Яблочное варенье с апельсином. Рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму. Варенье из яблок с апельсином на зиму – основные технологические принципы

Один раз в году сады цветут. В период созревания плодов нужно постараться приготовить максимум консервации. Варенье из яблок дольками прозрачное станет незаменимым лакомством зимними вечерами. Насыщенный янтарный цвет яблочных долек, кристальная прозрачность, невероятный вкус, аромат. Все это характеризует яблочное варенье. Если вы готовы, давайте приступим.

Раскрываем секреты вкуснейшей консервации

«- Почему мухи так роятся надо мной? - А ты сам не понимаешь? - По-моему, я варенье. - Ух, батенька, да ты оптимист». Этот анекдот известен многим из нас. На тему сладкой консервации существует немало шуток. Но сегодня шуточные высказывания мы отставим в сторону и займемся приготовлением варенья из яблок белый налив дольками. Прозрачно, ароматно и вкусно. Именно этот девиз должен стать для вас ключевым моментом в приготовлении варенья.

Читайте также:

Яблоки - плоды знаний. Если вам, как Ньютону, яблочные плоды уже падают на голову, значит, пришло время срочно собирать урожай. Ознакомьтесь с некоторыми секретами, которые позволят вам превратить обычное яблочное варенье в настоящее изысканное лакомство:

  • Для консервации нам подойдут исключительно спелые, но не перезревшие плоды.
  • Плотность яблока должна быть высокой, иначе дольки попросту превратятся в кашу в процессе термообработки.
  • Нарежьте яблоки дольками, а только затем взвесьте их. Этот этап пропускать нельзя, ведь нам нужно правильно рассчитать количество сахарного песка.
  • Пересыплем яблочные дольки сахарным песком и оставим для выделения сиропа.
  • В натуральном сиропе мы и будем проваривать яблоки в течение 5 минут в четыре подхода.
  • Последний подход припадет на четвертый день и будет длиться 10-15 минут. После этого мы сразу же консервируем яблочное варенье.
  • Чтобы сохранить кристальную прозрачность сладости, добавим немного лимонной кислоты или долек свежего лимона.
  • Дополнительный аромат и изысканные нотки яблочному лакомству придаст корица или ваниль.
  • Старайтесь соблюдать четко все предписания, чтобы варенье не превратилось в кашу.
  • Если вы используете недозревшие плоды, то количество сахарного песка придется увеличить.

Сладкоежки оценят

Классика во все времена ценилась и славилась. И кулинарные шедевры не остаются в стороне. Спешите скорее записать уникальный рецепт приготовления яблочного варенья, которое отличается прозрачностью и насыщенным цветом янтаря. Конечно, вам не нужно напоминать о стерилизации банок, ведь вы не хотите устроить в погребе небольшой баночный взрыв.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • ½ ч. л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Урожай в своем саду вы уже собрали, пришло время обработать яблоки. Промываем каждый плод, разрезаем и вычищаем косточки.

  • Маленький секрет: если вы заранее измельчили яблоки, залейте их холодной водой. Именно источник жизни защитит яблочные дольки от потемнения.
  • Добавим в яблоки сахарный песок и хорошенько встряхнем емкость. Этот этап нужен для равномерного распределения сахарных кристалликов.

  • Добавим прохладную воду и поставим кастрюлю на плиту.
  • В течение получаса на умеренном огне провариваем яблоки. Заметили, что уже выделился сироп?

  • Отставим яблочное варенье в сторону примерно на 3 часа.
  • Таймер отсчитал три часа, и мы вновь отправляем кастрюлю с вареньем на плиту.

  • Варенье остыло, и мы можем снова его нагреть. Варим 15 минут и добавляем лимонную кислоту.

  • Теперь внесем изюминку в лакомство, а точнее, добавим корицу.

  • Варенье снова закипело. Тут же его отставляем с огня и разливаем по банкам.

  • Закатаем крышками банки и перевернем их вверх дном.
  • Как только варенье остынет, можем отправить его на хранение в подвал.

