Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Простые и вкусные рецепты огурчиков в банках. Рецепт огурцов с базиликом и кориандром. Заготовка на зиму без стерилизации с аспирином

Кто не любит маринованные огурцы? А похрустеть огурчиком с жареной картошечкой? Наверное, таких людей мало. У нас маринованные огурцы ест даже пес.

Маринованные огурцы можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты, пиццы, бутерброды, они являются основами супов. Я не видел семей, у которых в закромах не стоит банка огурцов, кто не решается сам консервировать — покупают в супермаркетах, но это не то.

Честно эти банки я не закатывал, но активно участвовал в процессе. Это готовила моя мама, а как мы все знаем у мамочки — все самое вкусное. Огурчики мама вырастила сама, на дачном огороде. Еще она дала совет, мариновать лучше маленькие, ровные и плотные огурчики, а те которые немного не вышли, лучше засолить или съесть. Нельзя использовать для маринования «ватные» и пустые огурцы.

Я могу сказать уверенно, что если стоят пару банок маринованных огурчиков в кладовке, на душе спокойно, даже при нашествии незапланированных гостей всегда можно организовать быстрые закуски.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов на зиму на 3-х литровую банку:

Самые хрустящие маринованные огурцы. Рецепт пошаговый с фото

  • Огурцы – 2 кг;
  • Соль – 90 гр (3 ст.л. с горкой);
  • Сахар – 50 гр (2 ст.л. с горкой);
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Корень хрена – 1 небольшой;
  • Лист черной смородины – 4-5 шт.;
  • Лист вишни – 4-5 шт.,
  • Зонтик укропа – 3-5 шт.;
  • Перец горошком – 8-10 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец горький – 1/3 небольшого (не обязательно);
  • Уксус 9% — 100 г (можно заменить 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты).


Процесс приготовления маринованных огурчиков:

  1. Огурцы перебрать, отобрать маленькие и ровные. Положить их в холодную воду на 3-5 часов. За это время от них отмокнет все грязь и пыль, и если наши огурчики не только с куста и немного завяли, в воде они отойдут и напитаются водой.
  • Банку тщательно вымываем под проточной водой и обдаем внутри кипятком, т.е. наливаем немного горячей воды и болтаем, можно банку поддержать над паром.
  • В 3-х литровую банку выкладываем все наши специи, листики и корешки.
  • Огурцы моем и выкладываем плотно в банку.
  • Кипятим воду и заливаем наши огурцы. Даем постоять 5-7 мин. Воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Сразу заливаем второй раз кипятком и оставляем на 5-7 мин. Чтобы маринованные огурцы были хрустящими им нельзя давать остывать, после слива воды сразу заливать кипятком.
  • Крышки, которыми будем закручивать банки, кладем в воду и кипятим несколько минут.
  • Пока огурцы залиты кипятком готовим рассол на воде от 1-й заливки. К воде добавляем соль и сахар и кипятим 3 минуты, в конце осторожно вливаем уксус (или лимонную кислоту).
  • Сливаем воду с банки и заливаем готовым рассолом.
  • Сразу закручиваем крышкой.
  • Банку переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
  • Калорийность маринованных огурцов 100 г — 16 Ккал

    1. На островах тихого океана местные жители оборачивают огурчики в банановые листья и закапывают в землю, для более долгого хранения. Здесь огурцы являются деликатесом, и материальное состояние исчисляется их запасами.
    2. Есть страны, в которых огурец является фруктом, и его едят со сладостями.
    3. Любимым лакомством детей, живущих в дельте реки Миссисипи, являются огурцы пропитанные местным сладким напитком.

    Кто не любит маринованные огурцы? А похрустеть огурчиком с жареной картошечкой? Наверное, таких людей мало. У нас маринованные огурцы ест даже пес.

    Маринованные огурцы можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты, пиццы, бутерброды, они являются основами супов. Я не видел семей, у которых в закромах не стоит банка огурцов, кто не решается сам консервировать — покупают в супермаркетах, но это не то.

    Честно эти банки я не закатывал, но активно участвовал в процессе. Это готовила моя мама, а как мы все знаем у мамочки — все самое вкусное. Огурчики мама вырастила сама, на дачном огороде. Еще она дала совет, мариновать лучше маленькие, ровные и плотные огурчики, а те которые немного не вышли, лучше засолить или съесть. Нельзя использовать для маринования «ватные» и пустые огурцы.

