Индийские специи и пряности для нашего здоровья. Индийские пряности

Под "индийскими специями " подразумевается целый ряд пряно-ароматических растений, которые выращиваются в разнообразных климатических условиях полуострова Индостан. Причем многие из них были завезены в Индию из стран с аналогичным климатом, и успешно культивируются в течение многих столетий. Специи и Индия — эти слова в восприятии человека с давних времён практически — синонимы.

Список 12 индийских пряностей
которые традиционно принято считать Индийскими

  • Кардамон

    Описание и свойства кардамона детально описаны на странице Кардамон



  • Описание и свойства корицы детально описаны на странице

  • Бадьян, он же — звездчатый анис

    Описание и свойства бадьяна детально описаны на странице



  • Описание и свойства куркумы детально описаны на странице



  • Описание и свойства ванили детально описаны на странице



  • Описание и свойства чёрного перца детально описаны на странице

  • Кумин, он же — зира

    Описание и свойства кумина детально описаны на странице

  • Пажитник, он же — фенугрек, хельба

    Описание и свойства пажитника детально описаны на странице

  • Нигелла, она же — калинджи, чернушка

    Описание и свойства калинджи детально описаны на странице



  • Описание и свойства имбиря детально описаны на странице



  • Описание и свойства кунжута детально описаны на странице



  • Описание и свойства индийской соли детально описаны на странице

Также стоит упомянуть, что считать традиционно какую либо пряность чисто индийской — немного некорректно, это больше стереотип. Так как большинство пряностей произрастают не только в Индии, а и в других странах. И эти страны также можно называть родиной этой пряности — к примеру: имбирь произрастает в Индонезии, настоящая цейлонская корица — уже из названия видно, что является аборигеном острова Цейлон. Учтите этот момент.

Несмотря на то, что индийская еда не является пресной, большинство индийских блюд изысканно пряные.

Наиболее традиционно специи подвергаются нагреву в кастрюле, в которой предварительно растапливают жир или масло. Самые легкие специи добавляют в самую последнюю очередь, в то время как специи с наиболее выраженным ароматом кладут сразу, еще перед приготовлением основного блюда.

Учитывая жаркий климат Индии — пряности играют также очень важную роль природного консерватора пищи.

Кроме того, в Индии, специи давно и успешно применяют в медицинских целях. Еще около 3000 лет до н.э. пряности описывались в трактатах по Аюрведе (см. в Википедии) описывали применение разных специй и трав для лечения и профилактики тех или иных болезней.

В нашем магазине Вы всегда можете купить индийские специи в большом ассортименте, выбирайте на свой вкус! Доставка по Киеву и Украине.

Подавляющее большинство индийских специй полезны для здоровья : они облегчают процесс переваривания и усвоения пищи. Индийские повара это знают и умело пользуются этими знаниями, балансируя не только вкусом еды, но и их полезными свойствами. Так, имбирь, к примеру, хорошо помогает при расстройстве желудка, перец является антигистаминным средством, чеснок снижает уровень холестерина и артериальное давление, куркума полезна при язве и в условиях жары.

Во многих индийских ресторанах блюда украшаются сладким укропом, мятой, гвоздикой или кардамоном еще и потому, что эти растения отлично освежают полость рта. Кроме того, они предотвращают изжогу, тошноту, улучшают пищеварение. Поэтому неудивительно, что специи добавляются практически во все блюда.

На страницах нашего магазина Вы найдете много информации об Индийских специях. Читайте также раздел Статьи о специях - мы собрали там достаточно компетентные статьи, которые редко встречаются на просторах интернета и продалжаем работать в этом направлении.

Смотрите Видео из передачи "Вокруг света" об Индийских пряностях

Ни одно блюдо не обходится без натуральных и отборных приправ. Именно за экзотический вкус многие отдают предпочтение индийской кухне. Индусы высоко ценят свое здоровье, поэтому предпочитают лишь натуральные компоненты, которые придают национальной еде необычайный вкус и незабываемый аромат.

Никто не может остаться равнодушным к таким Хотя настолько приправленную пищу употреблять не всегда приятно ввиду ее острого состава, она чрезвычайно полезна.

Виды самых востребованных специй

Индусы используют в качестве специй все, что растет на их територии обитания, будь то сушеные фрукты или травы. Специи индийские имеют в своем арсенале такие виды пряностей, как куркума, кардамон, карри, корица, ваниль, тмин, кориандр, тамаринд.

Хотя большее количество из вышеперечисленного доступно и нашим широтам, лишь индусы знают точное применение приправ. Самая популярная из них - это карри.

Что нам известно о карри?

Специи индийские, а среди них и карри, широко используются в приготовлении разных блюд. Эта приправа представляет собой желтую смесь из листьев одноименного дерева, которое растет в жарких широтах. Карри добавляют для приготовления соусов и маринадов, еще такую приправу используют для известного блюда - цыпленка карри с грибами.

Но наряду с вкусовыми свойствами карри обладает и лечебными. Улучшает мозговую деятельность, а также борется с раковыми клетками в организме. Приводит в порядок уровень холестерина в крови и улучшает ее состав. Имеет ярко выраженное жиросжигающее свойство, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.

Немного о кардамоне

Специя характеризуется как пряная с горьковатым вкусом и ярко выраженным ароматом. Само растение произрастает в теплых широтах как в Индии, так и на Шри-Ланке, и в Китае. Чаще всего используют для выпечки и добавляют в разные напитки.

