Щи из толстолобика. Как сварить вкусную уху из головы толстолобика. Чтобы приготовить вкусную уху, следуем такому алгоритму

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех любителей кулинарии на страничках сайта сайт!

Тогда я предложила вам сложить все эти «рыбные запчасти» в кулечек и положить в морозилку.

А вот сегодня поведаю вам простой рецепт ухи из головы толстолобика, которая приятно порадует всех любителей рыбных супов и быстро насытит изголодавшихся.

Ингредиенты:

  1. Голова и обрезки – с 1-й тушки;
  2. Картошка – 2-3 клубня;
  3. Лук – 3 маленькие головки;
  4. Морковь – 2 средних;
  5. Рис – 3 ст.л.;
  6. Вода – 2-2,5 л;
  7. Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  8. Гвоздика – 2-3 бутона;
  9. Душистый перец – 3-4 горошины;
  10. Лаврушка – 2 листочка;
  11. Черный перец и соль — по вкусу.


Рецепт ухи из головы толстолобика:

Достаем из морозилки голову и обрезки и размораживаем при комнатной температуре, можно ускорить процесс с помощью микроволновки. Если продукты свежие, то этот шаг пропускаем.

Чтобы бульон получился светлым, обязательно нужно вынуть жабры, если вы это не сделали до заморозки. После этого обрезки тщательно промываем под проточной водой и складываем в кастрюльку, заливаем холодной фильтрованной водой. Туда же отправляем морковку и луковицу, предварительно помыв и почистив овощи.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон по обычной схеме, снимая образовавшуюся пену шумовкой. А так как рецепт ухи из головы толстолобика быстрый, то для приготовления бульона уйдет не более четверти часа.

После этого рыбный бульочик процеживаем и возвращаем в кастрюлю, а рыбу остужаем и очень внимательно перебираем от костей. Если хотите больше мяса, то в уху можно добавить пару целых стейков толстолобика.

Пока закипаем рыбный бульон, промываем рис, чистим и режем кубиками картофель. Готовим поджарку их оставшегося лука и моркови на растительном масле. Овощи слишком зажаривать не стоит, достаточно немного протомить их до мягкости.

Как только бульон закипит, закладываем рис, добавляем соль и варим минут 10.

Потом опускаем в уху подготовленный картофель и варим до мягкости.

Следом за картофелем заправляем суп поджаренными овощами и специями.

Пошаговые рецепты приготовления ухи из толстолобика на плите, костре и в мультиварке

2017-11-06 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

3538

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

1 гр.

Углеводов

8 гр.

74 ккал.

Вариант 1: Уха из толстолобика: классический рецепт

Толстолобика называют серебряным карпом, он считается вкуснейшей из всех пресноводных рыб, поэтому уха из него получается отличной. Мясо плотное, немного сладкое. Однако перед приготовлением рыбу нужно обязательно промыть и очистить брюшко. Это нужно делать, потому что толстолобик - «чистильщик» водоемов, он фильтрует и очищает мутную, зацветшую зеленую воду.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе толстолобика;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листика;
  • укроп, зеленый лук, соль и перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт ухи из толстолобика

Почистить толстолобика от чешуи. Залить примерно 1,5-1,8 литрами холодной воды, довести до кипения, убрать пенку.

Готовить 15-20 минут на маленьком огне, затем достать толстолобика шумовкой, вытащить все косточки.

Овощи порезать кубиками.

Мелко порезать зелень, почистить луковицу, порезать кусочками рыбное филе.

Обжарить морковь в течение 5-7 минут.

В бульон положить овощи и целую луковицу, варить до готовности картофеля.

Вытащить лук шумовкой, он больше не пригодится.

Опустить в бульон порезанное филе, лавровые листья, соль и перец.

Выключить огонь, дать настояться пятнадцать минут, положить зелень.

При выборе толстолобика, лучше брать крупный экземпляр не менее двух килограмм, так как в нем будет меньше мелких косточек. Покупать обязательно только в проверенных местах, где могут по требованию предоставить санитарные документы, иначе есть риск заболеть описторхозом.

