Как замариновать шашлык из свинины лимоном. Что может быть вкуснее сочного шашлыка с лимоном и луком? Лучшие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком. Приготовление лимонного маринада для рыбы

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт. (среднего или маленького размера)
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Корень имбиря - 1,5 см.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 1/4 ч.л.

Приготовление лимонного маринада для рыбы


1. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите ножом. Его конечно, можно пропустить через пресс, но вкус маринада будет немного разный. Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы определиться какой вам больше подходит.


2. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте его в миску к чесноку.


3. Положите к пряностям приправу для рыбы. Лимон хорошо помойте и обсушите полотенцем.


4. Натрите его цедру на мелкой терке.


5. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок. Чтобы легче было это сделать, в лимонных половинках сделайте ножом глубокие проколы. Тогда получится больше выдавить сока. Также его можно раздобыть с помощью цитрусовой соковыжималки.


6. Налейте соевый соус и вымешайте продукты.


7. Маринад готов и можно его использовать по назначению. Он подойдет для любого сорта рыбы. Поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Кроме того, если полученную массу измельчить блендером до однородности, то такой соус можно будет поставить на стол к рыбному стейку. Поэтому данный маринад можно назвать универсальным, в котором одновременно можно и мариновать, и употреблять рыбу.

Начало употребления людьми в пищу мяса свиней восходит ещё к далёким временам Многие столетия свинина являлась практически единственным мясным продуктом для европейцев. И до нынешнего дня она очень популярна, поскольку выращивание этих животных - процесс не очень сложный, а свиное мясо обладает отличными вкусовыми качествами. Оно более нежное, в сравнении с мясом других представителей животного мира, и легко усваивается организмом человека. В настоящее время кулинария располагает бесчисленным множеством рецептов и способов приготовления различных блюд из свинины. Её можно варить, тушить, жарить, вялить и коптить, использовать как отдельный продукт или в сочетании со многими другими.

с лимоном

Особое значение в поваренном искусстве имеет предварительная подготовка мяса перед процессом его тепловой обработки. Одним из таких методов «предподготовки» является маринование. Не всегда это необходимо, но для множества блюд такая обработка свинины традиционна. Маринад для шашлыка из свинины с лимоном придаёт особые, утончённые нотки вкуса готовому продукту, делает мясо более мягким и нежным, способствует сокращению времени тепловой обработки. Использование лимона придаёт некоторую пикантную кислинку мясу и делает его мягче, так как содержащаяся в лимонном соке кислота размягчает волокна. Такой маринад для свинины с лимоном часто применяется при предварительной обработке мяса перед приготовлением блюд из порционных кусков, подлежащих последующему обжариванию. Но здесь главное - не переборщить! В излишних количествах лимон или его сок могут сделать готовое блюдо откровенно кислым на вкус. В связи с этим в процессе маринования рекомендуется использовать следующую дозировку: 2 лимона среднего размера на 1 кг сырого мяса.

Шашлык. Выбор мяса, рецепт

Одно из наиболее популярных и любимых всеми блюд из свинины - это, несомненно, шашлык! Особое место в его приготовлении отводится правильному выбору мяса и маринаду. Наиболее подходящими частями туши животного для шашлыка считаются шейная часть и корейка с рёберными косточками. А для процесса маринования очень часто используется именно маринад для шашлыка с лимоном.

Сначала мясо нарезается и помещается в глубокую неокисляющуюся посуду. Репчатый лук очищается от шелухи и пропускается через мясорубку либо натирается на мелкой тёрке. По количеству лука берётся примерно половина от веса сырого мяса. Далее необходимо тщательно перемешать мясо с луком и добавить грузинскую или абхазскую аджику из расчёта 2 чайные ложки на 1 кг свинины. Чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины с лимоном, цитрус разрезают на части и выдавливают сок в посуду с мясом. Ещё раз всё нужно тщательно перемешать с усилием. Важный нюанс: настоящие, профессиональные шашлычных дел мастера не рекомендуют использовать соль перед и в процессе маринования! Объясняется это тем, что заранее посоленное мясо теряет много сока и получается сухим. Замаринованные таким образом куски свинины следует оставить под гнётом на 10-12 часов. Жарится шашлык на мангале, над раскалёнными углями, для чего куски мяса необходимо нанизать на шампуры и посолить непосредственно перед самим процессом обжаривания. Поливать мясо в процессе тепловой обработки допустимо в крайнем случае, только если начинает пробиваться открытый огонь. Шампуры необходимо периодически поворачивать для равномерного обжаривания. Готовность шашлыка определяется так: острым ножом нужно сделать глубокий надрез. Если сок без примеси крови - всё, мясо готово.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном можно использовать и для приготовления многих других блюд из мяса этого животного, например, барбекю или свинины на косточке. По многочисленным отзывам, замаринованное и приготовленное таким образом мясо имеет необычайный аромат, тонкий вкус и буквально тает во рту.

