Минтай, тушеный с овощами, в мультиварке — привычную рыбку не узнать. Вкусный минтай в мультиварке — рецепты с фото Минтай с рисом в мультиварке рецепты
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеченный минтай. А устранить не всеми любимый рыбный привкус можно сметаной. Для этого рыбу необходимо замариновать в кисломолочном продукте с добавлением специй. Подойдет как готовый набор специй для рыбы, так и сушеный розмарин, прованские травы или молотый кориандр.
Запекать минтая можно в мультиварке под слоем из помидоров и сыра. Томаты, как и сметана, придают рыбе сочность. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы получилась золотистая корочка. Для вкуса можно добавить репчатый лук, тогда его нужно соединять с рыбой. Маринуется минтай примерно 10-15 минут, этого вполне достаточно.
Для приготовления рыбного блюда подойдет программа «Выпечка». Минтай снизу слегка поджарится, а сверху образуется сырная корочка. Такую рыбу следует подавать в горячем виде. Из гарниров подойдет картофель, а приготовить его можно удобным способом. Возможно, кому-то нравится отварной картофель, а другим – тушеный. Запеченного минтая с помидорами и сыром можно ставить и на праздничный стол. Готовое блюдо по желанию украшается свежим укропом, петрушкой или кинзой.
Ингредиенты для приготовления запеченного минтая
- Помидоры – 1 шт.
- Жирная сметана – 50 мл.
- Твердый сыр – 70 г.
- Минтай – 400 г.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить запеченного минтая в мультиварке
После покупки рыбу необходимо оставить для оттаивания в холодильнике, либо положить ее в теплую воду. Обязательно почистить рыбку от чешуек при помощи острого ножа. Убрать ножницами плавники и хвост. Рыбку выпотрошить, и снять черную пленку. Порезать минтая на кусочки небольшого размера.
Сложить рыбные куски в удобную посуду. Добавить соль и молотый кориандр. Размешать.
Налить домашнюю сметану, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Помидор сполоснуть водой, нарезать его кружочками толщиной примерно 2-3 мм.
В мультиварку выложить рыбу со сметаной. Разложить сверху помидоры в один слой. Твердый сыр измельчить крупной соломкой, и рассыпать по томатам.
Готовится минтай под закрытой крышкой в опции «Выпечка» 30 минут.
При помощи пластмассовой лопатки перенести рыбу на тарелку. В горячем виде подать запеченного минтая к столу с овощным гарниром или с отварной крупой, например, с гречкой. Хорошо сочетаются с такой рыбой и блюда из макарон. Приятного аппетита!
18.03.2018
Минтай в мультиварке с морковью и луком – блюдо, которое и невероятно вкусно, и очень полезно, и готовится легко и быстро. А что еще нужно занятым хозяюшкам? Рецептов такого блюда много. Так, рыбу тушат с разными овощами, в томатном и сливочном соусе. И это далеко не все возможные варианты!
Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?
Главное условие вкусно приготовленного минтая – выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно обратить свое внимание на два аспекта. Во-первых, филе минтая должно быть белым. Если вы видите на нем пятна розового либо желтого оттенка, такую рыбку лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай обладает легким сладковатым ароматом. А если от рыбы слышен неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.
Вторым по значению является время готовки рыбы, что бы она получалась вкусной есть несколько советов по ее приготовлению .
Есть еще несколько секретов приготовления минтая в мультиварке. Рассмотрим их.
Секреты вкусной рыбки:
- Чтобы минтай после термической обработки остался сочным, его следует правильно разморозить. Нельзя размораживать рыбную тушку в воде и микроволновке. Положите минтая на нижнюю полку холодильника.
- Перед приготовлением минтая нужно промыть и обсушить. Оставьте тушку рыбы в дуршлаге, а затем оботрите бумажными полотенцами.
- Вкус у минтая нейтральный, поэтому он идеально сочетается с разными овощами и соусами.
- Не жалейте специй и приправ. Именно они придадут рыбке изумительный аромат и вкус.
Для сторонников правильного питания
Тушеный минтай с овощами в мультиварке не просто сочен и вкусен, но и довольно полезен. Это блюдо можно смело включить в диетический рацион. А приготовить его просто! Попробуем?
Состав:
- 1 кг рыбы минтая;
- 0,2 кг лука;
- 0,4 кг моркови;
- 20 мл уксуса (винного);
- 3 ст. л. муки;
- 5-6 горошин перца черного;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 кг томатов.
На заметку! Помидоры можно заменить соком томатным или соусом, а также пастой. Понадобится один стакан.
Приготовление:
На заметку! Тушеный минтай с овощами гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. А если вы соблюдаете диетический рацион, подавайте такое блюдо отдельно, дополнив его хлебцами.
Невероятно вкусным получится минтай в маринаде в мультиварке. Сначала замаринуем рыбку в соке лимона со специями, а потом потушим ее в изысканном сливочно-томатном соусе.
Состав:
- 3 рыбные тушки;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. моркови;
- половина лимона;
- 2-3 зубка чеснока;
- перец болгарский;
- 2 ст. л. соуса томатного;
- 200 мл сливок;
- 50 мл фильтрованной воды;
- соль;
- масло неароматизированное подсолнечное;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
На заметку! Вкусным получается минтай, запеченный в мультиварке. Для его приготовления выбирайте опцию «Выпечка».
Самый простой рецепт
А этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Такое блюдо готовится на скорую руку. Оно выручит вас, когда быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед.