  • Вот такое лакомство мы подадим к столу холодным зимним вечером.

Апельсиновый рай в яблочных садах

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином займет почетное место на вашем столе. Сейчас мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящий янтарный шедевр:

  • апельсины целиком обдадим кипятком, а затем хорошенько поработаем щеткой, чтобы смыть все вредные вещества с кожуры;
  • измельчим апельсины дольками и засыплем сахарным песком;
  • проварим сначала апельсины, а затем уже добавим яблоки;
  • перемешивать варенье нельзя, а аккуратно утапливаем дольки в сироп;
  • если не любите апельсиновое послевкусие, замените целые плоды цедрой.


Состав:

  • 2 кг яблок;
  • 500 г апельсинов;
  • 120 мл воды;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Для начала выложим апельсиновые плоды в дуршлаг и обильно польем их кипятком.
  2. Теперь вооружимся щеткой и хорошенько обработаем кожуру. Так мы избавимся от всех веществ и химикатов, которыми обрабатывались апельсины.
  3. Измельчим вместе с кожурой апельсины дольками.
  4. Выложим цитрусовые дольки в глубокую жаропрочную емкость и зальем водой.
  5. Проварим их в течение 10 минут.
  6. Пока апельсины варятся и уже радуют нас своим ароматом, подготовим яблоки.
  7. Измельчим их дольками. Кожуру можно очистить.
  8. Добавим к апельсинам сахарный песок и яблоки.
  9. Поставим все на плиту и проварим.
  10. Суммарная длительность варки варенья составляет 60 минут. Делим это время на несколько подходов длительностью по 5-10 минут.
  11. Для вкуса можно добавить немного корицы, но это необязательно.
  12. Как только варенье приобретет нужную консистенцию и густоту, можем приступать к консервации.

Заготовим на зиму ударную дозу витамина С

Речь идет о том, как приготовить варенье из яблок дольками прозрачное с лимоном. Сочетание аромата лимона, послевкусие цитрусовой цедры и непревзойденный вкус яблочных долек. Как вам такой натюрморт? Готовы? Тогда давайте поскорее создадим этот чудесный шедевр.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • сахарный песок - 1 банка номиналом 0,5 л;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Сахарный песок высыпаем в толстостенную кастрюлю.
  2. Нам понадобится вода. Ею мы зальем сахар так, чтобы он полностью был покрыт.
  3. Активно начнем размешивать сахар до полного его растворения.
  4. Мы уже измельчили дольками яблоки, поэтому выкладываем их в сироп.
  5. Ставим толстостенную кастрюлю на плиту и варим на медленном огне.
  6. Тем временем с лимона счистим цедру, лучше на терке.
  7. Лимонную мякоть нарезаем равноценными дольками.
  8. Теперь добавляем в яблочное варенье лимон и цедру.
  9. Варим буквально две-три минуты. Вы заметите, что лимонная мякоть практически тает на глазах.
  10. Варите яблочное варенье до тех пор, пока оно не станет максимально прозрачным и в меру густым.
  11. Теперь можем разложить лакомство в стерилизованные банки и закатать крышками.
  12. Сразу после консервирования сохраним тепло и укутаем банки одеялом или пледом.
  13. Остывшие сладости можно поместить в погреб.

Варенье из яблок и апельсинов всегда ассоциируется с чем-то чудесным и сказочным. К нему можно добавлять различные фрукты и ягоды, обогащая вкус яркими свежими нотками. Изысканный десерт из яблок, апельсинов и лимонов достоин королевского пира! Попробуйте приготовить его в домашних условиях – остаться равнодушным к такому лакомству просто невозможно.