Немногие из отдыхающих за городом могут вообразить себе полноценный отдых без главной составляющей таких мероприятий – жаренного на углях мяса! Шашлык с лимоном и луком – самый популярный способ мариновки для любителей натурального маринада без применения сложных и редко встречающихся компонентов. И, действительно: как минимум один из этих ингредиентов, скорее всего, имеется у вас в запасах, а второй можно без труда купить в любом магазине.

Применение любых других заправок к мясу, рыбе или курице, так или иначе, сказывается на вкусовых характеристиках готового блюда. Кефир или простокваша придают сливочные нотки, уксус или вино – некоторую резкость, да и сложные смеси трав и специй придутся по душе не всем участникам пикника. Лимонный и луковый сок, между тем, мягко “взрыхляют” мясные кусочки, добавляя им лишь едва заметную кислинку, которая идет им только на пользу.

Всем, ломающимголову, как замариновать шашлык с лимоном правильно, пригодятся советы, проверенные временем и десятками загородных поездок.

* Советы Поваренка
— Максимально возможная дозировка – два крупных цитруса на килограмм мяса. Если превысить этот предел, то мясные заготовки получатся откровенно кислыми.
— Если вы планируете использовать говядину для шашлыка с лимоном и луком, то необходимо учесть, что это мясо нужно мариновать гораздо дольше, нежели аналогичный продукт другого животного или птицы.
— Чем меньшее количество жира содержит выбранный для приготовления кусочек, тем осторожнее нужно быть с солью. В идеале лучше всего посолить совсем чуть-чуть уже перед жаркой, т. к. это вещество препятствует проникновению влаги и маринада внутрь мясной нарезки.
— оказалось под рукой жизнерадостно-желтого плода? Его можно заменить стаканом гранатового сока или половиной килограмма спелых помидоров с несколькими лавровыми листиками.

Шашлык с лимоном “Для любителей экспериментов”

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 плод + -
  • — 5 зубчиков + -
  • Мята свежая или сушеная — 1 горсточка + -
  • — по вкусу + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Необычное яркое и колоритное сочетание – это явно про наш рецепт шашлыка с лимоном и луком, дополненного мятой и чесноком. Эти несовместимые, казалось бы, компоненты образуют интересный и свежий вкус, который наверняка будет высоко оценен любителями загородного отдыха.1. Перед тем, как замариновать шашлык с лимоном, мясо нужно соответствующим образом подготовить. Для этого вырезку (лучше взять шейную часть) ополаскиваем под водой, промакиваем излишки влаги бумажными полотенчиками и нарезаем порционными брусочками – такими, чтобы их удобно было накалывать на вилку или шампур.

2. С луковиц и чесночных долек снимаем шелуху и верхний плотный слой. Лук измельчаем в колечки, а чесночок пропускаем через чесночницу.

3. Лимон хорошо моем, ошпариваем кипятком и разрезаем на две равные части. Одну из них шинкуем на тоненькие дольки (они пойдут на оформление блюда), а из второй выжимаем сок и сливаем его в стаканчик.

4. Мяту (если побеги свежие) меленько нарезаем или рвем руками. Если же речь идет о засушенных листочках, то просто перетираем их помельче.

5. Далее, для приготовления шашлыка с лимоном и луком нам необходимо натереть мясные ломтики смесью лимонного сока, чеснока, перчика и мяты. При этом стараемся проделывать это так, чтобы состав попал на каждый кусочек без исключения, иначе “голые” заготовки будут пресноватыми.

По завершению этого процесса помещаем будущее угощенье в кастрюлю и кладем сверху луковую нарезку (так она пропитается, но не станет мягкой). Для пущего эффекта можно обернуть емкость в пищевую пленку и поставить под пресс, но это не обязательно. В таком виде будущий шедевр должен оставаться не менее четырех часов, после чего мясо можно будет нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, посолить и класть на мангал.

