Как готовить холодец из говяжьей рульки. Холодец из говяжьих ножек (пошаговый рецепт с фото)

Приготовить холодец из говяжьих ножек довольно просто, потому что он долго готовится сам по себе, а от вас требуется некоторое терпение и хотя бы минимальный пригляд. Холодец застынет без проблем, если вы купите нужные ингредиенты и зальете их необходимым количеством жидкости. Вам в помощь наши советы.

Выбирая ингредиенты для будущего холодца, в первую очередь надо купить говяжьи ножки. Именно они придадут холодцу вязкость, и он прекрасно застынет без добавления желатина. В холодец надо положить небольшой кусочек мяса.

Большое количество мякоти не поспособствует хорошему застыванию мясного бульона. Соблюдайте пропорции. Возьмите говяжьи ножки – 1 часть и примерно 2 части мяса.

Варить холодец надо не менее 7 часов. В него хорошо положить репчатый лук, очищенный от верхнего слоя шелухи, морковку. Хорошее дополнение – перец горошком, лавровый лист. Все эти компоненты сделают мясной бульон вкуснее.

Но класть их надо не сразу, а в конце готовки. Морковку с луком за 2 часа, перец горошком и другие специи за полчаса.

Можно сделать вкус в мешочке. Для этого сложите марлю в три слоя и сделайте из нее мешочек. Внутрь положите по щепотки перца горошком и душистого, 3 дольки чеснока (можно не чистить), 3 зонтика гвоздики, небольшую веточку розмарина (свежего), веточку тимьяна, хороший пучок листовой петрушки. Завязать ниткой мешочек, опустить в бульон. Кстати, привяжите свободный конец нитки за ручку кастрюли, потом доставать будет легче.

Солить не раньше, чем за 60 минут до конца варки. Дело в том, что жидкость в процесс готовки выкипает и есть опасность пересолить блюдо. Можно приправить уже готовый холодец. В этом случае посолите чуть-чуть больше, учитывая то, что мясо тоже впитает соль.

Классический рецепт


Если кратко, классический рецепт холодца – положить в кастрюлю говяжьи ножки и мясо, накрыть крышкой, довести воду до кипения, периодически снимая пену и варить на минимальном огне не менее 8 часов. За час до окончания готовки добавить овощи, чуть позже лавровый лист и перец горошком.

Пошаговый способ готовки холодца из говяжьих ножек:

Шаг 1. Говяжьи ножки необходимо опалить, поскоблить и тщательно помыть щеткой, затем разрубить на части. Вымочить говяжьи кости в прохладной воде. Достаточно 3-4 часов.

Шаг 2. Сложить мясо, ножки в кастрюлю, добавить воду, она должна быть выше продуктов на восемь сантиметров. На среднем огне готовить, пока вода не закипит.

Шаг 3. Первую воду необходимо слить, ножки еще раз промыть, залить чистой водой. Когда в кастрюле появится пенка, уменьшить огонь, аккуратно ее убрать.

Шаг 4. Когда пена перестанет образовываться, можно заняться вкусом холодца. За два часа до конца готовки положить в него очищенную морковку, репчатый лук. Когда холодец почти уже сварится, можно бросить в него парочку лавровых листочков, но не более, чем на 15 мин. Попробовать на соль, при необходимости подсолить.

Шаг 5. Мясо, ножки, овощи вынуть из бульона. Овощи больше не понадобятся, их можно выбросить. Мясо нарезать на кусочки, ножки разобрать, убрав из них кости. В подходящие формы разложить мясную основу для холодца.

Шаг 6. Процедить через марлю бульон. Влить его в формы с мясом. Сначала охладить на столе, затем поставить в холодильник для застывания.

Как готовить холодец из говяжьих ножек с желатином

Если для холодца используются говяжьи ножки, дающие вязкий бульон, то желатина надо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке.

Вам понадобится:

  • 0, 5 кг подготовленных говяжьих ног;
  • 1, 5 кг мяса;
  • упаковка с желатином – 1 штука;
  • смесь для холодца – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 20 г;
  • лавровый лист, перец горошком, соль – добавлять по вкусу.