Польза яблочного варенья с апельсинами

Многим такое лакомство напоминает детство. В давние времена люди не имели возможности покупать фабричные сладости, поэтому население было физически здоровым. Каждая хозяйка умела готовить варенье из яблок с различными добавками в домашних условиях.
Употребление в пищу яблок способствует снижению уровня холестерина в крови. Плоды богаты клетчаткой и имеют очень низкую энергетическую ценность, поэтому идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой.
Варенье вполне могут кушать больные сахарным диабетом. Главное, положить в него вместо сахара фруктозу или сорбит. Стоит заметить, что блюдо с содержанием таких добавок следует подавать на стол сразу же, для хранения оно не пригодно.

Рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимонами

Пошаговый рецепт варенья из яблок и апельсинов с фото позволит все сделать правильно. Обычно в рецептах указано, что апельсины следует очищать от кожуры. Но в ряде случаев делать этого не нужно. После перемалывания шкурка приобретает нежную консистенцию пюре и не портит вкуса готового блюда. Тем более, именно в кожице цитрусовых содержатся частицы, ответственные за яркий аромат.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт яблочного варенья с апельсинами, можно добиться вкуснейшего результата.

  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.

  1. Апельсины и лимоны вместе с кожурой пропустите через мясорубку или блендер.

  1. В смесь цитрусовых добавьте сахар, выложите ее в миску и поставьте на водяную баню. Соорудить ее достаточно просто: налейте в глубокую кастрюлю кипяток, сверху установите дуршлаг и на нем оставьте емкость со сладкой смесью фруктов.

  1. Когда кристаллы растворятся, добавьте яблоки к пюре из апельсинов и лимонов.

  1. Варите смесь полчаса, после чего переложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками.

Чтобы банки не лопались при заполнении их горячей смесью, положите в каждую из них по одной металлической ложке.

Рецепт варенья-пятиминутки с апельсинами и лимонами

Вкуснейшее варенье из апельсинов и лимонов можно приготовить, опираясь на популярный в условиях современного дефицита времени рецепт-пятиминутку.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Лимон – 2 шт;
  • Апельсин – 2 шт.

Способ приготовления

Наглядный пошаговый рецепт варенья из яблок с апельсином и лимоном позволит избежать возможных ошибок в процессе.

  1. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками произвольной формы.

  1. Цитрусовые следует пропустить через блендер или прокрутить на мясорубке.

  1. Затем все фрукты надо смешать и засыпать сахаром. Так они должны простоять 2 часа и выделить сок.

На заметку! Яблоки отлично сочетаются с такими пряностями, как корица, ваниль, мята, гвоздика и имбирь. Сделать ваше варенье из яблок с апельсином и лимоном вкуснее помогут и орехи. Их можно добавлять и в процессе варки, и непосредственно перед подачей блюда на стол.

  1. По истечении требуемого времени таз с фруктами ставят на плиту и дожидаются закипания жидкости. Лучше всего включать слабый нагрев. Когда яблочное варенье с апельсином и лимоном закипит, подождите еще пять минут и снимайте его с плиты. Разливать в банки его можно сразу же, а если хотите насладиться лакомством уже сегодня, просто дождитесь остывания.

Варенье из яблок и апельсинов в мультиварке

Одним полезным для хозяюшек артефактом современности является такое устройство, как мультиварка. Она приготовить варенье из яблок и апельсинов, а хозяюшка пока может заняться другими делами.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Апельсин – 4 шт.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить варенье из яблок и апельсинов в мультиварке, вам достаточно сначала очистить фрукты и нарезать их кусочками.

  1. Затем сложите их в чашу вашей кухонной помощницы и засыпьте сахаром. Когда смесь даст сок, пора приступать к приготовлению лакомства.

  1. Установите на мультиварке режим «Плов» и ждите звукового сигнала.

Включаем режим мультиварки \"Плов\"

  1. Затем готовое варенье из яблок с апельсином раскладывают по баночкам и закупоривают.

Цвет такого лакомства получается солнечно-янтарным и сохраняется в неизменном состоянии всю зиму. Что уж говорить о вкусе! С течением времени заготовка становится еще более нежной и желанной.

