Хлеб без дрожжей в домашних условиях. Хлеб без дрожжей. Польза и вред бездрожжевого хлеба. Домашние рецепты

Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. Рецептура хлеба везде примерно одинакова, все рецепты хлеба основываются на муке и воде. Это и есть самый простой рецепт хлеба: замесил муку с водой - и выпекаешь хлеб. Рецепт приготовления подобный этому до сих пор используют первобытные народы. Мука может быть различная. Самая популярная – пшеничная мука, но пекут хлеб из ржаной муки, хлеб из кукурузной муки, делают также пшенично-ржаной хлеб. Чтобы хлеб получился пышным, тесто могут заквашивать. Чаше всего для этого используют дрожжи, получается т.н. дрожжевой хлеб. Хлеб без дрожжей приготовить сложнее, но он считается более полезным. Бездрожжевой хлеб можно приготовить двумя способами: с помощью закваски или с использованием газированной воды. Рецепт хлеба на закваске старинный и более трудоёмкий. Закваска для хлеба без дрожжей делается из пророщенных зёрен пшеницы или из хмеля. Кроме этого, можно сделать хлеб на кефире, хлеб на квасе или пиве. Состав хлеба на этом не заканчивается. Хлеб может содержать различные ингредиенты, от семечек и сухофруктов, до яиц и мяса. Пшеничный хлеб, хлеб белый, хлеб ржаной, хлеб черный хлеб, бородинский хлеб, французский хлеб, итальянский хлеб, сладкий хлеб, заварной хлеб, хлеб в яйце, хлеб с сыром – всех видов хлеба не перечесть. Кому-то по душе рецепт белого хлеба, любители чёрного хлеба выберут рецепт хлеба из ржаной муки. А ещё есть ритуальный хлеб. У нас хлеб в пост едят все верующие. Если вы задумали испечь постный хлеб, рецепт не должен содержать яиц и животных жиров.

Как печь хлеб знали наши бабушки и прабабушки, но многие из нас сегодня утратили знание о том, как приготовить хлеб. Чтобы знать, как испечь хлеб, не обязательно заканчивать кулинарный техникум. Испечь хлеб в домашних условиях с ароматной корочкой может человек без корочки «пекарь». Рецепт мы вам подскажем, но набить руку вам придётся самим.

Домашний хлеб – самый вкусный. Хлеб в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Например, дома вы можете приготовить вкуснейший ржаной хлеб в духовке, на нашем сайте вы можете найти его рецепт.

Ржаной хлеб любим многими. Домашний ржаной хлеб с хрустящей коричневой корочкой пахнет по-особому вкусно. Именно поэтому так много людей хочет узнать, как испечь ржаной хлеб. Приготовьте один раз ржаной хлеб в домашних условиях, и он заставит вас забыть про хлебный отдел в супермаркете.

Рецепт домашнего хлеба может использовать как пекарские дрожжи, так и закваску. Рецепт хлеба в домашних условиях всегда оставляет место для вашей фантазии в плане дополнительных ингредиентов. Добавьте в тесто орехи, сухофрукты, специи и пряности на ваш вкус. Выпечка домашнего хлеба может происходить в духовке или специальной хлебопечке. Домашний хлеб в духовке может сделать буквально каждый. Рецепт хлеба в духовке фактически ничем не отличается от другого рецепта хлеба. Конечно, есть некоторые тонкости, которые помогут вам узнать, как испечь хлеб в духовке правильно. Во-первых, успешная выпечка хлеба в домашних условиях в духовке во многом, конечно же, зависит от вашей духовки. Тесто для хлеба должно постоять от 10 до 15 часов в тёплом месте. Хлеб в духовке выпекается при 180-250 градусах. Через час-полтора выпечка хлеба в духовке будет завершена. И уж совсем просто испечь хлеб в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки не вызовут у вас затруднений и сэкономят много времени. На то она и хлебопечка.

