Салат с мясом свинины очень вкусный. Салат со свининой - рецепт

Салат «Лукошко» Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка украшаем укропом. (Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат многосл... Потребуется: картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 3 шт., морковь корейская - 200 г, свинина отварная - 300 г, сыр твердый - 150 г, лук репчатый - 3 шт., шампиньоны маринованные целиком - 1 банка, майонез - 700 г, укроп - для оформления

Салат «Холодное плато» Все продукты нарезать. Маринованный сладкий перец тщательно перемешать с мясом, добавить нарезанный колечками лук и зелень. Масло перемешать с уксусом и солью, заправить салат. Перед подачей посыпать салат молотым перцем. Потребуется: говядина отварная свинина и - по 1 стакану, лук - 1 головка, сладкий перец маринованный - 1/2 стакана, растительное масло - 1/3 стакана, зелень петрушки или кинзы - 1/2 стакана, уксус - 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль - по 1/4 ч. ложки

Салат овощной с мясом и макаронами Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемеша... Потребуется: макаронные изделия "Макфа" - 250 г, мякоть жареной телятины или нежирной свинины - 250 г, грибы маринованные - 250 г, помидоры - 300 г, огурцы - 150 г, лук - 20 г, лимон - 1, перец черный молотый, соль

Салат мясной острый Мясо, огурцы и очищенный картофель нарежьте кубиками. В майонез добавьте перец и соль. Заправьте майонезом подготовленные продукты. Подайте в салатнике, оформив листьями зеленого салата. Потребуется: свинина отварная (мякоть) - 350 г, огурцы маринованные - 2 шт., картофель вареный - 2-3 шт., майонез - 6 ст. ложек, листья зеленого салата, листья салата, соль и перец черный молотый по вкусу

Салат «Русь» Картофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном. При подаче оформи... Потребуется: сельдь соленая - 100 г филе, свинина или говядина - 300 г мякоти, картофель отварной - 3 шт., огурцы маринованные - 3 шт., яйцо вареные - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, хрен тертый - 2 ст. ложки, уксус 3% - ый - 1 ст. ложка, горчица - 2 ...

Салат из свежих овощей с мясом и картофелем пай Наверное для приготовления картофеля пай существует специальная терка и, возможно, используется агрегат типа фритюрницы. У меня таких приспособлений нет и я сделала вот так. На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек со... Потребуется: Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков., Морковь, Свекла, Картофель, Отварная нежирная свинина, Лук, Зелень, Майонез.

Салат Швейцарский Мясо нарезать соломкой,лук нашинковать,яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.Листья салата и зелень измельчить.Все ингредиенты соединить,добавить перец,соль и заправить смесью оливкового масла,сахара и горчицы. Потребуется: 200г отварной свинины, 100г соленых огурцов, 100г яблок, 1 луковица, 30г оливкового масла, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец молотый, горчица,сахар,соль

Салат Любимым Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н... Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат Цезарь по- моему Салат вымыть и порвать руками. Белый хлеб порезать кубиком и обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Мясо отварить и мелко порезать.В миске к салату и мясу добавить сок лимона. растительное масло. соль. перец. Все тщательно перемешать и посыпать сухариками. Потребуется: Соль, Лимонный сок, Отварная свинина(300гр), Сухарики белого хлеба, Салат Романо(качан), Перец, Масло растительное, Чеснок

САлатГрафский салатик слоями: свининка(режем) лучок(маринованный) Картошечка(отварная на тёрку) Яички(на тёрку) Зелёный горошек Свеколка(отварная на тёрке) Орешки грецкие(молотые) Зёрна граната. Все слои промазать майонезом. Потребуется: 1 лук, 300гр отварной свинины, 3шт.яйца, 2 картофеля, 100гр грецких орехов, зёрна1/2 граната, 1 свекла, 1 банка горошка зелёного.

Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.

Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для... Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка

Салат из свинины с хрустящими сухариками 1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень п... Потребуется: мякоть свинины - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., яблоко - 1 шт., сухарики со вкусом бекона - 1 пакетик (100 г), огурцы - 150 г, помидоры - 150 г, корень петрушки - 1 шт., майонез - 250 г, перец красный молоты...

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой 1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло... Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь...

Салат из свинины с маслятами 1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до... Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт., лавровый лист 1 шт., уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт., масло растительное 4 ст. ложки...

Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате... Потребуется: мякоть свинины нежирная - 400 г, масло растительное - 4 ст. ложки, манго - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 150 г, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, цедра 1 ...

Слоеный салат со свининой Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на 4–6... Потребуется: мякоть свинины вареная - 300 г, чернослив - 50 г, огурец - 1 шт., зелень укропа - 2 веточки, сыр твердый - 150 г, помидоры - 2 шт., яблоки - 2 шт., сок 1 лимона, орехи грецкие рубленые - 100 г, майонез - 250 г

Салат со свининой Нежирную свинину обжарьте на части масла. Добавьте лавровый лист, нарезанные коренья петрушки и сельдерея, потушите. Готовую свинину остудите и нарежьте кубиками. Свеклу запеките в духовке, затем очистите и тонко нарежьте. Зелень сельдерея и листья салата на... Потребуется: яичный желток сырой - 3 шт., уксус 3%-й - 2 ст. ложки, листья салата зеленого - 4-5 листиков, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи грецкие - 80 г ядер, зелень сельдерея - 100 г, яблоки - 1-2 шт., свекла - 1 шт., свинина постная - 200 г, горчица гото...

Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково... Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.

Салат из свинины с морковью - Свинину нарезать соломкой и протушить. - Морковь нарезать соломкой и немножко обжарить. - Из яиц и майонеза зделать омлет и нарезать соломкой. - Луковицу обжарить полукольцами. - Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Потребуется: Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 2 шт., Морковь - 2 шт. (средние), Свинина - 200 гр., Чеснок - 3 зубчика, Майонез

Вопреки расхожему мнению, свинина - наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.

[ Скрыть ]

Салат «Купеческий» со свининой

Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе - только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.

Ингредиенты

  • свинина (можно взять язык) — 300 г;
  • зелёный консервированный горошек — 1 банка;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • столовый уксус — 3 ст. л.;
  • майонез - по вкусу;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить в воде с добавлением соли, специй и лука. Остудить, порезать кубиками.
  2. Натереть на тёрке или нарезать кубиками твёрдый сыр.
  3. Лук нашинковать тонкими кольцами, присыпать сахарным песком, полить уксусом и добавить к нему в миску кипятка. Оставить так мариноваться на 10–15 минут. По истечении времени лук хорошо отжать или промыть под проточной водой.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови, спассеровать на растительном масле.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. Все продукты сложить в миску, присолить и немного поперчить. Добавить майонез, всё хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике минут 40, после чего переложить в салатницу.

Фотогалерея

Салат со свининой и луком

Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.

Ингредиенты

  • свинина (лучше лопаточная часть) - 450 г;
  • белый лук — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Для маринада:

  • питьевая вода — 75 мл.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3–4 ст. л.;
  • уксус (столовый или винный) - 10 ст. л.;
  • чёрный молотый перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа и других специй по желанию. Остудить мясо непосредственно в бульоне, нарезать соломкой и накрыть крышкой или пищевой плёнкой во избежание обветривания.
  2. Нашинковать лук тонкими кольцами.
  3. Из воды, уксуса, соли, сахара и перца приготовить маринад, соблюдая указанные пропорции.
  4. Выложить мясо и лук с зеленью в одну ёмкость, обильно полить маринадом. Салат поставить в холодильник для пропитки минимум на 8 часов, периодически аккуратно его перемешивая.
  5. Перед подачей на стол освежить зеленью. При желании можно украсить зёрнами граната или кусочками красного перца.

