Как сделать куриный холодец без желатина. Рецепт холодца из курицы и свиных ножек. Пошаговый рецепт холодца из домашней курицы с фото

Холодец из курицы с желатином

Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином – ароматный и мясной, нежный на вкус. Благодаря использованию желатина, такой холодец готовится из меньшего количества мяса и варится быстрее обычного. Поэтому, и сам бульон, и куриное мясо получаются вкуснее, чем при длительной варке. И застывает этот холодец с желатином лучше и быстрее традиционного.

Состав

10-12 порций. Время приготовления 2,5-3 часа. Время до готовности (застывания) +3-4 часа.

  • Курица целая – 1 штука (около 1,5 кг);
  • Вода – 2 л;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковица – 2 средних;
  • Сельдерей – 1 стебель (по желанию, не обязательно);
  • Лавровый лист – 2 штук;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Соль;
  • Желатин – из расчета на 2 л бульона.

Для украшения: 1-2 яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза).

По желанию – чеснок в шелухе при варке или измельченный в готовый жидкий холодец (1-3 зубчика).

Состав холодца с целой курицей

Как приготовить

1. Сварить холодец

  • Курицу промыть внутри и снаружи, . Выложить в кастрюлю (4,5-5 л). Залить 2 л холодной воды. Когда закипит, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 1 ч.
  • Добавить морковь, репчатый лук (можно прямо в шелухе. только промыть его), стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 30 минут. Добавить 1 столовую ложку соли.

2. Разобрать и украсить холодец

  • После варки попробовать бульон и досолить по вкусу. Вынуть мясо из бульона, разобрать на кусочки. Кожу нарезать мелко. Попробовать мясо, если нужно – подсолить и перемешать.
  • Вынуть из бульона морковь (отложить ее для украшения). Вареный лук тоже можно использовать в холодец, если вы любите его.
  • Процедить бульон через дуршлаг. И охладить его до нужной для желатина температуры (ее узнать в инструкции на упаковке желатина).

Замочить желатин : Быстрорастворимый желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры, размешать, дать постоять 10 мин. Если желатин обычный, то его надо замочить заранее (минут за 30-40 до соединения с бульоном). В остальном – руководствуйтесь инструкцией по применению на упаковке желатина (температура бульона, необходимое количество вашего конкретного желатина на 2 л бульона/воды).

  • Распределить мясо по формочкам и выложить поверх украшения из моркови, вареного яйца, зелени (если будете украшать). Бульон соединить с желатином и размешать до полного его растворения. Залить мясо бульоном.
  • Охладить холодец до комнатной температуры (это около 1 часа). Накрыть крышками. Убрать в холодильник. Через 2-3 часа он застынет.

Лучшим гарниром к нежному куриному холодцу будет картошка. Горчица и хрен не нужны, они несколько огрубят его прекрасный деликатный вкус. Впрочем, кому как нравится)).

Вкусный, нежный и ароматный холодец из курицы, который быстро варится и легко застывает!

Что нужно для холодца
Морковкой, вареными яйцами и зеленью можно украсить холодец
Нарезали курицу кусочками, уложили в большую кастрюлю

Варим холодец из курицы
Курица, разобранная на кусочки, в форме для холодца
Процеживаем бульон

Украшаем холодец
Формочки с холодцом
Холодец в формах остывает на подоконнике

Холодец остынет, примерно, за 1 час до комнатной температуры

Простой и вкусный холодец быстрого приготовления

Формочка со вкусным домашним холодцом!

Морковка, так же как и луковица в шелухе придает холодцу красивый золотистый цвет и мягкий вкус. И еще ее можно использовать как украшение студня.

Сельдерей и пряности

Аромат сельдерея и пряностей подчеркивают достоинства холодца, улучшают его вкус. Без них тоже можно. Но с ними – вкуснее.

Холодец куриный крупным планом

Желатин – сколько класть, как применять

Использовать пакетики желатина, купленного вами, нужно строго по инструкции, которую дает производитель на упаковке. Желатин может быть обычным (замачивать 40 минут, совединять с бульоном и подогревать до полного растворения) и быстрорастворимым (который лучше все равно замочить минут за 10 до соединения с горячим бульоном).

Здравствуйте друзья и читатели моего блога! Впереди Новый год, на который мы и будем готовить новые прекрасные, очень вкусные закуски. Одной из таких вкусных закусок у нас будет прозрачный холодец из курицы. Холодец относится к антикризисному меню — это экономное меню, которое позволяет не затрачивать большие средства при этом хорошо покушать.

Холодец можно смело отнести к такой категории блюд. Более дешевых продуктов, которые идут на холодец трудно себе представить в мясном ряду. На холодец из курицы идут не только куриные тушки, но и куриные лапки в которых полно всевозможных жил и хрящей. Из них именно получаются чудесные холодцы.

Варить холодец — это вкусно, важно и нужно. Правильно сваренный холодец, это прекраснейшее мясное блюдо.

