Отличить искусственный рис. Фальшивый рис: Как распознать подделку и не съесть вредную синтетику на ужин. Сообщения о фальшивом рисе появляются всё чаще

Роспотребнадзор займется поиском «пластикового риса» - искать продукт будут в региональных магазинах. Внимание ведомства к этой проблеме привлекли распространяющиеся по Сети видеоролики, на которых россияне с разных уголков страны демонстрируют странные свойства крупы. При контакте с огнем она начинает воспламеняться - обычно на высокую температуру так реагирует пластик или прессованный полиэтилен.

Рейд по «пластиковому рису»

Роспотребнадзор проверит сообщения о пластиковым рисе, поступившие из регионов России, сообщил «Интерфакс». Внимание ведомства к этой проблеме привлекли видеоролики, которые распространяются в соцсетях и мессенджерах. На кадрах видно, как крупа при контакте с огнем начинает гореть, вместо того, чтобы твердеть и приобретать темно-коричневый оттенок. Пользователи уверены, что это может свидетельствовать о химическом составе продукта. Некоторые даже предполагают, что рис может быть сделан из пластика или прессованного полиэтилена.

Роспотребнадзор с выводами пока не спешит и советует россиянам не доверять случайным источникам информации. Тем, кто сомневается в натуральности приобретенных в магазинах продуктов, ведомство рекомендует обращаться в свои территориальные управления.

Из полиэтилена - в крупу

Сообщения о «пластиковом рисе» поступили из приморского города Дальногорск. Мужчина купил пачку крупы, чтобы приготовить для семьи плов. Внешний вид продукта сильно смутил жителя Приморья, и он решил проверить его качество самостоятельно. Для этого он высыпал содержимое упаковки на разогретую конфорку, записывая процесс на видео. «Рис из „Амбара“ плавится, дымит, становится мягким. Если мы его подожжем, он очень хорошо горит, превращаясь в какой-то попкорн, раздуваясь и коптя», - прокомментировал происходящее мужчина. Сюжет об опытах жителя Приморья появился в эфире телеканала «Россия24».

Видеоролик с «пластиковым рисом» быстро разлетелся по Сети. Некоторые пользователи отмечают, что любая крупа при контакте с огнем будет воспламеняться - даже высшего сорта. При этом на просторах рунета начали появляться видеоролики с «рисовыми пироманами», которые утверждают, что продукт сделан из пластика. Подобные видео можно найти в Сети уже несколько лет - первые из них были сняты еще в 2010 году.

Кроме того, в интернете можно встретить целые видеопособия по производству химического риса. Их якобы снимают пользователи из Китая - на кадрах видно, как на предприятиях Поднебесной умело превращают полиэтиленовые пакеты в белую крупу. Появляется ли такой рис на полках магазинов - пока неизвестно.

«Такой рис может привести к смерти»

«В мессенджерах мне тоже рассылали много сообщений о „пластиковом“ рисе», - рассказала «360» врач-терапевт Лариса Алексеева. После этого она решила сварить крупу в микроволновке и обнаружила, что продукт приобрел странную консистенцию. По словам Алексеевой, рис расплавился и превратился в огромный комок, который на ощупь напоминал клей. «Это клейкая масса, будто клей. Я этот рис есть не стала - это страшно», - рассказа собеседница «360».

Насколько мне известно, от этого риса получили отравления уже многие люди. То есть людям с заболевания желудочно-кишечного тракта этот рис противопоказан. Последствия могут быть разные, включая непроходимость кишечника, ведь рис по консистенции напоминает клей. Могут быть запоры, какой-то дискомфорт в области живота. К сожалению, такой рис может привести и к смерти. Поэтому нужно быть осторожными при покупке такой крупы

Лариса Алексеева.

человек поделились статьей

По сообщению портала "Совкусом.ру", "последнее изобретение китайцев просто вводит в ступор, ведь они начали производить искусственный рис. И не из чего-либо, а из самого настоящего пластика! Теперь не надо ждать созревания урожая, ведь рис можно запросто изготовить на самой обычной фабрике всего за несколько часов.

Этот рис не совсем синтетический, он изготовлен из картофельного крахмала, а пластик нужен для придания ему формы рисового зерна. Но наличие крахмала в пластиковом рисе не делает его натуральным, и повара, которые имели дело с этим изобретением, говорят, что съесть тарелку такой крупы - всё равно, что пообедать пластиковым пакетом.
К счастью, отличить настоящий рис от искусственного можно даже невооруженным глазом. Дело в том, что синтетические «рисинки» почти все одинаковы и имеют идеальную форму.

