Вкусные салаты на скорую руку рецепты. Простые салаты, рецепты на скорую руку

Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  2. Мясо нарезается крупными кубиками.
  3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  6. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый салат из капусты

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
  2. Огурцы нарезаются кружками.
  3. Укроп мелко рубится ножом.
  4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
  5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
  6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
  7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Продукты перемешиваются.
  6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Простой салат Цезарь

Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 10 г;
  • руккола – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
  3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
  4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
  5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
  6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
  7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
  8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
  9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  4. С кукурузы сливается жидкость.
  5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  6. Компоненты тщательно перемешиваются.
  7. Быстрый салат с колбасой готов.

Простой овощной салат

Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
  2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
  3. Петрушка мелко рубится ножом.
  4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
  5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
  6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
  7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
  8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Салат на скорую руку с фасолью

Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  3. Рыба разминается с помощью вилки.
  4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

Видео: быстрый салат на скорую руку

Салат – это удивительно простое и вкусное блюдо, приготовленное из различных порезанных овощей и фруктов с добавлением дополнительных ингредиентов.

Но главные два преимущества салатов, в том, что они могут быть очень разнообразны, а также в том, что большую их часть можно сделать на скорую руку.

Какие салаты считать простыми и быстрыми? Для каждого в этом словосочетании заложен свой смысл. Кто то, считает простыми салатами, те, что готовятся без отварных продуктов, кто то к ним относит салаты из трех ингредиентов или время приготовления которых не занимает более 10 минут, а может быть это салаты из консервации!?!

Поэтому мы решили сделать подборку простых и вкусных салатов на каждый день в различных категориях, пусть каждый найдет для себя именно тот быстрый салат, который подходит только ему и его семье.
Все представленные салатики, готовятся очень быстро, по времени максимум 15 минут (для отварных салатов, время указано без учета варки овощей).

Мы выбрали 10 самых легких в приготовлении и в тоже время разнообразных, поэтому вы можете комбинировать их с вашими любимыми блюдами и с легкостью распределить по салату на каждый день.

Еще важная особенность нашей подборки – все салатики очень бюджеты, на их приготовление вы не потратите в среднем более 100 рублей (за исключением двух салатов), а учитывая, что порция получается не одна, то бюджет это сэкономит значительно и получиться очень недорого.

И так, начнем…

Салаты, для которых ничего не надо варить или салаты из свежих овощей

Простой и вкусный салат с плавленным сыром — рецепт с фото

Хотим предложить вам один из самых простых салатов с плавленым сыром. Прост он своим составом, ингредиенты для него потребуются самые известные — это огурец и помидор. Плавленый сыр привнесет в салат из огурцов и помидор не только восхитительный вкус, но и придаст необычайную нежность. При приготовлении такого салата важно учитывать вкус плавленого сырка, так как от этого будет зависеть и вкус салата в целом. Мы делали из обычного сливочного, но можно также использовать и колбасный, и с ветчиной, и с зеленью, пробуйте, экспериментируйте со вкусами. Еще один важный момент — это сухарики. Их желательно добавлять в самый последний момнт перед подачей, так они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать во время еды, да и вкусовые качества у таких сухариков намного лучше.

г. Москва, 09.08.2016 г

Состав и бюджет блюда
свежий огурец, у нас был свой домашний с грядки, если покупать, то один огурец средних размеров — 20 рублей
один помидор средних размеров — 12,5 рублей
сухари можно свои из любого хлеба, а можно покупные — мы сделали свои из белого хлеба — понадобилось 3 кусочка хлеба — примерно — 7 рублей (1 батон хлеба 44 руб)
плавленый сырок со сливочным вкусом — 1 шт — 14 руб
майонез — по вкусу — 5 руб (1 уп 57 руб)

ИТОГО: 58, 5 руб

Место покупки — Дикси

Время приготовления:
7 -10 минут

Количество порций:
3 порции

Мы делали ровно столько, чтобы сразу съесть, поэтому если вам необходимо больше салатика не забудьте добавить ингредиенты. Это касается и последующих салатов.

