Варенье из персиков без варки: самый простой рецепт. Варенье из персика дольками на зиму

Готовим домашнее варенье

Персиковое варенье очень полезно! Рецепт на зиму достаточно прост, а результат действительно потрясающий. Попробуйте! Не пожалеете...

1 б

24 ч

220 ккал

4.5/5 (6)

Чтобы фрукты в варенье сохранили полезные свойства, а лакомство получилось вкусным, важно правильно выбрать персики:

  • Плоды должны быть спелыми, но не переспевшими. Если при нажатии пальцем на поверхности остается четкая вмятинка, такой персик отлично подойдет для варенья.
  • Не годятся для варки лакомства поврежденные фрукты с червоточинами.

Самые лучшие персики для приготовления варенья поспевают во второй половине августа – начале сентября.

Что потребуется для варки

Помимо основного компонента варенья – плодов персикового дерева, нам потребуется на 1 кг фруктов :

Процесс приготовления первикового варенья на зиму

Итак, давайте готовить! Процесс варки варенья покажется быстрым и легким, если делать все поэтапно:

  1. Персики тщательно перебрать, удалить плодоножки, промыть под горячей водой.
  2. Достать косточки, делая для этого надрезы на фруктах и ломая их пополам.
  3. Мякоть нарезать дольками толщиной до 1,5 см.
  4. Выложить кусочки фруктов в эмалированную посуду, засыпать сахарным песком, накрыть сверху и оставить в теплом месте на полчаса.
  5. Когда персики выделят сок, перемешать их, поставить на медленный огонь, добавить воду, повторно перемешать и варить до закипания.
  6. Через пять минут после закипания выключить варенье, перемешать, а затем еще четыре раза довести до кипения с перерывами в 5-6 часов.
  7. Готовое лакомство разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать. Банки укутать одеялом и не раскутывать до полного остывания.

  • Перед приготовлением не стоит снимать с персиков кожуру. Дело в том, что именно в этой части фруктов содержатся в большом количестве питательные вещества и витамины. Кроме того, кожура не позволяет кусочкам развалиться в процессе варки.
  • Варенье будет вкуснее, если не убирать образующуюся на поверхности при кипении пену.
  • Особый вкус и незабываемый аромат придадут лакомству ядра персиковых косточек. Их добавляют как целыми, так и раздробленными, на четвертое кипячение.
  • Для более длительного хранения можно добавить в варенье немного лимонной кислоты. Это следует сделать на пятое кипячение.
  • Варенье станет более густым и вкусным после того, как постоит в холодильнике.

Как хранить лакомство

Варенье из персиков может храниться в закатанных банках до года . Чтобы лакомство наверняка не испортилось, емкости следует опустить в погреб, подвал или разместить в холодильнике.

Вкус варенья во скрытых баночках сохраняется на протяжении 1-2 месяцев, при условии хранения их в прохладном месте.

Если вы очень любите ароматные персики и не хотите расставаться с ними на зимний период, то сварите из них варенье. Его необычный вкус сделает ваше чаепитие в кругу друзей и близких просто праздником.

К тому же персики обладают массой полезных свойств. В их состав входят витамины, такие как С, В и А. Также они содержат в себе железо, калий, кальций и многие другие полезные для организма вещества.

Их можно спокойно назвать натуральным «антидепрессантом» и лечебным средством при болезнях сердца и почек, плохом иммунитете, при запоре и нарушенном пищеварении, при болях разного генеза и ревматизме. Помимо всего этого, персик является еще и диетическим продуктом.

Из нектарина и персика можно приготовить множество лакомств. Некоторые рецепты варенья на зиму из этих полезных фруктов напишу ниже.

Простое варенье из персиков

Для приготовления по этому рецепту персикового лакомства вам понадобится:

  1. 1-1,4 кг сахара;
  2. 2 кг персиков (нектаринов).

Как варить персиковое варенье по этому рецепту? А способ приготовления следующий:

  • Снимите кожицу со спелых мягких персиков (чтобы было легче её снимать обдайте плоды холодной и горячей водой поочередно несколько раз);
  • Порежьте плоды скибочками и засыпьте сахаром. Оставьте их на 30 минут, чтобы они пустили немного сока;
  • Поставьте персиковую массу на огонь и доведите это лакомство до кипения;
  • После закипания поставьте огонь на минимум и варите ещё на протяжении одного часа при постоянном перемешивании;
  • По истечении этого времени проверьте готовность лакомства на капле (если капля после того, как остыла не течёт, то лакомство готово);
  • Готовую персиковую массу разложите в заранее подготовленные банки и закатайте;
  • Банки с персиковым лакомством перевернуть вниз крышкой и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания.

