Десять правил алкогольного этикета, о которых важно помнить. Алкогольный этикет: как употреблять спиртные напитки во время застолья

Алкогольный этикет
Каждая из наших сторон жизни не лишена определенных правил, традиций, договоренностей между участниками. Того, что другими словами называется этикет. Вот и в деле употребления алкоголя тоже существуют свои правила.

Начинается, конечно, все с подачи на стол. И здесь большое значение имеет температура напитка. Так, например, водку, белые столовые (сухие) и полусладкие вина слегка охлаждают до 8-10°С. Если речь идет о шампанском и других игристых винах, то их не принято охлаждать в холодильнике, для этого используется специальное ведерко со льдом и температуру напитка доводят до 6-8°С. Все остальные вина, а также ликёры и коньяки подаются при комнатной температуре.

Существуют так же правила расстановки бокалов, фужеров и рюмок для алкогольных напитков на столе, и зависит это от количества подаваемых напитков за трапезой. Чем крепче напиток, тем меньше по размеру должна быть посуда. Ставить их рекомендуется по прямой линии или полукругом перед тарелкой, начиная справа, в порядке подачи напитков. Первой ставится маленькая рюмка, для самых крепких напитков. Затем побольше, для крепких виноградных вин, таких как мадера, портвейн, херес. Рядом, несколько левее, - фужер для минеральной воды. Затем - бокал для белого столового вина, бокал для красного столового вина и, наконец, бокал для шампанского. Если у вас не найдется полного комплекта бокалов и рюмок, то можно обойтись одним прозрачным бесцветным бокалом с ножками среднего размера.

Марочные вина стоит подавать на стол в бутылках, не нарушая заводскую этикетку. Таким образом, словно преподнося качество и возраст вина. Бутылки должны быть открытыми. Молодые вина можно перелить в графины, но стоит помнить при этом, что графин стоит наполнять не больше, чем на две трети. Это необходимо для удобства наливания. Шампанское и другие игристые вина подаются на стол в закрытых бутылках и распечатываются перед непосредственным разливанием по бокалам.

Если речь идет о вине, то наливать в бокал стоит не меньше трети и не больше половины. Именно при таком количестве его удобно вращать в руках, что бы лучше почувствовать аромат вина. Если вы взяли в руки бокал и начали пить, то не разговаривайте. При вопросах, обращенных к вам, стоит поставить бокал на стол и только потом отвечать. Не спешите доливать напитки в рюмки и бокалы, если в них ещё осталось содержимое, а в пустой бокал наполняйте лишь с разрешения гостя. Если гость вышел из-за стола, то в его отсутствие не стоит наполнять его бокал – это считается признаком дурного тона. Вино за столом, как правило, разливает мужчина, а в компании женщин – хозяйка. Стоит обратить внимание и на порядок разливания алкогольных напитков. Откупорив бутылку, несколько капель налейте себе, а затем наполняйте бокалы гостей, начиная с женщин и старших по возрасту.

И не забудьте постелить на стол красивую белоснежную скатерть, поставить красивые цветы в вазах – это способствует приятной атмосфере и позволит более тонко прочувствовать аромат напитков.

Изящно держать бокал шампанского дано не каждому, но всему можно научиться. Как правильно пить алкоголь на презентациях и в гостях, рассказывает Татьяна Полякова , консультант по деловому, светскому и межнациональному общению.

Сколько бокалов прилично выпить на ивенте?

Вопрос не про количество бокалов, а про правильно сервированное вино элегантного качества. Если вино сервируется не обезличено, а из бутылки стоящим перед вами или подошедшим официантом, значит, оно просчитано для каждого гостя. Стандарты меняются от страны к стране. И как, часто бывает в мире искусства, важно не количество, а качество.

Уместно ли приезжать на презентацию и отказываться пить?

Пить или не пить - решение личное. Отказываться от угощения невежливо. Но угощение - это в гостях. Это личный контакт. B случае презентации и допуская, что вино - это не приманка, а искренне угощение, отказываться также нельзя. Но заранее сервированные подносы с бокалами и безымянный напиток - это faux-pas. Прежде чем принять угощение, всегда вежливо и полезно для организма уточнить, что за напиток разлит по бокалам. И не отказываться от при вас налитого бокала. При этом обязательно похвалить выбор или прочитать этикетку вслух. Совет тут один: следите за интонацией. Название напитка может прозвучать и как укор. Также может оказаться отнюдь и не шампанским, а игристым вином. Помним: в сильно охлажденном виде можно выпить и проглотить практически любые пузырьки. Чем выше температура, тем яснее очертания и детали вина.