Самый вкусный холодец — это хорошо зажелированный, прозрачный и ароматный. Как это сделать, я Вам сейчас расскажу. Приглашаю к своему кухонному столу, где я буду поэтапно готовить.

Меню:

Очень вкусный холодец из курицы и свиных ножек

Такой холодец из курицы и свиных ножек очень полезен для людей после 45-50 лет и деткам. Он получается не жирным, а нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Свиные ножки — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лист лавра — 2–4 шт
  • Перец черный горошком — 7–8 шт
  • Перец душистый — 3–4 шт
  • Чеснок — 1 головка или по вкусу

Приготовление:

1.Все мясо замачиваем в воде на 3 часа, чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть. Ножки хорошо зачистить, поскрести ножом верхнюю часть и разрезать их вдоль пополам.

2.Берем большую кастрюлю 10 литровую, складываем в нее курицу и две куриные ножки. Заливаем все водой на 1/3 от мяса и ставим вариться.

3. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и начинаем тщательно снимать пенку в течении 5 -7 минут шумовкой или ложкой с дырочками.

4. В бульон добавляем лук. Лук моем и отрезаем жопку.

Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет, с луковицы не снимаем кожицу.

5. Затем следом кладем большую морковку, она придает холодцу больше вкуса и аромата.

6. Добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный горошком и душистый)

7. Оставляем холодец вариться 5-6 часов на маленьком огне. Если в течении первых 2-3 часов будет образовываться пенка, ее необходимо снять.

Так как мы мясо вымачивали, много пенки не должно образовываться.

8. Через часа три холодец надо хорошо посолить, чтобы чувствовался пересол.

Холодец должен быть пересоленным. Только тогда он будет у Вас вкусным.

9. Когда холодец сварился, выкладываем мясо и морковку в блюдо и начинаем разбирать холодец. Разобрать — это значит отсоединить мясо от кости.

10. При разборке мяса, крупные и длинные волокна, хрящики и прожилки нарезаем кубиками.

Хрящики и прожилки не выбрасываем, это клейковина она являются склеивающим материалом, быстрей загустеет холодец. Если ее уберете, холодец будет жидковатым.

11. Разделываем мясо и выкладываем в салатники.

12. Разливаем бульон через сито.

13. Украшаем холодец морковкой. Делаем ложбинки на морковке, а затем нарезаем ее кружочками и выкладываем сверху. Морковкой украшаем по желанию.

14. Берем чеснок, выдавливаем его в чесночнице и по чуть -чуть добавляем в холодец и распределяем в бульоне. Получается очень пикантный холодец.

15. Очень вкусный и нежный холодец у нас получился.

Приятного аппетита!

Готовим прозрачный холодец из курицы

Такой прозрачный холодец из курицы, прекрасное диетическое блюдо к праздничному столу.

Домашний холодец всегда уместен на столе, так как это мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кура бройлерная — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйца — 1 шт
  • Перец черный горошко
  • Перец душистый
  • Соль по вкусу
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Приготовление:

1.Бройлерную курицу очищаем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.

2.Разделываем курицу на несколько частей.

3.Мясо замачиваем на 3 часа в воде, чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть.

4. Берем большую, глубокую кастрюлю, складываем в нее курицу. Заливаем все водой на 7-8 сантиметров выше уровня мяса и ставим вариться на большом огне до момента закипания.

5. Как только вода закипит убавляем огонь и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой или ложкой с дырочками. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение 4 -5 часов, периодически снимая пену.

6. Пока бульон вариться готовим овощи. Чистим и моем морковь, лук и чеснок.

7. После четырех часов варки добавляем в бульон лук с морковкой и еще варим холодец 30 минут.

8. После варки перекладываем мясо шумовкой в глубокую тарелку. В оставшийся в кастрюле бульон добавляем лавровый лист, смесь перцев, солим и выдавливаем через чесночницу 2 зубчика чеснока. Варим холодец еще 30 минут.

9. После варки с бульона снимаем шумовкой жир и пенку. Процеживаем бульон через сито и остужаем до теплого состояния.

Готовое куриное мясо разбираем, то есть отсоединяем мясо от кости.

10. Волокна и хрящи нарезаем на кусочки и выкладываем в салатник.

11. Готовим украшение, для этого отварное яйцо нарезаем кольцами толщиной 2 сантиметра. Морковку точно так же нарезаем кольцами толщиной 5 миллиметров.

12. Готовим глубокую емкость для холодца, разливаем в нее до половины емкости бульон.

13. Кладем туда морковку, зелень, кружочки яиц, куриное мясо и оставляем на 10 минут, чтобы вся масса схватилась.

14. Доливаем в емкость бульон чтобы скрылись все ингредиенты и даем холодцу остыть. Ставим форму накрыв ее крышкой в холодильник до полного застывания. Это займет от 6 до 12 часов

15. Вот такое красивое мясное блюдо у нас получилось -прозрачный холодец из курицы.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего холодца из курицы с желатином

Холодец куриный с желатином будем готовить из домашней курицы. Такие куры великолепно могут сыграть роль в вашем холодце. Если Вы еще не готовили такой холодец, рекомендую приготовить. Переходим к процессу приготовления домашнего холодца из курицы.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • желатин - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт
  • лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

1.Курицу разделываем на кусочки. Складываем кусочки плотненько в кастрюлю, заливаем их полностью водой выше курицы на 7 сантиметров.

