Как лучше всего заготовить малину на зиму. Малиновое варенье «Ягодка к ягодке». Как быстро сварить на зиму варенье из малины

Варенье на меду относят ныне к изысканным и редким сладким блюдам, приготовленным впрок, а в прошлом без него практически не обходилась ни одна семья. От сахарного оно выгодно отличается приятным, нежным вкусом и арома­том, более богатым содержанием питательных веществ, це­лебным действием. Его можно варить из любых фруктов и ягод. Кстати, в далекой доистории варенье варили только из диких ягод - земляники, черники, малины, брусники, клюк­вы, которыми были очень богаты наши леса.

Как и обычное, медовое варенье варят в широких медных нелуженых тазах из плодов созревших, свежих, здоровых.

Медовое варенье варят без воды. В этом его весьма су­щественная особенность. Мед используют только светлый - эспарцетовый, белоакациевый, липовый, луговой, кипрей­ный. Сваренные в нем фрукты и ягоды имеют более яркий цвет, чем сваренные в сахаре, сохраняют внешний вид, вкус, сочность, не воспринимают резкий аромат, которым в боль­шинстве случаев обладают меды темноокрашенные.

Медовое варенье сохраняется неопределенно долго, не теряя свежести.

Медовое земляничное варенье

400 г ягод, 2 стакана меда.

Ягоды осторожно перебирают, чтобы не помять, про­мывают холодной водой в сите или дуршлаге, выкладывают на полотно и, когда они просохнут, удаляют плодоножки. Мед наливают в таз и доводят до кипения, постоянно помешивая деревянной или серебряной ложкой, чтобы не пригорел. В кипящий мед опускают ягоды и варят как обычное варенье. Готовое варенье перекладывают в банку, плотно закупорива­ют и хранят в сухом прохладном месте. Такая же пропорция соблюдается при варке медового малинового варенья.

Брусничное варенье на меду

1 кг брусники, 1 кг меда, 3 штучки гвоздики, кусочек корицы.

Бруснику перебирают, моют, складывают в сито или дуршлаг, обдают кипятком раза 2-3, чтобы она потеряла горечь и стала помягче. В кипящий мед высыпают ягоды, кладут пряности и на малом огне, помешивая, варят до готов­ности. С приятным кисло-сладким ароматным медовым брусничным вареньем исстари на Руси пили чай после пар­ной бани.

Варенье из брусники на меду (второй способ)

1 кг брусники, 700 г меда, кусочек корицы, 3 штуки гвоздики, 1 чайная ложка лимонной цедры.

Для удаления горечи ягоды опускают па 2-3 минуты в кипящую воду. Когда вода стечет, ягоды высыпают в вароч­ный таз с разогретым медом и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют пряности.

Брусничное медовое варенье к жаркому

800 г брусники, 400 г меда, по 3-4 яблока и груши, апельсиновые корки, кусочек корицы, 2-3 штуки гвоздики.

Ягоды перебирают, высыпают в решето и трижды обва­ривают кипятком.

В кипящий мед кладут бруснику, очищенные и наре­занные на 4 части яблоки и на 2 части груши, маленькие кусочки апельсиновой цедры, пряности и, помешивая, варят на легком огне в один прием до готовности. Кислосладковатое, ароматное варенье-ассорти - превосходная приправа к мясным блюдам, особенно к баранине, жареной птице и дичи. Оно придает мясу нежность и сочность. Такое же варенье варят из клюквы.

Варенье клюквенное на меду

1 кг клюквы, 1,6-2 кг меда.

Очищенные и промытые ягоды бланшируют в кипя­щей воде 3-4 минуты, пересыпают в разогретый мед и варят до готовности в один прием. Варенье перекладывают в сухую стеклянную посуду, укупоривают и хранят в прохладе и тем­ноте.

Медовое варенье из клюквы и яблок с орехами

По 1 кг клюквы и яблок, 1 стакан орехов, 3 кг меда.

Подготовленную клюкву заливают 0,5 стакана воды и варят под крышкой до размягчения ягод. Потом протирают их через сито. В доведенный до кипения мед кладут протер­тую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, ядра орехов и варят на малом огне в течение 1 часа.

Медовое варенье яблочное

400 г яблок, 2 стакана меда.

Плоды кисло-сладких, не раскидывающихся при вар­ке, сортов очищают от кожицы, семенных камер и семечек, разрезают на дольки толщиной 2 см, опускают в кипящий мед и варят до тех пор, пока они не станут настолько мягкими, что их можно проткнуть соломинкой. Тогда их осторожно вынимают, раскладывают на железный лист так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и ставят для обсушки в духовку. После этого их укладывают в банку, заливают горячим медом и укупоривают.