Качество толстолобика можно определить по ряду простых признаков: рыба должна пахнуть рекой, иметь прямой, упругий хвостик, жабры бледно-розового цвета, чешую гладкую и блестящую, а тельце плотное, так что бы при надавливании пальцем вмятина сразу исчезала.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из толстолобика в мультиварке

Если для приготовления будет использована целая рыба, то нужно обязательно удалить жабры, иначе уха будет иметь горьковатый привкус.

Пшено нужно обязательно сполоснуть и залить кипяченой водой на десять минут, это не только сделает его чище, но и сократит время его варки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг толстолобика;
  • 2 картофеля;
  • ½ стакана пшенной крупы;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 морковка;
  • 1 лук.

Как быстро приготовить уху из толстолобика

Толстолобика порезать на части, удалив жабры и плавники, сложить все в чашу мультиварки и залить 1,5 литрами холодной воды. Положить приправы, готовить двенадцать минут на режиме «Суп».

Пшенную крупу промыть и залить горячей водой на семь минут.

Натереть морковь, измельчить лук, порезать брусочками картофель.

Из бульона шумовкой достать рыбу, отделить от костей мякоть, а сам бульон процедить с помощью сита или сложенной в несколько раз марли.

Перелить бульон обратно в чашу мультиварке, положить в него овощи и пшено.

Посолить и готовить еще тридцать минут на режиме «Суп».

Добавить в уху порезанную рыбу и зелень, закрыть крышку и дать настояться не меньше семи минут.

Мясо этой рыбы особенно ценят за омега-3 кислоты и высокое содержание белка, помимо этого в рыбе есть витамины, фосфор, цинк, кальций, сера, железо и натрий, полезные для поддержания человеческого здоровья.

Вариант 3: Уха из толстолобика с манкой

Если включить в меню питания блюда из толстолобика, например уху, то это поможет в качестве профилактики атеросклероза. Полезным будет есть эту рыбу и людям, больным ревматизмом, подагрой или страдающим от гипертонии. А для диабетиков уха полезна тем, что помогает снизить уровень сахара в крови.

Манная крупа сделает привычную уху более питательной.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг голов и хвостов толстолобиков;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 картофелин;
  • 130 грамм манки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • щепотка сухого чили и майорана;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 грамм молотой лаврушки.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю сложить очищенную промытую рыбу, целую луковицу, одну морковь, приправы.

Наполнить кастрюлю водой и готовить двенадцать минут до готовности рыбы.

Шумовкой достать овощи и рыбу, процедить бульон.

Порезать овощи и зелень, положить в бульон.

Варить на маленьком огне полчаса до готовности картофеля.

Аккуратно засыпать в уху манку, готовить семь минут.

Положить в уху зелень.

Это блюдо будет полезно тем, кто страдает от гастрита с низкой кислотностью или любого сердечного-сосудистого заболевания. Также доказана польза употребления толстолобика для снижения давления и нормализации общего состояния здоровья.

Несмотря на неоспоримую пользу, нужно помнить, что некоторым людям есть уху и другие блюда из толстолобика нельзя. Например, тем, у кого имеются аллергия на рыбу.

Вариант 4: Уха из толстолобика на костре с томатами

Всем известно, что самая вкусная и ароматная уха получается на костре. Этот рецепт отличается от классического, добавлением крупы и томатов, его обязательно стоит попробовать, особенно в погожий летний день у реки в большой компании друзей и родных.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг мяса толстолобика;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. ложки пшена или перловки;
  • 4-5 томата;
  • 2 корешка петрушки;
  • 150 грамм водки;
  • половинка лимона;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 лаврушки.

Как приготовить

Толстолобиков поделить на две части: мелкая пойдет на навар, а крупная на повторную закладку.

Крупную рыбу почистить, отрезать головы, хвосты, плавники и хребты. Избавиться от жабр (дают горечь) и глаз (из-за них уха получится мутной).

В котел с водой положить мелких толстолобиков вместе с головами, хвостами крупной рыбы и одной очищенной цельной луковицей.

