Приготовление фрикаделек в томатном соусе. Вкусные рецепты мясных фрикаделек в томатном соусе. Традиционно мясные шарики готовятся из
Сочетание мяса птицы с сочной заливкой из помидоров – это классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда. Куриные фрикадельки в томатном соусе могут готовиться как на основе свежих томатов, тушеных в сковороде, так и с использованием готовой томатной пасты или даже кетчупа. Мы рассмотрим самые удачные вариации такого излюбленного рецепта и узнаем, как просто и вкусно приготовить тефтели из курочки.
Фрикадели из курицы в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Для фрикаделей
- — 0,5 кг + -
- — 1,5 шт + -
- Панировочные сухари — 1/2 стакана + -
- — 1/2 пучка + -
- — 150 г + -
- — 2 шт + -
- — по вкусу + -
- — для жарки + -
Для соуса
- — 400 г + -
- Томатная концентрированная паста — 1 ч.л. + -
- Орегано сушеный — 1/2-1 ч.л. + -
- — 1 зубчик + -
- — 1-2 ст.л. + -
Как приготовить фрикадельки из курицы на сковородке
- Сначала мы займемся нашим томатным соусом. В небольшую кастрюльку наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь.
- Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожуру и удаляем центральную жесткую часть. Перемалываем в блендере или очень мелко режем.
- Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем его в оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета.
- Всыпаем высушенное орегано, измельченные помидоры и ложку томатной пасты.
- Тушим 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет, огонь в это время лучше уменьшить до маленького и постоянно помешивать, чтобы соус не подгорел. Отставляем готовый соус в сторону.
- Теперь занимаемся фрикадельками. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим, либо перемалываем в блендере. Также можно его просто натереть на крупной терке.
- Пармезан трем на мелкой терке.
- В глубокой емкости смешиваем куриный фарш, измельченный лук, панировочные сухари и тертый пармезан.
- Взбиваем яйцо и добавляем его к остальным ингредиентам. Также моем петрушку, мелко рубим и высыпаем к фаршу.
- Солим и перчим будущие фрикадели, хорошо перемешиваем и сырыми руками формируем небольшие шарики.
- В большой сковороде нагреваем на среднем огне небольшое количество масла, после чего выкладываем в нее наши фрикадельки в один слой, оставляя приличное расстояние между ними.
- Когда замечаем, что внизу фрикадельки уже подрумянились, переворачиваем их плоской лопаткой. Когда весь фарш уже более-менее возьмется, равномерную жарку можно будет обеспечить постоянным потряхиванием сковороды – фрикадели будут перекатываться и хорошо поджарятся со всех сторон.
- Заливаем готовые фрикадельки томатным соусом, тушим еще пять минут и убираем с огня на 10 минут настояться.
Такие фрикадельки идеально подойдут к спагетти, гарнирам из круп или картофельному пюре. Перед самой подачей вы можете натереть еще немного пармезана сверху на блюдо, чтобы сделать его еще ароматнее.
Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе в духовке
Каждый любитель мясных котлеток, тефтелей и фрикаделей знает, что эти кушанья невероятно вкусны, когда они сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся в ней же с каким-либо соусом.
Однако такое блюдо можно вывести на совершенно другой уровень, если поделать то же самое в духовом шкафу. Запеченные фрикадели в соусе это поистине великолепное блюдо, для которого самое подходящее место – праздничный стол.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Куриный фарш – 500 г;
- Лук – 2 шт;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Соль и перец – по щепотке.
Для соуса
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Морковь средняя – 1 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Паста томатная концентрированная – 1 ст.л.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Вода очищенная – ½ стакана;
- Соль и перец – по вкусу;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.
Как делаются фрикадели из куриного фарша в духовом шкафу
- Лук и морковь очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла, пассируем морковь с луком в течение 5 минут на среднем огне.
- Взбиваем в небольшой миске куриные яйца.
- В глубокую кастрюлю кладем фарш, сюда же выливаем яйца, выкладываем зажаренную морковь с луком, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- На противень кладем фольгу, наливаем немного воды. Влажными руками формируем фрикадельки и выкладываем их на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда наши мясные шарики. Выпекаться они будут 20-25 минут, тем временем мы займемся заливкой.
- Морковь для соуса очищаем и натираем на крупной терке.
- Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу и меленько нарезаем острым ножом.
- Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. С чеснока также снимаем кожицу и пропускаем через чеснокодавилку.
