Классический суп пюре из тыквы. Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится! Из тыквы и молока

В копилке домашних рецептов вкусных и полезных блюд непременно стоит отвести место супам-пюре. Несколько рецептов супа-пюре из тыквы помогут освоить тонкости приготовления настоящей кладовой ценных витаминов.

Долгое время суп пюре из тыквы был экзотичным блюдом, готовить которое мог далеко не каждый, да и знал о нем тоже не всякий кулинар. Сегодня с помощью бытовой техники, имеющейся на каждой кухне (блендер, пароварка), приготовить его по силам даже начинающему повару.

Время приготовления супов-пюре из тыквы наступает осенью. В это время свежесобранный урожай содержит максимум витаминов, а блюда из оранжевого овоща получаются наиболее ароматными.

Очищенную от кожуры тыкву нарезают кубиками, после чего отваривают в чистой воде либо в заранее приготовленном мясном или овощном бульоне. Отваренный овощ протирают до состояния пюре, а потом приправляют любимыми специями.

В ресторанах многих стран это блюдо входит в повседневное меню. У шеф-поваров имеются свои секреты, с помощью которых хорошо известный вкус приобретает особенные нюансы.

Нежное блюдо идеально подходит для диетического и детского питания. С ним прекрасно сочетаются такие добавки, как сыр, мясо, морепродукты. На основе базового рецепта придумано множество вариаций на любой вкус.

Самые вкусные рецепты суп-пюре из тыквы

От того, насколько качественной будет основа блюда, зависит его вкус. Применительно к супу-пюре из тыквы основное внимание нужно уделить выбору спелых плодов без изъянов. Только из таких получится приготовить настоящий деликатес.

Приведенный ниже состав продуктов является базовым для такого блюда, как тыквенный суп пюре.

Итак, берем следующие составляющие блюда:

  • 500 г очищенной и порубленной кубиками тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл воды или бульона;
  • 3 ст.л. очищенных и обжаренных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжута);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом. Лук и чеснок мелко рубят и пассируют в сливочном масле. Дождавшись прозрачности овощей, к ним добавляют тертую морковь и специи и несколько минут отваривают с добавлением пары столовых ложек бульона или воды, чтобы морковь стала мягкой.

Теперь добавляют тыкву, вливают оставшийся бульон или воду и варят полчаса. После половину оставшейся жидкости сливают в отдельную посуду. Суп взбивают в пюре. Если густота вышла слишком большой, то суп разводят до оптимальной консистенции слитой ранее жидкостью.

Перед подачей на стол в тарелку добавляют любимые добавки: сухарики, обжаренные семечки, сметану, тертый сыр, мелко рубленую зелень.

С мясом

От классического этот менее диетический рецепт супа пюре из тыквы отличается тем, что для него берется бульон из свинины или говядины. При этом перед взбиванием блендером крупные куски мяса вынимают, а потом возвращают обратно.

Вместо мяса можно использовать фрикадельки, которые заранее отвариваются в бульоне. Их кладут в тарелку перед подачей на стол.

Сливки являются самой удачной добавкой к большинству супов-пюре, в том числе и к тыквенному. С их помощью вкус приобретает мягкость, что особенно нравится детям. Консистенция блюда становится более гладкой и однородной, а оттенок меняется, становясь светлее.

Все, что нужно сделать, – приготовить блюдо по классическому рецепту, а затем влить полстакана теплых сливок и размешать суп. Жирность сливок в идеале – 10 %. Более жирные плохо подходят, так как склонны образовывать островки и хуже смешиваться с пюре в однородную массу.

С картофелем

Отличной добавкой к классическому рецепту станет картофель. Он придает блюду густоту и сытность. Аромат и вкус нисколько не страдают от такой добавки. Мелко порубленный картофель добавляют на стадии пассировки моркови, чтобы он стал мягким.

Если говорить о сортах картофеля, то оптимально подходит белый. Розовые и фиолетовые сорта куда больше подойдут для жарки, так как намного хуже развариваются и разминаются.

Именно к этому рецепту идеально подойдет такая вкусная добавка, как слегка обжаренные ржаные сухарики, натертые смесью из соли и чеснока.

С курицей

Еще одна вариация на тему супа-пюре из тыквы с курицей готовится с использованием такого ингредиента, как куриное филе. Пока готовится супчик, порезанное на кусочки филе слегка обжаривается на с добавлением сливок, чеснока, черного перца и мелко рубленой зелени.

Когда готовый суп раскладывают по тарелкам, то в центр каждой выкладывают по 1-2 столовых ложки мясной добавки, не перемешивая. В результате выигрывает аромат блюда, его вкус и сытность, мужчины оценят!