Ингредиенты

Огурец 1 штука
1 штука
1 стандартная упаковка
3 кусочка домашнего хлеба или 100 грамм покупных
Майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

Приготовление:

1. Один свежий огурец порежьте небольшими кубиками
2. Затем также порежьте один свежий помидор
3. Наш плавленый сырок режем кубиками тех же размеров, что и помидор с огурцом
4. Добавляем немного зелени
5. А затем заправляем наш салатик майонезом по вкусу, немного можно посолить и поперчить
6. Перед подачей не забудьте добавить сухариков.
Всё, можно наслаждаться нашим нежным салатиком.

Витаминный салат из капусты и моркови — пошаговый рецепт с фото

Этот салат прекрасный вариант для поддержания нашего организма в холодное время года, так как морковь и капуста не только богаты витаминами, но и всегда доступны в магазине, в течении круглого года.

Витаминный салат очень простой в приготовлении, требуется только нашинковать капусты и натереть морковь и салат практически готов. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, а особенно с мясными

Классический витаминный салат из моркови и капусты состоит из этих двух ингредиентов с заправкой, но в его основу (капуста и морковь) можно добавлять ряд других ингредиентов, так вкус салата можно легко разнообразить.

Например, можно добавлять яблоко, лук, колбасу, огурец, помидор и т.п.

Заправка также может быть разнообразна. Мы любим заправлять лимонным соком, но также можно использовать растительное или оливковое масло, сметану, майонез или просто кушать без добавок. А если использовать в качестве заправки уксус, тогда получиться витаминный салат из капусты и моркови как давали раньше в столовой.

Да, и еще, не забывайте, что капуста тоже может быть разнообразной, не обязательно брать белокочанную, из пекинской получается даже намного нежнее.

г. Москва, 25.07.2016 г

Состав и бюджет блюда
-морковь – 1 штука (75 гр) – 6,3 руб (3 штуки – 19 руб)
-капуста – половинка небольшого кочана – 9,45 руб (1 кочан 18,90 руб)
-майонез – по вкусу – 2 столовых ложки (50 гр) – 6,5 руб (63 – 480 гр)

ИТОГО: 22,25 руб

Место покупки - Дикси

Время приготовления:
7 -10 минут

Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

Приготовление

1. Трем морковь на крупной терке
2. Шинкуем капусту средним размером
3. Огурец режем кубиками
4. Все ингредиенты складываем в большую миску и добавляем майонеза, примерно 2 столовые ложки (по вкусу), можно добавить соль и перец, а многие добавляют сахар, но мы не добавляли и так вкусно
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наш салат готов

Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам

Самый простой и быстрый салат, который, скорее всего, пробовали все – ведь это классика салатной кулинарии. Принцип приготовления его очень прост, берем необходимое количество помидор и огурцов, продумываем вариант дополнительных ингредиентов (если необходимо и есть желание). Это могут быть следующие продукты: болгарский перец, репчатый лук, редис, зелень и т.п., а можно и без них. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку по вкусу (сметана, растительное масло, майонез, оливковое масло и др.) и специи, еще раз перемешиваем и наслаждаемся. Всё очень легко и просто, прекрасен этот салатик летом, когда огурцы и помидоры самые вкусные и натуральные.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку

Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.

Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.

А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.

г. Москва, 05.08.2016 г

Состав и бюджет блюда:
Крабовые палочки - 1 упаковка 89 рублей
Помидор - 1 штука (75 гр) – 9 рублей – (1 кг 120 руб.)
Чеснок - 1 зубчик — 0,5 рублей (3 штуки 21 рубль)
Сыр твердый – 100 грамм – 57 рублей – (1 уп 114 руб)
Майонез - по вкусу

ИТОГО: 156 рублей

Место покупки: — Дикси

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

крабовые палочки 1 упаковка
помидор 1 штука
чеснок 1 зубчик
сыр 100 грамм
майонез по вкусу

Приготовление:

Данный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.
Поэтому,
Во-первых, необходимо нарезать крабовые палочки полосками
Во-вторых, нарезаете помидор полосками, добавляете к палочкам
В-третьих, если используете сыр и чеснок, тогда вам пригодиться терка. Сыр трем на крупной терке, а чеснок на мелкой
Теперь остается заправить салат майонезом, немного посолить и всё тщательно перемешать.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.