]]>
]]>

Пока неизвестно, как именно влияет употребление пластикового риса на человеческий организм, но...понятно, что ничего хорошего он нам не принесет. Тем не менее на рынке большой спрос на этот рис, ведь стоит он...копейки, поэтому продавцы, которые хотят заработать больше, с удовольствием предлагают такой товар. Спешим вас успокоить: на полки наших супермаркетов этот товар пока еще не попал (данное утверждение опровергается прилагаемым видео, где видна даже конкретная торговая марка - М.Д.).
В который раз нас поражают выдумки недобросовестных производителей из Китая: фальшивые креветки, пластиковый рис…Будьте более внимательны к тому, что именно вы покупаете.

Михаил Делягин отметил: "Нельзя полностью исключить того, что данная новость является элементом конкурентной борьбы с определенным производителем, торговая марка которого представлена на видеоролике. Однако нельзя не обратить внимание на правдоподобность этой ужасной новости: с одной стороны, возросшее качество современных китайских товаров отнюдь не исключает самых диких и чудовищных подделок, а с другой - российское государство в лице Роспотребнадзора и "правоохранительных" органов демонстрирует практически полное равнодушие к здоровью народа.
И, если нас можно истреблять людоедской либеральной реформой медицины и уничтожением социальной сферы, если нас можно травить техническим пальмовым маслом (дискредитируя тем самым спасающее от заболеваний сердечно-сосудистой системы пищевое пальмовое масло), - кто помешает олигархам разных мастей и калибров при поддержке либералов и других коррупционеров во власти травить нас еще и пластиковым рисом? Уж точно не

Правообладатель иллюстрации YouTube Image caption В интернете можно найти множество описаний "пластикового риса", который якобы подмешивают к настоящему

В соцсетях продолжают активно циркулировать истории о том, как в Африке продают "пластмассовый рис", и в качестве аргументов приводят многочисленные видеоролики, на которых якобы слепленные из такого риса шарики подскакивают как резиновые.

За последние несколько недель эти слухи набрали в Сенегале, Гамбии и Гане такую популярность, что агентство по контролю за продуктами питания и медикаментами Ганы решило провести собственное расследование.

Сотрудники агентства предложили потребителям и торговцам присылать им образцы подозрительного риса, и после анализов пришли к выводу, что по крайней мере на рынке Ганы "пластмассового риса" нет.

Подделка дороже оригинала

Слухи о том, что нечистые на руку торговцы подмешивают "пластиковый рис" в настоящий, зародились в соцсетях Китая еще в 2010 году.

Поводом послужила серия скандалов с так называемым "фальшивым рисом", которые в самом деле имели место, однако речь там не шла о замене настоящего продукта пластиком.

В одном случае компания выдавала за первосортный вучанский рис другой сорт, менее престижный, но вполне съедобный.

Потом, в 2011 году, прошел слух, что рис теперь научились делать из картофельного крахмала с добавлением промышленной пластмассы.

Этот слух якобы нашел подтверждение в словах официального представителя ресторанной индустрии Китая, заявившего, что съесть три миски "пластмассового риса" - все равно что закусить целлофановым пакетом.

Правообладатель иллюстрации YouTube Image caption Слухи о "пластмассовом рисе" подпитываются видеороликами, на которых рисовые шарики прыгают как резиновые

Впрочем, было и три подтвержденных случая, когда за рис выдавали крупные партии пластиковых гранул. Такой "пластмассовый рис" специально производят в качестве наполнителя тары, чтобы сохранить содержимое контейнеров при перевозках. Однако производство таких гранул почти всегда будет обходиться дороже, чем настоящий рис.

В африканские соцсети история с "фальшивым рисом" попала в 2016 году, когда нигерийская таможня конфисковала 2,5 тонны риса. Сначала чиновники заявили, что рис был пластиковым, однако позже, когда министр здравоохранения страны сообщил, что подтверждения этим заявлениям нет, таможня пошла на попятную. При этом выяснилось, что с этим рисом и в самом деле не все в порядке: он содержал повышенную концентрацию бактерий.

Правообладатель иллюстрации YouTube Image caption Особенно распространены слухи о фальшивом рисе в странах Западной Африки, которые зависят от импорта этого продукта

Прыгучий рис

И все же слухи о существовании "пластмассового риса" продолжали циркулировать, и подпитывали их видеоролики с рисовыми шариками, которые прыгали как резиновые. Некоторые видео даже якобы демонстрировали, как такой рис производят на фабриках.

