Сельдь: химический состав, икра и молока сельди. Противопоказания для употребления рыбы сельдь. Полезные свойства икры сельди для человека

Мало кто знает, что икра сельди представляет собой не только вкусный и необычный продукт, но и содержит массу полезных веществ, благоприятно воздействующих на организм. Обычно внутренности сельди вместе с икрой и молоками удаляют и в пищу не используют, однако прочитав эту статью, обязательно захочется попробовать этот деликатес. Чем полезна икра сельди, и какие компоненты содержит, рассмотрим далее.

Польза

Полезные свойства икры сельди определяются ее уникальным богатым составом. Большое количество лецитина оказывает стимулирующее воздействие на кровеносную систему, позволяя:

  • нормализовать давление до привычных показателей нормы;
  • увеличить количество гемоглобиновых клеток, что в результате позволяет больше насыщать организм кислородом и исключить возможность развития анемии;
  • снизить развитие тромбофлебита, сделав кровь не такой густой и не такой вязкой;
  • препятствовать варикозному расширению вен, путем их укрепления и повышения эластичности;
  • стимулировать работу сердца, избавляя от тахикардии и аритмии;
  • укреплять клеточные мембраны, ускоряет межклеточный метаболизм, запуская процессы регенерации.

Особенно хорошо употреблять икру сельди в постоперационном периоде, что позволит быстро восстановить силы, а также потерянный объем крови. При этом икра не вызывает особой нагрузки на организм, поэтому ее рекомендуют людям, перенесшим хирургическое вмешательство с обильной потерей крови.

Жирные кислоты позволяют нормализовать работу щитовидной железы, восполнив дефицит йода. Богатый витаминный состав оказывает такие благоприятные воздействия на организм, как:

  • улучшение общего состояния организма;
  • увеличение работоспособности;
  • повышение выносливости;
  • избавление от депрессии и плохого настроения;
  • нормализует все обменные процессы в организме, препятствуя процессам старения;
  • укрепляет иммунитет, увеличивая естественные защитные функции организма;
  • улучшает аппетит;
  • принимает участие в полноценном усвоении кальция;
  • препятствует развитию атеросклероза;
  • нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме;
  • способствует улучшению и нормализации липидного обмена, что позволяет избежать отложения холестерина на стенках сосудов;
  • оказывает омолаживающий эффект;
  • способствует улучшению количественного и качественного состава крови;
  • препятствует развитию раковых клеток;
  • улучшает способность организма противостоять вирусным и бактериальным инфекциям.

Белковая часть икры более легко усваивается организмом, нежели белки мяса. Процесс переваривания и полного усваивания варьируется от 30 минут до 1 часа, в то время как на переваривание мяса затрачивается больше времени и жизненных сил.

Разделывая тушку рыбы можно встретить не только икру, но и молоки сельди, польза которых в несколько раз выше, чем вред. Дело в том, что по своей природе, молоки – это сперматозоиды рыбы мужского пола. В их состав входят белки и жирные кислоты, среди которых наиболее ценная Омега-3. Используя молоки в пищу, можно добиться быстрого восстановления сил после сильных физических нагрузок, а также ускорить регенеративные процессы после травм.

Главное преимущество икры сельди перед другими сортами икр заключается в относительно низкой калорийности. Это позволяет употреблять ее без опасения за собственное здоровье, особенно людям с нарушением обменных процессов в организме. Молоки более калорийны, поэтому ими не следует злоупотреблять.

  • разглаживает морщины;
  • улучшает эластичность кожного покрова;
  • борется с гнойничковыми поражениями кожи, быстро заживляя их;
  • выравнивает тон лица;
  • препятствует формированию возрастных морщин, насыщая клетки коллагеном, эластином и жирными кислотами;
  • увлажняет кожу, не позволяя ей пересыхать и растрескиваться.

Учеными доказано, что высокий уровень лецитина также влияет на умственную активность, позволяя улучшить способности человека к обучению, а также укрепить память.

Вред

Не смотря на полезные свойства этого продукта, могут отмечаться негативные проявления, которые заключаются в следующем:

  1. Способствует задержанию воды в организме, так как находится в маринаде, где повышенное содержание солей.
  2. Может иметь глистные инвазии, что вызывает инфицирование человека и серьезные заболевания.

