? Тогда замените их свежим ржаным хлебом. Чем больше его будет в квасе, тем больше пузырьков появится внутри. А если вы возьмете ломтики бородинского хлеба, то попавший в напиток тмин придаст потрясающие оттенки.

Ингредиенты :

  • 120 грамм ржаного хлеба;
  • стакан сахара;
  • три литра теплой воды;
  • две полные столовые ложки квасного сусла;
  • 15 средних изюминок.

Пошаговый рецепт

Изюм перекинуть в сито. Вымыть в холодной воде. Также порезать небольшими кусочками ржаной хлеб.

В литре теплой (35 градусов) воды растворить квасное сусло с добавлением сахара. Получив однородность, перелить жидкость в подходящую банку.

Закинуть внутрь ржаной хлеб и изюм. Добавить всю оставшуюся воду. Завязать горлышко марлей. Оставить в кладовой или на кухонном полу под столом на двое суток.

Затем забродивший напиток процедить. Квас из квасного сусла перелить в чистые бутылки, куда забросить изюм.

Хранить напиток на холодильной полке еще 2-3 дня до появления пенки и аккуратных мелких пузырьков. Подавать (обязательно!) в охлажденном виде.

Ржаной хлеб заменит дрожжи. При этом он придаст квасу неповторимые яркие хлебные оттенки, которые, несомненно, украсят этот традиционный русский напиток. А изюм гарантирует присутствие мелких пузырьков, которые традиционно должны присутствовать в квасе.

Вариант 5: Квас из квасного сусла с пряностями

Что еще допустимо добавить в квас, чтобы сделать его вкуснее? Давайте попробуем ввести в состав напитка несколько пряностей. Для начала возьмем ароматную гвоздику и пряную корицу.

Ингредиенты :

  • две ложки сусла (квасного);
  • три литра воды;
  • пять гвоздичек;
  • 145 грамм сахара;
  • 11 грамм дрожжей (быстрорастворимых);
  • изюм в квас;
  • небольшая палочка корицы.

Как приготовить

Сахар растворить с квасным суслом в теплой воде (хватит литра). Добившись однородности, перелить полученную смесь в банку (3 литра).

Вкинуть гвоздику и заложить короткую палку корицы. Всыпать гранулированные дрожжи.

Теперь добавить тонкой струйкой оставшуюся (температура - 35 градусов) воду. Не смешивать.

Оставить будущий квас из квасного сусла в тепле, накрыв горлышко марлевым отрезом и перевязав ниткой.

Спустя пару дней напиток процедить. Чистый без осадка квас перелить в сухие емкости. Туда же ввести изюм. Оставить в холоде для окончательного настаивания.

С пряностями в квасе необходимо быть очень осторожными. Причем вы можете поэкспериментировать с этими ингредиентами, добавляя разные пропорции и виды, чтобы добиться исключительного вкуса.

Вариант 6: Квас из квасного сусла с вишней

В последнем рецепте мы предлагаем закинуть в квас свежую вишню. Она окрасит напиток в потрясающий цвет и добавит легкие терпкие ноты.

Ингредиенты :

  • пакетик дрожжей (быстрорастворимых);
  • две ложки квасного сусла;
  • три литра воды;
  • 450 грамм вишни без косточек;
  • 175 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

Вишню перебрать, удалить веточки. Затем вырезать косточки. Ягоды промыть. Закинуть в чистую банку.

В отдельной емкости соединить и растворить квасное сусло и сахар в двух стаканах теплой воды.

Перелить смесь в банку с вишней. Туда же засыпать дрожжи. В конце влить всю оставшуюся теплую воду.

Прикрыв горлышко банки марлевым отрезом, оставить на пару суток в тепле для брожения.

Затем в графин процедить квас из квасного сусла, отжав настоявшуюся вишню. Напиток без осадка оставить для охлаждения и вторичного настаивания еще на два дня в холодильнике.

Свежая вишня должна за это время забродить, учитывая добавление дрожжей, благодаря чему появятся пузырьки. Если после процеживания они не образуются, добавьте в напиток изюм (не запаренный, но промытый).

Понадобится основа, продается которая в продуктовых магазинах. Выбирая сусло, учитывайте, «экстракт солодовый» – название, используемое некоторыми производителями, это тот же продукт.

Имея свободное время и желание сделать основу для кваса самостоятельно, можете обойтись собственными силами, не приобретая магазинный продукт.

