«Вак беляш». Пошаговый рецепт. Как приготовить вак беляши в духовке. Вак-беляши: вкусный пошаговый рецепт с фото

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, сытным, но быстрым в приготовлении, то советуем обратить свое внимание на рецепт вак-беляша по-татарски в духовке. Наверняка для тех, кто отдыхал где-то на побережье Крыма, не будет новостью, что собой представляют эти ароматные и удивительно вкусные маленькие пирожки. Если вы еще не знакомы, то рассказываем.

Татарский вак-беляш (рецепты с фото будут представлены чуть ниже) представляет собой необычно сочный и ароматный пирожок. Готовятся они на простом тесте на кефире за считаные минуты. Начинка - чаще всего мясной фарш (говядина или баранина) с луком или картошкой. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно с пирожками или добавляется внутрь при готовке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш нередко подается как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуска к чаю.

Вак беляш: рецепт по-татарски на кефире

Для начала готовится пресное, но очень нежное и воздушное тесто. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 120 граммов сливочного масла. Если такового не оказалось под рукой, то можно взять качественный маргарин.
  • Три или четыре стакана муки.
  • Два куриных яйца (лучше домашних, с желтыми яркими желтками).
  • Один стакан (250-300 мл) кефира.
  • Соль и щепотка соды.

Приготовление теста

Для начала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку. Помните, что перед тем как отправить ее на дно посуды, лучше, если она пролетит сквозь отверстия в сите. Просеянная мука способна даже бездрожжевое тесто сделать воздушным и нежным по консистенции, да и подходить пироги будут намного лучше.

Теперь натрем на мелкой терочке сливочное масло (или маргарин). Чтобы процесс проходил проще и быстрее, просто положите его на полчаса в морозильную камеру. Далее используем собственные руки. Перетираем между ладоней муку с маслом. У вас в итоге должна получиться рассыпчатая крошка.

Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Тщательно все смешиваем уже при помощи венчика. На заключительном этапе солим и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельменное. Плотное, упругое, но только по консистенции оно должно быть раз в пять его нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в вак-беляш по-татарски, в духовке приготавливаемый, кладут порубленное ножом или порезанное на кубики мясо. Никакого мелко перекрученного через мясорубку фарша. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится более жирная свинина или сухая курица, а кто-то, в силу убеждений или просто кулинарных предпочтений, употребляет в пищу лишь баранину и говядину.

  • Какой бы вид мяса ни выбрали вы, потребуется его ровно половина килограмма.
  • Репчатый лук - 4-5 штук.
  • Крупные картофелины - 3-4 штуки.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Итак, нарезаем мясо. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшого размера (так быстрее приготовится). Примерно так же нарезается и картофель. Никакой мясорубки или терки! Лук режем произвольно - полукольца, кубики, ломтики, кусочки. Вак-беляш (рецепт по-татарски для духовки или какой-то иной используется - не суть важно), как и другую подобную мясную выпечку, луком не испортишь. Останется посолить начинку и добавить молотый черный или красный перчик. Можно также положить немного свежей петрушки или добавить любую сушеную зелень.

Бульон

  • 200 мл воды.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Бульон готовится за считаные минуты, поэтому им можно будет заняться, когда пироги уже будут отправлены в духовку. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Если у вас под рукой окажется готовый куриный бульон или говяжий, то лучше использовать его. Как только вода забурлила, кладем туда сливочное масло и солим. Выключаем огонь, перемешиваем, чтобы масло растворилось окончательно. Бульон готов.

Выпечка

Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступать к формированию пирога под необычным названием "вак-беляш". Рецепт по-татарски подразумевает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много маленьких полуоткрытых пирожков. А вот если взять башкирский беляш, то он больше будет напоминать один крупный массивный с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.

Мы сегодня будем использовать для приготовления такого блюда, как вак-беляш, рецепт по татарски - в духовке, с бульоном. Для этого из приготовленного теста формируем колбаску, затем ее нарезаем на кусочки и из каждого из них формируем небольшую круглую лепешку. В центр каждой лепешки укладываем пару столовых ложек начинки.