Нужно понимать, что вред от продукта чаще всего встречается в тех случаях, когда пренебрегают его количеству. Злоупотребление икрой может спровоцировать обострению ряда хронических заболеваний, особенно связанных с почками, печенью и желудком.

Противопоказания

  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • патологии почек;
  • низкая работоспособность печени.

Можно ли беременным и кормящим женщинам?

Врачи рекомендуют употребление икры сельди в период беременности, поскольку ее богатый состав способствует полноценному развитию плода. Однако, не стоит злоупотреблять, ведь продукт достаточно соленый и может препятствовать полноценному выведению жидкости из организма.

Во время лактации от соленой сельди и икры следует отказаться, так как молоко может приобрести неприятный запах, что вызовет реакцию отвращения у ребенка. Рыбу при грудном вскармливании можно употреблять только в отварном или запеченном виде.

Состав

Икра имеет достаточно насыщенный состав, большую часть которого составляют белки. Также в продукте много и других компонентов, что указано в таблице.

Как готовить?

Икра – это готовый продукт, поэтому особых способов готовки для нее не предусмотрено. В пищу чаще всего употребляют соленую икру, которую достают при разделке соленой рыбы. Ее аккуратно отделяют от кишок и других компонентов нутра рыбы, после чего едят. При желании икру можно пожарить, только для этих целей необходимо взять свежемороженую рыбу, предварительно убедившись в отсутствии глистных инвазий.

Обычно икру используют в классическом варианте для приготовлений бутербродов и холодных закусок. Важно помнить про большое содержание солей в ее составе и аккуратно сочетать с другими блюдами.

Хранение

Икру сельди лучше всего хранить отдельно от самой рыбы. Ее отделяют и помещают в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышкой. Если планируется использовать икру дл бутербродов, то ее измельчают при помощи вилки, смешивают со сливочным маслом и полученную субстанцию хранят в холодильнике.

Срок хранения соленой икры отдельно от тушки не должен превышать 2 недель. При перемешивании со сливочным маслом срок годности сокращается до 5-8 дней.

Как выбрать?

Существует два варианта выбора икры:

  1. Готовая икра в банках, предназначенная для бутербродов и холодных закусок – важно обратить на состав, а именно на консерванты, красители и желатин. Количество натурального сырья должно быть не менее 65% от общей массы.
  2. Икра непосредственно в рыбе – нужно обратить внимание на свежесть самой рыбы. Для этого оценивают прозрачность глаз, мутность рассола, в котором она находится и запах. Свежая хорошая рыба всегда имеет приятный запах моря, ее глаза прозрачные.

С чем сочетается?

Икра подходит для бутербродов, а также хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом.

Таким образом, икра сельди, которую используют в качестве бутербродов и холодных закусок, содержит массу полезных веществ, витаминов и жирных аминокислот, которые нормализуют работу всего организма. Учитывая тот факт, что икра довольно соленая, не стоит ею злоупотреблять. Она может стать отличной закуской, а также натуральным источником полезных веществ.

  • Из истории
  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Рыба или икра: что полезнее?
  • Вред и противопоказания
  • Разновидности
  • Как не ошибиться в выборе?
  • Секреты хранения

В Японии принято вручать друзьям на Новый год «кудзу-нуко» — символический подарок в виде небольшой баночки икры сельди. Считается, что богатство человека будет зависеть от числа икринок на бутерброде, сделанном при участии подаренного деликатеса.

Но для русского человека селёдочная икра не вызывает трепета. Отчасти потому, что привыкли к белужьей или кетовой икре. Плюс селёдка для нас слишком привычная, прозаичная пища. А её икорка у многих хозяек отправляется сразу после разделки рыбы если не кошке в миску, то в мусорное ведро.

Из истории

Действительно, многие века селёдка считалась пищей бедных из-за горьковатого привкуса. И только в XIV веке, благодаря простому голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкелсу, эта рыба, засоленная в бочках сразу после вылова, завоевала своим превосходным вкусом сначала Европу, а позднее и Россию.