Поскольку в тыкве содержится большое количество витамина Е, она прекрасно готовится в любых жирах, что только способствует ее лучшему перевариванию. В супы с тыквой можно добавлять не только сливки, но и молоко, а также топленое масло. Сыры вводят не только твердые, но и плавленые.

Классический рецепт можно обогатить сырной добавкой. Для этого выбираются твердые ароматные сорта, которые трут на самой мелкой терке. Когда суп уже готов, в него добавляют сыр в горячем виде и мешают, пока он не растворится. Сразу подают на стол. Если же густота получилась чрезмерной, то всегда можно чуть-чуть развести теплым молоком.

Если же вкусы домочадцев сильно разнятся, то каждому можно к тарелке горячего супа-пюре из тыквы подать отдельно мисочку с его любимым сортом сыра, предварительно порезанного на кусочки или натертого на терке.

С овощами

Один из самых нежных вариантов приготовления супа-пюре из тыквы, который подойдет тем, кто соблюдает диету, а еще маленьким детям.

Подготавливают:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 картофелину;
  • 1 луковицу;
  • 1 сладкий перец;
  • щепотку соли.

В 1,5 л воды отваривают мелко порезанный картофель с нашинкованным сельдереем, солят. Когда картофель станет мягким, добавляют рубленую тыкву, нашинкованный кубиками лук, измельченный сладкий перец. Все вместе варится до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Блендером все взбивают в пюре, а потом добавляют либо сливки, либо тертый сыр по вкусу.

Пикантным вкусом и огромной пользой для здоровья обладает рецепт с добавлением капусты брокколи.

К нему подготавливают такие продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. чищеных тыквенных семечек;
  • 5 ст. л. масла для жарки;
  • щепотка соли и черного перца;
  • 700 мл воды.

Овощи чистим и режем на куски. Морковь трем на терке. В сотейнике с высокими бортиками все овощи без тыквы слегка обжаривают в масле, добиваясь мягкости. Потом заливают воду и добавляют тыкву, чтобы проварить все вместе 25 минут. После добавляют лимонный сок и взбивают блендером до однородности.

Перед подачей на стол украшают мелко рубленой зеленью и семечками уже в тарелке.

Томатно-тыквенный суп

Так называемый зимний вариант супа, для которого подойдут не только свежие томаты, но и соленые.

Состав:

  • 2 крупных помидора;
  • 250 г тыквы;
  • 150 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели и черный перец по вкусу;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • щепотка молотого имбиря.

Тыквы и картофель предварительно чистят, а потом тщательно измельчают. Чем мельче их порезать, тем быстрее приготовится блюдо.

Туда же добавляют чеснок и соль с перцем. Отдельно нарезают лук и помидоры, причем от томатной кожицы избавляться не нужно, но с соленых томатов лучше ее все-таки снять.

На раскаленную сковороду льют масло, а потом пассируют лук. Не нужно ждать, пока он зазолотится, достаточно, чтобы стал прозрачным. Тут же добавляют картофель с тыквой. Еще около 3 мин. Все вместе обжаривают, не прекращая аккуратно помешивать.

Вводят все оставшиеся специи. Следующими вводят томаты. Доливают 350 мл воды. Кипятят под закрытой крышкой до тех пор, пока все компоненты не приобретут мягкость. Взбивают суп блендером и подают на стол сразу.

Каким бы вкусным и полезным ни был знакомый с детства рецепт, с годами он теряет свою привлекательность. На помощь стоит призвать фантазию. Всего одна добавка может серьезно повлиять на вкус, изменив его в лучшую сторону.

  1. К любому супу-пюре перед подачей можно подмешать сливки или сметану. В этом случае название меняется с супа-пюре на крем-суп.
  2. Красиво выглядит тарелка с супом, украшенная свежей мелко нарубленной зеленью.
  3. Обжаренные сухарики или очищенные семечки – отличная добавка, которую кладут в тарелку при подаче на стол.
  4. Выбор специй практически не ограничен, а в национальной кухне многих стран в такой суп кладут имбирь, кинзу, черный перец, чеснок.
  5. Если блендера нет, то добиться нужной однородности можно путем перетирания готового супа через металлическое сито.

Заключение

Тыквенный суп пюре и 9 рецептов его приготовления – это только база для создания собственных вариаций. К примеру, помимо сыра и сливок, к супу можно свободно добавить кусочки предварительно отваренной или копченой рыбы, жареные или соленые грибы, предварительно запаренные в кипятке сухофрукты, обжаренные орешки.