Как формируется вак-беляш? Края теста необходимо аккуратно приподнять и подтянуть к центру лепешки. Каждый защип делается не доходя до центральной части. Тут мы должны оставить небольшое окошко для того, чтобы впоследствии залить туда приготовленный сливочный бульон.

Дно противня рекомендуется покрыть бумагой для выпечки, пергаментом или фольгой. Выкладываем подготовленные пирожки и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вак-беляши в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура в духовке - 180-190 градусов. По прошествии обозначенного времени вынимаем пирожки. В каждое окошко вливаем по одной чайной ложке бульона и отправляем обратно в духовку еще на 35-40 минут.

В некоторых семьях практикуется слегка другой рецепт - настоящий татарский вак-беляш готовится безотрывно 45-50 минут. А бульон подается уже на стол в отдельных емкостях под каждого гостя. Оный уже по своему усмотрению решает, сколько налить бульона себе в беляш и добавлять ли его вообще.

Варианты начинки

В заключение хотелось бы отметить, что вак-беляш (рецепт по-татарски, в духовке, или какой-то иной вы выбрали, не имеет значения) - блюдо, которое допускает разнообразные, даже необычные и смелые эксперименты с начинкой. Вместо мяса и картофеля частенько хозяйки используют капусту или грибы, рис, сухофрукты или овощи, зелень, разнообразные сыры, куриные или перепелиные яйца в сочетании с мясным компонентом. Единственное, что объединяет перечисленные выше начинки: овощи, мясо и даже зелень должны быть порезаны на довольно-таки крупные кубики, а при подаче или во время приготовления блюда обязательно используется бульон со сливочным маслом.

Пошаговые рецепты вак-беляшей в духовке из разных видов теста на молоке, кефире, с маслом, дрожжами

2018-01-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

94656

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

22 гр.

196 ккал.

Вариант 1: Классический вак-беляш (татарский рецепт)

Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира;
  • 0,35 кг фарша;
  • 170 гамм масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • 120 г лука;
  • 5 г соды;
  • 100 мл бульона;
  • перец черный, соль;
  • 200 г картофеля.

Пошаговый рецепт классического вак-беляша

Кефир присолить, добавить соду, размешать. Отделить 120 грамм масла, натереть, смешать с 300 граммами муки. Руками все перетереть в крошку, засыпать в миску с кефиром. Досыпая еще муку, замесить мягкое, но не растекающееся тесто для вак-беляшей. Кладем его в пакетик, убираем на полчаса в холодильник.

Для начинки очищаем овощи, картошку крошим кубиками по 3-4 миллиметра, то есть мелко, лук примерно также или мельче, пересыпаем в миску, добавляем к ним фарш, вводим соль и перец. Оставшееся масло нарезаем кусочками, но пока никуда не закладываем, можно его убрать в холодильник.

Достаем наше тесто, делим на восемь комочков, раскатываем из каждого лепешку, раскладываем начинку. Сверху кладем ранее нарезанные кусочки сливочного масла. Соединяем края по кругу, делаем беляш с дырочкой. Переносим на противень.

Яйцо взбиваем, смазываем беляши. Ставим в духовку при 200 градусах, через 20 минут вынимаем, в каждый пирожок через дырочку наливаем по 1-2 ложки бульона. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180. Готовим вак-беляши еще 20-25 минут.

Если нет бульона, то можно залить в беляши просто воду, часто в нее добавляют дополнительно кусочек масла. Важно использовать горячую жидкость, чтобы не провоцировать перепады температуры.

Вариант 2: Быстрый рецепт вак-беляша из покупного теста с курицей

Если нет времени или желания что-то замешивать, то можно все сделать намного проще. Идем в магазин и покупаем слоеное тесто. Для примера вариант начинки из курицы и картофеля. Птицу можно не перекручивать, достаточно порезать мелкими кубиками, она успеет приготовиться.

Ингредиенты

  • 0,3 кг курицы;
  • 2 картофелины;
  • 500 г теста;
  • 120 мл воды;
  • 50 г сл. масла;
  • 1 крупная луковица.