Прозрачное варенье из яблок, апельсинов и мандарин

Варенье из яблок и цитрусовых прекрасно по своему вкусу. Однако такое лакомство станет вдвойне ценнее, если обретёт сказочную прозрачность, обещающую непередаваемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Апельсин – 3 шт;
  • Мандарин – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Фрукты вам нужно почистить и измельчить в пюре при помощи блендера.
Снимаем с огня фруктовую массу
  1. Разлив лакомство по банкам, вы увидите, насколько оно получилось красивым. Цвет такого десерта – золотистый, а самое главное – он получается полупрозрачным.

Видео-рецепт варенья из яблок с апельсинами

Пошаговый рецепт яблочного варенья с апельсином и лимоном и другие интерпретации можно сделать, опираясь на предложенные видео:


Вкуснейшим лакомством с огромным количеством витаминов зимой является варенье из яблок с апельсинами. Все семьи готовят эту прекрасную сладость. Урожаи яблок всегда были богаты, и ни одна хозяйка не упустит момента, чтобы сохранить яблочные полезные вещества на продолжительное время. Из такого фрукта можно приготовить не только варенье, а и компот, джем, сухофрукты, цуккини. Кислоту яблок прекрасно дополняет сладость апельсин. В кулинарии есть много рецептов яблочного варенья с апельсином. Некоторые из них представлены на этой странице. Процедура варки по такому рецепту показывается поэтапно с фотографиями к каждому пункту. Поэтому, даже, если будет непонятно описание, наглядное фото прояснит ситуацию.

Полезность ингредиентов

Прежде, чем рассмотреть пошаговое описание приготовления варенья, нужно понять, а зачем же вообще консервировать яблоки и апельсины? Чем же полезно яблочно-апельсиновое варенье?


Обильное наличие магния в яблоке позволяет укрепить иммунитет на должный уровень. Сердечно-сосудистая система подзарядится благодаря минералам, содержащимся внутри и в кожуре. Пектины укрепят зубы и уничтожат вредоносные бактерии на них. Те же пектины с клетчаткой и целлюлозой улучшат работу кишечника. Аскорбиновая кислота и некоторая группа витаминов борются с простудными заболеваниями, улучшают обмен веществ, поднимают силы, помогают усваивать пищу.

Апельсин, в свою очередь, улучшает аппетит, поднимает тонус, очищает кровь. Микроэлементы в плоде положительно влияют на эндокринную, пищеварительную и сосудистую систему. Салициловая кислота содействует заживлению ран и язв. Апельсиновый сок снимает воспаление, понижает температуру, уменьшает аллергию. Глядя на перечисленные положительные качества двух плодов, обязательно следует их совместить воедино и приготовить различные заготовки на зиму.

Яблочное варенье с апельсинами кусочками

Тем, кто любит наслаждаться сладостью варенья, пережевывая его, ингредиенты лучше нарезать кусками или дольками. Варенье из яблок дольками с апельсином – именно то решение, которое вам необходимо. В число ингредиентов будет добавлен лимон для кислинки.


Приготовление.

1 шаг. Один килограмм яблок вымыть, очистить, разрезать на две части и удалить косточки. Полученные половинки порезать на доли среднего размера.

2 шаг. Один апельсин, один лимон вымыть и, не удаляя, кожуру, нарезать частями, убирая все косточки.

3 шаг. Смешать две нарезки и добавить 500 грамм сахара. Оставить для пропитки на полчаса.

4 шаг. Поместить смесь в кастрюле и поставить на огонь. Варить 40 минут, пока сироп не превратится в густую консистенцию, а яблоки станут прозрачными.

5 шаг. Варенье из яблок с апельсинами и лимоном готово к употреблению. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. Пропорции, в таком случае, должны быть: 0,5 чайной ложки на 1 килограмм ингредиентов.

Яблочное варенье с апельсинами через мясорубку

Тем, кто желает фруктово-цитрусовую сладость намазать на хлеб и есть ее вприкуску с чаем, то варенье из яблок с апельсинами через мясорубку к вашим услугам.

