Вкусные заготовки брюссельской капусты на зимнее время, маринование, консервирование, замораживание. Брюссельская капуста на зиму

Если вы выращиваете капусту сами, рекомендуем подержать урожай на улице при осенних холодах. Таких температур культура не боится, однако от этого приема существенно улучшается ее вкус. Уборку начинают в сентябре и растягивают до середины ноября, постепенно снимая кочанчики. О том, как выращивать и когда собирать урожай , мы рассказываем в отдельной статье.

Чтобы потреблять капусту свежей как можно дольше, стебли с вызревшими кочанами срезают у самого корня и, предварительно удалив листья, подвешивают в подвале. Если сорвать овощи со стебля, то они быстро завянут и потеряют большинство полезных свойств.

Далеко не у всех есть место для операций, описанных выше. В таком случае наш единственный выход – заготовить овощи любым удобным способом. Например, их можно замариновать. Капусту режут на части или шинкуют и укладывают в банки до самых плечиков. Маринад готовится без особых премудростей – на литр воды добавляют 0,3 л уксуса 9 %, 60 граммов сахара, немного меньше соли и щепотку черного молотого перца.

Компоненты смешивают и держат на огне, пока маринад не закипит. Как только это произошло, жидкость разливают в банки с овощами, которые затем необходимо пастеризовать 20–25 минут. Нет времени возиться с банками? Тогда подготовьте в морозилке достаточно места – будем капусту замораживать. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой – постарайтесь выбрать тару побольше, чтобы жидкости было в три раза больше, чем капусты.

Когда она закипит, засыпьте в кастрюлю овощи и проварите минут пять. С помощью дуршлага вынимайте капусту и сразу же бросайте в холодную воду. Как только она остынет, дайте ей хорошенько обсохнуть. Затем поместите заготовку на пластиковый поднос и отправьте в морозилку. Когда овощи замерзнут, разложите по пакетам удобными вам порциями. Заготовка отлично подходит для супов.

Обязательно попробуйте заквасить кочанчики. Сначала их следует вымочить в прохладной воде (не более часа), затем побланшировать три минуты в кипятке. Подготовленные овощи укладывают в банки поплотнее и заливают горячей подсоленной водой.

Несколько дней банки должны постоять в тепле, а затем отправьте их в холодное и темное место. Через 2–3 недели капуста будет готова.

Напоследок посоветуем особый рецепт приготовления свежей капусты. Для блюда, которое подается как в качестве гарнира, так и самостоятельно, возьмите килограмм капусты, 100 г очищенных орехов (грецкий или фундук), 1 лимон, пару зубчиков чеснока, оливковое и сливочное масло, соль, перец, молотый мускатный орех.

Сначала немного прожарьте орехи, затем подробите их. Зубчики почистите и подавите. Лимон очищают от цедры и измельчают. Эти компоненты следует смешать с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, соли, перца и мускатного ореха (по вкусу). На сковородке в сливочном и оливковом маслах прожарьте овощи. Когда они зарумянятся, добавьте ореховую смесь и тщательно перемешайте. Блюдо можно снимать с огня и подавать на стол. Приятного аппетита!

Способ питания с каждым днем привлекает все большую аудиторию своих сторонников. И сегодня в мире есть тысячи людей, которые просто уверены, что питание без обеспечит человека здоровым телом и стройной фигурой. Так это или нет - решать вам. Но кто сказал, что блюда без мяса - это невкусно и однообразно? Сегодня мы докажем вам обратное. Ведь представленные ниже вегетарианские блюда с брюссельской капустой, несомненно, порадуют ваших близких и разнообразят привычный рацион.

  • клетчаткой;
  • крахмалом;
  • природным сахаром;
  • уникальным набором витаминов (С, РР, В1, В2, В6, В9, каротином, пектинами др.);
  • минеральными солями;
  • аминокислотами и другими полезными веществами.

А грибы, в свою очередь, являются незаменимым источником растительного белка, который быстро и легко усваивается организмом взрослого человека. Стоит отметить, что содержание белка в грибах в несколько раз выше, нежели в мясных продуктах. А составляет всего 27 ккал на сто грамм.

Итак, чтобы вкусно приготовить брюссельскую капусту с грибами, нужно:

  1. Капусту (пятьсот грамм) тщательно промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением сока одного лимона в течение десяти минут.
  2. Два средних репчатых лука очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  3. Несколько зубчиков чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
  4. Триста грамм шампиньонов вымыть, нарезать каждый на четыре части и обжарить их в сковороде до полного испарения влаги.
  5. Добавить к грибам столовую ложку растительного масла, лук и чеснок. Обжарить до золотистой корочки. Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не перебивать запах овощей.
  6. Посыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать и потушить несколько минут. Обязательно проследите, чтобы не образовалось комочков.
  7. Добавить четыреста миллилитров овощного бульона или чистой воды и на среднем огне довести соус до загустения.
  8. Посолить и поперчить блюдо, а затем добавить капусту и все перемешать.
  9. Потушить овощи еще пять минут и снять с огня. Подавайте блюдо горячим с рубленой зеленью и домашней сметаной.

Особенностью этого рецепта является еще и то, что сам процесс приготовления занимает очень мало времени. А это значит, что восемьдесят процентов всех полезных веществ будут сохранены. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста на пару с пикантным соусом

Готовка продуктов на пару, как утверждают многие современные диетологи, является наиболее полезным и щадящим видом приготовления любой пищи. Этот способ термической обработки продуктов позволяет сохранить девяносто процентов необходимых организму полезных веществ, не требует добавления в блюда масла и жира, а также сохраняет цвет и первоначальный вкус пищи. Считается, что именно блюда, приготовленные на пару, помогают восстанавливать здоровье и успешно бороться с лишним весом.

Чтобы приготовить на пару брюссельскую капусту, необходимо:

  1. Тщательно промыть в проточной воде триста грамм капусты и готовить в пароварке в течение десяти минут.
  2. Пока капуста термически обрабатывается, чтобы не терять зря драгоценное время, можно приготовить соус. Для этого потребуется:
  • разогреть в сотейнике столовую ложку оливкового масла, добавить двадцать грамм муки и обжарить ее несколько минут;
  • добавить к муке сто грамм сметаны, сто пятьдесят грамм тертого твердого сыра, сок одного и специи по вкусу (соль, перец, базилик, мускатный орех);
  • готовить соус в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Подавайте брюссельскую капусту на пару, обильно полив соусом и присыпав рубленой петрушкой.


Салат из брюссельской капусты

По сути, брюссельская капуста - это уникальный продукт, который прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, грибов и даже фруктов. Поэтому во время приготовления салата из брюссельской капусты вы смело можете экспериментировать и абсолютно не переживать по поводу сочетания салатных ингредиентов.

А мы подготовили для вас рецепт изысканного вегетарианского салата, который станет отличным дополнением любого торжественного обеда или ужина.

  1. Разогрейте духовку. Разложите пятьсот грамм капусты на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Готовьте капусту до образования румяной корочки (минут 20).
  2. Тем временем пятьдесят грамм грецких орехов поджарьте на сковороде в течение пяти минут и добавьте одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
  3. В салатнице смешайте готовую капусту с зернами половины одного граната, черным молотым перцем и одной столовой ложкой гранатовой патоки. Оставьте на пять-десять минут для пропитки.
  4. Добавьте в салат орехи и сто грамм сыра Фета, порезанного кубиками. Салат готов.

Блюда из цветной и брюссельской капусты

Как уже отмечалось выше, вы можете приготовить любое овощное блюдо с добавлением брюссельской капусты и не пожалеете об этом. Например, приготовить капустный микс, ингредиенты которого будут такие:

  • цветная капуста;
  • капуста брюссельская;
  • капуста белокочанная;
  • зеленый горошек;
  • соль, перец, зелень;
  • репчатый лук и морковь;
  • сметана.

Все составляющие микса берем "на глаз". А этапы приготовления следующие.

  1. Пассеруйте лук, морковь и белокачанную капусту.
  2. Отдельно поджарьте соцветия цветной капусты в яичном кляре, предварительно проварив их в течение трех минут в воде.
  3. Брюссельскую капусту поджарьте на масле до образования золотой корочки.
  4. Соедините готовые овощи, добавьте к ним горошек и тушите минут 10–15.
  5. Добавьте в рагу специи и сметану, потушите еще пять минут.

По принципу приготовления этого рецепта, вы легко сможете удивить своих близких и сделать им на ужин капусту брюссельскую с стручковой фасолью и зеленым горошком. Приятного аппетита и прекрасного настроения!


Котлеты из брюссельской капусты

Если брюссельскую капусту приготовить правильно, она получается нежной и очень сочной. Ну а котлеты из нее имеют приятный аромат и неповторимый вкус. Стоит отметить, что это блюдо совершенно не портит фигуру в отличие от своих "мясных" братьев. Готовить котлеты из брюссельской капусты - одно удовольствие, ведь время их приготовления - всего тридцать минут.

  1. Пятьсот грамм сырого картофеля и триста грамм капусты отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Размять до состояния пюре, добавить два яйца, перец, соль, две столовые ложки муки и тщательно перемешать.
  3. Присыпав руки мукой, сформировать котлеты и обжарить в панировочных сухарях на сковороде с обеих сторон до образования тонкой золотистой корочки.
  4. Подавайте котлеты со сметаной, томатным соком и свежим салатом.

Брюссельская капуста по-корейски

Корейские салаты занимают особое место в современной кулинарии и пользуются большим спросом у любителей "остренького". Но зачем покупать это блюдо в магазине, если можно легко и очень быстро приготовить его в домашних условиях.

В моем списке удачных рецептов заготовок оказалась маринованная брюссельская капуста на зиму, которую научила меня готовить подруга.

Это очаровательная маленькая капуста не только аппетитна и мила на вид, но и очень вкусная. В ней содержится много витаминов, так почему бы не заготовить несколько баночек оригинальной закуски на зиму? К брюссельской капусте для вкуса и аромата я добавила розмарин.

Кстати, для любителей белокочанной капусты и заготовок из нее: на моем сайте есть отличные

Ингредиенты

  • 400 г брюссельской капусты;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 веточка розмарина;
  • перец горошком по вкусу.

Приготовление

Возьмите нужное количество брюссельской капусты и переберите ее. Используйте только плотные кочанчики, без следов порчи гнилью и насекомыми. Промойте капусту проточной водой, положив ее в дуршлаг.


Кочанчики покрупнее разрежьте пополам, совсем мелкие можно использовать целиком.


Переложите капусту в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит, сделайте маленький огонь и ждите еще 5 минут.


Бланшированную капусту с помощью шумовки быстро переложите в дуршлаг и поместите в холодную воду.


В чистые сухие банки уложите охлажденную капусту до самого верха.


Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду и добавьте соль, сахар, специи. Доведите маринад до кипения, после чего влейте столовый уксус и снимайте с огня.


Залейте маринадом капусту в банке так, чтобы он ее полностью покрывал. Оставьте на 15 минут, прикрыв сверху крышкой.


В кастрюле нагрейте воду и поставьте туда баночки с капустой. Пастеризуйте заготовки на слабом огне в течение 15 минут, банки должны быть накрыты крышками.


Аккуратно достаньте горячие банки с капустой и до упора закрутите крышки. Опрокиньте банки и накиньте на них одеяло. Через сутки или двое и консервацию можно убрать в прохладное место. Можно подавать капусту как дополнение к мясному блюду или как самостоятельную закуску.


Перед вами рецепт достаточно необычного салата из брюссельской капусты, сладкого перца и лука, который готовится на зиму. Этапов приготовления всего несколько, с ними справится даже начинающий кулинар. Зато через несколько месяцев вы сможете порадовать родных и близких вкусной, полезной, оригинальной овощной закуской.

Список ингредиентов:

  • 200 г брюссельской капусты,
  • 150 г сладкого перца,
  • 100 г лука,
  • 1 ст.л. зерен горчицы.

На 500 мл маринада нужно взять:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 30 мл уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Приготовление салата с брюссельской капустой на зиму:

  • Возьмите необходимые для салата овощи, переберите их, тщательно вымойте проточной водой, обсушите.

  • Сладкий перец лучше взять разноцветный, тогда в банке он будет смотреться ярко и нарядно. Разрежьте его на две части и удалите семена. Нарежьте перец тонкой короткой соломкой.

  • Снимите шелуху с лука-репки и нарежьте его полосками или половинками колечек.

  • Брюссельскую капусту разрежьте на 2-3 части или оставьте целиком, если капуста очень мелкая.

  • Заранее подготовьте емкости для консервации, очень удобно использовать баночки по 500 мл. Вымойте их с помощью пищевой соды и обсушите, дайте стечь воде. Насыпьте по 0,5 ч.л. зерен горчицы.

  • Начинайте выкладывать в банки овощи слоями, но в произвольном порядке. Например, на дно лук, затем сладкий перец, на него капусту.

  • Заполните баночки до самого верха.

  • Приготовьте маринад – смешайте в воде сахар, соль, специи. После закипания добавьте уксус и выключайте.

  • Залейте маринадом баночки с овощным салатом, он должен полностью покрывать овощи. Положите в каждую банку по лавровому листику.

  • Наройте банки крышечками, но не закручивайте. Поставьте банки в воду для стерилизации, которая должна длиться не менее 15 минут после закипания воды в кастрюле.

  • Достаньте банки с овощной закуской и плотно закрутите крышки. Опрокиньте и укутайте до полного остывания. Вкусная овощная закуска из брюссельской капусты, сладкого перца и лука готова!

Шаг 1: Подготавливаем брюссельскую капусту.

Брюссельскую капусту очистите от пожухлых бурых листьев. Ножом разделите каждый кочан на две половинки и сложите их в дуршлаг. Промойте капусту теплой, почти горячей проточной водой. После чего оставьте дуршлаг вместе с нарезанными кочанами на весу, чтобы дать лишне жидкости стечь. Как только убедитесь, что капуста хорошо промыта и высохла, приступайте к дальнейшей готовке.

Шаг 2: Отвариваем брюссельскую капусту.



Сложите чистую капусту в подсоленную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне почти до размягчения. После чего с помощью шумовки переложите капусту обратно в дуршлаг, еще раз обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 3: Маринуем брюссельскую капусту.



Пока капуста обсыхает приготовьте маринад, смешав все пряности с водой и доведя до кипения. Теперь добавьте указанное количество яблочного уксуса, перемешайте, проварите еще 5 минут и залейте горячим маринадом отваренную брюссельскую капусту. Деревянной лопаткой удалите пузырьки с поверхности и закатайте банки и поместите их в недоступное для света и прохладное место. Вот и все, теперь осталось только дождаться подходящего случая и подать маринованную брюссельскую капусту. Делать это можно уже спустя двое суток.

Шаг 4: Подаем маринованную брюссельскую капусту.


Маринованную брюссельскую капусту подавайте в качестве закуски, выложив ее на отдельное небольшое блюдо. Наслаждайтесь вкусом блюда и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей.
Приятного аппетита!

Так же можно добавить белокочанную капусту, нашинковав ее тонкими полосочками.

В некоторых рецептах предлагают мариновать брюссельскую капусту вместе с морковью и луком.

Если вы не собираетесь долго хранить маринованную брюссельскую капусту, то просто закройте банки капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Статьи по теме