Вам понадобится 7-8 часов. В одной порции - от 150 до 200 ккал.

Приготовление:

  1. Если ножки полностью подготовлены к варке, все равно залейте их водой, оставьте на 30 минут. После этого еще раз промойте жесткой щеткой;
  2. Сложите порубленные на кусочки говяжьи ноги в кастрюлю, влейте воду. После закипания первую воду надо слить;
  3. Ноги снова залить водой, довести до кипения, убавить огонь. Варить 3 часа, затем опустить в бульон кусочек нежирного мяса, добавить немного соли;
  4. Когда ингредиенты будут готовы, вынуть шумовкой, охладить и вручную разобрать мясо на волокна, не использовать для измельчения блендер. Ножки разобрать, убрать косточки, нарезать. Соединить с мясом, перемешать, выложить в приготовленные емкости;
  5. В бульон добавить желатин, смесь специй для холодца, рубленый чеснок, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, затем залить им кусочки мяса. Чтобы холодец застыл, его надо убрать в холодильник;
  6. Готовое блюдо нарезать порционными квадратиками. Отдельно подать соусники с горчицей и хреном.

Метод приготовления в мультиварке

В мультиварке холодец будет не вариться, а томиться как в русской печке. При медленном томлении ножки и мясо отдадут все воде, так блюдо получится наваристей, ароматней и отлично потом застынет.

Потребуется:

  • говяжьи ноги – 1 кг;
  • половина упаковка с куриными бедрами;
  • 2,5 литра холодной воды;
  • репчатый лук в кожуре;
  • небольшая головка чеснока;
  • перец горошком – 15 штук;
  • соль – по вкусу.

В мультиварке блюдо готовится 8 часов. Порция содержит 190 ккал.

Как приготовить холодец из говяжьих ножек в мультиварке:

Шаг 1. Ножки опалить, поскоблить ножом. Тщательно промыть грубой щеткой.

Шаг 2. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой, оставить на 2 часа.

Шаг 3. Бедра порубить на кусочки;

Шаг 4. Головку лука очистить от кожуры. В чашу мультиварки положить порубленные говяжьи ножки и бедра, очищенный лук, пряности, соль, налить воды до максимальной отметки;

Шаг 5. Включить режим «тушение», на длительное время, лучше на всю ночь.

Шаг 6. Утром вынуть из мультиварки мясо, убрать косточки, нарезать.

Шаг 7. Раздавить чеснок (зубчик) тупой стороной ножа, добавить в готовый бульон.

Шаг 8. Пока бульон настаивается, мясо разложить в разные формы, заполняя только половину объема, при необходимости подсолить.

Шаг 9. Залить мясо бульоном, процеженным через ситечко или марлю. Остудить на кухонном столе. Для дальнейшего застывания убрать в холод.

Как сделать холодец прозрачным

Холодец должен быть прозрачным. А самый прозрачный бульон получится, если готовить его из говяжьих ножек отдельно от других видов мяса. Еще один принцип: не доливать воду в готовящийся бульон, поэтому ее надо наливать в кастрюлю с запасом, с учетом того, что готовка занимает восемь часов.

В первую очередь перед готовкой замочите в воде ножки. Конечно, предварительно их надо помыть, поскоблить, при необходимости даже опалить, после этого залить охлажденной водой и не трогать часика три. Эта процедура поможет удалить сгустки крови. По истечению 3 часов, воду из емкости слить.

Поставить на плиту две кастрюли, в большую положить говяжьи ноги, влить холодную воду, пока соль не добавлять. Жидкости должно быть много, но не под самый край, а хотя бы на 10 см ниже. Дождаться закипания и слить первую воду. Эта процедура тоже поможет приготовить прозрачный холодец.

Ножки ополоснуть, снова залить водой. На среднем режиме готовить до закипания, не забывая снимать пену. Затем увернуть огонь до самого минимума. Чем медленнее варится холодец, тем лучше.

Он должен тихо «булькать», а не кипеть. Все время убирайте пену. В меньшую кастрюлю сложить подготовленный кусочек мяса. Залить его кипящей водой, сразу добавить соль. Дождаться закипания, уменьшить огонь и пусть готовится.

