Рецепт карбонары с беконом сливками и грибами. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Классический рецепт карбонары с грибами

Паста Карбонара – лакомство для тех, кто любит итальянскую кухню. «Популярно о здоровье» откроет секреты её приготовления по всем правилам. Хотя, традиционно итальянцы не добавляют сливки при приготовлении соуса для спагетти, они используют лишь взбитые желтки, мы немного отступим от этого правила. В нашем сегодняшнем меню здорового питания паста Карбонара, рецепт с ветчиной и сливками. Это первый вариант. Будет также и второй - паста Карбонара с грибами и сливками.

Как правильно варить пасту Карбонара ?

Основой блюда являются спагетти. Однако чтобы лакомство получилось нежным и вкусным, их нужно правильно сварить. Рецепт приготовления пасты всегда содержится на упаковке изделия. Итак, её готовят в подсоленной воде – на литр воды добавляют 10 граммов поваренной соли. В такое количество жидкости отправляют не более 100 граммов спагетти. Сколько варить пасту? Около 7 минут. Можно попробовать продукт на готовность. Согласно высказываниям опытных поваров, перед выключением конфорки спагетти должны оставаться чуть недоваренными.

Основные сложности в приготовлении пасты Карбонара

Каким должно получиться готовое блюдо? Настоящие гурманы говорят, что спагетти после соединения их с соусом должны блестеть, как натуральный шёлк, они не слипаются, но при этом соус не стекает на дно тарелки. Добиться такого эффекта можно, если знать все тонкости приготовления. Итак, основные ошибки при приготовлении блюда итальянской кухни:

1. Соус слишком вязкий, спагетти сухие.

2. Соус слишком жидкий, стекает на дно тарелки.

У итальянцев есть один секрет – чтобы макароны были влажными и не слипались, нужно сохранить немного воды, в которой они были сварены. При необходимости можно будет добавить её в заливку, если она получится густой. А придать густоты можно с помощью сыра. Вот и весь секрет. А теперь предлагаем вам научиться готовить это прекрасное блюдо в двух вариантах – с ветчиной и грибами.

Рецепт пасты

Паста Карбонара с ветчиной и сливками – рецепт первый

Ингредиенты : спагетти – одна упаковка, 3 желтка, ветчина – 200 г, жирные сливки – 150 мл, пара зубков чеснока, немного растительного масла, сыр пармезан – 80 г, соль по вкусу, перец.

Поставьте вариться макаронные изделия, соблюдая все рекомендации. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его. Нарежьте зубки чеснока и отправьте их в сковороду на 1 минуту. Аккуратно извлеките чеснок. Нарежьте ветчину тонкими брусочками, обжарьте в ароматном масле.

Теперь приготовим заливку. Для этого нужно отделить от куриных яиц желтки и хорошенько их взбить в небольшой мисочке. К ним добавляем сливки, перец и соль, снова взбиваем. Пармезан натираем на тёрке и часть сырной стружки соединяем со сливочным соусом.

Готовые макароны откинем на дуршлаг (предварительно слейте в стакан немного отвара), дадим стечь и сразу переложим в глубокую посуду. Заливаем спагетти соусом, с помощью кухонных щипцов перемешиваем и добавляем кусочки ароматной ветчины. Посыпаем готовое блюдо оставшимся тёртым пармезаном, к столу подаём исключительно в горячем виде.

Карбонара со сливками и грибами – рецепт второй

Ингредиенты : пачка спагетти, грибы (лучше взять шампиньоны) – 300 г, половина луковицы, сливки жирные – 200 мл, сыр пармезан – 100 г, 2 яичных желтка, соль, смесь перцев, оливковое масло – 15 мл.

Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем кубиком (помельче). На разогретую сковороду отправляем сначала лук, пусть он немного поджарится, после чего кладём к нему грибочки. Огонь установите средний. Сначала грибы пустят сок, как раз в это время луковая нарезка протушится. А когда жидкость испарится, грибы подрумянятся. Посолите их умеренно, притрусите перцем, но не обильно, так как в соусе тоже будут специи.

