Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото. Блинные мешочки с грибами

Как только грядет какое-то застолье, каждый раз хочется придумать что-то новенькое, удивить вкусом и разнообразием подачи гостей и домочадцев. Мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых поражают своим разнообразием, очень пригодятся.

Их можно подать как холодную или горячую закуску, в виде десерта с фруктовыми и другими сладкими наполнителями такое блюдо тоже уходит на «ура». Если впереди , то посмотрите, какие еще блюда на Руси готовят на этот праздника.

Для того чтобы приготовить банкетное, праздничное блюдо из блинов в виде мешочков с начинкой, блины нужны самые обычные, приготовленные любимым способом. Опытные повара говорят, что наилучшее блинное тесто для этого блюда, приготовленное на воде, молоке или их смеси. В этом случае блинчики не ломаются при складывании, они нежные и эластичные.

Сахара в них много быть не должно. Не всем нравятся сластящие блины с несладкой начинкой, хотя свои любители находятся и у такого сочетания.

Чем скреплять мешочки

Просмотрев многочисленные рецепты с фото блины мешочки с начинкой, заметите, что способы скрепления этого блюда, то есть формирование мешочка, возможно многими способами:

  • пером зеленого лука;
  • веточкой укропа или петрушки, которую предварительно обдали кипятком для большей эластичности;
  • ниточкой сыра-косички (копченого или обычного вкуса);
  • при помощи зубочисток или шпажек для канапе;
  • продев края блина в сушку (маленький бублик);
  • лентой, вырезанной из блина, которая закрепляется шпажкой для канапе;
  • полоской, отрезанной от листа нори, которые обычно используют для приготовления суши и роллов;
  • рисовой лапшой, проваренной до состояния «альденте»
  • определенным способом нарезанной цедрой лимона или апельсина;
  • лентами или кольцами из марципановой или мармеладной массы;
  • толстой ниткой.

Рецепты начинок для мешочков

Закусочные блинчики-мешочки с несладкими начинками могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем виде. В холодном виде можно подать блинчики, начинкой которых служат такие любимые многими салаты как Оливье или Крабовый. Вкусными и сытными получатся .

Важно! Если все компоненты нарезать одинаковыми, размером, скажем, с горошину, то начинка блинчика будет выглядеть однородной и аккуратной.


Сырная острая начинка

Натрите на терке плотный плавленый сырок и пару вареных яиц. Добавьте 1-2 зубка чеснока, выдавленные через чесночный пресс, мелкие кусочки сладкого (или острого) перца яркого цвета, немного зелени укропа или петрушки. Смешайте с майонезом до однородности. При необходимости можно посолить и добавить черного молотого перца.

Важно! Остроту этой начинки можно корректировать по своему вкусу, уменьшая или добавляя чеснок и перец.

Рисово-рыбная

Возьмите стакан-полтора готового риса, 1 банку любимых рыбных консервов в масле, пару сваренных куриных яиц, немного зеленого лука. Рыбу разомните вилкой, нарежьте яйца и зелень лука, смешайте с майонезом.

Курино-грибная

Отварное мясо куриной грудки + обжаренные с луком шампиньоны прогреть (не доводя до кипения) в сливках, смешать с натертым твердым сыром. Перед подачей такие грибы разогревают в духовке либо микроволновке.

Селедочная начинка

Сделайте филе из соленой селедки. Если на вкус в нем слишком много соли, вымочите 2-3 часа в молоке или холодной воде. Нарежьте мелкими кусочками селедку, репчатый лук, вареные яйца, немного зелени укропа. Смешайте с майонезом или сливочным маслом. Мешочки из блинов с начинкой предлагают рецепты и со сладкими начинками.

Рецепты сладких начинок

Творожные

Творог с сахаром, сметаной и изюмом. Последний можно заменить курагой, цукатами, финиками, свежими или консервированными фруктами и ягодами, кусочками разноцветного желе, мармелада или шоколада.

Интересно! Ради эксперимента, сделайте творог цветным. Порошок какао окрасит в коричневый цвет, куркума – в оранжевый, красный ягодный сок сделает творог сиреневого оттенка. Если хотите окрасить творог в другие цвета спектра, воспользуйтесь пищевыми красителями.

Начинки из плодов

Для ягодной начинки подойдут кусочки любых свежих фруктов, ягод и плодов, либо их комбинации, смешанные с сахаром.

Яблоки и/или тыкву для начинки блинчиков-мешочков лучше очистить от кожицы, притушить или запечь с сахаром. В такую начинку неплохо добавить немного обжаренных орехов. Соединить плодовые начинки поможет смесь из сметаны (4 ст.л.) и сгущенного молока (3 ст.л.)

Другими сладкими начинками может стать крем (заварной, шоколадные, масляный и т.д.), джем или конфитюр, «сгущенка» (обычная или сваренная), орехово-шоколадная паста (типа «Нутелла).

Мешочки из блинов с начинкой рецепты чтобы не подвели при подаче на стол, истекая начинкой, в блинчиках не должно быть много дырочек. К примеру посмотрите и как правильно их готовить.