Итак, подводя итоги, можно кратко описать весь процесс приготовления холодца: опалите говяжьи ножки, затем разрубите их на части, вымочите в холодной воде. Готовьте в большой кастрюле на слабом огне.

Холодец будет вариться долго, пока хрящи не станут мягкими, а мясо будет легко сниматься с костей. Что касается специй, их каждый выбирает по своему вкусу. Кроме них, в бульон следует положить овощи в целом виде. Это может быть морковь, репчатый лук. Все!

Приятного аппетита!

Говяжий. Рецепт и некоторые хитрости этого блюда пригодятся каждой хозяйке. Холодец из говяжьих ног полезен и питателен. Не помешает иногда включать его в рацион своей семьи.

История блюда

Знаете ли вы, как появился холодец или заливное? Его предком был наваристый Остывая, он превращался в густую массу. В хрящах и костях находятся вещества, которые заменяют желатин. Раньше это считалось недостатком продукта, и для избавления от вязкости бульон постоянно разогревали.

Именно французы смогли сделать этот недостаток достоинством. Они варили вместе птицу, свинину, дичь, телятину и кролика. После этого из вареного мяса готовили фарш, смешивая с яйцами и специями, заливали небольшим количеством бульона и убирали в холод, иногда ставили под пресс. Блюдо это называлось «галантин», в переводе с французского - «желе». Вот именно галантин был предком нашего холодца. Рецепт привезли к нам французские повара. На примере галантина они решили усовершенствовать российский студень: осветляли бульон, подкрашивали куркумой, лимоном, шафраном. Так стал обычный студень вкуснейшим заливным.

В наше время холодец - очень популярное блюдо. В разных странах он наполняется новыми добавками и рецептами. Есть множество из различного рода мяса, морепродуктов, овощей. Существуют даже фруктовые холодцы!

Из говяжьих ножек позволяет приготовить наиболее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать ножки

  • Необходимо внимательно осмотреть мясо, оно должно быть свежим. Не совсем свежие ножки могут испортить запах и вкус блюда.
  • Если вы покупаете замороженные ноги, обратите внимание на их цвет. Он должен быть розовым, ровным, без пятен, которые остаются от многоразового размораживания.
  • Обязательно понюхайте мясо. Оно должны пахнуть приятно и легко, чуть сладковато.
  • Перед применением замороженные ножки необходимо разморозить, поскоблить ножом и промыть.

Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить холодец из говяжьих ног:

  • 0,5 кг ножек говяжьих;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • перец-горошек (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • свежая зелень.

Без овощей и специй не обойтись

  • Овощи нужно почистить, помыть и положить в начале приготовления. Вынуть их следует через час-полтора после начала варки.
  • Если вы хотите, чтобы ваш холодец из говяжьих ног был красивого бежево-золотистого оттенка, положите в него целую неочищеную луковицу, предварительно вымыв ее и сняв один верхний слой шелухи.
  • Овощи не должны перевариться и превратиться в кашу.
  • Специи в холодец из говяжьих ног подойдут абсолютно любые, на ваш вкус. Чаще всего используют перец душистый, черный и белый, лавровый лист, гвоздику, укроп. Специи лучше добавлять одновременно с мясом.

из говяжьих ног

Итак, для начала возьмем говяжьи ноги, ошпарим крутым кипятком, опалим их над огнем и очистим как можно лучше от грязи и копоти. Отрежем ножом огрубевшую кожу и удалим копыта. Разрежьте или разрубите ноги на куски.

После замочим их в холодной водичке на пару часов. Потом необходимо слить эту воду и залить мясо свежей так, чтобы сверху воды было примерно 10 см. В кастрюлю с мясом и водой необходимо положить неразрезанные морковь и лук. Огонь при варке должен быть на самом минимальным уровне. Варить на таком огне холодец необходимо приблизительно восемь часов, причем крышка должна быть наполовину открыта. При появлении пены снимайте ее шумовкой. По мере испарения воды ее необходимо добавлять. Приблизительно за полчаса до окончания готовки достаньте морковь и лук шумовкой, бульон посолите, положите перец-горошек и лавровый лист.