    Я могу сказать уверенно, что если стоят пару банок маринованных огурчиков в кладовке, на душе спокойно, даже при нашествии незапланированных гостей всегда можно организовать быстрые закуски.

    Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов на зиму на 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Соль – 90 гр (3 ст.л. с горкой);
  • Сахар – 50 гр (2 ст.л. с горкой);
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Корень хрена – 1 небольшой;
  • Лист черной смородины – 4-5 шт.;
  • Лист вишни – 4-5 шт.,
  • Зонтик укропа – 3-5 шт.;
  • Перец горошком – 8-10 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец горький – 1/3 небольшого (не обязательно);
  • Уксус 9% - 100 г (можно заменить 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты).
  • Процесс приготовления маринованных огурчиков:


    Приятного аппетита!

    Калорийность маринованных огурцов 100 г — 16 Ккал

    1. На островах тихого океана местные жители оборачивают огурчики в банановые листья и закапывают в землю, для более долгого хранения. Здесь огурцы являются деликатесом, и материальное состояние исчисляется их запасами.
    2. Есть страны, в которых огурец является фруктом, и его едят со сладостями.
    3. Любимым лакомством детей, живущих в дельте реки Миссисипи, являются огурцы пропитанные местным сладким напитком.
  • Практически все хозяйки делают различные заготовки на зиму. Я стараюсь как можно больше законсервировать огурчиков, так как моя семья их очень любит. Сегодня я поделюсь с вами проверенными рецептами, но особо хочу выделить рецепт хрустящих огурцов на зиму без стерилизации на 3 литровую банку.

    Огурцы на зиму, хрустящие без стерилизации на 3 литровую банку


    Огурчики будут хрустящими, ароматными, практически как из бочки.

    • 1,5 килограмма огурчиков;
    • Укроп с семенами;
    • 3 смородиновых листочка;
    • Средний лист хрена;
    • 4 вишневых листика;
    • Треть большой головки чеснока;
    • 7 штук гвоздики;
    • Лист лавра;
    • 7 горошин перца;
    • 14 зерен горчицы;
    • Небольшой пучок петрушки.

    На 3 литра воды:

    • Три четверти граненой рюмки уксуса;
    • 150 грамм сахара;
    • 90 грамм соли.

    В хорошо вымытую, ошпаренную кипятком банку складываем зелень, приправы, чеснок. Сверху размещаем огурцы, вливаем кипяток. Прогреваем овощи сорок минут (просто оставляем банки на столе). Потом выливаем жидкость в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром. Даем закипеть. В банку с плодами кладем горчицу, вливаем маринад с 9% уксусом. Закупориваем.

    Рецепт без уксуса – супер вкусный


    Советую заготовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации и без уксуса на 3 литровую банку.

    Подготовим:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 1,5 литра воды;
    • Неполная граненая рюмка соли;
    • 7 зубков чеснока;
    • Корень хрена;
    • 2 веточки эстрагона;
    • 6 листиков майорана;
    • Укроп с семенами;
    • Лист хрена.

    Овощи заливаем водой на семь часов. После ополаскиваем их, обрезаем хвостики.

    1. В банку кладем рубленую зелень, разрезанный на кусочки чеснок и корень хрена, огурцы.
    2. В кипяток добавляем соль, перемешиваем до ее растворения.
    3. Вливаем рассол в овощи. Накрываем крышками, выдерживаем три дня в тепле.
    4. На четвертые сутки кипятим слитый рассол и заливаем наши огурчики.
    5. Герметично закрываем.

    Огурчики в банках спускаем в подвал.

    Огурчики с лимонной кислотой


    Нужно подготовить:

    • 2 килограмма огурцов;
    • Лавровый лист;
    • Кустик укропа;
    • 4 зубка чеснока;
    • Перец душистый.

    На 1 литр воды:

    • 50 грамм сахара;
    • 60 грамм соли;
    • Лимонная кислота.

    Берем небольшие плоды, тщательно вымываем, затем отправляем их в таз с холодной водой на три часа.

    1. Крупно нарезаем вымытый укроп, чистим чеснок.
    2. Специи, зелень и огурцы укладываем в стерильные баночки. Заготовку заполняем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут.
    3. По истечению этого времени из слитой жидкости готовим рассол с добавлением соли и сахара.
    4. Горячим рассолом заливаем овощи, предварительно насыпав в каждую банку по чайной ложки лимонки. Закатываем стерильными крышками.

    Огурчики с лимонной кислотой храним в прохладном месте.