Рецепт варенья «медового» из персиков или нектаринов

Для приготовления вам нужны будут:

Как варить варенье из персиков (нектаринов) по такому рецепту?

  • Возьмите твёрдые сочные спелые плоды (не подходят недозрелые и мягкие) и нарежьте их небольшими скибочками;
  • Приготовьте сироп из сахара и воды;
  • Когда сироп немного охладится влейте в него лимонный сок и подождите пока сироп достигнет температуры в 40 градусов;
  • Фрукты залить сиропом и оставить персиковую массу на сутки (не забывайте изредка помешивать);
  • Спустя сутки, закипятите и снова отставьте массу на сутки, накрыв её (тоже помешивать);
  • Вновь закипятите варенье и убавьте до минимума огонь;
  • Варите на минимальном огне приблизительно 7 – 10 минут (пока не уварится примерно 200 мл жидкости);
  • Разложите готовое персиковое лакомство в заранее подготовленные банки и закрутите их.

Рецепт варенья из персиков с корицей и миндалём

Для приготовления лакомства по этому рецепту понадобятся:

  1. Сахар - 0,5 кг;
  2. Персик (нектарин) - 0,5 кг;
  3. Миндаль - 0,1 кг;
  4. Корица (молотая) - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Варенье из недоспевших персиков - рецепт на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  1. Персики без косточки - 1 кг;
  2. Сахар - 2 кг;
  3. Вода - 3 стакана.

Приготовление:

  • Спичкой сделать несколько проколов;
  • Залить фрукты водой и закипятить;
  • После закипания варить 10 минут и достать персики с воды;
  • Варим сироп: в воду засыпать сахар. После того как сироп сварится дайте ему подостыть;
  • Остывший сироп влить в персики и поставить их на минимальный огонь варить еще 20 минут;
  • Не забывайте убирать пенку;
  • Подождите пока персиковая масса остынет и прокипятите её еще раз;
  • Варенье разлить по стерильным банкам и закрутить.

Варенье из персиков пятиминутка - рецепт

Для этого изумительного варенья вам нужны будут:

  1. Вода - 3 стакан;
  2. Персик (нектарин) без косточки - 3 кг;
  3. Сахар - 4,5 кг.

Такое лакомство готовится очень просто . Для этого нужно:

  • Помыть фрукты и нарезать их небольшими скибочками. Скибочки обсушить;
  • Варим сироп: смешиваем воду с сахаром и закипятите;
  • Засыпать персики в горячий сироп и кипятить персиковую смесь 5 минут;
  • Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать и дать им остыть.

Такой рецепт персикового варенья считается самым простым и классическим. В холодные зимние вечера его вкус будет напоминать вам о жарком лете.

Для приготовления варенья по этому рецепту используйте следующие ингредиенты:

Как приготовить такое варенье:

  • Персики помыть под проточной водой и высушить их;
  • Отделите их от косточки и от кожицы;
  • Сложите подготовленные персики в ёмкость, в которой будете варить лакомство;
  • Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения и проварите ещё несколько минут;
  • Только что закипевшим сиропом заливаем плоды персиков и ставим эту персиковую массу на огонь;
  • Доводим персиковое варенье до закипания и провариваем его на минимальном огне 5 минут;
  • По истечении 5 минут выключите огонь и отставьте варенье остывать примерно на 6 часов (пока оно полностью не охладится);
  • По истечении данного времени снова ставим персиковое лакомство на огонь и кипятим;
  • Варим на протяжении 30 минут при постоянном помешивании (обязательно снимайте пену, чтобы в дальнейшем варенье не прокисло);
  • Когда до конца варки останется 5 минут всыпьте в варенье ванилин и кислоту лимонную;
  • раскладываем готовое варенье по банкам (заранее простерилизуйте их) и закручиваем их;
  • Закупоренное варенье ставим под какое-нибудь тёплое одеяние до полного его остывания и опускаем в подвал.

Рецепт варенья из нектаринов (персиков) с яблоками

Такое варенье очень сильно напоминает по своей консистенции джем . Джем, который приготовили по этому рецепту, отлично подойдёт к любому виду десертов. Для приготовления вам нужны будут:

  1. Сахар - 1,5 кг;
  2. Нектарин (персики) - 1 кг;
  3. Яблоки - 1 кг.