Потом пришла очередь икры. Селёдки в океанических водах было так много, что, когда наступало время нереста, прибрежная полоса была мутной от молок, а все водоросли покрывал слой икры.

В отличие от европейцев и русских, такую икру (в связке с ламинарией) полюбили азиатские народы, заготавливая её тоннами.

Состав и калорийность

Состав и калорийность икры зависит от места обитания и добычи рыбы. Самая жирная — выловленная в конце лета: она успела нагулять жирок.

На рынке ценится северная сельдь из приполярных широт и её икра из-за высокой жирности (до 33 %) по сравнению с тихоокеанской (около 12 %).

Калорийность и БЖУ разных видов икры

Вид икры Белки, гЖиры, г Углеводы, гКалорийность, ккал

Зернистая белужья 27,214,2 0 237

Зернистая горбуши 31,211,7 0 230

Зернистая кеты 31,613,8 0 251

Зернистая лососёвая 32 15 0 245

Зернистая севрюжья 28,411,9 0 221

Осетровая паюсная 36 10,2 0 236

Селёдочная солёная 31,610,3 0 222

Селёдочная свежая 16,3 10,7 0 161

Как видно из таблицы, икра сельди имеет наименьшую калорийность, отчего должна привлечь любительниц даров моря, следящих за фигурой и пытающихся удерживать свой рацион в диетических рамках.

Полезные свойства

Анализ питательных веществ в составе икры селёдки показывает, насколько она полезна:

  1. Стимулирует жизненно важные процессы: участвует в кроветворении, обновлении тканей, энергетическом обмене, поддерживает иммунную систему, активизирует метаболизм, запускает регенерацию, выводит шлаки и токсины, препятствует развитию раковых клеток.
  2. Благоприятна для сердечно-сосудистой системы: разжижает кровь и нормализует кровяное давление, поднимает гемоглобин, снижает риск развития тромбофлебита и варикозного расширения вен, очищает кровяное русло от атеросклеротических бляшек и понижает уровень холестерина в крови.
  3. Оздоравливает организм за счёт лецитина, который поставляет ко всем клеткам питательные вещества и витамины и увеличивает эффективность лекарственных препаратов.
  4. Обладает противовоспалительными и восстанавливающими свойствами, что особенно важно в послеоперационный период.
  5. Нормализует работу щитовидной железы за счёт высокого содержания жирных кислот и витаминов.
  6. Благотворно влияет на нервную систему: активизирует умственную деятельность, улучшает настроение, повышает работоспособность и выносливость, избавляет от депрессии, последствий стресса, напряжения, сонливости, мнительности.
  7. Используется в современной косметологии (в составе масок и кремов): разглаживает морщины, повышает эластичность кожи, увлажняет и омолаживает её, выравнивает тон лица, борется с гнойничками, насыщает клетки коллагеном, эластином и жирными кислотами, облегчает течение псориаза.
  8. Укрепляет кости и суставы: минимизирует риски возникновения ревматоидного артрита, повышает прочность костей.

Благодаря сравнительно невысокой калорийности икра сельди перспективна для диетического и лечебно-профилактического питания.

Рыба или икра: что полезнее?

Ответ очевиден, ведь в икру (а это яйцеклетки) уходят самые полезные вещества из тела рыбки: она отдаёт лучшее для развития своего потомства.

В это время калорийность сельди повышается до 246 ккал, количество жиров — до 17 мг. Тогда как количество белков понижается до 17 мг. Одновременно появляются золы, холестерин и вода, уменьшается общее количество витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот.

Так что ешьте икру, это полезнее!

Вред и противопоказания

Как у любого продукта, имеются противопоказания.

В первую очередь нужно поговорить о солёной икре, потому что в ней много соли. Чрезмерное потребление грозит задержкой жидкости в организме, повышением риска тяжелых заболеваний (сахарный диабет, гастрит, мочекаменная болезнь), нарушениями в работе желудка, почек и органов гепатобилиарной системы.

Можно ли беременным и кормящим?

Из-за высокой питательной ценности, в частности содержания ненасыщенных жирных кислот, врачи рекомендуют икру сельди беременным женщинам.

