Консервирование абрикосов половинками. Рецепты абрикосов в сиропе

Поистине роскошная консервация – это абрикосы дольками в сиропе. Готовятся они на удивление легко и просто из простых продуктов – сахара и абрикос. Эта заготовка настолько ароматная и летняя, что открыв ее вы точно окунетесь в жаркий летний денек. А какая она красивая? Нам кажется, что все заготовки из абрикосов – варенье, компот, джем – поистине достойны царского стола. В каждой ложке, в каждом плоде не только витамины, но и аромат и превосходный вкус.

В рецепте приготовления таких абрикосов половинками нет ничего сложного. Но все же присутствует свои нюансы. Для консервации нужны недозрелые плоды, даже с зеленцой. Если взять полностью спелые плоды, они будут расползаться у вас в руках и вы не сможете их плотно выложить в банку. А при заливке кипятком, они могут свариться.

Можно использовать абрикосы как среднего, мелкого, так и крупного размера. Главное аккуратно отделить абрикосы от косточек, проще и вкуснее готовить из абрикосов плотной консистенции. Я готовила из обычных сладких абрикосов, а вот моя мама готовила из ананасных абрикосов, они более крупные, но тоже плотненькие, получилось даже красивее.

Т.е. плоды для заготовки можно брать любые, главное чтобы это были не импортные «восковые» абрикосы. Если есть возможность, то используйте ананасовые абрикосы или колировку. Но и простая дичка (мелкая абрикоса) тоже сойдет.

Продукты:

на 1 литровую банку:

  • 1 кг абрикосов;
  • 300 грамм сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 300 мл воды.

Как приготовить абрикосы половинками в сиропе:

  1. Абрикосы хорошо вымойте. Начинайте их разбирать на половинки. Если они плохо раскалываются, помогайте себе ножом. Косточки от колировки, можно наколоть и добавить в абрикосовое варенье. Простые же косточки, выбрасываем. Все подпорченные плоды откладываем, из них можно сварить компот для быстрого употребления.
  2. Подготовьте банки – промойте их содовым раствором и простерилизуйте удобным для вас способом. Самый быстрый – это стерилизация в микроволновке. Налейте в каждую банку 100 мл воды и поставьте в микроволновку на 5 минут при самой большой мощности. Воду слейте. Дайте банкам остыть. Можно продолжать.
  3. Теперь самое интересное. В банку половинки можно просто уложить насыпом, а можно немного потрать времени и получить много плодов в одной банке. Возьмите банку в одну руку и наклоните ее почти горизонтально, насыпьте немного половинок. Второй рукой складывайте дольки одну на одну идя по ободу банки. Чтобы получить круг, в центре его нужно зафиксировать парой долек. На фото видно, что абрикосы по кругу сложены одна в одну, а в центре просто две дольки.
  4. Складываем таким образом еще три ряда (или сколько войдет в банку).
  5. Воду доводим до кипения и заливаем банки до самого верха. Даем постоять 15 минут. Это нужно для того, чтобы банки и абрикосы простерилизовались и вода немного остыла, иначе вы не сможете взять ее в руки без риска обжечься или выронить ее.
  6. Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Сироп нужно обязательно попробовать на вкус. Если он не сладкий, добавить сахара. Уменьшать количество сахара, не стоит.
  7. Доводим сироп до кипения (смотрите, чтобы сахар весь растворился). Заливаем банки повторно и сразу закатываем подготовленными крышками (их нужно прокипятить 4-5 минут). Сразу укутываем банки до полного остывания.

Как видите, заготовка выглядит просто потрясающе. На вкус абрикосы будут сладкими со своим ароматом. Их можно добавить в выпечку - пирожки или пирог, или украсить десерт. Но скушать их просто так, тоже очень вкусно.

Зимой я периодически покупаю банки с консервированными абрикосами для различных кулинарных нужд и как-то качество их последнее время оставляет желать лучшего, так что в этом году я решила попробовать самостоятельно заготовить абрикосы в сиропе на зиму. Рецепт с фото было снимать одно удовольствие – половинки абрикосов так симпатично смотрятся в прозрачном сиропе, что любо-дорого посмотреть. Рецепт я выбрала наиболее простой, который не требует стерилизации. Но я все равно простерилизовала и всем желающим последовать моему примеру даю инструкцию в конце рецепта. Знаю, что простенькая вроде бы заготовка порой не у всех хорошо стоит, потому что свежие непроваренные абрикосы имеют свойство бродить в недостаточно насыщенной сахаром среде. Решить вопрос поможет добавка небольшого количества лимонной кислоты.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Абрикосы – 700 грамм,
  • Сахар – 300 грамм,
  • Вода – 250 мл,
  • Лимонная кислота – 2 грамма (на кончике ножа)

Как приготовить абрикосы в сиропе на зиму

Делается все просто. Абрикосы тщательно моем. Разрезаем пополам и извлекаем косточки.