Специи индийские, такие как кардамон, имеют позитивное влияние на иммунную систему организма. Эти зеленые плоды повышают иммунитет и не дают пробраться в организм вредным бактериям. Эффективно лечит воспаление горла и кашель. Также является мощным антидепрессантом. С легкостью справляется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Что собой представляет куркума?

Распространенная приправа в некоторых областях Индии, расположенных на севере и на юге страны. Относится к семейству имбирных и имеет характерный ярко-желтый цвет. Эти специи индийские добывают из одноименного растения, которое так и называется. Индусы любят куркуму за то, что она придает блюду красивый цвет и сладковатый вкус, а вместе с тем и неповторимый аромат.

Но, как говорилось ранее, каждое растение, что используют индусы в приготовлении своей пищи, имеет огромное влияние на организм человека. Так вот куркума - это природный антибиотик, что снимает воспаление и улучшает процесс обновления кожи. Эффективно борется с раковыми клетками, предотвращая распространение метастазов. Это чудо-средство от многих недугов и незаменимый компонент национальных блюд.

Другие специи

Среди других специй, которые имеют пряный вкус и незабываемый аромат, отмечают корицу. Эта пряность известна во всем мире. Ее используют для приготовления десертов, добавляют в кофе и чай. Также корица эффективно борется с вирусными заболеваниями.

Ваниль - это пряность, которую получают из стручков тропической орхидеи. Такую приправу добавляют для ароматизации выпечки. Является одной из самых востребованых и дорогостоящих пряностей в мире. Обладает успокаивающим действием на организм.

Тамаринд - истинно индийская специя с ярким кислым вкусом. Используются для многих индийских блюд, как для основных, так и для десертов. Хорошо влияет на пищеварительную систему, а также улучшает работу опорно-двигательной. Имеет большое количество калия, чем улучшает работу сердца.

Пряность против индийских специй

Индийские специи известны во всем мире, никакие другие приправы никогда не использовались настолько широко. В разных странах можно приобрести всем известные восточные приправы. А что можно сказать о пряностях? Это всевозможные травы и ароматные листья, плоды.

В Индии используются как уже готовые специи, какими приправляют блюдо во время готовки, так и разные пряности, которые предварительно высушивают или добавляют в сыром виде. У индусов ничего не пропадает, а все растения используются для приготовления пищи.

Где можно приобрести индийские специи: адреса в Москве

Благодаря тому, что постоянно растет спрос на экзотические приправы, в России их можно приобрести в разных городах. Где можно купить индийские специи в Москве? Адреса розничных магазинов:

  • Москва, Панкратьевский переулок, 2, 1 этаж. Округ ЦАО,
  • Москва, улица Сретенка,36/2, метро "Сухаревская".
  • Москва, Ленинградское шоссе, дом 21.

По этим адресам можно найти где продаются индийские специи. Москва - большой город, где в каждом районе можно приобрести товары из-за границы. А можно сделать покупку более простым способом - заказать в интернет-магазине. Удобнее воспользоваться преимуществами онлайн-покупок, так как не придется тратить лишнее время на поиски индийского магазина.

Можно с уверенностью сказать, что индийские специи - самые лучшие и вкусные в мире. А главное - они имеют лечебные свойства. В этом можно убедиться, лишь посмотрев, как выглядят индусы даже в преклонном возрасте. А все это благодаря тому, что они регулярно используют народную медицину в виде

Индийская кухня одна из самых ароматных в мире, ибо все блюда изобилуют пряностями.

В Южной Азии, куда входят весь полуостров Декан и южные склоны Гималаев, много растений-специй, и даже в Юго-Восточную Азию специи завозились из Индии столетиями. По своему происхождению индийскими считаются базилик, кардамон, черный кардамон, черный кумин, черный перец, корица цейлонская, листья карри, индийский лавровый лист, длинный перец, куркума, имбирь.

В настоящее время в самой Индии встречается множество «иноземных» специй. Ажгон, или айван, родственный петрушке и тмину, происходит из Восточного Средиземноморья, но выращивается в основном в Индии и Персии и чаще используется в Северной Индии. Перец чили, завезенный в Азию из Нового Света португальцами, применяется очень широко, особенно в Южной Индии и на Шри-Ланке. Тамаринд из Восточной Африки придает южно-индийским карри кислый и вяжущий вкус. Из европейских и центрально-азиатских специй кориандр, кумин и чеснок стали неотъемлемыми составляющими индийской кухни. Корица, растущая на Шри-Ланке, теперь употребляется по всей Индии, часто с гвоздикой, которая происходит из Юго-Восточной Азии.

В Индии существует огромное число смесей пряностей, но большинство из них не имеют ничего общего со смесями карри, продающимися в западных супермаркетах. Многие смеси – вовсе не порошок, а паста из молотых специй, чеснока, имбиря и масла, они никогда не хранятся долго. Исключительно сухие пряности содержатся в таких смесях, как панч-пхорон из Бенгалии, гарам-масала из Северной Индии и самбхар-поди из Южной Индии.

Имбирь

Семейство имбирных насчитывает около 47 родов и более 1000 видов, произрастающих в основном в лесах Южной и Юго-Восточной Азии. Среди них многие используются как овощные или пряные растения и применяются в народной медицине.

Родина имбиря аптечного – Нилгири, невысокие горы на самом юге Индии. С древних времен он культивировался в Индии и на Шри-Ланке, а сейчас выращивается во всех тропических странах мира. Это растение дает от толстого, мясистого ползучего корневища высокие злаковидные побеги с линейными широкими листьями. Во время цветения у основания побега появляется короткий цветонос с колосовидным соцветием, цветочки небольшие, но очень красивые.