Отвариваем спагетти привычным способом. Главное – не допустить, чтобы они переварились, а ещё их не стоит промывать. С готовой пасты слейте кипяток. Быстро приготовим сливочную заливку, это просто. Разбиваем яйца, отделяем желточки. Белки нам не нужны. Вилкой взбиваем их до жидкого состояния. Добавляем в яичную массу сливки, немного соли и перца. Натираем сыр и смешиваем с соусом. Теперь сливочную-сырную массу соединяем с грибами и луком в сковороде. Огонь при этом устанавливаем на минимум, чтобы не схватились яичные желтки. Наша задача - прогреть сливочную массу, помешивая её. Как только соус нагреется, выкладываем пасту на блюдо и поливаем горячим соусом.

Паста с ветчиной и грибами – принцип приготовления

По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы. Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки - чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.

Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.

Анна Крачек | 21.01.2015 | 1188

Анна Крачек 21.01.2015 1188


  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • итоговое время:

    30 минут
  • количество порций:

    2

Учимся готовить блюдо итальянской кухни – спагетти «Карбонара».

Итальянскую кухню невозможно представить без большого разнообразия пасты. Это у нас макароны незаслуженно считаются обыденным и не особенно интересным гарниром. В Италии же паста практически возведена в культ.

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. В качестве дополнения к макаронам используются мясо, рыба и морепродукты. Существует даже вегетарианская паста, приготовленная с овощами.

Но для того чтобы паста была по-итальянски вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

Как выбирать макароны для пасты?

Самое главное – правильно выбрать основу пасты – макароны. Они должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов пшеницы: такие макароны не развариваются и не наносят особого вреда фигуре.

Чаще всего для приготовления пасты используются спагетти или пенне (мы их привыкли называть «перьями»), но теоретически это могут быть любые качественные макароны.

Как варить макароны?

Мы обычно варим макароны до полной их готовности, но итальянцы поступают иначе. Для большинства блюд они варят макароны до степени al dente, что в переводе означает «на зуб». Эта степень готовности наступает, когда макароны уже практически готовы, но внутри они сохраняют свою упругость.

Именно макароны, сваренные al dente, считаются самыми полезными: они имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью готовые.

Чем ниже гликемический индекс, тем меньше продукты питания влияют на уровень глюкозы в крови.

Сегодня мы с вами научимся готовить один из традиционных видов итальянской пасты – спагетти «Карбонара».

Спагетти «Карбонара» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 граммов спагетти
  • 180 граммов копченой грудинки или бекона
  • 1 средняя луковица
  • 100 граммов шампиньонов
  • 2 куриных яйца
  • 40 граммов сыра «Пармезан»
  • 120 мл сливок 10% жирности
  • 20 мл растительного масла
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности al dente.

2. Шампиньоны, грудинку (бекон) и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. К грибам, мясу и луку добавить сливки и зелень, потушить на медленном огне 2 минуты.

4. В соус положить отваренные спагетти, аккуратно перемешать.

5. Натереть сыр на мелкой терке.

6. Готовые спагетти в соусе разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.

Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.

Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки - от почвы, нарежем грибы пластинами.

В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.

ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

  • Соль, чёрный перец, мускатный орех, розмарин

Рецепт

  • Варим спагетти до готовности (см. на упаковке)
  • Нарезаем бекон и грибы
  • Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло
  • Жарим бекон и (через минуту) добавляем к нему грибы
  • Перчим, солим, натираем мускатный орех
  • Отделяем яичные желтки от белков и выливаем их (желтки) на ту же сковороду
  • Туда же выливаем сливки
  • Сливаем воду со спагетти и вываливаем их на ту же сковороду, перемешиваем
  • Снова перемешиваем и сразу отправляем на тарелку
  • Натираем пармезан
  • Украшаем розмарином
  • Едим!

Паста "карбонара" с грибами - patee.ru

Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.

Паста карбонара с шампиньонами / пошаговый рецепт с на prosmak.ru

Раздел:Основные блюда / ПастаКухня мира:ИтальянскаяВремя приготовления:30 минутКоличество порций:4Предназначение:На ужин, Неожиданные гости, Постное менюНеобходимая техника:Без техникиШагов:6

Спагеттикарбонарас шампиньонами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.

В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.

Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.

В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны быть полностью пропитаны соусом.

Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!!!

Спасти пасту! карбонара с грибами / еда / / мужской журнал - top4man

Текст: Марк МАРКИН

Итальянская кухня - она мало того что вкусная и простая (в отличие от французской), так она еще и не такая строгая (опять же в отличие от французской). Она позволяет всяческие отступления, вариации, модернизации и новые прочтения. К примеру, одну из самых простых паст - карбонару - я готовлю с грибами. Получается в два раза вкуснее. Сейчас расскажу как.