Варят это варенье и в несколько приемов. Сначала дольки яблок заливают медом и оставляют на 3-4 часа, чтобы они им пропитались. Затем кипятят 5-7 минут, выдерживают 6-8 часов и снова кипятят несколько минут, повторяя этот процесс до 3-4 раз.

Чтобы после нарезки дольки не потемнели, их ошпари­вают кипятком и выдерживают в нем минут 5, а потом быстро охлаждают в холодной воде.

Обычно принято приготовлять яблочное варенье в про­порции: на 1 кг фруктов 2 кг меда.

Райские яблоки варят цельными с коротко обрезан­ными плодоножками. Плоды накалывают деревянной шпиль­кой, бланшируют в очень горячей воде в течение 3-5 минут и сразу же охлаждают в холодной. В готовом варенье они прозрачны и нежны.

Варенье медовое из груш

1 кг груш, 2 кг меда, 3 г лимонной кислоты.

Подбирают крепкие неперезревшие плоды с плотной мякотью. Очищают от кожицы и сердцевины, разрезают на дольки и проваривают в кипящей воде минут 10-15, охлаж­дают в холодной и варят в меду в несколько приемов так же, как и варенье яблочное. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту, которая предохраняет варенье от засаха­ривания.

Медовое варенье из айвы

1 кг айвы, 2 кг меда.

Плоды айвы твердые, плотные, очень терпкие, вяжу­щие, ароматные.

Чтобы они стали мягче, их выдерживают несколько дней в комнатной температуре. С айвы очищают кожицу, удаляют сердцевину, разрезают на дольки, кладут в кастрю­лю, заливают кипятком и проваривают минут 15-20 для размягчения. Затем дольки заливают медом, выдерживают 3-4 часа, чтобы они хорошо пропитались сладостью и варят на слабом огне в 3-4 приема до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. В сочетании с медом айва приобретает особен­но приятный вкус и аромат.

Рябиновое варенье на меду

500 г рябины, 750 г меда.

Ягоды собирают после первых морозов, когда они ут­рачивают горечь, перебирают, удаляют плодоножки, тща­тельно моют, заливают на 5-7 минут кипятком, чтобы они стали мягкими или в течение 1-2 часов пекут в не очень жаркой печи на противне. Подготовленные ягоды заливают медом и варят как обычное варенье. Так как плотные ягоды рябины очень медленно впитывают сладость, их варят с пере­рывом. Повторную варку начинают через 6-7 часов после первой.

В давние времена процесс приготовления обычного варенья сопровождался целым рядом ритуалов. Каждое варенье даже было принято варить в строго определённые дни. Сегодня малиновое варенье готовится и проще и быстрее, но успехом пользуется до сих пор. У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдётся баночка-другая этого чудесного целебного варенья, ароматного, вкусного и незаменимого при простудах. Раньше домашнее малиновое варенье готовили без сахара, в мёде или патоке. Ничего удивительного в этом нет, ведь сахар на Руси появился гораздо позже. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления этого удивительного варенья, а к ним ещё и присовокупились новые, придуманные в наши дни. Это несколько усложняет задачу, ведь так хочется попробовать приготовить домашнее малиновое варенье по-разному. Ну да была бы ягодка-малинка, а уж рецептов для вас мы заготовили всяких: и по вкусу, и по душе.

Для приготовления домашнего малинового варенья берите ягоды не совсем спелые, но в то же время крупные, яркие и достаточно ароматные. Чтобы избавиться от часто встречающего в ягодах малины так называемого малинового жучка, опустите свежесобранные ягоды минут на 10-15 в соляной раствор (1 ч.л. соли на 1 стак. воды), а затем промойте их чистой холодной водой и обсушите.

Старинный рецепт домашнего малинового варенья

Ингредиенты:
5 кг ягод,
½ стак. воды.

Приготовление:
Ягоды малины поместите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь, поставив под неё рассекатель или противень, чтобы жар распределялся равномерно, и уварите ягоду в 2-3 раза. После этого поместите кастрюлю в духовку и уварите её содержимое так, чтобы ягода уменьшилась в объёме в 8 раз. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Бабушкино малиновое варенье

Ингредиенты:
1 кг малины,
2 кг сахара,
1 л воды,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В 1 л воды разведите сахар и сварите сироп. Высыпьте малину в сироп и оставьте на 1 час. Когда время истечёт, поставьте малину на плиту и варите до тех пор, пока варенье не обретёт желаемую густоту. За 3 минуты до выключения добавьте лимонную кислоту. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и укупорьте.