Как деликатно отказаться от выпивки?

Принять бокал, насладиться букетом вина, пригубить и похвалить вино - это программа обязательная. Не отказывайтесь. Просто не пейте. И вам не будут подливать!

Как правильно держать бокал и не оставлять следы от пальцев и помады?

Умение держать бокал - это безопасность, класс и стиль. Как часто именно жест нелепо схваченного бокала выдает отсутствие класса. И особенно на фотографии. Даже при безупречном луке, осанке и самодовольном выражении лица.

Как держать? Все зависит от формы бокала. Креманку, куп, помпадурку - в обхват, за низ бокала, то есть самой чаши, продев ножку бокала между пальцами. Узкий флют, фужер - за ножку и всегда ниже к подставке бокала. Бокал верр для миллезимов - изысканных и дорогих сортов - всегда за низ ножки, пропуская края подставки бокала между пальцами руки для устойчивости. И для того, чтобы подчеркнуть владение темой. Ну и конечно продемонстрировать кольца и браслеты. Кстати, мой любимый бокал для шампанского TWIST by Saint- Louis.

TWIST by Saint- Louis

Ко всем ли коктейлям можно просить трубочку?

Целая драматургия с коктейльными трубочками. Даже если их предлагают, размешав ими напиток, я вынимаю их из бокала. Трубочка - лучший способ оживить пузырьки. А хорошее вино удерживает пузырьки само по себе. Как и с ложкой в чашке чая: никогда не оставляем эти трубочки внутри сосуда. Принято считать, что дама пьющая коктейль через трубочку выглядит элегантно. Но нужно решить, что проще сменить: помаду на более стойкую или сорт вина? Или взять уроки мастерства обращения с трубочкой, которая совершенно точно не создана для шампанского. Если только не размешивать ягоды выдержанной в сиропе свежей лесной земляники в коктейле La Principesse в баре любимого отеля на острове Капри!

Есть ли такое правило, что нужно оставлять немного вина в бокале и не допивать его?

Можно ли чокаться?

Нет одного правила. Есть ситуации культуры и традиции. Это как с рукопожатием. Приподнять бокал в ответ и почему же не услышать звон хрусталя?! Если это жест в ответ, то это не может не быть не оценено. При этом самой главное не цвет шампанского и не вид хрусталя бокала, а умение взглянуть в глаза и улыбнуться глазами. По умолчанию.

Какой алкоголь уместно приносить с собой в гости и хорошо ли вообще дарить алкоголь?

И снова: сколько стран, столько культур и традиций. Алкоголь в мусульманский дом - никогда. Французам - итальянское вино: если не скандал, то гримаса. Если и приносить вино, то всегда будет оценена бутылка шампанского. Особенно «Магнум». Совет: подберите некоммерческую марку и скажите несколько слов о том, почему именно это вино. И потом вам останется только... отвечать на вопросы!

Татьяна Полякова, консультант по деловому, светскому и межнациональному общению - @tatyanapolyakova_etiquette.

Алкогольный этикет состоит из двух составляющих: "технической" или "формальной", которая подразумевает знание определенных правил подачи напитков и поведения за столом, и "гастрономической", которая сводится к умению сочетать напитки с блюдами и составлять из них гармоничный ансамбль.

В нашем новом обзоре мы собрали 10 простейших правил алкогольного этикета, которые внесут в небольшое домашнее застолье дополнительный уют и гармонию, а в самом серьезном ресторане помогут вам держаться уверенно.

Вода

Если вы пьете алкоголь, рекомендуется заказывать воду. Это правило работает сразу в 2 направлениях: во-первых, вы спасете свой организм от обезвоживания (спиртные напитки сильно обезвоживают организм), а, во-вторых - спасете себя от опьянения и, как следствие, дурного самочувствия на следующий день.

Примерный расчет следующий: на бокал вина, шампанского или стакан коктейля - стакан чистой негазированной воды.

Аперитив

Аперитив - как правило, слабоалкогольный напиток, открывающий (слово aperire буквально значит "открывать") трапезу. Он подается перед едой с целью улучшения аппетита и ускорения метаболизма.

В качестве аперитива могут предлагать различные коктейли, вермут, кампари, херес и ликеры. К нему обычно подается закуска: орехи, лимоны или еще что-то незначительное, не заглушающее аппетит.

Аперитив - отличный повод занять гостей, пока первые блюда еще не поданы, поднять настроение всей компании и подготовить ее к последующему застолью.