Состав:
- минтай;
- 2 шт. моркови;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- масло неароматизированное подсолнечное;
- паприка.
Приготовление:
На заметку! Любите сочную и нежную рыбку? Потушите филе минтая с овощами в молоке. Выбирайте молоко со средним процентом жирности. Такая рыба невероятно вкусна!
Филе минтая в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить с томатами и тертым сыром. Любые рыбные блюда из филе минтая в мультиварке, рецепты которых простые, отлично сочетаются с овощами. Вам очень понравится. Приготовьте еще , и .
Ингредиенты для филе минтая в мультиварке:
- 500 г филе минтая;
- 2 крупных помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сыра (лучше творожного);
- зелень петрушки;
- соль;
- немного перца черного молотого.
Филе минтая в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить филе минтая в мультиварке? Если у вас замороженное филе, его следует разморозить при комнатной температуре. Промойте и обсушите. В мультиварку налейте масло.
Филе минтая необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Выложите минтай в мультиварку. Томаты нарежьте на кружки, а сыр на кусочки.
Сверху на филе минтая положите кружочки томатов. Немного присолите и добавьте нарезанной петрушки. На эту красоту сверху уложите кусочки сыра.
Закройте крышку. На каком режиме (программе) готовить и сколько готовить филе минтая в мультиварке. Готовьте филе минтая в мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» 30 минут. Приятного аппетита! Также можете приготовить филе минтая и на .
Филе минтая в мультиварке рецепт видео
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченный лук пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем стружкой. Затем помещаем морковь в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Для приготовления блюда подойдет любой сорт твердого сыра на ваш вкус. С помощью крупной терки измельчаем компонент прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, обматываем тарелку с ним пищевой пленкой.
Шаг 4: подготавливаем филе минтая.
Филе минтая тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на средние по величине кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим соус.
В среднюю миску выкладываем сырную стружку и выливаем сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. После этого выливаем в емкость майонез и высыпаем сушеный укроп. Снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: если соус получается довольно густым, его можно развести небольшим количеством очищенной воды.
Шаг 6: готовим минтай под соусом в мультиварке.
Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда кусочки минтая и посыпаем все солью, черным молотым перцем и приправой карри. Внимание: по желанию можно рыбу перемешать чистыми руками или столовой ложкой. Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Сверху равномерно посыпаем все морковной стружкой. В конце заливаем все соусом и разравниваем столовой ложкой. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Тушение» . Готовим блюдо в течение 1 часа . По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Сразу же после этого можно открывать крышку мультиварки и подавать минтай под соусом к обеденному столу.
Шаг 7: подаем минтай под соусом из мультиварки.
Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем минтая под соусом на специальное блюдо и спешим угощать домочадцев, пока рыба не остыла. Такой обед или ужин отлично смотрится вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре или вареный рис. Рыба получается нежной, сочной и просто тает во рту.
Приятного вам аппетита!
Если для приготовления блюда вы используете замороженную рыбу, тогда прежде ее обязательно нужно разморозить. Для этого просто выкладываем минтая в миску и оставляем на время в стороне. Ни в коем случае не размораживайте филе рыбы под струей горячей воды или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус самого блюда;
Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть сладкий перец, цветная капуста или стручковая фасоль;
Для приготовления соуса лучше всего использовать майонез жирностью 40%, а сметану – 15%.
Минтай в мультиварке - незамысловатое блюдо. В мультиварке оно еще более незамысловато. Не говоря уже о том, что минтай - настоящий символ блюда бюджетного. Про такие говорят «превосходное качестве при скромной цене». И действительно, недорого, но так вкусно!
Собственно, приготовление минтая в мультиварке относится к числу «инструктивных» рецептов, а вовсе не изысканных и сложных экспериментов. Это блюдо для начинающих. Знаете, есть такие рецепты, которые ценны в каждой семье как базовые. И вот - один из них. Учимся правильно готовить филе минтая с овощами.
Овощи можно брать любые, но основные - это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны. Можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты
- минтай — 400 грамм
- лук — 1 штука
- растительное масло (рафинированное) — 30 мл
- морковь — 1 штука
- баклажан – 1 штука
- помидоры – 3-4 штуки
- сметана 150 грамм (жирность любая)
- черный свежемолотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- вода 50 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготавливаем минтая: чистим, обрезаем хвост и плавники, вычищаем от внутренностей и т. п. Промываем рыбу в теплой воде.
Режем минтая на небольшие кусочки.
Теперь овощи. Нарезаем репчатый лук, крупно трем морковь.
Лук и морковь отправляем в чашу для мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Ставим мультиварку в режим «Тушение» и при открытой крышке хорошо прожариваем овощи примерно 8-10 минут. Время от времени надо овощи помешивать. И морковь, и лук станут в результате мягкими, а лук еще и золотистым, как при легкой обжарке на сковороде.
Баклажан и помидоры нарезаем кольцами.
Как только морковь и золотистый лук дойдут до кондиции, описанной выше, выкладываем на них овощи.
Следующим слоем определяем минтая, после чего вливаем 50 мл холодной воды. Солим и перчим рыбку с овощами. Можно добавить свои любимые специи.
Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем сметаной.
После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще примерно 30 -35 минут.
Когда время выходит, достаем рыбу с овощами и сразу раскладываем по тарелкам.
Вот и все, минтай в мультиварке готов. Просто?
По желанию блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир отварить рис.