Из специй, помимо черного перца и чеснока, неплохо сочетаются со вкусом тыквы паприка, кардамон, мята, зира, орегано. Возможно, вам удастся найти свою оригинальную добавку, обязательно попробуйте!

Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой. Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом. Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.

Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос. Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера. В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:

  • все компоненты должны быть полностью готовы, мясо снято с костей и разобрано на небольшие кусочки;
  • улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив к нему молочный продукт (сыр, сливочное масло, молоко или сливки);
  • продлить срок годности супа можно, прокипятив его повторно после превращения готовых овощей и мяса в пюре.

Рецепты тыквенного супа-пюре

Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами. Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение. Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.

Со сливками

Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы без семян – 300 г;
  • луковица крупная;
  • картошка – 2 шт.;
  • чесночная долька;
  • сливки – ½ ст.;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • имбирь сухой и тертый – 1 ч. л.;
  • другие специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку, тыкву, освобожденную от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Мелко нашинковав лук и чеснок, обжарьте их вместе в толстодонной кастрюле 2-3 минуты.
  3. В емкость добавьте картофель, тыкву, недолго подрумяньте, залейте овощи вином, мясным бульоном. Приправьте блюдо имбирем и другими специями.
  4. Спустя 25 минут доведите суп-пюре до нужной консистенции посредством блендера/комбайна. Влейте в массу сливки, вновь прокипятите супчик, украсьте его зеленью, приправьте сметаной.

С курицей

Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • базилик – 2 веточки;
  • яйцо;
  • тыква – до 900 г;
  • тыквенные семечки;
  • укроп – 1 пучок;
  • 33% сливки – 1 ст.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожицу с тыквы (очищать удобно ножом, делать это нужно тонко).
  2. Прогрейте некрупные брусочки плода в микроволновке 5 минут либо отварите до готовности. После необходимо перемолоть овощ блендером.
  3. В однородную смесь из куриного филе (его нужно измельчить отдельно мясорубкой или блендером) вбейте яйцо, добавьте зелень, приправы.
  4. Закипятите литр воды/бульона, формируя фрикадельки из полученной массы, помещайте их в кипящую жидкость ложкой.
  5. Проварите фрикадельки 5 минут, после добавьте сюда же тыквенное пюре и готовьте блюдо еще 7 минут.
  6. Влейте в кастрюлю подогретые сливки и уберите с плиты спустя пару минут, не давая супу закипеть.
  7. Поджарьте очищенные семечки тыквы, присыпьте ими вкусный суп-пюре, разлитый по тарелкам.

В мультиварке

Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть без семян, кожицы – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливки средней жирности – 0,4 л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите.
  2. На приборе активируйте опцию «Выпечка», смажьте чашу маслом и поместите в нее чеснок, лук, морковь, тыквенную мякоть, картофель. Накройте мультиварку крышкой.
  3. Когда прозвучит сигнал, прибор стоит перевести в режим тушения.
  4. Спустя час тушеную овощную смесь нужно перелить в другую посуду и измельчить погружным блендером.
  5. Далее стоит медленно добавлять сливки, продолжая взбивать смесь. Если суп-пюре вышел густым, разбавьте его кипяченым молоком или водой и вновь прокипятите.

С сыром

Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками. Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта. Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Ингредиенты:

  • луковица большая;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • специи на выбор;
  • сливки 11% – 1 ст.;
  • нежирная сметана – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр пармезан – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите лук, чеснок, поджарьте овощи в толстостенной кастрюле (хватит 3 минут).
  2. Тыкву стоит нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку. Спустя 5 минут к ингредиентам добавьте немного воды, когда она закипит, сбавьте интенсивность огня и варите тыкву до размягчения (на это уходит в среднем 12 минут).
  3. Посредством блендера взбейте компоненты до консистенции кашицы, прокипятите смесь, влейте сливки, приправьте и подержите на плите 3 минуты.
  4. Сняв кастрюлю с печки, закройте ее, дайте блюду настояться 20 минут, после присыпьте тертым сыром (если вы выбрали другой, более мягкий сорт сыра, для удобства сначала его можно заморозить, а потом потереть).