После того как вы выключите огонь, достаньте из бульона ножки. Оставьте их для остывания. Затем необходимо отделить мясо от кости. Лучше, конечно, разобрать его руками, так как в этом случае можно быть уверенным, что в блюдо не попадет ни один, даже самый мелкий, осколок кости. Можно также мясо порезать или прокрутить в мясорубке, но такой способ не всем нравится.

Измельчите чеснок в чесночнице. Затем разложите мясо по тарелкам, где будет застывать холодец, залейте его бульоном и посыпьте выдавленным чесноком. После того как ваш шедевр будет готов, его необходимо поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте, посыпьте зеленью.

Как варить холодец прозрачным

Для того чтобы холодец был прозрачным, необходимо соблюдать следующие условия.

  1. После того как бульон закипел, сделайте огонь минимальным.
  2. Во время готовки холодец должен не бурлить, а медленно томиться на маленьком огне.
  3. После первого закипания необходимо слить воду, промыть кастрюлю, продукты залить снова водой и поставить все закипеть. После того как холодец закипел, его непременно нужно процедить через марлю и снова довести до кипения. Затем его можно еще раз процедить через марлю, чтобы он точно был прозрачным.

Сколько варить холодец из говядины

Сколько времени варить для холодца бульон, очевидно — пока мясо не будет само по себе отходить от кости, хрящики не станут довольно мягкими, останется примерно половина воды в кастрюле. Как ни крути, а бульон должен получиться очень насыщенным.

В среднем, продолжительность варки бульона приблизительно составляет от 6 до 12 часов. Чем больше бульон для холодца будет вариться, тем насыщенней получится его аромат и вкус, а консистенция будет крепче. После того как все сварится, из кастрюли необходимо достать кости, пряности и овощи. Овощи и пряности можно выбросить, а кости отделить от мяса и хрящиков.

Как украсить

Можно вырезать, например, из морковки различные фигурки. Для начала на дно блюда кладем мясо, заливаем его бульоном, наверх кладем Можно подать холодец и другим способом. Выложите в посудину оригинальной формы сначала украшения, затем мясо, залейте бульоном. Перед подачей возьмите вашу посудину, переверните верх дном и выложите застывший холодец на блюдо. Получится оригинально.

Ну и напоследок еще одно прекрасное украшение, поистине весеннее. Для начала сварите пару яиц. раскрошите, а белок порежьте длинными полосками. На дно посудины выложите нарезанное мясо, залейте его бульоном. После сделайте кружочек из раскрошенного желтка, а вокруг кружка выложите белковые полоски. Так у вас получится прекрасная ромашка из яйца. Можно добавить зелени, лучше всего будут смотреться листочки петрушки. После этого залейте аккуратно все бульоном и поставьте в холодильник застывать. Теперь вы знаете, как варить холодец из говяжьих ног и украшать его.

Приятного аппетита!

Холодец из говядины умеют готовить многие. Ведь такое блюдо в нашей стране считается традиционным. Но если вы никогда его не делали, то мы представим несколько простых и доступных рецептов, которые позволят вам вкусно и сытно накормить огромное количество приглашенных гостей.

Общая информация

Холодец из говядины, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается очень вкусным и питательным. Однако большинство хозяек умеют делать такое блюдо лишь из свиных ножек. Ведь заливное, приготовленное из данной части упомянутого животного, готовится гораздо проще. Более того, холодец из говядины обходится немного дороже, нежели из свинины. Но вот получается он гораздо вкуснее и полезнее.

Подробно о том, как приготовить холодец из говядины

Для приготовления такого блюда необходимо запастись терпением и отложить все другие дела на потом. Ведь готовится заливное с использованием говядины довольно долго. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:


Обработка компонентов

Вкусный и сытный холодец из ножек говядины требует тщательной обработки всех компонентов. Для начала следует хорошо помыть приобретенную голень и очистить ее от всей имеющейся грязи при помощи острого ножа или щетки. Также необходимо сполоснуть говяжьи ребрышки. Разрезать мясной продукт не следует, так как приготовление холодца требует использование цельных кусков.