- Наливаем в глубокую сковороду немного подсолнечного масла, включаем средний огонь. Загружаем в посудину сначала морковь и лук.
- Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем сюда же помидоры и чесночную кашицу.
- Когда кусочки помидоров станут довольно мягкими, добавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты.
- Немного присаливаем соус, добавляем прованские травы, сметану, лаврушку и любые специи, которые вам нравятся. Когда он загустеет, вливаем небольшое количество воды – не переусердствуйте, иначе соус получится слишком жидким.
- Доводим до кипения и варим еще около 10 минут, чтобы масса получилась средней густоты.
- К этому моменту наши фрикадельки должны уже обзавестись золотистой корочкой. Аккуратно перекладываем их в глубокую емкость для запекания. Сверху заливаем наш соус – он должен полностью прикрывать фрикадели.
- Ставим форму обратно в духовку и выпекаем при той же температуре еще около получаса.
Вынимаем форму из духовки и при помощи столовой ложки или половника раскладываем фрикадели поверх любого гарнира. Еще вкуснее и наряднее получится, если присыпать уже готовое кушанье мелкорубленой свежей зеленью.
Рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе с шафраном
Теперь давайте немного окунемся в итальянскую кухню. Традиционно здесь готовят пасту, которую непременно подают с болоньезе или же с фрикадельками в томатном соусе.
Отличительная особенность этих добавок к спагетти заключается в том, что среди ингредиентов вы непременно найдете шафран – довольно редкая для нас специя, которая способна кардинально изменить аромат практически любого кушанья.
Ингредиенты
- Фарш из куриного филе – 750 г;
- Панировочный сухари – 2 ст.л.;
- Бульон куриный – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1-2 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук – 2 шт;
- Молотый перец чили – 1 ч.л.;
- Паприка – 1,5 ч.л.;
- Кумин – щепоть;
- Помидоры свежие или консервированные – 0,5 кг;
- Оливковое масло – для жарки;
- Шафран – щепоть;
- Мука – для обваливания;
- Соль и перец – по вкусу;
- Петрушка – пучок.
Как сделать фрикадельки из курицы с помидорами и шафраном
- Сначала делаем фрикадели. Панировочные сухари заливаем куриным бульоном и даем им набухнуть как следует.
- Головку лука чистим от кожуры и мелко режем. Петрушку моем под проточной водой и тоже мелко рубим.
- В емкость выкладываем куриный фарш, разбиваем в него яйцо, разбухшие сухари, петрушку, лук. Солим и перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
- Сырыми руками формируем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке. На сковороде разогреваем масло и обжариваем их со всех сторон до появления характерной корочки.
- Выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Занимаемся томатным соусом. Вторую луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.
- В чистой сковороде нагреваем масло и обжариваем луковую нарезку до золотистого оттенка.
- Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу и сердцевину. Мелко режем и добавляем к луку.
- Когда овощи размякнут, всыпаем перчик чили. Уменьшаем огонь, перемешиваем и ждем загустения нашего соуса, обычно на это требуется порядка 10 минут.
- Шафран, если он не измельчен, перетираем в ступке. Высыпаем в соус, сюда же добавляем немного соли и перца по вкусу.
- В сковороду к соус добавляем наши фрикадельки, с которых уже стек лишний жир и тушим под крышкой все вместе еще минут 20. Если вам кажется, что соус недостаточно обволакивает фрикадельки, добавьте немного куриного бульона.
Попробовав такие куриные фрикадельки в томатном соусе, да еще и вместе с правильно приготовленной пастой, вы не просто ощутите вкус Италии, но и будто перенесетесь туда на мгновение. Поэтому не удивляйтесь, если близкие будут требовать вновь повторить этот кулинарный шедевр, щедро обсыпая ваши кулинарные таланты самыми искренними комплиментами.
Паста с фрикадельками в томатном соусе — классика итальянской кухни, которую мы решили представить сразу в четырех различных и уникальных вариациях в рамках нижеследующих рецептов.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- белый лук — 70 г;
- хлебная панировка — 40 г;
- сушеный базилик и орегано — по 3 г;
- томаты в собственном соку - 400 г;
- мясной бульон — 240 мл;
- чесночные зубчики — 4 шт.;
- тертый пармезан.
Приготовление
Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем хлебную панировку, травы и специи. Чтобы фрикадельки легче лепились, отбиваем фарш о стол или тарелку, делим на порции, скатываем шарики и кладем в морозильную камеру минут на 20. По извлечении из морозилки фрикадельки должны легко держать свою форму, чтобы их можно было обжарить, оставив круглыми и не превратив в котлеты. Жарьте фрикадельки не до готовности, но до ярко выраженной румяной корочки.
Припустите томаты в бульоне до формирования густого соуса. Добавьте в соус растертый в пасту чеснок и соль, выложите фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Протомите фрикадельки в томатно-чесночном соусе до готовности, посыпьте сыром и подавайте.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе — рецепт
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- рыбное филе — 500 г;
- шампиньоны — 130 г;
- тертый имбирь — 3 г;
- зеленый лук — 5 перьев;
- хлебная панировка — 20 г;
- крахмал — 15 г;
- яйцо — 1 шт.
Для соуса:
- оливковое масло — 35 мл;
- томатная паста — 62 г;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- вода — 120 мл;
- петрушка.
Приготовление
Выбранное филе рыбы отделяем от костей и кожи, смешиваем его с мелко нарезанными и припущенными на сковороде шампиньонами. Чтобы придать фаршу легкую остроту, положите в него тертый имбирь, а чтобы фрикадельки не распались при выпекании и дальнейшем тушении, вбейте в фарш яйцо и всыпьте смесь крахмала и хлебной панировки.
Рыбный фарш разделите на порции равного размера и скатайте из каждой шарики. Выложите шарики на лист пергамента и запеките 20 минут при 170 °C.
Пока фрикадельки в духовке, у нас есть возможность заняться соусом. Для соуса на оливковом масле жарим чеснок порядка 30 секунд, смешиваем его с томатной пастой, заливаем все водой и оставляем загустеть на 10 минут. Добавляем в соус петрушку, фрикадельки, держим сковороду на огне еще около минут 15, а затем снимаем и подаем.
Куриные фрикадельки тушеные в томатном соусе со сливками
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- курятина — 650 г;
- рис отварной — 90 г;
- яйцо — 1 шт.;
- белый лук — 70 г;
- чесночный зубчик;
- мука — 80 г;
- растительное масло.
Для соуса:
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 25 г;
- куриный бульон — 480 мл;
- сметана — 80 г;
- томатный соус — 110 г;
- паприка — 5 г.
Приготовление
Курятину пропускаем сквозь среднюю решетку мясорубки вместе с луковицей, добавляем в фарш специи и отварной рис. Для связки вбейте в смесь яйцо, добавьте растертый в пасту чеснок и немного масла. Из готовой смеси слепите равные по размеру фрикадельки и обваляйте их в муке.
В сковороде разогрейте масло и подрумяньте на нем фрикадельки, после чего переложите их на тарелку.
Смешайте томатный соус со сметаной. На сливочном масле спассеруйте муку и разведите ее бульоном. Приправьте соус паприкой и добавьте к нему сметанно-томатный соус. Когда тот загустеет, выложите в него фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Теперь остается лишь приготовить фрикадельки в томатном соусе на минимальном огне минут 12−15 или до полной готовности, периодически перемешивая их, чтобы равномерно покрыть соусом.
Перед подачей блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой или орегано.
Фрикадельки в томатном соусе - вкусное домашнее повседневное блюдо, подходящее к любому гарниру на завтрак или ужин. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи, зелень. Соус также можно разнообразить и включить в его состав кроме помидоров сладкий красный перец. Я использовала только помидор.
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, красный перец, зелень, соль и подсолнечное масло.
Мясной фарш выложить в миску, добавить половину мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и зелень. Добавить соль, паприку и красный перец. Хорошо перемешать все составляющие, фарш выбить и дать полежать 15 минут.
Сформировать из фарша фрикадельки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить фрикадельки и немного обжарить их со всех сторон. Зажаривать не стоит, а лишь слегка подрумянить. Затем вынуть их из сковороды.
Нарезать кубиками вторую половину лука и помидор, предварительно сняв с него шкурку. Пассеровать лук, добавить к нему нарезанный помидор и немного обжарить.
Добавить в сковороду томатную пасту и влить стакан горячей воды, хорошо перемешать. В соус добавить по вкусу соль, перец, попробовать и если потребуется добавить сахар. Я добавляла 1 чайную ложку.
Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
Подать можно к любому гарниру,например к спагетти. Полить их томатным соусом, а сверху выложить фрикадельки.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, что каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила классические тефтели в томатном соусе. Но вот рецепт фрикаделек приготовленных подобным образом знаком и известен не многим. Поэтому сегодня я с вами им и делюсь. Приготовление этого блюда у вас заберет совсем немного времени, но зато удовольствие от него вы точно получите.
Подготовить фрикадельки можно заранее, заморозив их в морозильной камере, а потом по необходимости готовить из них нужные блюда. Хотя приготовления свежих фрикаделек у вас не займет много времени. Даже после трудового дня их приготовление практически не отнимает много времени.
Способ приготовления блюда я выбрала до банальности простой – обжарка и тушение в сковороде. Но также их можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке. Соус для этого блюда я выбрала классический – томатную пасту, в которую добавила пару ложек сметаны. Но можно фрикадельки приготовить в собственном соку, в сливках, либо просто в сметане. Все эти варианты хороши, следует только подобрать для себя наивкуснейший. На гарнир для такого блюда можно подавать все, что угодно - рис, спагетти, и всевозможные каши.
Фрикадельки, тушеные в томатном соусе - рецепт дня.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- сметана – 2 ч. л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- молотая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину и очищенный репчатый лук помойте и перекрутите на мясорубке, через среднее сито.
В фарш выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите и положите молотую паприку.
Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте фрикадельки среднего размера не более 2,5 см диаметром.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
Отправьте в сковороду жариться фрикадельки. Жарьте их иногда переворачивая до золотистого цвета.
В другой сковороде приготовьте заправку. Положите томатную пасту, сметану, молотую паприку, лавровый лист и душистый перец горошком.
Налейте питьевой воды и поставьте сковороду на плиту.
Доведите заправку до кипения и проварите около 5-7 минут.
Затем фрикадельки залейте приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и томите их около 35-40 минут.
Готовые фрикадельки выкладывайте в блюдо для подачи с обильным количеством соуса.
Фрикадельки - блюдо популярное и… загадочное.
Различные источники по-разному описывают их отличие от тефтелей, да и в самих рецептах немало путаницы.
Сходятся они разве что лишь в том, что «шарики из фарша», размером меньше грецкого ореха - это фрикадельки, всё что крупнее, относится к тефтелям.
Ещё, пожалуй, отличие в том, что фрикадельки зачастую используют для увеличения сытности супов.
В нашей подборке рецептов - фрикадельки, как самостоятельные мясные и рыбные блюда.
Фрикадельки в томатном соусе - общие принципы приготовления
Фрикадельки готовят из мясного или рыбного фарша, его можно купить уже готовым в магазине, а можно перемолоть мясорубкой самим. Из магазинного фарша готовить, конечно, быстрее, но вкус блюда значительно отличается.
Если фрикадельки приготовить только из фарша, они получатся слишком плотными и сухими. Поэтому независимо от вида мяса или рыбы, для придания сочности и рыхлости в фарш добавляют пассерованный либо сырой, перекрученный лук, сыр, отварной рис, панировочные сухари или размоченный в молоке зачерствевший белый хлеб.
Слегка увлажнёнными в воде руками из фарша сформировывают небольшие, обычно не крупнее грецкого ореха, шарики и в дальнейшем готовят их соответственно рецептуре.
Томатный соус готовят на основе томат-пюре, свежих помидоров либо томатного сока. В соусы для фрикаделек можно добавлять грибы, перемолотые в муку орехи.
Соусы и фарш по отдельности чуть присаливают и немного перчат. Также добавляют, предварительно порубив, зелень, либо посыпают ей блюдо по готовности, перед тем как дать настояться.
Готовить фрикадельки в томатном соусе можно на сковороде, в кастрюле, запекать в горшочках или форме, плотно закрыв их листом фольги.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
400 граммов серебристого хека;
Половина головки горького лука;
30 граммов сливочного бутербродного масла;
Мука - 2 ст. ложки, без горки;
Соль, свежемолотый перец (чёрный).
Для томатного соуса:
Морковь - 1 шт.;
Белый горький лук - 1 головка;
Половинка небольшого корня петрушки;
50 мл «Ркацители», «Алиготе», или другого сухого белого вина;
Лист лаврушки;
30 гр. томат-пюре.
Способ приготовления:
1. Очистите корень петрушки и морковку от кожуры, натрите крупной тёркой и обжарьте в постном (растительном) масле, до лёгкого зарумянивания. Влейте разведённое в ста миллилитрах горячей воды томат-пюре, вино, приправьте специями и кипятите три минуты.