Заказ

Если вы решили насладиться изысканными напитками в ресторане вместе с большой компанией, основной заказ алкогольных напитков, по правилам этикета, является задачей мужчин.

Но сегодня это правило не так уж и актуально. Женщины прекрасно разбираются в хороших винах, и вся компания может совместными усилиями принять решение. Еще один вариант - каждый заказывает себе напиток сам.

Порядок выбора

Порядок выбора зависит от самого напитка, который вы решили заказывать. Например, одно дело - правильно подобрать еду под определенное вино, и совершенно другое - определиться с коктейлем, который станет лишь приятным сопровождением ваших любимых блюд.

Что же касается вин, здесь вы совершенно свободны: можно сначала озаботиться заказом напитка, а уж потом подобрать блюда к нему (на самом деле, чаще всего так поступают лишь редкие ценители вин в особых ресторанах), и совершенно не возбраняется заказать еду и попросить официанта помочь с выбором алкоголя.

Открытие бутылки

В ресторане бутылки открывают официанты, причем должны они это делать непосредственно у стола. В добросовестных заведениях официант обязательно продемонстрирует вам бутылку и подробно расскажет о деталях производства напитка (год урожая, страна изготовления, сорт винограда и тому подобное).

На неформальных встречах, семейных застольях или в больших компаниях открывает и наливает вино обязательно мужчина, как правило, хозяин застолья. В женских компаниях это право принадлежит также либо хозяйке трапезы, либо самой старшей.

Кстати, выстрелисть пробкой от шампанского - не показатель шикарного застолья и уж тем более хорошего этикета. Шипучий напиток принято открывать как можно тише и аккуратнее.

Разлитие напитков

Разливать напитки - исключительно мужская обязанность. Никогда дама не должна наливать или подливать себе сама (даже если речь идет о безалкогольных напитках).

Свой собственный бокал наполняется в самую последнюю очередь. В остальном же порядок следующий: наливают сначала самым старшим дамам, после - тем, кто помладше, и уж только потом - всем мужчинам в том же порядке. Виновник торжества или хозяин банкета также по всем правилам может стать "первым в очереди".

Бокалы

Разливая напитки, бокалы не принято поднимать - их подносят к горлышку бутылки и чуть наклоняют. Белое вино должно заполнять бокал примерно на две трети, а красное - не более, чем наполовину.

Дамы, красящие губы яркой помадой, по правилам хорошего тона должны промокнуть губы салфеткой прежде, чем отпить вино. Держать бокалы следует исключительно за ножку, чтобы не оставлять жирных следов на стекле.

Гости

Среди ваших гостей вполне могут оказаться и те, кто совсем не настроен пить алкоголь. В этом случае нельзя наливать им спиртные напитки без получения согласия. Алкогольный этикет исключает принуждения, и нелепые требования типа "штрафной" рюмки - не более, чем отсутствие элементарного воспитания и проявление дурных манер.

Если вы и есть тот человек, кто сегодня пить не собирается, знайте, что по правилам этикета вы не обязаны никому объяснять причины отказа. Просто вежливо скажите "нет" и попросите угостить вас чем-нибудь другим (соком или минеральной водой), чтобы не обидеть принимающую сторону.

Продолжая рассматривать правила столового этикета в данной статье остановимся на такой важной теме, как правильно употреблять напитки по правилам столового этикета в формальной обстановке.

Как правильно пить различные напитки по правилам столового этикета?

У этикета употребления напитков за столом есть основные правила, которых следует придерживаться. Следующие советы касаются любых напитков:

  • Делайте глоток напитка только, когда у вас нет во рту еды.
  • Не сглатывайте громко, делайте небольшие глотки, не опрокидывайте голову глубоко.
  • Совет женщинам: если вы планируете пить, не наносите очень много помады; на стакане не должно оставаться грязного следа от помады.
  • Даже перед тем, как запивать какую-либо еду, необходимо вытереть губы салфеткой. Не оставляйте неприятных следов на краях стакана или чашки.
  • Кружки необходимо держать только за ручки, фужеры и рюмки берут за «талии» и только стопки можно брать за «бока».
  • Никогда не перекладывайте кусочки льда из одного напитка в другой, например, из стакана с водой в чашку с кофе.