Свежие корневища имбиря регулярно появляются в продаже. Но их, как правило, обрабатывают ингибиторами во избежание прорастания. Поэтому шансы вырастить имбирь из купленного на рынке корневища невелики, хотя все же они есть. Надежнее попытаться добыть корневище в ботаническом саду; выращивают имбирь и некоторые сельскохозяйственные предприятия, особенно в южных областях страны.

Имбирь выращивают в неглубоких, но широких плошках. Для проращивания корневище имбиря просто кладут на влажный песок, плошку прикрывают стеклом или пленкой. После появления корней имбирь высаживают в почву, заглубляя корневище в грунт примерно наполовину. Разрастается имбирь в ширину, и прирост корневища за лето может быть очень большим. Почва ему требуется суглинистая (допустима смесь листовой земли с кальцитной глиной), для рыхлости в нее добавляют 1 часть крупного песка. Торф нельзя использовать ни в коем случае! Обязателен хороший дренаж.

В период вегетации имбирь нуждается в большом количестве света и тепла, а также в обильном поливе. Зимой, при сокращении светового дня, у него наступает период покоя, наземная часть отмирает. Самый простой вариант зимовки: извлечь корень из земли, отмыть и тщательно высушить, после чего хранить в нижней части холодильника в сухом песке. Размножают имбирь делением (разрезанием на части) корневища. Почки возобновления расположены на небольших «шишечках», но к каждой из них должен прилагаться приличный кусок корневища для питания прорастающих побегов. Срезы присыпают серой и подсушивают в течение 3–4 дней. Как правило, от крупного, разросшегося за лето корневища отделяют часть на развод, остальное хранят в холодильнике и используют по мере необходимости.

Промытые и обсушенные корневища содержат эфирное масло, имеют специфический аромат и сладковато-жгучий вкус. В Китае, Индии, на Дальнем Востоке имбирь еще в древности применяли в медицине и кулинарии. В Юго-Восточной Азии его использовали для восстановления энергетических затрат организма. Масло имбиря помогает как ароматерапевтическое средство при артритах, ревматизме, болезнях дыхательных путей, потере аппетита. Корневища имбиря применяют для ароматизации пищевых продуктов.

Куркума

Во всех тропических странах возделывают куркуму домашнюю , или культурную. Из-за древности существования торговли, происхождение куркумы невозможно точно определить, – вероятно, она родом из Южной или Юго-Восточной Азии. Произрастает куркума на высоте до 1500 м над уровнем моря. Корневище куркумы в свежем состоянии имеет ароматный и острый запах, который при высушивании становится «медицинским», а при хранении быстро превращается в земляной и неприятный.

Куркума (турмерик) – важная специя в Индии, где производится почти 100 % мирового выпуска, а потребляется 80 %. Использование куркумы в пищу началось еще 4000 лет назад в ведический период, когда куркума имела религиозное значение. В сегодняшней Индии, куркума добавляется почти во все блюда, мясные или овощные – бобовые и картофель, и несколько реже встречается в блюдах из риса. Корневище куркумы используется также и как желтый краситель. В Индии красный порошок куркумы, используемый для подношений богам, называют «кумкум» («шафрановый», «красный»).

Куркума – многолетнее травянистое растение высотой до 1 м, похожее на имбирь, но с более широкими листьями. Желтые цветки куркумы собраны в верхушечное соцветие длиной до 15–25 см со спирально расположенным кроющим листом на крепком высоком цветоносе. Цветет куркума с июля по октябрь. Плоды образуются очень редко. Подземная часть – утолщенное округлое корневище, снаружи коричневое, внутри оранжевое.

Добыть куркуму для выращивания в домашних условиях непросто, разве что в ботанических садах. При разведении она требует такого же ухода, как и имбирь. Во время роста и цветения растение нуждается в подкормках каждые две недели. При недостаточном освещении замедляется рост, сокращается длительность цветения, снижается яркость окраски лепестков. Корневища после зимовки высаживают в конце марта – начале апреля, поскольку в апреле-мае начинается рост листьев, а к июлю растение обычно зацветает. Время цветения зависит от температуры: чем она выше (25–30 °C), тем раньше растение вас порадует.

Кардамон

Кроме имбиря и куркумы, к семейству имбирных относится и кардамон настоящий . Дико он растет во влажных горных лесах Южной Индии. Выращивают его в основном в Индии и на Шри-Ланке, в Индокитае и Южном Китае. Черный (или коричневый) кардамон – общее название нескольких родственных кардамону растений, которые растут в горах от Центральной Азии до Вьетнама.

Кардамон – одна из древнейших пряностей, он очень популярен на Шри-Ланке, в Индии и Иране как составной элемент кофе «по-арабски». Чтобы приготовить такой кофе, надо добавить свежемолотые семена кардамона к свежемолотому кофе или положить несколько семян в кофейник. В северо-индийской кухне кардамон обязательно используют для приготовления сладкого риса и неострых мясных блюд. Обычно его обжаривают в стручках вместе с луком, лавровым листом и другими сладкими специями. Чай со специями в Индии обычно подается с кардамоном, корицей, гвоздикой и даже с черным перцем. Кашмирцы любят зеленый чай с кардамоном, а кардамоновые сладости встречаются по всей Индии.

Найти растение кардамон для выращивания дома так же сложно, как и куркуму. Культивируют его в домашних условиях аналогично имбирю и куркуме, с которыми он схож и по внешнему виду. Но в отличие от вышеупомянутых растений его сажают в более глубокий горшок, который весь заполняется его корнями. Зимой его хранят в холодильнике не вынимая из земли, которую изредка увлажняют. Семена кардамона содержат эфирное масло, обладающее сладким ароматом, который теряется достаточно быстро, поэтому хранят целые стручки растения. Зеленые стручки дают лучший аромат, чем желтые или сероватые. Перед употреблением стручки надо разломать, чтобы извлечь семена.