Домашнее варенье из лесной малины

Ингредиенты:
800 г лесной малины,
1,2 кг сахара.

Приготовление:
Соберите крупную, не слишком спелую малину (желательно заниматься сбором малины в сухую, хорошую погоду) и выложите её на блюдо. Четвёртой частью сахара осыпьте ягоды и поставьте блюдо с ягодами на ночь в холодное место. На другой день приготовьте сироп из 1 стакана воды и оставшегося сахара, остудите его и залейте им ягоды на 3 часа. После чего варите до готовности, дайте ему остыть, чайной ложечкой выньте ягодки, переложите их в банку, процедите сироп и залейте им ягоды.


Малиновое варенье «Нежное лакомство»

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды пересыпьте в таз, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок. Затем поставьте таз на огонь, варите до закипания, время от времени помешивая. Деревянной ложкой снимайте появляющуюся на поверхности варенья пенку. Проварите закипевшее варенье ещё 5 минут, немного охладите его и закатайте в стерилизованные банки.

Малиновое варенье «Ягодка к ягодке»

Ингредиенты:
1 кг ягод малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Перебранную малину засыпьте сахаром и поставьте на ночь в прохладное место. На следующий день аккуратно слейте малиновый сок и доведите его до кипения. Затем залейте ягоды малины приготовленным сиропом и поставьте на огонь. Варите 20 минут на медленном огне, не забудьте снять пенку. Варенье не мешайте, а встряхивайте круговыми движениями, чтобы ягодки остались целыми. В конце варки добавьте сок лимона. Готовое варенье остудите в тазу с холодной водой, затем переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодном месте.

Домашнее малиновое варенье без косточек

Ингредиенты:
1 кг малины, протёртой через сито,
900 г сахара.

Приготовление: Нагрейте перебранную малину на огне, а затем пропустите через мелкое сито. Взвесьте получившуюся мякоть и, исходя из веса, добавьте сахар. Доведите малиновую мякоть с сахаром до кипения, снимите пенку и варите до готовности, время от времени помешивая. Чтобы проверить, готово ли варенье, капните на холодную тарелку капельку варенья. Если капля застыла, а не растеклась, значит, варенье готово. Разложите варенье в стерилизованные банки, закройте и поставьте крышками вниз до полного остывания.


Малиновое варенье, приготовленное в духовке

Ингредиенты:
500 г малины,
500 г сахара.

Приготовление:
В две огнеупорные миски положите сахар и малину по отдельности. Поставьте в духовку, разогретую до 175ºС, на 20-30 минут. Затем выньте из духовки, соедините в большой миске малину и сахар, который в процессе тепловой обработки превратился в сироп карамельного цвета, и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Выложите варенье в сухие, чистые банки, дайте остыть и уберите в холодильник.

Слоёное малиновое варенье

Ингредиенты:
малина и сахар в равных объёмах.

Приготовление:
Засыпьте подготовленную малину и сахар в таз или кастрюлю для варки варенья слоями: 1 чашка малины - 1 чашка сахара, и оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок, и он пропитал сахар. Затем поставьте таз на небольшой огонь на 30-40 минут (это зависит от объёма ягод и сахара). Когда малиновый сок зальёт весь сахар, включите огонь посильнее и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Готовое варенье разлейте горячим по стерилизованным банкам.

Малиновая «Десятиминутка»

Ингредиенты:
1 кг малины,
500г сахара.

Приготовление:
Перебранную малину засыпьте сахаром и оставьте в тазу для варки на ночь. Утром, осторожно помешивая, нагрейте до растворения сахара. После закипания варите на медленном огне 10 минут, затем разлейте в чистые, подготовленные банки и закатайте. Хранится варенье при комнатной температуре.


Малиновое варенье со спиртом

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
¼ стак. спирта.

Приготовление:
Подготовленную малину пересыпьте 500 г сахара и сбрызните спиртом. Поставьте ёмкость с малиной на 6 часов в прохладное место. Затем добавьте оставшийся сахар, встряхните массу, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. После чего расфасуйте готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Малиновое варенье с коньяком

Ингредиенты:
1 кг малины,
800 г сахара,
50 г коньяка,
1 ст.л. желатина.

Приготовление:
Переберите ягоды, но не мойте их, пересыпьте сахаром, взбейте миксером (или блендером), затем влейте коньяк и снова взбейте. В тёплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и установите её на водяную баню. После чего доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, дайте остыть и уберите в прохладное место.

Малиновое варенье с лимоном

Ингредиенты:
2 кг малины,
2,5 кг сахара,
¼ лимона.