    Хрустящие корнишоны с яблоками


    Сейчас я поделюсь своим супер рецептом хрустящих огурцов без уксуса и без стерилизации. Закрывать огурчики мы будем с аспирином.

    • 3 килограмма корнишонов;
    • 3 яблока;
    • 0,5 головки чеснока;
    • Маленький пучок укропа;
    • 6 листиков смородины;
    • 15 штук гвоздики;
    • 6 лавровых листов;
    • 2 десертные ложки сахара;
    • Столовая ложка соли;
    • 3 таблетки аспирина.

    Моем плоды, зелень. Яблоки нарезаем дольками, удалив при этом сердцевину, у корнишонов обрезаем хвостики.

    1. В стерильные банки слоями выкладываем огурцы, яблоки, зелень, специи, чеснок.
    2. Заготовку заливаем кипятком.
    3. По истечению двадцати минут воду выливаем в ковш, кипятим с солью и сахаром. Полученным маринадом заливаем овощи.
    4. Через пятнадцать минут сливаем остывший рассол. Во второй раз доводим его до кипения, после чего заливаем заготовку, кладем в каждую баночку по таблетке аспирина, и сразу закатываем стерильными крышками.

    После остывания консервацию убираем на хранение.

    Вкусные хрустящие огурцы с горчицей, консервированные холодным способом


    Очень быстро можно приготовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации холодным способом.

    Подготавливаем продукты на 3 литровую банку:

    • 1,5 килограмма огурцов;
    • Лист хрена;
    • 3 черносмородиновых листа;
    • Веточка укропа с семенами;
    • 3 пера чеснока;
    • 1,5 литра воды;
    • Стакан соли;
    • 3 столовые ложки горчицы.

    В бутыль кладем зелень, затем плотно укладываем огурчики небольшого размера.

    1. В холодной воде размешиваем соль и заливаем огурцы. Наша заготовка должна стоять в тепле два дня.
    2. На третий день рассол с огурцов сливаем.
    3. В бутыль с огурцами кладем горчицу и вливаем холодную отфильтрованную воду.

    Храниться огурчики, приготовленные холодным способом, будут под капроновой крышкой в погребе.

    Острая закуска


    Эту консервацию мы будем готовить с горчичным порошком. Овощи получаются не только вкусные и хрустящие, но и достаточно острые.

    Подготавливаем:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 200 грамм сахара;
    • 200 миллилитров постного масла;
    • Таблетка аспирина на одну банку;
    • 50 грамм горчичного порошка;
    • Большая головка чеснока;
    • Кустик укропа;
    • По 5 грамм красного и черного молотого перца.

    Тщательно моем огурцы, обрезаем хвостики.

    1. Режем овощи поперек на три части, кладем в глубокую чашку.
    2. Добавляем в овощи мелко порезанный укроп, чеснок, все оставшиеся ингредиенты, кроме аспирина.
    3. Все тщательно смешиваем, оставляем под крышкой в тепле на три часа.
    4. По прошествии данного времени емкость с овощами ставим на огонь, прогреваем.

    Совет! Закуску нельзя доводить до кипения. Иначе огурцы станут мягкими.

    Затем закуску перекладываем в стерильные баночки, добавляем аспирин. Закатываем. Консервацию накрываем теплым одеялом. Огурцы с горчицей через сутки спускаем в подвал.

    Вкусный рецепт на 1 литровую банку


    Если вы не делаете заготовки в больших объемах, тогда вы можете воспользоваться рецептом очень вкусных, хрустящих огурцов на зиму без стерилизации на 1 литровую банку.

    Необходимые продукты на 1 литровую банку:

    • 7 огурцов;
    • 4 зубка чеснока;
    • 4 горошины перца;
    • Небольшой лист хрена;
    • Укроп с семенами;
    • Лист лавра;
    • 25 грамм сахара;
    • 15 грамм соли;
    • 10 миллилитров уксусной эссенции.

    Как сделать:

    1. Вымытые плоды заливаем на три часа холодной водой. После того как овощи впитают в себя влагу, их необходимо сполоснуть и обрезать хвостики.
    2. Стеклянную тару моем с моющим средством, хорошо споласкиваем под проточной водой. Стерилизуем над паром двадцать минут.
    3. В подготовленную баночку кладем очищенные зубки чеснока, зелень, перец, огурцы. Кипятком заливаем огурчики, накрываем крышкой. Прогреваем овощи семнадцать минут. Потом выливаем жидкость в ковш, доводим до кипения.
    4. В банку с огурцами насыпаем соль, сахар, вливаем уксус, кипящую воду. Закупориваем стерильной крышкой. Остужаем под теплым пледом. Храним в подвале.

    Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и вкусные.

    Заготовка с болгарским перцем


    Необходимые продукты по рецепту:

    • Килограмм огурцов;
    • Килограмм болгарского перца;
    • Кустик укропа с семенами;
    • Головка чеснока;
    • По 2 горошины разного перца;
    • Лист лавра;
    • Литр воды;
    • 30 грамм соли;
    • 60 грамм сахара;
    • Чайная ложка 70% уксуса.

    Выдерживаем огурчики в родниковой воде несколько часов.

    1. Перчик моем, освобождаем от семян, режем крупными полосками. Укроп и лавровый лист обдаем кипятком.
    2. Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубок разрезаем вдоль на две половины.
    3. В стерилизованные банки кладем сладкий перец, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
    4. Плотно укладываем огурчики, заполняем банку кипящей водой.
    5. Через двенадцать минут жидкость с овощей сливаем, снова кипятим. Заливаем плоды еще на десять минут. После этого воду выливаем, она нам уже не понадобится.
    6. В это время готовим рассол. В кастрюлю вливаем литр воды, насыпаем соль, сахар, провариваем пару минут.
    7. Огурчики заливаем рассолом, в литровую банку вливаем 0,5 чайной ложки уксуса. Герметично укупориваем баночки.

    После остывания спускаем в погреб.

    Огурцы с сельдереем


    Огурчики мы будем заготавливать с уксусом в литровых банках с добавлением сельдерея. Он придаст необычный аромат и вкус нашим овощам.

    Подготавливаем:

    • 0,5 килограмма огурцов;
    • Небольшой лист хрена;
    • Маленький пучок укропа;
    • 2 стебля сельдерея;
    • Вишневые листья;
    • Перец горошком;
    • 4 зубка чеснока.

    На 1 литр воды:

    • 30 грамм соли;
    • 20 грамм сахара;
    • 40 миллилитров уксуса.

    В обработанные паром баночки кладем зелень, перец, сельдерей, порезанный крупными кусочками, чеснок, огурцы.

    1. Овощи заливаем кипятком.
    2. Спустя тридцать минут жидкость выливаем в ковш, всыпаем соль, сахар, даем закипеть.
    3. Снимая с плиты, в рассол вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем овощи.
    4. Закатываем стерильными крышками. Укутываем.

    После того как баночки остынут, их можно ставить на полочку к остальным заготовкам.

    Я постаралась подобрать рецепты на любой вкус: без уксуса, с аспирином, с горчичным порошком и прочее. Выберите для себя супер рецепт, приготовьте хрустящие огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку или на 1 литр, как удобнее. Пользуясь данными рецептами, у вас на столе всегда будут сладкие, хрустящие зеленцы.

    Добрый день, хозяюшки! Сегодня напишу 4 пошаговых рецепта маринованных огурцов. Консервация — дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку и радуешься. Огурцы по всем 4 рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

    Перед тем, как начать изучать рецепты, обязательно прочитайте, какие огурцы подходят для консервации и как их правильно подготовить. Плохой результат может быть именно по причине допущения этих ошибок.

    Читайте также: . Подойдут даже «некрасивые» плоды.

    Маринованные огурцы обязательно делают с уксусом. Они получаются пикантными, сладко-кислыми, с пряным запахом и обязательно хрустящими. Для маринования важно выбрать огурцы правильных сортов. Есть огурцы салатные, которые не подходят для консервирования, потому что у них тонкая кожица и они мягкие. При заливке маринадом они станут еще мягче и не будут хрустеть. У салатных огурцов белые пупырышки или вообще они гладкие.

    Для и маринования нужно выбирать огурцы с черными шипами, которые достаточно острые. У таких огурцов мякоть плотнее, чем у салатных. В засолочных огурцах есть пигмент флавонин, которого нет в огурцах с белыми шипами. Именно этот пигмент не дает огурцам раскисать и становиться мягкими. Поэтому выбор огурцов для засолки — очень важный момент.


    С белыми шипами — салатные, с черными — для консервации.

    Также важно, чтобы огурцы были свежими, не вялыми, упругими, с зеленым хвостиком. Если огурцы слишком темного цвета — это свидетельствует об избытке нитратов.

    Огурцы перед маринованием нужно помыть, обрезать хвостики и залить холодной водой на 2-4 часа, чтобы они напитались влагой. Так нужно делать всегда, не важно, по какому рецепту Вы будете их мариновать.