По времени уходит не больше 7-10 минут

Смотрите видео-рецепт этого салата

Салаты с отварными овощами и яйцами

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда
морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей)
яблоко — 1 штука — 22 рубля
яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

ИТОГО: 35,5 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3- 4 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами
1. Свежую морковь натираем на мелкой терке
2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови
3.Яйцо натираем на мелкой терке
4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут.
Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

г. Москва, 23.07.2016 г

Бюджет и состав блюда
Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей

Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб)
Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 56,4 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь
2.Как только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками
3. Крошим в морковь яйцо

5.Заправляем майонезом и можно кушать

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

г. Москва, 25.02.2017 г

Состав и бюджет блюда
соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 20,01 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут, с варкой минут 40

Количество порций:
2-3 порции

Ингредиенты:

1 штука
картошка 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)
2. Соленый огурец нарезаем кубиками
3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи
4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

Салат готов, приятного аппетита!

Салаты без майонеза

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.

Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда:
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)
капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25
горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)
соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублей
свекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)
специи и растительное масло по вкусу

ИТОГО: 84,5 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
15 минут, с варкой 40 минут

Количество порций:
5-6 порций

Ингридиенты

морковь 1 штука
картошка 2 штуки
капуста квашенная 100 грамм
зеленый горошек консервированный 100 грамм
соленый (маринованный) огурец 5 рублей
свекла 1 штука
специи по вкуусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)
2. Режем кубиками соленый огурец
3. Затем также кубиками режем остывшие овощи
4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.

Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.

Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.

Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.

г. Москва, 30.07.2016 г

Состав и бюджет блюда
Свекла — 1 штука — 26 рублей
Чеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублей
Чернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублей
Изюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)
Майонез – по вкусу

ИТОГО: 50 рублей

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

свекла 1 штука

1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет
2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке
3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера
4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке
5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле
6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)
7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли
8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению

Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком

Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую руку

Использование различных видов консервации
Конечно, куда же без них, различные виды консерв нас выручат несомненно. Потому что нужно лишь открыть и смешать и салат готов. Например, прекрасно используется в этом плане кукуруза консервированная, зеленый горошек, рыбные консервы и т.п.

Использование полуфабрикатов или готовой продукции
Примером могут служить крабовые палочки, сливочный сыр, сосиски, колбаса и другие похожие продукты. Принцип тот же, что и с консервами – нарезал и готово

— правильно совмещайте продукты по вкусу
Например, прекрасно сочетаются огурец с рыбой или колбасой, цитрусовые с курицей, яйцо и помидор с сыром и т.п.
Как пример используйте нижепредставленный конструктор салатов

Будьте осторожны с заправкой
сначала попробуйте на небольшом количестве салата. Заправка может не подойти даже к самому идеальному сочетанию овощей.
Из наиболее распространенных заправок можно назвать: майонез, растительное масло, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, самодельные соусы. Про них мы напишем отдельную статью. А сейчас вы можете кратко ознакомиться с вариантами заправок на фото ниже


-если хочется праздника, не забывайте про акценты
орешки, сухарики, несладкие ягоды и другие подобные продукты не только прекрасно дополнят вкусовые качества салата, но и замечательно украсят его

Правильная подача
любой салатик сделанный на скорую руку, даже за небольшой бюджет можно подать так, что гости и не догадаются о его происхождении. Если есть буквально пару минуточек, то можно уделить время этому пункту. И здесь не обязательно выдумывать дизайнерские штучки, можно просто воспользоваться другой посудой, выложить салат не в салатницу, а в прозрачные пиалы или подать на тарелку каждому в виде определенной формы

Хранение
и конечно же не забывайте про сроки хранения, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» салаты имеют следующие сроки хранения (смотрите таблицу):

Вот еще несколько советов по приготовлению салатов

И напоследок хотелось бы вам предложить видео трех рецептов, пусть и не совсем быстрых салатиков, но очень вкусных и полезных для нашего организма (спасибо автору за прекрасную подборку).