Как быстро приготовить

Вынимаем тесто из морозилки, пусть полежит и оттает примерно полчаса.

Пока нарезаем маленькими кубиками курицу, также крошим очищенный картофель, смешиваем, добавляем к ним рубленый лук. Приправляем все специями, размешиваем. Накрываем фарш, пусть немного постоит.

Тесто нужно подкатать. Из половины килограмма получится 6-8 вак-беляшей, в зависимости от желаемого размера. Нарезаем пласт квадратами, раскладываем начинку, формируем пирожки с отверстием сверху.

Сразу же переносим на противень, ставим в печь. Начинаем готовить вак беляши при 220 градусах.

В воду добавить масло, можно кинуть немного приправ. Вскипятить. Вынимаем через 15 минут противень, разливаем приготовленную воду по беляшам. Возвращаем в печь. Уменьшаем температуру до 190, готовим еще 15-20 минут.

Красивее получаются вак-беляши, если слоеное тесто нарезать не квадратиками, а кружками используя для шаблона блюдце или широкую чашку. Но в этом случае появятся отходы, их можно смять и раскатать еще раз.

Вариант 3: Пресные вак-беляши в духовке на молоке

Пресно тесто для таких вак-беляшей готовится на молоке. Никакие рыхлители или дрожжи в него добавляться не будут. Для начинки используется свинина, но не запрещается использовать в начинку другие виды мяса.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 50 мл масла раст.;
  • стакан бульона;
  • 3 яйца;
  • 400 г мяса;
  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • мука (сколько уйдет).

Как приготовить

Для пресного теста смешиваем пару яиц с молоком, добавляем соль, растительное масло. Как только смесь доведем до однородности, засыпаем в нее пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, как для пельменей или вареников, можно сделать его чуть мягче. Даем отлежаться в пакете, пока готовится начинка.

Для начинки перекручиваем или очень мелко рубим мясо. Картофель, которого в этом рецепте достаточно много, нарезаем маленькими кубиками, крошим лук, все смешиваем с мясом. Приправляем специями, достаточно черного перчика, присолим.

Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку. Диаметр пласта для вак-беляша среднего размера около пятнадцати сантиметров. Раскладываем начинку, лепим круглые беляши с отверстием, защипывая края вместе фигурным швом.

Переносим все сформированные вак-беляши на противень. Сразу же в каждый наливаем по паре ложек бульона или простой воды. Яйцо, которое у нас осталось, нужно взбить вилкой, смазать сформированные пирожки сверху.

Отправляем противень с вак-беляшами в духовку, выпекаем 45 минут. Ставим и готовим при 180, температуру в печи менять не нужно.

Мясо для начинки лучше всего выбирать жирное, тогда картофель получится нежнее, можно просто покрошить немного сала, жира, сливочного масла в фарш, перемешать.

Вариант 4: Вак-беляш из дрожжевого теста

Для таких вак-беляшей в духовке тесто готовится на дрожжах. В результате получаются пышные, мягкие, невероятно ароматные и сочные пирожки. Мясо для начинки можно использовать любого вида, лучше с жиром или перекрутить дополнительно небольшой кусочек сала.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • 2 ложки сахара;
  • пара луковиц;
  • 10 г дрожжей;
  • 4-5 ст. муки;
  • яйцо;
  • четыре картофелины;
  • специи;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г мясного фарша;

Пошаговый рецепт

Молоко используется только теплое, добавляем в него сахар с дрожжами, вводим три ложки муки и ставим приготовленную болтушку на 20 минут в теплое место. Как раз есть время растопить маргарин, остудить.

Заливаем маргарин в дрожжевую смесь, все это солим, добавляем муку и делаем мягкое дрожжевое тесто, как для обыкновенных беляшей. Прикрываем полотенцем, оставляем на час в теплом месте.

Пока делаем стандартную начинку: нарезаем овощи мелкими кубиками, добавляем любой мясной фарш, сразу же кидаем специи, чтобы начинка промариновалась. Размешиваем, отставляем.

Поднявшееся тесто делим на кусочки, раскатываем, раскладываем начинку. Лепим вак-беляши, как в рецептах выше, то есть формируем круглые пирожки с дырочкой сверху.