После обработки говядины следует приступить к очистке овощей. Луковицы и морковь также не требуется разрезать на части.

Термическая обработка

Перед тем как приготовить холодец из говядины, необходимо выложить куски мяса на косточке в большую кастрюлю, влить к ним питьевую воду, довести до сильного кипения и аккуратно убрать всю образовавшуюся на поверхности пенку. Для этого следует использовать шумовку.

Варить ингредиенты рекомендуется на самом слабом огне, ибо если бульон будет кипеть ключом, заливное получится мутным и совершенно неаппетитным. Крышку при этом закрывать плотно не следует. Готовить мясной продукт необходимо около 6-6,5 часов. За это время мясо должно очень сильно развариться. За один час до выключения плиты в бульон следует добавить лаврушку, луковицы, перец душистый, морковь и поваренную соль по вкусу.

Подготовка мяса и бульона

После того как все ингредиенты станут мягкими, из кастрюли требуется вынуть мясо и полностью его остудить. Далее необходимо отделить мякотную часть от косточек и некрупно ее нашинковать или просто разорвать руками.

Что касается бульона, то из него следует вынуть морковь и луковицы, а затем процедить и добавить тертые дольки чеснока. При необходимости его можно дополнительно сдобрить перцем и солью.

Разливаем по тарелочкам

Чтобы сформировать холодец из говядины, следует взять не очень глубокую посуду и выложить в нее обработанное мясо. Далее продукт требуется залить ароматным чесночным бульоном так, чтобы он покрывал содержимое формы на 2-4 сантиметра. После этого посуду необходимо плотно закрыть и поместить в холодильник на 4-6 часов. За это время холодец из говядины полностью застынет и станет пригодным для употребления.

Как следует подавать к праздничному обеду?

О том, как варить холодец из говядины, мы рассказали. Сейчас же хочется поведать вам о том, как требуется правильно подавать его к столу. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и резким движением выложить на неё холодец путем переворачивания посуды дном вверх. Далее заливное следует смазать острой горчицей, разрезать на куски и преподнести гостям на общем блюде вместе с вилкой и лопаткой.

Холодец из говядины: рецепт приготовления с добавлением свинины

Если вам хочется получить максимально сытное и калорийное блюдо, то рекомендуем делать холодец не только из говядины, но и, например, из свинины. Для этого нам потребуется:


Подготовка компонентов

Холодец из свинины и говядины готовится по такому же принципу, как и описанное выше блюдо. Для начала следует хорошо помыть мясной продукт. Говяжьи голени достаточно сполоснуть, а вот свиные ножки желательно вымочить в прохладной воде, и только потом приступить к термической обработке.

Что касается овощей, то их следует просто очистить от кожуры.

Варка на кухонной плите

После обработки ингредиентов мясо на косточке, а также мякоть свинины следует выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и вскипятить. В процессе этого с поверхности бульона необходимо периодически снимать пенку при помощи шумовки. После того как жидкость забурлит, требуется выставить огонь на минимум, а кастрюлю лишь слегка прикрыть крышкой.

Сколько варить холодец из говядины и свинины? Чтобы у вас получилось очень вкусное и ароматное блюдо, содержимое кастрюли желательно готовить на протяжении шести часов. Этого вполне хватит для того, чтобы бульон стал крепким, а мясо - полностью мягким. Кстати, примерно за 90 минут до того, как продукты приготовятся, к ним следует обязательно добавить цельную морковку, луковицы, а также перец, соль и лаврушку.

Предварительная подготовка бульона и мяса

После всех описанных действий требуется аккуратно вынуть из бульона овощи и мясо. Далее от ножек и голени животных необходимо отделить мякотную часть, мелко ее нарезать, а кости выбросить. Что касается свинины, то ее следует аналогичным образом нашинковать.

Оставшийся в кастрюле бульон необходимо процедить и сдобрить тертыми чесночными дольками.

Как правильно формировать холодец их свинины и говядины?