Приготовление.

1 шаг. вымыть, порезать на произвольные части, при этом удаляя сердцевину.

2 шаг. Из 1 штуки апельсина удалить косточки, так же превратить в произвольные части. Кожуру убирать не стоит. В ней содержится много витаминов.

3 шаг. Поместить куски ингредиентов в мясорубку и перемолоть.

4 шаг. Чтобы получить сладкое варенье из яблок с апельсинами, нужно засыпать 1 килограммом сахара фруктовое пюре и отставить на ночь.

5 шаг. На следующий день, проварить жидкую массу около часа до густоты. Варенье готово к употреблению.

В роли мясорубки может выступить блендер. Еще старым проверенным способом получения яблочной мякоти может послужить обычная ручная терка. Также, чтобы получить фруктовое пюре, после проварки ингредиентов, их следует протереть через металлическое сито и вновь проварить.

Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке

Сэкономить время и получить ароматный десерт – это, значит, приготовить варенье яблочное с апельсинами в мультиварке. Чаша мультиварки мала, поэтому для многочисленного консервирования этот вариант не подойдет.

Приготовление.

1 шаг. Целые и спелые яблоки (1 кг) вымыть и нарезать мелкими кубиками. По желанию, можно протереть на терке. Если кожура толстая, то от нее лучше избавиться.

2 шаг. Свежие 4 штуки апельсинов очистить от кожуры. Полученную плоть порезать на части.

3 шаг. Измельченные составляющие поместить в мультиварочную чашу и засыпать 1 килограммом сахара. Дать постоять 30 минут.

4 шаг. По истечении заданного времени, должно выделиться много яблочно-апельсинового сока, если этого не произошло нужно подождать еще несколько десятков минут или добавить сахара. Затем включить мультиварку и установить пункт «Плов» с заданным временем 40 минут.

5 шаг. Готовое варенье переложить в подходящую посуду и ждать остывания, после чего можно наслаждаться кисло-сладким вкусом.

Предоставление рецепты изготовления яблочно-апельсинового варенья достаточно стандарты. Количество компонентов можно разбавить внесением других фруктов, ягод или специй. Так, добавив корицу, можно получить прекрасное варенье из яблок с апельсинами и корицей, имеющее сильный запах и пряный привкус. Ваниль также замечательно впишется в этот тандем. Из числа фруктов можно рассмотреть, грушу, персик, банан, абрикос. Отлично дополнят это варенье и такие ягоды: малина, клубника, рябина. В этапах проварки добавится всего лишь шаг обработки нового внесенного ингредиента и, возможно, увеличится количество сахара. Остальной процесс приготовления ни в чем не поменяется.

Варенье из яблок с апельсинами прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов, тортов, булочек.

Прекрасного результата вам и вкусных заготовок на зиму!


Обилие фруктов в начале осени позволяет приготовить вкусное варенье из яблок дольками, прозрачное с апельсином, лимоном и корицей, а также вариации этого рецепта, которые обязательно должны присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь добавив к обычным яблокам ароматную специю или цитрусовые, можно получить полезный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Варенье из яблок с апельсинами

Оригинальное и ароматное яблочное варенье из яблок с апельсином обладает довольно-таки насыщенным вкусом, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Свежие яблоки - 2 кг;
Четыре средних апельсина;
Сахарный песок - 2 кг;
Стакан воды.

Апельсины необходимо почистить от кожуры, после чего освободившуюся мякоть нарезают не очень большими кусочками и кладут в кастрюлю. В нее добавляют воду, сахар и проваривают в течение 15 минут на малом огне. После чего нужно поместить в емкость яблоки, которые предварительно очищают от семян и кожуры, не забыв нарезать их кубиками.

Почищенные яблоки добавляют к апельсиновому сиропу и варят варенье минут 20 минут. Затем его раскладывают по предварительно подготовленным банкам, после чего двадцать минут стерилизуют в емкости с водой, а затем закатывают.