С креветками

Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться. Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая;
  • тыква без семян, кожицы – 0,4 кг;
  • масло растительное;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • овощной/куриный бульон – 0, 7 л;
  • очищенные креветки – 0,2 кг;
  • перец чили;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчают овощи: лук мелкими кубиками, тыква и картофель – крупными.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, с предварительно нагретым маслом.
  3. Далее стоит влить к овощам бульон, готовить их до приобретения мягкости, после пюрировать и влить сливки.
  4. Суп-пюре из тыквы со сливками приправляют, кипятят.
  5. Нужно мелко порезать перец чили, креветки поджарить 3 минуты, после смешать их с перчиком и подержать на огне еще пару минут.
  6. Зеленый лук мелко рубят.
  7. Готовые креветки выкладываются на тарелки, заливаются тыквенным крем-супом, посыпаются зеленым лучком.

С молоком

Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 50 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду, добавьте небольшие кубики картофеля, посолите жидкость.
  2. Спустя 40 минут варки картошки, добавьте к ней поджаренные кусочки тыквы и лука-порея. Готовьте овощи 10 минут.
  3. Когда супчик закипит, влейте молоко и повторно закипятите жидкость, не прекращая помешивать.
  4. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и пюрируйте их.

С имбирем

Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион. Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода. Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 30 г;
  • корень сельдерея небольшой;
  • оливковое свежее масло – 2 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0, 4 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо запечь кусочки тыквы, чтобы они стали ароматными, мягкими.
  2. Чесночные зубки, лук мелко порубите, корень имбиря потрите. Разогрейте сотейник, поджарьте перечисленные ингредиенты на масле.
  3. Добавьте тыкву, корень сельдерея, морковную стружку к овощам, когда они станут золотистыми.
  4. Влейте стакан кипяченой воды, накройте емкость крышкой, оставив продукты томиться на медленном огне примерно 20 минут.
  5. Вылейте бульон в отдельную посуду, овощи измельчите блендером. Соедините полученную кашицу с бульоном, приправьте, прокипятите.

С сельдереем

Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей. Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет. Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • молодая морковка;
  • сельдерей любой – 100г;
  • базилик сухой, орегано – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • кунжут;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают от кожицы, семян, режут вместе с картофелем кубиками. Очищенные морковь, сельдерей и лук режутся небольшими брусочками.
  2. Для полного раскрытия вкуса овощей, предварительно их поджаривают на рафинированном масле 5-7 минут. Первой на сковороду отправляется тыква, после – картофель и сельдерей (при этом овощи нужно часто помешивать). Последними добавляются морковка и лук.
  3. После компоненты стоит отварить до готовности, предварительно приправив их специями.
  4. В кастрюле нужно закипятить воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. После сюда перекладываются поджаренные компоненты, емкость накрывают крышкой, огонь сбавляется до минимума.
  5. Суп стоит снять с плиты, когда все плоды станут мягкими.
  6. Когда овощи немного остынут, их измельчают посредством блендера. Подавать тыквенный вкусный суп-пюре стоит, присыпав кунжутом и свежей зеленью.

Видео

Из тыквы полезных и вкусных блюд готовят немало. А как ее приготовить и быстро, и вкусно, и полезно? Есть способ: суп-пюре. В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала на портале «Разноблог» мы поделимся с Вами пятью пошаговыми рецептами приготовления вкусного и из тыквы.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Сколько готовить, на сколько порций

Получается яркое и нежное малокалорийное блюдо. Готовят его и с сыром, и со сливками. Для 3 порций блюда с сыром потребуется около получаса.

Продукты

Также по вкусу лаврового листа, половинку чайной ложечки паприки, перца, соли. Можно добавить по чайной ложечке карри либо имбиря.

Приготовление

Шаг 1

Крупно режут тыкву. Если тыква молодая, с нее кожуру снимать не обязательно, она и так мягкая. С полежавшей уже тыквы шкурку счищать обязательно.

Куски укладывают в кастрюлю, доливают воду. Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить ее количество до 1,34 литров. Добавляют лист лавра и ставят на сильный огонь.

Режут картофель. Его добавляют к закипевшей тыкве. Огонь уменьшают до среднего и десять минуток варят.

Шаг 2

Меленько шинкуют лук и чеснок. Прожаривают из в масле до золотистости. После приготовления тыквы с картофелем к ним добавляют обжаренного лучка, соли, перчика, паприки и остальных специй.

Шаг 3

Все снимают с плиты и блендером взбивают в крем. Можно воспользоваться и толкушкой с дуршлагом. Получится дольше, но так же эффективно. В классический добавляют сыр. Можно брать не только обычный сыр. Походит и плавленый продукт. Вновь емкость ставят на плиту, помешивая до растворения сыра. Снимают блюдо с плиты, накрывают крышкой, настаивают четверть часа. Можно дегустировать.