В формировании такого блюда нет ничего сложного. Для этого следует взять обычные контейнеры и ровным слоем выложить в них измельченное мясо. Далее поверх кусочков требуется влить ароматный наваристый бульон. Толщину слоя вы можете регулировать самостоятельно, уменьшая или, наоборот, увеличивая количество жидкости. После этого наполненные контейнеры следует плотно закрыть и поставить в холодильник. Охлаждать заливное из говядины и свинины рекомендуется около 6,5-7 часов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы бульон полностью застыл и принял желеобразную консистенцию.

Правильно подаем к повседневному столу

Готовый холодец необходимо разрезать на кусочки и подать к обеду прямо в контейнере. При желании его можно предварительно выложить из посуды на плоскую тарелку. Подавать такое ароматное блюдо гостям желательно вместе с хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

Готовим красивое заливное к праздничному столу

Холодец из говядины с желатином пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Это объясняется тем, что для приготовления такого блюда нет никакой необходимости долго очищать, а затем и отваривать свиные ножки или говяжьи голени. Более того, заливное, приготовленное с желатином, застывает в холодильной камере всего лишь за 4-5 часов. Именно поэтому, если вы хотите очень быстро сделать вкусное и сытное блюдо, рекомендуем вам воспользоваться нижеследующим рецептом.

Итак, нам потребуется:

  • вода профильтрованная - около 3 л;
  • мякоть говядины - примерно 2 кг;
  • луковицы максимально горькие - 2 шт.;
  • домашние куриные яйца - 2 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • морковка сочная небольшая - 2 шт.;
  • зелень свежая - для украшения холодца;
  • желатин - 30 г;
  • чеснок свежий - примерно 8 средних зубчиков;
  • душистый перец в виде горошка - около 10 шт.;
  • поваренная соль - применять по вкусу (примерно 1 десертная ложка)ю

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить заливное, следует хорошо помыть мякоть говядины. Разрезать мясо на части не нужно. Также необходимо отварить куриные яйца, почистить и разрезать их пополам. Что касается овощей, то их требуется очистить и оставить в целом виде.

Термическая обработка на плите

Готовить холодец с применением желатина довольно легко. Для этого следует выложить мякоть говядины в кастрюлю, залить ее водой и варить в течение 4 часов. При этом за 60 минут до конца приготовления к мясу необходимо выложить лаврушку, морковку, соль, луковицы и перец.

Подготовка отваренных ингредиентов и бульона

После полного приготовления мяса его следует остудить и нарезать на очень мелкие кусочки. При желании его можно лишь разорвать пальцами вдоль волокон.

Правильно формируем заливное

Для формирования такого блюда нам потребуется неглубокая, но большая по размерам посуда. На ее дно необходимо выложить кусочки мяса, лепесточки свежей зелени половинки отваренных яиц и кружочки моркови. Далее все ингредиенты требуется залить ароматным бульоном.

После всех описанных действий посуду с холодцом требуется закрыть и поместить в холодильник на 4 часа. За это время бульон застынет, и заливное можно будет смело подавать к столу.

Правильно преподносим к обеду

Главным плюсом такого угощения является то, чтоб оно готовится гораздо быстрее, нежели традиционный холодец из свиных ножек или говяжьей голени. Более того, представленное кушанье получается прозрачным. Именно поэтому его рекомендуется украшать различными ингредиентами в виде яиц, моркови, зелени и проч.

Перед подачей к столу холодец следует разрезать на небольшие порционные куски и предложить гостям вместе с хреном, горчицей и хлебом. Кстати, вынимать его из контейнера не требуется.

Подведем итоги

В данной статье мы рассказали вам о том, как можно легко и просто приготовить вкусный и сытный холодец из говядины, со свиными ножками и с желатином. Какой вариант использовать для сервировки праздничного стола - решать только вам.

Следует также отметить, что готовить такое заливное можно не только из говядины или свинины, но и с добавлением курицы и даже баранины.

Для начала хорошо промыть и поскоблить порубленные части на холодец. Удалить осколки костей, если такие есть. Жир и пленки с мяса не удаляйте.

Уложите плотно в глубокую кастрюлю кости и мясо. Влейте воду, так, чтобы она чуть покрыла мотолыжки, дайте ей закипеть, снимите пену.

