Как есть фейхоа: полезные свойства и рецепты. Полезные свойства и вред фейхоа

Большинство людей, которые знают о полезных свойствах этого заморского фрукта, задают вопрос о том, как есть фейхоа, с кожурой или без?

Многие употребляют целиком, другие утверждают, что оболочку нужно удалять.

Ежегодно фейхоа появляется на прилавках рынков и супермаркетов в конце осени. Фрукт растет в Южной Америке, и в других странах с субтропическим климатом, среди которых Азербайджан и Туркмения, а также черноморское побережье Кавказа.

Что за фрукт?

По вкусу фейхоа напоминает сочетание крыжовника и клубники. Некоторые люди отмечают, что фрукт больше похож на киви, другие – на ананас. Употребляют только полностью зрелые плоды. Они мягкие, с темно-зеленой кожурой. Желательно кушать ягоды с неповрежденной оболочкой. На рынке с трудом можно отыскать по настоящему созревшее фейхоа, вкусное и сладкое. Купив твердые фрукты, можно положить их для дозревания на несколько дней в прохладное место, но не в холодильник.

Мякоть созревшего фейхоа – словно желе. Она очень мягкая, мясистая, легко режется или набирается в ложку. Многие хозяйки предпочитают делать варенье из фейхоа. Для такого лакомства выбирают плотные плоды, не мягкие, не поврежденные. Этот тропический фрукт – отличное дополнение к фруктовым салатам. Им можно сдабривать пирог и кушать в качестве десерта.

Плоды этого тропического фрукта имеют продолговатую форму. Кожура фейхоа очень плотная, а мякоть созревшего плода – мягкая. По размеру фейхоа сравнимо с огромной виноградиной, абрикосом или сливой. Весит каждая ягода до 100 г, в диаметре часто достигает до 6 см, окрас всегда одинаков – темно-зеленый. Мякоть светлая, почти прозрачная, по консистенции напоминает желе. В центре есть прозрачные прожилки. Имеется немного семян. Вкус плодов фейхоа необычен. Он кисло-сладкий.

Как едят фейхоа с кожурой или без?

Многие специалисты, говоря о том, как правильно едят фейхоа, делают акцент на главном методе употребления этого фрукта. Он заключается в простом действии. Нужно разрезать плод пополам и, не удаляя кожуру, скушать серединку при помощи ложечки.

Но большинство любителей этого фрукта, отвечая на вопрос о том, как есть фейхоа с кожурой или без, говорят, что нужно целиком съедать плод, не разрезая, а раскусывая. Мякоть, конечно, вкусная, но вот кожура – жесткая и горьковатая. Всем, кто любит фейхоа с кожурой, можно есть его как яблоко.

Несмотря ни на что, у многих людей еще остаются вопросы о том, как правильно есть фейхоа чистить его или нет. Известно, что в кожуре довольно много полезных веществ, среди которых:

  1. Витамины основной группы.
  2. Микроэлементы.
  3. Дубильные вещества.
  4. Эфирные масла.

Специалисты советуют кушать только мякоть фейхоа, а вот варенье готовить с кожурой. Правильный процесс поедания фрукта, независимо от того, как есть фейхоа с кожурой или только мякоть, начинается с тщательного мытья плодов. Как есть фейхоа с кожурой или без?

Стоит определиться, кушать его отдельно или в составе салата, иного блюда. Для приготовления десерта с добавлением других ингредиентов, с фейхоа кожуру нужно снять. Допустимо измельчение фрукта на терке или нарезание.

Как есть фейхоа, если хочется просто полакомиться? В этом случае стоит скушать его по вышеназванным правилам – вычищая мякоть ложкой. В интернете можно найти много видео о том, как есть фейхоа, но стоит полагаться на собственный вкус.

О том, как едят фейхоа, особых споров нет. В разных источниках имеется масса фото о том, как есть фейхоа. Большинство людей используют ножик и ложку. Но есть еще одно мнение о том, как надо есть фейхоа. Следует ошпарить его кипятком, аккуратно снять кожуру и нарезать. Можно скушать целиком, тщательно разжевывая.