Перед выпечкой изделия смазываем взбитым яйцом. Ставим при 200 градусах. Через 20 минут вынимаем, в каждый вак-беляш наливаем по две ложки горячей воды. Готовим еще четверть часа.

Если вдруг забыли смазать вак-беляши перед выпечкой, то ничего страшного. Можно это сделать после, но только использовать уже не яйцо, а кусочек масла.

Вариант 5: Вак-беляши в духовке (на кефире с маслом)

Вариант очень интересного, рассыпчатого теста, очень похожего на песочное. Готовится оно на кефире и сливочном масле, можно частично заменить маргарином. В начинке желательно использовать именно сливочное масло, фарш из любых видов мяса на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки;
  • 120 мл кефира;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • 150 г масла;
  • 3 картофелины;
  • соль и перец;
  • немножко бульона;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Два стакана муки насыпаем в миску, отправляем к ним 100 г масла. Если оно заморожено, то рубим или натираем. Размягченное масло просто выкладываем. Перетираем с мукой.

Вводим подсоленный кефир, добавляем одной яйцо и замешиваем тесто. При необходимости досыпаем еще муку. Убираем на полчаса в холодильник, желательно поместить в пакет или в контейнер с крышкой.

Делаем начинку для вак-беляшей: очищаем и крошим овощи, добавляем фарш, перчим, солим, размешиваем.

Достаем тесто, делим на кусочки, раскатываем лепешки около 15 сантиметров. Накладываем начинку, приподнимаем края лепешечек, формируем фигурный шов.

Оставшимся яйцом смазываем все беляши. Ставим в духовку, при 200 градусах готовим двадцать минут. Затем достаем, в каждый беляш заливаем 1-2 ложки бульона, кидаем кусочек масла, возвращаем в печь, доводим до окончательной готовности.

Чтобы получилось равномерно распределить начинку в вак-беляши, нужно сначала раскатать все лепешечки из теста, затем разложить, и только потом приступать к лепке.

Бэлиш – это блюдо, которое относится к башкирской и татарской кухне . Произносится, как вак-бэлиш, вак-бэлеш или вак-беляш . Дословно это название означает пирог или небольшие пирожки (как разновидность этого блюда) из пресного или дрожжевого теста внутри которых очень сочная начинка.

Состоит начинка в основном из баранины и картофеля, можно добавлять ароматную тыкву. Также в качестве мясной составной используют говядину, утку или субпродукты, курицу или свинину. На родине этого блюда его готовят практически в каждой семье.

Сегодня сайт сайт предлагает рецепт вак-белишей (маленький бэлиш) . Пекутся эти пирожки в духовке продолжительное время. После того как нижняя корочка поджарится, внутрь для сочности будем наливать мясной или овощной бульон. Время приготовления: 2 часа.

Вак-беляш: приготовление по шагам

  • Баранина - 450 грамм (можно заменить на говядину, свинину или курицу на ваш вкус);
  • Яйца - 3 шт.;
  • Кефир или натуральный йогурт - 200 мл;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Растительное масло - 25 мл;
  • Мясной бульон - 300-400 мл;
  • Мука - сколько войдёт (примерно 270-300 грамм);
  • Сода - 0,5 ст. л.;
  • Картофель - 300 грамм;
  • Тыква - 300 грамм;
  • Репчатый лук - 3 шт.;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Чёрный молотый перец;

1. Выбирайте для этого блюда молодую баранину. Если вы будете использовать несколько видов мяса: телятина или говядина, баранина и утку, вак-бэляш получится только вкуснее.


2. Для приготовления теста налейте кефир или натуральный йогурт (без добавок) в большую ёмкость. Вбивайте по одному куриному яйцу, добавьте майонез и по щепотке сахара и соли.


3. Добавьте пищевую соду и растительное масло, перемешайте. После этого всыпьте частями просеянную пшеничную муку и замешивайте эластичное тесто.


4. Накрывайте его полотенцем и отставьте в сторонку.


5. Баранину сполосните и обрежьте все жировые прослойки, если такие есть. Дальше нарежьте мясо маленькими кубиками.