Ленивые здоровые салаты


Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!

(Посетители 31 906 times, 1 visits today)

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.
  • Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) - 1 пачка
  • 3. Лук - 1 головка
  • 4. Чеснок - 3 зубчика
  • 5. Петрушка - 2 веточки
  • Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная - маленький вилок
  • 2. Лук - 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры - 3 штуки
  • Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л
  • Приготовление :

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) - 300 грамм
  • 2. Картошка - 2 штуки
  • 3. Морковь - 1 штука
  • 4. Лук репчатый - 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные - 200 грамм
  • 6. Зелень - 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
  • Приготовление :

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.
  • Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.
  • Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.
  • Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

    Рецепты простых салатов

    Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

    Простой салат с курицей

    Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

    • грудка копченая – 400 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • зелень.
    1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
    2. Мясо нарезается крупными кубиками.
    3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
    4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
    5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
    6. Салат украсить веточками зелени.

    Быстрый салат из капусты

    Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

    • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 30 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
    1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
    2. Огурцы нарезаются кружками.
    3. Укроп мелко рубится ножом.
    4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
    5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
    6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
    7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

    Простой салат с грибами

    Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

    • отварной картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – головка;
    • маринованные грибы – 100 грамм;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • уксус – ½ ст. ложки;
    • сахар;
    • соль.
    1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
    2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
    3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
    4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
    5. Продукты перемешиваются.
    6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

    Простой салат Цезарь

    Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

    • куриное филе (вареное) – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • белый хлеб – несколько ломтиков;
    • сыр Пармезан – 30 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 20 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • французская горчица – 10 г;
    • руккола – пучок.
    1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
    2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
    3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
    4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
    5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
    6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
    7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
    8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
    9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

    Быстрый салат с колбасой

    Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

    • копченая колбаса – 200 г;
    • огурцы свежие – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • перья зеленого лука;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез.
    1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
    2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
    3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
    4. С кукурузы сливается жидкость.
    5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
    6. Компоненты тщательно перемешиваются.
    7. Быстрый салат с колбасой готов.

    Простой овощной салат

    Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

    • капуста белокочанная – ½ вилка;
    • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль.
    1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
    2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
    3. Петрушка мелко рубится ножом.
    4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
    5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
    6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
    7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
    8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

    Салат на скорую руку с фасолью

    Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

    • фасоль консервированная – полбанки;
    • шпроты – 250 г;
    • кукуруза – ½ банки;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
    • маслины без косточки – для украшения;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • зелень.
    1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
    2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
    3. Рыба разминается с помощью вилки.
    4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
    5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
    6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
    7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

    Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.

    Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!

    Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!

    Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.

    И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.

    Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

    Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

    Необходимые продукты:

    1. 3 томата
    2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
    3. 1 зубчик чеснока
    4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
    5. 100г сухариков
    6. соль, перец
    7. свежая зелень
    8. листья пекинской капусты или зеленого салата

    Приготовление:

    Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.


    Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

    Томаты покрошить кубиками.


    В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.


    Измельченный чеснок отправьте к сыру.

    Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

    Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!


    Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

    Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.


    Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

    Рецепт для праздничного стола - самая быстрая «Мимоза»

    Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.

    Ингредиенты:

    1. 1 банка сайры в масле
    2. 200г твердого сыра
    3. 1 лук
    4. 5 яиц
    5. 50г сливочного масла
    6. майонез
    7. петрушка свежая

    Приготовление:

    Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.


    Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.


    Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.


    Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.


    Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.


    Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.


    Сверху полить майонезом.


    Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.


    Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.


    Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!

    Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

    Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.

    На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.