Горячие напитки


Кофе и чай. Вот основные правила, которых следует придерживаться. Никогда не оставляйте ложку в чашке кофе или чая, положите ее на блюдце к чашке или тарелку. Макать печенку или другой десерт в кофе или чай можно, только если вы одни, дома и этого никто не видит. И самый важный пункт, НЕ ОТГИБАЙТЕ МИЗИНЧИК, когда пьете кофе или чай, это традиции викторианской эпохи, на дворе 21 век. Опускать кусочки сахара или насыпать сахар в чашку необходимо предельно аккуратно, чтобы не забрызгать соседа или себя.

Самый вкусный чай – свежезаваренный крупно листовой. На стол подается два чайничка: один с заваркой, другой с горячей водой. Воду из второго чайничка используют, чтобы разбавлять крепко заваренный чай, но непосредственно в своей чашке. Что мы делаем с упаковками от использованных пакетиков сахара и сливок? Аккуратно складываем их на краю блюдца или на пирожковую тарелку. Чайную ложечку используем только для того, чтобы размешать сливки или сахар. После ее использования ложечку необходимо положить на блюдце. Итак, вам подали чай – ваши действия? Ручка чашки находится с левой стороны, только таким способом подают чашку к столу. Вы кладете сахар аккуратно щипцами, если его подали в виде кубиков, ложкой – если сахар в виде песка. Затем перемешиваем бесшумно напиток, с помощью ложки пробуем свой чай, кладем чайную ложечку на блюдце, только теперь ручку чашки поворачиваем вправо и берем чашку правой рукой.

Лимон к чаю. Если лимон подали на общем блюдце, то мы его перекладываем специальной вилкой, которая будет лежать рядом с лимоном. Не принято доедать лимон, который остается после чая.

Необычный ритуал у употребления кофе «по-восточному» , так как подают его к столу в турке. Турку ставят на пирожковую тарелку, а перед вами пустую кофейную чашку. Сперва, в чашку необходимо переложить пену с помощью ложки, а затем уже налить себе кофе. Перед тем как пить кофе глясе (а пьют этот вид кофе из специального стакана в форме конуса с помощью соломинки) необходимо подождать пока растает мороженое, которое вы будете перемешивать ложкой.

Холодные напитки

Вода со льдом. Никогда не глотайте воду громко, если даже вы очень хотите пить. Никогда не хрустите льдом во рту, если даже является частью напитка. Перед тем, как разливать по стаканам минеральную воду с бутылки, необходимо протереть горлышко салфеткой, после того как вы откроете бутылку.


Коктейли. Когда вы пьете коктейль, единственная несъедобная вещь – трубочка, которую необходимо оставить в стакане. Палочки для перемешивания коктейлей, зонтики – все идет на стол или блюдце (пирожковую тарелку). На вечеринках, когда вы постоянно напитки держите в руке, все эти принадлежности необходимо держать в салфетке так же в руке, пока вы не найдете подходящие место, куда можно будет это выкинуть. Если украшения коктейлей съедобные, их можно съесть.


Накрывая на стол, важно помнить, что для определенного вида напитков есть соответствующая посуда: бокалы, фужеры, рюмки. Напитки должны иметь определенную температуру. К каждому блюду полагается свое вино.

Сначала подаются легкие напитки, а потом более крепкие. От сухих вин переходят к более сладким, от белых — к красным. Летом рекомендуется пить менее крепкие, преимущественно белые вина, зимой — более крепкие красные вина.

Белое вино должно подаваться охлажденным. Наполнять им бокалы следует на две трети. А вот красное вино охлаждать в холодильнике не нужно, оно должно быть комнатной температуры. Однако холодное красное вино предпочтительнее очень теплого. Чтобы красное вино немного «подышало», насытилось кислородом, его нужно открывать за. час до начала обеда. .

Принято подавать сначала охлажденные, а затем более теплые вина, однако шампанское можно пить как в начале, так и в конце торжества. Нередко шампанское используют в качестве аперитива перед обедом.

Как ни странно, вкус спиртных напитков, неповторимость букета во многом зависят от посуды, в которой их подают. Для белого и красного вина, водки, коньяка, ликеров и коктейлей существуют специальные рюмки и бокалы.

Для шампанского принято использовать высокие узкие бокалы, в такой посуде пузырьки лучше поднимаются со дна. Не слишком подходящими считаются фужеры в виде широкой чаши.

Коньяк наливают в бокалы закрытой формы, широкие снизу и сужающиеся вверху. Тогда плещущаяся на дне жидкость согревается теплом ваших ладоней и лучше выражает свой букет.