Готовьте домашний хлеб! К вашим услугам рецепт черного хлеба, рецепт Хлеб пшеничный, рецепт Бородинский хлеб, рецепт Французский хлеб, рецепт Хлеб бездрожжевой или иначе рецепт Хлеба без дрожжей. Знать, как испечь домашний хлеб полезно также и для того, чтобы сделать блюда из хлеба. Конечно же, из домашнего хлеба они будут вкуснее, чем из магазинного. Так что не ленитесь и готовьте хлеб, рецепты с фото вам в помощь.

Хлеб любят абсолютно во всем мире! Он является главным и неотъемлемым компонентом каждого приема пищи. Существует огромное количество видов хлеба, и некоторые из них можно приготовить без использования дрожжей. Бездрожжевой хлеб - важная часть здорового рациона. Выпечка без дрожжей в древние времена даже использовалась с лечебной целью. Сегодня же она снова набирает популярность.

Польза бездрожжевого хлеба

Приготовление такого хлеба сейчас пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем и внешним видом. Любители пышной выпечки часто жалуются на лишние килограммы.

  • Основная польза настоящего бездрожжевого хлеба заключается в том, что его испекли без добавления дрожжевых грибков. Чем они вредны для организма? Попадая в кишечник, они активно размножаются и нарушают баланс бактерий, обитающих там, которые влияют на многие процессы в организме, вплоть до силы иммунитета и смены настроения. Перед тем как печь дрожжевое тесто, его нужно настоять, а в это время дрожжи образуют много полостей углекислого газа, которые потом станут причиной повышенного газообразования в кишечнике.
  • Так как бездрожжевое тесто не подразумевает наличие дрожжей, потребность во вспомогательных ингредиентах для их более активной реакции тоже пропадает. То есть сахара в бездрожжевом тесте куда меньше, а может, и вообще нет.
  • Бездрожжевой хлеб в своем составе имеет много целлюлозы, которая положительно влияет на перистальтику кишечника. Его консистенция плотнее, чем у дрожжевой выпечки, а поэтому при его переваривании активно задействованы мышцы желудочно-кишечного тракта.
  • Бездрожжевой хлеб дольше храниться.

Стоит обратить внимание, что зачастую плотность бездрожжевого хлеба гораздо выше, чем у обычного сделанного на дрожжах, и по вкусу он может понравиться не каждому.

Бездрожжевые закваски

Хороший хлеб без дрожжей в магазине достать трудно. Производители в погоне за пышностью добавляют при производстве дикие дрожжи, но по сути, они ничем не отличаются от обычных. Чтобы обрести полную уверенность в пользе продукта, лучше приготовить его собственноручно. Знание рецептов заквасок здесь необходимо, ведь с них начинается приготовление.

Вечная закваска

Этот рецепт самый простой, а свое название получил за то, что такую закваску можно убрать в холодильник и доставать по необходимости, лишь иногда ее нужно подкармливать.

Ингредиенты:

  • мука - 300 грамм;
  • вода - 300 миллилитров.

Приготовление:

  1. Смешать треть воды и муки. Оставить под полотенцем в тепле. Несколько раз в день перемешивать, потому что масса будет начинать бродить.
  2. Добавить еще столько же ингредиентов и поставить в тепло
  3. Подкармливать закваску последний раз по той же технологии. Когда она увеличится в 2 раза, можно смело делить пополам. Из одной части готовить хлеб, а вторую поставить на хранение в холодильник.

На кефире

Чаще применяется с использованием ржаной муки, поэтому подойдет для приготовления ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • кефир - 150 миллилитров;
  • мука - 50 грамм + некоторое количество для консистенции.

Приготовление:

  1. Необходимо оставить кефир в покое на 3 дня.
  2. Далее, добавить 50 грамм муки и оставить под полотенцем на сутки.
  3. С помощью муки довести тесто до консистенции как для оладушек и оставить под полотенцем на несколько часов.

Рисовая

Еще один рецепт, который можно оставить на хранение в холодильнике. Также такую закваску используют для приготовления блинов и пирогов.

Ингредиенты:

  • рис - 100 грамм;
  • кипяченая вода - 1,5 стакана;
  • мука - 7 столовых ложек;
  • сахар - 30 грамм.

Приготовление:

  1. Рис залить стаканом воды, добавить 10 грамм сахара, после чего накрыть полотенцем на 3 суток.
  2. Процедить, добавить половину муки и еще 10 грамм сахара. Когда масса начнет бродить, добавить еще ложку муки и полстакана воды, оставить на сутки.
  3. Всыпать оставшуюся муку и сахар, после чего можно готовить тесто с использованием этой закваски.

Монастырская

Эта закваска может храниться в холодильнике более месяца.

Ингредиенты:

  • теплый огуречный или капустный рассол (без уксуса);
  • ржаная мука;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Муку всыпать в рассол до образования консистенции жидкой сметаны.
  2. Добавить по вкусу сахар.
  3. Поставить закваску в теплое место.
  4. Не менее 3 раз закваску следует осадить, после того как она поднимется.

С медом

Подойдет для любителей натурального лакомства или тех, кто не допускает присутствие сахара в рационе.

Ингредиенты:

  • мука - 400 грамм;
  • мед - 10 грамм;
  • вода - 220 миллилитров.

Приготовление:

  1. Смешать 100 грамм муки, 70 миллилитров теплой воды и 10 грамм меда. Оставить под полотенцем на 2 суток.
  2. На 3 день появится кисловатый запах. Необходимо добавить еще 75 миллилитров воды и 150 грамм муки. Смешать и убрать на сутки.
  3. Подкормить, добавив ингредиенты в том же количестве, что и в предыдущий раз. Оставить на сутки.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты, и подождать 12 часов. После этого времени можно готовить выпечку с использованием закваски.

Рецепты выпечки

Когда закваска уже готова, а это самое трудное, пора приступать к непосредственно приготовлению бездрожжевого хлеба.

Рецептов существует множество. Молоко можно смело заменить сывороткой, тогда получится бездрожжевой хлеб на сыворотке, а если добавить различные зерна и злаки - монастырский хлеб.

Без закваски

Ингредиенты:

  • мука - 300-400 грамм;
  • кефир - 300 грамм;
  • сода - на кончике ножа;
  • соль - 10 грамм;
  • сахар - 10 грамм;

Приготовление:

  1. Сухие ингредиенты просеять в миску.
  2. Кефир, смешанный с содой, настаивать 5 минут.
  3. Добавить жидкую часть в сухие ингредиенты, замесить тесто (сначала ложкой, потом руками на столе). Дать время тесту подняться в течение 30 минут.
  4. Размять тесто на столе руками.
  5. Придать форму, сделать надрезы и выпекать в духовке сначала 15 минут при 230 градусах, затем при 200 до золотистой корочки.
  6. Накрыть готовый хлеб полотенцем на 5-10 минут, а затем можно попробовать готовую бездрожжевую выпечку.

Бородинский

Ингредиенты:

  • закваска - 6 столовых ложек;
  • мука пшеничная - 250 грамм;
  • мука ржаная - 150 грамм;
  • молоко - 1 стакан;
  • подсолнечное масло - 1,5 столовые ложки;
  • сахар - 50 грамм;
  • солод - 4 столовых ложки;
  • кориандр молотый - 10-15 грамм;
  • соль - 8 грамм;
  • вода - 300 миллилитров.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару. Смешать закваску, половину стакана молока и 100 грамм муки. Оставить на 4-5 часов, в течение которых тесто поднимется в 2 раза.
  2. Солод замочить в 200 миллилитрах воды на 10 минут.
  3. Размешать соль и сахар в половине стакана воды, после чего добавить к опаре. Смешать пшеничную муку с ржаной и всыпать стакан смеси.
  4. Добавить масло, солод и кориандр, смешать
  5. Всыпать остальную муку и вымешивать тесто. Руки смазать маслом, чтобы не прилипало.
  6. В смазанной маслом форме оставить хлеб на 3-4 часа он должен увеличиться вдвое. Можно посыпать целым кориандром.
  7. Готовить в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
  8. Готовому хлебу под полотенцем дать ему остыть, чтобы его можно было легко разрезать.

Монастырский

Ингредиенты:

  • закваска;
  • вода;
  • мука ржаная с отрубями или пшеничная;
  • орехи и изюм;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. В форму для выпекания положить часть закваски и залить 100 миллилитрами воды.
  2. Добавлять муку, пока состав не станет тягучим, и не будет напоминать густую сметану.
  3. Оставить опару в тепле на 3-5 часов. О ее готовности скажут появившиеся пузырьки и характерный кисловатый запах.
  4. Замесить тесто для монастырского хлеба, последовательно добавляя в опару муку, сахар и соль. Тесто должно получиться воздушным, негустым и нежидким.
  5. По желанию можно добавить орехи и изюм.
  6. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Заполнить ее тестом лишь наполовину.
  7. Оставить на полчаса в тепле. За это время тесто должно подняться до краев емкости.
  8. Выпекать в духовом шкафу на слабом огне. Приблизительно через 1 час хлеб будет готов.
  9. Корочку можно смазать подслащенной водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Цельнозерновой

Ингредиенты:

  • молоко - 180-200 миллилитров;
  • цельнозерновая мука - 400 грамм;
  • овсяные хлопья - 45 грамм
  • йогурт - 200 миллилитров;
  • разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • орехи, сухофрукты - по желанию.

Приготовление:

  1. В емкости смешать все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно в йогурт добавить молоко.
  3. Жидкую часть влить в сухую, перемешать.
  4. Вымесить тесто. Если будет сухим, добавьте чуть молока.
  5. Выложить тесто на пергаментную бумагу. Сформировать хлеб, оставить под полотенцем на 20-30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

В духовке

Ингредиенты:

  • закваска - 6-7 столовых ложек;
  • мука - 600 грамм;
  • вода - 250 миллилитров;
  • сахар - 50 грамм;
  • подсолнечное масло - 3 столовых ложки;
  • соль - 20 грамм.

Приготовление:

  1. Муку вместе с солью и сахаром просеять в миску.
  2. Постепенно влить масло, перемешать.
  3. Добавить закваску.
  4. Частями вливать воду и замешивать тесто.
  5. Убрать под полотенце.
  6. Оставить доходить на 2 часа. Перекладывать в форму только увеличенное в 2 раза тесто.
  7. Выпекаться хлеб будет 1 час при 180 градусах.

В хлебопечке

Ингредиенты:

  • закваска - 4 столовых ложки;
  • мука - 390 грамм;
  • отруби - 95 грамм;
  • вода - 280 миллилитров;
  • соль - щепотка;
  • подсолнечное масло - 5 миллилитров.

Приготовление:

  1. Влить в чашу сначала жидкие ингредиенты, затем к ним добавить сухие.
  2. Выставить индивидуальный режим запекания.
  3. Замес на 15 минут, а затем подъем на 2 часа.
  4. Замес - 5 минут, подъем - 2 часа.
  5. Подъем - 2 часа.
  6. Выпекание - 1,5 часа.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • закваска - 1 столовая ложка;
  • мука - 800 грамм;
  • сметана - 75 грамм;
  • вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • подсолнечное или оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • сахар - 50-60 грамм;
  • соль - 8 грамм.

Приготовление:

  1. В закваску влить воду, разбить яйцо и добавить сахар.
  2. Добавить масло, сметану и соль.
  3. Просеять в тесто муку небольшими порциями. Оно должно быть слегка липким. После этого добавлять муку не нужно.
  4. Вымешивать тесто в течение 5 минут, перед этим присыпав стол 2 столовыми ложками муки.
  5. Дать тесту настояться в тепле 1 час.
  6. Форму с тестом, предварительно смазанную маслом, отправить в мультиварку, закрыть и оставить примерно на 2 часа.
  7. Поставить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  8. Перевернуть хлеб на другую сторону и выпекать 30 минут.
  9. Выложить готовый хлеб, накрыв полотенцем. Через пару минут можно пробовать.

Хлеб – это неотъемлемая часть нашей жизни, без которой мы не можем представить свой обычный день, а всё потому, что он универсален.

Например, бутерброды можно сделать с чем угодно и какие угодно: сладкие - с медом, джемом, сгущённым молоком; сытные – с колбаской и сыром, со шпротами и огурцом и так далее.

Этот продукт подходит для всего, и некоторые люди даже не представляют без него ни один прием пищи, говорят, что без него пища становится менее вкусной.

Полезные и вредные качества бездрожжевого домашнего хлеба

Плюсы:

Единственный минус приготовления такого продукта – это его вкусовые качества, твердость и небольшой размер. Вкус бездрожжевого хлеба постный, едва уловимый.

Зачастую его плотность гораздо выше, чем у покупного дрожжевого хлеба, и по вкусу он может понравиться не каждому.

Как приготовить закваску для домашнего бездрожжевого хлеба

Основой такого вида выпечки является закваска, от которой напрямую зависят вкусовые качества будущей хлебной булочки.

Итак, для приготовления закваски по классическому рецепту нам понадобится:

  • 1 стакан чистой питьевой воды;
  • 1 стакан муки (предварительно просеянной);
  • Столовая ложка мёда (по желанию).

Такой вариант закваски готовится в несколько этапов, и, соответственно, на протяжении нескольких суток.

1 этап: берем 100 г муки (примерно треть стакана), мед и треть стакана воды. Получившуюся массу накрываем марлей или вафельным полотенцем таким образом, чтобы кислород мог свободно проникать, а пыль нет.

Ставим в тепло на двое суток.

2 этап: по истечении двух суток добавляем к закваске еще треть стакана муки и столько же воды. Реакция теста должна быть однозначной: небольшие пузырьки воздуха на поверхности и лёгкий кислый аромат теста.


Оставляем накрытой тканью в теплом месте (например, на кухне) еще на одни сутки.

3 этап: закваска через сутки должна приобрести явный запах алкоголя и увеличиться в размерах, добавляем еще раз треть стакана муки и такое же количество чистой питьевой воды и оставляем ее на следующие сутки.

4 этап (завершающий): по истечении последних суток закваска должна существенно увеличиться в размерах. Теперь можно использовать ее, добавляя определенное количество в тесто, предварительно проделав нехитрые и всем запомнившиеся действия: треть стакана муки и столько же воды, поставьте в тепло, пока не появятся признаки брожения, то есть пузырьки и увеличение объема.

Оставшуюся массу обычно хранят в банке в холодильнике. По консистенции такая закваска выглядит, как густая деревенская сметана, очень тягучая и эластичная.

Элементарный рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке

Для приготовления хлеба нам понадобится:

  • полстакана теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло – 1,5 столовых ложки;
  • половина чайной ложи соли;
  • 2 столовых ложки сахара (по вкусу);
  • 3 стакана муки (возможно с горкой);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию).

Весь процесс приготовления хлеба в хлебопечке заключается в правильной последовательности загрузки ингредиентов. Сначала в чашу вливаем теплое молоко, затем добавляем яйцо, затем добавляем масло, соль и сахар.
Для лучшего перемешивания масло можно растопить или размягчить. И наконец-то мука с разрыхлителем.

Остается только выбрать размер и цвет хлебной булочки, а также правильный режим, например «быстрый». Такой хлеб обычно выпекается час, полтора.

О готовности хлеба хлебопечь даст знать специфическим звуковым сигналом.

Лучше всего доставать хлеб остывшим и только потом нарезать. Дело сделано, дамы и господа, бездрожжевой домашний хлеб готов к употреблению.

Постный бездрожжевой хлеб в духовке

К сожалению, не у каждой хозяюшки есть хлебопечка, поэтому предлагаем рецепт для приготовления такого полезного хлеба в духовке. Вкус от этого совсем не изменится, а простота рецепта вас приятно удивит.

Итак, приступим:

  • 1 стакан ржаной муки (грубого помола);
  • одна треть стакана пшеничной муки (грубого помола);
  • 2 стакана кефира;
  • 2 столовых ложки отрубей (по желанию);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложа топленого масла или маргарина.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и начинайте творить. Все сухие компоненты погрузите в глубокую миску и влейте 1 стакан кефира.

Замесите тесто, крутое, плотное и практически не тягучее. Возможно, второй стакан не понадобится в полном объеме. При добавлении кефира ориентируйтесь на рекомендуемое состояние теста.

Форму для будущего хлеба лучше подобрать заранее. Использовать удобно как силиконовые, та и металлические формы, единственным критерием в выборе для вас должна быть ее глубина.

Чем глубже форма, тем выше получится буханка хлеба. Тесто же должно закрывать форму на половину.

Выбранную форму застелите пергаментом или пекарской бумагой, после чего выложите тесто, распределяя его смоченными водой руками равномерно по всей форме. В качестве посыпки для домашней булочки можно использовать тмин, кунжут или овсяные хлопья, которыми следует посыпать хлеб сверху.

Ну а теперь отправляем наш хлебушек в духовку выпекаться до тех пор, пока не будем наблюдать золотистой корочки, приблизительно 20-30 минут, после чего достаем и укутываем полотенцем. В таком виде хлеб должен остыть, тогда он будет оставаться мягким дольше.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях подробно рассказано в видео.

Готовим ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • половина стакана ржаной муки;
  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Растопленное сливочное масло соедините со стаканом кефира. Все сухие компоненты рецепта соедините с жидкими и замесите тесто.

Замешивать его надо быстро, иначе он станет более жестким.

Чашу мультиварки смажьте маслом и припорошите сухарями. Теперь можно выкладывать тесто.

После чего включите режим «Выпечка» и через полчаса ждите сигнала о готовности. Хлеб нужно перевернуть с помощью кухонной прихватки или ножа и еще раз оставить запекаться на полчаса, но уже с другой стороны.

При таком способе хлеб запекается равномерно с двух сторон.

Горячий хлеб нужно бережно достать из мультиварки и поместить на блюдо, после чего нарыть тканевым полотенцем и дать остыть. Тогда корочка хлеба будет мягкой.

Остывшим хлебом радуйте близких и себя любимую.

Монастырский домашний бездрожжевой хлеб

Для воплощения в жизнь такого хлеба нам понадобится немного свободного времени, хороший настрой и капелька терпения.

Для начала следует приготовить закваску, поскольку именно этот вид дрожжевого хлеба готовится на ее основе. Рецепт приготовления закваски можно использовать приведенный выше или же попробовать тот, который обычно используют служители церкви.

Для закваски нам потребуется:

  • теплый рассол (огуречный или капустный без содержания уксуса);
  • немного ржаной муки;
  • небольшое количество сахара.

Количество ингредиентов зависит от количества хлеба, который вы собираетесь испечь. Такую закваску можно приготовить впрок, тогда хранить ее нужно в холодильнике.


В теплый рассол добавляем муку и перемешиваем до образования сметанообразной консистенции, всыпаем определенное количество сахара (по вкусу) и оставляем подниматься в тепле. Закваска должна подняться несколько раз, каждый раз ее перемешиваем, выпуская углекислый газ и помним, что время подъема постепенно уменьшается.

После того, как получили закваску можно приступать к приготовлению опары: смешиваем теплую воду, закваску, сахар и муку. Тесто должно быть тягучим и эластичным, а по состоянию напоминать густую сметану.

Оставляем его настояться, периодически сбивая, если оно поднимается.

Замешиваем тесто для монастырского хлеба, постепенно добавляя муку, соль и если нужно сахар. Легкое и воздушное тесто разложите по формам, заполняя только половину их объема.

Затем оставьте тесто отдохнуть на полчасика и можно отправлять в духовку.

Чтобы корочка не ломалась, а была мягкой и податливой, смочите горячий хлеб небольшим количеством воды, накройте чистой и сухой тканью и дайте ему остыть.

Закваску лучше всего приготовить заранее и в запасе иметь свободный день, поскольку лишнее время никогда не повредит, а, торопясь, можно нарубить дров и упустить один из ингредиентов.

Все составляющие каждого рецепта должны быть свежими и находиться под рукой у кулинара, поскольку это ваш личный шедевр, который достоин всего самого лучшего.

Проверить готовность хлеба, если существуют сомнения, можно с помощью зубочистки. Проткните ей готовую буханку.

Если на зубочистке осталось тесто, значит нужно еще немного подождать и отправить хлеб обратно в духовку.

Как приготовить белый бездрожжевой хлеб можно узнать из видео.


Вконтакте

Для начала просеиваем муку в глубокую миску (лучше сделать это 2-3 раза). Затем добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем руками.

Теперь необходимо добавить заранее приготовленную закваску. У каждого есть свои рецепты ее приготовления, я делаю ее из муки и воды. Если вкратце, то рецепт такой: в первый день смешиваем 100 грамм муки и 100 грамм воды, накрываем тканью и ставим в теплое место (важно, чтобы там не гулял ветер). В течение дня закваску необходимо 3-4 раза помешать.

На второй день мы добавляем в закваску еще 100 грамм муки и доливаем воду так, чтобы по консистенции она стала такая же, как была в первый день. Снова ставим в теплое место, накрыв тканью, помешиваем 3-4 раза за сутки.

Под конец второго дня мы увидим на поверхности закваски маленькие пузырьки - это очень хороший признак. В третий день снова всыпаем 100 грамм муки и опять воду, возвращаем консистенцию первого дня. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло. В течение третьих суток, закваска увеличится в размерах и густо покроется пузырьками - теперь она готова.

Итак, возвращаемся к нашему рецепту хлеба. Мы добавили к смеси муки, соли, сахара и масла закваску. Начинаем потихоньку замешивать тесто, постепенно вливая воду. Когда оно станет эластичным и упругим и не будет прилипать к рукам, мы прямо в миске накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, тогда мы сможем продолжить работу.

Хлеб без дрожжей не пользуется среди потребителей такой популярностью, как выпечка с применением упомянутого ингредиента. Это связано, прежде всего, с тем, что дрожжевые изделия получаются очень пышными и вкусными. Однако специалисты утверждают, что такая выпечка способствует развитию ожирения и множества внутренних заболеваний. Поэтому мы рекомендуем делать хлеб без дрожжей. Как именно выпекать такие изделия, мы расскажем прямо сейчас.

Хлеб без дрожжей: рецепты приготовления

Прежде чем выпечь домашний хлеб, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • ржаную муку - около 1,2-1,3 кг;
  • пшеничную муку - примерно 130 г;
  • масло растительное - примерно 3-4 большие ложки;
  • мед свежий - большую ложку;
  • соль поваренную - щепотку;
  • кефир небольшой жирности - около 700 мл.

Замес теста

Хлеб на кефире без дрожжей готовится довольно долго, так как для замеса подходящего теста необходимо, чтобы оно забродило. Как именно сделать такую основу, мы расскажем прямо сейчас.

Для начала 100 мл теплого не очень жирного кефира вливаем в эмалированную емкость. Туда же всыпаем примерно 100 г ржаной муки. Перемешав все компоненты ложкой, накрываем их салфеткой и отставляем в теплом местечке ровно на сутки.

Через день к полученной массе снова выкладываем аналогичное количество кисломолочного напитка и ржаной муки. После этого ингредиенты мешаем, накрываем полотенчиком и оставляем в тепле на 24 часа. На следующий день процедуру повторяем.

После того как мы получим закисшую молочную массу, к ней добавляем 500 мл теплого кефира и высыпаем столько ржаной муки, чтобы у нас получилось тесто консистенции жирной сметаны. Снова накрыв опару салфеткой, ее оставляем в тепле вплоть до утра.

Если хлеб без дрожжей вы хотите делать каждую неделю, то от готовой опары необходимо отделить 2/3 и поместить в тару для замеса теста. Что касается оставшейся основы, то к ней выкладываем еще 100 г ржаной муки и столько же кисломолочного напитка. Доведя массу до прежней консистенции, ее накрываем салфеткой и оставляем в тепле. Из этой опары можно снова замесить тесто для бездрожжевого хлеба. Таким образом, она послужит нам некой закваской.