2. Ставим кастрюлю с курой на плиту. Как только вода закипит убавляем огонь и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение -1 часа, периодически снимая пену и образовавшийся жир. Это дает нам возможность добиться прозрачности бульона.

3. Добавляем в бульон лук с морковкой, лавровый лист, перец горошком по желанию и солим.

Бульон должен быть слегка пересоленным.

Продолжаем варить холодец на медленном огне 4 часа. Как только мясо начнет отделяться от кости, следовательно наш холодец готов.

Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное мастерство, или просто вспоминает некоторые блюда. Сегодня рассмотрим рецепт холодца из курицы с желатином. Такое угощение готовится просто и не потребует сильных финансовых вложений. Кроме того, в преддверии новогодних праздников, изучить рецепт холодца не помешает, ведь такое блюдо отлично украсит любой стол.

Если вы хотите отлично разнообразить горячие блюда и закуски – холодец как раз создан для этого. В целом, такое блюдо известно очень давно, еще с 16-го века. Некоторые путают холодец и заливное – это в корне неверно, т.к. для второго используется большое количество добавок. Для холодца, синонимом является студень – такое слово можно часто встретить от людей северных районов нашей страны.

Как вы возможно знаете, многие народы мира взяли такое блюдо на свое вооружение, поменяв некоторые ингредиенты – есть грузинские варианты сегодняшнего блюда, и европейские. Мы же представим вам наиболее классический вариант исполнения холодца, который очень популярен на нашей родине, особенно в предпраздничные дни.

Ингредиенты:

1. Курица – 1 штука

2. Лук репчатый – 1 штука

3. Морковка – 3 штуки

6. Яйца – 6 штук

7. Соленые огурцы – 3 штуки

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно отварить курицу. Для этого, её предварительно нужно помыть и почистить, опустить в чистую воду и подождать, пока все закипит. Убирать пенку не стоит. Достаточно вытащить готовую курицу, а получившийся бульон слить отдельно, он не понадобится.

2 .Снова наливаем в кастрюлю чистую воду и отправляем в неё наше мясо. Почистите свежий лук и морковку. Опустите их в емкость с будущим блюдом. Также, добавьте лавровый лист и немного черного перца горошком. По вкусу положите сельдерей или петрушку, посолите. Обычно достаточно одной столовой ложки соли.

3. Когда овощи сварятся, достаем курицу оттуда и остальные ингредиенты. Бульон нужно хорошо процедить и убрать жир – он не пригодится в дальнейшем.

4. Замачиваем желатин. Точное соотношение воды и ингредиента читайте на упаковке. Мы использовали листовой желатин – он очень удобен в работе и быстро готовится. Опускаем в воду и ждем нужное количество времени.

5. Когда он разбухнет, сливаем воду, а полученную смесь опускаем к бульону и размешиваем. Желатин должен полностью раствориться и остаться равномерная жидкость.

Формируем:

Использовать для сборки можно любую форму – будь это простая миска или формовка для выпечки теста. Второй вариант подойдет тем, кто хочет эффектный способ подачи.

6. Если вы планируете использовать большую форму, возьмите обычные куриные яйца. В противном случае, когда вы решили собирать холодец в небольшой емкости, отварите перепелиные яйца – чтобы удачно совместить эти продукты, иначе гостям почти не достанется холодец.

7. Разрезаем яйцо пополам и кладем на дно используемой емкости. Туда же отправляем немного зелени. Разберите курицу – отделите мясо от костей, кожи и других пленок. Также внимательно проследите, чтобы не было хрящей и прочего, что сможет испортить впечатление о блюде. Должно получиться мясо небольшими кусками.

8. Нарезаем соленые огурцы – все как обычно, отрезаем концы с обеих сторон и режем на тонкие кольца. Также поступаем с морковкой. Конечно, нарезать и «сервировать» вы можете по собственному желанию – мы предлагаем самый оптимальный вариант.

9. Отправляем немного овощей в каждую форму и распределяем равномерно. Туда же насыпаем подготовленную курицу и заливаем получившимся ранее бульоном. Таким образом, поступаем со всеми остальными формами.

10. Перед отправкой в холодильник, холодец должен немного постоять при комнатной температуре, чтобы не испортить оборудование. В холодном месте, студень должен простоять несколько часов, пока полностью не остынет. Оптимально, делать блюдо вечером и на всю ночь оставлять в холодильнике.

11. Как пройдет указанное количество времени, отправляем все по тарелкам, украшаем укропом и подаем к столу. По вкусу, на тарелку, вместе с холодцом, можете положить четверти лимона или целый помидор. Лучше всего использовать черри. Пробуйте и находите лучшие варианты для себя, а мы желаем Вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!