    Ингредиенты:

    1. 300г копченого куриного мяса
    2. 1б красной фасоли
    3. 2 дольки чеснока
    4. соль, перец по вкусу
    5. оливковое масло
    6. сок половины лимона
    7. рубленная зелень
    8. листья салата

    Приготовление:


    Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.


    Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.


    Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.

    Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

    Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    1. 1 копченая куриная грудка
    2. 1 банка консервированных грибов
    3. 100г грецких орешков
    4. 4 куриных яйца
    5. 300г твердого сыра
    6. майонез, 2 ст.л
    7. 1 помидор для украшения
    8. 4 маслины
    9. немного петрушки

    Приготовление:

    На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.


    Покрыть их сеточкой из майонеза.


    Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.


    Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.


    Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.


    Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.


    Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.


    Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

    Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.

    И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

    Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками

    Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!

    Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!

    Нам потребуются всего лишь:

    1. 2 пакетика любых сухариков
    2. 1 банка красной фасоли
    3. зелень
    4. майонез по вкусу

    Приготовление:

    Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.

    Так же поступаем и с консервированной фасолью.


    Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.


    Теперь в общую миску отправляются сухарики.


    Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.


    Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!

    Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.

    Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.

    Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой

    Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!

    Необходимые продукты:

    1. 300г отварной курицы
    2. 2 пакетика сухариков
    3. 200г твердого сыра
    4. 1 банка кукурузы
    5. 1 банка консервированных ананасов
    6. майонез по вкусу
    7. зеленый лук для украшения

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.

    Сыр потереть на мелкой терке.

    Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.


    Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.


    Сухарики соединить с курицей и сыром.

    Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!

    Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

    Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

    Ингредиенты:

    1. 0.5 кг маринованных грибочков
    2. половина отварной куриной грудки
    3. 200г сыра
    4. 1 вареная картофелина
    5. 3 средних соленых огурца
    6. 2 отварные моркови
    7. майонез и зелень по вкусу

    Приготовление:

    В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.


    Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.


    Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.


    Покрыть сеточкой из майонеза.


    Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.


    Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.


    Теперь покрываем измельченным куриным мясом.


    Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.


    Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.


    Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

    Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

    Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой

    Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    1. пачка крабового мяса или палочек
    2. 5 яиц, вареных в крутую
    3. 1 банка консервированной кукурузы
    4. майонез и соль по вкусу


    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко порубить.


    Яйца пропустить через крупную терку.


    Из банки с кукурузой слить рассол.

    Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.


    Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.


    Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!


    Вкусное и полезное блюдо готово!

    Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

    Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!

    Нам понадобится:

    1. 1 пачка крабовых палочек
    2. 4 куриных яйца, вареных в крутую
    3. 2 свежих огурчика
    4. зеленый лук
    5. зелень
    6. 1 банка кукурузы
    7. майонез и соль по вкусу

    Приготовление:

    Огурчики порезать небольшими кубиками.


    Зеленый лук и зелень мелко порубить.


    Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.


    Яйца также порезать кубиками.


    Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.


    Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!


    Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!

    А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.


    В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.

    Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.

    Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.

    Как приготовить крабовый салат с капустой

    Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!

    Необходимые ингредиенты:

    1. 200г белокочанной капусты
    2. 1 свежий огурец
    3. 1 пачка крабовых палочек
    4. 1 банка консервированной кукурузы
    5. укроп
    6. 100 г 15-ти % сметаны

    Приготовление:

    Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.

    Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.


    Капусту нашинковать соломкой.


    Порезать соломкой свежий огурец.


    Яйца мелко порубить.


    Соединить все компоненты в одной миске.


    Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.

    Тщательно перемешать.


    Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

    Простой и дешевый салат из свежей капусты

    Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!


    Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.

    Ингредиенты:

    1. 200г краснокачанной капусты
    2. 1 помидор
    3. 1 огурец
    4. половина болгарского перца
    5. 1 ст.л зеленого горошка
    6. пол чайной ложки сахара
    7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.


    Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.

    Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

    Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.


    Добавить зеленый горошек по желанию.

    Заправить маслом и тщательно перемешать.

    Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.


    А также можно готовить . Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

    Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме