Чем заменить сливочное масло

В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться - перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть!
Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!

Что важно знать о зефире? 1. Зефир - это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она будет. Тем мен…

Блины без глютена, молока, яиц и масла

А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама - из топора)))
Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла!
И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их - одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится.
Дело в том, что основной ингредиент блинов - миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, это значительно проще, чем вы думаете.
Поехали...

РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку )
50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше)
1/2 ч.л. соды
1 щепотка сол…

Панкейки без глютена, яиц и масла

Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока!
Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные , соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание))

Поехали...

РЕЦЕПТ Ингредиенты Этот рецепт рассчитан на 12 больших панкейков, но вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов до консистенции теста похожей на очень густую сметану.
300 г универсальной смеси без глютена 750 мл кокосового молока (можно также использовать миндальное или молоко кешью. Главное, чтобы молоко содержало достаточно природного масла, иначе панкейки будут прилипать к сковороде. Если жирного растительного молока нет, добавьте в тесто пару ст. ложек растительного масла) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч.л. ванили (по желанию) 2 ст.л. сахара (по желанию, можно уменьшить) Приготовление Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавл…

Невозможно представить себе полноценный завтрак без бутерброда со сливочным маслом. Этот натуральный качественный продукт незаменим на нашем столе. Человек употребляет его на протяжении столетий. Древние начали производство масла исключительно в лечебных целях.

К чаю я люблю хороший бутерброд

Отсылка к стихотворению «Баллада о королевском бутерброде» в переводе С. Маршака неслучайна. Аргументы, предъявляемые для обоснования вреда сливочного масла, смешны и ненаучны.

Особое недоумение вызывает фраза «чрезмерное потребление» применительно к этому полезнейшему молочному продукту. Именно в силу небольшого объема потребления его невозможно рассматривать как основную причину возникновения атеросклероза. Для превышения суточной потребности в жирах необходимо ежедневно употреблять полпачки масла.

Оказалось, что превращенный в жупел холестерин имеет две разновидности, одна из которых жизненно необходима организму.

К набору веса приводит несбалансированное питание, а вовсе не потребление сливочного масла, пусть даже избыточное. Бездумное следование рекомендациям по здоровому питанию лишь обедняет наш рацион. Погоню за стройной фигурой не следует доводить до абсурда.

Шило на мыло

По ряду причин, среди которых непереносимость, соображения бюджетного порядка, вкусовые предпочтения, низкокалорийная диета, хозяйки вынуждены отказываться от использования молочных продуктов.

Растительное масло - оптимальный заменитель при выпечке, надо лишь уменьшить его количество по рецепту примерно на 20 % . Можно с уверенностью сказать, что замена нисколько не повлияет на органолептические качества готовой выпечки.

Кстати, в пересчете на 100 г продукта калорийность растительного по сравнению со сливочным маслом выше.

Ассортимент растительных масел достаточно широк. Поэтому вероятность закупки продукта нежелательного качества особенно высока именно в этом сегменте.

Использование растительного продукта по сравнению с маргарином и спредом более безопасно, но в его составе также могут находиться трансжиры и другие опасные добавки.

Рассмотрим альтернативы сливочного масла в выпечке, креме и различных блюдах. От дешёвых до дорогих, но рекомендованных при правильном питании.

В выпечке

Маргарином, спредом, молочным продуктом, топлёным маслом, кокосовым и т. д.

100% альтернатива. В выпечке тяжело будет почувствовать разницу. Если сливочное масло требуется с высоким процентом жирности, то добавьте в изделие дополнительно растительное масло.

Любым растительным (например, оливковым, подсолнечным, рисовым, соевым и т. д.) и молоком.

Пропорции регулируйте по вкусу. Чем больше добавите масла, тем жирнее будет изделие. Молоко можно заменить водой, тогда изделие будет сухим.

Любым молочным продуктом.

Например, сметаной, йогуртом, кефиром, сливками и т. д. Если сливочное масло добавляется для придания изделию жирности, то дополнительно добавьте растительное масло или маргарин.

Орехами и семечками.

Их нужно перемолоть в кофемолке и добавлять столько же, сколько и масла. Можно разбавить молоком или сливками, но не более чем на четверть от общего объёма. Орехи и семечки придают изделию жирность как масло.

Мякотью авокадо.

Хорошая альтернатива для тех, кто соблюдает правильное питание. Жирная мякоть полностью заменит масло в выпечке и не только. Для этого его нужно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Авокадо нужно в два раза меньше чем сливочного масла. Для увеличения объёма изделия можно добавить воды или молока на половину веса сливочного масла.

Недостатком является зелёный цвет готового изделия.