О том, как правильно есть фейхоа, говорят специалисты разных стран. Многие советуют прокрутить плоды через мясорубку и посыпать сахаром, либо смешать с медом. При этом перерабатывать их нужно вместе с кожурой.

Еще один рецепт того как есть фейхоа: взять соковыжималку и выдавить через нее несколько ягод. Получится сок, который можно добавить в напиток из других фруктов или пить самостоятельно с сахаром.

Людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы, задающих вопрос о том, как есть фейхоа, с кожурой или без, врачи дают однозначный ответ: конечно, с кожурой. Именно в ней содержится огромное количество йода, так полезного для щитовидки.

Если фейхоа едят без кожуры, шкурку выбрасывать не стоит. Ее можно высушить, и как обычные лимоны или абрикосы класть в чай. Есть фрукт фейхоа можно и как клубнику, разрезая, и посыпая сахарной пудрой. Об этом есть видео, подробно рассказывающее о том, как едят фейхоа.

Независимо от того, сколько съесть фруктов фейхоа и как это делать, для организма в любом случае будет огромная польза. Но от того с чем его едят, зависит здоровье человека и его самочувствие. Фото о том, как есть фрукт фейхоа или употреблять его в качестве сока, имеется в интернете.

Что содержится в этих фруктах?

Фейхоа имеет полезные свойства, независимо от того, как есть этот фрукт. Больше всего в фейхоа йода. По насыщенности этим веществом этот тропический плод может соперничать с морепродуктами. Соединения йода в фейхоа водорастворимые, что очень полезно для организма, независимо от того, как есть фейхоа. В 100 г фейхоа имеется 35 мг йода. Помимо йода в плодах этого растения содержится:

  1. Магний, нужный для сосудов и кровеносной системы.
  2. Калий, полезный для сердца.
  3. Железо – для кроветворения.
  4. Цинк для кожи и костей.
  5. Фосфор – нужен для костной и хрящевой ткани.

Чем она полезна? Витаминами. Ведь независимо от того, как есть фейхоа, из этой ягоды можно усвоить большое количество витамина С, а также витаминов группы В. Насыщены эти плоды и клетчаткой.

Есть в них нужные эфиры и дубильные вещества, кислота яблочная, аминокислоты. За счет всего этого богатого состава, фейхоа очень хорошо повышает иммунитет, заставляет правильно работать кишечник. Пектины и сахароза, содержащиеся в этих фруктах, полезны для тех, кто сидит на диете и не употребляет сладостей.

Как правильно есть фейхоа? Для хорошего усвоения, независимо от того, что рекомендуют на видео в интернете, полезно кушать его без сахара или подсластителей. Важно употреблять в пищу этот фрукт гипертоникам, поскольку фейхоа снижает артериальное давление.

Противопоказания

В некоторых случаях плоды фейхоа могут нанести вред организму человека. Независимо от того как есть этот фрукт, в фейхоа много полезных свойств, но имеются и противопоказания. В некоторых случаях выявляется непереносимость этих плодов. Появляется аллергическая реакция в виде высыпаний на коже. Красные волдыри сильно чешутся. Аллергия связана с тем, что организм человека перенасыщен витамином С или иными веществами, которые содержатся в фейхоа.

Поскольку в этих плодах повышенное содержание сахара, не стоит кушать их диабетикам и людям с лишним весом. При беременности и кормлении малыша, женщине стоит проконсультироваться с врачом, перед тем, как употреблять в пищу фейхоа.

Если ребенок просит дать ему полакомиться этими плодами, не стоит спешить. Желательно сначала уточнить у педиатра, стоит ли давать ягоды малышу. Если доктор одобрит стремление употреблять в пищу фейхоа, то перед тем, как дать их ребенку, следует обязательно очищать плоды от кожуры.