После описанных действий в опару для замеса теста добавляем растительное масло и свежий мед. Ингредиенты размешиваем ложкой и добавляем ржаную муку.

Как только основа станет крутой, начинаем интенсивно месить ее руками. Делаем это до тех пор, пока она не перестанет липнуть к ладоням.

В самом конце к тесту добавляем пшеничную муку и формируем из него шар. Поместив изделие в глубокую миску, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 2-3 часа.

Как правильно формировать?

Хлеб в домашних условиях без дрожжей формируется очень легко. Для этого можно использовать любую жаропрочную посуду. Ее хорошенько смазываем растительным маслицем, а затем выкладываем подошедшее тесто. В таком виде его рекомендуется настоять еще около 40 минут. В этом случае вы получите еще более пышный и вкусный хлеб без дрожжей.

Процесс термической обработки

После того как бездрожжевое тесто настоится в форме для выпекания, полуфабрикат сразу же отправляют в разогретую духовку. Выпекать изделие необходимо на протяжении 42-48 минут при температуре 200 градусов.

По истечении этого времени ржаной хлеб должен увеличиться в объеме, стать пышным, мягким и румяным.

Если вы хотите сделать белую бездрожжевую выпечку, то рекомендуем использовать этот же рецепт. Однако вместо ржаной муки следует применять только пшеничную.

Преподносим к столу

Как видите, хлеб без дрожжей в духовке выпекается довольно быстро. После того как изделие будет готово, его вынимают из формы и нарезают кусками. Преподносить такую вкусную и мягкую выпечку к столу рекомендуется вместе с любыми блюдами, а также колбасными изделиями, икрой и т.д.

Следует отметить, что ржаной хлеб без использования дрожжей получается очень полезным для организма. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. Однако следует отметить, что такую выпечку не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом. Чрезмерное употребление такого хлеба может вызвать изжогу и боли в желудке, связанные с повышением кислотности.

Как испечь хлеб без дрожжей на заварном тесте?

Для приготовления такого необычного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная - около 1 стакана;
  • хлопья овсяные - 1 стакан;
  • мед свежий любой - 2 большие ложки;
  • соль поваренная - щепоточка;
  • разрыхлитель - 1 большая ложка;
  • молоко цельное большой жирности - примерно 250 мл;
  • растительное масло - применять по усмотрению.

Процесс приготовления

Данный вид бездрожжевого хлеба готовится гораздо быстрей того, что был представлен выше. Ведь для замеса его основы вам не понадобится несколько дней, чтобы сделать настоящую ржаную опару.

Итак, для приготовления вкусного домашнего хлеба овсяные хлопья перемалывают в мелкий порошок, используя для этого кофемолку. Затем к ней добавляют просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Все ингредиенты хорошенько перемешивают и добавляют соль. В таком виде сыпучую массу оставляют в стороне на некоторое время.

Чтобы сделать заварное тесто для хлеба, в глубокой миске разогревают цельное молоко, а затем добавляют к нему растительное масло и свежий мед. Доведя ингредиенты до кипения, их вливают к ранее подготовленной сухой смеси и тщательно вымешивают тесто.

После того как теплая основа перестанет приставать к рукам, из нее формируют шар и оставляют в стороне на 20-35 минут.

Как только тесто подойдет, приступают к его термической обработке. Основу кладут в форму, смазанную растительным маслом, и сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов бездрожжевой хлеб выпекают на протяжении 35-45 минут.

Подведем итоги

Как видите, хлеб без дрожжей, рецепты которого мы рассмотрели выше, готовится довольно легко. Употреблять такое изделие можно и в холодном, и в еще горячем виде.

Нежный внутри и хрустящий снаружи домашний хлеб, сделанный без использования дрожжей, обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам, и вам больше не придется покупать такую выпечку в магазине.

Статьи по теме