Часто перед хозяйками стоит вопрос: сколько времени варить холодец из говядины? Варить нужно не менее 4 часов, в идеале – 5. Мясо должно томиться, сильного бурления не должно быть вообще, иначе бульон просто выкипит за это время. Для газовой плиты можно использовать рассекатель.


Подготовим овощи. Луковицу и морковь очистить, не нарезать. После варки они просто вынимаются из бульона.


Через 3-4 часа приготовления холодца добавляем лук, оба вида перца, соль, продолжаем варить еще несколько часов.

Чеснок чистим и измельчаем, часть его кладем в бульон с лавровым листом за полчаса до окончания приготовления. Иногда я кладу все специи сразу.


Холодец практически готов, извлеките лук и лавровые листочки.


Охладите вареное мясо для холодца.


Отварную морковь можно нарезать фигурной высечкой или просто звездочками. Мясо нужно снять с костей. Визуально убедитесь, что мелких костей на мясе нет.

Крупные куски мяса и размягченные жилки мелко нарежьте. Для более нежной структуры холодца мясо вначале нарежьте кубиками, а вслед за этим разберите на волокна. Разложите по специальным судочкам или глубоким пластиковым контейнерам. На этом этапе, если любите, добавьте тертый на терке чеснок.


Плотная корочка на бульоне говорит о том, что в бульоне много желирующих веществ и ваш холодец обязательно застынет и без желатина.


Перед тем, как залить вареное мясо бульоном, жидкость нужно обязательно процедить. Можно несколько слоев марли уложить прямо в ситечко.

Медленно вливаем бульон.


Ставим в холодное место до полного застывания. Самым идеальным местом станет средняя полка холодильника.


Накройте емкость крышкой или пленкой, так как наше блюдо очень ароматное.


Советы по украшению холодца:

Для более ярких красок уложите на дно пару ягодок калины, брусники или красной смородины. Так же можно декорировать холодец зеленью, укладывайте ее в сыром виде перед заливкой бульона. Еще для красоты уложите на дно кружочки отварных перепелиных или куриных яиц.

Секрет красивого слоеного холодного

Слоеный красивый холодец создается слоями, при этом в каждом слое укладывается разное украшение. На нижний слой традиционно выкладывается мясо и заливается небольшим количеством бульона, дайте ему застыть. Следующий слой кусочки морковки и ягода. Последний слой выкладываем зелень и колечки перепелиного яйца. Так же можете сделать слой из отварной или запеченной свеклы, нарезанной мелкими кубиками. Для эффектной подачи можете так же добавить в холодец сладкую кукурузу в небольшом количестве.

Для извлечения холодца из формы опустите ёмкость на пару секунд в горячую воду – так холодец легко отстанет от стенок. При порционной подаче нарежьте холодец крупными квадратами. А когда выкладываете, мясная часть должна быть сверху. Украсить блюдо в этом случае можно отварной морковью, сложив из нее розочку, свежей зеленью. К холодцу традиционно подают белый или красной соус с хреном, горчицу.


Секреты прозрачного и вкусного холодца

  • Для более прозрачного бульона многие хозяйки предпочитают сливать воду после закипания бульона, чтобы не было пены.
  • Количество воды, конечно, зависит от емкости, в которой вы будете варить мясо, но уровень воды должен быть не выше 2 см от края мяса, а мясо на косточке должно быть уложено равномерно и плотно.
  • Для усиления вкуса измельченный чеснок добавлять в бульон нужно за 5 минут до окончания варки, и его должно быть не менее 1 зубчика на пол литра воды, так холодное будет очень ароматным.
  • Холодец из говядины любят готовить не все, т,к. блюдо из говяжьего мяса получается мутным и застывает плохо. Но если сделать все правильно и в соответствии с хорошими рецептами, холодец получится не только красивым и прозрачным на вид, но и очень вкусным.

    Предпочтительнее выбирать для приготовления холодца говяжьи ножки. А чтобы бульон застыл, обязательно кроме мяса используйте кости с хрящами, так как они содержат много желатина.

    Самым лучшим вариантом холодца является холодец из ножек говядины.