Приготовление:
Сложите ягоды в эмалированную ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте (можете поставить в холодильник). Часов через 6-7, когда малина пустит достаточно сока, поставьте ёмкость на сильный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, снимите появившуюся пенку. Затем варите варенье 30 минут, перемешивая время от времени деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания варки добавьте в варенье сок четвертинки лимона. Готовое варенье остудите и разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.


Варенье из малины по-болгарски

Ингредиенты:
1 кг малины,
2 кг сахара,
4 стак. воды,
2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
В предназначенный для варки варенья тазик всыпьте сахар, влейте воду и выложите подготовленные ягоды. На слабом огне варите до готовности в один приём. Чтобы ягоды не подгорели, время от времени снимайте тазик с огня и круговыми движениями перемешивайте содержимое. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту.

Малиновое варенье на соке из красной смородины

Ингредиенты:
1 кг малины,
500-600 г сахара.
Для сиропа:
100 г сока красной смородины,
600 г сахара.

Приготовление:
Переберите малину, залейте горячим сиропом, приготовленным из сока красной смородины и сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Варите варенье в 2-3 приёма, каждый раз добавляя оставшийся по норме сахар (1-1,2 кг на 1 кг малины). Охлаждённое варенье разложите по банкам, накройте влажной пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.

Малиновое варенье с соком чёрной смородины

Ингредиенты:
500 г малины,
500 г чёрной смородины,
1,25 кг сахара.

Приготовление:
Разотрите малину с небольшим количеством сахара. Из чёрной смородины выдавите сок и добавьте его в ёмкость с малиной. Подогрейте получившуюся массу на слабом огне и, помешивая, добавьте сахар. Когда он растворится, разложите варенье в сухие стерилизованные банки и сразу же укупорьте жестяными крышками.


Желеподобное малиновое варенье

Ингредиенты:
1 кг ягод,
1-1,5 кг сахара.

Приготовление:
Маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве - недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Варится это варенье в два этапа. Засыпьте в ягоды ⅔ нормы сахара и оставьте на 2 часа, чтобы малина пустила сок. Если нет желания и времени ожидать 2 часа, поставьте ёмкость с малиной на небольшой огонь, добавьте 2 ст.л. воды для лучшего растворения сахара и медленно доведите массу до кипения, помешивая и снимая образовавшуюся пенку. После закипания варите варенье 5-7 минут, снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Утром снова поставьте ягоды на маленький огонь и, не торопясь, доведите варенье до кипения. Затем засыпьте оставшийся сахар, постоянно помешивая до его полного растворения, варите снова 5-7 минут, и варенье готово! Разлейте его по стерилизованным банкам, но сразу крышками не закрывайте, а дайте немного остыть (примерно 1час), чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая плёночка. И только после этого закройте варенье стерильными крышками.

Домашнее малиновое варенье с ревенем

Ингредиенты:
350 г малины,
750 г сахара,
1,5 кг очищенного и нарезанного ревеня.

Приготовление:
Смешайте в миске сахар и ревень и оставьте на ночь (за это время ревень пустит сок). Через сито слейте сок в кастрюлю, прокипятите на слабом огне 2 минуты, затем добавьте ревень и малину. Вскипятите, снова перемешайте и дайте покипеть 5 минут, чтобы варенье загустело. Готовым вареньем наполните стерильные банки и закатайте.

Домашнее малиновое варенье без сахара
Переберите ягоды, аккуратно промойте водой, обсушите, разложите по стерилизованным банкам и накройте крышками. Затем поставьте банки с малиной в большую ёмкость с водой, доведите до кипения и прокипятите банки 10 минут. После чего достаньте банки, герметично укупорьте крышками и остудите под одеялом.

Варенье из малины «Полезное» (без варки)

Ингредиенты:
2 банки малины,
2 банки сахара.

Приготовление:
Перебранную малину перетрите с сахаром в эмалированной кастрюле. 0,5 л баночки стерилизуйте над паром, дайте им остыть, после чего переложите в них перетёртую с сахаром малину. Пластмассовые крышки прокипятите 30 секунд и сразу же наденьте на баночки. Готовое варенье храните в холодильнике.

Сырой малиновый джем

Ингредиенты:
500 г малины,
600 г сахара,
6 ст.л. водки,
аспирин - для присыпки.

Приготовление:
Слегка сбрызните малину водкой, чтоб удалить из ягод всяких жучков. Затем взбейте миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст.л. водки. Готовый джем переложите в стерилизованные банки, лучше с закручивающимися крышками, раздавите таблетку аспирина и слегка присыпьте этим порошком джем в банке, чтоб не допустить процесс брожения. Положите под крышку пергаментный листик, закрутите банку и храните в холоде.