Дело в том, что без омега-3 не могут формироваться и развиваться внутренние органы ребёнка (оптимальное количество — 4 мг в сутки). Именно эти жирные кислоты улучшают кровоснабжение плаценты, что в дальнейшем способствует облегчению процесса родов как для мамы, так и для её малыша.

А вот кормящим женщинам не следует употреблять в пищу солёную икру, потому что грудное молоко приобретает неприятный привкус и может вызвать у грудничка отвращение. На отварной, запечённый или обработанный паром продукт запрет не распространяется.

Разновидности

  1. Пробойная икра (характерна для европейской кухни) получается путём освобождения икринок от ястычных плёнок, протирания их через грохот (специальное сито) и засаливания по определённому рецепту (с добавлением маринада, масла, специй). Используется для топингов, бутербродов, закусок.
  2. Казуноко-комба (японская кухня). Интересен способ приготовления: японцы собирают оплодотворённую икру вместе с водорослями, на которых происходил нерест, сдабривают специями, солят. Получаются длинные толстые полоски ещё свежей, хрустящей икры — самого уважаемого и, по мнению жителей Японии, вкусного деликатеса. Стоимость достигает 80 $ за 1 кг.
  3. Сухая, крепко просоленная икра. Используется для приготовления суши.

Как не ошибиться в выборе?

Икру сельди можно приобрести из бочки (легко оценить цвет, вкус, запах) или в баночке.

Как правильно выбрать продукт в закрытой таре?

  • На банке нет вмятин и признаков вздутия.
  • Найдите дату производства и срок хранения (все цифры выдавлены изнутри). Икру консервируют сразу после добычи, не позднее октября, декабрьская — мороженая, менее вкусная, и в ней много воды.
  • Продукт не содержит добавки: глицерин Е400, уротропин Е239 и пр.
  • Потрясите банку. Прекрасно, если икра в ней двигается.
  • После вскрытия обратите внимание на чистоту внутренней поверхности крышки — качественный продукт никогда не прилипает к стенкам.
  • Количество не менее 65 % от объёма тары.

Осторожно! При длительном хранении в жестяной банке может накапливаться токсичный тирамин. Причин этому две: изначально несвежее сырьё и неверно выбранное производителем количество соли.

Получается, что икру безопаснее приготовить в домашних условиях. Но для этого следует выбрать качественную селёдку с икрой:

  1. Признаки свежести: высокая упругость (не остаются вмятины от пальцев при нажатии на тушку); глаза светлые, без плёнки; кожа блестит, без слизи и жёлтых пятен.
  2. Рыба должна быть охлаждённой, а не замороженной.
  3. Запах специфический, характерный для сырой селёдки, но не отталкивающий.
  4. Длина не менее 25 см, округлый рот (характерен для самок), а не узкий и вытянутый (как у самцов).

Как посолить икру своими руками?

Солёная или малосольная икра хороша и как закуска, и как добавка к пикантным салатам. Предлагаем вашему вниманию самый бесхитростный рецепт засолки.

  1. Распотрошите свежую сельдь, извлеките икру, освободите её от плёнок. Заметьте: икринки легко отделяются друг от друга (это особенность сельди).
  2. На 300 г икры понадобится 300 мг воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 лавровых листочка.
  3. В ёмкости смешайте воду и соль, добавьте масло и лавровый лист, положите икру и осторожно размешайте или потрясите.
  4. Уберите в холодное место на 12-15 часов.

Для бутербродов. Засоленную икру освободите от оставшихся плёнок, разомните вилкой, добавьте в размягчённое сливочное масло. Туда же положите мелко нарезанный укроп, добавьте соль, перец по вкусу. Отправьте в холодильник под крышкой. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Секреты хранения

Икра сельди в закупоренной банке может храниться согласно срокам, указанным на упаковке (точные сроки зависят от производителя).

Важно! После вскрытия обязательно переложите икру из жестяной в стеклянную банку. Если этого не сделать, внутренние стенки металлической тары начнут окисляться, способствуя быстрой порче продукта.

После вскрытия употребите икру в течение 3 дней. Храните только в холодильнике при температуре не ниже —6 °C.

