Овсяные блины рецепт. Блины из льняной муки. Блины из овсяной муки с бананом

Разве может быть что-то лучше, чем горячие блинчики на завтрак? Согласитесь, ведь это настоящий праздник, который, к сожалению, далеко не каждый может себе устроить. Это необыкновенно вкусное блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтому для многих оно под запретом. Мы предлагаем отличный выход из этой ситуации – испечь диетические блинчики. Если вы любите эту выпечку, как и большинство людей на нашей планете, но ревностно следите за фигурой и придерживаетесь принципов здорового питания, то предложенные рецепты станут просто находкой для вас.

Вкусные и аппетитные блины из овсянки порадуют ваши вкусовые рецепторы и не нанесут вред талии. Кроме низкой калорийности они отличаются необычным оригинальным вкусом, который не может не порадовать. Правда, не следует думать, что калорий в них, как в яблоке, например, они, конечно же, есть, но гораздо в меньшем количестве по сравнению с традиционными блинами с использованием муки. Ну, что, заинтригованы? С удовольствием предлагаем прекрасную подборку овсяных блинчиков, которые поднимут вам настроение и сделают жизнь яркой и интересной.

Овсяные блины с яблоком и бананом

В 100 граммах таких блинчиков содержится не более 150 калорий, так что ими иногда можно побаловать себя даже во время диеты.

Компоненты:

  • банан – 0,5 шт.
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • молоко обезжиренное – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – 2 щепотки

Заливаем овсянку горячим молоком и оставляем набухать. Добавляем тертые яблоки и банан, яйцо, хорошо перемешиваем, приправляем ванилью. Оставляем тесто в стороне минут на 15. Выпекаем овсяные блинчики без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Украшаем кусочками бананов.

Воздушные блины из овсянки на кефире

Возьмите:

  • овсянка – 200 г
  • вода – 200 мл
  • кефир обезжиренный – 200 мл
  • сахар коричневый – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.

Измельчаем овсянку блендером, смешиваем с другими ингредиентами, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Сахар или вообще не добавляем, или минимальное количество. Выпекаем блинчики с 2 сторон на сухой сковороде. Лучше смазать готовые блины небольшим количеством хорошего натурального меда ил джема.

Овсяные блины с апельсиновым вкусом

Апельсин – это отличный способ сделать выпечку ярче, вкуснее, красивее и ароматнее. Это же касается и блинчиков, которые по данному рецепту получаются просто невероятными.

Составляющие:

  • овсянка – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 0,5 чайн. ложки
  • разрыхлитель – 5 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка

Тщательно измельчаем овсянку с помощью блендера или кофемолки. Заливаем получившуюся овсяную муку теплым молоком и оставляем на час. Добавляем корицу, яйца, разрыхлитель. Трем на терке цедру апельсина, выдавливаем сок и добавляем в тесто для блинов. Сюда же вливаем масло и насыпаем сахар, но злоупотреблять им не стоит, данного количества вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Жарим блины обычным способом до красивой румяной корочки.

Подаем блины с кусочками фруктов. Идеально подходит банан, киви и дольки мандарина. Такое блюдо подарит море положительных эмоций, зарядит позитивом и бодростью.

Овсяные блины с сыром

Пикантная закуска, сытный вкусный завтрак, простое приготовление – вот, что можно сказать о данном рецепте. Любителям сыра посвящается.

Компоненты:

  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • хлопья овсяные – 2 стол. ложки
  • молоко – 5 -7 ст. ложек
  • соль и паприка – по 3 г
  • масло сливочное или оливковое – 5 г

Взбиваем венчиком или вилкой молоко с яйцами и солью. Овсянку измельчаем блендером до необходимого состояния. Заметьте, необязательно в муку, можно лишь слегка. Добавляем в блины паприку. Жарим блины на масле, затем переворачиваем и посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетом. В качестве соуса можно подать йогурт с рубленым чесноком, укропом или кинзой. Такие блинчики отлично идут как в горячем, так и холодном виде.

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

Что делать?