Выбираем самые вкусные и полезные

От того, какие будут куплены ягоды, зависит и полученная от них польза. Покупать фрукт желательно на рынке, поскольку можно попросить продавца разрезать любой фейхоа и посмотреть его спелость, и даже попробовать. Если мякоть непрозрачна, такой фейхоа приобретать не стоит. Но если довелось купить, можно положить его дозревать в прохладное место.

Не стоит приобретать плоды с коричневой, потрескавшейся и пятнистой кожицей. Оболочка должна быть однородного цвета, ярко-зеленая. Допускается белый налет на ягодах.

Желательно покупать крупные, мягкие плоды. Чем они больше, тем полезнее. Мякоть внутри даже самого спелого фейхоа не должна иметь коричневый цвет. Это говорит об испорченности ягод. Если хранить фейхоа предстоит до 10 дней, положить их нужно в холодильник, заранее запаковав ягоды в целлофан. Можно уложить их в пластиковый контейнер.

Чтобы сохранить плоды фейхоа в течение еще более долгого срока, необходимо поместить их в морозилку. Там они могут лежать до 100 суток. В сезон достаточно покупать по паре килограммов этого фрукта, а чтобы запастись и сделать варенье, понадобится 5 кг, не более.

Блюда на основе этого полезного фрукта

Есть рецепты фейхоа. В таких блюдах сохраняются все полезные компоненты и усваиваются так же, как и из свежих плодов. Наиболее распространенный вариант блюда из фейхоа – плоды, перетёртые с сахаром и расфасованные в стеклянные баночки. Хранится такой продукт не очень долго в холодильнике. Пропорции: на 1 кг фруктов – кило сахара.

Диетический салат. Свеклу отварить, измельчить. Фейхоа очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в блюдо 50 г любых орехов. Специи и зелень по вкусу. Заправить такой салат желательно оливковым маслом. Известно, что такое снадобье прекрасно помогает избавиться от лишних килограммов.

Фейхоа можно добавлять в любое второе блюдо, но лучше всего зарекомендовал себя этот фрукт в салатах. Хорош фруктовый. Нужно нарезать апельсин, мандарин, пару бананов, киви, яблоко и добавить очищенное фейхоа, нарезанное дольками. Все смешать, заправить йогуртом.

Коктейль из фейхоа. Смолоть в блендере 5-6 ягод, которые следует предварительно очистить от кожицы. Отдельно необходимо перемолоть 1 киви, половину банана. Смешать ингредиенты, добавить 250 мл молока (подойдет и кефир). Можно положить в этот витаминный коктейль немного корицы, мяты или ванили.

Десерт. Измельчить 5-6 фейхоа, очищенных от кожуры. Добавить 50 мл сметаны или йогурта. Все перемешать. Можно положить немного сахарной пудры или заменителя сахара.

Фейхоа – отличное средство для косметических процедур

Для маски. Понадобится очень спелый фрукт. Его нужно очистить от кожуры и измельчить блендером. Добавить немного оливкового или любого другого масла. Допустимо использовать и чистую воду вместо масла. Для жирной кожи можно добавить немного лимонного сока. Наносится это средство только на чистую кожу в виде маски и держится до 20 минут. Можно добавить в этот состав ложку меда жидкого сорта. Если женщина страдает куперозом, от меда лучше отказаться.

Чтобы маски их фейхоа действовали глубже, их рекомендовано подогревать на водяной бане, доводя температуру до 37°C. Смывать маски рекомендовано теплой водой, а после наносить питательный или увлажняющий кремы.

Тоник из фейхоа. Выжать сок из 6 ягод, добавить 20 мл спирта и настаивать в течение 5 дней в темном прохладном месте. Такое средство прекрасно подойдет для жирной кожи. Она не будет пересушена за счет действия сока фейхоа, а спирт уберет лишнюю жирность.

Косметические средства на основе фейхоа зарекомендовали себя, как смягчающие, увлажняющие, успокаивающие и подтягивающие. За счет того, что в фруктах присутствуют дубильные вещества и эфирные масла, косметические средства из фейхоа обладают подтягивающим эффектом.

