Подчеревок, запеченный в духовке в фольге. Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Существует много способов приготовления подчеревка. Самый распространенный из них – запечь аппетитный кусочек в духовке с пряными приправами и чесноком. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, нужно выбрать свежий кусок сала с прорезью мяса.
Такая еда понравится людям, которые любят вкусно и плотно покушать.
В этот раз мы приготовим подчеревок запеченный в фольге в духовке, это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (картофелем, кашами, макаронными изделиями). Можно запеченный подчеревок порезать тонкими ломтиками. В сочетании с хлебом и зеленью, получится вкусный и сытный бутерброд, который удобно брать с собой на работу или в поход.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • 1 кг свиного подчеревка;
  • смесь перца;
  • соль (по вкусу);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3- 4 ст. ложки горчицы зерновой консервированной.

Как приготовить запеченный подчеревок в фольге в духовке

Подчеревок ополоснуть, обсушить при помощи полотенца. Присолить и приперчить со всех сторон.


Сделать в ломте небольшие проколы при помощи острого узкого ножа. Чеснок очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками и вложить его в прорезанные отверстия.





Щедро смазать зерновой горчицей, завернуть в два слоя фольги и поставить мариновать в холодильник на 8-10 часов.


По истечении времени отправить подчеревок в разогретый духовой шкаф и выпекать при максимальной температуре 30 мин, затем убавить температуру до 200 градусов.


Выпекать еще 1 час. Готовое блюдо можно использовать как закуску, предварительно остудив запеченный кусочек и порезав его тонкими ломтиками.
Следуя этому подробному рецепту, получится очень сочное, сытное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.

Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике. Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть. Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Подчеревок – 400 г.
  • Смесь специй – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить подчеревок в духовке

Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.

В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.

Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.

Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.

Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.

Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.

Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

  • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
  • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
  • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
  • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
  • К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
  • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.


Подчеревок – это что-то среднее между мясом и салом, такой себе мясной кусок с прожилками сала или сало с достаточно крупными прожилками мяса – как вам больше нравится, так и считайте. Самое главное – что подчеревок запеченный в духовке в рукаве это очень вкусно. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Не могу сказать, что это – блюдо диетическое, но, согласитесь, иногда так хочется побаловать себя вкусненьким! А зимой тем более – нашему организму нужно больше сил и калорий, чтобы справиться с морозами. Так что готовьте такой подчеревок обязательно, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль крупная – 2 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подчеревок моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.





На поверхности подчеревка делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.





Со всех сторон смазываем подчеревок солью, перцем и паприкой.




Чтобы подчеревок при запекании в духовке сохранил свою форму и нарезался легко и красиво, лучше перевязать его – кулинарной нитью или обычной толстой хлопчатобумажной.







Теперь нам понадобится рукав для запекания. В нем очень удобно готовить в духовке – таким образом я запекаю и картофель, и курицу, и буженину. В рукаве сок не вытекает, а остается, испаряется, пропитывает мясо – оно получается сочным и вкусным. При этом в рукаве все также румянится, как если бы вы готовили без него. Выкладываем подчеревок в рукав, выпускаем воздух и хорошо скрепляем концы рукава специальными зажимами. Вот и все, можно отправлять подчеревок в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.





Через полчаса после начала запекания уменьшаем градусы в духовке до 170 и готовим подчеревок еще 40-50 минут. После достаем из духовки рукав и разрезаем его сверху.





Вынимаем подчеревок, немного остужаем и снимаем с него нить.




Такой запеченный подчеревок получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но, если честно, то нарезать его, конечно, удобнее уже остывшим. Но горячий подчеревок, да вместе с гречневой кашей или отварным картофелем или просто солеными огурчиками – отличный обед или ужин.







А еще с ним получаются очень вкусные бутерброды: возьмите черный хлеб, смажьте его горчицей или кетчупом, уложите ломтик подчеревка, украсьте зеленью по вкусу – и готово!

Так же сытно и вкусно получается

Нежное мясо с прослойками запеченного сала, тонким ароматом чеснока и специй, кусочки что тают во рту! Все натуральное, приготовленное своими руками, не чета магазинным колбасам, что так напичканы химией.

Подчеревок – это часть свиной туши с прослойками сала. Готовят такое мясо по-разному, его маринуют, жарят, солят или запекают. Сегодня, делюсь своим любимым рецептом приготовления такого мяса – запеченный подчеревок в духовке в рукаве. Благодаря наличию в мясе ароматных специй и трав, свинина получается особенной на вкус! Такая холодная закуска отлично подойдет как на праздничный стол, так и для перекуса, в качестве бутербродов! Это в тысячу раз лучше, чем покупать неизвестный по составу продукт на подобие колбасы. Так же на нашем сайте есть отличный .