Банки стерилизуем под паром в течение 10 минут или в духовке в течение 25 минут. Плотно укладываем в банки половинки абрикосов.


Кипятим воду в чайнике. Заливаем абрикосы в банках тонкой струйкой, которую нужно направить в толщу фруктов, а не на стекло, чтобы не лопнуло. Прикрываем стерильными крышками и даем постоять минут 10-15.


Сливаем воду из банок в кастрюльку. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения, размешиваем сахар до полного растворения. Заливаем банки сиропом.


И далее в принципе можно их сразу закатать. Но я перестраховалась (и вам советую для первого раза) и простерилизовала абрикосы. Поставила банки в большую кастрюлю на полотенчик, залила водой по плечики, довела до кипения и прокипятила в течение 20 минут. После чего закрутила плотно крышки.


Все стоит, ничего не мутнеет. Я считаю, что лучше потратить лишние 20 минут времени, чем потом разочарованно вздыхать, что банки полетели.


Приятных вам заготовок!

Как приятно зимними морозными вечерами открыть баночку консервированных сладких фруктов и насладиться их замечательным вкусом, получив «дозу» теплого солнечного лета. Но чтобы у каждого из нас была возможность испытать такое удовольствие, прежде в пору созревания урожая придется потрудиться, сделав эти замечательные домашние заготовки своими руками. Тем более что не так-то это и сложно, как кажется многим нерешительным хозяюшкам. Попробуйте сами на пробу приготовить абрикосы в сиропе на зиму для начала хотя бы в небольшом количестве. От такого лакомства не откажутся ни взрослые любители фруктов, ни маленькие сладкоежки. Абрикосы для консервирования старайтесь подбирать с плотной мякотью без вмятин и «синяков». Допустимо использовать еще не до конца созревшие плоды, но тогда следует увеличить норму сахарного песка. А если вы хотите, чтобы ваши получились еще ароматнее и вкуснее, можете во время консервирования в баночку к фруктам положить палочку (стручок) ванили или вместе с лимонной кислотой развести в воде ванильный сахар. Консервированные абрикосы дольками вы можете не только есть просто так, запивая сладким сиропом, но и использовать для приготовления выпечки (в качестве начинки) или десертов.

Ингредиенты:

  • около 800 грамм. абрикосов;
  • 2 грамма. лимонной кислоты;
  • 300 грамм. сахарного песка;
  • примерно 550 мл. воды.

  • Выход: 2 баночки объемом по 500 мл.

Как приготовить абрикосы в сиропе на зиму:

Прежде всего, очень тщательно вымойте с хозяйственным мылом банки и крышки к ним, ополосните кипятком (то есть простерилизуйте) и обсушите.

Хорошенько (можете применить салфетку) промойте абрикосы. Поделите каждый фрукт на две дольки и удалите косточку. После извлечения косточек из мякоти исходный вес абрикосов уменьшится примерно на 100 г. (то есть останется около 700 г. чистой мякоти).

Разложите дольки абрикосов по баночкам и залейте только что вскипевшей водой.

Прикройте заполненные емкости крышками и в таком виде оставьте на четверть часа.

При помощи специальной крышки с отверстиями (если у вас ее нет, можете самостоятельно проделать отверстия в любой полиэтиленовой крышке) слейте всю жидкость из банок, заново прокипятите ее и повторно залейте фруктовые дольки. Снова закройте банки и оставьте еще на 10 минут.

Затем снова слейте жидкость с абрикосов, добавьте в нее сахарный песок вместе с лимонной кислотой и доведите до кипения.

Кипящим сладким сиропом залейте абрикосы до самого верха банок. Очень плотно закрутите стеклянные емкости крышками и, перевернув вверх дном, оберните полотенцем или одеялом до полного остывания.
И уже спустя 10 – 12 часов можете убирать консервированные абрикосы в шкаф или кладовку для хранения.

Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Сочные, сладкие, цвета солнышка абрикосы появляются на наших рынках и в магазинах уже в середине лета. Плоды богаты витаминами и микроэлементами. Сезон свежих абрикосов пролетит очень быстро, и сохранить их можно не только наварив варенья и компотов. Очень просто приготовить на зиму консервированные абрикосы в сахарном сиропе.

Абрикосы консервируют в сиропе целыми плодами или половинками, с косточками и без них. Полезные и удивительно вкусные, они укрепляют иммунитет, избавляют от авитаминоза и поднимают настроение. Фрукты из этой заготовки можно использовать для выпечки, а сироп как полезный и вкусный напиток.

Такие вкусные заготовки придутся по душе всем вашим родным и друзьям. Процесс совсем несложный, а удовольствие можно продлить на всю долгую холодную зиму.

Выбор абрикосов для заготовки в сиропе

К выбору плодов для консервации следует подойти ответственно:

  • Консервировать надо только свежие плоды, с плотной текстурой, можно слегка недозрелые.
  • Импортные фрукты для заготовки в сиропе не столь хороши. Они пресные на вкус и совсем не имеют нежного аромата наших абрикосов.
  • Выбранные для консервации плоды должны иметь сочную и мясистую мякоть.
  • На плодах не должно быть посторонних вкраплений или вмятин.

Основные правила приготовления сахарного сиропа

Правильно и аккуратно приготовленный сироп не засахарится и сохранит цвет абрикосов. Достаточно соблюдать несколько основных требований:

  • Посуда для варки сиропа должна иметь многослойное, толстое дно – тогда сахар не пригорит.
  • Песок лучше всыпать в уже кипящую воду.
  • Всыпают сахар в воду небольшими порциями. Каждую последующую досыпают после того, как полностью растворится ранее всыпанная порция.
  • Кипятят сироп не более 5 минут.

Способы приготовления абрикосов в сиропе

Абрикосы в сладком сиропе можно приготовить на зиму горячим и холодным способом.

Горячее консервирование и его особенности

  • Для легкого сиропа на литр воды потребуется два стакана сахара или полтора стакана меда, для насыщенного – три стакана сахара или два стакана меда.
  • После растворения сахара сироп должен немного прокипеть на маленьком огне.
  • С абрикосов (целых или половинок) обязательно снимают шкурку. Для этого их бланшируют в кипящей воде, сразу перекладывают в холодную воду и уже легко снимают кожицу.
  • Абрикосы можно нарезать дольками или оставить половинками.
  • Кусочки плодов помещают на 3-4 минуты в кипящий сироп и вместе с сиропом раскладывают по стерильным банкам.

Совет – по мере наполнения банок оставьте немного свободного пространства под крышкой. Горячие плоды под крышкой будут консервироваться и расширяться.

Холодное консервирование и его особенности

  • Для легкого сиропа на литр воды нужно два стакана сахара, для насыщенного – три.
  • Воду с сахаром надо уваривать, пока сироп не загустеет.
  • Абрикосы, нарезанные дольками или половинками, перед заливкой сиропом надо окунуть в раствор лимонной кислоты. Это позволит сохранить яркий цвет плодов.
  • При холодной консервации кожицу с абрикосов не снимают.
  • Кусочки фруктов выкладывают в подготовленные банки и заливают кипящим сиропом.

Совет – при выборе способа заготовки абрикосов в сиропе предпочтительнее горячий метод консервирования. Так лучше сохраняется качество плодов.

Рецепты абрикосов в сиропе на зиму

Важно! Какой бы рецепт вы ни выбрали, банки и крышки обязательно должны быть хорошо вымыты и простерилизованы.

Половинки абрикосов в сиропе (со стерилизацией)

Из простых продуктов легко и быстро получается роскошный десерт. Фрукты в нем полностью сохранят не только аромат свежих абрикосов, но и все полезные свойства, и витаминный состав.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. половинок абрикосов;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Правила приготовления:

  1. Выбирать для заготовки лучше отечественные фрукты. Плоды могут быть мелкие или среднего размера, но обязательно слегка зеленоватые. Полностью созревшие, они просто расползутся в банке.
  2. Абрикосы перебрать, тщательно промыть и, разделив на половинки, убрать косточку. Порченные и мятые не использовать. Совет – зеленоватые абрикосы сложно разделить напополам руками. Используйте острый нож. Это упростит и ускорит работу.
  3. Нужные банки простерилизовать (можно в микроволновке, в духовке или над паром), крышки прокипятить.
  4. Ровными слоями, долька на дольку, в виде круга выложить в банку абрикосы. Консервация получится очень красивой и войдет много плодов.
  5. Залить абрикосы кипящей водой, оставить прогреваться минут на 15.
  6. Когда вода немного остынет, ее надо перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и вскипятить сироп.
  7. Кипящим сиропом очень осторожно залить абрикосы – по центру баночки, не попадая на стекло.
  8. Наполненные банки простерилизовать. Понадобится 15-20 минут (в зависимости от объема посуды) при умеренном кипении воды.