Итак, плоды фейхоа – весьма полезный продукт. Его можно употреблять с другими фруктами или самостоятельно. Самый распространённый вид применения ягод – разрезание напополам и съедание мякоти при помощи маленькой ложечки. Можно очищать кожуру, резать фрукт и добавлять в салаты. Как есть фейхоа с кожурой или без решать вам в зависимости от ваших предпочтений. Плоды этого растения весьма полезны, особенно для людей с заболеваниями щитовидной железы, поскольку в фейхоа содержится большое количество йода.

– ароматный фрукт с плотной кожурой зеленого цвета, в нашей стране его популярность не настолько высока, как например, в странах Южной Америки. Тропические деревья последнее время начали культивировать на юге России: на Кавказе и в Крыму. Оттуда в основном и поставляют плоды на российские рынки.

На своей тропической родине фейхоа дает несколько урожаев в году, в основном его используют в кулинарии, косметологии и медицине. Новая Зеландия славится своими йогуртами, мороженым и алкоголем на основе этого фрукта. Производят новозеландцы и мыло, шампуни, а также другие моющие средства с экстрактом фейхоа. Толстую зеленую кожуру заваривают в чае.

По вкусу и запаху фейхоа напоминает , немного и ананас. Рецепты с ним интересны и просты, но, чтобы хорошо распробовать экзотический фрукт, его нужно употреблять только полностью созревшим. Проблема лишь в том, что спелые плоды очень хрупкие, легко повреждаются и портятся. Вот поэтому на прилавках магазинов можно увидеть не дозревшие плоды.

Чтобы полезные свойства фейхоа смогли проявиться в полной мере, принеся из магазина, его нужно оставить дозревать на несколько дней. Этого времени будет достаточно, чтобы фрукт стал мягким и сладким.

Выбирая продукт на рынке, следует хорошенько осмотреть его на предмет наличия повреждений. На кожице не должно быть царапин, вмятин и надрезов – такие плоды не годятся для использования. Оптимальный цвет кожицы – темно-зеленый без коричневых пятен. Форма и размеры допускаются в пределах от 5 до 10 см в диаметре. Хороший, созревший плод имеет белую и ароматную желе подобную мякоть, иногда она бывает желтоватой, что свидетельствует о зрелости фрукта. Чем спелее фейхоа, тем он полезнее.

Кому показано употребление фейхоа

Фейхоа – это единственное растение, которое может сравниться с морепродуктами по части содержания йода, такого необходимого организму человека. Как известно, йод улучшает мозговую деятельность и качество памяти. Его дефицит чреват общей слабостью и быстрой утомляемостью. Водорастворимые соединения йода, имеющиеся в этом продукте, хорошо усваиваются в желудочно-кишечном тракте.

Плоды фейхоа, кроме йода содержат множество полезных веществ, в частности:

  • пектин;
  • сахарозу;
  • клетчатку;
  • витамин С;
  • яблочную кислоту;
  • микро- и макроэлементы.

Во многом из-за богатого состава фейхоа рекомендуют употреблять больным , . Также при болезнях ЖКТ и ослабленном иммунитете. Экзотическое лакомство помогает наладить обмен веществ, понизить артериальное давление и восстановить нормальный сердечный ритм. Эфирное масло фейхоа справляется с некоторыми проблемами кожи: снимает воспаления и заживляет мелкие ранки. Плотную зеленую кожицу, богатую антиоксидантами, высушивают и добавляют в чай. Чтобы полезные свойства фейхоа действительно проявились, нужно правильно выбрать продукт. Его мякоть должна быть светлой или прозрачной. Мякоть белого цвета означает, что плод недозрел, а коричневого и вовсе свидетельствует об испорченности.

Из зеленых лакомств готовят варенье, джемы, десерты, салаты и разные соусы. Фейхоа гармонирует с блюдами из морепродуктов, треской и другими видами рыбы.