6. Очистите тыкву и картофель и нарезайте кубиками.


7. Репчатый лук измельчите мелко, и со всеми подготовленными ингредиентами перемешайте в миске. Добавьте горсть соли, молотый чёрный перец.


8. Тем временем тесто отдохнуло, стало мягким, и с ним будет хорошо работать. Разделите тесто на небольшие комочки, чуть меньше чем кулак.


9. Раскатывайте тесто в лепёшку и посередине уложите начинку (столовая ложка с горкой). Помните, сильно много начинки не стоит добавлять, тесто может лопнуть при запекании.


10. Двумя пальцами одной руки зажимайте кончики лепёшки кверху над начинкой. Дальше продолжайте соединять остальные края лепёшки гармошкой к тому месту, с которого вы начинали. Тесто не растягивайте сильно, иначе оно может лопнуть при запекании.


11. В результате получается мешочек с отверстием.


12. На пергамент насыпьте немного муки и укладывайте заготовки вак-бэлешей. Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте каждый вак-бэлеш сливочным маслом и ставьте в духовку на 40 минут.


13. После этого достаньте ваши пирожки и в каждый налейте с ложки мясной или овощной бульон (приготовьте его заранее). Бульон добавит начинке сочности. Снова поставьте вак-бэлеши ещё на 15-20 минут в духовку.


14. Готовые вак-бэлеши и накройте тканевым полотенцем, пусть слегка остынут. К тому же, накрытые пирожки станут мягче снаружи. Подавайте вак-бэлиши в тёплом виде. Приятного аппетита!


Попробуйте также: Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом

Вы уже готовили вкусные вак-беляши? Делитесь в комментариях!

Вак-беляш он же вак-белиш – это татарский пирожок, но не простой, а с очень сочной и ароматной начинкой.

Выпечка сытная и часто заменяет основное блюдо.

Вак-белиш подают в обед с миской бульона, к чаю или просто для перекуса со стаканом томатного сока.

Но как готовятся татарские пирожки?

Вак-беляш – общие принципы приготовления

Тесто для вак-беляша замешивается на кефире с маслом. Для разрыхления используется сода. Но иногда можно встретить рецепты татарского блюда с дрожжевым или слоеным тестом, что также не воспрещается.

Начинки в вак-беляше много и она преимущественно состоит из сырого мяса и овощей. Продукты нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются со специями. Иногда часть из них пассеруют в масле.

Что используют для начинки:

Мясо, птицу;

Лепить вак-беляши можно в виде обыкновенных беляшей с дырочкой или без нее. Предпочтительней первый вариант, так как в отверстие заливается жидкость, обеспечивающая сочность начинке. Обычно это бульон, в который может добавляться масло. Иногда дырочку прикрывают шариком из теста, имитирующим пробку и изделия на вид напоминают маленькие горшочки. При добавлении бульона ее поддевают ножом, а затем возвращают на свое место.

Выпекаются вак-беляши на противне в духовке. Так как для начинки используются сырые продукты, не стоит делать высокую температуру. Достаточно 180 градусов.

Рецепт 1: Татарский вак-беляш с мясом и картошкой

Рецептура классических татарских пирожков вак-белиш с начинкой из мяса и картофеля. Количество продуктов рассчитано для приготовления 20 штук. Для начинки используется телятина. Можно взять и говядину, но в таком случае мясо желательно порезать и замариновать на пару часов в специях, чтобы оно стало нежнее.

Ингредиенты

0,8 кг муки;

0,25 кг масла сливочного;

0,5 л кефира;

1 ч. л. соды;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

2 большие луковицы;

0,4 кг телятины;

7-8 картофелин;

Соль с перцем;

300 мл мясного бульона.

Яйцо для смазки пирожков.

Приготовление

1. Делаем тесто. Для этого в просеянную муку натираем охлажденное масло и растираем руками. В кефир кладем соду, добавляем соль и тщательно размешиваем. Выливаем к маслу с мукой и размешиваем. Должно получиться крутое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.