Приблизительное время варки полкило свинины - не более 1 часа. Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки.

Фотогалерея

Салат из свёклы со свининой

Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной - более нежный и изысканный.

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • свёкла — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • гранат - для декора.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Отварить в разных ёмкостях яйца, свинину и свёклу.
  2. Свеклу натереть крупно на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Яйца, свинину и морковь порезать мелкими кубиками.
  3. Лук спассеровать на растительном масле.

Салат выложить слоями, соблюдая следующую очерёдность:

  • свинина;
  • свёкла, перемешанная с чесноком;
  • морковь;
  • яйца.

Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат обсыпать тёртым сыром и украсить гранатовыми зёрнами. Готовое блюдо убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Фотогалерея

Более лёгким рецептом салата со свининой и свёклой делится в своём видео автор канала «Оксана Валерьевна».

Салат с копчёной свининой

Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.

Ингредиенты

  • копчёная свинина — 400 г;
  • листья салата — 2 больших пучка;
  • горошек сахарный в стручках (молодой) или консервированный — 200 г;
  • манго — 30 г сушёного или 100 г свежего;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 горсть;
  • майонез — 120 мл;
  • соус карри — 20 мл;
  • соус чатни из манго — 10 мл.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Соединить майонез с соусом карри и соусом чатни из манго. Перемешать тонко нарезанное копчёное мясо с полученной смесью.
  2. Если используется свежий горошек в стручках - ошпарить его кипятком, при необходимости удалить прожилки. В случае с консервированным горошком достаточно слить с него жидкость.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Манго порезать тонкими слайсами.
  5. Стебли сельдерея порубить на тонкие полоски.
  6. Все продукты соединить в салатнице. Сверху блюдо присыпать жареным миндалём и кольцами лука.

Фотогалерея

Вкусный салат из свинины с сухариками

Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее - то и быстро.

Ингредиенты

  • сухарики — 250 г;
  • свинина — 350 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, красный молотый перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте хлеб крупными кубиками и выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут при температуре 180–200 С. Если хотите получить более мягкие сухарики, уменьшите температуру до 150 С.
  2. Порежьте тонкими брусочками свинину, посолите, поперчите и быстро обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке яблоко и сыр.
  4. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Салат порвите руками на куски средней величины.
  6. Натрите на мелкой тёрке корень петрушки, перемешайте его с майонезом.
  7. Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте заправку.

Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Фотогалерея

Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем

Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.

Ингредиенты

  • перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех - пару щепоток;
  • кунжут, зелень, соль, перец красный и чёрный - по вкусу.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Обмойте и высушите при помощи бумажного полотенца свинину, порежьте её продолговатыми брусочками.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук - кольцами.
  3. Свинину пожарить на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо начнёт подрумяниваться добавить к нему соевый соус, лук и морковь. Всё содержимое сковороды держать на сильном огне 4–6 минут, постоянно помешивая.
  4. Порезанный соломкой перец добавить к мясу и овощам - обжаривать продукты ещё минуты 3. Не забывать интенсивно перемешивать готовящийся салат.
  5. После добавить сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок. Подержите сковороду на огне ещё 2 минуты, после чего снимите с плиты.
  6. Переложите закуску в салатницу ещё в горячем виде. Как только она немного остынет и станет тёплой, присыпьте её зеленью и кунжутом и сразу подавайте к столу.

Если вам не хочется готовить классический оливье или селедку под шубой, то стоит попробовать салаты с мясом, например, свининой. В копилке пошаговых рецептов с фото и видео инструкциями найдутся простые салаты, теплые, с заправкой из соевого соуса, сметаны и не только.

Как приготовить салат со свининой

Прежде чем приступить к приготовлению мясного салата, необходимо определиться со свининой, какую часть вы выберете, как ее приготовите, и как будет подаваться окончательный результат. Поскольку блюдо обязательно заправляется тем или иным соусом, не обязательно выбирать самую жирную часть свиньи – шею. Вполне подойдет та же корейка или вырезка. Предварительно мясо можно отварить, запечь или даже пожарить. Если вы планируете приготовить теплый салат, то мясо готовится непосредственно перед подачей.