В общем, как вы знаете, начинка холодца не обязательно должна состоять из курицы. Очень часто, такое блюдо готовится из свинины или говядины. При этом, сам способ приготовления почти не меняется – нужно сварить мясо, убрать кости, разложить по формам и залить полученным бульоном. Единственное – будет отличаться время варки мяса. Конечно, вкус от этого радикально поменяется, но это отличный повод попробовать все разновидности заливного. Пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем удачи в этом деле.

Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить полностью натуральным.

Но как приготовить холодец из курицы и без желатина, спросите вы? Очень просто! Точно так же, как и свиной или говяжий, только не на копытцах, а на куриных лапах, именно они содержат огромное количество желирующего вещества. Знаю, что многие варят его на куриных крыльях, но как по мне, такой холодец получается очень жирным и часто мутным. Я все-таки, по старинке, предпочитаю готовить холодец из курицы без желатина на куриных лапах, если удается их, конечно же, купить. Бульон всегда получается чистым и прозрачным и всегда очень хорошо застывает.

Для приготовления куриного холодца без желатина возьмите необходимые продукты. Лапы у нас сейчас продаются хорошо почищенными, даже коготки, очень хорошего качества, но если необходимо, зачистите и промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите.

У куриной тушки отрежьте крыло и голову. Осмолите над газовой конфоркой, зачистите ножом, помойте (не забудьте клюв внутри). Тушку разделите вдоль на две части, нам нужна только половина.

Залейте лапы и голову тремя литрами воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, промойте курицу еще раз под проточной водой и залейте чистой водой.

После повторного закипания добавьте надрезанный лук и морковь. Пена уже выделяться не будет, но все равно собирайте жир с поверхности бульона. Варите лапы 1 час. Все время холодец варится на самом тихом огне, он ни в коем случае не должен кипеть, он должен еле-еле булькать, иначе чистого бульона не получится. Помешивать холодец тоже не нужно.

Через час добавьте курицу, лучше порезать ее на небольшие куски. Варить курицу нужно до тех пор, пока мясо не будет хорошо отставать от костей. У меня на это ушло около 4 часов, домашние куры достаточно долго варятся. За час до окончания приготовления посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.

Готовый холодец выглядит вот так. В процессе я сменила кастрюлю на большую и более удобную.

Достаньте курицу из бульона. Лапы, кости, кожу и голову отдайте уличным братьям нашим меньшим.

Мясо разделите на волокна и выложите на дно тарелки. При желании можно добавить чеснок, я не добавляю.

Залейте мясо остывшим бульоном и поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания. Можно порезать морковь для красоты.

Холодец из курицы без желатина готов! Приятного.

Традиционный русский студень – идеальное блюдо для праздничного стола. Но символом следующего, 2019 года, станет свинка. Не будем её обижать и приготовим холодец из курицы с желатином.

Существует много способов его варки и сервировки. За основу берётся курица любой категории, используется в единственном числе или комбинируется с другими видами мяса.

Великолепный . С желатином готовят блюдо из филе грудки и бедра.

Холодец из курицы с желатином – классический рецепт

Классический куриный холодец станет оптимальной альтернативой свиному студню на новогоднем столе. Он не нуждается в длительной варке, обладает чудесным диетическим вкусом и имеет презентабельный вид для праздничного меню.

Яркие мазки из моркови и свежей зелени, положенные изобретательным кулинаром, создадут изысканное полотно привлекательного и аппетитного блюда. Творите, пробуйте, дерзайте!

Для приготовления понадобятся:

  • 3 куриных бедра;
  • 1 морковь;
  • половинка луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1,6 л воды;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт:

Сложите в одну кастрюлю куриное мясо, морковь, лук, чеснок. Добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите. Влейте полтора литра холодной воды. Поставьте на плиту и варите часа два.

С готовых продуктов слейте ароматный бульон. У бёдрышек снимите кожу, удалите кости. Мясо разберите на тонкие полоски. Сложите в посуду для холодца.

Нарежьте колечками отваренную морковь, свежую петрушку мелко нарубите. Разместите морковные кольца поверх куриного мяса, посыпьте зеленью.

В 0,1 л холодной воды всыпьте желатин. Оставьте на 10 минут для набухания.

Гранулы набухли? Добавьте к бульону, тщательно перемешайте. Залейте этим составом продукты для холодца. Уберите на ночь в холодильник.

Как сварить холодец из курицы с желатином в мультиварке

Кухонные помощницы, мультиварки, давно доказали свою универсальность. Приготовление холодца также им по плечу. Предложенный ролик описывает процесс готовки в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S. Но вы можете адаптировать его к кухонным аппаратам других марок.

Хотите добиться высокой плотности мясного желе? Добавьте в куриный бульон 10-15 граммов растворённого и разбухшего желатина. Готовое блюдо даже в тепле будет длительное время держать форму.

В качестве украшения используйте отварную морковь, любую свежую зелень или варёные яйца.