2. Очищенные картошки нарезаем маленькими кубиками, также говядину и лук. Все перемешиваем. Как уже упоминалось ранее, мясо можно предварительно замариновать в специях, чтобы оно наверняка успело приготовиться.

3. Достаем наше тесто и делим на 18-20 одинаковых кусочков. Каждый округляем и раскатываем лепешечку.

4. Выкладываем в центр приготовленную начинку, защипываем краешки в сборку, оставляя в центре отверстие. Пирожок будет похож на обычный открытый беляш.

5. Перекладываем изделия на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем и в каждый наливаем по 3 ложки бульона. Если нет мясного бульона, то можно просто вскипятить воду с кусочком сливочного масла или использовать из кубика.

6. Взбиваем яйцо, смазываем вак-беляши и запекаем еще около получаса до готовности.

Рецепт 2: Вак-беляш с говядиной и рисом

Многие не любят добавлять в начинку для пирогов рис, так как он делает массу суше. Но вак-беляш – не тот случай! Благодаря добавлению бульона рисовая начинка с мясом получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

1 стакан кефира;

1/3 ч. л. соды;

100 грамм масла;

1 щепотка соли;

Для фарша:

70 грамм риса;

250 грамм говядины;

150 мл бульона;

1 луковица;

Приготовление

1. Тесто готовится с яйцом. Для этого его взбиваем с кефиром, добавляем соду и соль. Даем постоять пять минут. В это время перетираем муку с маргарином или маслом. Все соединяем, замешиваем крутой колобок.

2. Для начинки отвариваем рис. Лучше использовать крупные зерна – длинные или округлые. Соединяем его с рубленым луком, добавляем мясо, порезанное кубиками. Все вместе размешиваем и заправляем специями.

3. Достаем тесто, формируем вак-беляши. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на двадцать.

4. Как только начнет появляться румяная корочка и изделия станут тверже, достаем и равномерно разливаем бульон.

5. Смазываем выпечку яйцом и зажариваем до полной готовности. Подавать такие вак-беляши можно с бульоном или чаем, но особенно удачно рисовая начинка сочетается с томатным соком.

Рецепт 3: Вак-беляш из слоеного теста

Для приготовления таких вак-беляшей используется обыкновенное слоеное тесто, купленное в магазине. Для начинки используется картофель с куриным филе, но можно взять и любое мясо.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

3 картофелины;

0,2 кг курицы;

0,1 кг лука;

0,14 мл бульона;

40 грамм масла;

Приготовление

1. Сразу делаем фарш. Для этого нарезаем курицу на кусочки до 0,5 сантиметра, добавляем рубленый лук и мелко порезанную картошку. Заправляем специями, размешиваем.

2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой.

3. Раскатываем пласт теста слоем около трех миллиметров, нарезаем на прямоугольники или выдавливаем кружки. Каждый смазываем яйцом.

4. Выкладываем начинку и формируем беляши. Прочно скрепляем, перекладываем на противень.

5. Смазываем оставшимся яйцом и запекаем минут пятнадцать.

6. Разливаем бульон. Перед этим в него нужно добавить масло и подогреть смесь до полного растворения кусочков. Если яйцо осталось, то можно смазать изделия еще раз. От этого они будут только красивей и румяней.

7. Готовим вак-беляш еще полчаса.

Рецепт 4: Вак-беляш с фаршем из дрожжевого теста

Еще один вариант популярных пирожков вак-белиш, которые готовятся с мясным фаршем. Сочность начинке обеспечивает не только мясной бульон, но и большое количество маринованного лука.

Ингредиенты

Для теста:

500 мл воды или молока;

1 пакетик дрожжей;

4 ложки сахара;

0,5 ложки соли;

250 грамм маргарина;

Для начинки:

0,5 кг мясного фарша;

0,35 кг лука;

Уксус, специи.

Для заправки понадобится любой бульон, для смазывания яйцо.

Приготовление

1. Так как тесто используется дрожжевое, желательно его приготовить за 3 часа до предполагаемого времени лепки вак-беляшей. Для этого в теплой жидкости разводим дрожжи и соль с сахаром, через пять минут добавляем растопленный маргарин и насыпаем муку. Хорошо вымешиваем и держим в тепле. Тесто должно подняться два раза. После этого можно будет приниматься за лепку.