Рецепт салата со свининой

Существуют разнообразные способы приготовления салата со свининой. Главным фактором его вкусовых качеств остается только само мясо, которое может либо сделать блюдо невероятно вкусным, либо испортить его. Такой салат с мясом свинины калорийный и сытный, так что вполне может стать основным блюдом. Следующие рецепты помогут вам определиться с выбором блюда для праздничного стола или просто семейного ужина.

С солеными огурцами

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 6
  • Калорийность: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот мясной салат из свинины и соленых огурцов, с картофелем и яйцами получается очень вкусным. Его можно приготовить слоями или же просто смешать все ингредиенты в чаше. Независимо от выбранного способа, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Заправляется майонезом или сметаной, либо можно смешать эти два продукта в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • огурцы маринованные/соленые – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить привычным для вас способом.
  2. Картошку и яйца сварить, почистить.
  3. Лук мелко порезать и залить водой, чтобы впоследствии его вкус стал нежнее.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки.
  6. Картошку и яйца порезать кубиками.
  7. Слить воду с лука. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, соль.
  8. Оставить в холодильнике для пропитывания на 1–2 часа.

Теплый

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите подать салат как основное блюдо, то попробуйте этот рецепт. Теплая свинина, овощи и восточная заправка понравятся всем, кто неравнодушен к азиатской кухне. Мясо лучше выбирать пожирнее, потому что готовое блюдо не нужно настаивать для пропитки, поэтому, чем мягче получится свинина, тем приятнее будет ее есть. При подаче можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь (сладкая) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, тонко нарезать.
  2. Сырую морковь, перец порезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок мелко покрошить.
  5. В глубокую сковороду или вок вылить подсолнечное масло, подогреть.
  6. Выложить свинину и обжарить до готовности.
  7. Добавить к ней морковь, обжарить 5 минут.
  8. Выложить лук, готовить еще 5 минут.
  9. Далее выложить перец и пожарить еще 5 минут, тщательно перемешивая все компоненты.
  10. В другой миске сделать соус: чеснок, перец, кориандр, сахар, соль и мускатный орех смешать с соевым соусом.
  11. Вылейте соус к овощам с мясом, еще раз хорошо перемешайте. Подавайте салат со свининой горячим, присыпав кунжутом.

Из жареной свинины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Салат с жареной свининой можно подавать как теплым, так и холодным на любой праздник. Свинина предварительно обжаривается до золотистой корочки. В качестве заправки используется майонез или сметана по вкусу. Огурчики для салата можно взять домашние соленые, либо из магазина маринованные. Вторые придадут всему блюду особую острую нотку. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • майонез «Провансаль» – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помытое мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить со всех сторон на сливочном масле.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Полукольцами нарезается лук.
  4. Заправлять майонезом можно перед перемешиванием всех ингредиентов.
  5. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

С грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный слоеный салат со свининой и грибами, который украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Для приготовления можно использовать шампиньоны или лесные грибы, которые предварительно нужно будет обжарить. Не стоит в этом блюде заменять майонез сметаной, потому что изменится вкус, а срок хранения значительно уменьшится, хотя, скорее всего надолго такой деликатес не задержится.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • шампиньоны маринованные– 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • майонез «Провансаль» – 100 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить на сковороде до полного выпаривания влаги.
  3. Лук отдельно обжарить до прозрачности.
  4. Яйца отварить и потереть на крупной терке.
  5. Огурец потереть на крупной терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Выкладываете продукты на блюдо слоями: мясо, майонез, лук, грибы, майонез, огурец, тертое яйцо, майонез.
  8. Сверху обсыпать грецким орехом и украсить зеленью.
  9. Салат с отварной свининой убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитывания.