  • 1 кура весом 1,3 – 1,5 кг;
  • 0,5 кг куриных лапок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • по 5 горошинок черного и душистого перцев;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1300 мл воды;
  • свежая зелень;
  • 2 чесночные дольки.

Процесс приготовления:

1. У куриных лапок удалите фаланги с коготками. Тушку курицы разрежьте на куски. Хотите избавить блюдо от излишнего жира? Снимите кожу.

2. Сложите в кастрюлю мультиварки куриное мясо, почищенную морковь и луковицу в шелухе. Добавьте оба вида перцев, гвоздику, лавровые листы и соль. Залейте водой до уровня максимального заполнения, указанного на стенке сосуда.

Обратите внимание! Луковица добавляется для вкуса. Луковая шелуха придаёт бульону красивый янтарный оттенок. Вас смущает такой кулинарный эксперимент? Очистите луковицу.

3. Установите на дисплее мультиварки программу «Тушение», выберите объектом для готовки мясо. Процесс займёт четыре часа при температуре 100?С.

4. Готовое мясо достаньте из бульона, освободите от костей и разберите руками на волокна или порежьте ножом. Морковь разрежьте на пластинки, чеснок мелко порубите.

5. На дно посуды для холодца выложите морковные колечки и несколько веточек свежей зелени. Накройте слоем куриного мяса. Добавьте рубленый чеснок.

6. Залейте процеженный бульон. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Хотите красиво презентовать приготовленное блюдо? Посуду с холодцом до уровня краёв опустите на некоторое время в сосуд с горячей водой.

Её стенки прогреются, и мясное желе легко от них отстанет. Опрокиньте на тарелку и аккуратно снимите блюдо, в котором застывал холодец.

Теперь гости смогут оценить не только ваше кулинарное мастерство, но и художественный вкус!

Холодец из курицы в бутылке в форме поросенка на Новый год 2019

Представленный ниже рецепт хорош не уникальным составом продуктов или специфическим способом приготовления. Его «фишка» — в оригинальном оформлении.

В преддверии Нового года хозяйки «ломают головы» над праздничным меню. Оно должно быть вкусным, питательным и красивым. Ещё одно важное условие: никакой свинины! Ведь покровительствует следующему, 2019 году, жёлтая земляная свинья.

Сделайте её центром новогоднего стола, поприветствуйте хозяйку наступающего года!

  1. Приготовьте продукты для холодца по любому из представленных рецептов. Отварите куриное мясо, отделите от бульона. Удалите косточки, порежьте на мелкие куски или пропустите через мясорубку.
    Обратите внимание! Нам нужен достаточно плотный холодец. Ведь мы замахнулись на кулинарную скульптуру! Добавьте в состав побольше куриных лапок. Всё равно не уверены в консистенции? Используйте желирующее вещество. Сколько желатина добавлять на имеющееся количество жидкости прочитайте на пакетике с гранулами.
  2. Подберите подходящую пластиковую бутылку. Вас устроит достаточно объёмная тара с широким горлышком. Как вариант: обрежьте у бутылки горлышко на пару сантиметров выше плечиков.
  3. Заложите в бутылку мясо и приправы, залейте бульон. Поставьте в холодильник для застывания.
  4. Холодец приобрёл достаточную плотность? Осторожно разрежьте пластик с двух сторон. Освободите мясное желе и выложите на тарелку.
  5. Приступайте к декорированию. В надрезы с двух сторон стилизованной головы вставьте треугольники из колбасы. Колбасный кружок выступит в роли пятачка. Прикрепите его зубочистками, ноздри обозначьте капельками майонеза. Хвостик также сделайте из колбасы. Для этого разрежьте кружок по спирали.

«Смотреть» наша хрюшка будет глазками из маслин или бутонов гвоздики. Обеспечьте свинке со всех сторон зелёные заросли, а перед пятачком выложите горку горчицы. Ну вот, мы для неё сделали всё, что смогли. Пусть теперь и она для нас постарается!

Как приготовить холодец с добавлением свинины – лучший рецепт

Тщательно промывайте и вымачивайте мясо. В нём может оказаться излишняя кровь. Под воздействием высокой температуры её белок свернётся и бульон помутнеет. При применении покупного мяса такой риск тоже существует, но в меньших масштабах.

При промышленном производстве соблюдаются технологии забоя и обескровливания туши.

Состав продуктов:

  • кура – 1,2-1,7 кг;
  • свиная рулька – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте свиное мясо, замочите на пару часов в холодной воде. Поменяйте воду и поставьте на плиту. После закипания слейте бульон, вновь наполните кастрюлю чистой холодной водой. Поварите примерно 2-3 часа на медленном огне.
  2. Присоедините к свинине курицу. Добавьте в кастрюлю очищенную морковь целиком и разрезанную на четыре части луковицу. Посолите. Варите ещё 2-3 ч.
  3. Достаньте из горячего бульона мясо и овощи. Мясо освободите от костей и измельчите, морковь порежьте на кусочки.
  4. Процедите бульон. Поместите в него порезанное мясо и морковь.
  5. Добавьте перец, измельчённые чесночные дольки и лавровые листы.