Когда снова закипит, накрыть крышкой и готовить не менее получаса. Уха при этом не должна сильно кипеть.

Процедить уху, рыбную мелочь можно выкинуть.

Замочить крупу на десять минут в кипятке, порезать картофель и морковь.

Снова довести суп до кипения, добавить специи, пшено, овощи.

Готовить двенадцать минут, положить рыбу, порезанную на куски произвольного размера.

Кружками нарезать томаты и лимон.

В уху влить водку, добавить томаты и лимон.

Затушить в ухе головешку из костра.

Чтобы вкус и запах были более насыщенными ухе нужно обязательно дать время настояться под закрытой крышкой, предварительно добавив мелко нашинкованную зелень.

Вариант 5: Уха из толстолобика с рисом

Чтобы уха получилась наваристой и ароматной с прекрасным вкусом, нужно соблюдать процесс варки: сначала варится бульон - овощной подсоленный отвар, в который на пятнадцать минут добавляется рыба. Бульон нужен для того, чтобы рыба не сохранила свой особый вкус, невероятную сочность и все полезные вещества, а не выварилась, поэтому сначала варятся мелкая рыбешка и головы, которые затем выбрасывают, а сам бульон процеживают, и только после этого в дело идет филе.

Ингредиенты:

  • 2 головы толстолобика;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 160 грамм риса;
  • 2 лавровых листика;
  • укроп и соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Овощи почистить и нарезать произвольно, рис замочить на семь минут, потом промыть.

В кипящую подсоленную воду положить рис, морковь, картофель и лук, варить двенадцать минут, добавить специи.

Головы толстолобиков промыть и удалить жабры, положить в суп, варить пятнадцать минут.

Уху посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень, варить еще пять минут на маленьком огне.

Перед тем как подавать суп к столу, нужно достать из него голову толстолобика, мясо отделить от костей, разложить его по тарелкам и только потом залить ухой. Ее обязательно нужно есть горячей вприкуску со свежим белым или ржаным хлебом.

Для густоты блюда в бульоне можно отварить картофель. При этом не нужно добавлять много специй и приправ, они могут испортить тонкий вкус ухи. Из приправ принято использовать перец, гвоздику и тмин. Другие могут перебить вкус рыбы.

Пресноводный толстолобик считается диетическим продуктом, ценным содержанием белка, полезных витаминов и минералов. Уха из толстолобика примечательна тем, что, сохраняя все полезные и вкусовые качества великолепного рыбного супа, она доступна обладателю любого кошелька. Экономное, по-настоящему демократичное блюдо!

О рецепте ухи из толстолобика

Толстолобик — рыба мало калорийная, в этом ее плюс и минус одновременно. Говорить о популярности низкокалорийных блюд не приходится, но, с другой стороны, уха ассоциируется у нас с наваристостью. Надо сказать, что уха из речной рыбы часто получается пресноватой не только из толстолобика. Я хочу предложить вариант ухи из толстолоба с добавлением вина и пшена. Благодаря им, а также благодаря обжариванию рыбы с грибами и овощами, уха будет сытной, очень «ушистой», концентрированной и ароматной.

Что еще надо знать о приготовлении ухи из толстолоба? Желательно брать рыбку свежей: идеально купить ее живой или выловить из водоема самостоятельно. Если вы хотите приготовить Уху с большой буквы, самую вкусю Уху из толстолобика в домашних условиях, готовьте из головы тостолобика — отвар из этой части рыбы получается необыкновенным! Но поскольку голова у меня предназначалась под другое блюдо, я использовала хвостовую часть — тоже отличное решение для ухи. Гораздо хуже бульон ухи получается из филейных частей.

Ингредиенты

  • хвостовая часть толстолоба 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • картофель 2 шт.
  • пшено 3 ст. л.
  • душистый перец
  • розмарин
  • сухой фенхель
  • молотый перец
  • чеснок 2 дольки
  • лимон
  • стручковый острый перец
  • кислая капуста 100 г
  • красное или белое сухое вино 100 мл
  • бульонный кубик 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • соевый соус

Как приготовить вкусную уху из толстолобика

Для приготовления такой ухи можно использовать любую часть рыбы, в моем случае — это хвостовая часть крупного толстолоба. В ней находятся большие кости, из которых получается хороший навар, к тому же, такие косточки будет удобно достать из мяса.