Фруктовой или овощной мякотью.

Больше всего подходит мякоть банана, но можно использовать любой фрукт или овощ. Также является полезной альтернативой. Учитывайте, что изделие будет не таким жирным, как при добавлении авокадо или других вышеописанных альтернатив. Фруктовая мякоть вместо сливочного масла сокращает время выпечки на четверть.

Крахмалом, желательно кукурузным.

Его нужно размешать в холодной воде, которой должно быть в два раза больше, чем крахмала. Нагреть в микроволновке или водяной бане примерно до 70-80 °C. Остудить и использовать как масло.

Майонезом.

Его нужно столько же, сколько и масла.

Свиным или другим животным жиром.

В крайнем случае масло можно заменить жиром почти в одинаковых пропорциях (жира чуть меньше).

В креме

Маргарином, спредом, кокосовым, соевым и любым другим маслом в твёрдом состоянии.

Предпочтительнее безвкусные маргарин или спред. Как правило, они изготавливаются из пальмового или соевого масла и имеют даже более эластичные свойства, чем сливочное. При этом часто являются менее жирными, поэтому больше подходят для крема.

Мякотью авокадо или банана.

Использовать как масло, предварительно превратив в пюре при помощи блендера. Авокадо нужно в два раза меньше, чем масла.

Взбитыми сливками.

В холодные сливки, не менее 30% жирности, добавьте по вкусу сахар и соль. Взбивайте миксером до кремообразного состояния. Далее использовать как масло.

Творогом.

У творога идеальное сочетание со многими сладкими ингредиентами. Однако на вкус готовый крем будет отличаться.

В блюдах

Например, для придания жирности макаронам, картофельному пюре, пельменям и т. д.

Любым другим маслом.

Например, маргарином, спредом, оливковым, подсолнечным, соевым и т. д. Пропорции зависят от жирности заменителя и ваших вкусовых предпочтений, например, спреда нужно чуть больше, а растительного раза в два меньше.

Любым соусом.

Например, майонезом, кетчупом, хумусом. Соуса нужно в несколько раз больше, чем масла.

Возможно вас заинтересует:

Если вы хотите взбодриться, но нет энергетиков или не хотите их принимать из-за вреда, то рассмотрите простые проверенные энергетические напитки. ...

Сычуаньский перец (китайский кориандр) – пряная добавка из семейства рутовых. К перцу никакого отношения не имеет. Обладает уникальным вкусом, поэ...

Чем можно заменить подсолнечное масло при жарке?

    Горчичным-тогда получается бесподобно красивая рыбка - прямо золотая! И картошечка тоже. Чуть необычный запах при использовании горчичного масла легко устраняется горсткой лука. добасленного в картошку незадолго до конца жарки.Названия не бойтесь - накакой горечи абсолютно!

    Можно растопить маргарин и, когда он застынет, слить образовавшуюся жидкость. То, что останется, вполне заменит привычное вам подсолнечное масло.

    Свиной жир, ломтики сала или смалец - тоже замечательно. Некоторые вообще не признают подсолнечного масла и жарят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сале-смальце.

    Самым хорошим средством заменить подсолнечное масло, является замена его оливковым маслом. Но, оливковое масло намного дороже.

    Из более дешевых средств можно использовать сливочное масло, маргарин или жир.

    Вы можете заменить подсолнечное масло оливковым, если позволяют финансы, а также кулинарным жиром, маргарином, но это вредно. Кроме того, можно использовать льняное, кунжутное масло, а также свиное сало, которое сильно нагружает печень.

    Подсолнечное масло можно заменить другими растительными маслами. Их сейчас в магазинах на любой вкус. Или же обычное сливочное масло, маргарин. Отличный вкус пище при жарке придает сало. Для жаренной картошки подходит идеально.

    Жареная пища не очень полезна для организма, но если же вс таки хочется жареного, тогда подсолнечное масло можно заменить оливковым, соевым, льняным, рапсовым, кукурузным, кунжутным маслом или свиным салом, сливочным маслом.

    Правда сливочное масло быстро подгорает.

    Но вот самый лучший вариант это Оливковое масло.

    Главное не вкус, а польза. Ну или по крайней мере не вред. Поэтому если уж вы решили жарить, то лучше выбирать масла (растительные или животные) с высокой точкой дымления и смотреть на соотношение полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот. Что значит точка дымления? То, что при сильном нагревании, превыщающем эту температурную точку, масло будет выделять канцерогены. К маслам с высокой точкой дымления относят кроме подсолнечного: горчичное, рисовое, кокосовое, гхи, кукурузное, кунжутное, арахисовое, рапсовое.