При необходимости – досолите. Снова поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Сомневаетесь в клейкости бульона? Добавьте немного размоченного желатина. Он гарантирует застывание холодца.

Разлейте смесь для студня в формы и уберите в холодное место.

Студень из куриной грудки и индейки

На этот рецепт рекомендуем обратить внимание тем, кто ведёт ожесточённую борьбу с лишними килограммами. Мясная составляющая холодца включает в себя два вида диетического птичьего мяса. Белое филе куриной грудки дополнено вырезкой бедра индейки.

Для снижения калорийности готового блюда, при варке мяса дважды сливается бульон. Основой для желе становится жидкость, залитая в третий раз.

Отварная курица и индейка служат источником полезного белка, так необходимого для похудения при диетическом питании. А желатин играет роль хондропротектора для суставов, перегруженных избыточным весом.

В составе блюда:

  • филе куриной грудки и бедра индейки – 1,3 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • перец горошком чёрный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • приправа для мяса.

Этапы приготовления:

  1. Поместите в кастрюлю хорошо промытое мясо. Залейте его водой, поставьте на плиту. Вода закипела? Слейте её и повторите манипуляцию.
  2. В залитую в третий раз жидкость положите лук, перец, приправу и соль. Варите вместе с мясом в течение одного часа.
    Не спешите засыпать сразу большую порцию соли. Лучше разбейте этот процесс на несколько этапов. «Недосол на столе, а пересол — на спине». С нерадивыми хозяйками раньше не церемонились!
  3. Готовое мясо отделите от жидкости. Порежьте на мелкие кусочки.
  4. Как разводить желатин указано на пакетике с гранулами. Оставьте его размокать в холодной воде примерно на один час. Разбухшее желе перемешайте, слегка подогрейте. Консистенция стала чуть жиже? Вылейте в процеженный бульон.
  5. В посуду, предназначенную для застывания холодца, выдавите через пресс чеснок. Равномерно распределите по всей площади дна. Сверху накройте слоем порезанного мяса.
  6. Залейте бульоном. Поместите в холодное место.

При формировании холодца отталкивайтесь от собственных предпочтений.

Любите желе? Распределите порцию мяса по нескольким сосудам. Одновременно увеличьте количество бульона. Пусть уровень желатиновой заливки значительно превысит уровень мясного слоя.

Самое вкусное в холодце для вас – это мясо? Ограничьте количество жидкости при его варке. Пусть бульон лишь слегка прикрывает мясные кусочки.

Домашний рецепт из курицы и говядины

Востребованность холодца в качестве праздничного блюда обусловлена его замечательным свойством, помогающим избавляться от похмельного синдрома. Но не всё так однозначно.

Польза и вред для организма зависят от количества выпитого и съеденного за столом. Содержащиеся в холодце жиры бережно выстилают внутреннюю поверхность желудка, ограничивая всасываемость алкоголя. В больших количествах входящая в состав этого блюда аминоуксусная кислота нейтрализует токсичные продукты разложения этилового спирта.

С другой стороны, тяжёлый мясной бульон чрезмерно нагружает печень и поджелудочную железу.

Продукты:

  • говяжья голяшка — 1,4 кг;
  • куриные хребты – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровые листы — 4-5 шт.;
  • душистый перец и соль по вкусу;
  • зеленая петрушка для украшения.

Этапы готовки:

Промойте мясные продукты. Из куриного хребта удалите остатки потрохов. Их наличие в бульоне отрицательно скажется на его прозрачности.

Залейте водой, поставьте на плиту. Бульон закипел? Слейте жидкость и очистите посуду от накипи. Теперь наш бульон будет светлым и прозрачным. Влейте чистую воду и снова поставьте вариться часа на два с половиной. Во время варки тщательно удаляйте пенки и излишний жир.

Опустите в кастрюлю целую морковь и луковицу. Поварите на слабом огне ещё 3,5 ч.

За час до готовности всыпьте соль и перец, добавьте лавровые листы. По окончании варки достаньте из бульона овощи и мясо. Говядину порежьте на мелкие кусочки. Куриный хребёт очистите от мясных волокон руками.

На дне формы для застывания холодца разложите куски говядины. Чередуйте их с куриным мясом. Варёную морковь порежьте на колечки. Распределите поверх мясного слоя.

Веточки зелёной петрушки придадут холодцу свежести, яркости и аромата. Украсьте ими верхний слой блюда. На свой вкус добавьте чеснока. Выдавите его в форму с мясом перед заливкой.

Залейте процеженным бульоном. Поставьте на ночь в холодильник. Пусть загустеет и схватится.

Холодец не застыл? Слегка подогрейте его. Слейте жидкий бульон, добавьте в него желатин. Оставьте на час для набухания. Разогрейте, помешивая, на слабом огне. Пусть гранулы полностью растворятся. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Ни в коем случае не варите! Желатин может потерять свои свойства. Процедите через сито, вновь залейте холодец и поставьте в холод для застывания.