Осталось быстро закатать и накрыть одеялом консервированные абрикосы. В таком сиропе через пару месяцев уйдет характерная кислинка плодов, и они станут еще ароматнее и слаще. Абрикосы, приготовленные в сиропе со стерилизацией, простоят до самой весны.

Рецепт царской консервации – простой и доступный даже для молодой кухарки. Важно взять свежесобранные и слегка недозрелые плоды. Они способны сохранить свою плотность и в баночке с сиропом.

На полтора килограмма абрикосов без косточек понадобится столько же воды и 400 граммов сахара.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить стерильные банки.
  2. Из очищенных и промытых плодов выдавить пальцами косточки. Для этого надо срезать небольшую шляпку с одного конца абрикоса.
  3. В горячие банки уложить плотненько фрукты и залить кипящий сироп на 20 минут.
  4. Перед закаткой сироп надо слить, еще раз довести до кипения и повторно залить им целые плоды абрикосов.

Остывать герметично закрытые заготовки должны не менее суток, тепло укутанные и перевернутые на крышку.

Совет – консервированные плоды абрикосов в сиропе предпочтительнее хранить при температуре ниже 25 градусов и подальше от солнышка.

Абрикосы с косточками в сиропе

Можно приготовить абрикосы в сиропе и с косточками. В таком случае лучше делать их со стерилизацией.

Понадобится:

  • абрикосы – сколько войдет в банку (как правило, в литровую банку умещается 500-600 граммов плодов);
  • сахар и вода – из расчета 2 стакана сахара на литр воды.

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, уложить в банки по возможности плотнее, но не сминая.
  2. Залить кипящей водой (аккуратно, чтобы не лопнули банки!) Надо замерить, сколько воды вы использовали, чтобы знать, сколько понадобится сахара.
  3. Оставить прогреваться минут на 10.
  4. Слить из банок с абрикосами воду, добавить в нее сахар и, при желании, лимонную кислоту (половину чайной ложки на литр). Довести до кипения. Убедиться, что весь сахар полностью растворился; если нет – варить, помешивая, до полного его растворения.
  5. Залить горячий сироп в банки с абрикосами.
  6. Поставить банки в емкость для стерилизации, прикрыть крышками.
  7. Стерилизовать 10 минут.
  8. Закатать крышки.
  9. Поставить банки на крышки, укутать, оставить до полного остывания.

Посмотрите видео, чтобы узнать все детали и тонкости приготовления абрикосов с косточками в сиропе по этому рецепту:

Абрикосы в сахарном сиропе без стерилизации

Приготовить быстро абрикосы для зимнего хранения можно и без утомительного, порой, процесса стерилизации. Вы сэкономите время, а десерт получится бесподобно вкусным и простоит спокойно всю зиму.

Ингредиенты:

  • свежие абрикосы – 600 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • вода – 380 мл.

Приготовление:

  1. Сначала надо отобрать упругие свежие плоды абрикосов. Каждый фрукт промыть и очистить щеткой плодоножку.
  2. Разделить абрикосы на половинки руками или с помощью ножа, удалить косточки.
  3. Подготовленные дольки разложить по стерильным горячим банкам. Добиться плотной укладки можно потряхиванием плодов в банке. Делать это надо осторожно, чтобы абрикосы не помялись.
  4. Влить тонкой струйкой крутой кипяток и дать ягодам время нагреться.
  5. Остывший кипяток слить в кастрюлю, добавить песок и вскипятить.
  6. Перед заливкой плодов надо обязательно попробовать сироп. Если не хватает сладости (ведь плоды выбирались недозрелые), надо добавить еще сахара по вкусу.
  7. Залить кипящим сиропом фрукты в банках и сразу укупорить.
  8. Остывать готовые абрикосы должны плотно укутанными в одеяло, в перевернутом состоянии.