Варенье из яблок с лимонами

Варенье из яблок с лимоном не менее вкусное, чем с апельсином, так как в данном рецепте кожура цитрусового будет использоваться, предварительно пройдя термическую обработку. Какие же необходимы ингредиенты?

Яблоки - 1 кг;
Один крупный лимон с неповрежденной кожицей;
Стакан воды;
Сахар - 1 кг.

Перед тем как варить варенье подготовим лимон, для этого с фрукта снимается кожура, после чего ее нарезают довольно-таки тонкими полосками. Измельченная кожица помещается в кастрюлю, куда вливают две столовые ложки воды, после чего емкость накрывается крышкой и все кипятится на протяжение пяти минут, пока лимонная кожура не станет мягковатой, тем самым она будет менее горьковатой, останется только аромат.

Свежие яблоки очищают и нарезают небольшими кубиками, после чего к ним кладут подготовленную кожуру лимона, а также часть лимонной мякоти и всыпав сахар оставляют на ночь. После того как фрукты настояться их кипятят на малом огне минут пятнадцать, после чего варенье раскладывается по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованными.

Варенье из яблок с корицей

Ингредиентами для приготовления варенья из яблок с добавлением корицы будут такие продукты:

Яблоки - 1 кг;
Килограмм сахара;
Вода - 150 миллилитров;
Небольшое количество молотой корицы - по вкусу;
Сода - 1 столовая ложка.

Сначала очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, после чего их нарезаем на дольки. В чистую кастрюлю необходимо налить литр воды и развести в ней ложку соды, после чего в емкость помещают нарезанные яблоки и накрывают их тарелкой, а сверху рекомендуется поставит 2-литровую банку с водой. Под прессом фрукты должны находиться не менее четырех часов. Подобная процедура в последующем исключает повреждение яблочных долек в период варки варенья.

Яблоки освобождают из под пресса, а затем перекладывают в кастрюлю, после чего в сироп добавляют молотую корицу и перемешивают, затем кладут яблоки. Готовятся варенье в течение 20 минут, при этом важно постоянно снимать образующуюся пенку. Стоит отметить, что перемешивать фрукты не следует, так как можно их деформировать, вместо этого периодически встряхивают емкость.

После приготовления варенья его перекладывают в стерилизованные банки, которые затем закатывают крышками. Присутствующая в лакомстве корица придаст блюду неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсином, лимоном и корицей

Варенье из яблок с добавлением корицы, а также цитрусовых, представленных лимоном и апельсинами, никого не оставит равнодушным. Перечислю ингредиенты, которые потребуются для его приготовления.

Свежие яблоки - 2 кг;
Сахар – 2 кг;
Лимон – 1 штука;
Корица молотая по вкусу;
Апельсины свежие - 4 штуки;
Стакан воды.

Перед тем как варить варенье следует подготовить кожуру лимона, для этого ее сначала снимают, после чего нарезают на тонкие ломтики и заливают их холодной водой на пару часов, а можно оставить и на ночь, это делается для того, чтобы избежать излишнего горьковатого вкуса.

Далее приступаем к очищению апельсинов от кожуры, а их мякоть нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Затем добавляем воду и сахар, а также вымоченную кожуру лимона, кроме того, для небольшой кислинки можно положить часть лимонной мякоти. Такая смесь варится на протяжение 15 минут.

Затем приступаем к подготовке яблок, они должны быть полностью почищены от кожицы, а также удаляют сердцевину с семенами. Далее их нарезают на красивые кубики и добавляют к цитрусовому сиропу. Все вместе вновь варят на медленном огне минут 20.

Ароматное варенье из яблок, прозрачное, с добавлением корицы, а также цитрусовых очень вкусное, оно будет отличным десертом и понравится многим гурманам. Его стоит готовить!