С копченой свининой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не всегда есть время отдельно готовить мясо, прежде чем положить его в салат. На помощь приходят уже готовые продукты, которые продаются в магазине. Так, салат с копченой свининой обязательно понравится любителям такого способа приготовления мяса. Благодаря тому, что все компоненты можно приобрести в готовом виде, приготовление блюда не займет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • шея свиная копченая – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез «Провансаль» – 150 мл;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидор, мясо, грибы порезать одинаковыми кубиками.
  2. В миску к ним добавить горошек и кукурузу.
  3. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить, поперчить.
  4. Сыр натереть мелкой стружкой и сделать шапку для салата.
  5. Украсить укропом.

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт салата вполне заменит привычный всем оливье, только выкладывают все ингредиенты слоями. Мясо необходимо предварительно отварить, и это может быть совершенно любая часть свиньи. Поскольку блюду необходимо некоторое время на пропитку, будьте уверены в том, что оно получится сочным и вкусным. При желании свежие огурцы можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • мясо отварное – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица среднего размера – половина;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить привычным способом, как для любого другого салата.
  2. Мясо разобрать на волокна и порубить ножом.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Возьмите терку и начните выкладывать салат: натрите на крупной терке белки, затем сеточка из майонеза, половина картофеля, снова майонез, мясо, еще раз майонез, лук, желток, майонез, остальная картошка и еще раз сеточка майонеза.
  5. Украсьте блюдо орехами.

Со свеклой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один полезный салат, который готовится без майонеза, требует совсем немного вашего времени, а конечный вкус всегда можно изменять благодаря разным приправам и специям для вкуса и аромата, которые есть в наличии (или совсем обойтись без них). Для него понадобится свинина жареная. Можно использовать и вареную, но только жареная будет нужной сочности.

Ингредиенты:

  • мясо – 150 г;
  • свекла винегретная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – 20 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на тонкие полоски толщиной до 1 см и пожарить на растительном масле.
  2. Лук порезать полукольцами и замочить в воде.
  3. Свеклу отварить и тонко порезать соломкой.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, затем смешать с соевым соусом, добавить соль и специи.
  6. Все ингредиенты перемешать, украсить зеленью по усмотрению.

Цезарь

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Кто не знает знаменитый салат Цезарь, который готовят с курицей или креветками. Если вы думаете, что свинина совершенно не подойдет на роль этих ингредиентов, то вы ошибаетесь. Главным в этом блюде, как ни крути, остается соус, так что независимо от того, что вы выберете – креветки или мясо, салат все равно получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт;
  • листья салата – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени.
  2. Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку на 200°C. Сушить 15–20 минут.
  3. Куриную грудку вымойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде.
  4. Свинину помойте. Порежьте на мелкие кубики. Обжаривайте свинину с двух сторон.
  5. Отварите яйца в подсоленной воде. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки.
  6. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками.
  7. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.
  8. На листья покрытые соусом выкладывайте ингредиенты. Потрите сверху сыр.
  9. Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Деревенский

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 п.
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат раньше подавался на всех мероприятиях в деревнях и селах. По-другому он еще называется «Свадебный». Готовится очень просто и быстро, а то, что все продукты практически всегда есть под рукой, еще больше облегчает задачу. Попробуйте подать его на праздничный стол, и вы увидите, что и следа от этого блюда не останется. Секретом является маринад, в котором замачиваются остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • вареная свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус винный – 9 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 5 ст. л.

Способ приготовления;

  1. Лук порезать тонкими колечками.
  2. Мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см.
  3. Приготовить маринад: смешать воду, сахар, соль, перец, уксус.
  4. В блюдо аккуратно выложить слоями лук и мясо, затем залить полученным маринадом.
  5. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  6. При подаче полить растительным маслом и присыпать черным перцем.

Видео

Статьи по теме