2. Сквозь мелкую решётку на мясорубке перекрутите очищенное от кожи и отделённое от костей филе рыбы дважды. Во второй раз добавьте измельчённый и спассерованный до прозрачности лук.
3. Рыбный фарш приперчите, немного посолите, положите размягчённое бутербродное масло, перемешайте и хорошо вымесите фарш для фрикаделек.
4. Сформуйте из фарша маленькие фрикадельки, обваляйте их в муке и немного обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
5. Переложите в глубокую сковороду, залейте приготовленным ранее томатным соусом и тушите под крышкой шесть минут.
Фрикадельки в томатном соусе из говядины
Ингредиенты:
500 граммов мякоти говядины;
Среднего размера луковица;
Стакан (200 граммовый) панировочных сухарей, белых;
Два куриных яйца;
Четверть стакана рубленой петрушки.
Для соуса:
500 мл томата, густого;
Половина стакана измельчённого базилика;
Две полных ст. ложки чистого, рафинированного (можно оливкового) масла;
250 граммов помидоров;
Чеснок - 3 дольки.
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле, обязательно с толстым дном, хорошо раскалите «до дымка» масло. Добавьте порубленный мелко ножом чеснок и обжарьте его не больше минуты, до размягчения.
2. Влейте томатное пюре, добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Доведите томатную массу до кипения, сбавьте нагрев и варите 30 мин.
3. Приправьте подобранными на свой вкус специями, посолите и, слегка остудив, взбейте соус до однородности блендером либо перетрите на сите.
4. Говядину, цельным куском тщательно обмойте и немного просушите. Срежьте лишние плёнки, жилки и разрежьте мясо на небольшие куски, которые без труда уберутся в мясорубку.
5. Луковицу очистите, разрежьте на дольки и перекрутите вместе с кусочками говядины сквозь мелкую решётку на мясорубке один раз.
6. Смешайте фарш с белыми панировочными сухарями, тёмные не подходят, они придают фрикаделькам специфический вкус и запах. Введите слегка разболтанные вилкой яйца и, добавив измельчённую ножом петрушку, хорошо вымесите. Не забудьте слегка присолить фарш.
7. Поддевая мясной фарш десертной ложкой, сформируйте руками фрикадельки и обжарьте их небольшими партиями до получения нежной румяной корочки золотистого цвета. Обжаривать нужно быстро, на среднем огне, предварительно обваляв мясные шарики со всех сторон в муке.
8. В сковороду, на которой обжаривали фрикадельки, вылейте приготовленный томатный соус и хорошо нагрейте его на небольшом огне. Опустите фрикадельки и тушите 15 мин.
9. Мелко нарежьте базилик, равномерно посыпьте зеленью готовое блюдо и, прикрыв крышкой, отставьте в сторону на 10 минут, чтобы настоялось.
Куриные фрикадельки в томатном соусе в горшочках
Ингредиенты:
450 граммов куриного покупного фарша либо грудки (филе);
Небольшая луковица;
120 граммов риса круглозернового.
Для соуса:
Томатная паста - 75 граммов (3 ст. л.);
Две средние морковки;
Небольшая головка горького лука;
Шампиньоны, свежие - 300 граммов;
2 ст. ложки 20%-й сметаны.
Способ приготовления:
1. Из риса выберите неошелушенные, а также повреждённые зёрна и промойте крупу в проточной воде под краном. Опустите рис в кипящую, чуть подсоленную, воду и отварите до полуготовности на небольшом огне. Снова промойте, отбросив рис на дуршлаг, и, оставив на некоторое время в нём, дайте всей воде полностью сойти.
2. Соедините перекрученный с одной луковицей куриный фарш и отварной рис, добавьте молотый перец, немножко соли и хорошо перемешайте. При использовании филе, его следует измельчить мясорубкой дважды, во второй раз также добавить лук.
3. Скатайте фрикадельки, и сразу же их обжарьте в сковороде на постном масле, перед обжаркой слегка запанируйте мясные шарики в муке.
4. В чистой сковороде обжарьте до лёгкого зарумянивания измельчённую на небольшие ломтики вторую луковицу с крупно протёртой морковкой. Добавьте нарезанные небольшими пластинками грибы и, положив сметану, протушите до 20 мин. За две минуты до готовности введите томатную пасту, разведённую в четверти стакана воды, размешайте и доведите до готовности, чуть посолите и приперчите.