Вкусного вам варенья и чудесного малинового настроения на всю зиму!

Лариса Шуфтайкина

Простуда всегда приходит не вовремя. И каждый человек хочет как можно скорее избавиться от неприятных симптомов и вернуться к привычной жизни. Кроме традиционного лечения, для ускорения выздоровления можно воспользоваться способами народной медицины, например, очень полезен мед с малиной.

Целебные свойства меда известны достаточно давно. Этот продукт пользуется популярностью для облегчения симптомов респираторных болезней.

Какими свойствами обладает мед:

  • Иммуностимулирующее действие. Благодаря богатому составу, питает организм и помогает бороться с инфекцией.
  • Антисептическое действие. Мед является природным антибиотиком и способен губительно действовать на болезнетворные микроорганизмы.
  • Противовоспалительное действие. Помогает снять неприятные симптомы в горле и носоглотке.
  • Заживляющее и регенеративное действие. Способствует быстрейшему восстановлению поврежденных слизистых оболочек.
  • Седативное действие. При высокой температуре помогает успокоить нервную систему и отдохнуть.

Это далеко не полный список удивительных свойств этого продукта. Но стоит помнить, что лечение простуды будет эффективно лишь при комплексном подходе, с использованием средств традиционной медицины.

Малина

Эта сочная ягода обладает не только приятным вкусом, но и является кладезем витаминов и полезных веществ. Очень часто малину используют для лечения респираторных болезней. И это вполне обосновано. Ведь ягода содержит много витамина С, который повышает защитные силы организма и помогает ему бороться с болезнью.

Кроме того, малина является природным жаропонижающим средством. Обладая потогонным действием, средства из этой ягоды эффективно и мягко снимают жар.

Малину можно использовать в сыром виде, ягоды можно сушить или же приготовить из них варенье, джем или желе. В любом виде лакомство будет очень полезно для лечения простуды и гриппа.

Малина и мед

Самое первое средство при респираторной инфекции - чай с малиной и медом. Это средство проверено годами и действительно эффективно.

Но чтобы получить от лечения желаемый результат и не навредить, нужно знать, как правильно приготовить чай и когда его можно употреблять.

Противопоказания

Прежде всего нужно знать противопоказания для приема такого напитка:

  • Аллергическая реакция на продукты пчеловодства или малину.
  • Дети до 3 лет. Малыши очень часто реагируют аллергией на вышеперечисленные продукты. Поэтому, если раньше ребенок не был знаком с этими продуктами, давать во время болезни их не стоит.
  • Беременность и кормление грудью. Несмотря на натуральность напитка, все также существует риск развития аллергии у мамы или малыша. Если все же решитесь на подобное лечение, нужно начинать пить напиток небольшими порциями и внимательно следить за самочувствием и высыпаниями на коже.
  • Сахарный диабет. Мед содержит большое количество простых углеводов, что может спровоцировать повышение глюкозы в крови.

Даже если ранее не было аллергической реакции на малину и мед, во время болезни она может возникнуть из-за ослабления иммунитета и повышения чувствительности организма в результате микробного воздействия.

Рецепты

Вкусное лекарство можно приготовить несколькими способами. И использовать его можно не только для лечения, но и для профилактики инфекций, для укрепления иммунной системы.

  1. Свежая малина с медом. Таким лекарством можно запастись впрок еще летом. Для этого 1 кг ягод нужно аккуратно помыть и откинуть на сито. После этого перетереть ягоды с 500 граммами свежего меда. Такую смесь можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Чем больше добавить меда, тем дольше будет сберегаться лекарство. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день после еды.
  2. Чай. Взять теплую кипяченую воду 200 мл и добавить 1 ч. л. меда и 2 ст. л. протертой свежей малины или 1 ч. л. малинового варенья. Пить напиток 5 раз в день по 200 мл. При желании воду можно заменить на некрепкий черный, зеленый или травяной чай и добавить дольку лимона.
  3. Морс. Взять 500 грамм свежей малины, можно быстрой заморозки, или 100 грамм сушеных ягод и залить 1 литром воды. Довести до кипения и проварить 5 минут. Накрыть крышкой на 30 минут до остывания. Отцедить жидкость и перетереть на сите ягоды, получившееся пюре смешать с отваром. Добавить 3–4 ст. л. меда по вкусу. Готовый медовый морс пить по 200 мл 4 раза в день.
  4. Витаминная смесь. Такое средство используется для укрепления иммунитета в осенний период. 1 крупный лимон пропустить через мясорубку, 1 небольшой корень имбиря натереть на мелкой терке, 400 грамм малины взбить в блендере с 300 миллилитрами свежего меда. Все смешать и хранить в холодильнике. Употреблять по утрам по 1 ст. л.
  5. Пряный травяной чай. Взять сухие ягоды малины, листья липы, малины и смородины, мяту, корку лимона, немного имбиря и залить горячей водой. Настаивать 30 минут, процедить, добавить мед по вкусу и пить 3 раза в день по 150 мл.
  6. Молоко с медом и малиной. Такой напиток хорошо смягчает боль в горле и снимает воспаление. На 1 стакан теплого молока 1 ч. л. Меда и 1 ч. л. малинового варенья. Перемешать и пить по 1 стакану 2 раза в день.