Масленица – древнеславянский праздник. Длился он две недели и обязательными его атрибутами кроме хороводов, сжигания чучела и катания на санях были блины. Эти мучные лепёшки символизировали солнце, обязательно подавались тёплыми и с большим количеством масла.

Традиция праздновать Масленицу сохранилась до сих пор. У людей, попадающих на масленичные гуляния, просто разбегаются глаза от обилия блинов, которыми их угощают местные хозяйки. Однако готовить блинные блюда нужно не только в эти две недели. Блины – универсальное кушанье, на основе которое сделать можно и суп, и второе блюдо, и закуску, и десерт. Хороши и вкусные они круглый год, поэтому давайте приготовим блинные мешочки с грибами и сырно-чесночной массой.

Такое блюдо можно подавать не только на Масленицу, хороши они будут и на другие праздники. Мы приготовим мешочки из блинов с начинкой из грибов, но грибы можно заменить на курицу, ветчину, тертый сыр. Особо праздничным будет блюдо если завернуть в мешочки красную икру или кусочки малосольной семги.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 3-4 шепотки;
  • молоко – 0,5 л;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л. + для смазывания сковородки при выпекании;
  • сыр Джил – для закручивания блинных мешочков (или другой копчёный сыр в виде длинных волокон);
  • Для начинки:
  • лесные отваренные грибы – 300 г;
  • твёрдый сыр – 70-100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.


Как приготовить блинные мешочки с начинкой из грибов и сырно-чесночной массой

Чаще всего готовлю такое блюдо в период сбора грибов. Свежесобранные и отваренные грибочки – лучшая начинка не только для блинов, а для любых других кушаний. Однако замороженные грибы тоже подойдут, у меня были опята, которые я ещё с осени отварила и заложила до лучших времен. Если и у вас в морозильной камере лежит пакетик с ними, достаньте, переложите в кастрюлю, залейте водой, чуть подсолите и поставьте на плиту. Грибы нужно немного подварить, поэтому после закипания держим опята на среднем огне полчаса, это при условии, что вы их заранее обработали и сварили. Если просто разложили по пакетикам и заморозили, то варим положенные 1,5 часа.

Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даём им стечь, остыть и занимаемся блинчиками.

Яйцо разбалтываем с сахаром и солью.

Поскольку готовим мы несладкую закуску, сахара положить нужно меньше, чем при выпекании сладких блинчиков, а соли, соответственно, чуть больше. У каждой хозяйки свой способ замешивания теста на блины. Поделюсь с вами своим, возможно, он кому-нибудь пригодится.

К яйцу с сахаром всыпаем муку, перемешиваем.

Замешиваю тесто для тоненьких блинчиков всегда только с миксером. Наверное, именно для этого он и был придуман. В итоге, добиваемся негустого, приятно льющегося теста, которое совсем немного сопротивляется при зачерпывании.

Накаливаем сковородку, первый раз смазываем её маслом и по черпачку вливаем на неё основу для блинчиков. Круговыми движениями распределяем по всей поверхности и выпекаем их с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.

Тем временем сыр трём на крупной тёрке. Выдавливаем к нему чеснок.

Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем сырно-чесночную массу на середину блина, сверху кладём чуть тёплые грибы.

Поднимая края, формируем мешочек и завязываем его копчёной сырной «ниткой».

Сразу же подаём к столу.

Если кто-то опоздал к обеду или ужину, и мешочки остыли, разогрейте их в микроволновке. Консистенция начинки немного изменится, всё-таки как-никак сыр расплавится, но на вкус это сильно не повлияет. Приятного аппетита!

Блинные мешочки с начинкой из грибов лучше подавать теплыми, к ним можно предложить сметану или другой соус.

Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Сегодня сайт сайт хочет представить вам рецепт мешочков из блинов с курицей и грибами. Подавать такие мешочки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус будет достаточно подать к ним обычную деревенскую сметану.

Для приготовления мешочков из блинов с курицей и грибами потребуется:

Для блинного теста:

  • мука – 125 г
  • молоко – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – около 2 ст.л. (для смазывания сковороды)

Для начинки:

  • курица (филе) – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 250 г
  • лук – 1 шт. (среднего размера)
  • твёрдый сыр – 120 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 4-5 веточки
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок (только зеленые перья)
  • соль, перец – по вкусу

Мешочки из блинов с курицей и грибами – рецепт с фото:

Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.

Вливаем в миску половину всего молока.

И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.

Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.

В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.

Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.

Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.

Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.

К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.

К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.

Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.

Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.

Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.

А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.

Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.

Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.

Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.

Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов с курицей и грибами на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.

Рейтинг: 4.43 , из 20 голосов

Шаг 1: Готовим тесто.

Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.

Шаг 2: Жарим блины.


Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем. На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего. Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.



Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут , затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину.



Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.



Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.

Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.



Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут . Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.

Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.



Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.


Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.

Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.



Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес.
Приятного аппетита!

В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.

В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра - сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.

Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.

По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.

Статьи по теме