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар - слишком калорийный. Масло для жарки блинов - очень вредное. Дрожжи - спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Простой рецепт овсяных блинов

Если вы соблюдаете ПП, считаете съеденные калории и всячески оберегаете свою фигуру от вредностей, но при этом хотите по утрам полноценно и полезно завтракать, то блины из овсяных хлопьев - это настоящая находка. На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептур и советов, как приготовить такое блюдо.

Мы выбрали самый простой и легкий в приготовлении, а также бюджетный по ингредиентам рецепт овсяных блинов диетических. Получается блюдо очень нежным, ароматным, вкусным и совершенно безвредным для фигуры.

Необходимые продукты

  • Овсяные хлопья мелкого помола - один стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • 300 мл воды.
  • Щепотка соли.
  • Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
  • Один банан (на замену сахару, для сладости).

Овсяные блины. Рецепт пошаговый

Самый важный ингредиент - хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже "не один блинчик съели" на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, "в дырочку", как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.

Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.

Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.

Как выпекать?

Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.

Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному - бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.

Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.

Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

Начинки

Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.


Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.

Блины - знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные - они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.

Видео приготовление

Овсяные блины на кефире

Можно приготовить блины на кефире , снизив тем самым их калорийность.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли и щепотка соды.

Приготовление:

Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!

И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Два стакана молока;
  • Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Два яйца;
  • Четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и остудите.
 Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды).
 В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!

Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:

  1. Блины будут нежнее, если овсяные хлопья измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.
  2. Любителям хрустящих краешков у блинов нужно распределять тесто на сковороде так, чтобы оно тонким слоем покрывало все стенки.
  3. Переворачивать блинчики легко на сковороде меньшего диаметра.

Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

Готовить постные блины! Они отличаются от обычных тем, что в них совсем нет куриных яиц и молока. Однако это не делает их вкус хуже. Еще одно отличие: такие блинчики можно приготовить в любой момент!

Они готовятся из тех продуктов, которые всегда есть дома:

  • двести грамм овсянки;
  • шестьсот грамм воды;
  • четыреста муки (желательно просеянной);
  • пятьдесят грамм сахарной пудры (если нет, можно использовать обычный сахар);
  • щепотка соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • пятьдесят грамм масла (лучше растительного).

Как готовить:

  1. Нужно замочить овсяные хлопья в воде (температура ее должны быть от двадцати пяти до тридцати пяти градусов). Там они должны находиться пятьдесят минут, причем в помещении должно быть тепло. По истечении срока хлопья нужно измельчить (в случае отсутствия блендера можете воспользоваться кофемолкой).
  2. Проведите получившуюся массу через сито. Уберите измельченные хлопья, а жидкость вылейте в глубокую миску.
  3. Туда же добавьте муку, сахар, соль, соду и все смешайте. Тесто должно быть слегка густоватым, но не слишком, чтобы оно текло тонкой нитью. Дайте отдохнуть ему минут двадцать-тридцать.
  4. Горячую сковородку смажьте маслом.

Огонь при жарке должен быть средний.

Диетические овсяноблины на кефире

Вам понадобятся:

  • пятьсот миллилитров кефира (желательно не высокой жирности);
  • двести грамм овсяной муки (в случае отсутствия можно заменить гречневой или ячменной);
  • куриное яйцо (используйте только белок);
  • щепотка соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • чайная ложка сахара или меда;
  • оливковое масло (можете добавить его в тесто, чтобы оно не прилипало к сковородке).

Как готовить:

  1. Взбейте миксером белок, чтобы образовалась пенистая масса, увеличившаяся в два-три раза в объеме. Добавьте мед.
  2. Отдельно приготовьте порошковую смесь из муки и соды, которой будете понемногу посыпать тесто.
  3. В самом конце вылейте кефир и посолите.
  4. Добавьте в тесто немного оливкового масла. Если его нет, можете добавить растительное, но в этом случае блины будут не такими диетическими. Лучше протереть сковороду салфеткой, обмакнутой в масло.
  5. Тесто можете пожарить формой сковороды (круглыми блинчиками) или маленькими овальными блинами, похожими на оладьи.
  6. Готовое блюдо можно употреблять с небольшим количеством меда или творогом.

В десерте исключено множество вредных при похудении продуктов, но это все еще блины, в составе которых есть мука и масло. Поэтому есть их рекомендуется днем, не позже четырех часов.