Срежьте филе со шкуркой, оставляя хребет рыбы, поделите его на несколько частей, чтобы их было легко разместить в сотейник.

Филе с кожей замаринуйте в смеси молотого перца и морской соли.


Налейте на дно сотейника немного растительного масла, включите огонь. После того, как масло раскалится, опустите в него хребты, крупно нарезанную морковь и лук. Овощи нужны для обогащения аромата бульона. Обжарьте хребты и овощи до золотистого цвета.

Добавьте щепотку фенхеля, розмарина, душистого перца и маленький лавровый лист. Так как рыба «любит» кислую можно положить в сотейник немного кислой капусты.

Перемешайте все и готовьте еще 5-7 минут.

Грибы крупно порежьте и добавьте к рыбе.


Теперь налейте сухое вино (красное или белое) и подождите, пока оно испарится, аккуратно помешивая содержимое сотейника лопаткой, чтобы рыбный хребет не развалился.

Залейте рыбу кипятком (1,5-2 литра) и варите на небольшом огне 20 минут. Бросьте бульонный кубик и посолите по вкусу.


Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, промойте пшено.

Перед тем, как положить в бульон картофель и крупу, можно процедить через сито все содержимое сотейника, либо только вытащить из него хребет. В обоих случая будет вкусно, но густота супа получится разной.

Разрежьте оставленное филе на порционные куски и кухонными щипчиками достаньте косточки.

За 10 минут до готовности супа опустите филе в сотейник.


Измельченную зелень, соевый соус и острый перец добавляйте уже в тарелку. К супу подайте дольку лимона.

Уха из головы толстолобика была приготовлена мной и моим отцом буквально пару недель назад, как раз в то время когда выпал сильный снег. Готовили мы эту уху в лесу, решив посвятить отдыху на природе весь день. Мороз на улице стоял что-то около минус пяти, так что лучших условий, чтоб побаловать себя вкусным рыбным блюдом на свежем воздухе, было и не придумать. Не смотря на то, что автором рецепта был мой папа, я как заправский кулинар вносила свои правки в каждый пункт готовки, потому описывать весь процесс готовки буду от своего имени.

Для готовки сегодняшней ухи нам понадобятся следующие продукты: голова и хвост толстолобика, картофель, лук, морковь, зелень, перец, соль и водка. Некоторых читателей может смутить такой ингредиент как водка, но как утверждает мой отец, настоящая уха на природе готовиться только с водкой. Поскольку я не являюсь большим знатоком ухи, то не могу сказать насколько наличие водки важно, но итоговый результат вследствие ее добавления не пострадал.

Моя уха готовилась из свежевыловленных толстолобиков, которые отец поймал накануне на рыбалке. Не смотря на то, что самая вкусная уха получается именно из свежей рыбы, ее можно приготовить и из мороженой, так что действуйте по ситуации.

Весь процесс готовки ухи, включая подготовительный этап, занял около часа, может чуть больше, но все минуты ожидания были оправданы. Я, откровенно говоря, теперь не представляю лучшего и более уместного блюда для зимних пикников, чем уха, мне даже кажется, что традиционный свиной шашлык будет ей проигрывать в этом.

Также забыла упомянуть о важном моменте – когда уха из головы толстолобика будет практически готова, нужно окунуть в нее, предварительно стряхнутую от пепла, головешку фруктового дерева. От этого привкус и аромат готового блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • 2 головы и хвоста толстолобиков
  • 3 моркови
  • 7 литров воды
  • 8 картофелин
  • 4 луковицы
  • Зелень
  • Перец
  • 1 рюмка водки