    Для консервации используйте только каменную соль . Йодированную соль нельзя брать для этих целей!

    Банки и крышки нужно мыть с содой. В рецептах, где будет нужно, еще и стерилизовать банки. Крышки нужно стерилизовать обязательно, прокипятив их 5 минут. Закатывать огурцы нужно горячими крышками, которые можете доставать из кипятка пинцетом или вилкой.

    В маринованные огурцы обязательно кладется укроп с зонтиками и чеснок. Именно эти добавки дают огурцам их незабываемый запах. Укроп важно брать зеленый, не желтый и не сухой, иначе банки могут «взорваться».

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией.

    Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными. В них соблюдается хороший баланс кислоты и соли. Они будут твердыми и хрустящими. Огурцы не нужно будет заливать кипятком на какое-то время. Они будут недолго стерилизоваться в банках. Такой способ помогает сохранить их плотными и твердыми. А для хруста нужно использовать хрен.

    Ингредиенты:

    • огурцы
    • зонтики укропа
    • листья хрена
    • лавровый лист
    • чеснок
    • черный перец горошком

    Маринад на 1 литр воды (хватит примерно на 2 л консервации):

    • соль — 2 ст.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • уксус 9% — 100 мл

    Способ приготовления маринованных огурцов со стерилизацией:

    1.Огурцы помойте, замочите и обрежьте хвостики.

    2.Банки помойте с содой и высушите.

    3.В каждую литровую банку положите по 2 зонтика укропа (естественно, мытые). Зонтики можно скрутить и положить на дно. Дальше положите листья хрена — 2-3 шт. Пару крупных зубчиков чеснока или три помельче. Чеснок разрежьте напополам. Еще положите 2-3 штуки лаврового листа и по 5-6 горошин перца.

    По желанию в банку можно положить листья смородины или вишни.

    4.Теперь укладывайте огурцы в банку. Кладите их довольно плотно. Можно это делать хоть вертикально, хоть горизонтально. Это будет зависеть от размера.

    5.В кастрюлю налейте воду для маринада. Угадать точно, сколько его понадобится невозможно. Это будет зависеть от плотности укладки огурцов. Примерно, 1 литра маринада хватает на 2 литровые банки и еще немного остается. В воду положите сахар и соль в пропорции 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахар на 1 литр воды. И налейте 100 мл столового уксуса 9%. Если у Вас уксусная кислота, то ее нужно развести до 9%. Для этого 1 ст.л. кислоты разбавьте 7 ст.л. воды, получите уксус 9%.

    6.Поставьте маринад на плиту. Дождитесь, когда маринад закипит и растворится сахар и соль.

    7.В широкую кастрюлю положите сухое полотенце и поставьте на него банки с огурцами. Залейте огурцы кипящим маринадом до самого верха. Но сначала налейте понемногу маринада в каждую банку, чтобы банки прогрелись и не лопнули.

    8.Заранее нужно простерилизовать крышки для банок. Для этого прокипятите их 5 минут. Накройте огурцы стерильными крышками. Закатывать не нужно, просто накройте банки. Налейте в кастрюлю горячую воду до самых краев.

    9.Поставьте на плиту маринованные огурцы стерилизоваться. Когда увидите в банках пузырьки, то с этого момента нужно стерилизовать огурцы 3 минуты.

    10.Достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните, чтобы проверить герметичность. Замотайте огурчики одеялом и дайте им полностью остыть. Вот и все. Огурцам останется только промариноваться в уксусе. И если уж очень хочется, то через 3 дня их можно есть.

    Маринованные огурцы без стерилизации.

    Это еще один способ закатать на зиму огурцы. Технология консервирования отличается от предыдущего рецепта, а вот результат будет тоже отличный — хрустящие огурцы с приятной кислинкой.

    Ингредиенты на 1 л банку:

    • огурцы
    • зонтики укропа — 1 шт.
    • листья хрена — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • эстрагон (тархун) — 1 веточка
    • листья вишни — 2 шт.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • перец горошком — 8 шт.
    • соль — 1 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • уксус 9% — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1.Банки для консервации простерилизуйте любым способом: хоть над паром в течение 10-15 минут, хоть в духовке (поставить в холодную духовку и разогреть до 150 градусов, стерилизовать 15-20 минут).

    2.Огурцы помойте и замочите, как я писала в начале статьи. По желанию обрежьте кончики. Все листья, которые добавляете в консервацию, тоже помойте.