Такие сладкие половинки вкусны сами по себе и прекрасно подойдут как начинка для пирожков.

Совет – никогда не уменьшайте количество сахара в сиропе. Строго придерживайтесь рецепта. Тогда абрикосы будут радовать вас всю зиму и не испортятся.

Видео: половинки абрикосов в сиропе без стерилизации

В этом рецепте используется лимонная кислота, которая не только придает абрикосам приятную кислинку, но и играет роль консерванта. Поэтому сахара понадобится меньше, что, безусловно, оценят те, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • абрикосы – сколько понадобится, чтобы полностью заполнить банки;
  • для сиропа (на литр воды):
    • сахар – 400 граммов (2 стакана);
    • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Как готовить:

  1. Абрикосы помыть, разделить на половинки, очень крупные можно порезать на дольки, убрать косточки.
  2. Уложить дольки абрикосов в стерильные банки плотно, но аккуратно, чтобы не помять плоды.
  3. Залить кипятком, оставить прогреваться минут на 10-15. Желательно замерить, сколько воды вы залили, чтобы знать, сколько варить сиропа.
  4. Пока абрикосы греются, сварить сироп: засыпать в воду сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Если сахар к моменту закипания растворился не полностью, варить на небольшом огне, помешивая, пока он весь не разойдется. Варить сироп стоит с небольшим запасом: пусть лучше он останется, чем не хватит.
  5. Слить из банок с абрикосами воду (из нее потом можно будет сварить очень вкусный компот, добавив туда же и неизрасходованный сироп) и тут же залить в банки горячий сироп.
  6. Закрыть крышками, перевернуть, хорошо укутать, оставить так до полного остывания (ориентировочно на 2 дня).

Посмотрев видео , вы узнаете все детали и тонкости приготовления на зиму консервированных абрикосов в сиропе по этому рецепту:

Целые абрикосы с косточками в сиропе

Приготовленные в сахарном сиропе абрикосы вместе с косточками имеют более насыщенный вкус, и они ароматнее заготовок плодов, из которых извлечена косточка. Правда, такая консервация долго не хранится. К концу зимних месяцев косточка начинает выделять синильную кислоту и может стать причиной отравления. Целые плоды солнечного фрукта из сиропа придутся по вкусу и взрослым и детям. Значит, им не грозит залежаться на полке или испортиться.

Ингредиенты:

  • абрикосы с косточками – 1,5 кг.;
  • сахар – 400 гр.;
  • очищенная вода.

Способ консервации:

  1. Подготовленные плоды абрикосов разложить по литровым банкам, заполнив 3⁄4 объема.
  2. Засыпать по стакану сахара в каждую емкость и залить кипящей водой по горлышко.
  3. Провести стерилизацию заготовок не менее 20 минут.
  4. Готовый десерт герметично закатать и перевернуть до остывания.

Как видим, есть множество рецептов сохранения на зиму прекрасных абрикосов в сиропе. Главное не упустить время их появления на прилавках и заготовить плоды на всю зиму.

Абрикосы в сиропе лучше заготавливать в начале сезона, когда можно купить недоспелые абрикосы, те которые с надзеленью. Конечно, и в конце сезона можно купить таких фруктов. Если же у вас свои абрикосы, то вам проще, когда есть время, тогда и сделали компотик. Почему лучше взять твердые абрикосы с небольшими зелеными участками? Потому, что они лучше раскалываются, держат форму и хорошо сохраняются в банке. А вот из спелых плодов, которые тают во рту. лучше приготовить абрикосовое варенье .

Абрикосы в сиропе

В моей семье любят абрикосы, поэтому я закрываю именно их в сиропе, а не абрикосовый компот. Компоты мы делаем вишневые и клубничные. А вот абрикосы предпочитаем есть. Поэтому я никогда не засыпаю половинки абрикосов в банку хаотично. Я укладываю их по кругу. Если разместить так абрикосы, то вы сможете уместить в одну тару, то, что собирались разместить в две банки.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - абрикосы – 700 грамм;
  • - сахар – 400 грамм сахара;
  • - вода - 1 литр.

Рецепт приготовления:

Банку тщательно вымойте. Можно ошпарить кипятком. Больше ничего с ней делать не нужно. Ведь вы все равно в нее положите не стерильные абрикосы, так что не создавайте себе лишней работы.