Куриный рулет в бутылке на желатине

Куриный студень априори не отнимает у хозяек много времени. Использование желатина ещё больше сокращает временные затраты. Достаточно полноценно отварить куриное мясо, а высокую скорость застывания обеспечит природный коллаген.

Пропорции желатина зависят от ваших собственных предпочтений. Для классического холодца хватит 20 г на 1 литр жидкости. Хотите получить более высокую плотность продукта? Доведите порцию гранул до 40-50 граммов.

Куриный рулет должен иметь достаточную консистенцию для резки его ножом. Не смогли этого добиться? Увеличьте дозу желатина.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • лавровые листы – 3-4 шт.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горошины чёрного перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте куриное мясо, залейте его водой. Посолите, добавьте лавровые листы и чеснок. Поставьте на плиту и варите около 40 минут на среднем огне. Не забывайте удалять накипь во время варки. Её наличие негативно скажется на прозрачности бульона.
  2. С отваренного мяса слейте бульон, процедите его. При постоянном помешивании постепенно всыпьте гранулы желатина. Хорошенько перемешайте до их растворения.
  3. Куриное мясо освободите от косточек, разберите руками на мелкие куски.
  4. Подберите литровую пластиковую бутылку с достаточно широким горлышком. Сложите в неё мясные кусочки. Присоедините к ним горошины перца и измельчённые любым способом чесночные зубчики. Заполните бутылку до половины бульоном. Закрутите крышку и хорошенько перемешайте её содержимое путём энергичного потряхивания. Долейте бульоном до верха и поставьте в холодильник на 7-8 часов.
  5. Надрежьте пластик ножом с двух сторон. Освободите застывший рулет. Нарежьте его кольцами перед подачей на стол. Сервируйте и украшайте любым способом. Для этого подойдут зелень, овощи, майонезные и горчичные приправы. Дайте волю своей фантазии. В ваших силах придать этому незаурядному блюду ещё больше индивидуальности!

Диетический прозрачный холодец «Я худею»

Ещё один вариант мясного желе для тех, кто придерживается белковой диеты по Дюкану. Её сущность – в употреблении сытных, но низкокалорийных продуктов, богатых белком. Одновременно с этим, накладывается табу на углеводную пищу.

Детище французского диетолога позволяет сбрасывать вес без физического и морального стресса для худеющего и его организма.

Лёгкий холодец из грудки индейки можно без последствий для фигуры есть на ужин или во время перекуса. Его даже можно употреблять при панкреатите. Только исключите острые приправы. Индейки в ваши края давно не залетали? Используйте куриную грудку. Только предварительно снимите с неё кожицу.

  • грудка индейки, филе – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком;
  • соль.

Для украшения:

  • зелень;
  • яйцо.

Для желе:

  • вода – 300 мл;
  • желатин – 5 ст. л.
  1. Мясо разрежьте на куски, поместите в кастрюлю. Залейте воду, присоедините лук, перец и лавровый лист. Поставьте на плиту. Вода закипела? Уменьшите интенсивность огня и варите 1,5 часа. За полчаса до готовности посолите.
  2. Отваренное мясо достаньте из бульона. Слегка остудите и руками разберите на волокна.
  3. На дно контейнеров для застывания холодца положите по одной пластинке чеснока, по веточке свежей зелени и дольке варёного яйца. Наполните сосуды кусочками мяса.
  4. Разведите желатиновые гранулы в холодной воде. Оставьте на 30-40 минут для разбухания.
  5. Процедите бульон. Аккуратно влейте в него разбухший желатин. Интенсивно размешайте венчиком.
  6. Контейнеры с набором продуктов для холодца залейте желатиновым бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.

Холодец сборный из говядины, свинины и курицы

Самый вкусный студень готовится из нескольких видов мяса. Счастливчики, имеющие возможность сварить его из домашней курицы, а лучше, петуха, сполна насладятся незабываемым вкусом и ароматом этого блюда.

В состав блюда входит говядина. Это мясо нуждается в длительном разваривании. Да и свинину для студня следует долго готовить. Поэтому стоит отдать предпочтение скороварке, как наименее затратному по времени способу приготовления. Буквально за 2 часа варки мясо будет доведено до готовности. Останется только измельчить его, залить бульоном и остудить.

Остерегайтесь кипячения на интенсивном огне конфорки. Под его воздействием белок свернётся, и бульон станет мутным.

Вкусный и сытный холодец готов! К нему б ещё горчички иль хренка, и будет жизнь чудесна и легка!

Вам понадобится:

  • говядина;
  • свинина;
  • курица;
  • лавровый лист;
  • молотый чёрный перец и перец горошком;
  • морковь;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 20 г желатина на 1 литр бульона.