Пошаговые рецепты приготовления варенья из яблок и апельсинов: классический, быстрый в мультиварке, из яблок с апельсинами и лимонами, янтарное варенье, мягкое

2018-06-19 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

11040

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

42 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Варенье из яблок с апельсинами на зиму - классический рецепт

Сочетание кисловатых яблочек с цитрусовыми очень удачное. В нашей подборке рецептов варенья мы рассмотрим варианты варенья из яблок с апельсинами. Можно готовить на зиму для долгого хранения или обычное варенье, чтобы угощаться сразу. Первым рецептом будет классический, затем мы приготовим несколько вариантов, довольно популярных среди хозяек.

Ингредиенты :

  • два кг яблок;
  • полов кг апельсинов;
  • полтора кг сахара;
  • сто двадцать мл воды;
  • корица по желанию.

Пошаговый рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму

Вскипятите воду и обдайте кипятком чистые и вымытые апельсины. Затем протрите щеткой всю поверхность кожуры. Зачем это делается? Мы смываем воск и парафин, которыми обрабатываются цитрусовые при выращивании.

Затем нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю. Залейте водой и отварите в течение десяти минут на слабом огне.

Насыпаем сахарный песок и варим еще пятнадцать минут. Как раз кожура размягчится, жидкая масса превратится в сироп легкого желтого цвета.

Яблоки помойте, снимите кожу, удалите сердцевину с семенами и нарежьте средними дольками. Насыпьте их в кастрюлю с апельсинами и цитрусовым сиропом. Продолжаем варить на минимальном огне до тех пор, пока варенье не приобретет желаемую густоту. Но варить нужно как минимум час. При этом варенье из яблок с апельсинами постоянно перемешивается.

За пять минут до окончания отваривания можно досыпать половину чайной ложки молотой корицы и перемешать. Корица хорошо дополняет яблоки и цитрусовые.

Подготовьте чистые стерилизованные баночки и крышки. Разливаем варенье по банкам вместе с кусочками фруктов. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем. Заворачиваем в одеяло или плед, оставляем до полного остывания.

Когда варенье остынет его можно хранить в погребе и угощаться, когда захочется съесть что-нибудь вкусное.

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму

Когда нужно приготовить что-то быстрее или хотя бы сократить наше время на подготовку, на помощь придет мультиварка. Мы приготовим вкусное и яркое варенье, потратив не так много своего времени, все остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты :

  • один кг яблок;
  • три апельсина;
  • стакан сахарного песка;
  • две стол лож кипяченой воды;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить варенье из яблок с апельсинами на зиму

В приготовлении варенья с яблоками, их нужно подготовить. Традиционно вынимается сердцевина с семечками, также снимите кожуру ножом или овощечисткой.

Нарежем яблочки привычными нам дольками, только не слишком толстыми.

Апельсины сполосните и снимите с них кожуру. Разделите на дольки, а их измельчите кубиками.

В чашу мультиварки выкладываем треть яблок и насыпаем часть сахарного песка. Сверху засыпаем кубики апельсинов, тоже треть, и еще сахар.

Повторяем слои: яблоки - сахар - апельсины - сахар. Затем залейте указанным количество воды и по желанию щепотку корицы.

Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» или «Варка». Таймер устанавливаем на один час.

За это время простерилизуйте банки. Можно использовать специальный стерилизатор или просто подержать банки над паром. Затем они выкладываются на чистое полотенце.

Заполняем банки горячим вареньем и плотно закручиваем крышки. Как и при любом хранении на зиму, сначала все переворачиваем дном вверх. Закрываем пледом и остужаем.

После того, как баночки остынут, ставим в прохладное место на долгое хранение.

Вариант 3: Варенье из яблок с апельсинами и лимонами

Мы не будем снимать кожуру апельсинов, она размягчится при отваривании, станет нежным, почти как пюре, не испортит вкус варенья. К тому же именно кожура апельсинов дает яркий насыщенный цвет. Добавим немного кислинки за счет лимона и уравняем сладкими яблочками.