Низкокалорийные пышные блины из овсянки

Готовить эти блины надо непосредственно перед подачей на стол. Они получаются пышными и сытными, а как же иначе? Ведь в ста граммах этих овсяноблинов содержится около 150 калорий и 6 граммов жира.

Что нужно для десерта:

  • триста миллиграмм воды;
  • двести пятьдесят граммов овсяной муки;
  • две шутки куриных яйца;
  • пол-литра кефира или кислого молока (процент жира не больше одного);
  • три столовые ложки масла;
  • тридцать грамм сахара.

Как готовить:

  1. Кладете в глубокую миску всю жидкость и хорошенько взбиваете миксером, затем добавляете оставшиеся продукты и перемешиваете венчиком.
  2. Даете отдохнуть получившейся массе пятнадцать минут.
  3. В раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаете полным половником тесто (должен образоваться толстый слой блина на всю посуду, около трех сантиметров).
  4. Первую сторону жарите с закрытой сковородой и слабым огнем. Вторую сторону можно готовить, открыв сковороду.
  5. Не жарьте блюдо с сильным огнем, потому что блюдо хоть и будет выглядеть красиво, но окажется сырым.

К десерту в качестве начинки очень хорошо подойдет клубничное, малиновое и черничное варенье.

Не надо будить детей на завтрак – сами прибегут!

Действительно, на такой завтрак не только дети, но и вся семья прибежит. Почуяв ароматный запах, домочадцы соберутся толпой у дверей кухни. Еще больше будет удивление, когда они увидят это чудо, потому что с этим десертом ничто не сравнится!

Продукты для лучшего завтрака:

  • сто грамм клубники;
  • сто грамм ананаса.

Тесто:

  • четырес та грамм овсяных хлопьев;
  • сто двадцать грамм банана;
  • чайная ложка соды;
  • двести пятьдесят грамм молока (овсяного или миндального, можно 1:1);
  • столовая ложка масла для теста (и три для жарки).

Как готовить:

  1. Измельчите хлопья в блендере (кстати, лучше для блинов покупать экстра).
  2. К получившемуся мелкому порошку добавьте банан, заранее нарезанный на несколько небольших долек (размером в большой палец), и соду.
  3. Вылейте молоко. Смешайте. Должна получиться однородная жидковатая смесь.
  4. Жарить блины лучше небольшими, потому что могут возникнуть трудности с переворачиванием. Не у всех получается приготовить красиво большие блины.
  5. Ананас пожарьте в растительном масле с двух сторон.
  6. Избавьте их от масла (взрослые, может, и так съедят, а вот дети лишнее масло недолюбливают).

Возьмите для каждого члена семьи отдельную посуду. Положите аккуратно на нее несколько блинов, поверх каждого блина – круглую дольку ананаса. Рядом красиво расставьте клубнику. Будет еще лучше, если середину ананаса (на место отверстия)положить джем или повидло, можно малинку.

От такого завтрака дети никогда не спрячутся под стол!

Классические овсяные блины – вкусно

Вам понадобятся:

  • двести грамм овсяной муки;
  • сто грамм пшеничной муки;
  • шестьсот миллилитров молока;
  • три штуки куриных яйца;
  • чайная ложка соли.

Помните, что продукты должны быть предварительно вынуты из холодильника, то есть все должно быть теплым к моменту приготовления.

Как готовить:

  1. Перемешайте оба вида муки и проведите получившийся порошок через сито.
  2. В другой посуде взбейте яйца, но не слишком, добавьте к ним соль.
  3. Высыпьте туда же сто миллиграмм молока, тщательно перемешайте. Понемногу высыпайте мучную смесь. Тесто получится очень густое.
  4. Отправьте массу в теплое место, прикрыв ее чем-нибудь на сорок-пятьдесят минут.
  5. По истечении срока вылейте все молоко и хорошо перемешайте.

Блины готовятся тонкие, формой на всю сковороду.

Блины на овсяной каше

Блины на овсяной каше – легкое в приготовлении блюдо.