Как же варить подобный джем? Всё очень просто. Пошагово приготовление описано ниже:

Супер быстрый рецепт фруктовой заготовки на зиму — варенье из персиков пятиминутка на зиму.

Мало кто любит проводить долгое время на кухне, особенно, если дело касается консервации и заготовок на зиму: работы много, а сразу насладиться вкусом холодных закусок, салатов, компота или варенья не получится. В таком случае, всегда полезно знать простые, быстрые и вкусные рецепты, которые помогут сэкономить время, но, в тот же момент, результатом такой ускоренной работы обязательно будут вкусные, домашние заготовки.

Еще один пример, рецепт очень популярен на страницах этого кулинарного блога, сладкий ягодный десерт готовится с косточками, буквально, за 5-7 мин. А если можно приготовить быстрое варенье из вишни, то почему нельзя также поступить с другими ягодами и фруктами? Конечно можно! Вот вам быстрый рецепт варенья из персиков без косточек с кожицей на зиму.

Персиковое варенье пятиминутка получается густым, насыщенным, с ярким вкусом и ароматом сочных, сладких персиков. Не поленитесь, приготовьте пару-тройку баночек, зато зимой, за утренним (или вечерним) чаепитием, будете довольны не только вареньем, но и собой, что не поленились поучаствовать в заготовках и не побоялись испробовать новый рецепт. Варенье из персиков можно использовать, как начинку в сладких пирожках или пирогах, блинчиках, пропитывать коржи (по старинке), подавать к сырникам, оладьям, хрустящим тостам или пить вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. персиков (вес без косточек., если нет весов — купите 1,100 кг персиков);
  • 1 кг сахара (от 700 гр. до 1100 гр., зависит от сладости персиков и ваших предпочтений., если готовите впервые, возьмите соотношение 1 к 1);
  • 3 банки по 0,5 л.

Персиковое варенье пятиминутка на зиму

Персики очищаем от косточек, режем плоды на кубики среднего размера.

Складываем кубики персиков в глубокую посуду: миску или кастрюльку. Засыпаем сахаром.

Можно пересыпать каждый слой персиков, а можно насыпать горочку сахара, а потом аккуратно перемешать, чтобы не раздавить нежную мякоть.

Буквально через 5-10 мин. сахар смешается с соком персиков, начнет таять, растворяться.

Это время вы можете заниматься своими делами. Хотите ускорить растворение сахара? Тогда вам нужно очень аккуратно перемешать плоды в миске, чтобы персики выделили еще больше сока. Это не обязательно делать, ведь сахар очень быстро превратится в сироп и без посторонней помощи.

Переливаем персики в сиропе в кастрюльку.

Лучше, если посуда будет с толстым дном. Нельзя готовить варенье в алюминиевой кастрюле. Идеально — латунный, медный таз или таз из нержавеющей стали (чем шире — тем лучше: быстрее выпаривается жидкость). Если у вас эмалированная кастрюля, проверьте ее на наличие сколов или трещинок. Травмированная поверхность (железо) будет окисляться.

Итак, эмалированная кастрюля (что есть в каждом доме) или таз, а также латунная, медная тара или тара из нержавеющей стали.

Ставим на слабый огонь и даем закипеть.

Варим на слабом огне (персики должны кипеть) в течение 5 мин., не зря варенье носит имя пятиминутка.

Параллельно ставим стерилизоваться стеклянные банки с крышками «закрутками». Наливаем пол кастрюли воды, на дно кладем крышки и банки, горлышком в воду.

Банки стоят не плотно друг к другу, может быть у вас, как и у меня, одна банка не поместится в кастрюлю. Это не страшно, главное, чтобы в течение тех же 5 мин. тара стерилизовалась кипятком.

Выключаем конфорку с банками, ставим их на стол горлышком вверх и даем немного подсохнуть, чтобы капли испарились. Кстати, моя практика показывает, что пренебрегая этим правилом, вы не получите плохих результатов. Банки не «взрываются», варенье хранится долго.

Разливаем варенье из персиков по банкам. У меня получилось 3 банки по 0,5 л. Как видно на фото, тара занята не полностью, но это потому, что я слила немного варенья на пробу. И оно было невероятно вкусным!

Не бойтесь не долить варенье до верху, опять же, практика показывает, что ничего с баночками не случится. Стоят всю зиму без «приключений».