    Что касаемо кислот: чем больше масло имеет в своем составе полиненасыщенных жирных кислот, тем оно полезнее в сыром виде - т.е. в качестве заправки для салатов, но становится опасным и ядовитым при нагревании. А чем больше масло содержит мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, тем оно считается более безопасным при термической обработке.

    И для сведения - Температура:

    кипения воды 100 градусов

    тушения на плите 80-95 градусов

    томления 60-80 градусов

    жарки на сковороде 120-180 градусов

    запекания в духовке 150-250 градусов (и больше)

    жарки на открытом огне свыше 220 градусов

    Можно заменить на оливковое масло, кукурузное, соевое,рапсовое, льняное, кунжутное. Это если брать масла растительные. Но можно ведь пожарить ещ на маргарине, масле сливочном(топлном),жире. А ещ лучше и полезнее вообще без масла-гриль, вкусно и полезно.

    Раньше повсеместно использовали обычный маргарин. В деревне жарили на свином жиру - это либо сало, либо нутренной жир животных. Жареная картошка на таком жиру получалась намного вкуснее чем на подсолнечном масле.

    Любым растительным - кукурузным, горчичным, рапсовым, сейчас много разных эксклюзивных масел есть в продаже, например, из виноградных косточек. Кроме того есть много животных жиров, масел. Растопленное сало, сливочное масло, маргарин, можно выбрать на свой вкус любое.

    Мы часто заменяем растительное масло на свежее свиное сало.

    Самое любимое блюдо - это жаренная картошка на сале.

    Когда мы на рынке покупаем свинину, то несколько кусков сала отрезаем и убираем в морозилку только для жарки. На нм жарить можно вс, кроме рыбы и курицы, даже зажарку для супа мы делаем на свином сале.

    Если нет свежего сала, то можно использовать и солное, но тогда соли в блюдо положите меньше.

    Как то раз мы были в гостях и у хозяина дома на кухне не оказалось вообще никаких масел, жиров и сала - была только курица. Тогда мы сняли с курицы кожу, порезали е и вытопили из этих кусочков на сковородке жир. Это и было наше масло для зажарки.

    кунжутным, очень вкусно получается. Советую попробовать.

Здравствуйте! Я, сладкоежка и любитель готовки выпечки. Мы уже рассматривали, как можно заменить некоторые ингредиенты при выпечке любимых десертов, а сегодня я расскажу, чем заменить масло сливочное.

Для приготовления того или иного блюда мы часто используем масло сливочное, даже готовя некоторые виды соуса мы его используем. Масло сливочное настолько вошло в нашу жизнь, что встречается даже во многих присказках, и практически каждая из них, так или иначе, говорит о том, что это важнейший ингредиент в приготовлении вкусных блюд, в том числе и в выпечке десертов.

Но иногда мы можем не успеть приобрести масло сливочное, или в силу других обстоятельств масло не будет под рукой, а готовить нужно здесь и сейчас. Понятно, что в случае острой необходимости мы можем заменить его просто другим жиром. Но как сделать, так что бы эта замена не отражалась на вкусовых качествах приготовляемого блюда.

Да впринципе ничего не понадобится секретного, читайте статью ниже!

  1. В рецептах по выпечке десертов часто используется масло, но в случае его отсутствия или если масло не отвечает минимальным критериям, при покупке попалось старое (сильно горчит), я использую обычное рафинированное подсолнечное или оливковое, но в половину от объема указанного в рецепте. А добавив в тесто различные ароматизаторы, Вы наверняка избежите, разоблачения в том, что использовали растительное. Когда используете растительное масло, обязательно берите его очищенное без привкуса и запаха.
  2. Но не только в тесте при выпечке десертов используется сливочное масло. Его применяют также в производстве кремов и наполнителей. Так при невозможности использования, его можно заменить на маргарин или, что намного вкуснее, на спред – специальную растительно-сливочную смесь. Таким образом, полученные крема и наполнители никоим образом не будут.
  3. Заменить можно не только в выпечке, так при приготовлении блюд из картошки лучше использовать качественное оливковое – оно придаст блюдам, например, картофельному пюре, особый аромат и необычный приятный вкус, и что главное будет в разы полезнее чем сливочное. А любимые каши, при приготовлении которых было использовано оливковое, станут еще полезнее.
  4. Более того иногда заменить сливочное масло необходимо согласно показаниям врача, и тогда такая замена на растительное масло просто жизненно необходима. Помните, одни жиры, почти всегда, можно заменить другими, и вкус от этого редко когда страдает, а блюда становятся полезнее, и блюда, при приготовлении которых было использовано растительные жиры, могут употреблять даже те, кто соблюдает диету.

Спасибо, за внимание! Смотрите мои полезные советы и рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Статьи по теме