    Ингредиенты:

    • лист лавровый;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы крупные;
    • 4 кг говяжьих костей и мяса;
    • несколько горошин перца черного;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 4 литра воды.

    Приготовление:

    1. Ножки порубите на несколько частей, иначе они не поместятся в кастрюлю. Тщательно вымойте мясо, кости и хрящи, залейте водой и оставьте вариться на 5 часов, прикрыв крышкой.
    2. Морковку с луком положите в бульон неочищенными и хорошо промытыми, либо очищенными.
    3. Когда пройдет 5 часов варки, добавьте в бульон овощи, горошки перца, чеснок и лавровые листья. Не забудьте посолить и варите еще 2,5 часа. Варить холодец из говядины надо на среднем огне.
    4. Выньте из бульона овощи, они больше не понадобятся. Мясо и кости выложите на отдельную тарелку и аккуратно отделите мясо от костей. Для измельчения мяса используйте нож или разделите его на волокна руками.
    5. Добавьте к мясу чеснок и молотый перец, перемешайте.
    6. Выложите готовые кусочки мяса в форму. Если планируете украшать холодец, перед мясом можно на дно вложить красиво порезанные кусочки моркови, кукурузу, горошек, яйца или веточки свежей зелени.
    7. Бульон процедите. Используйте для этого марлю, сложную в несколько слоев. Так в бульоне не останется мелких костей, и жидкость будет прозрачнее.
    8. Залейте бульоном кусочки мяса и оставьте на ночь застывать в холодном месте.

    Вкусный домашний холодец из говядины готов и обязательно понравится гостям и семье.

    Холодец из говядины со свининой

    Если вы готовите холодец по данному рецепту, берите говядину и свинину в равных пропорциях. Рецепт холодца из говядины со свиными ножками поможет приготовить аппетитную и очень сытную закуску.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 кг свинины (нога и рулька);
    • 500 г. говядины;
    • 2 головки чеснока;
    • лист лавровый и горошки перца;
    • луковица;
    • морковь.

    Этапы приготовления:

    1. Хорошо промойте мясо и замочите в воде на 12 часов, меняя воду каждые 3 часа.
    2. Мясо залейте водой и варите. После закипания слейте первую воду. Варите на маленьком огне в течение 2 часов.
    3. Лук и чеснок измельчите, натрите на терке морковь.
    4. За полчаса до готовности добавьте в бульон соль, овощи, чеснок, листья лавровые и горошки перца.
    5. Готовое мясо измельчите, процедите бульон.
    6. На дно формы постелите пищевую пленку, чтобы потом было легче извлекать из нее застывший холодец.
    7. В форму выложите равномерно мясо, залейте бульоном и накройте пленкой. Холодец оставьте в холодильнике на ночь хорошо застыть.

    Готовый вкусный холодец с говядины можно порезать кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу с хреном и горчицей, украсив свежей зеленью. Приготовьте холодец из говядины и делитесь фото с друзьями.

    Холодец из говядины с желатином

    Несмотря на то, что использование в рецептах костей и хрящей помогает бульону хорошо застывать, многие готовят холодец из говядины с желатином.

    Необходимые ингредиенты:

    • 45 г. желатина;
    • 600 г. говядины;
    • несколько горошком перца черного;
    • лавровые листики;
    • 2 литра воды;
    • луковица;
    • морковь;

    Приготовление:

    1. Промытое мясо заливаем водой и варим. Важно не пропустить закипание бульона, что может сделать его мутным. После закипания бульон должен вариться на маленьком огне 3 часа.
    2. Овощи очистите, через 3 часа добавьте в бульон вместе с горошками перца. Посолите и оставьте на час довариваться. Лавровые листья добавьте в бульон за 15 минут до конца варки.
    3. Из бульона выньте мясо и процедите жидкость. Мясо разделите на кусочки и разложите красиво в форму.
    4. Желатин залейте 1,5 ст. кипяченой горячей воды. Размешайте хорошо уже разбухший желатин и влейте в немного остывший бульон.
    5. Жидкостью залейте кусочки мяса в форме и оставьте застывать.

    В рецепт холодца из говядины можно добавлять и другие виды мяса, например курицу или индейку.

    Статьи по теме