Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты. Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком - очень популярная, достаточно пикантная закуска, подходящая и для праздничного стола. Продукты в ней отлично сочетаются. Хлеб подойдет любой - пшеничный, ржаной, из смешанной муки. Можно сделать гренки или подсушить в духовке до легкого хруста. Можно сделать маленькие бутербродики «на один укус» или же полноценные.

Ингредиенты
  • шпроты в масле - по паре штук на бутерброд
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2-3 ломтика огурца
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление

1. Хлеб можно взять свежий или вчерашний, из любой муки. Отрежьте несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Можно использовать хлеб для тостов.

2. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через специальный пресс. Свежую зелень нарубите, переложите вместе с чесноком к майонезу.

3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, переложите в пиалу, добавьте черный молотый перец, немного соли.

4. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородной пикантной сырной массы.

5. Кусочки хлеба намажьте сырной массой.

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с и салатиками, например .

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.


2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.


3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.


На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб - 10-15 кусочков;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Шпроты - 1 банка;
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.


2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.


3. Теперь смазываем майонезом.


4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.


5. Сверху положите пару рыбок.


6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!


Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон - 1 шт.;
  • Шпроты в масле - 1 банка;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый лук - 1 шт.;
  • Майонез - 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.


2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.


3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.


4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.


5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.


6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!


Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

  • «Божья коровка»


  • С овощами и зеленью


  • В виде лодочек


  • С рыбой


  • С красной икрой


  • На канапе


Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.


2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.


3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.


Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.


2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.


3. Кладем по парочке шпрот.


4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.


5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.



Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.;
  • Шпроты - 1 банка;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Майонез - 1/2 пачки;
  • Сыр твердый - 50 гр.;
  • Лук зеленый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.


Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе .

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.


На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.

Как сделать бутерброды со шпротами

Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.

Рецепт бутербродов со шпротами

Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.

Со свежим огурцом
  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

Ингредиенты:

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  • Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  • Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  • Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  • Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  • Украсьте веточкой укропа.
  • На черном хлебе с чесноком
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб –1/2 буханки;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло – для обжарки;
    • майонез – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
  • Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
  • Остудите гренки.
  • Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
  • Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
  • Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.
  • Горячие бутерброды в духовке
    • Время: 30 минут.
    • Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.

    Ингредиенты:

    • шпроты – 1 б.;
    • батон – ½ шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • кетчуп – 5-6 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте на тонкие ломтики батон.
  • Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
  • На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
  • Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
  • С соленым огурцом и яйцом
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

    Ингредиенты:

    • шпроты – 100 г;
    • белый хлеб – 6 кусочков;
    • корнишоны – 100 г;
    • перепелиные яйца – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
  • Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
  • Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.
  • С помидорами
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 4 кусочка;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • шпроты – 1 б.;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – ½ пучка.

    Способ приготовления:


    На жареном хлебе
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • ржаной хлеб – ½ шт.;
    • шпроты – 1 б.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • творог – 100 г;
    • сметана – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
  • В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
  • Томаты нарежьте кольцами.
  • На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
  • Украсьте укропом.
  • Канапе с сыром
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 300 г;
    • шпроты – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • маринованные корнишоны – 6 шт.;
    • творог – 200 г;
    • кунжут – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • лимонный сок – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
  • Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
  • Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
  • Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
  • Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
  • С киви
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.

    Ингредиенты:

    • батон – ½ шт.;
    • банка шпрот – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 40 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • киви – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
  • Киви нужно порезать тонкими кружками.
  • Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.
  • С лимоном
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.

    Ингредиенты:

    • багет – ½ шт.;
    • шпроты – 1 б.;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливки без косточек – 1 б.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

  • Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
  • На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
  • Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
  • Украсьте угощение оливкой.
  • Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров

    Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

  • Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.
  • Простая, но вкусная закуска - бутерброды со шпротами и свежим огурцом - готовится буквально в три этапа. Используются самые простые продукты. Из банки консервированных шпрот, половины буханки хлеба и целого огурца можно приготовить целую горку аппетитной закуски. Для застолья с большим количеством гостей в самый раз, особенно если весь фуршет готовится в две руки. Лучше использовать для закуски пшеничный хлеб - батон или тостерный. Перед тем как положить сверху огурцы и рыбку, нужно поджарить хлеб с двух сторон - закуска станет еще более хрустящей, что, разумеется, будет только в плюс.

    Ингредиенты
    • 2–3 ломтика хлеба
    • 4–6 ломтиков свежего огурца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. майонеза
    • 6–9 консервированных шпрот в масле
    • 3–4 веточки свежей петрушки
    Приготовление

    1. Возьмите пару-тройку кусочков пшеничного или ржаного хлеба. Можно взять домашнюю или магазинную брускетту с кусочками жареного лука, маслинами, специями и пряностями, семечками. Хлеб необязательно должен быть свежим, сегодняшним. Вчерашний вполне подойдет. Более того, он меньше крошится.

    2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте кружочками или полосками - можно снять ровные тонкие слайсы овощечисткой.

    3. Сковороду (обычную или гриль) смажьте маслом для жарки. Обжарьте хлеб с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

    4. Смажьте поджаренные кусочки хлеба с одной стороны майонезом (можно взять домашний, любой жирности) или сметаной.

    5. Положите на заготовки по 2–3 ломтика огурца.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

    Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

    Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

    Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

    Полезная информация Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г ржаного хлеба
    • 1 банка шпрот в масле (180 г)
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 70 г сливочного масла
    • зелень

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

    На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.

    2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.


    3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.


    4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

    Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂


    5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.


    6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.

    7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.


    8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.


    9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.


    Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!

    Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

    Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

    1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

    2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

    Статьи по теме