Икорное масло сохраняет свежесть на 1-2 дня дольше, если всё это время находится под плотно притёртой крышкой.

Лайфхак. Посоленная сухим способом икра может усыхать в процессе хранения. Реанимировать ее поможет добавление небольшого количества растительного масла.

Баночка селёдочной икры на прилавке — привычное зрелище. И как часто мы проходим мимо, даже не задумываясь, что на полке лежит кладезь полезных веществ за небольшие деньги? Может быть, стоит её взять прямо сегодня?

Икра сельди - продукт, который отличается не только ярким вкусом, но и своим полезным воздействием на организм. Селедочная икра набирает популярность ежегодно. Неудивительно, ведь она доступна каждому человеку. Не стоит удивляться её популярности на нашем столе.

Чем полезна икра сельди?

  • происходит регенерация кожных покровов;
  • нормализуется кровяное давление;
  • повышается гемоглобин и уровень эритроцитов;
  • замедляются процессы старения;
  • повышаются защитные функции организма.

Польза икры сельди огромна, в сравнении с возможным вредом от ее употребления. Жирные кислоты , входящиаве в ее состав, необходимы для хорошей сердечной работы и кровеносных сосудов. Очень полезна икра для людей в состоянии депрессии и хронической усталости. Ее рекомендуют употреблять в пищу лицам, имеющим заболевания щитовидной железы.

Беременным женщинам для правильного формирования мозга будущего ребёнка нужно обязательно включать этот продукт в свой рацион.

В косметологии тоже не оставили без внимания икру. Маски, изготовленные на ее основе, оказывают омолаживающие, разглаживающее и подтягивающее действие.

Но не стоит забывать про возможные опасности, которые таит в себе селедочная икра. Этот продукт - сильнейший аллерген.

Видео: ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ

Видео: ИКРА ЛОСОСЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД | польза красной икры для женщин, польза красной икры для организма

Такой продукт, как икра сельди, знают и любят гурманы со всех концов земли. Он широко используется как в европейской, так и в азиатской кухнях. Многовековые кулинарные традиции России тоже не обошлись без селедочной икры - ее испокон веков подавали на Руси к столам государя и знати, да и семьи простых рыбаков нередко лакомились таким деликатесом.

География продукта

Основная часть добываемой в верхних слоях вод сельди явилась туда метать икру. В былые времена в некоторых регионах рыба сбивалась в такие плотные стаи, что морская гладь становилась серебряной. В среднем икромет длился около двух недель. За это время вода просто мутнела от молок, а икра покрывала поверхности подводных камней, сплетения водорослей, скалы. Сегодня увидать подобное чудо не удастся, ведь промышленный вылов даёт свои результаты. В настоящее время не только сама сельдь, но и икра представляет немалый интерес для рыбаков из стран Северной Европы, России, Канады и США. Основная доля добычи приходится на северную часть Тихого океана. Особенно ценится икра сельди жителями Страны восходящего солнца. В отличие от европейцев и русских, японцы предпочитают не солить икру, а заготавливать уже выметанную на ламинарию.

Виды и сорта

Икра сельди пробойная соленая - это самый распространенный продукт на европейском рынке. Чтобы ее приготовить, икринки высвобождают из ястыков, солят в масле, специях, маринаде. Из пробойной икры делают всевозможные закусочные пасты, смешивая со сливочным маслом, мягким сыром, яйцом. Уважают европейцы и ястыковую икру. Ее жарят в кляре и подают с тостами.

Икра сельди в ястыках очень ценится в Японии. Ее маринуют в смеси соевого соуса, мирина и специй, а затем используют для приготовления традиционных блюд. К примеру, нередко из пластов селедочной икры готовят нигири. Сухая просоленная икра тоже используется для приготовления суши и в качестве основного вкусового ингредиента, и для декора.

Но больше всего японцы любят казуноко-комбу - необычную закуску из икры, собранной и засоленной прямо вместе с водорослями. Этот продукт, отличающийся выразительным вкусом и потрясающим хрустом, подают и в небольших закусочных, и в самых роскошных ресторанах.