Употребляя такие простые и вкусные средства, можно в кратчайшие сроки избавиться от неприятных симптомов простуды.

Особенности приготовления и применения

При приготовлении таких простых, на первый взгляд, рецептов очень часто допускаются ошибки, которые влияют на эффективность приготовленного средства:

  • Мед нужно добавлять в теплую воду и ни в коем случае не в горячую, тем более не кипятить. Под действием высоких температур теряются все полезные свойства.
  • Мед должен быть хорошего качества и свежий. Фальсификат с добавлением сахара не принесет пользы и даже может навредить здоровью.
  • Ни в коем случае не стоит пить горячий чай или морс при повышенной температуре. Такие напитки будут способствовать усилению лихорадки. При болях в горле тоже стоит отказаться от обжигающего питья. Слизистая и так воспалена и будет еще сильнее повреждаться горячим напитком.
  • При простуде нужно как можно больше пить жидкости. Таким образом будет сниматься интоксикация, и быстрее наступит улучшение состояния. Питье должно быть теплым. При употреблении большого количества чаев и морсов желательно делать их слабо концентрированными.
  • Чтобы напиток оставался теплым продолжительное время, можно приготовить его в термосе.
  • Очень полезно летом заморозить малину, можно даже перетертую с медом. Таким образом сохранятся витамины и зимой будет свежая ягода для лечения.

Зная основные правила приготовления и употребления природного снадобья, можно эффективно и безопасно лечиться дома.

Варенье - с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант - для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы.

Варенье заготавливали еще в древности, использование тростникового сахара было распространено в Индии, которая поставляла сахар в Египет и Римскую Империю. В России же, сахар получил широкое распространение и стал доступен простым гражданам, только во второй половине XIX в., когда было организованно производство сахара из сахарной свеклы. Из-за недоступности и дороговизны, в древней Руси традиционно готовили варенье на меду.

У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами, впрочем, это тема для отдельной статьи. Тут стоит добавить только то, что различные , имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Варенье с мёдом - двойная польза! При этом консервирующие свойства мёда - безупречны.

Готовить варенье с мёдом можно по-разному: холодный и горячий способ.

Самым полезным будет варенье приготовленное холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда. Большинство полезных ферментов натурального мёда уничтожаются при температуре свыше 50°С, поэтому нужно избегать подогрева мёда. Можно готовить варенье с мёдом на водяной бане (горячий способ). Мы поделимся любимыми рецептами варенья приготовленного каждым из этих способов.

Варенье из лесных ягод на меду (холодный способ)

Что нам понадобится :
Лесные ягоды (малина, черника, ежевика, клюква и т.п.) - 1 кг;
- 1 кг;
Удобная емкость для смешивания и давки ягод;
Деревянная ложка или пестик;
Чистая банка с крышкой.

Способ приготовления :
Ягоды перебрать от мусора и аккуратно смешать. Затем размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Уложить варенье в чистые сухие банки и герметично закрыть (для этого удобна ). Такое варенье будет храниться до следующего сезона. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта, рекомендуется держать его в прохладном месте, в подвале, на балконе зимой или в холодильнике. Это не только волшебное лакомство, но и великолепное лекарство от множества зимних хворей.

Ягоды на меду - вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженного и сладких соусов.

Абрикосы в медовом сиропе (горячий способ)

Что нам понадобится :
абрикосы - 1 кг;
мёд - 1 стакан;
вода - 2, 5 стакана;
большая кастрюля или таз для водяной бани;
кухонный нож;
чистые банки и крышки;
кастрюлю для медового сиропа.