5. Обжаренные в сметане грибы переложите в горшочки, сверху выложите фрикадельки. Залейте всё горячей кипячёной водой, можно взять бульон, и поставьте заполненные ёмкости в духовку. Накрываем горшочки крышечками и готовим при 180 градусах 40 мин.
Мясные фрикадельки в томатном соусе в духовке
Ингредиенты:
Полкило любого мясного фарша;
Два свежих куриных яйца;
Небольшой кусочек, примерно 100 г., зачерствевшего белого хлеба, лучше батона;
100 мл пастеризованного молока;
120 гр. «Российского» сыра;
Треть стакана листовой петрушки, измельчённой.
Для соуса:
Две небольшие головки лука;
Три зубца чеснока;
50 граммов томат-пасты;
Один литр томатного (густого) сока;
Четыре ст. л. постного масла.
Способ приготовления:
1. Чёрствый хлеб залейте молоком и дайте ему размякнуть в течение десяти минут. Выберите мякиш, отожмите молоко, хлеб должен быть не слишком влажным, почти сухим.
2. К повторно прокрученному фаршу добавьте размоченный мякиш, яйца, мелко порезанную петрушку, поваренную соль, небольшую щепоть перца. Потрите крупно сыр и всё хорошо перемешайте. Можно для сочности добавить спассерованную в постном или топлёном масле мелконарезанную луковицу.
3. Из приготовленного фарша сформуйте шарики, выложите их в глубокую ёмкость для запекания и поставьте в разогретую духовку. Держите фрикадельки в духовке семь минут при 200 градусах.
4. На постном масле до размягчения обжарьте порезанный мелкими кусочками чеснок, добавьте, нашинкованный ломтиками немного большего размера, лук и обжарьте минут пять всё вместе.
5. В небольшой кастрюльке закипятите томатный сок, добавьте в него зажарку, мелкую соль, снова дайте закипеть и перелейте соус в форму к слегка запечённым фрикаделькам и накройте листом фольги.
6. Поставьте фрикадельки обратно в духовку и готовьте при 190 градусах около пятидесяти минут.
Фрикадельки в томатном соусе с орехами
Ингредиенты:
Рыбный или мясной фарш - 500 граммов;
80 граммов почерствевшего белого хлеба;
Одно яйцо;
Стакан молока;
Белый салатный лук - 1 головка.
Для соуса:
200 граммов кетчупа, сорт на ваше усмотрение;
Небольшая долька чеснока;
Треть стакана панировочных сухарей;
Горсть ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Ореховые ядра разотрите в ступке или измельчите кофемолкой в муку. Орехи обязательно предварительно просушите, можете даже прожарить, в сухой сковороде либо духовке и хорошо остудите.
2. Смешайте ореховую муку с панировочными сухарями и обжарьте до кремового цвета в 2 стол. ложках сливочного масла. Добавьте кетчуп, размешайте и немного прогрейте, кипятить не нужно.
3. Мелко нарезанную луковицу обжарьте до прозрачности и переложите, остудив, к фаршу. Добавьте размоченный молоком и немного отжатый хлеб, небольшую щепотку перца, соль. Влейте немного взбитое яйцо, вымесите фарш, разделите и сформуйте из него небольшие шарики - фрикадельки.
4. До нежной румяной корочки обжарьте панированные в муке фрикадельки на постном масле и переложите их в подливку.
5. Аккуратно, чтобы не раздавить, перемешайте фрикадельки с соусом и прокипятите на небольшом огне пять минут под крышкой.
Фрикадельки в томатном соусе - хитрости приготовления и полезные советы
Мясо для фарша и фарш следует перемалывать ручной мясорубкой через установленную на ней крупную решётку.
Для томатного соуса лучше всего брать свежие томаты, но если таковых нет, можно взять консервированные в собственном соку или покупной томат.
При использовании свежих помидоров либо томат-пасты, добавляйте в соус хотя бы половинку чайной ложки сахарного песку, он получится намного вкуснее.
Готовое блюдо оставляйте минут на 15-20 при закрытой крышке, настояться. Подливка станет гуще, и фрикадельки лучше пропитаются его вкусом и ароматом.
Чтобы получить более густую подливу, добавьте при пассеровании лука немного муки, хорошо перемешайте и только потом добавляйте жидкую его часть.