Каждую абрикосу расколите пополам. Достаньте косточку. Если вы любите косточки с абрикос (только с калировки), то попросите вашего сильного мужа наколоть вам косточек. Потом орешки положите назад в абрикосу. Так же можно взять грецкие орехи или любые другие орехи. Но лично мне не нравится такой вариант с орехами. Для меня такой вариант приемлем только для абрикосового варенья.

Сложите абрикосы по кругу в банку. Складывайте половинку к половинку. Если вам неохота возится с выкладыванием абрикосов, то просто плотно уложите их в банку по плечики.

Воду закипятите и залейте ей абрикосы. Накройте крышкой. Через 10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения. Залейте сироп в банку до самого верха.

Закатайте банку стерильной крышкой. Банку переверните и укутайте до полного остывания.

Зимой, когда вы откроете баночку с вкусными абрикосами, обязательно похвалите себя за свои труды.

Консервированные абрикосы половинками

Как хочется в зимнее время побаловать себя и своих родных вкусными витаминами. Один из самых вкусных и полезных фруктов, содержащих большое количество витамин - это абрикос. Абрикос богат витаминами В0, В1, В0, В2, РР 3, С, провитамином А, каротином, тиамином, рибофлавином, которые позволяют улучшить умственную деятельность, способствуют укреплению иммунитета. Так же в нем много различных микроэлементов и минеральных веществ, незаменимых для организма человека. Рецепт приготовления консервированных абрикос, приведенный ниже, позволяет сохранить максимум полезных веществ в домашней заготовке. Такие абрикосы можно не только есть как готовый продукт, но и применять как начинку для домашней выпечки.

Ингредиенты для приготовления заготовки:

  • - абрикосы (не полностью созревшие) - 1 килограмм;
  • - сахар - 200 грамм;
  • - вода - 0,5 литра;
  • - банка емкостью 1,5 литра.

Рецепт приготовления:

Перед тем как приступить к консервированию необходимо банку подвергнуть термической обработке. Берем банку и крышку.

Самый быстрый способ - это обдать банку кипятком, т.е. довести до кипения воду и аккуратно налить ее в банку, прогреть банку около пяти мину, слить воду. В результате на банке останется конденсат.

Необходимо будет подождать, чтобы конденсат полностью испарился. Полотенцем банку не вытирать. С крышкой поступаем так же - опускаем ее в кипяток, вынимаем и даем полностью просохнуть. Тара для консервирования готова.

Приступаем непосредственно к консервированию.

Берем абрикосы.


Абрикос должен быть недозревшим, твердым, немного с зеленым бочком. Тщательно моем, разрезаем напополам при помощи ножа, удаляем косточки.

Половинки абрикос складываем в банку. Стараемся укладывать плотно друг к другу круговыми рядами.

И так до самого верха. Получаются красиво уложенные абрикосы.

Кипятим воду и наливаем пока она еще горячая в банку с абрикосами, накрываем банку крышкой, даем постоять не более двух минут. Сливаем воду, пропитанную абрикосами, в кастрюльку, кипятим ее. Опять заливаем абрикосы этой же водой, даем постоять две минуту, чтобы они прогрелись. Снова сливаем воду в кастрюльку и используем ее для приготовления сиропа. Доводим воду до кипения. Берем сахар. Медленно засыпаем сахар в кастрюльку

Помешивая, варим сироп около пяти минут. Сняв сироп с огня, сразу заливаем в банку с уложенными половинками абрикос.

Заливать сироп следует медленно, давая банке немного прогреться. Если заливать сироп быстро, банка может лопнуть.

Закручиваем приготовленную ранее крышку.

Даем банке с абрикосами остыть и прячем домашнюю заготовку в подвал или в прохладное помещение. Пусть Вам удастся сохранить в этой баночке тепло и радость солнечного лета для того, чтобы, открыв баночку зимой, оно появилось у Вас в доме, сверкая своей абрикосовой улыбкой.

Комментарии

3 Людмила 10.07.2015 08:34

Цитирую Оксана:

Абрикосы в сиропе лучше всего подходят для приготовления пирогов, даже замороженные абрикосы не так подходят. В первом рецепте очень понравилась укладка в банку, когда открываешь зимой кладовку, а там такая красота – прямо глаз радуется.


Абрикосы после всех произведенных процедур не могут остаться так же красиво сложены, это ребенку понятно. На картинке там залита первая заливка водой. А где процесс описывается вот и посмотрите как дольки (уже нету этих аккуратных рядков)
Статьи по теме