Этапы приготовления:

  1. Промытое мясо сложите в кастрюлю с холодной водой. Туда же опустите очищенную морковь целиком, луковицу в шелухе, горошек перца и лавровый лист. Поместите на огонь. После закипания бульона периодически удаляйте с его поверхности накипь. Варите на самом слабом огне 6-8 часов. В конце варки посолите.
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли. Мелко порежьте. Разложите в формы для холодца.
  3. Морковь нарежьте на тонкие кружки. Поместите поверх мяса.
  4. Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс. Распределите по тарелкам с холодцом.
  5. Гранулы желатина засыпьте в холодную воду. Оставьте разбухать на час.
  6. Разбухший желатин поставьте на водяную баню, интенсивно перемешайте до однородной консистенции. Влейте в процеженный мясной бульон.
  7. Наполните желатиновым бульоном формы с холодцом, поставьте на пару часов в холод для застывания.

Рецепт холодца с добавлением белого вина: видео

Представляем видео-инструкцию приготовления куриного холодца с добавлением белого вина. Возьмите для него различные части куриной тушки: белое филе грудки, красное мясо голени и бёдрышки с жирком.

Блюдо приобретёт аппетитный вкус и аромат.

  • курица – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • лавровый лист – ? шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино – 2 ст. л.;
  • желатин – 25 г;
  • петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Кусочки куры промойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите.
  2. Присоедините к мясу луковицу, морковь, пряности и зелёную петрушку. Варите до готовности на медленном огне.
  3. Отваренное мясо достаньте из бульона, отделите от костей. Острым ножом нарежьте на кубики.
  4. Бульон процедите, заправить вином. Желатин замочите в небольшом количестве воды на полчаса, затем разведите в горячей воде и проварите вместе с бульоном.
  5. Немного бульона налейте на дно формы для холодца, дайте ему застыть. Поверх желе положите кружки моркови и свежую зелень. Накройте слоем куриного мяса.
  6. Залейте оставшимся бульоном, поставьте застывать в холодное место.

Как украсить традиционный холодец: фото

Готовите холодец на праздничный стол? Проявите креативность и творческий подход. Иначе вкусное и полезное блюдо рискует затеряться среди парадных угощений.

Украшать студень лучше перед заливкой. Для этого подойдут варёные и консервированные овощи, яйца, свежая зелень. Сделайте ставку на яркость красок и контрастность. На фоне спокойной расцветки мясного желе выигрышно смотрится отварная морковь, яичный белок и желток, веточки укропа и петрушки. Все указанные продукты прекрасно сочетаются по вкусу.

Съедобный декор можно разместить поверх мясного слоя и залить бульоном. Готовое блюдо подавайте на стол в этой же посуде.

Ещё один способ сервировки предусматривает извлечение холодца из посуды для застывания. Планируете этот вариант? Разложите овощи для украшения на дне тарелки, накройте мясом и заполните бульоном.

Посуду с застывшим холодцом немного подержите в горячей воде, затем опрокиньте на сервировочную тарелку. Используйте в качестве формы для холодца тонкостенную посуду. Из неё легче будет извлечь желе.
Варианты праздничного оформления блюд представлены в видеороликах.

Куриный сальтисон: вкусно, быстро, недорого

Пусть вас не пугает замысловатое название этого блюда. На самом деле это холодная закуска из курицы, нечто среднее между холодцом и колбасой. Она пришла к нам из польской и белорусской кухни. Быстро завоевав популярность, стала настоящим кулинарным хитом в России и Украине.

Вкусное и сытное диетическое блюдо состоит из минимального количества ингредиентов и очень быстро готовится. За основу берите любое куриное мясо: тушку, грудку, бёдра. Энергетическая ценность этого блюда менее 120 кКал. Даже не сомневайтесь, можно ли его есть на диете.

Ингредиенты:

  • мясо куры – 1,2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Порежьте курицу на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю.
  2. Посолите, добавьте перец, засыпьте желатином. Хорошенько перемешайте.
  3. Подберите посуду большего диаметра, залейте в неё немного воды. Внутрь поставьте кастрюлю с куриным мясом, накрытую крышкой. В области дна и стенок между кастрюлями необходим зазор. Поставьте на плиту. Варите на водяной бане в течение двух часов. Под воздействием высокой температуры мясо выделит сок и будет вариться в нём до готовности. Сока не достаточно? Добавьте немного воды.
  4. Отваренную курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей. Подберите подходящую форму для сальтисона. Одним из удачных вариантов служит картонная коробка с квадратным сечением из-под сока, молока или кефира. Хотите получить колбаску круглой формы? Замочите коробку в воде примерно на час. Жёсткие рёбра смягчатся, и вы без усилий придадите пакету округлую форму.
  5. Поместите мясные кусочки в подготовленную коробку, залейте куриным соком из кастрюли.
  6. Утрамбуйте мясо ложкой. На время застывания слегка пригнетите. В противном случае основная часть бульона останется на дне, и в верхних слоях мяса не образуется желе.
  7. Поставьте в холодильник. Примерно за 1,5 часа желирующее вещество схватится. Расстригите пакет ножницами и достаньте сальтисон. Нарежьте его на кружки и подавайте на стол.

литра Используйте наши рецепты при подготовке к новогоднему застолью.

Статьи по теме