Для него потребуется следующий набор ингредиентов:

  • овсяная каша (отварной геркулес) - 6 ст. л или 210 г;
  • молоко - 220 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 г.
  • ванильный сахар - 1 пакетик или 5 г;
  • мука пшеничная просеянная - 100-150 г;
  • растительное масло - 25-30 мл;
  • масло сливочное – 25 г (для того чтобы смазывать сверху готовые блины).

Шаги приготовления:

  1. Отварить геркулес, остудить (можно использовать оставшуюся от завтрака кашу).
  2. Пропустить ее через блендер.
  3. Добавить в получившуюся массу молоко, перемешать.
  4. Взбить, используя миксер.
  5. Смешать сахарный песок и яйца, взбить до образования легкой пены.
  6. В образовавшуюся яичную смесь добавить ванилин и еще раз перемешать.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Просеять муку и добавить ее к остальным ингредиентам (концентрация смеси должна быть похожа на сметану).
  9. Сковороду следует подогреть, добавить растительного масла.
  10. Влить необходимое количество блинного теста (ориентироваться на объем сковороды).
  11. Поджаривать каждый блин с двух сторон до образования золотистого цвета.
  12. Готовый блин смазать сверху маслом, прежде чем класть на него новый.
  13. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.

Такие блины идеальны для чаепития или завтрака.

Фитнес-блинчики из овсянки (видео)

ПП-рецепт блинов из овсянки (видео)

Вы, наверное, удивляетесь, почему в овсяных блинах мало сахара или его вовсе нет? Потому что овсяная мука сама обладает сладким привкусом. Так что не сомневайтесь, что вы получите не только очень вкусный десерт, но и полезный!

Блины – это достаточно калорийное и жирное блюдо, которое стараются избегать люди, следящие за своей фигурой. Любителям блинчиков не придется больше отказывать себе в этом удовольствие.

Мы предлагаем рецепты полезных диетических блинчиков из овсянки, которые не испортят вашу фигуру.

Да-да, именно из овсянки! Даже если вы не любите овсяную кашу, то эти блинчики с любимой начинкой придутся по душе всем членам семьи.

Овсяные блинчики имеют много преимуществ:

  • они просты в приготовление;
  • очень полезны;
  • не вредят фигуре;
  • заряжают энергией на весь день.

Рецепты диетических блинчиков из овсянки

Рецепт № 1

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Наливаем в посуду для приготовления воду. Она должна быть кипяченой и холодной.

2. К воде добавляем молоко и овсяные хлопья.

3. Варим жидкую овсяную кашу.

4. Когда каша остынет, перетираем ее с помощью вилки.

5. Добавляем к каше соль, сахар и яйцо. Все хорошенько перемешиваем с помощью блендера.

6. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

Рецепт № 2

  • 4 ст.л. овсянки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. молока;

Этапы приготовления

1. С помощью кофемолки перемалываем овсяные хлопья в муку.

2. Муку смешиваем с молоком и добавляем яйца. Чтобы сделать блюдо более легким можно три целых яйца заменить на один желток и три белка.

3. Все продукты тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

4. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, лучше без масла.

Рецепт № 3

Чтобы приготовить диетические блинчики по этому рецепту нам необходимо взять:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 банан.

Этапы приготовления

1. С помощью блендера разминаем банан и смешиваем его с овсяными хлопьями.

2. К получившейся смеси добавляем молоко, слегка подогретое, яйцо, масло и соль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем.

3. На хорошо разогретой сковороде жарим блины без масла.

Рецепт № 4

Для приготовления блинчиков нам нужны следующие продукты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • 1 йогурт;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • молоко-200 мл;
  • сахар по вкусу;
  • молотые орехи, шоколад.

Этапы приготовления

1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере.

2. К получившейся овсяной муке добавляем яйца, молоко комнатной температуры, сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчике с небольшим количеством растительного масла.

4. Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными. Каждый блинчик смазываем внутри йогуртом и сворачиваем в трубочку.

Сверху поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

5. Для тех, кто следит за фигурой шоколад не стоит использовать, лучше полить блинчики йогуртом.

Рецепт № 5

Для приготовления этих блинчиков берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 ст.л. молока;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • свежие ягоды.

Этапы приготовления

1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль и сахар.

Статьи по теме