Закрываем крышкой, переворачиваем, окутываем полотенцем и оставляем остывать до утра.

Сделайте варенья чуточку больше, например, возьмите персиков не 1 кг, а 1,200 кг, ведь обязательно захочется съесть две-три ложечки сладкого десерта или угостить семью зимними заготовками.

Приятного аппетита!

СОСТАВ

1кг персиков без косточек, 700г~1кг сахара, 1 стакан воды, при желании - 1/4 лимона

Персики нужно брать спелые, ароматные, но не переспелые - не мягкие.
Если персики голокожие (нектарины) или малоопушённые, то их можно консервировать не удаляя кожицу.
Если у персиков сильно ворсистая кожица, то её желательно удалить - опустить персики в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Кожицу снять. (Если персики снимались с дерева в недозрелом виде, то кожица и после нагрева может не сняться. В этом случае просто срезать её ножом как с картошки.)

Каждый персик прорезать до косточки по окружности по бороздке. Повернуть половинки персика в разные стороны. Косточка останется в одной половинке персика.




Подцепить её ложкой или ножом и вынуть из персика. Если косточка плохо отделяется, её можно либо вырезать ножом, либо разрезать половинку ещё на 2 части, опять повернуть четвертинки в разные стороны и вынуть косточку.

Очищенные персики можно оставить половинками, а можно порезать на пластинки или кубики.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения.
Положить в сироп персики.




И варить при небольшом кипении 15 минут.
Откинуть персики на дуршлаг.




Сироп перелить обратно в кастрюлю.




Заметить уровень сиропа. Поставить на средний огонь до уваривания сиропа в два раза.
В уваренный сироп переложить персики, довести до кипения и проварить 1~2 минуты.
При желании можно добавить сок четверти лимона. Разложить варенье по подготовленным банкам.




Закатать и положить под одеяло до остывания.
Выход: 1 литр варенья.

В наше время персики бывают разных сортов , вкусов , формы и даже стран произрастания . Селекционеры с каждым годом выводят новые сорта фрукта , улучшая его вкусовые и внешние данные .

Раньше эти плодовые деревья росли только в жарких странах , но сейчас доступны и морозостойкие разновидности персика , успевающие созревать за короткое время в разных климатических условиях . Однако , полезные качества одни на всех

Плоды насыщены минерально — витаминными комплексами , органическими кислотами и бета — каротином также в их состав входят полезные масла . Персики имеет мягкий послабляющий эффект , благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки .

Положительное воздействие на сердечную мышцу и понижение уровня холестерина в крови – также свойства персика .

Персиковое масло , получаемое из косточки , обширно используется в косметологии . А сами ягоды уже давно облюбовали диетологи , создавшие даже специальные персиковые диеты .

Ароматные плоды широко применяются в кулинарии . Выгодные дуэт персика и дичи пользуется успехом уже много лет , а наливки и настойки не уступают по вкусу другим фруктам и ягодам . В сыром виде плоды персика часто бывают хорошим дополнением к салатам .

Естественной традицией стало производство персиковых компотов , джемов и варенья , ведь вкус фрукта при правильной термической обработке и соблюдении пропорций , становится ярче и нежнее , а тем , как выглядит это угощение , гордится каждая хозяйка .

Правильно приготовленное варенье из персиков для зимнего периода будет радовать всю семью тончайшим вкусом , принося пользу и насыщая витаминами .

Варенье из персиковых долек

Соблюдая все пропорции и последовательность шагов данного рецепта , любая хозяйка рискует приготовить идеально красивое варенье с эффектом янтаря – ровные дольки фрукта в кристальном сиропе .

Состав :

  • Плоды персика — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода очищенная — 100 мл


Пошаговая инструкция приготовления :

Персики обязательно неоднократно промыть под проточной водой . Удалить кожу и достать косточку . Все это сделать осторожно , чтобы не

повредить внешний вид фрукта . Для удобства можно разрезать плод .



Персик нужно нарезать одинаковыми тонкими ломтиками по всей длине выложить в широкую кастрюлю с толстым дном и оставить .
Теперь пора приступить к приготовлению сиропа , а сделать это проще , чем кажется . В другую кастрюлю засыпать сахар и залить воду . Варить сироп до полного отсутствия кристаллов сахара , перемешивая .

Почти приготовленный сироп дополнить экстрактом ванили и соком лимона .



По приготовлении сиропа , залить им заранее выложенные дольки персика , аккуратно перемешать .