Смотри, не перепутай, Кутузов!

Для начала разберемся в терминологии. Карбонара - это сливочная паста с (беконом или ветчиной), о чем не трудно догадаться, так как слово "карбонара" похоже на наш "карбонат". Не путайте эту пасту с "болоньезе", которая готовится с томатно-мясным (фаршевым) соусом. Теперь о самой пасте. Пастой итальянцыназывают ВСЕ макаронные изделия.

Пасту делят на пять групп: длинная (капеллини, вермичелли - от них пошло наше слово "вермишель", спагетти, спегеттини - отличаются от предыдущих еще большей тонкостью), короткая (фузилли - спиральки, пене - трубочки, макароны), фигурная (фарфалле - бабочки, конкилье - ракушки, казеречче - рожки), мелкая для супов (анелли - колечки, стеллине - звездочки, квадретти - понятно, что квадратики) и паста с начинкой (равиоли - для пельменей, каннелони - трубочки, лазанья - широкие пластины). Сегодня нам понадобятся спагетти или феттучине (последние - длинные плоские ленты).

Итак, берем:

250 г спагетти

150 г бекона или ветчины

Когда ветчина с грибами обжарятся (немного уменьшатся в размерах и потемнеют), вливаем в них сливки, убавляем огонь и периодически помешивая, ждем когда сливки загустеют. Конечно, настоящий соус к карбонаре делают из яиц и сыра, но мы же договорились, что это вариация на тему карбонары? Быстрая, мужская и не менее вкусная.

Тем временем у нас закипела вода, а значит, пришла пора спагетти. Помещаем их в кастрюлю. Не входят целиком? Ни в коем случае не ломайте их! Ждите, когда та часть, которая в кипятке, размякнет и уступит место следующим нескольким сантиметрам спагетти. Так постепенно длинная паста вся окажется в кастрюле. Теперь немного посолите воду и влейте пару ложек растительного масла - спагетти не будут слипаться, когда они сварятся.

Варить спагетти нужно до состояния "альденте". Это итальянское слово означает - "чуть-чуть недоваренный", то есть спагетти должны быть твердыми, пружинистыми, а не как наша лапша, превратившаяся в слипшуюся кашу. Как поймать состояние "альденте"? Итальянцыпридумали такой способ - нужно подбросить одну спагетти к потолку, если она прилипнет - паста готова. Но мы не будем портить евроремонт, просто через 10 после закипания спагетти (на среднем огне) проверим на готовность. Если готово - сливайте воду (лучше воспользоваться дуршлагом).

Пока мы колдовали с варкой спагетти, наш сливочный соус с грибами и ветчиной почти готов (не забывали помешивать?). "Почти" - потому что к нему надо добавить травы. Идеально подходят базилик и орегано. Если не найдете свежих - купите пакетики с сушеными, это конечно, немного не то, но запах все равно будет.

Наконец, главный ингредиент карбонары (как собственно, любой пасты) - сыр пармезан, или "пармиджано", как его называют итальянцы. Кстати, тертый "пармиджано" в любой итальянской закусочной на всех столах в таких больших солонках, его добавляют практически к любому блюду, не говоря уж о пасте. Итак, пармезан нужно потереть на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в блендере.

Все готово! Можно смешать начинку с пастой и выкладывать на тарелки вместе, можно - начинку класть сверху каждой порции спагетти. Главное - посыпать все сверху пармезаном. Бон апетитто, как говорят итальянцы!

Рецепт паста карбонара

В традиционном воскресном #twismak сегодня рассказал как готовить пасту карбонара. Интересно?

Нам понадобится:

  • паста,
  • оливковое масло,
  • бекон,
  • шампиньоны,
  • чеснок,
  • сливки,
  • сыр пармезан

Для начала наливаем в сковородку 2-3 ст ложки оливкового масла и подогреваем.

Отдельно слегка обжариваем порезанные шампиньоны.

Кидаем в подогретое оливковое масло мелко порезанный чеснок и, перемешав, греем еще немного.

Наша цель — чтобы оливковое масло пропиталось чесноком. Но чеснок не надо!