Перец чёрный

Родина перца черного – леса западного побережья Южной Индии, и именно Индия – крупнейший в мире производитель этой пряности. Однако ее культивируют также и во многих других странах.

Перцы (черный и другие виды, в том числе и с красиво окрашенными листьями) в комнатном цветоводстве относятся к редким растениям. Это лианы, которые при хорошей опоре могут достичь в высоту 1,5 м и более. Они чрезвычайно декоративны, но плоды приносят редко. Применяют перцы для вертикального озеленения, а также как ампельные и почвопокровные (перец длинный). Перец длинный , весьма распространенный в Индии, у нас часто выращивают, принимая за перец черный, от которого он отличается более мелкими листьями, более длинными черешками и более темной, несколько вздутой поверхностью пластинки листа.

Местоположение перцам требуется светлое, но не солнечное. Перец черный нормально переносит тень и полутень. Растения содержат зимой при температуре 16–18 °C. Они нуждаются в опрыскивании и притенении от прямых солнечных лучей. Полив всегда ограниченный, мягкой водой комнатной температуры. Перец черный переносит сухой воздух. Размножают перцы черенками, укореняемыми в теплице при температуре 22 °C и выше при высокой влажности воздуха, а также отводками.

Перец сладкий и перец жгучий

Растения, сладкие мясистые стручки которых мы употребляем как овощ, а горькие или жгучие – в качестве приправы, называя их перцем, ничего общего с родом настоящих перцев (Piper) из семейства перечных не имеют. Они относятся к роду капсикум (Capsicum) семейства пасленовых , в которое входят и такие овощные растения, как картофель, томат, баклажан. Наиболее известным и распространенным у нас является перец стручковый , как сладкий, так и жгучий. Также распространен пряно-горький кайенский перец – небольшой многолетний кустарник с короткими ветвями и мелкими светло-оранжевыми плодами.

Перцы – многолетние растения, но обычно их возделывают как однолетние. В комнатных условиях, где культуру можно выращивать круглый год, рекомендуется содержать каждое растение не более двух лет. Это травянистые растения с одревесневающим в нижней части прямостоячим ветвящимся стеблем высотой от 40 см до 1,5 м. Листья перца темно-зеленые, гладкие, простые, овальные, заостренные на верхушке. При уходе за растениями необходимо соблюдать осторожность, ибо их побеги очень хрупкие. Корневая система стержневая с большим количеством корней, поэтому для одного растения подойдет горшок диаметром 20–25 см.

Для комнатной культуры созданы специальные сорта, способные хорошо адаптироваться к недостатку света, перепадам температуры и влажности и имеющие невысокий, компактный куст с небольшими плодами. Низкорослые сорта не нуждаются в специальном формировании куста, достаточно удалять лишние бесплодные побеги и боковые побеги ниже разветвления главного стебля. В зависимости от сорта и условий выращивания растение зацветает через 40–60 дней после появления всходов. Если летом вы выносите перец на балкон, нельзя выставлять рядом сладкие и горькие сорта, иначе может произойти переопыление растений насекомыми. Для лучшего опыления рекомендуется встряхивать растения утром, чтобы пыльца осыпалась и попала на пестики. Плод перца – 2–3-гнездная ложная ягода. Форма, цвет, масса и толщина стенок плода различны у разных сортов. В фазе технической спелости, когда можно снять плоды с куста и положить для дозревания, они имеют зеленую, молочно-белую или фиолетовую окраску.

Семена перца сохраняют всхожесть 2–3 года. Для обеззараживания от инфекций перед посевом семена замачивают на 20 минут в слабом растворе марганцовки, после чего тщательно промывают. Посев для летней культуры проводят в конце марта – начале апреля, для осенней – в июле – начале августа, а для ранневесенней – в конце ноября – начале декабря. Семена высевают на глубину 0,5 см в рыхлую влагоемкую почву: дерновая и листовая земля, торф, песок (3:1:1:1). Рассаду перца рекомендуют выращивать в горшочках или стаканчиках, так как растения плохо переносят пересадку.

Перец – теплолюбивое растение, хорошо развивающееся при среднесуточной температуре 21 °C, однако при температуре выше 30 °C цветки не опыляются и опадают. Плохо влияют на перец большие перепады ночных и дневных температур и повышенная влажность воздуха. Перец очень чувствителен к недостатку света: растения вытягиваются, у них опадают цветки и завязи, поэтому в квартире зимой им необходимо досвечивание до 12–14 часов. Перец требует стабильной умеренной влажности почвы, без переувлажнения и подсушивания. Подкармливать его нужно раз в 2–3 недели комплексным минеральным удобрением, перекармливать азотом не стоит. Перец хорошо растет лишь при реакции почвы, близкой к нейтральной. Следует также регулярно осторожно рыхлить почву, не повреждая корневую систему.

Плоды всех видов перца нужно собирать в начале созревания, при покраснении. В этой фазе они накапливают наибольшее количество сахаров, витаминов и других питательных веществ, хотя в пищу пригодны и зеленые плоды. Следует своевременно собирать плоды, не допуская их созревания, иначе не образуются новые завязи. Собирают крупные плоды, оставляя 3–5 мелких и средних. Плоды нужно обязательно срезать ножом, а не обрывать, что может привести к загниванию растения.