Способ приготовления :
Смешайте воду с мёдом в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Для варенья возьмите только спелые абрикосы. Вымойте и высушите ягоды. Разрежьте пополам и удалите косточку. Простерилизуйте банки. Заполните банки половинками абрикосов. Укладывайте ягоды кожурой вверх. Залейте горячий медовый сироп в банки, оставив сверху банки около сантиметра незаполненного пространства. Закройте банки крышками.

Поставьте банки в кастрюлю и таз, наполовину заполненный водой. Доведите воду в тазу до кипения, убавьте огонь и оставьте на 10 минут. Затем выключите плиту и извлеките горячие банки из воды. Банки с остывшим вареньем храните в кладовой, погребе или в холодильнике.

Такие медовые абрикосы украсят и повседневный и праздничный стол. Попробуйте подать их с взбитыми сливками или пломбиром. Ваши гости останутся довольны.
По этому же рецепту можно приготовить варенье из персиков, слив или груш.

Несмотря на то, что в наше время существует множество различных продуктовых супермаркетов, найти в них натуральный мед не так уж легко. Какой мед является натуральным?

Это тот продукт, который сделан из нектара, собранного пчелами с разных растений. Во время сбора пчелы не должны подкармливаться сахарным сиропом.

В наше время можно купить мед искусственного происхождения. Если нужно этого избежать, всегда надо читать на банке состав.

Пчеловодство – вид занятия непростой. Чтобы получить качественный продукт, мало будет купить и расположить улья с пчелиными семьями. На результат могут повлиять такие факторы:

  1. дождливая и ветреная погода;
  2. засуха;
  3. плохое здоровье пчел.

Иногда случается, что собранного урожая хватает только пчелам, чтобы прокормить свои семьи. Насколько много меда приносит пасека, можно судить только через несколько лет после первого сбора.

Основные характеристики меда

Существует две разновидности медового продукта — цветочный и падевый.

Падевый – является редким медом. Он бывает растительного и животного происхождения. Если рассматривать животное происхождение, то это собранный сладкий сок, который выделяют некоторые насекомые.

Цветочный — это мед, произведенный пчелами из цветочного нектара. Сюда можно отнести мед:

  • разнотравный;
  • липовый;
  • клеверный;
  • гречневый и т.д.

С давних времен мед известен как лечебный продукт, способный бороться не только с вирусными заболеваниями, но и с процессом старения.

Основные полезные качества меда:

  1. Является тонизирующим средством для организма.
  2. Способствует ускорению регенерации тканей.
  3. Действует как антибактериальное средство.
  4. Содержит множество микроэлементов и витаминов.
  5. Благоприятно действует на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Основной продукт пчеловодства используется для приготовления варенья на меду вместо сахара. Такое варенье отлично справляется с простудными заболеваниями и укрепляет иммунную систему. Натуральный мед на 79% состоит из сахаров – фруктозы и глюкозы. Продукт имеет очень высокую энергетическую ценность.

При объединении молекул фруктозы и глюкозы образуется сахароза, которая является дисахаридом.

Мед за счет наличия в нем большого количества сахарозы способен при неправильном употреблении принести не только пользу, но и вред, по этой причине следует знать, в чем заключается вред и польза сахарозы для организма человека.

Несмотря на столь положительные качества, сахароза имеет и отрицательные черты.

Мед может способствовать возникновению и развитию кариеса. Расщепляющаяся в ротовой полости сахароза может служить отличной средой для развития бактерий, способных разрушать зубную эмаль.

Наличие большого количества сахарозы в составе меда может оказывать влияние на процесс развития сахарного диабета в организме человека. Эта проблема возникает в результате нарушения функционирования поджелудочной железы.

Высокая энергетическая ценность продукта может способствовать развитию ожирения. У людей, которые чрезмерно употребляют мед в большом количестве, сахароза способствует превращению фруктозы в липиды. Вместе с этим ухудшается работа сердца, печени и других органов.

Калорийность сахарозы составляет 387 кКал.

В чем польза сахарозы?

Употребление меда способствует:

  • Улучшению работы печени. Благодаря глюкозе, которая очищает организм, печень приобретает здоровый вид.
  • При употреблении меда он способствует образованию в организме гормона радости. При употреблении этого продукта наблюдается улучшение настроения у человека.
  • , содержащаяся в меде, может выступать в качестве главного источника энергии в организме.
  • Употребление меда оказывает благоприятное влияние на состояние селезенки. При заболеваниях селезенки медики часто рекомендуют употребление продуктов пчеловодства.
  • Благоприятно воздействует на кровообращение спинного и головного мозга.

Образующиеся липиды сохраняют нужный для организма запас энергии.

Как использовать мед для приготовления варенья?