    3.В чистые стерилизованные литровые банки положите по 2 листика вишни, по веточке эстрагона, по 3 зубчика чеснока (разрежьте пополам), по 1 лавровому листу, по несколько горошин черного перца.

    Если банки у Вас 2-х или 3-х литровые, то пропорционально увеличьте количество этих вкусовых добавок.

    4.Положите плотно огурцы в банки. Сверху прикройте их листом хрена и по кругу положите веточку укропа с зонтиком.

    5.Вскипятите воду и залейте огурцы кипятком. Чтобы банки не лопнули, поставьте их на что-нибудь металлическое или подложите нож под банку. Заливайте водой до самых краев. Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте огурцы на 30 минут. За это время вода будет впитываться в овощи, ее уровень будет уменьшаться. Поэтому при необходимости доливайте кипяток до краев.

    6.Когда огурцы постоят, воду нужно слить в кастрюлю. Из этой воды будет вариться маринад. Удобно для слива пользоваться крышкой с дырочками.

    7.В эту слитую воду нужно добавить соль и сахар. На маринад из 1 литровой банки нужно положить 1 столовую ложку без горки соли (20 гр.) и такую же столовую ложку сахара. Если сливаете воду из двух литровых банок, то берите соответственно по 2 ст.л. соли и сахара и т.д.

    8.Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения и варите 2 минуты.

    9.Залейте огурцы кипящим маринадом, не доливая до краев немного. И влейте 2 столовые ложки столового уксуса в каждую литровую банку. Получится полная банка.

    10.Накройте стерильной крышкой и закатайте. Переверните банку, удостоверьтесь, что крышка закрыта плотно и ничего не вытекает. Оставьте банки в перевернутом виде, укутайте их полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Маринованные огурцы с семенами горчицы.

    Огурчики по этому рецепту получатся остренькими и хрустящими. Попробуйте такой вариант консервации.

    Ингредиенты на 1 л банку:

    • огурцы
    • зонтики укропа — 1 шт.
    • листья смородины — 4 шт.
    • листья вишни — 2 шт.
    • острый перец — 2 колечка
    • чеснок — 3 зубчика
    • лавровый лист — 1 шт.
    • черный перец горошком — 5-8 шт.
    • семена горчицы — 0,5 ч.л.
    • соль — 2 ч.л. с горкой
    • сахар — 2 ч.л. с горкой
    • уксус 9% — 50 гр.

    Как замариновать огурцы с горчицей:

    1.Огурцы, как обычно, помойте и замочите на несколько часов. Зелень (листья, укроп) помойте и залейте/ошпарьте кипятком. Банки и крышки простерилизуйте.

    2.На дно стерильной банки (1л) положите зонтик укропа, предварительно побывавший в кипятке. Далее положите 4 листика смородины и 2 листика вишни. Острый перец порежьте кольцами и положите 2 кольца в банку. Также на 1 л банку положите 1 зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца.

    3.Наполните доверху банку огурцами. Сверху положите еще пару разрезанных зубчиков чеснока.

    4.Залейте крутым кипятком огурцы до самого верха банки и накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 20 минут.

    5.Слейте воду с огурцов в кастрюлю и закипятите ее. Кипящую воду опять влейте в банку с огурцами, опять накройте крышкой и оставьте на 20 минут прогреваться.

    6.Снова слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее закипать. В каждую банку добавьте по полчайной ложки семян горчицы. Насыпьте в каждую банку 2 ч.л. соли с горкой и 2 ч.л. сахара с горкой. И влейте по 50 мл уксуса.

    7.Залейте огурцы кипятком до самого верха и закатайте крышки. Переверните банки и укутайте их чем-то теплым, дайте полностью остыть. А зимой получите остренькие и ароматные маринованные огурцы.

    Хрустящие огурцы с ароматным маринадом.

    Банки с огурцами по этому рецепту нужно будет простерилизовать. Маринад варится со специями, что позволяет специям лучше раскрыться и огурцы будут более ароматные.

    Ингредиенты (на 1 л банку):

    • огурцы
    • веточки укропа с зонтиками — 2 шт.
    • лист черной смородины — 1 шт.
    • лист вишни — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • черный перец горошком — 2 шт.
    • душистый перец горошком — 3 шт.
    • гвоздика — 1-2 шт.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • соль -1 ст.л.
    • сахар — 0,5 ст.л.
    • уксус — 35 мл

    Приготовление ароматных огурцов:

    1.Возьмите чистые банки. На дно литровой банки положите по листу смородины и вишни, зубчик чеснока и зонтик укропа. Заранее замоченные огурцы выложите в банку, укладывая их поплотнее. Сверху положите еще зонтик укропа. Наполните все банки таким образом.