Три гуны в частях растений

Хотя природа энергии у различных продуктов разная, все продукты питания можно разделить на три основных типа, принадлежность к которым зависит от способа их произрастания. Специалист по аюрведе Хариш Джохари приводит основные способы распознавания качества растительной пищи.

Пища, которая обладает саттвическим характером, дает высокий выход энергии, пригодной к непосредственному употреблению при минимальном расходе пищеварительных усилий. Продукты питания, в которых выражены раджасические свойства, вызывают значительную активность организма при умеренных затратах пищеварительного усилия. Пища с тамасическими свойствами труднее переваривается, но выделяет огромное количество потенциальной тепловой энергии, которую организм может сохранить «про запас». Саттвическая пища подходит тем, кто ведет спокойный и созерцательный образ жизни, раджасическая – людям, предрасположенным к умеренной активности, а тамасическая – рабочим, занятым тяжелым физическим трудом.

– Саттвические части растения содержат его сущность. В эту категорию попадают только семена, потому что лишь в семени содержится все растение в микрокосмической форме, чистейшая и самая тонкая форма энергии, производимой растением.

– Раджасические части растения занимаются производством и транспортировкой питательных веществ. В эту категорию попадают листья, стебли и ветви, которые поставляют растению основное питание. Эти наиболее активные части поддерживают жизненный ритм растения.

– Тамасические части растения находятся на земле или под землей. Корнеплоды, земляные орехи и те части растения, которые касаются поверхности земли, считаются тамасическими. Тамасические продукты твердые и плотные, они составляют основу и опору растения.

Семена содержатся внутри плодов и саттвичны по природе, но основная масса плода является пищевым резервом для семени и обладает раджасической природой, а корка может быть даже тамасической, если она толстая и влагонепроницаемая. В соответствии с этим принципом пшеница и рис считаются преимущественно раджасическими продуктами питания. В качестве примеров тамасической пищи можно привести картофель, батат, арахис, свеклу и брюкву. Многие продукты изменяют свою природу в зависимости от способа их приготовления. Так, большинство сырых орехов воспринимаются организмом как тамасические, ибо их невозможно переварить, но они же становятся саттвическими, если их оставить на ночь в воде для прорастания, а затем смолоть в легко перевариваемую смесь.

Аюрведическая медицина обладает глубокими знаниями о влиянии специй и пряностей на наше здоровье. Специи не только придают даже самым обычным блюдам особый вкус, но ещё и помогают восстановить здоровье, например, избежать проблем с сердцем и сосудами, снизить риск сахарного диабета и т.п..

В последнее время многое россияне вполне оправданно увлекаются аюрведическими знаниями и особенно той частью, которая посвящена правильному питанию, включающему применение довольно большое количество пряностей и специй. Чего только стоит молоко с маслом Ги, куркумой, черным перцем и медом (которое отлично помогает справится с простудой).

Но если раньше о пользе специй говорили, приводя примеры, как правило, из своего собственного опыта, то сейчас эти заключения подтверждаются многочисленными современными научными исследованиями, как в Индии, так и за рубежом. Расскажем подробнее именно об этом, основываясь на результатах продолжительных исследований в Пенсильванском Университете (США). Эти результаты не могут не порадовать любителей аюрведической медицины и индийской кухни!

В ходе экспериментов выяснилось, что употребление таких распространённых пряностей и приправ, как карри, куркума и корица, благоприятно влияет на наш организм и является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Или, например, острая и пряная еда с большим количеством специй помогает снизить уровень триглециридов (тип жиров в крови) на 30%, даже если блюда были с большим содержанием жира. В этих исследованиях использовался состав из чеснока, орегано, карри, куркумы, а также перца, имбиря и розмарина.

Пока ученые продолжают свои научные исследования, находя все больше подтверждений аюрведическим знаниям, которым - на минуточку - несколько тысяч лет, вы сами можете внести в свой стандартный рацион немного разнообразия с помощью пряностей и приправ. Ниже приведены важные сведения о влиянии на здоровье наиболее распространенных специй и пряностей.

Но вначале объясним различие между пряностями, приправами и специями, многие не могут их различить.

Пряности - это различные ароматные части растений, такие как коренья, стебель, листья, семена, кора, плоды и т.д., которые добавляют в пищу в небольшом количестве, так как они имеют достаточно ярко выраженный вкус. Помимо ароматного запаха, пряности придают блюдам особый терпкий, горький или жгучий вкус и аппетитный запах. К пряностям относят и некоторые огородные растения (лук, чеснок и др.) и зелень. Большинство пряностей обладают лечебными свойствами. Они зачастую подавляют рост бактерий и способствуют выведению токсинов из организма.

Если пряностями называют исключительно части растений, то специями и приправами могут быть также и другие вещества. Сахар, соль, уксус, лимонная кислота, дрожжи, алкоголь - все это можно назвать специи. Они усиливают вкус еды, делая его соленым, сладким, кислым или острым. Приправа – это более широкое понятие, которое включает в себя и пряности и специи и разного рода ароматизаторы. Поэтому приправой можно назвать все соусы, кетчупы, майонезы, сметана, сухие смеси из трав и специй.

Таблица влияния индийских специй и пряностей на здоровье

Базилик
Базилик содержит в больших количествах витамины А, С, К, железо, магний, марганец, калий, а также большое количество флавоноидов, которые помогают защитить организм от вредного воздействия всех видов излучения.


Свежие стручки ванили тоже стоят дорого, особенно в наших широтах. Ваниль используется как правило в кондитерском деле, добавляется в творог, тесто для блинчиков, печенье, торты, муссы, кремы и другие десерты. Ваниль улучшает пищеварение, нейтрализует кислотность и нормализует уровень сахара в крови.