2. Для фарша нарезаем кубиками лук. Берем 0,5 воды и добавляем 4 ложки уксуса. Заливаем лук и маринуем. Время ничем не ограничено, можно оставить на часик. Затем жидкость сливаем, а лук размешиваем с фаршем. Добавляем специи.

3. Достаем дрожжевое тесто, раскатываем кружочки и лепим обыкновенные беляши с дырочкой посередине.

4. Перекладываем на противень. Помним, что изделия из дрожжевого теста еще увеличатся в размере. Поэтому оставляем между ними достаточно места.

5. Смазываем взбитым яичком, ставим на 15 минут в духовку. Затем добавляем бульон и доводим до полной готовности.

Рецепт 5: Вак-беляш с капустой и фаршем

Для приготовления таких вак-беляшей можно взять свежую капусту или квашенную. Выбираем на свой вкус. Тесто делаем на кефире с маргарином.

Ингредиенты

0,25 кг маргарина;

0,4 л кефира;

1 ч. л. соли;

Соль и мука.

Для начинки:

0,5 кг капусты;

Немного масла;

0,25 кг фарша;

0,25 л бульона.

Приготовление

1. Кефир соединяем с чайной ложкой соды и таким же количеством соли, размешиваем. Размягченный маргарин перетираем с 500 граммами муки, добавляем кефир, делаем тесто, по ходу вымешивания добавляем еще муку.

2. Обжариваем на масле репчатые луковички, порезанные средними кубиками.

3. Капусту шинкуем и добавляем к луку, обжариваем почти до готовности. Начинку остужаем. Если капуста используется квашенная, то сначала ее нужно отжать от рассола.

4. Добавляем к капусте мясной фарш со специями, размешиваем и можно лепить беляши.

5. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем лепешки и формируем открытые пирожки.

6. Выпекаем в духовке до затвердения корочки. Затем достаем, добавляем по две ложки бульона, смазываем яйцом и снова отправляем выпекаться. Теперь уже до полной готовности.

Рецепт 6: Вак-беляш с рисом и сухофруктами

Рецептура сладкого вак-белиша с рисовой начинкой. По вкусу можно добавлять цукаты.

Ингредиенты

200 мл кефира;

2 стакана муки;

Соль, сода;

По 100 грамм масла в тесто и в начинку;

0,2 кг изюма;

0,2 кг кураги;

20 грамм сахара;

1 стакан сладкого чая или компота;

0,12 кг риса.

Приготовление

1. В кефир кладем щепотку соли и столько же соды. Растираем масло с мукой и соединяем с кефиром. Делаем упругое и не жидкое тесто. Если нужно, то досыпаем еще муки. Пока оставляем в стороне, накрыв миской.

2. Изюм и курагу заливаем теплой водой и выдерживаем не менее получаса. Затем отжимаем и немного подсушиваем. Курагу режем на кубики, но можно и соломкой.

3. Отвариваем рис, жидкость сливаем. Добавляем изюм и порезанную курагу. Кладем размягченное масло и сахарный песок. Фарш хорошо перемешиваем руками.

4. Достаем тесто, лепим из него обычные беляши. Выпекаем до полуготовности и вливаем в каждый немного чая или любого компота для сочности начинки. Печем до конца.

Рецепт 7: Вак-беляш с картошкой и грибами

Для грибной начинки будут использоваться обыкновенные шампиньоны. Их можно заложить в вак-беляши и в сыром виде, но с предварительной обжаркой будет намного ароматней. Тесто замешиваем обыкновенное на кефире. Можно посмотреть в любом из рецептов выше.

Ингредиенты

0,5 кг шампиньонов;

40 грамм масла;

0,4 кг картофеля;

1 луковичка;

180 грамм бульона;

Приготовление

1. Промываем шампиньоны, удаляем повреждения, нарезаем кубиками.