Классический рецепт кваса из квасного сусла

Рассмотрим рецепт, в основе которого – сусло.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. квасного сусла;
  • остывшая кипяченая вода – 3 л;
  • сахар — 150 г;
  • дрожжи в сухом виде, достаточно ½ ч. л.;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Подготовьте банку объемом три литра. Растворите сусло и сахар в 0,5 литрах теплой воды (максимально возможная температура – 35 градусов). Допустимо использовать любое количество сахара, этот ингредиент добавляют по вкусу.
  2. Получившуюся жидкость вылейте в банку, добавьте остальную воду, затем – дрожжи, не перемешивайте.
  3. Банку накройте крышкой, к следующему этапу переходите через 1-2 суток, когда произойдет брожение.
  4. Периодически проверяйте вкус напитка, когда результат устроит, разлейте по бутылкам из пластика, в каждую из которых добавьте по несколько изюминок. Далее произойдет газирование.
  5. Употребляйте квас , когда он станет пенистым, а бутылки – твердыми. Храните в холодильнике.

Видео рецепт

Как сделать квас из концентрата кваса

Любите квас? Вкусный напиток получится при использовании концентрата.

Ингредиенты:

  • основа – 1,5 ст. л.;
  • стакан сахара;
  • вода кипяченая – 3 литра;
  • дрожжи в количестве 6 г (живые).

Приготовление:

  1. В чистую емкость, рассчитанную на 3 л, вылейте подготовленный концентрат, затем – литр воды (температура 80 градусов).
  2. Настаивайте жидкость три часа.
  3. Всыпьте сахар, вылейте остальную остывшую воду, добавьте дрожжи. Заполните банку по плечики.
  4. Через 3-4 суток, когда завершится брожение, разлейте готовый продукт по емкостям, охладите.

Видео приготовление

Как приготовить квас из закваски

Ингредиенты:

  • закваска ржаная – 20 г;
  • сусло – 200 г;
  • остывшая кипяченая вода – 6 литров;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Разбавьте закваску небольшим количеством жидкости. Для приготовления напитка используйте кастрюлю.
  2. Добавьте сусло, тщательно перемешайте жидкость.
  3. Через 12 часов вы увидите пузырьки воздуха, что свидетельствует о первичном брожении. Добавьте сахар, перемешайте жидкость.
  4. В бутылки с квасом добавьте немного изюма, выдержите 12 часов.
  5. Готовый к употреблению напиток получите через семь дней. Все это время держите его в холодильнике.

Польза и вред кваса из сусла

Полезное действие кваса из квасного сусла, приготовленного в домашних условиях, на ЖКТ обусловлено химическим составом. Напиток не позволяет размножаться вредным бактериям и микробам, улучшает состояние при дисбактериозе, нормализует метаболизм, пищеварение, функционирование сердечно-сосудистой системы. Полезные свойства появляются при брожении, как и в квасе из ржаной муки .

Присутствующие в составе витамины положительно влияют на иммунитет, а кислоты удаляют мертвые и пораженные болезнью клетки. С помощью домашнего кваса снижают вес, устраняют усталость, улучшают самочувствие и состояние зубной эмали. Полезен он при гипертонии, болезнях поджелудочной железы и сахарном диабете . Благодаря содержанию витамина С очищаются сосуды, выводится холестерин. Полезен квас и для организма людей, которые страдают от изжоги, тяжести в желудке, повышенного газообразования .

Полезно употреблять напиток при глаукоме и других поражениях глаз. При регулярном использовании наблюдается улучшение зрения. Квас – эффективное средство от вирусов, бактерий. Он приносит организму пользу при тонзиллите, отите, пневмонии, бронхите.

Вред и противопоказания

Некоторым людям стоит отказаться от кваса. Такой напиток наносит вред при язве, провоцирует обострение. Противопоказано употреблять его при онкологических заболеваниях, проблемах в работе желчного пузыря, печени. Не рекомендуется пить квас водителям, беременным, кормящим женщинам из-за повышенного риска появления отеков, нарушения стула. При нарушенной работе почек, проблемах с мочевыми путями допустимо употреблять незначительное количество напитка.

Квас относится к напиткам, которые отлично освежают, обладают насыщенным вкусом. Масса полезных свойств позволяет употреблять квас из квасного сусла, овса , цикория при различных проблемах со здоровьем. Однако, прежде чем включать его в рацион, изучите существующие показания и противопоказания. Выбирайте рецепт, который понравился больше остальных, готовьте и употребляйте натуральный продукт!

Статьи по теме