Если вы решили попробовать фейхоа, но не знаете, что с ним делать, предлагаем вам несколько вариантов применения экзотического фрукта:

  • свежие плоды можно употреблять с кожурой, которая имеет достаточно терпкий вкус. Разрезав пополам, вкусную мякоть едят десертной ложкой;
  • фейхоа добавляют в каши, а из его мякоти делают замечательное повидло или желе;
  • используют в качестве начинки для блинов, маффинов и другой выпечки;
  • на этих плодах настаивают водку, добавляют в коктейли. Некоторые даже приспосабливаются делать из него вино;
  • соединив молоко, сметану и мякоть нескольких спелых плодов фейхоа, получается отличное смузи. Туда же для полноты вкуса можно добавить фрукты, какао или мороженое.

Как правильно есть фейхоа. Рецепты приготовления

Особых правил употребления этого плода не существует. Вы можете просто разрезать спелый плод пополам, аккуратно вынуть его мякоть ложкой и насладиться приятным вкусом. Также можно надрезать кончик фрукта, затем выдавить в рот или на тарелку. Не запрещено есть фейхоа вместе со шкуркой. Некоторые считают, что так в нем сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.

В кулинарии есть множество рецептов приготовления этого диетического продукта. Мякотью фейхоа фаршируют рыбу, подают в качестве гарнира к мясу и другим блюдам. Свинина и птица приобретают пикантный вкус, благодаря ароматным плодам.

Термической обработке их подвергать нельзя, поскольку так они превращаются в кашицу. В сыром виде этот продукт способен сохранять свои свойства не более 7-ми дней, поэтому использовать в пищу его нужно сразу после покупки. Вот несколько интересных рецептов приготовления фейхоа в домашних условиях:

Эти и многие другие рецепты помогут разнообразить ваш праздничный и ежедневный рацион, однако помните, что фейхоа нельзя запивать молоком, лучше отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам. Например, можно заправить йогуртом фруктовый салат с фейхоа.

Тропический плод МирСовeтов не рекомендует есть людям, больным сахарным диабетом, поскольку в этом фрукте содержится сахароза. Как и многие заморские лакомства, фейхоа может давать аллергическую реакцию в виде крапивницы и покраснений на коже, поэтому перед его употреблением лучше провести тест на чувствительность: попробуйте съесть кусочек, и подождите полчаса. Если все в порядке, то можно наслаждаться деликатесом без опасений.

Времена, когда на прилавках продуктовых магазинов из фруктов появлялись лишь яблоки да апельсины,прошли. Сегодня ассортимент в крупных гипермаркетах поражает воображение: манго, авокадо, помело, фейхоа. О некоторых из них мало кто слышал, а потому, помимо гастрономического интереса, эти фрукты вызывают немало более важных вопросов. Что представляет собой фейхоа? Как его есть, в каком количестве и с чем?

Как правильно едят фейхоа?

Чтобы понять, как правильно едят фейхоа, и какая суточная его доза считается оптимальной для взрослого и ребенка, нужно выяснить, в чем особенности этого фрукта, какими свойствами он обладает, и как влияет на организм. Особенно это важно для определения его места в дневном рационе, поскольку нет универсальной меры, которая подходит всем. Вполне возможно, что в силу некоторых особенностей фрукта, он противопоказан кому-то.

Родиной фейхоа считаются южные районы России и субтропики - Казахстан, Азербайджан. Именно по этой причине он не настолько распространен и известен, как те же грейпфруты, бананы, ананасы. И именно из этих стран ближе к зиме на прилавки гипермаркетов поставляют данный фрукт. Причем, следует отметить, что привозят его чаще всего в недозрелом состоянии: спелые плоды очень нежные, легко повреждаются, вследствие чего хранению практически не подлежат. Поэтому, приобретая фейхоа в магазине, необходимо отложить его в прохладное место (зачастую, холодильник или кладовая) на 5-7 суток, чтобы он окончательно дозрел. Однако производить такие манипуляции нужно лишь тогда, когда на ощупь продукт определяется как достаточно твердый, его оболочка не деформируется от сильного нажатия.