Кидаем туда же порезанный бекон и даем ему стать прозрачным.

В оригинале в рецепте не идут, но я вам даю свой испытанный рецепт. С грибами лучше! Когда бекон стал прозрачным, кидаем туда грибы и перемешиваем все эти потрясающие вкусы. Слегка перчим черным перцем.

Заливаем все это 10-15% сливками (примерно треть-половина стакана) и еще раз перемешиваем.

Можно убавить огонь — нужно просто прогреть сливки до температуры, при которой в них растворится сыр.

Кидаем мелко натертый пармезан и мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится.

От количества сыра зависит степень густоты соуса. Да — к этому моменты уже можно сварить макарошки, пасту или что там у вас

Соус готов. Пусть вас не смущают бульки на фотке — это я просто так рьяно перемешивал Кипятить соус не надо!

Остается красиво выложить макарошки на тарелку и красиво полить их соусом. Ну, как-то так. Приятного аппетита!

Паста карбонара - кулинарный рецепт

Пока суть да дело, сыр пармезан заливаю теплыми сливками, что бы он растворился.

Пасту варим, как написано на упаковке, вся по разному. Я люблю слегка не доварить, как это делают итальянские повара.

Отдельно обжариваем бекон, отдельно шампиньоны.

Когда сыр размокнет, его надо перемешать, что бы он по-однородней со сливками смешался. В сковороде смешиваем обжаренный бекон, шампиньоны, выливаем туда слегка взбитые желтки, перемешиваем.

Следом выливаем сливки с сыром и помешиваем, пока масса слегка не загустеет.

Пасту я просто кладу туда-же, в сковороду, и все это удовольствие перемешиваю.

Выкладываю на тарелки, посыпаю перцем молотым, люблю добавить молотый сельдерей.

Можно посыпать сверху тертым пармезаном, кто как любит.

При условии, что все ингредиенты в наличии, блюдо не занимает много времени, максимум 20 минут и муж сыт)

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем грибы.

Шампиньоны нужно как следует промыть, даже можно замочить их, чтобы отлипли все мелкие песчинки. Ножом удалите темные пятна, если обнаружите их. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, именно таким образом они будут смотреться в готовом блюде аппетитней всего.

Шаг 2: Подготавливаем бекон.



Бекон слегка сполосните под проточной водой, после удалите лишнюю влагу одноразовыми полотенцами и нарежьте мясо кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



Твердый сыр просто измельчите с помощью терки. Лучше всего выбрать инструмент с мелкими отверстиями, ведь чем меньше кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся.

Шаг 4: Варим спагетти.



Для того чтобы сварить спагетти, нам нужно сначала в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. После того, как жидкость закипит, аккуратно вложите в кастрюлю ваши спагетти и осторожно опускайте их по мере размягчения. Далее варите до наполовину готового состояния, то есть, нужно снять примерно на 30 секунд раньше того времени, которое указанно на упаковке. Но учитывайте, что плиты у всех разные и посуда, в которой вы варите спагетти тоже может влиять на конечный результат, поэтому лучше всего пробовать готовность на вкус.
Как только спагетти сварится, воспользуйтесь кухонными прихватками чтобы взять кастрюлю, после чего вылейте ее содержимое в дуршлаг. Таким образом вы сольете лишнюю жидкость с макаронных изделий.

Шаг 5: Готовим соус со спагетти.



В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, добавьте бекон и обжарьте его до легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать. На это уйдет, примерно 5 минут . После чего добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще около 10 минут , необходимо, чтобы испарилась вся вода, которая образуется при жарке этих ингредиентов. Теперь, к обжаренной смеси из мяса и грибов добавьте сливки, как только они начнут закипать, посыпьте сверху тертый сыр и убавьте огонь. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить все время перемешивая, пока соус не станет однородным, а весь сыр не растает. Теперь высыпьте в сковороду сваренные спагетти и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты , но будьте внимательны, не переварите макаронные изделия. Все, паста готова, приступайте к подаче!

Шаг 6: Подаем пасту.



Подавать пасту нужно горячей, прямо сразу после того, как она буде готова. Разложите ее по порционным тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством тертого сыра или свежей зелени. Кушайте это чудесное блюдо сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Лучше всего использовать оливковое масло, чем подсолнечное.

Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в растительном масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.

Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

Статьи по теме