Гвоздику добавляют в сладкое, а в смеси с черным перцем она подходит для мясных блюд из баранины и свинины. Гвоздика является отличным антисептиком, она облегчает дыхание при простудных заболеваниях. Так что ее тоже можно добавлять в чай или горячее молоко. Только немного - не забывайте, что она довольно острая!
Имбирь
Имбирь добавляется в чаи и выпечку, он отлично сочетается с блюдами из мяса и супами. Особенно популярен имбирь в индийской и китайской кухнях. Имбирь обладает противовоспалительными и антивирусными свойствам, он помогает при артритах, повышает аппетит, понижает уровень холестерина, нормализует состояние сосудов.
Кардамон
Кардамон является природным тоником и отлично помогает нам проснуться утром, особенно, если его добавить в кофе или чай. Кардамон полезен при физических нагрузках, он улучшает работу сердечной мышцы. В смеси с другими пряностями кардамон используется в мясных и рыбных блюдах.
Кориандр
Кориандр улучшает аппетит, способствует пищеварению и является хорошим желчегонным средством. В виде семян кориандр добавляется к мясным блюдам, рыбе и выпечке. Зеленая часть растения - это хороши известная нам кинза, которая добавляется в разнообразные виды салатов и другие блюда.
Корица
Корица помогает бороться с простудами и помогает снизить уровень сахара в крови (помогает при лечении сахарного диабета 2-го типа). Корица чаще всего в выпечке, добавляется в кофе и чай. Иногда корицу добавляют в смесь приправ во время приготовления курицы по рецептам индийской и китайской кухни.

Куркума

Куркума довольна популярна, она входит в состав множества приправ, самая популярная из которых - карри. Куркума является согревающей и иммуностимулирующей пряностью и часто добавляется в напитки при лечении простудных заболеваний. Также было доказано, что одно из веществ, входящих в состав пряности - бисдеметоксикуркумин, является иммуномодулятором, стимулирующим фагоцитоз бета-амилоида (накопление которого является причиной болезни Альцгеймера). А кроме того, куркума обладает способностью подавлять рост злокачественных опухолей.

Орех мускатный
Вот с этой пряностью лучше быть осторожнее, так как мускатный орех является галлюциногеном и в больших количествах действует как наркотик. Его использовали в своих обрядах южноамериканские индейцы и жители Малайзийского архипелага. В кулинарии чаще всего используется в выпечке и в качестве добавки к некоторым овощам, а также добавляется в кофе в смеси с кардамоном и корицей. Но использовать мускат можно не только в качестве специи: перед коронацией Генриха VI мускатный орех жгли для дезинфекции и ароматизации на улицах. Поразительное расточительство, ведь пряность была очень дорогой: за килограмм орехов давали 6 овец или 2 коровы.

Перец чили (кайенский)
В кайенском перце самое высокое содержания витаминов С и А среди всех овощных культур. Его часто употребляют при различных шоках - сердечных приступах, обморочных состояниях и кровотечениях. Он расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, если расширены. Из перца чили делают спиртовую настойку, которую применяют при болях в сердце вместо нитроглицерина.

Перец черный

Прекрасно способствует пищеварению и улучшению аппетита.

Петрушка
Петрушка очень богатая витаминами, минералами и клетчаткой и способствуюет нормальной работе перистальтики.

Розмарин
Розмарин улучшает пищеварение, повышает кровяное давление, отлично тонизирует организм. Отлично подходит в качестве приправы к мясу или вяленым помидорам!

Тмин
Тмин улучшает работу почек, способствует пищеварению, понижает уровень холестерина и сахара в крови. Добавляется в соусы и выпечку, хорошо идет с мясными и рыбными блюдами, пловом и тушеной капустой.

Чабрец (тимьян)
Чабрец в древности считался «божественной травой», которая была способна не только вернуть человеку здоровье, но и саму жизнь. Отлично идет к мясом и овощными блюдами, ну а чай с чабрецом вы наверняка сами пробовали.

Шамбала (фенугрек)
Шамбала снижает уровень холестерина в крови и обладает отличными противовоспалительными свойствами.


Настоящий шафран стоит очень дорого, и найти его достаточно сложно. Шафран легко спутать с куркумой и на наших рынках вам могут под видом шафрана продать именно её. Один из тестов - возьмите небольшое количество шафрана, нанесите на запястье и сильно разотрите - вам должно стать горячо. Шафран прекрасно очищает кровь, помогает при головных болях и бессоннице, способствует очищению почек, оказывает тонизирующее и омолаживающее действие на весь организм. В Древнем Риме мешочек с шафраном был известен как лучшее средство от похмелья, а греки считали, что в сочетании с вином шафран вызывает приступы эйфории.Но кроме того шафран помогает нам поддерживать зрение в хорошем состоянии, вплоть до предотвращения слепоты. Выходит, что эта пряность действительно «золотая» и не только по цвету.

Выше описаны только те популярные пряности, которые используются на кухне наиболее часто. Надеемся, что этот «краткий толковый словарь индийских пряностей и специй» поможет вам разнообразить самые обычные блюда и добавит вам здоровья и энергии.

Публикация 2017-11-03 Понравилось 11 Просмотров 7462

Говорить о популярности индийских специй сегодня не приходится, настолько давно и прочно они обосновались на наших кухнях. «Еда без приправ - вовсе не еда» - говорят сами индийцы, и спорить с ними никто не собирается. , ларьки и специализированные отделы в супермаркетах, интернет-магазины... С каждым днем предложение завезенных из Индии пряностей растет, но удовлетворить спрос не получается. И это понятно: индийские специи не только привносят в обычную пищу изюминку, но и выступают в качестве природных лекарей.