Полезные свойства

A и D - наиболее ценные вещества, которые содержит икра и вред этого продукта давно описаны диетологами. Главное, что стоит знать об икре этой рыбы - высокий гликемический индекс. Людям, которые следят за этим показателем в продуктах, следует быть осторожными. Кроме того, как и любой соленый продукт, икра влияет на водно-солевой обмен в организме. Этим продуктом не стоит вдоволь наедаться тем, кто страдает отеками или имеет проблемы с почками.

Однако польза блюд с селедочной икрой огромна. Кроме ценнейших витаминов, в ней присутствует целый ряд микроэлементов, в числе которых йод, селен, магний, кобальт, кальций и другие вещества, необходимые для здоровья.

Ну а о пользе рыбьего жира все наверняка знают еще с детства. В мясе, молоках и икре сельди немало его содержится. Рыбаки говорят, что чем севернее выловлена рыба, тем она жирнее - ведь жир помогает согреться. Кстати, тот жир, который содержится в молоках и икре, усваивается намного лучше.

Немало в селедке и аминокислот, в том числе и незаменимых. Вышеперечисленного достаточно, чтобы включать селедочную икру в свой рацион почаще. Не забывайте про калорийность икры - она составляет 220-225 кКал на 100 г продукта. Это даже больше, чем калорийность жирного мяса сельди.

Вкусовые качества

Диетологи утверждают, что икра сельди очень питательна. Она обладает ярким характерным ароматом. Вкус ее целиком зависит от того способа, которым она была приготовлена. Икра очень хорошо вбирает соль и специи.

Икринки относительно мелкие, они не лопаются на зубах, хрустят. Пробойная икра обычно имеет кашицеобразную консистенцию, она вязкая и соленая. С помощью маринада можно придать ей остроту, кислинку, пряность.

Ястыковая икра сельди более плотная и сухая. Японцы сперва засаливают ее в крепкой рапе, а затем вымачивают в слабосоленом рассоле. Кстати, дальневосточные повара уверяют, что вымачивание в пресной воде только испортит продукт - соль выйдет из верхних слоев, а глубокие останутся солеными. Поэтому они и для вымачивания используют рассол.

Применение в кулинарии

Икра сельди часто используется при приготовлении нигири-суши. Применяется она и для многих других традиционных блюд. Икра сельди часто подается в Японии с соевым соусом, рисом, тушеными овощами. Ястыки обваливают в смеси красного перца и других пряностей, подкрашивают натуральными красителями. Калорийность икры, ее великолепный вкус и аромат обуславливают такую любовь японцев к этому продукту.

В европейской кухне из сырой икры готовят сытные холодные закуски. Подают их с пшеничными или ржаными тостами. Деликатесное масло, паштеты, пасты используют для фаршировки профитролей, блинов и волованов, украшают ими канапе, подают с булочками шу. В качестве гарниров к блюдам из икры подают отварной картофель или рис.

Икра сельди - неисчислимая польза из морских глубин

История и география продукта

Большая часть вылавливаемой в верхних слоях океанских вод сельди – это рыба, пришедшая метать икру. Путешественники и рыбаки еще пару веков назад писали о невероятных вещах, творящихся, например, у западных берегов Шотландии.

Перед периодом нереста рыба собирается огромными плотными стаями. Вода буквально бурлит и становится серебряной от спин идущей на икромет рыбы. Один рыбак, попавший на баркасе в такую стаю, вспоминал, что весла погружались в сельдяной поток, а над морем стоял острый запах молок. Когда через две недели нерест заканчивается, оплодотворенная икра опускается в глубину и крепится к водорослям и любым выступам на дне. Еще в XIX веке во время нереста песчаные отмели на глубине нескольких саженей были на палец покрыты сельдяной икрой, а от разлившихся молок мутнела вода.

С развитием промышленного лова сейчас увидеть подобное удается все реже, ведь предметом добычи уже давно является не только сама рыба, но и икра. Именно поэтому на периоды нереста приходится пик нагрузки у рыбаков в странах Северной Европы и Канады, США и России.

Все популяции сельди в мире имеют свои сроки нереста и излюбленные места, где рыба предпочитает заводить потомство. При этом с возрастом сельдь выметывает все больше икринок, и порой их количество может достигать ста тысяч.