Суп-пюре из тыквы со сливками

И со сливками рецепт просто приготовить. Но здесь важно не переваривать, чтобы супчик не потерял весь вкус.

Ингредиенты

На одну порцию берут:

По вкусу приправ, соли, жирных сливок либо сметаны, белых сухариков

Как готовить

Шаг 1

Измельчают лук, тыкву, порезав кубиками. Обжаривают лук на масле, добавляют тыкву, приправляют и тушат с небольшим количеством воды около трети часа. Перекладывают готовую тыкву в блендер, измельчают. Доливают горячего молока и снова перемешивают в блендере.

Шаг 2

Смесь переливают в кастрюлю, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо разливают по тарелкам, добавляют сухариков, заправляют сметаной либо сливками и украшают зеленью петрушки.

Тыквенный крем-суп по-французски

Для приготовления в домашних условиях полезного и вкусного супа с тыквой по-французски берут:

Как готовить крем-суп по-французски

Шаг 1

Промыв тыкву с картофелем, их чистят, режут маленькими кубиками. Мелко режут лук. В мультаварке выставляют режим жарки, прожаривают на нем лук минуток пять.

К луку кладут картофеля, тыквы, специй. Все заливают кипятком до покрытия овощей. Солят и проготавливают в режиме тушки четверть часа. Трут имбирь и кладут в готовое блюдо.

Шаг 2

Сливают бульон, оставшуюся смесь взбивают блендеров до пюреобразного состояния. Овощи снова укладывают к мультичашу, добавляют горячего молока. В режиме супа прогревают минуток десять. Подавать суп нужно с сухариками.

Диетический тыквенный крем-суп

Приготовить из тыквы суп можно и диетический. Давайте скорее узнаем его рецепт.

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

Горох замачивают на три часа. Затем его отваривают в трех стаканах воды с добавлением петрушечного стебля, душистого перца и лаврового листа две трети часа. Воду по необходимости можно подбавлять.

Шаг 2

Очищают тыкву, режут мелко. Так же мелко крошат лук, а чеснок трут на терке либо пропускают в прессе. Обжаривают чеснок и лук пару минуток на сухой сковородке.

Шаг 3

Тыкву и чесночно-луковую смесь добавляют к гороху, солят, перчат. К супу доливают воды, добиваясь полного покрытия составляющих. Все взбивают в блендере. Варят еще минуток десять. Блюдо готово.

Суп-пюре с овощами и тыквой

В кремовом супчике с тыквой и овощами и цвет хорош, и вкус.

Шаг 2

Все выкладывают на застеленный пергаментом противень, дополнив порезанным на четвертинки болгарским перчиком. Залив смесь оставшимся маслом со специями, ставят все в прогретую до 190 градусов духовку на треть часа. Если острым ножом кусочки тыквы протыкаются без труда, овощи готовы.

Пастернак и морковку режут брусочками, крупно нарезают, очистив, лук и яблоки.

Шаг 3

Кипятят половину литра воды. В кипяток кладут пастернак с морковкой и варят, примерно, треть часа. Добавляют лук и варят еще минут пять. Кладут яблоки – и снова пять минуток варки.

В кастрюлю добавляют запеченную тыкву. Лук до этого вытаскивают. Массу доводят до кипения, оставив еще на пару минуток повариться. Суп пюрируют блендером.

Шаг 4

К смеси доливают сливок, перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят, чтобы не свернулись сливки. Кожицу с запеченного перчика снимают и режут овощ тонкими полосками. Разливают крем-суп по тарелкам, украшают полосочками перца, поливают сливками и подают ароматны и вкусный супчик.

Вариаций тыквенного крем-супа достаточно, чтобы подобрать вариант по ситуации и собственным вкусам. А для приготовления особо сложные ингредиенты и не нужны.

Пошаговые рецепты супа-пюре из тыквы на любой вкус - классический вариант приготовления и импровизации

2017-10-12 Валентина Сергеева

Оценка
рецепта

1458

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

9 гр.

Углеводов

9 гр.

131 ккал.

Вариант 1: Классический тыквенный суп-пюре

Когда уходят краски лета и всё меньше солнца и хорошего настроения, самое время притянуть позитивные эмоции ароматным и возбуждающим аппетит супчиком из тыквы. Благодаря отличной лёжкости тыквин, вы можете радовать себя, друзей и близких супами-пюре по различным рецептам до самой весны. Ярко окрашенный плод несет в себе запасы каротина, витаминов и микроэлементов, которые дадут бой осеннему и зимнему авитаминозу лучше всяких таблеток.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм спелой тыквы;
  • 1 стакан жирных сливок (20-35%);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 морковки;
  • 1-1,5 ложки растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт классического тыквенного супа-пюре:

Подготовьте все овощи: срежьте одеревенелую корку с тыквы, очистите морковь, головку лука и дольки чеснока.