В древние времена специи играли такую же экономическую роль, как сейчас нефть и газ

Специи - фаворит индийской кухни

Родиной большинства растений, из которых производятся специи, считается плоскогорье Декан и Южные склоны Гималаев. Сугубо индийское происхождение у корицы цейлонской, базилика, кардамона, черного кумина, индийского лаврового листа, черного перца, листьев карри, куркумы, имбиря и длинного перца.


Ежегодно мир потребляет более 10 тысяч тонн перца всех видов

Выращивание специй в Индии сегодня происходит так же, как и в древности. Растения засеваются на участках, иногда в труднодоступных для техники местах. Растут они по типу небольшой экосистемы, практически самостоятельно, совсем как дикой природе. Собирается урожай, который потом превратится в отменные индийские специи, по старинке - вручную. Женщины, собирающие урожай одеваются в


Плантации кардамона выглядят так же, как и в прошлом тысячелетии

Специи в индийских блюдах присутствуют всегда. И в сладких, и в соленых, и в острых. Традиционных рецептов без пряностей просто не существует! Благодаря им, пища становится невероятно вкусной, ароматной и, конечно же, красивой. А еще очень полезной.


Специи калорийны, но в одной порции их всего на 17-25 кКал

Специи в концепции индийской народной медицины

По аюрведе (индийской философии оздоровления), все, что нас окружает, вся проявленная Вселенная делится на три гуны - Саттва (Благость), Раджас (Страсть) и Тамас (Невежество). В том числе и то, что мы едим. Продукты растительного происхождения, которые мы употребляем ежедневно, по мнению индийских врачевателей, также делятся на три вида.

  1. Тамасические. К ним относятся части растений, которые выросли под землей и касались земли - корнеплоды, стебли, листья. Пища из них подходит рабочим, занятым тяжелым физическим трудом.
  2. Раджасические. Это листья, ветви, стебли. Блюда из них лучше всего употреблять людям умеренной активности.
  3. Саттвические. К этому виду относятся только семена. Такая пища полезна ведущим созерцательный, размеренный образ жизни. Все, кто желает усилить Саттву, выбирают особые индийские специи – имбирь, куркуму, шафран, кардамон, корицу, кориандр и фенхель.

Некоторые специи в аюрведе начали применяться раньше, чем те попали в блюда

8 самых популярных индийских специй

Хотите разнообразить питание, подчеркнуть достоинства ингредиентов и добавить новые нотки в привычные блюда? Только для вас мы собрали must have требовательного гурмана. Эти 8 специй из Индии - не только признак гуру кухни. Индийские специалисты аюрведы используют их во врачевании последние несколько тысяч лет. А значит, можно не только вкусно отужинать и удивить гостей. Но и позаботиться о своем здоровье.


Впервые о специях упомянули около пяти тысяч лет назад

Куркума . Среди специй-лекарств куркума в признанных лидерах. Эта пряность считается природным антибиотиком. Она лечит артриты и дисфункции желудочно-кишечного тракта – боли в желудке, изжогу, расстройство кишечника. Индийские спецы аюрведы используют ее при кожных воспалениях и для заживлении ран. Но в первую очередь, куркума - это популярная индийская специя, которая придает блюду замечательный золотистый цвет и изысканный утонченный вкус.
Смесь масла и этой специи используют при


По аюрведе, куркума дарует процветание, наделяет божественной энергией и очищает чакры

Имбирь . Молотый корешок имбиря обладает широким спектром применения. В первую очередь, ценятся его вкусовые качества. В специя вовсю добавляется в супы и мясные блюда, изделия из теста и напитки. Еще одно признание имбирь получил у целителей. Ведь он, по-сути, - лекарство от многих болезней. Пряность стабилизирует работу желудка и кишечника, понижает уровень холестерина, положительно сказывается на работе почек и щитовидки. Корень имбиря используется и в свежем, и в высушенном виде.


Считается, что употребление имбиря избавляет человека от негативных черт характера

Кориандр . Зерна кориандра в кухне народов Индии используются практически везде. Их ценят за смешанный (лимонный и перечный) вкус. Используется индийскими поварами при готовке супов, блюд из бобов, рыбы и мяса, салатов, карри. Специя славится свойствами, уравновешивающими тело и ум. Кориандр - отличное желчегонное средство, он повышает аппетит и облегчает страдания аллергиков.


В Китае уверены, что кориандр обладает магическими любовными свойствами

Тмин . Горьковатые семена тмина «умеют» усиливать вкус пищи, из-за чего он добавляется в небольших количествах. Тмин занимает второе место по популярности в мире среди индийских специй. На первом - черный перец. Специалисты аюрведы уверены, что тмин способен избавить организм от пищеварительных токсинов. Болезни желудочно-кишечного тракта и печени отступают при грамотном включении этой специи в рацион.


Геродот нашел тмин, исследуя мумии в древних египетских пирамидах

Гвоздика . Маленький высушенный бутон в компании с другой индийской специей - перцем черным - придает аромат и островатый вкус блюдам из любых видов мяса. Гвоздика хороша также и в сладостях, и в напитках. Эта индийская пряность - природный антисептик, она спасает от тошноты при укачивании, возбуждает аппетит и эффективна при простуде. Специя отменно перебивает запахи и обладает острым вкусом, поэтому использовать необходимо лишь в малых дозах.