Ингредиенты

подчеревок – 600 гр.

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

соль – ½ ч. л.

перец черный молотый – 1/3 ч. л.

кориандр молотый – 1/3 ч. л.

тимьян – ½ ч. л.

Подчеревок запеченный в духовке в рукаве

Перед тем как запекать мясо в духовке, необходимо почистить его от остатков загрязнений (шкуру поскоблить ножом), далее помыть в проточной воде и вытереть насухо.


Острым ножом сделать несколько произвольных проколов в мясе. Делается это для того, дабы специи заполнили своим вкусом и ароматом мясо изнутри.


В отдельной тарелке смешать все специи и травы: соль, перец, тимьян, кориандр и перец (можно использовать любые другие специи по вашему желанию и вкусу, а количество соли можете корректировать, главное – не пересолить). Выдавить через пресс зубчик чеснока и влить несколько ложек растительного масла. Перемешать.


Готовым маринадом тщательно натереть подчеревок со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 4-5 часов.


Спустя это время, переложить мясо в рукав для запекания. Плотно завязать рукав с двух сторон, предварительно выпустив лишний воздух. Выложить подготовленное мясо в форму для запекания или на противень и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Тем временем, мясо пропеклось внутри, а для румяной корочки, следует аккуратно открыть рукав (разрезать его ножом) и продолжить выпекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.


Готовую запеченную свинину оставить в духовке после выключения, дабы мясо полностью остыло. Нарезать мясо, лучше и легче, в охлажденном виде!

Вот так просто получился аппетитный сочный подчеревок, запечённый в ароматных травах!

Приятного аппетита и будьте здоровы!



Буженина из свинины – очень популярное блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Но при этом каждая хозяйка делает это по-своему: отличаются и используемые специи, и процесс приготовления, и часть свинины, которую запекают. Я люблю буженину из подчеревка – мне нравится, что в ней есть и сало, и мясная прослойка. И я знаю, как приготовить подчеревок из свинины так, чтобы он получился красивым и аппетитным, вкусным и сочным.

Самое главное – купить хороший кусок подчеревины. Хороший — это значит не только свежий, большое значение имеет и размер, и внешний вид подчеревка. И процесс приготовления тоже важен: я запекаю его непременно в фольге, предварительно маринуя и обжаривая до золотистости на сковороде.

Все это не так уж и сложно, но есть свои нюансы на каждом этапе. Я с удовольствием поделюсь с вами, как запечь подчеревок в духовке в фольге, чтобы он получился действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить подчеревок из свинины:

Итак, начнем с выбора подходящего куска для запекания. Мы будем готовить подчеревок в духовке, поэтому он должен быть достаточно большой по высоте и ширине, чтобы при запекании мясо осталось сочным. Желательно, чтобы подчеревок имел красивую форму, в идеале – прямоугольную, чтобы его можно было потом легко нарезать. Где бы вы не покупали подчеревок, в магазине или на рынке, не стесняйтесь, спрашивайте, выбирайте – ведь вы покупатель, у вас есть полное право взять тот кусок, который вам нужен. Перед началом приготовления хорошо промойте мясо холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Первый этап приготовления подчеревка – это маринование. Делаем несколько крестообразных надрезов на поверхности (число надрезов равно числу зубков чеснока). И в эти надрезы вкладываем чеснок. Желательно, чтобы надрез был настолько глубоким, чтобы зубчик чеснока в нем полностью прятался.

Добавляем к подчеревку соль и смесь перцев и распределяем специи по все поверхности куска, слегка втирая их. А затем выкладываем подчеревок в контейнер с крышкой и оставляем в таком виде в холодильнике на 6-8 часов, можно на ночь.

Второй этап – обжаривание подчеревка. Перед этим я советую перевязать кусок нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок сохранил свою красивую форму.

Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем подчеревок с двух сторон на сильном огне. Наша задача – получить румяную корочку, на это нам понадобится совсем немного времени: примерно 3 минуты на каждую сторону.

И переходим к третьему, завершающему этапу приготовления. Выкладываем подчеревок в фольгу, хорошо упаковываем, чтобы получился этакий конвертик, без просветов.

Выкладываем подчеревок в фольге в жароупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 70-80 минут.

Через положенное время вынимаем форму, распаковываем фольгу и убеждаемся, что подчеревок готов: мясо стало мягким, при надрезе из него вытекает прозрачный мясной сок.

Аккуратно снимаем нить с подчеревка. Теперь можно или остудить мясо, а затем нарезать, или нарезать и подать сразу, еще горячим. Все зависит от того, какую роль будет играть ваш подчеревок – холодной закуски или горячего основного блюда.

Статьи по теме