По словам директора базирующейся в Великобритании Ассоциации риса Александра Во, такие видеоролики вполне могут быть настоящими, но вовсе не потому, что рис сделан из пластмассы. Просто при определенном приготовлении рисовые шарики в самом деле могут прыгать.

"Рис по природе своей состоит из карбогидратов и белков, - поясняет Во, - так что нечто подобное с ним может происходить".

В свою очередь сотрудник телеканала France 24 Александр Капрон полагает, что за слухами может стоять недоверие к импортным товарам и протекционизм.

Капрон много времени уделил развенчиванию мифа о "пластмассовом рисе". Журналист утверждает, что некоторые люди сознательно распространяют фальшивые видео с тем, чтобы побудить потребителей покупать больше местного риса.

"Такие слухи больше распространены в странах, которые зависят от импорта риса, таких как Кот-д"Ивуар или Сенегал, - говорит Капрон. - Эти слухи настолько навязчивы, что власти вынуждены делать по этому поводу официальные заявления о том, что "пластмассвого риса" не существует".

Однако редактор программы Би-би-си Focus on Africa Хассан Аруни, также изучавший проблему "пластмассового риса", не уверен в том, что население стран Западной Африки осознанно выбирает в качестве мишеней для критики страны-экспортеры риса, такие как Китай. При этом Аруни убежден, что власти в странах Западной Африки поступают совершенно правильно, развенчивая мифы о "фальшивом рисе".

"Я думаю, это самый лучший способ продемонстрировать населению, что это недостоверные слухи, - полагает он. - Мне кажется, это должно убедить людей в том, что это - фальшивые новости, и просто кто-то хулиганит в интернете".


Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times. Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу.

Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.

Тесты на проверку качества риса

Водный тест

Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!


Огненный тест

Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!

Тест в ступке

Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.

Тест на плесень

Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

Китайский «фейк» завоёвывает мир. Подделки везде: звонят из карманов бедных студентов, покоятся в косметичках модниц на дне их «брендовых» сумочек и даже заполняют полки детских магазинов. Но это ещё цветочки.

Теперь китайский контрафакт добрался и до кухни. В сети всё чаще появляются тревожные новости о поддельном рисе, изготовленном из… пластика. Распознать подделку и не съесть синтетику на ужин поможет вот такие несложные тесты.

Сообщения о фальшивом рисе появляются всё чаще

Можно с уверенностью сказать: к 2017-ому в Китае научились подделывать абсолютно всё. Кажется, не сегодня-завтра людей клонировать начнут, что бы там не говорили этические нормы. В этом году в Сети появилось немало разоблачительных видео о том, как на фабриках в Китае и Вьетнаме «штампуют» ненастоящий рис.

По информации очевидцев, фальшивую крупу делают из картофельного крахмала с небольшой примесью пластика для идеальной белизны и упругой формы. Хотя процент пластика не может быть велик в силу нерентабельности, сама мысль о синтетическом рисе как-то не вызывает аппетит. А потому, рис подозрительного происхождения лучше (в буквальном смысле) проверить на прочность. И устроить ему «кулинарную инквизицию» вот такими испытаниями.

Тест на подделку: испытание водой


Всплывёт или не всплывёт?

Самый простой и доступный способ вычислить самозванца. Залейте рис водой, помешайте ложкой и оставьте на пару минут. Настоящий рис останется на дне, а рис из крахмала и пластика всплывет на поверхность. Правда, надёжность водного теста не так уж велика: даже самый настоящий, но основательно подсохший рис, тоже может всплыть.

Тест на подделку: испытание огнём


Чувствуете запах пластика при горении?

Этот тест стоит проводить с особой осторожностью. Наберите небольшое количество риса (ложки будет достаточно) и подожгите. Почувствовали запах горелого пластика? Тогда лучше приготовьте на ужин что-то другое.

Тест на подделку: испытание плесенью


Самый надёжный тест на натуральность .

Отварите небольшое количество риса, остудите и поместите в герметичную ёмкость. В холодильник не ставьте. Забудьте о блюде дня на 2-3. Обыкновенный рис покроется плесенью, а «пластиковый» на вид останется свежим и аппетитным. Конечно, есть нельзя ни первый образец, ни второй. Но это - самый надёжный способ проверить содержимое пачки на натуральность.


В некоторых странах «фальшивый» рис вполне легален.

Несмотря на обилие сообщений о подделках, поставщики риса убеждают, что это - всего лишь городская легенда. Её цель - убедить потребителей покупать только продукты местных изготовителей. А, к примеру, в Северной Корее и на Филиппинах «фальшивый» рис существует вполне легально: его делают из более дешёвого в тех краях маиса. Но доверять или проверять - решайте сами.

Статьи по теме