Римские легионеры жевали гвоздику, чтобы освежить дыхание

Перец красный и черный . Эти две специи присутствуют на каждой кухне, и не только в Индии. Так, черный перец - самая востребованная индийская пряность на мировом рынке специй. Он способен наладить пищеварение и помочь при простуде. Местное применение перца черного может остановить кровотечение небольших ран. Перец красный отлично справляется с нарушениями кровообращения и укрепляет скелет. Он «подстегивает» пищеварительную систему, избавляясь при этом от токсинов. Из-за содержания бета-криптоксантина, нейтрализующего действие табака, специю настоятельно советуют курильщикам.


Красный перец дольше хранит свои свойства в молотом виде


Кардамон . Благодаря нежному и мягкому вкусу, кардамон незаменим во множестве рецептов индийской кухни. Его добавляют как в основные блюда, так и в сладости, и в . Несколько столетий назад врачеватели считали, что король специй, как еще называют кардамон, эффективен при лечении почти всех болезней. Современные ученые уверяют, что эта индийская специя снижает риск развития меланомы, стимулирует работу сердца и пищеварительной системы.


Кардамон не теряет аромат несколько месяцев даже в открытой таре

Корица . Наверное, самая популярная сладкая специя на планете. Корица производится из коры вечнозеленого дерева. Выпечка, кондитерские изделия и напитки становятся, благодаря ей, намного ароматнее и вкуснее. Многие используют корицу в качестве заменителя сахара. Эта индийская специя обладает антисептическими и детоксифицирующими свойствами. Используется при лечении диабета второго типа. Также корица успешно используется для восстановления кровообращения, при гриппе и простудах. Кстати, самая лучшая в мире корица выращивается на острове .


В древности корица считалась даром, достойным королей

Рецепт порошка «Карри» из индийских специй

Долгое время жители Малабарского берега (современный штат Гоа) питались преимущественно рисом. К их счастью, рисовые поля окружали заросли тропических душистых растений. Находчивые древние индийцы смешали куркуму с кардамоном и имбирем, добавили черного перца и кокоса. И вот уже порядком надоевший рис, благодаря специям, есть намного вкуснее и приятней. Так появилась всемирно известная приправа «Карри».


«Карри» - это необычный вкус, яркий цвет, восхитительный аромат и польза лекарственного сбора

Современных рецептов «Карри» огромное количество. Базовых специй в индийской рецептуре всего четыре - куркума, кайенский красный перец, кориандр, фенугрек или листья карри. Список дополнительных ингредиентов куда длиннее - 16 специй. В него входят и такие известные, как базилик, мята, кардамон, так и малоизвестный европейским хозяйкам корень калгана и камбоджийская гарциния.


Для лучшего вкуса индийские повара готовят приправу перед применением

Чтобы приготовить порошок «Карри», много времени не понадобиться. Если, конечно, все индийские специи у вас есть. Приправа по этому рецепту получается мягкой, нежной. Желаете сделать острее - увеличьте дозу красного молотого перца. Итак, ингредиенты:

  • семена кориандра - 3 ст. л
  • семена кумина - 2 ч. л
  • семена пажитника - 1 ч. л
  • семена фенхеля - 1 ч. л
  • семена желтой горчицы - 1 ч. л
  • белый перец горошком - 2 ч. л
  • гвоздика - 6 бутонов
  • куркума - 2 ст. л
  • молотый красный перец - 2 ч. л

Карри не подходит ни для одного блюда европейской кухни

Приготовление: Сложите все специи, кроме куркумы и молотого красного перца, в сковороду. Затем обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут. Смесь должна потемнеть. Остудите. Затем все нужно перемолоть в мельнице до состояния порошка. Добавьте красный перец и куркуму. Снова измельчите и просейте через специи через сито.


В обычных магазинах вместо «Карри» можно купить смесь непонятного состава и происхождения

Рецепт индийского овощного рагу

Для этого вкуснейшего индийского блюда понадобятся овощи и настоящие индийские специи. Готовим ингредиенты:

  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • цветная капуста - 1 небольшой кочан
  • красный перец сладкий - 1 штука
  • лук - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • корень имбиря - 3 см
  • кешью - 50 гр
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • сливки жирностью 20% - 200 мл
  • топленое масло - 2 столовые ложки
  • лавровый лист - парочка
  • куркума - 1 чайная ложка
  • кориандр - 0,5 чайной ложки
  • щепотка соли

Индийское рагу из овощей отличное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день

Приготовление индийского овощного рагу:

Промыть капусту разобрать на соцветия. Картофель и морковь вымыть и порезать дольками. Лук - полукольцами, а сладкий перец – кубиками. Нашинковать мелко чеснок и имбирь.

Залить горячей водой овощи. Отварить 7-8 минут. В сковороде нагреть масло, в котором обжарить около 3-х минут лавровый лист с луком и кешью. Затем туда добавить специи - чеснок, куркуму, имбирь, соль. Обжарить все около минуты.

Залить получившуюся смесь томатной пастой и протушить пару минут, помешивая. Выложить в сковороду начала сладкий перец. Обжарить минуты две. Только потом добавить к соусу овощи и хорошенько перемешать. Тушить до полной готовности.


Рецепты вегетарианских блюд поражают многообразием вариантов

Безусловно, перечень популярных индийских специй далеко не полный. Хотелось рассказать о листьях карри и базилике, об асафетиде и анисе… Если вас заинтересовала тема пряностей из Индии, в любом «специальном» магазине вам с радостью и во всех подробностях расскажут о каждой - в какие блюда добавлять, от чего помогает, с чем несовместима. Экспериментируйте! И приятного вам аппетита!

Статьи по теме