Мелкопорезанные морковь и лук пассеруйте на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

Нарежьте мякоть тыквы средним кубиком и отправьте к морковке и луку на 5-7 минут.

Переложите подрумянившиеся овощи в глубокую кастрюльку с толстым дном. Залейте кипятком, так чтобы вся овощная нарезка оказалась под водой (плюс 2-3 см сверху). Добавьте соль и специи и варите на небольшом огне четверть часа.

Удалите корочки с ломтиков белого хлеба, нарежьте их небольшими кубиками.

Разрежьте чесночные дольки пополам и отправьте на сковороду в подогревшееся растительное масло. Обжарьте минут 5, чтобы масло впитало в себя весь аромат чеснока. Уберите чеснок. Слегка подрумяньте в ароматизированном масле хлебные кубики, помешивая лопаткой, так чтобы они хорошо пропитались и поджарились со всех сторон.

С помощью погружного блендера сделайте из овощей в кастрюле пюре, подливая подогретые сливки.

Вымойте и мелко порежьте пучок петрушки.

Сервируйте тыквенный суп-пюре в глубокие тарелки, посыпая чесночными сухариками и зеленью. Приятного аппетита.

Вариант 2: Суп-пюре из тыквы - быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 1/4 средней тыквины (400-450 грамм);
  • щепотка имбиря;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы:

Кусочек тыквы освободите от внутренностей (семена, волокна), порежьте на несколько частей, чтобы было проще обрезать дубовую шкурку. Потрите очищенную мякоть на тёрке.

Ополосните под краном и мелко нарежьте стебель лука-порея.

Засыпьте в кастрюлю, подготовленные вами, тыкву и лук-порей. Залейте кипятком из чайника (5-6 см сверху). Варите 5 минут на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю имбирь, куркуму и чеснок. Помешайте и варите ещё 5 минут. Для большей однородности пюрируйте суп блендером.

Разложите ароматный тыквенный суп-пюре по тарелкам и сдобрите сверху небольшим ломтиком сливочного масла.

Вариант 3: Тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • 500-550 грамм очищенной мякоти тыквы;
  • 1 куриная грудка без кожи (около 300 грамм);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • щепотка сушеного имбиря;
  • 30-40 миллилитров оливкового масла;
  • морская соль по вкусу.

Промойте куриную грудку под краном, уложите в кастрюлю, залейте 2 литрами фильтрованной воды. Варите до готовности, снимая ложкой пену.

Морковь, перец и головку репчатого лука очистите и порежьте соломкой или кубиком. Небольшую часть перчика оставьте для украшения блюда. Отправьте овощи пассероваться на сковороде в оливковом масле. Приправьте обжарку щепоткой имбиря. Через 5 минут накройте крышкой и потушите при минимальном нагреве.

Куриную грудку извлеките из бульона, разберите мясо от костей.

Тыквенную мякоть порубите кубиком или небольшими ломтиками и отправьте в кастрюлю со свежим куриным бульоном. Посолите. Варите до готовности тыквы.

Часть мяса птицы красиво нарежьте, остальное верните в кастрюлю. Выложите в бульон к тыкве и курице обжарку. Погружным блендером сделайте из всех компонентов супа пюре.

Разложите яркий пюрированный суп по тарелкам и украсьте сверху мясной нарезкой и кусочками болгарского перца.

Вариант 4: Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм очищенной тыквы;
  • 5 средних клубней картофеля;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • корень сельдерея;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 200-250 грамм мидий;
  • 200 грамм очищенного кальмара кольцами;
  • 200 грамм креветок;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

На первом этапе подготовьте все продукты. Постарайтесь хорошо и экономно очистить корень сельдерея. Обрежьте оба конца корня, оставшуюся часть почистите также как и клубни картофеля, срезая кожуру. Морепродукты, как правило, оказываются у нас в замороженном виде. Оттайте их.

Порежьте брусочками сельдерей, картофель и тыкву. Уложите в глубокую кастрюлю и залейте водой, так чтобы она покрыла овощи. Варите четверть часа после закипания. Добавьте тёртую дольку чеснока (2-3 по вкусу). Сделайте блендером пюре, посолите, прибавьте кипятка из чайника.

