Вареники на пару украинские пышные рецепт. Вареники на пару рецепты приготовления с фото. Последовательность приготовления в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления вареников на пару с картофелем, капустой, клубникой и творогом
2018-03-20 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
2 гр.
Углеводов
36 гр.179 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт вареников на пару
Вареники, приготовленные на пару - это удивительно нежное и вкусное блюдо. Каждый может подобрать начинку по своему вкусу: сладкие, с замороженными или свежими ягодами, с капустой или картошкой, с творогом. Особенно хорошо готовить на пару вареники с ягодной начинкой - сок остается внутри, а при варке часто вытекает наружу.
Не обязательно иметь пароварку, чтобы приготовить вареники. Подойдет и мультиварка со специальной насадкой. Или обычная большая кастрюля и дуршлаг из металла. Тесто готовится очень просто: на воде или на кисломолочных продуктах.
Ингредиенты :
- 700-750 гр. муки;
- чайная ложечка пищевой соды;
- пол чайной ложки соли;
- пара столовых ложек сахара;
- пол литра кефира;
- пол килограмма ягод;
- сахар для начинки.
Пошаговый рецепт вареников на пару
В большую чашку просеять муку, чтобы тесто было более пышным. Посолить, добавить сахар и соду и тщательно перемешать.
В центре муки рукой сделать углубление и налить кефир. С помощью ложки быстрыми движениями все смешать.
Затем руками месить тесто, оно липкое - так и должно быть.
Затем переложить на доску, немного припудренную мукой, и снова вымешивать до эластичности массы.
Разделить тесто на две части и каждую положить в полиэтиленовый пакет. Дать отдохнуть около двадцати минут.
Приготовить начинку - ягоды нужны крепкие, например вишня или смородина. Помыть, убрать «хвостики», косточки, если есть.
Одну часть теста выложить на столик, присыпанный мукой и растянуть руками. Затем раскатать скалкой до толщины в 3-4 мм. На поверхности теста должны остаться пузырьки воздуха.
С помощью стакана вырезать круглешки. На каждый поспать чуть-чуть сахара и положить ягоды. Края теста поднять вверх и скрепить друг с другом. Таким образом слепить заготовки из всего теста.
Поверхность пароварки промазать маслом и разложить порцию вареников. Готовить в течение 7-8 минут
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и сразу подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт вареников на пару
Когда нет времени на долгую подготовку теста и начинки, а хочется побаловать семью варениками, выручит рецепт с творогом. Тесто быстро замешивается, а на варку уйдет не больше 10-15 минут.
Ингредиенты :
- одно яйцо;
- два-три стакана муки;
- полстакана воды;
- щепотка соли;
- желток (для начинки);
- пара ложек сахара;
- пара ложек сливочного масла;
- 500 гр. творога.
Как быстро приготовить вареники на пару
В стакан молока вбить яйцо, посолить и хорошенько размешать.
Муку просеять, чтобы она стала воздушной, и соединить в одной чашке с молочной смесью. Замесить довольно крутое тесто.
Творог измельчить в блендере и соединить с желтком и сахаром, налить столовую ложку растопленного сливочного масла.
Белок от оставшегося яйца слегка взбить венчиком.
Тесто тонко раскатать и с помощью стаканчика вырезать кружочки. Каждый промазать белком, на середину положить творог, края крепко слепить.
Заготовки для вареников можно приготовить заранее, и убрать в морозилку. А приготовить перед самой подачей к столу. Готовятся они в пароварке в течение 10 минут.
Горячие вареники переложить в тарелку и перед подачей к столу полить сливочным маслом, сладким сиропом или сметаной.
Вариант 3: Вареники на пару с картофелем в мультиварке
Вареники с начинкой из картофельного пюре, приготовленные в мультиварке на пару, получаются крепенькими, пышными и очень сытными. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина с гарниром из салата.
Ингредиенты :
- два яйца;
- два стакана муки;
- неполный стакан воды;
- пара щепоток соли;
- 8 картофелин.
Как приготовить
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить отвар и размять мягкую картошку в пюре. По желанию можно вмешать в кашу поджаренный репчатый лук.
В глубокую чашку разбить яйцо, размешать.
Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом, высыпать к яйцу. Влить подогретую воду и вымесить тесто. Накрыть чашу пищевой пленочкой и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на пару одинаковых частей и раскатать в колбаску. Каждую разрезать на кусочки небольшого размера.
Кружочки теста сразу же обваливать в муке, слегка приплющивая о стол.
Каждую лепешку раскатать, в серединку положить порцию пюре. Края хорошенько слепить, чтобы во время готовки они не открылись.
Чашу мультиварки наполнить стаканом воды. Установить пластиковый поддон и слегка промазать его растительным маслом. Разложить вареники, закрыть крышку и готовить на режиме «На пару». Если тесто тонко раскатано, то достаточно 10-12 минут, если потолще, то 18-20 минут.
Подавать вареники с соусом из сметаны и свежей зелени. Также отличным дополнением к такому блюду послужит обжаренный до золотого цвета лук.
Вариант 4: Вареники на пару с жареной капустой
Овощные вареники на пару - это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Для боле яркого вкуса капусту обжаривают, но можно и просто потушить. Томатным соус в начинке придает блюду приятную кислинку и яркий вкус.
Ингредиенты :
- килограмм белокочанной капусты;
- три большие луковицы;
- морковь;
- пара столовых ложек томатного соуса;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- пол литра кефира;
- чайная ложка соды;
- чайная ложка сахара;
- 4-5 стаканов муки.
Пошаговый рецепт
С капусты снять верхние листья. Мелко нашинковать, посолить и перемешивать руками, чтобы выделился сок.
Лук и морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать ножом, а морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть в сковородке растительное масло, сбавить огонь до среднего и выложить капусту, слегка обжарить, затем добавить две луковицы и морковь. Прикрыть крышкой и обжаривать в течение 5 минут.
Капусту поперчить, влить томатный соус, перемешать и вновь закрыть крышкой. Жарить на небольшом огне еще примерно 20 минут. По необходимости можно досолить.
Оставшийся лучок обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета.
В глубокой тарелке соединить кефир, половину муки, соль, чайную ложку сахарного песка и соду. Перемешать рукой, затем всыпать вторую часть муки и вымесить тесто. Оно должно быть слегка липнущим, не тугим.
Тесто раскатать в колбаску, затем разрезать на круглешки толщиной около 1 см. Каждый обвалять в муке и тонко раскатать. Положить капустную начинку и тщательно защипать края.
Разложить на пароварке и готовить под крышкой в течение семи минут.
Готовые вареники выкладывать в тарелку и посыпать жареным луком вместе с маслом, в котором он готовился.
Вариант 5: Вареники на пару с клубничной начинкой
Клубника для вареников должна быть спелой и сочной. Желательно брать свежие ягоды, но подойдут и замороженные. Для теста рекомендуется брать жирную простоквашу, тогда оно получится пышным и вкусным.
Ингредиенты :
- 650-700 гр. муки;
- яйцо;
- стакан простокваши;
- две столовых ложки сахара;
- пара щепоток соды;
- четыре столовых ложки сахара (в начинку);
- две столовых ложки крахмала;
- 500 гр. свежей клубники.
Как приготовить
В глубокую эмалированную миску разбить яйцо, наспать соль и сахар, взбить с помощью венчика, но не допускать появления пены.
К яичной массе добавить простоквашу, соду и размешать столовой ложкой, чтобы сода разошлась.
Всыпать часть муки, размешать до однородности, затем добавить оставшуюся муку. Замесить пластичное, мягкое тесто. Объем муки будет зависеть от густоты простокваши.
Тесто скатать в шар, убрать в миску и накрыть тонким полотенцем, либо полиэтиленовым пакетом.
Клубнику помыть, убрать плодоножки и подсушить от влаги.
В отдельной тарелке соединить сахар и крахмал.
Тесто раскатать не очень тонким пластом и стаканом вырезать кружочки. На каждый положить половину чайной ложки крахмала с сахаром, затем ягоду. Соединить края теста, пройтись по ним несколько раз смоченными водой пальцами, чтобы они не раскрылись в пароварке.
Налить воду в пароварку. Когда она начнет кипеть, поставить решетку и выложить на нее порцию вареников так, чтобы они не соприкасались. Готовить в течение 5-6 минут.
При подаче полить растопленным сливочным маслицем или нежирными сливками. Приятного аппетита!
Рецепты вареников
Украинские вареники известны по всему миру. Учимся готовить вкуснейшие пышные вареники на пару с разными начинками по пошаговым рецептам с фото и видео.
35 шт.
1 ч 30 мин
200 ккал
4.5/5 (4)
Вареники – это самое знаменитое блюдо украинской кухни . Они стали так популярны из-за того, что готовятся из самых незамысловатых продуктов, но при этом имеют отменный вкус. В украинском фольклоре это замечательное блюдо упоминается даже чаще, чем борщ и сало.
Приготовить хорошие вареники очень просто. Тесто для них делается без дрожжей, соответственно не нужно бояться, что оно не подойдет. Начинка готовится также без проблем, легко и быстро. Ягоды можно брать свежие, овощи, конечно же, нужно обработать. Сварить паровые вареники тоже проще простого — хоть в мантоварке, хоть в мультиварке, хоть просто в кастрюле на дуршлаге или сите. Главное, не забыть полить горячие вареники сливочным маслом. Оно придает вареникам яркий вкус и аромат.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка для раскатки теста, стакан с тонкими стенками для вырезания кружочков.
Вареники с вишней на пару на кефире
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
У муки , как и других продуктов, тоже есть свой срок годности. Она может со временем слежаться, пропитаться посторонними запахами. К тому же, в ней могут завестись насекомые. Мука должна храниться не больше года . Ее цвет должен быть от белоснежного до белого с легкой желтизной. Красноватый цвет может говорить о наличие отрубей в очень больших пропорциях. Если вы купили белую муку, а она стала темнеть, значит она испортилась либо при изготовлении были нарушены технические требования. Качественный продукт должен быть без запаха .
Немного муки можно попробовать и на вкус. Она должна иметь нежный, слегка сладковатый привкус.
Жирность кефира для этого рецепта не важна. Главное помнить, что чем жирнее кефир, тем он гуще, а от этого зависит консистенция теста. Самым важным критерием для любого блюда является польза, поэтому выбирайте натуральный продукт. В нем не должно быть загустителей и модифицированного крахмала. Если вы готовите для детей, обратите на это особое внимание, такого рода ингредиенты могут навредить.
К вишням тоже есть определенные требования. Они должны быть спелыми и сладкими. Конечно, в вишнях присутствует кислинка, но она не должна напоминать лимонный сок. Это зависит от сорта, как правило, мелкие дикие вишни очень кислые, и перебить этот вкус не способен даже сахар. Я советую взять вишню Мичуринскую , она мясистая и сладкая.
Последовательность приготовления в мультиварке
Первый этап (готовим тесто)
- Пшеничная мука – 5 стаканов.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кефир – 500 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Тесто для вареников с вишней на пару делается следующим образом.
Второй этап (готовим начинку)
- Вишни – 0,5 кг.
Промойте плоды и уберите из них косточки. Это можно сделать руками, разломив вишню пополам. А можно использовать шпильку для волос или булавку, ими удобно поддевать косточку, не повредив внешний вид плода.
Третий этап (работаем с тестом)
Можно разрезать тесто на квадратики, слепить треугольные вареники и склеить их кончики. Получится немного похоже на пельмени. Главное, что такой способ быстрее, потому что используется сразу все тесто. А если вырезать кружочки, остатки придется снова замешивать и раскатывать.
Четвертый этап (начиняем и лепим вареники)
- Сахар – для начинки (по вкусу)
- Вишни – 0,5 кг.
Пятый этап (готовим на пару)
- Сливочное масло (топленое) – по вкусу.
Горячие вареники обязательно полейте растопленным сливочным маслом. Можно просто добавить кусочек масла в вареники, оно и так растает в горячей среде, но топленое намного ароматней.
Вареники на пару с вишней видеорецепт
Вареники с клубникой на пару
Тесто для вареников с клубникой на пару готовится так же, как и для вишневых вареников. Оно универсально для всех видов начинки.
Как выбрать клубнику
Когда берете клубнику на рынке, оцените ее внешний вид. Она не должна быть слишком мягкой или слишком твердой. У качественной клубники яркий аромат, без кислых ноток . Вокруг нее не должны кружиться дрозофилы. Лучший вариант – самому попробовать ягоду. Сейчас выведено множество сортов, которые сохраняют форму при транспортировке. Такую клубнику выгодно продавать, она не портится так, как обычная ягода. Но у этих сортов есть большой минус, они практически безвкусны. Некоторые, даже в спелом виде, при укусе хрустят, как огурцы. Сладость и мягкая консистенция – это главный критерий выбора клубники.
Вареники с клубникой на пару видеорецепт
Посмотрите, как приготовить вареники с клубникой на кефире, они готовятся на пару в мультиварке.
Как приготовить вареники в пароварке
Сколько варить вареники на пару? Пароварка по своим свойствам близка к мультиварке. Она тоже может поддерживать температуру и имеет режим отсрочки старта. В ней вареники готовятся столько же времени, как в мультиварке. Но в разных рецептах вареников в интернете я встречала диапазон времени приготовления от 5 до 20 минут. Это очень большая разница, которая зависит от конкретной модели. Если вы готовите вареники первый раз, сварите сразу одну штучку. Так вы увидите, правильное ли время указано в рецепте. Если нет, вы потеряете только один вареник.
Чем заправить?
Вареники заправляют сливочным маслом или жареным луком. Для сладких вареников, конечно же, подойдет только сливочное масло. А вареники с овощами прекрасно гармонируют с луком или шкварками. А еще лучше с тем и другим.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вареники на кефире на пару и предложим два варианта теста для таких изделий. Взяв его за основу и наполнив любой на свой вкус, вы сможете насладиться вкусом потрясающего славянского блюда.
Тесто для вареников на пару на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,7-1 кг;
- кефир 2,5-3,2 % – 0,5 л;
- сода пищевая, погашенная уксусом – 15 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для приготовления теста на кефире просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем погашенную уксусом соду, щепотку соли и перемешиваем. Затем вливаем небольшими порциями кефир и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть средней плотности и хорошо отлипать от рук и поверхности. Даем ему постоять тридцать минут для набухания клейковины, а по истечении времени приступаем к формированию изделий.
Это самый простой, но самый удачный рецепт приготовления теста для вареников на кефире. Изделия, приготовленные из такого теста на пару, получаются пышными и нежными на вкус. Хотя достаточно успешно можно довести вареники до готовности просто в кипящей воде.
Вареники на пару дрожжевые на кефире
Вареники на пару можно приготовить также из дрожжевого теста на кефире, рецепт которого мы предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 800-900 г;
- кефир 2,5 % – 500 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- прессованные дрожжи – 15 г;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахарный песок, соду и щепотку соли, размешиваем до окончательного растворения всех компонентов и определяем в теплое место на двадцать-двадцать пять минут. По истечении времени небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное, мягкое, но не плывущее тесто. Размещаем его в теплое и защищенное от сквозняков и лишних шумов тесто на тридцать пять-сорок минут или до увеличения в объеме примерно в два раза.
Подошедшее тесто обминаем руками и приступаем к формовке изделий. Разделяем ком на несколько частей, скатываем из них колбаски, которые превращаем при помощи пальцев в лепешку. Не забываем присыпать рабочую поверхность и руки мукой.
Полученные лепешки и будут основой наших вареников, которые наполним любимой начинкой и доведем до готовности на пару в пароварке, мультиварке или воспользовавшись самодельной домашней конструкцией. Для ее сооружения, наливаем в кастрюлю воду, накрываем марлей, сложенной вдвое, и закрепляем ее на кастрюле при помощи веревки. Подогреваем воду до кипения, на марле размещаем варенички на некотором расстоянии друг от друга и накрываем объемной крышкой или другой подходящей по диаметру емкостью. Выдерживаем изделия на пару пять-семь минут в зависимости от размера и перекладываем на блюдо.
Вареники с вишней на пару на кефире
Ингредиенты:
- на кефире;
- вишня свежая или замороженная – 1,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Первым делом приготовим тесто, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов. Вишню промываем хорошенько и избавляем от косточек. Замороженные ягоды предварительно размораживаем.
Из готового теста формируем лепешки, каждую из которых наполняем вишнями и добавляем по вкусу сахарный песок. Спешно запечатываем каждый вареник, сложив лепешку пополам и защипнув края, и укладываем их в промасленную емкость устройства для приготовления на пару, которым может быть пароварка, решетка мультиварки или самодельное приспособление из марли и кастрюли. Готовим вареники примерно пять-семь минут, и сразу же подаем к столу с пылу с жару, полив их сверху растопленным сливочным маслом.
Аналогичным образом можно приготовить вареники на кефире на пару с творогом, клубникой, другими ягодами или наполнить их начинкой из картофеля или капусты.
Рецепты приготовления вареников
вареники на пару
27-32
2 часа 30 минут
230 ккал
5 /5 (1 )
Пышные вареники на пару – культовое блюдо украинской кухни. Они не просто неподражаемо вкусны, главным преимуществом этих чудесных изделий является то, что они гораздо полезнее и легче для пищеварения, чем вареники, приготовленные общепринятым способом. Даже необходимость обработки изделий на пару не должна остановить вас от приготовления таких вареников, поскольку для реализации рецепта можно обойтись и без пароварки или мультиварки.
Как приготовить вареники с картошкой на пару
Кухонные принадлежности
- вместительная миска для удобного замеса теста;
- несколько емкостей различной величины для распределения продуктов;
- также понадобится полиэтиленовая пленка;
- сковорода нужна для обжарки некоторых ингредиентов;
- специальный пресс для измельчения картофеля, также можно обойтись теркой или толкушкой;
- не обойдемся без скалки;
- желательно иметь под рукой стакан для вырезания кругов из теста;
- обязательно понадобится большая объемная кастрюля для варки изделий на пару;
- также необходимо обзавестись марлей;
- нож и разделочная доска нужны для измельчения лука.
Общий список ингредиентов
Продукты | Количество |
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 450-500 г |
кефир | 200 мл |
горячая кипяченая вода | 100 мл |
сахарный песок | 5-7 г |
поваренная соль | 5 г |
пищевая сода | 5 г |
Для приготовления начинки | |
картофель | 800-900 г |
репчатый лук | 200 г |
сушеный чеснок | 5 г |
специи и соль | по вкусу |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло | 10-15 мл |
сливочное масло | 70-80 г |
вода | 2-3 л |
репчатый лук | 80-100 г |
Приготовление по этапам
Как готовить тесто
- Для начала заливаем горячей водой кефир и хорошенько перемешиваем.
- В отдельную вместительную миску просеиваем 450 г муки через мелкое сито.
- Затем добавляем туда же соль, соду и сахарный песок, все хорошо перемешиваем.
- Теперь делаем небольшую лунку в муке и заливаем туда кефирную смесь.
- Аккуратными и медленными движениями начинаем замес теста, добиваемся его однородности.
- Получившееся тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и отставляем в сторону «отдохнуть» на 10 минут.
- Спустя указанное время, слегка присыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем тесто и продолжаем замес вручную.
- Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам – масса должна быть очень крутой и тугой.
- Готовое тесто снова накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем его в сторону минимум на час.
Как готовить начинку
Как лепить вареники
Как и сколько варить вареники на пару
Видеорецепт картофельных вареников на пару
Ниже представлен видеоролик с подробным описанием варки картофельных вареников на пару по описанному выше рецепту.
Вкусные ВАРЕНИКИ с Картошкой по-домашнему — vareniki Perogies dumplings with potatoes — banh ha cao
ВАРЕНИКИ на ПАРУ — Очень вкусные вареники с картошкой и жареным луком. Очень вкусное и нежное тесто на кефире. Вареники можно готовить и на пару или отварить в воде или заморозить. Приготовить их очень легко и просто. #Perogies recipe #steameddumplings
Ингредиенты для теста:
450-500 г муки
200 мл кефира
100 мл горячей воды
1 ч.л. сахар
3/4 ч.л. соль
3/4 ч.л. сода
Начинка для вареников:
7-8 шт. картофеля
2 шт. лук репчатый
1 ч.л. сушеный чеснок
соль и специи по вкусу
********************************************************************
Perogies dumplings with potatoes recipe
Ingredients for the dough:
450-500 g of flour
200 ml yogurt
100 ml of hot water
1 tsp sugar
3/4 tsp salt
3/4 tsp soda
Filling for dumplings:
7-8 pcs. potato
2 pcs. bulb onions
1 tsp dried garlic
salt and spices to taste
********************************************************************
Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо!
Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK
#Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
#Торты, #десерты и другая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
Выпечка в рисоварке (мультиварке)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
Блюда из сыра и творога:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
Рецепты печенья к чаю:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
Домашний #хлеб разные виды хлеба и булок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
#ТЕСТО разные виды теста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
Как украсить #торт. #Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
Блюда из мяса и рыбы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
Блюда с овощами и салаты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
https://i.ytimg.com/vi/GA-0ayeAnyI/sddefault.jpg
https://youtu.be/GA-0ayeAnyI
2017-01-12T07:00:00.000Z
Как приготовить вареники с клубникой в пароварке
- Время приготовления: около 1-1,5 часа (с вашим вмешательством – 15-25 минут).
- Количество вареников: 4-5 штук.
Кухонные принадлежности
- глубокая посуда для приготовления теста и небольшая миска для начинки;
- венчик для тщательного взбивания;
- также необходим стакан или чашка для вырезания кружочков из теста;
- острый нож пригодится для измельчения ягод;
- хорошо бы обзавестись полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой;
- скалка важна для качественного раскатывания теста;
- марля понадобится для варки изделия.
Общий список ингредиентов
Приготовление по этапам
Готовим тесто
Готовим начинку
Лепим вареники
Варим вареники
Для теста:
Мука — 400 гр.
Кефир 2,5% — 1 стакан (гранёный стакан объёмом 250 мл.)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч.л. без горки
Соль — 1/4 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Начинка:
Клубника,сочная и спелая — 300 гр.
Сахар по желанию
Замесить тесто,дать постоять в холодильнике 10-15 минут. Нарезать клубнику средним кубиком.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырезать стаканам кружки.В середину выложить побольше начинки и сахар,слепить вареники.
Варить на пару, с момента закипания, 10 минут.
Подать со сметаной,клубникой.
https://i.ytimg.com/vi/XMIetzn6MlA/sddefault.jpg
https://youtu.be/XMIetzn6MlA
2017-05-31T14:15:19.000Z
Другие способы наполнения и приготовления
Вареники с клубникой, вишней или любой другой ягодой можно приготовить на пару в мультиварке . Для этого вам понадобятся: мультиварка, корзина для приготовления на пару, 500 мл воды и 500 г вареников.
Если к вам внезапно нагрянули гости, не волнуйтесь, будут отличным решением для угощения гостей. Они очень просто готовятся, а необходимые ингредиенты обычно всегда есть под рукой.
Как уговорить ребенка скушать так необходимые ему кисломолочные продукты? Приготовить ! Обычно малыши поглощают их с огромным удовольствием и активно участвуют в лепке. Не забудьте также порадовать ваших родных классическими , славящихся своей нежнейшей структурой и очень аппетитным видом.
Вот и все, на этом будем заканчивать наш разговор. В случае, если у вас возникли вопросы или потребовались уточнения по приготовлению вареников на пару – пишите в комментариях. Также хотелось бы услышать, понравились ли вареники по моему рецепту вам и вашим близким? Кроме того, обязательно поделитесь со мной своими собственными рецептами вареников. Кушайте на здоровье!
Домашние вареники из теста на кефире приготовленные на пару, всегда получаются пышными и невероятно вкусными. Сегодня я расскажу свой проверенный рецепт. Тесто для вареников на кефире получается абсолютно всегда. Всем желающим приготовить это вкусное блюдо, поможет замесить пышное тесто для вареников мой подробный рецепт и снятые пошагово фото. Все ингредиенты есть в наличии у каждой хозяюшки, поэтому, берите на заметку. Готовьте с любовью и балуйте себя и своих родных.
Итак, нам нужно:
— кефир или кислое молоко — 150 миллиграмм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— соль — 1 ч. ложка;
— сода — 1 ч. ложка (без горы);
— мука пшеничная в/с — 300-350 грамм (сколько возьмет тесто).
Как приготовить тесто на вареники на пару
Замешивать тесто на вареники нужно в удобной глубокой емкости. Сперва нужно смешать соль, соду и яйцо. Взбить их немного вилкой. Добавить теплый кефир или кислое молоко. У меня кислое молоко, которое я получила из домашнего молока.
Взбивать вилкой смесь, пока не появиться пена. Это значит, что кислота, которая есть в кефире, погасила соду. Чем теплее кислое молоко или кефир, тем смесь активнее будет пениться, может даже убежать из емкости. Поэтому рекомендую мешать смесь над тарелкой или емкостью с мукой, в которой будете замешивать тесто для вареников с творогом.
Муку пшеничную выбираем высшего сорта, чтобы вареники были белыми и воздушными. Не забудьте просеять пшеничную муку.
В тазике или миске с мукой сделать углубление, чтобы влить жидкие компоненты теста. Углубление не глубокое, но достаточное для того, чтобы жидкость не убежала.
Влить жидкую смесь в просеянную пшеничную муку в/с.
Вилкой, по кругу, подсыпать муку, замешивая тесто. Благодаря использованию вилки, руки на этом этапе останутся чистыми. Что удобно, если еще и делаешь фото процесса. 🙂
Когда тесто приобрело плотную структуру и с трудом перемешивается вилкой, домешиваем его руками.
Готовность теста легко проверить, достаточно оттянуть кусочек теста. Если он не рвется, то все сделано правильно и тесто на вареники готово.
Остается просто сформировать шар из теста и оставить его в покое на двадцать минут. По прошествии времени, оно готово к лепке вареников, которые при варке на пару приобретут очень пышную структуру.
Пышное тесто для вареников на кефире подойдет к любой начинке, все зависит от вашего желания и настроения. Я часто готовлю вкусные , картошкой, грибами. Для сладких вареников тесто тоже подойдет, достаточно, после приготовления, посыпать их сахаром или добавить чуть больше сахара в начинку.
Если при лепке вареников начинка закончилась, а тесто осталось, то можно его заморозить, завернув в пищевую пленку. Но я предпочитаю, если замораживать, то уже вареники. 😉 Чтобы в нужное время их просто вынуть из морозилки и сварить.