В силу недобросовестности некоторых поставщиков и продавцов, встречались и случаи допуска в продажу перезревших фейхоа. Определить на глаз это практически невозможно: у спелых плодов тоже довольно прочная оболочка, едва-едва сжимаемая (как у банана), но у переспевших мякоть имеет коричневый цвет, что говорит об их непригодности в пищу. Специалисты рекомендуют перед покупкой просить продавца разрезать плод, чтобы проверить оттенок мякоти, однако в крупных супермаркетах никто этого сделать не позволит.

По вкусу этот фрукт определяют как сочетание ананаса и клубники: он кисло-сладкий, ароматный. Мякоть созревшего плода имеет желтоватый цвет и почти желейную консистенцию. По этой причине есть фейхоа, как ряд иных фруктов, не получится. Чаще всего практикуется его употребление по той же аналогии, что и с киви: плод разрезается вдоль, по средней линии, и его мякоть выскабливается ложкой. Пытаться нарезать продукт ломтиками бесполезно - мякоть будет вываливаться и растекаться. Подобная схема применима лишь в случае, когда Вам необходимо добавить фейхоа в салат или др. блюдо, где ингредиенты будут смешиваться. Туда же плод можно натирать, превращая его в пюре.При этом следует помнить, что кожура фейхоа в пищу сырой не употребляется из-за ярко выраженной горчинки, но может использоваться в засушенном виде как добавка в травяной чай.

Сколько есть в день фейхоа?


Что касается суточной дозы фейхоа, то ее каждый человек определяет для себя индивидуально, исходя из химического состава мякоти и кожуры данного фрукта. И здесь первоочередно необходимо уделить внимание йоду, содержание которого в фейхоа может сравниться с его же долей в морепродуктах и ламинарии. По этой причине фейхоа является отличным помощником для людей, имеющих проблемы щитовидной железы в категории йододефицита. Им продукт показан к ежедневному употреблению в количестве до 3-5 шт. в зависимости от возраста и комплекции. Доля йода в фрукте составляет 35 мкг, при условии, что человеку с дефицитом данного микроэлемента необходимо потреблять до 200 мкг/сутки. При отсутствии ярко выраженной проблемы дефицита йода, суточная норма фейхоа для взрослого человека составляет 2 крупных плода, для ребенка - 1 плод.

Здесь же важно упомянуть иные полезные и не только свойства фейхоа, чтобы была возможность правильно рассчитать его дневную дозу для определенного организма. Итак, этот фрукт можно с уверенностью называть и хорошим источником фолиевой кислоты (витамин В9) - ее здесь почти 6% от суточной нормы. Данный витамин особенно важен во время беременности, поскольку в 1-ом триместре, при формировании нервной трубки у малыша, вся она уходит плоду, что приводит к выпадению волос, диарее и потере аппетита у будущей мамы. И эти симптомы - далеко не самые худшие последствия от дефицита фолиевой кислоты.

Как и любой фрукт, фейхоа содержит достаточное количество витамина С (47% от суточной нормы), способствуя укреплению иммунитета, вследствие чего его рекомендуют активно включать в рацион во время обострения инфекционных заболеваний. С учетом того, что на прилавках фрукт появляется ближе к началу зимы, его несложно достать именно в осенне-зимний период. Также немало в фейхоа и кремния (57% от суточной нормы), который обеспечивает эластичность сосудистых стенок. С этой точки зрения, фейхоа рекомендуют употреблять людям, страдающим проблемами кардиологического характера, склонным к накоплению холестерина. Вдобавок, кремний играет важную роль в предотвращении старения тканей, минерализации костных тканей, а также координации человека.

С учетом вышеизложенного, можно утверждать, что фейхоа незаменим практически для каждого человека, в силу широкого ряда полезных веществ, необходимых даже здоровому организму. Тем не менее, как и иные фрукты, фейхоа имеет противопоказания для людей с сахарным диабетом и ожирением, с обострениями проблем ЖКТ, связанных с повреждением слизистой (язвы, гастриты и т.д.), с гипертонией, высоким черепным давлением, быстрой свертываемости крови и высокой возбудимости нервной системы. Во всех этих случаях от употребления фейхоа требуется отказаться или свести его к минимуму, особенно в сыром виде. Зато, врачами подтверждено, что фейхоа не содержит аллергенов, поэтому допустим даже в рационе маленьких детей. Однако это не отрицает возможности появления его индивидуальной непереносимости.

Ранее упоминалось, что фейхоа может употребляться сырым и в одиночку, как и остальные фрукты, а также его можно обрабатывать термически, используя как компонент горячих блюд, сладкой выпечки или салатов. Термическая обработка - спасение для людей с чувствительным ЖКТ: она позволяет снизить нагрузку от чистой клетчатки, а также снижает вероятность брожения, возникающую при избыточном употреблении растительной пищи.

Сырым фейхоа едят так же, как и киви - не затрагивая кожуру, забирают ложкой всю мякоть из плода. Либо его очищают, срезая кожицу очень тонко, после чего нарезают и используют согласно выбранному рецепту. Помимо привычных блюд, фейхоа отлично подходит для приготовления варенья и настоек, а его высушенная на высокой температуре кожица является хорошим дополнением к чаю.

Варенье, хранящееся в течение короткого срока, готовится очень быстро: мякоть прокручивается в кухонном комбайне или мясорубке, после чего соединяется с сахаром в равной пропорции, и полученная смесь перекладывается в стеклянную тару. Для изменения вкуса можно добавить в варенье рубленые грецкие орехи: это понизит степень его сладости. Если же Вы хотите сохранить варенье из фейхоа надолго, мякоть с сахаром и водой (100 мл на 1 кг мякоти) проваривается на среднем огне в течение 10 мин после кипения, и готовое варенье распределяется по банкам, которые нужно закатать.

Более традиционные рецепты с фейхоа - это разнообразные салаты, закуски и вторые блюда. Данный фрукт превосходно сочетается не только с другими плодами, но и с мясом. А вот с морепродуктами необходимо соблюдать осторожность, чтобы не получить блюдо, состоящее из чистого источника йода. Особенно хорошо фейхоа воспринимается в сочетании с цитрусовыми, а также с орехами и молочной продукцией. Наиболее простой и полезный фруктовый салат получается из фейхоа, лимона и мандарина, заправленный натуральным йогуртом и украшенный рублеными кешью. Больным в период восстановления после инфекций советуют готовить запеченные половинки фейхоа, приправленные медом и горстью изюма.

Бесспорно - для большинства людей фейхоа все еще остается продуктом экзотическим, и потому относятся к нему они с опаской. Но с учетом высокой степени полезности фрукта, а также его удивительных вкусовых свойств, не за горами момент, когда на столах фейхоа будет появляться так же часто, как и привычные уже яблоки или бананы. Попробуйте этот удивительный южноамериканский плод, и, быть может, он станет незаменимым продуктом в Вашем рационе!

Эти экзотические ягоды из Южной Америки потихоньку начинают завоёвывать пространство на европейских рынках и азиатских базарах. Ведь на родине фейхоа под нее заняты целые плантации. И при сборе урожая её столько, что хватает и накормить свой народ, и отправить на экспорт.

Фейхоа – ягода поистине уникальная. Сколько бы людей её ни пробовали, каждый находит сходство с разными фруктами. Одни считают, что она по вкусу похожа на ананас, другие ассоциируют её с клубникой, а третьи находят что-то общее с киви. Видимо, из-за внешнего вида, так как фейхоа действительно напоминает киви, правда, в уменьшенном виде и без ворсинок.

У фейхоа гладкая зелёная кожура, которая при покупке многих людей вводит в сомнение. Ведь очень трудно определить по внешнему виду спелость ягоды, не зная особенностей её роста и этапов созревания. Но знатоки легко выбирают среди массы зелёных плодов, причём разного размера, именно спелые фейхоа.

Как правильно выбирать фейхоа

Если у фейхоа кожура ровного зелёного цвета с глянцевой поверхностью, на которой нет морщинок, а сама ягода плотная и крепкая, то такой плод, по-видимому, ещё недостаточно созрел. Если его разрезать пополам, то внутри будет белая мякоть, которая бывает только у недозрелых плодов. Такие фейхоа невкусные, и если человек впервые попробует неспелый плод, то решит, что они все с таким вкусом. Но не стоит сразу же отворачиваться от прилавков с неспелыми ягодами, ведь недозрелые фейхоа поспевают достаточно быстро и уже через 2-3 дня становятся спелыми.

А если плод мягкий, но на кожице есть тёмные пятна, то такая фейхоа, скорей всего, уже переспела. Хотя некоторые продавцы, чтобы сбыть начавший портиться товар, утверждают, что эти пятна не что иное, как йод, выступающий на поверхности. Действительно, в фейхоа много йода, причём больше, чем в морепродуктах. Но к тёмным пятнам на кожуре это никакого отношения не имеет. Если разрезать такой плод, то внутри можно увидеть коричневатую мякоть, которая говорит о том, что фейхоа перезрела, а значит, её вкус ухудшился.

Спелая фейхоа обладает зелёной кожурой, на которой нет пятен, подозрительных вмятин. Кожица может быть слегка сморщенной. Сам плод будет мягким на ощупь. Если его разрезать, внутри окажется желеобразная мякоть, почти прозрачная. Именно такие фейхоа самые вкусные, сладкие и ароматные. Их-то и нужно употреблять в пищу.

Что готовят из фейхоа

Фейхоа – ягода очень нежная. Её не принято подвергать термической обработке, поэтому чаще всего её едят в свежем виде.

Фейхоа вкусна сама по себе, однако её можно добавлять в салаты. Причём не только в десертные, но и с белым мясом (курицей, свининой) или рыбой без костей.

Но всё-таки чаще всего из фейхоа делают фруктовые миксы с апельсином, ананасом, киви, яблоком или другими фруктами и ягодами. Этот плод сочетается со свёклой и морковкой. Фейхоа вкусна не только с фруктами, но и с орехами.

Из фейхоа делают варенье, но его не варят, а перетирают с сахаром в пропорции 1:1. Хотя некоторые считают излишним добавлять такое количество сахара, ведь ягоды эти и так сладкие. Такое варенье хранят в холодильнике. Если его есть по одной ложечке три раза в день, то с помощью этого полезного лакомства можно улучшить иммунитет.

Фейхоа добавляют в мороженое, пудинги, бисквиты, суфле. Эти ягоды придают выпечке и десертам приятный освежающий вкус.

Многих волнует вопрос: нужно ли снимать кожу с ягоды или можно есть вместе с ней.

Если фейхоа добавляют в салат , то её нарезают кружочками или кубиками вместе с кожурой. Но это в том случае, если ягода спелая, ведь кожица имеет специфический терпкий вкус, особенно у неспелого плода.

Для варенья фейхоа перетирают вместе с кожей. А если ягоды добавляют в пудинг или мороженое, то кожуру обычно снимают.

Если фейхоа подают в виде десерта как самостоятельное блюдо , то её разрезают пополам и едят ложечкой, выскребая мякоть.

Некоторые просто надкусывают верхушку ягоды и высасывают из неё содержимое. Но это считается не очень хорошим тоном.

Полезная информация

  • Фейхоа – хорошее профилактическое средство при атеросклерозе, проблемах со щитовидной железой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эта ягода улучшает обмен веществ.
  • Если её очищают, то кожицу не выбрасывают. Кожура имеет специфический вкус, но если её высушить, то она может послужить великолепным ароматизатором при заваривании чая.
  • Несмотря на невысокую калорийность, фейхоа нельзя увлекаться из-за большого количества йода, переизбыток которого так же вреден, как и его недостаток.
  • Фейхоа не подлежит долгому хранению, поэтому покупают её в небольших количествах. В холодильнике хранить эту ягоду можно не более недели.
  • Несмотря на экзотическое происхождение, фейхоа практически не вызывает аллергических реакций. Поэтому её можно давать даже маленьким деткам. Особенно если есть проблемы с пищеварением.
Статьи по теме