2. Очищаем лук, обжариваем минутку с маслом. Добавляем грибы и готовим все вместе. Огонь делаем большой и хорошо поджариваем шампиньоны, чтобы они не успели дать сок. Выключаем и остужаем.

3. Очищаем картофелины и нарезаем тоненькими пластиночками, смешиваем с обжаренными грибочками, заправляем специями.

4. Достаем тесто, делим на кусочки, лепим обыкновенные вак-беляши, как и в других рецептах.

5. Раскладываем на противень, смазываем яйцом и запекаем четверть часа. Достаем, добавляем бульон и печем еще тридцать минут.

Нет мясного бульона? Не беда! Можно использовать бульон из кубика, овощной или грибной отвар. А если совсем ничего нет, то берем обычную воду, добавляем в нее специи, сливочное масло и кипятим.

Для разливания бульона по пирожкам можно использовать заварочный чайник или соусник с носиком.

Вак-беляши после выпечки получились твердыми? Нужно застелить кастрюлю кухонным полотенцем, сложить горячие пирожки, накрыть полотенцем, а сверху крышкой. Они полежат и станут мягче.

Вак-беляш является уменьшенной копией традиционного татарского пирога «Белиш». И если нет времени работать с тестом, то всегда можно слепить оригинал большего размера.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Картофель - 1 кг;
  • Куриная грудка - 500 гр.;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Соль перец - по вкусу.
  • Куриный бульон или сливочное масло (100 гр.)- для вливания внутрь.

Для теста:

  • Кефир жирный (3,2%) - 1 стакан;
  • Вода тёплая - 3 ст. л.;
  • Масло сливочное - 60 гр.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - примерно 4 стакана.

Время приготовления - 2 часа

Выход - 12 порций

Беляш (ил балеш) - блюдо татарской национальной кухни. Это большие пироги с мясом, картофелем и луком. Слово «вак» - в переводе с татарского означает «мелкий». То есть вак беляши - это мелкие беляши.

Большое внимание стоит уделить приготовлению теста для вак беляшей. Так как блюдо готовится в духовке довольно продолжительное время, тесто не должно быть таким, чтобы оно не зачерствело под воздействием высоких температур. У каждой хозяйки свои секреты. Получается очень вкусным тесто на вак беляши в духовке, приготовленное на кефире. А так же очень важно добавит в тесто достаточное количество масла. Тесто на вак беляши на кефире не твердеет в духовке, и, в итоге, пироги получаются мягкими и сочными.

Как приготовить вак беляш в духовке - пошаговый рецепт с фото на кефире

Подготовим ингредиенты.

Смешать тёплый кефир с водой, солью. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.

Постепенно всыпать просеянную муку.

Замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, должно получиться крутое тесто. Оставить его отстояться минут 10-15. Я никогда не работаю с тестом, пока оно не отстоится хотя бы 10 минут. Так тесто становится намного пластичнее и податливее.

Куриную грудку порезать небольшими кусочками.

Мелко накрошить лук.

Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.

Я делаю при помощи вот такого специального приспособления для нарезки овощей, что намного экономит время.

Смешать картофель, мясо и лук. Добавить соли и перца. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на 10-12 шариков.

Раскатать каждый шарик отдельно толщиной примерно 0,3 см. диаметр круга примерно с чайное блюдце.

Выложить в центр круга 2-3 столовые ложки начинки.

Собрать края сверху и защипать, оставив небольшое отверстие для того, чтобы можно было влить бульон.

Выложить вак беляши на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать беляши при температуре 180 градусов около часа.

Чтобы тесто у беляшей получилось мягким, а начинка - сочной, необходимо за 20 минут до готовности влить небольшое количество мясного бульона. Так как у меня во время приготовления беляшей зачастую не бывает готового мясного бульона, я делаю так: кипячу 300 мл воды, добавляю немного соли и 100 гр. сливочного масла. После того как масло полностью растопится, вливаю по 2-3 ст. ложки этого «бульона» в беляши через отверстие, которое мы для этого оставили. Получается не хуже, чем с мясным бульоном.

Вот мы и научились готовить вак беляши, рецепт по-татарски в духовке думаю станет одним из ваших любимых.

Статьи по теме