Доводить варенье до кипения стоит на среднем огне . После закипания варить не дольше 5 минут , иначе фрукт лишится первозданного вида .
Важно своевременно удалять пенку .



Особое внимание стоит уделить стерилизации емкостей для варенья и крышек . Баночки обязательно тщательно промыть и просушить .


Крышки прокипятить или окатить кипятком .


Варенье нагретым распределить по емкостям и герметично закрутить крышки .




Варенье из плодов персика —нектарина с цельными кусочками

Состав :

  • Нектарин — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Сок половины лимона

При создании варенья потребуются отборные нектарины, только из спелых и твердых плодов получится вкусный и красивый продукт .


Помытые и просушенные нектарины порезать на дольки , а их разделить на кусочки не более 2 см . Нарезанные фрукты отложить в сторону .


Приготовление сиропа из смеси сахара и воды , как в предыдущем рецепте , только лимонный сок добавляется после уже в готовый , слегка остывший сироп .

Это позволяет сделать вкус плода более ярким и быстрее пропитать фрукты , насыщая их сладостью .


Когда сироп остынет примерно до 45 градусов , в него следует добавить заранее

разделенные на дольки и убрать на 24 час , помешивая 1 раз в

4-5 часов , для правильного напитывания .



Спустя 24 часа смесь ягод и сахарного раствора довести до кипения и оставить на выключенной плитке еще на одни сутки без использования крышки , а лишь накрыв кастрюлю легкой тканью , защищая от насекомых и пылинок . Перемешивать варенье так же .


На следующий день дождаться закипания варенья и на самом медленном огне варить 9 —10 минут , периодически перемешивая .

Вываривать до выпаривания жидкости , объем которой примерно соответствует уровню воды , взятому во время приготовления сиропа .



Горячее варенье залить в заранее приготовленные банки и плотно закрыть крышкой . Чтобы варенье смотрелось более выгодно , сначала следует выложить дольки фруктов , а затем заливать медово — розовым сиропом . Оставшийся сироп можно использовать в качестве топинга для пропитки или добавлять в каши . Благодаря нужному количеству сахара и лимонному соку , такое варенье отлично будет храниться даже под мягкой крышкой , при комнатном хранении .


Простой и быстрый рецепт

варенья из персиковых плодов

Состав :

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — песок — 5 стаканов
  • Сок лимона — 1 ст . ложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу


Тщательно промытые , очищенные персики без косточки нарезать дольками по 3 —5 см .


Выложить в емкость и посыпать сахаром , оставив на некоторое время .



Рецепт быстрый , поэтому здесь важно промыть банки с содой , и тщательно смыть ее остатки проточной водой .



Фрукты , напитавшиеся сахаром , ровными слоями распределить по банкам .


Подготовить большую кастрюлю и поставить туда банки , плотно закрытые крышками , как при стерилизации , залив водой ниже на 2 см от верха банки . Кипятить варенье в емкостях стоит 20 —30 минут .



После кипячения в варенье добавляется ваниль и сок лимона , затем крышки закатываются .



Варенье готово !

Несмотря на его быстрое и простое приготовление , по вкусу оно не уступает другим рецептам !

Варенье из кусочков персика без

использования воды

Состав :

  • Персиковые плоды — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг


Из такого объема продуктов получится примерно литр варенья .
Помытые и очищенные от кожицы ягоды порезать ломтиками ,


сложить слоями в большую миску или таз , посыпав сахарным песком и держать в холоде в течение 5 часов .



Емкость с ягодно -сахарной смесью поставить на плиту и дождаться закипания . Затем ослабить огонь и в течение 2 ,5 часов , помешивая , вываривать варенье .
Затем разместить таз на огонь , довести массу до закипания , и варить варенье из нарезанных персиков на слабом огне 2 ,5 часа .
Готовое варенье остудить примерно до 60 градусов и залить в баночки , плотно закупоривая крышки .



Варенье получается с густым сиропом и насыщенным персиковым вкусом .



Какую бы рецептуру для приготовления варенья из персиков ни выбрала хозяйка , продукт из этого фрукта получится вкусный , полезный и красивый . Вареньем с жидким сиропом можно пропитывать выпечку , поливать мороженое или добавлять в напитки . Густое варенье используют для начинок в пирогах , булочках или фаршировки блинчиков с творогом . Словом , персиковое варенье станет отличным дополнением к любому столу !

Статьи по теме