Легкие белые вина пьют из больших бокалов с широким верхом, их чаша напоминает по форме колокольчик. Красные вина, в том числе десертные, рекомендуется разливать в округлые бокалы в форме тюльпана.

Терпкие вина (шерри) наливают в посуду простой формы, с прямой чашей.

Фужеры с широкой чашей и тонкой ножкой используются для мезельского и рейнского вин, а похожие на бочонок бокалы — для бургундского.

Очень красивы бокалы из цветного стекла, однако напитки в них теряются. Согласитесь, любоваться сквозь прозрачное стекло, рубиновым цветом красного вина или янтарным мерцанием коньяка намного приятнее, чем видеть только темное стекло. Да и простая вода в прозрачном бокале выглядит аппетитнее.

Перед подачей вина на стол нужно изучить его этикетку, определить выдержку. Бывает, что в бутылке, которая хранилась не один год, причем в правильных условиях, образовался специфический осадок. В таком случае бутылку нужно подать на стол в полугоризонтальном положении (так, как она хранилась), используя сервировочную корзину для вина. Можно также несколько дней подержать бутылку вертикально, чтобы осадок осел на дно. Трясти такие бутылки нельзя.

Вино, закрытое в заводских условиях, открывают перед подачей на стол, на кухне. Если же горлышко бутылки с домашним вином запечатано особой глиняной пробкой, ее нужно обрезать ножом сверху, на расстоянии приблизительно 50 мм от края горлышка. Перед тем как удалить остаток пробки, следует очистить горлышко от плесени. Открывая бутылку, оберните горлышко салфеткой, это убережет руки от повреждений, если стекло внезапно треснет.

Чтобы стандартная фабричная пробка не раскрошилась, штопор нужно ввинчивать в нее до самого конца. Если пробка все-таки раскрошилась и плавает на поверхности, удалите ее вместе с небольшим количеством вина до подачи на стол.

На торжествах шампанское подают в ведерке со льдом. Прямо в ведерке его и откупоривают. Пробку накрывают концом салфетки, придерживая большим пальцем левой руки. Правой рукой снимают проволоку, а левой медленно поворачивают пробку, вывинчивая ее из горлышка.

Чтобы пробка вышла бесшумно, перед последним витком ее следует свернуть чуть в сторону. Бутылка во время всего процесса должна быть наклонена.

Разливая вино, хозяин должен отлить немного себе (чтобы гостям не попали частицы пробки), а потом наполнить бокалы присутствующих. Только после этого можно долить в свой бокал. Если кусочек пробки все-таки попал в бокал гостя, он не должен выражать своего возмущения. А вот в ресторане можно попросить, чтобы вино заменили.

Если вино разливается на официальном приеме, это делает официант, который сначала наливает немного вина в бокал хозяина. Попробовав вино и оценив его качество, хозяин дает официантам разрешение разлить вино по бокалам гостей.

Если вино разливает сам хозяин, он подходит к гостю справа и наполняет бокал на три четверти (или на четыре пятых), но не более. Горлышко бутылки не должно касаться края бокала, который нельзя поднимать со стола. Наливать вино вновь следует лишь в том случае, если фужер пуст. Дама не должна сама наливать себе вино, это делает ее сосед-мужчина. Конечно же, данное правило не применимо, если за столом одни женщины.

Не следует превращать стол в пункт приема бутылок. Пустые и полупустые бутылки загромождают стол и мешают гостям видеть друг друга. Желательно, чтобы полупустые бутылки ставились на отдельный столик, расположенный рядом с основным столом. А пустые бутылки лучше унести на кухню.

Держать бокал нужно кончиками большого, указательного и среднего пальцев. Не стоит оттопыривать мизинец при этом.

Пиво из литровых пивных кружек пьют в пивном баре. Дома за столом пиво наливают в специальные бокалы. Наполняя бокал, наклоните его к бутылке, и тогда пена не польется через край.

Пивные бокалы рекомендуется ставить на металлический или пластиковый поднос. Бокал для пива берут всей кистью, но если он на ножке — его берут за ножку пальцами. Не принято чокаться бокалами с пивом, однако пожелать друг другу здоровья можно.

Вино только тогда полностью выявляет свой вкус и букет, когда его температура при подаче на стол соответствует норме. Например, белые столовые и полусладкие вина охлаждают до температуры 8-10° С (летом) или 12-14° С (зимой).

Температура красного сухого вина должна быть 18° С летом и 20° С зимой. Вина типа портвейна, а также ликеры и десертные вина рекомендуется подавать комнатной температуры, а температура мадеры и хереса должна быть примерно на 4-5° С выше комнатной.