Основная же доля добычи приходится на северные воды Тихого океана, откуда свежая или замороженная икра поступает в главный центр потребления этого продукта – в Японию. И если европейские потребители предпочитают закуски из соленого продукта, то японцы ценят созревшую икру в ястыках. Также специально для гурманов Страны восходящего солнца рыбаки Канады и Аляски заготавливают уже выметанную на водоросли икру.

Виды и сорта

Самый распространенный на европейском рынке продукт – это пробойная икра сельди в масле или в маринаде. Такую икру освобождают от ястычных пленок и солят, после чего добавляют масло, специи или маринад. На основе пробойной икры изготавливают всевозможные закусочные пасты и масла. А зачастую сегодня в Северной Европе можно встретить даже искусственную икру сельди.

В японской кухне используется гораздо больше видов этого продукта. Кроме ястычной икры , щедро заправляемой солью и специями, здесь необыкновенно ценится kazunoko-kombu . Эту хрустящую сельдяную икру на бурых водорослях подают в самых известных национальных ресторанах.

Для суши используется сухая, крепко просоленная икра диаметром около одного миллиметра. Благодаря росту популярности восточной кухни во всем мире такой продукт сегодня выпускается и в европейских странах, например, в Норвегии. Такая икра сельди незаменима при изготовлении суши и других блюд японской кухни.

Полезные свойства

Самые ценные из содержащихся в сельдяной икре витаминов – это A и D. Витамин A – это залог хорошего зрения и состояния кожи. А витамин D благотворно действует на иммунную систему и состояние костей.

Такой простой и демократичный продукт, как икра сельди – это не только витамины, но и целый спектр минеральных веществ. В этом списке: калий, кобальт и кальций, фосфор, медь и железо, марганец и йод.

Чем севернее поймана сельдь, тем больше в ее икре жиров и незаменимых аминокислот, которые человек может получить только с пищей. Например, олеиновая кислота необыкновенно важна для полноценного функционирования сердца, сосудистой системы и мозга. В икре содержится и обеспечивающий рост клеток лецитин, поддерживающий эластичность сосудов и позитивно влияющий на память. А белок в составе икры усваивается быстрее и полнее, нежели белки мяса.

Икра сельди – это замечательный источник витаминов, микроэлементов и других ценных веществ. Единственное предостережение при употреблении икры сельди – это ее возможная соленость.

Вкусовые качества

Икра сельди чрезвычайно питательна. Как и все продукты рыбного происхождения, она имеет яркий характерный аромат. Вкус же целиком зависит от способа приготовления. Икра прекрасно вбирает соль и специи.

Икринки достаточно мелкие, поэтому они не лопаются на зубах, а только лишь немного хрустят. Пробойная икра кашицеобразная, вязкая и в меру соленая. Маринад добавляет ей немного кислый или пряный вкус, а масло смягчает.

Икра в ястыках более плотная и сухая. В силу традиций такая икра в Японии солится чрезвычайно крепко, а перед употреблением обязательно вымачивается.

Применение в кулинарии

Общее название икры в Стране восходящего солнца называют «сакана но тамаго» или «яйца рыб» . А вот икра сельди заслужила отдельного наименования – «казуноко» , что в переводе может значить «бесчисленный» или «неисчерпаемый» .

Икра сельди незаменима при изготовлении нигири-суши и других традиционных блюд японской кухни. Перед тем как ястыки будут поданы к столу или станут частью какого-либо блюда, их вымачивают в маринаде из соевого соуса и бульона даси, что позволяет избавиться от излишней соли и придать икре специфичный копченый привкус. Икра сельди в Японии подается с соевым соусом, шариками риса и тушеными овощами. Часто ястыки обваливают в красном перце и других специях или подкрашивают натуральными красителями, например, овощным соком.

В европейской кухне икра сельди – это сытная холодная закуска, подаваемая с пшеничными или ржаными тостами. На основе икры готовят деликатесное масло, паштеты и пасты, делают рулеты и закусочные пироги. Поскольку вкус продукта сам по себе очень яркий, то лучшим гарниром для икры сельди станут нейтральные продукты, например, картофель, свежий или подсушенный хлеб или рис.

Статьи по теме