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Уха из головы толстолобика - это замечательное первое блюдо, которое приведет в восторг всех любителей рыбных блюд. Аромат от ухи просто сказочный, а о вкусовых качествах такого лакомства можно рассказывать очень долго, потому я советую всем читателям опробовать этот рецепт самостоятельно. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы толстолобика получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки можно использовать голову любой рыбы, а не только толстолобика. По такому же принципу готовится уха из карасей, карпа, линя, щуки и т.д.;
  • Если вы придерживаетесь кулинарных ритуалов, то не забудьте за пару минут до окончания готовки, окунуть в уху головешку;
  • Перед завершением готовки обязательно влейте в уху одну рюмку водки. Одни знатоки утверждают, что от этого блюдо станет более вкусным, вторые же говорят, что если водку не добавить, то это будет не уха, а обычный рыбный суп;
  • К столу уху можно подавать и не сразу. Если дать ухе настояться ночь, то на утро она будет еще вкуснее.

Мясо толстолобика считается диетическим, поэтому уху из него легко можно причислить к таким же блюдам. Готовится рыбный суп очень быстро, если у вас в наличии есть несколько кусочков этой речной рыбы. Для его создания традиционно используют голову толстолобика, но подойдет и любая другая часть тушки.

Обязательными ингредиентами для приготовления ухи считаются зелень сельдерея и помидоры – именно они дарят первому блюду тот неповторимый вкус, за который все его так любят.

Ингредиенты

  • 400-500 г толстолобика
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 0,5 пучка зелени сельдерея
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Как сварить уху из толстолобика

1. Куски толстолобика или его голову тщательно промоем в воде и выложим в казан или толстодонную кастрюлю. Добавим соль, черный молотый перец, лавровые листья. Зальем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и снимем шумовкой образовавшуюся пену. Отварим в течение 5–10 минут и сольем первый бульон: он зачастую бывает мутным.

2. В это время очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Нарежем картофель, морковь и лук средними кубиками и добавим в емкость к отварной рыбе.

3. Помидоры промоем в воде вместе с зеленью сельдерея. Нарежем помидоры такими же средними кусочками, а зелень сельдерея измельчим на дощечке. Добавим все к остальным ингредиентам. Зальем горячей водой и поместим на плиту. Отварим в течение 20–25 минут до готовности. Многие рыбаки рекомендуют в уху добавлять водку вместе с лимонным соком, но так как кислотность супа уже повышена благодаря помидорам, то вы можете по желанию влить в первое блюдо 50 г водки, если суп не будут кушать дети. Это сделает его более ядреным и согреет в студеные дни.

4. Горячую уху из толстолобика разлейте в порционные глубокие тарелки, выложив в них и по куску отваренной рыбы. Подавайте к столу горячей вместе со стручком острого жгучего перца, чесночным зубчиком и хлебом.

Хозяйке на заметку

1. Уха из крутолобой головы рыбы ароматна и вкусна, но именно эта часть тушки способствует появлению горечи в первом блюде. Как только душистый бульон сварен, базовый компонент, на котором он готовился, надо вынуть и выбросить. Ну или побаловать им домашних питомцев, неравнодушных к подобным лакомствам.

2. Чем моложе особь, тем мельче и острее в ее мякоти косточки, а полезного жира (по составу почти такого же, как у настоящей морской рыбы), наоборот, маловато. Значит, преимущество надо отдать наиболее крупным экземплярам. Правда, у таких слишком сильный запах, но после термообработки из резкого и навязчивого он превратится в приятный, аппетитный.

3. Непрофессиональные кулинары считают добавление водки в уху странной прихотью рыбаков или какой-то старой рыбацкой традицией, давно потерявшей разумное обоснование. Между тем любой шеф-повар опровергнет дилетантское мнение веским аргументом, подтвержденным опытом: сорокаградусный алкоголь осветляет рыбный отвар, способствует оседанию на дно всех частиц, которые делают его мутным. Конечно, пол-литра спиртного на трехлитровую кастрюлю – это чересчур, однако влить полстакана очень даже желательно. Кушанье не будет хмельным, потому что крепость напитка тотчас же снизится от пребывания на плите и хотя бы пятиминутного интенсивного кипения.

Статьи по теме