Зная все тонкости главного компонента можно рассмотреть рецепты варенья с сахарозаменителем, в качестве которого используется мед.

Приготовить варенье можно двумя способами — холодным или горячим.

По отзывам хозяек, большую популярность имеет холодный способ.

Такое варенье представляет собой протертые ягоды, перемешанные с медом и помещенные в стерилизованные банки.

Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • натуральный мед – 0.5 кг;
  • любимые ягоды (малина, ежевика, клюква и т.д.) – 0.5 кг;

В процессе приготовления сладости потребуется использовать дополнительный инвентарь.

Таким инвентарем является:

  1. Ёмкость для давки ягод.
  2. Деревянная ложка.
  3. Стерилизованная банка и крышка.

В процессе приготовления следует ягоды помыть. При использовании нескольких видов ягод их после промывания смешивают. С помощью деревянной ложки ягоды перетираются. Полученная однородная масса перемешивается с медом, раскладывается по банкам и плотно закрывается крышкой. Хранить такой продукт желательно в прохладном месте.

При желании можно приготовить медовый сироп или варенье горячим способом на основе фруктов, например, абрикоса.

Для приготовления такой сладости потребуется заготовить следующие ингредиенты:

  • вода – 1.5 стакана;
  • мед – 0.5 стакана;
  • абрикосы – 0.5 кг.

В процессе изготовления фруктового сиропа на меде потребуется вспомогательный инвентарь:

  1. Кастрюля для водяной бани.
  2. Кастрюля для варки сиропа.
  3. Стерилизованная банка с крышкой.

При приготовлении сиропа смешивается вода с медом в небольшой кастрюле и на небольшом огне доводится до кипения. Приготовленным сиропом заливаются банки заполненные абрикосами, помытыми и очищенными от косточек. Банки накрываются крышками и помещаются в кастрюлю с водой. Вода доводится до кипения. Содержимое банок проваривается на водяной бане на протяжении 10 минут.

После приготовления банки плотно закрываются крышками и хранятся в темном и прохладном месте.

Приготовление медово-фруктового ассорти

Используя мед можно приготовить вкусное медово-фруктовое ассорти. Для приготовления такого блюда потребуются мед – 1 кг, яблоки – 0.3 кг, грецкие орехи – 1 стакан, клюква – стакан.

Фрукты помыть и высушить. Яблоки порезать дольками, удалить сердцевину. Перебрать клюкву, устранить мусор. В кастрюлю с водой помещается очищенная. Варить клюкву нужно на медленном огне, пока ягоды не приобретут мягкую консистенцию. Ягоды достают из воды и протирают. Мед необходимо довести до кипения. Добавляются к нему клюква, очищенные яблоки и грецкие орехи. Варить ассорти следует на протяжении одного часа. По желанию мед можно заменить на стевию (пищевой подсластитель).

При желании можно приготовить варенье из яблок и меда.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Яблоки (райские) – 500 граммов.
  2. Мед – 400 граммов.
  3. Вода – 100 мл.

Для приготовления варенья яблоки следует помыть и просушить. Плоды требуется проколоть в некоторых местах спичкой. Яблоки помещаются в кастрюлю с водой, варятся 5 мин. После проваривания плоды извлекаются и остужаются. Мед растапливается в кастрюле. В подготовленный мед добавляются яблоки. Для напитывания медом они оставляются на два часа в нем. После того как яблоки напитаются медовым сиропом, их следует варить в три приема по 15 минут, через каждые 5 часов.

При наличии малины и меда можно приготовить ягоды в медовом сиропе.

Для приготовления сладости потребуется:

  • малина – 900 грамм;
  • мед – 850 грамм;

Для приготовления ягоды нужно очистить от мусора и промыть. Очищенные ягоды протираются через сито или измельчаются в блендере. Мед топится в кастрюле, в него добавляется малиновая однородная масса. Смесь помещается в теплое место на несколько часов. После образования сока, смесь раскладывается по банкам и герметично закрывается.

Хранится такая сладость в прохладном месте.

Приготовление джема из вишен и айвы

Для приготовления вишневого потребуется заготовить плоды вишни – 1 кг и мед – 800 грамм.

Вишню следует перебрать и помыть, из плодов удаляются косточки. Плоды разделяются на две равные половины. Первую половину следует прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Однородная масса помещается в кастрюлю вместе с медом. На протяжении 13 минут масса варится на среднем огне. К меду добавляется вторая часть плодов, варится смесь на протяжении еще 8 минут. Полученный джем остужается и разливается в стерилизованные банки, герметично закрываемые крышкой. Хранить продукт следует в холодильнике или погребе.

Статьи по теме