Креветки, чаще всего, продаются неочищенными, поэтому необходимо освободить их от панцирей. Сначала оторвите голову, удаляйте остатки панциря (от головы к хвосту), ножки и хвост отпадут в процессе. Мидии промойте, убедитесь, что в них нет кусочков и крошек от раковин. Всыпьте мидии и креветки в кипящее пюре, помешайте, заправьте сливками. Проварите кипящий суп 7-10 минут.

Кольца кальмара обжарьте на сковороде в сливочном масле вместе с мелко порезанным зелёным луком.

Раскладывайте тыквенный суп с морепродуктами по тарелкам, положите в каждую порцию несколько румяных колечек кальмара с луком. Приятного аппетита.

Вариант 5: Тыквенный суп-пюре с копчёностями

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой тыквины (400-450 грамм);
  • 200-250 грамм копчёностей (колбаса, бекон, мясо);
  • кайенский перец на кончике ножа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 1,5-2,5 литра мясного бульона;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Освободите мякоть тыквы от кожуры и внутренней части. Очистите луковицы и дольки чеснока.

Порежьте копчёности соломкой и подрумяньте на сковороде в оливковом масле. Переложите в тарелку.

В той же сковородке на остатках масла слегка припустите мелко нарезанные лук и чеснок 5-7 минут, приправьте кайенским перцем. Добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы и потомите немного под крышкой.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и подлейте мясной бульон. Закипятите и проварите четверть часа. Пюрируйте блендером. Выложите в кастрюлю копчёности, перемешайте, дайте постоять под крышкой 10 минут. При подаче дополните каждую порцию зелёными веточками петрушки.

Вариант 6: Суп-пюре из тыквы с овощами

Ингредиенты:

  • 1/2 средней тыквины (около 500 грамм);
  • 3-4 картофелины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1крупная морковка;
  • 1 баночка сметаны (250-300 грамм);
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1,5-2 стакана наваристого мясного бульона;
  • 15-20 миллилитров оливкового масла;
  • 150-200 грамм ржаных и белых сухариков;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Очистите все овощи и тыкву. Мелко нашинкуйте морковь, перец и луковицы и отправьте в казанок (или кастрюлю с толстым дном и стенками). Немного обжарьте при минимуме масла.

Порежьте некрупными ломтиками картошку и мякоть тыквы. Картофель сразу засыпьте в овощи, перемешайте. При желании положите немного любимых вами специй и соль. Через 5-7 минут заложите тыкву и влейте мясной бульон. Томите под крышкой до готовности овощей.

Сделайте из овощей пюре (в комбайне или блендером). Сервируйте тыквенный суп-пюре по тарелочкам, положите в каждую по паре ложек сметаны и горсточке микса из сухариков.

Вариант 7: Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм мякоти тыквы голосемянки;
  • 3-4 морковки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 50-70 грамм тыквенных семечек;
  • щепотка карри или муската;
  • 20-30 миллилитров коньяка;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 100 миллилитров тёплого молока;
  • 200 грамм тёртого сыра или мягкого козьего;
  • морская соль по вкусу;

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Очистите тыквину от одеревенелой шкурки, выскребите семечки. Семена тыквы этого сорта не нуждаются в очистке (они без кожуры). Промойте часть и подсушите семечки, встряхивая, на раскалённой сковородке до лёгкой степени прожарки.

Очистите и нарежьте (любым удобным способом) лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи на оливковом масле прямо в кастрюле, пока режете на кубики тыкву. Перемешайте в кастрюле всю нарезку, добавьте воды, посолите. Отварите 20 минут до готовности.

Пюрируйте овощную массу, добавив молока и коньяк. Доведите до кипения.

Если у вас тёртый сыр, то можно добавить его сразу в кастрюльку с пюре и размешать пока он не растворится. Ломтики мягкого сыра будут отлично смотреться в тарелке с супом.

Вариант 8: Тыквенный суп пюре без варки

Тыквенный суп-пюре по этому рецепту по праву можно считать одним из самых быстрых первых блюд приготовленных из тыквы. Нет ничего проще, чем взять и смешать все его аппетитные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм очищенной тыквы;
  • 1 стакан тыквенных семечек;
  • 1 пакетик кокосовой стружки (около 50 грамм);
  • 1 крупный спелый болгарский перец;
  • щепотка куркумы;
  • 1 долька чеснока;
  • 100-150 миллилитров кипячёной воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Тыквенные семечки промелите 5-6 секунд в кофемолке. Пересыпьте помол в емкость с водой. Шелуха всплывёт на поверхность, а полезная часть останется на дне. Удалите шелуху, слейте воду. Переложите очищенный помол в чашу блендера. Оптимально воспользоваться стационарным прибором, в него можно закладывать кусочки покрупнее, а консистенция супа будет более нежной.