    2.Сварите маринад. На две литровые банки налейте в кастрюлю 1,3 л воды. В эту воду добавьте 2-3 лавровых листа, 4-5 шт. душистого перца, 5-6 шт. черного перца, 3-4 шт. гвоздики, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Закипятите маринад и варите его около 2 минут, сахар и соль должны полностью раствориться. Выключите нагрев и влейте 70 мл уксуса, размешайте.

    3.Горячий маринад вливайте в банки в огурцами. Сначала наливайте понемногу, чтобы банка прогрелась и не лопнула. Лавровый лист из маринада достаньте, в банки его не кладите.

    4.Накройте стерилизованными крышками банки, но не закатывайте. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой устлано тряпочкой. Залейте в эту кастрюлю кипяток и поставьте на огонь. Дождитесь закипания воды и стерилизуйте после этого литровые банки 7-10 минут, полторалитровые — 10-12 минут, трехлитровые — 15-17 минут. После стерилизации достаньте банки из кипятка и сразу же закатайте. Переверните и дождитесь остывания. Укутывать огурцы по этому рецепту не нужно, иначе они сварятся и будут мягкие.

    Маринуйте огурцы по этим рецептам и получайте вкусную заготовку. А на десерт сварите . Заходите в гости на мой блог почаще и получайте вкусные и проверенные рецепты.

    Вконтакте

    Всем привет! Вот и наступило лето и наши овощи на огороде скоро дадут свой первый урожай. И начнем мы заготавливать на зиму овощные консервы. Сегодня хочу рассказать вам рецепты самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму.

    Их можно консервировать по разным рецептам. Как обычно, у каждой хозяйки имеется свой любимый способ. Вот и у меня есть свои любимые варианты консервации, с которыми я вас сегодня и познакомлю.

    Приготовленные консервы по этим рецептам вам должны понравится, так как здесь представлены только лучшие рецепты, на мой взгляд. Я уже писала о том, как быстро сделать , сейчас же подробно расскажу, как эти замечательные овощи маринуют на зиму.

    Трудно представить себе праздничный стол без такой закуски. Сколько можно сделать салатиков с ними, да и просто так выставить не стыдно. И с они замечательно идут, и с неплохо гармонируют.

    Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

    Ингредиенты на 1,5 л. банку:

    • Зонтик укропа — 2 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец душистый горошек — 2 шт
    • Перец черный горошек — 5 шт
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Уксус 70% — 1 ч.л.

    Маринад на 3 литра воды:

    • Сахар — 7 ст.л.
    • Соль — 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

    Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

    2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

    3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

    4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

    5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

    6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

    7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

    8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

    9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

    10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 столовой ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

    11. После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

    Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

    Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой. Рецепт на 1 литр

    А этот вариант без стерилизации и уксуса. С лимонной кислотой они получаются очень вкусными и хрустящими. Хранить такие консервы можно спокойно в квартире.

    Ингредиенты на 1 литр:

    • Огурцы — 600 гр.
    • Лист хрена — 2 шт.
    • Зонтики укропа — 1 шт.
    • Листики вишни — 3 шт.
    • Листики смородины — 3 шт.
    • Эстрагон — 2 веточки
    • Перец горошком — 8-10 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 шт.
    • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

    Для маринада на 1 л воды:

    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 3ст. л.

    Приготовление:

    1. Сперва промойте наши огурчики. Затем залейте их в какой-нибудь глубокой посуде, например в тазике, простой холодной водой на 2-3 часа.

    2. Банки хорошо промойте и просушите. И начинаем укладывать продукты. У меня банки на 1 литр. На дно банки поочередно складывайте — 1 лист хрена, зонтик укропа, 3 листика вишни, 2 листика смородины, 2 веточки эстрагона.

    А тем временем поставьте кипятиться воду. Пока вы раскладываете все по банкам, она как раз закипит.

    3. Затем сюда же положите 3 зубчика чеснока. Можно разрезать из на половинки. Положите 1 лавровый листик и 8-10 горошин перца.

    4. У огурцов отрежьте концы и закладывайте плотно в банку в вертикальном положении, а затем положите сверху сколько получится. Сверху положите еще один листик хрена. И таким образом уложите во все банки.

    Если вы делаете на 3 литровую банку, тогда в середине проложите еще слой засолочной зелени. А если вы любите поострее, тогда в каждую банку можно добавить еще по кусочку острого перца.