Ингредиенты :

  • один кг яблок;
  • один кг сахарного песка;
  • один лимон;
  • один апельсин.

Пошаговый рецепт

Хорошенько помоем яблочки, оторвем хвостики. Обрежем их дольками вокруг сердцевины, ее выбрасываем. Затем дольки превращаем в небольшие кубики.

Апельсин и лимон помойте, порубите кусочками и пюрируйте блендером. Затем в полученную массу насыпаем сахар, перемешиваем.

Емкость с цитрусовыми и сахаром ставим на водяную баню. Это делается следующим образом: В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Сверху на нее ставим дуршлаг, а в него устанавливаем емкость с цитрусовыми.

Растворяем сахар полностью.

Теперь объединяем полученное с яблоками и варим полчаса на минимальном огне в кастрюле.

Подготовьте чистые стерилизованные банки и крышки. Чтобы при наполнении банки не лопнули, положите внутрь железную столовую ложку.

Наполняем горячим вареньем из яблок с апельсинами и лимонами. Закручиваем крышки и проверяем герметичность, перевернув их вверх дном.

Заверните в одеяло и оставьте на сутки до полного остывания. Хранится варенье в прохладном темном месте.

Вариант 4: Янтарное варенье из яблок с апельсинами

В этом рецепте яблочки будут обработаны традиционным способом, а вот с апельсинами мы поступим по-другому. Снимем цедру и выжмем сок, так у нас получится вкусное и красивое янтарное варенье.

Ингредиенты :

  • два кг яблочек;
  • полтора кг сахарного песка;
  • один апельсин.

Как приготовить

Яблочки хорошенько моем, вырезаем сердцевину и нарезаем красивыми дольками средней толщины.

Кожуру можно не снимать. Сложите яблочки в тазик и засыпьте сахарным песком.

Помойте апельсин и обдайте крутым кипятком. Сначала снимите цедру мелкой теркой, затем отожмите сок и добавьте к яблокам - все перемешайте.

Оставляем полученное на три часа. Нам нужно, чтобы фрукты дали свой натуральный сок.

Ставим все на слабый огонь и доводим до кипения. Теперь проварите пять минут и оставьте до полного остывания.

Оставляем емкость с вареньем из яблок с апельсинами на всю ночь на кухне.

Итак, на следующий день снова включаем огонь, доводим до закипания и варим варенье еще пять минут. Остужаем и повторяем процедуру к вечеру. Получается, что мы варим утром и вечером, а весь день и всю ночь варенье доходит и остужается. Вся процедура повторяется пять-шесть раз.

Определяем готовность варенье по появившейся пленке не поверхности, густоте и полупрозрачности яблок.

Самый последний раз проварите его пятнадцать минут и сразу закатываем в баночки. Закрываем плотно крышками и подготавливаем к долгому хранению обычным способом.

Вариант 5: Мягкое варенье из яблок с апельсинами

В этом варианте главное отличие - консистенция пюре. Такое варенье особенно понравится детям и более старшему поколению.

Ингредиенты :

  • один кг яблок;
  • один кг апельсинов;
  • полтора кг сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно помыть яблоки и апельсины. С апельсинов снимаем всю кожуру вместе с белыми волокнами. Далее апельсины разрезаются на несколько частей, чтобы было удобнее перерабатывать блендером.

С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевина и нарезаем дольками.

Теперь все пропускается через мясорубку или перерабатывается блендером в пюре. Засыпаем сахарным песком.

Перемешайте все и поставьте на огонь. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.

Когда варенье начнем медленно кипеть, его нужно проварить сорок минут, постоянно помешивая лопаткой.

Если вы хотите получить более густую консистенцию, увеличьте время варки.

Когда варенье сварится, его сразу же разливают по чистым банкам и плотно закручивают крышками. После остывания храните в прохладном месте.

На заметку: Некоторые хозяйки импровизируют и за пять минут до готовности варенья добавляют в него пектин «Желфикс». После застывания варенье приобретет консистенцию мармелада.

Статьи по теме