Нарежьте тыкву (произвольно). Очистите и порежьте перец и чеснок. Заложите всё в чашу блендера. Добавьте кокосовую стружку, немного соли, воду и щепотку куркумы. Пюрируйте все ингредиенты.

Разливайте по тарелкам. Этот интересный рецепт супа из тыквы придется по вкусу сторонникам здорового питания и вегетарианской кухни.

Обязательно попробуйте приготовить, по крайней мере, один из представленных рецептов. Хочется надеяться, что суп-пюре из тыквы прочно войдёт в вашу жизнь и останется одним из любимых угощений.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отсутствие мяса не повод отказываться от приготовления первых блюд, а возможность попробовать что-то новенькое. Например, сварить густой тыквенный суп-пюре, классический рецепт которого мы вам и предлагаем. Овощные супы тоже могут быть сытными, наваристыми, согревающими и очень вкусными. Особенно, если приготовить суп-пюре с добавлением специй и пряностей, которые считаются «горячими» - имбирем, перцем чили, красным и черным перцем, чесноком. Если нужно сгладить обжигающе-острый вкус, в такие супы добавляют сливки или сметану, но, поверьте, распробовав густой ароматный суп, вы вряд ли захотите в нем что-то менять. И скорее всего, на следующий день повторите, потому что суп действительно очень вкусный, а готовится быстро и просто. Все за то, чтобы он прописался в вашем меню по крайней мере на время зимних холодов и весеннего авитаминоза. Кстати, с таким набором специй и пряностей суп станет еще и неплохой витаминной подпиткой.
Ингредиенты:

- Тыква яркая сладкая – 300 гр;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт;
- корень имбиря – 1 ст. л. в измельченном виде;
- чеснок – 4-5 зубцов (или больше – по вкусу);
- паприка – 1 ст. л;
- перец чили, черный перец – по 0,5 ч. л (по вкусу);
- масло растительное или смалец – 2 ст. л;
- сухарики или гренки, крутоны – для подачи к столу;
- сливки или сметана – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:




Чтобы ярче проявился вкус и аромат, лук с чесноком и имбирь нужно обжарить в масле. Режем чеснок мелкими пластинами или кубиками, лук как обычно для обжарки, имбирь режем мелким кубиком.




Растительный или животный жир хорошо раскаляем. Высыпаем сначала чеснок с имбирем, обжариваем с полминуты до усиления аромата. При обжарке непрерывно помешиваем, коренья подрумянивать не нужно. Высыпаем лук, смешиваем и продолжаем пассеровать на слабом огне до размягчения лука.




Одновременно чистим овощи. Режем морковь ломтиками или брусочками, тыкву кубиками средней величины.




Картофель режем кусочками произвольной формы, но не крупно, чтобы овощи быстрее разварились.






В кастрюлю с пассированным луком добавляем молотую сладкую паприку или красный перец и острый чили. Слегка обжариваем на слабом огне.




Высыпаем морковь, смешиваем с луком и специями. Оставляем тушиться минут на пять, чтобы морковь впитала масло.




Добавляем картофель и тоже перемешиваем. Чтобы картошка не прилипла к донышку, огонь оставляем слабым и раза два-три помешиваем картофельные кубики деревянной лопаткой.




Когда картофель сверху слегка размягчится, напитается маслом и окрасится в яркий цвет, вливаем кипящую воду или бульон. Немного, только чтобы прикрыть овощи на 3-4 см. Подсаливаем суп по вкусу. Доводим до закипания, накрываем и оставляем на тихом огне минут на 12-15. Овощи нужно сварить до мягкости, до полной готовности.






Когда картошка и морковь станут мягкими, отправляем в кастрюлю с супом кусочки тыквы. Варим около десяти минут, пока тыква не разварится.




Бульон сливаем в отдельную емкость, он нам понадобится позднее. Овощи пюрируем погружным блендером в однородную массу.




В овощное пюре постепенно вливаем бульон, доводим суп до нужной густоты. Ставим на слабый огонь, прогреваем, но не кипятим. По желанию можно на этом этапе ввести сливки или добавить сметану. Снимаем с огня, оставляем под крышкой настаиваться.




Для подачи режем хлеб небольшими кубиками, подсушиваем на сковороде без масла. Разливаем горячий овощной суп-пюре по тарелкам, посыпаем сухариками, черным молотым перцем, хлопьями перца чили и подаем к столу.




Приятного аппетита!
Вместо сухариков вы можете подать к супу

Статьи по теме