    5. Как раз успела закипеть вода. Залейте крутой кипяток в каждую банку до самого верха и накройте их чистыми крышками. Оставьте на 15 минут.

    При разливе кипятка по банкам, положите в каждую чайную ложку, чтобы они не лопнули. Не забудьте потом вынуть!

    6. Через 15 минут слейте всю воду из банок. Для этого есть специальные крышки с дырочками или просто проделайте их в обычной капроновой крышке.

    7. Затем поставьте эту воду на огонь, доведите до кипения и снова залейте огурцы. Опять накройте крышками и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю. Заправьте воду солью и сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

    Рассчитывайте исходя из того, сколько у вас осталось воды. Для ровного количества можно долить еще воду.

    8. Пока наш маринад закипает, займемся последними приготовлениями. Возьмите лимонную кислоту и положите в каждую банку по 1/3 чайной ложки на 1 литр.

    Если у вас банка на 3 литра — положите 1 чайную ложку с горкой.

    9. Затем разлейте по банкам маринад, закатайте крышки и поставьте горлышком вниз. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Это примерно сутки или чуть больше. После этого поставьте ваши огурчики в то место, где вы храните всю консервацию.

    Видео о том, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров

    Хочу представить вам видео-рецепт маринования овощного ассорти. Очень вкусные получаются по этому рецепту заготовки на зиму. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты на 2 трех литровые банки:

    • Огурцы – 1 кг. 800 гр.
    • Помидоры – 1 кг. 600 гр.
    • Чеснок – 8 крупных зубчиков
    • Листья хрена – 4 шт.
    • Зонтики укропа – 4 шт.
    • Веточки смородины – 2 шт.
    • Чесночные перья
    • Черный перец горошком – 40 горошин
    • Семена горчицы – ½ ч.л.
    • Гвоздика – 4 шт.
    • Красный перец – 1 стручок

    Для рассола:

    • Воды – 3 литра
    • Соль – 3 ст.л. с горкой
    • Сахар – 2 ст.л. с горкой
    • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    Если вы не любите острого, то перец можно не добавлять. Но моим мужчинам нравится именно так. И вам я очень рекомендую этот рецепт, не пожалеете!

    Кстати, банки можно стерилизовать и в духовке. Поставьте их горлышком вниз и включите духовку на 50 градусов, постепенно увеличивая температуру. Стерилизуйте 15-30 минут, в зависимости от размера банки. Затем вытащите их сухими рукавицами.

    Рецепт маринования по-берлински с горчицей, как в магазине

    Несмотря на то, что я и сама делаю заготовки, все равно иного покупаю их и в магазине. А затем решила попробовать сделать их сама и нашла подходящий рецепт. Вкус точь-в-точь, как я покупаю. Рекомендую и вам попробовать.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Лист смородины
    • Семена горчицы
    • Стебельки укропа
    • Уксусная кислота 70 %

    Для маринада на 1 литр:

    • Смесь перцев горошком — щепотка
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 2 столовая ложка

    Способ приготовления:

    1. Для начала простерилизуйте банки любым способом. Затем промойте и просушите ингредиенты. Стебельки укропа нарежьте на крупные кусочки, примерно 3 см.

    2. На дно банки уложите лист смородины. Затем уложите стоя огурцы, сверху уложите горизонтально, сколько влезет. Дальше уложите стебли укропа по вкусу, высыпьте небольшую щепотку зерен горчицы. Все залейте кипятком до верху и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

    3. А пока они в банках настаиваются, займемся маринадом. В кастрюлю залейте чистую воду и добавьте смесь перцев горошком, соль и сахар, согласно представленным выше пропорциям на 1 литр. Доведите до кипения.

    4. Готовый рассол разлейте по банкам. Старайтесь, чтобы перец не попадал. Затем разлейте в банки по 2 чайные ложки уксуса на 700 граммовую банку. Закатайте крышки и переверните. Накройте теплым полотенцем и оставьте остывать. Если вы сделаете, как тут написано один в один, то у вас получатся маринованные овощные консервы точно, как из магазина. Проверено собственноручно.

    Вот я и поделилась своими любимыми рецептами хрустящих и очень вкусных маринованных огурчиков. Попробуйте все способы и, возможно, какой-то из них станет и вашим любимым тоже.

    А зимой у вас на столе появятся замечательные овощные консервы, которые будут напоминать вкус лета. И сразу станет на душе тепло. Ведь ничто так не греет, как домашняя еда, приготовленная с любовью.

    Приятного аппетита!


    Статьи по теме