Шампанское перед подачей на стол всегда охлаждают до 3-6° С, иначе выделение углекислоты при его откупоривании будет слишком велико. Пить шампанское лучше после того, как углекислый газ выйдет.

Вина не глотают залпом, их пьют мелкими глотками, запивая ими еду. Однако не следует пить вино, когда рот наполнен едой. Мелкими глотками принято пить и такие напитки, как ликер, коньяк, ром. Так же рекомендуется пить водку, джин и виски, однако позволительно выпить их и в один глоток.

К винам не принято подавать
цитрусовые, копчености, а также блюда из одних овощей. Не подают к ним яйца и шоколад.

На банкетах перед гостями выставляют множество рюмок и бокалов, предназначенных для разных напитков. Но это не значит, что гость должен попробовать все: каждый сам выбирает для себя спиртные напитки.

Если вы не пьете водку, но вам ее упорно собираются налить, не убирайте рюмку, не закрывайте ее ладонью и не выражайте громких протестов. В таком случае можно лишь вежливо поблагодарить и отказаться. Если вам все-таки налили водку или другой напиток, который вы не любите, вы вовсе не обязаны его пить. Оставьте рюмку на столе, ее уберут потом вместе со всей использованной посудой.

Если вы не пьете, но вашу рюмку наполнили, можете поднять ее при провозглашении тоста, а потом снова поставить на стол, пригубив напиток.
На торжественном обеде первым поднимает бокал хозяин, а гости следуют его примеру.

К каждому блюду подаются определенные вина. Так, к кушаньям с изысканным вкусом предлагают белые сухие вина. Белое вино хорошо сочетается с рыбой, мясом, сырами, раками, блюдами из яиц. К жирной рыбе часто подают сухой шерри, а к салатам вроде «Оливье» и ветчине — легкие красные вина.

К горячей ветчине, телятине, печенке, копченому языку, жареной или запеченной рыбе и птице принято подавать белые вина средней крепости.

Красные сухие вина хороши с такими кушаньями, как свинина, бифштекс, гуляш, ростбиф.

К грибам обычно подаются красные вина. К супам спиртные напитки чаще всего не подаются, на стол ставят лишь фужеры с минеральной водой. Но к грибному бульону могут подать сухой шерри, а к бульону из рыбы — белое сухое вино. Шерри и мадера подаются также к мясному и куриному бульонам.

Водку и виски подают к жирным, острым и соленым блюдам. Пиво могут предложить к сыру, соленой рыбе, к некоторым мясным кушаньям, однако вместе с вином пиво не подают никогда. С острыми сырами сочетается терпкое вино, а с нежными сырами, обладающими тонким ароматом и вкусом,— белые сухие вина. К кушаньям из дичи полагается крепкое красное вино.

К сладким блюдам принято подавать десертные вина, ликеры, а также сладкие игристые вина. С ягодными десертами хороши сладкие белые вина, портвейн, ягодный или фруктовый ликер. Со сливочными десертами сочетаются портвейн и сладкая мадера.

Шампанское можно подавать к легким закускам типа сыра или сухого печенья, а также к сладостям, фруктам, миндалю, орехам. В начале обеда принято подавать более сухие сорта шампанского, а в конце, к десерту,— более сладкие.

Тому, кто разливает спиртные напитки за столом, нужно соблюдать ряд правил. Нельзя наливать вино до краев бокала. Сначала следует наливать дамам, которые сидят рядом, предварительно испросив позволения. Если «виночерпий» стоит, начинать разливать он должен сидящему справа.

Разливая вино по бокалам, бутылку нужно держать так, чтобы указательный палец располагался на горлышке, а остальные пальцы — на уровне этикетки. Поднимая бутылку, поверните ее так, чтобы капли не падали на скатерть.

Купленное в магазине вино подается в фабричных бутылках. Домашние вина, наливки и настойки переливают в графин. В графине можно подавать и водку.

Не стоит смешивать во время еды вина, ликеры, водку, пиво, это может отрицательно сказаться на самочувствии. Высококачественные напитки пьют после обычных вин. Согласно этому правилу, сначала подаются ординарные вина, затем марочные, а уж потом — коллекционные.

Сухие столовые вина не употребляют после десертных, лучше всего пить их с сыром. С сыром сочетаются и сладкие десертные вина.

Если вы хотите добавить ликер или коньяк в кофе или чай, сначала налейте напиток в ложечку, а уж потом в чашку.

Статьи по теме