Подавать получившуюся вкуснотищу прямо на шампурах – не совсем эстетично и гигиенично. Поэтому мы просто сложим мясо в большое блюдо и украсим его лимонными дольками и оставшимся после жарки луком – так гораздо лучше, не правда ли?

* Советы Поваренка
— При подаче шашлыка с лимоном и луком его можно посыпать мелко порубленной зеленью – это сделает аромат угощенья более ярко выраженным и аппетитным.
— Готовите мясо в домашних условиях с определенной приправой или смесью трав? Смело используйте этот же набор приправ и при мариновании свинины, которой собираетесь потчевать гостей на пикнике!

Идеальное дополнение к великолепному блюду!

Кстати, а с чем вы собираетесь подавать шашлычок с пылу-с жару? Наверняка, этот что-то из “джентльменского” набора: кетчуп, майонез и иже с ними.

Между тем, вы можете удивить собравшихся простым и оригинальным соусом, для приготовления которого вам потребуется всего ничего – собрать все ингредиенты и нажать на кнопку блендера. Смешайте в чаше этого прибора 200 г сыра фета, несколько ложек лимонного сока и несколько веточек любой зелени. Готово!

Такая заправка как нельзя лучше подчеркнет вкус основного угощенья и будет в разы полезнее, чем магазинные аналоги.

Надеемся, после первого опыта обработки мяса по вышеописанному рецепту, вопрос, как замариновать шашлык с лимоном, станет не актуален для вас!

С наступлением весны и теплой погоды становятся очень актуальными рецепты приготовления вкусных шашлыков на природе. Это наверное самое народное мясное блюдо, которое любят все без исключения. Сегодня я предлагаю сделать мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном — уверяю вас, что готовится он очень просто и достаточно быстро. Маринуется он в течении одного часа и жарится на открытом огне, буквально, несколько минут. Хочу отметить, что именно лимонный маринад делает этот шашлык одним из лучших и дает невероятный вкус и аромат мясу. Самое главное — это не пересушить его во время обжаривания, чтобы не потерять нежность и сочность свинины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг нежирной свинины
  • 500 — 600 гр репчатого лука
  • 2 средних лимона
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем свинину небольшими порционными кусочками и складываем их в большую миску. Из одного лимона выдавливаем сок и разводим его стаканом холодной воды — это будет наш шашлычный маринад, который мы сразу заливаем в мясо. Добавляем к нему порезанные кружочками луковицы и оставшийся лимон, солим, перчим, все аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на один час (если маринование будет более длительным, то перенесите все в холодильник).

Далее формируем шашлык на шампурах, чередуя мясные, луковые и лимонные кусочки или же пользуемся популярной в наше время решеткой для гриля. Обжариваем его со всех сторон на мангале, следя за тем, чтобы был хороший жар без языков огня, периодически поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык надо обязательно в горячем виде с большой порцией зелени и свежих овощей. Приятного аппетита.

В жаркий период года все более популярными становятся всевозможные шашлыки с различными маринадами. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык на лимоне. Поверьте, мясо получится сочным и ароматным!

Описание приготовления:

Прекрасный, сочный, нежный и ароматный!
Именно таким получается шашлык из свинины, который мариновался с лимоном. Не бойтесь экспериментировать в (казалось бы) привычных блюдах, тогда вы сможете открыть для себя новые вкусовые горизонты.

Ингредиенты:

Свинина - 2 Килограмма
Лимон - 2 Штуки
Лук репчатый - 2 Штуки
Помидоры - 3-4 Штук
Соль, перец, приправы - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык на лимоне»

1) Свинина, маринованная с лимоном, приобретает невероятный вкус и аромат, который не был вам знаком ранее. Для приготовления свиного шашлыка на лимоне потребуется промыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Далее укладываем мясо в кастрюльку и приправляем солью.

2) По желанию в рецепт можно добавить яблоки.
Если желание таки есть, яблоки необходимо промыть, вырезать сердцевину и добавить к мясу. Лук и лимон очищаем, нарезаем кольцами и также отправляем к свинине. Теперь настало время специй.
Свинину необходимо заправить перцем и вашими любимыми травами, тщательно перемешивая, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности мяса. Маринуем с закрытой крышкой в холодильнике на протяжении 5-6 часов.

3) По истечении этого времени шашлык нанизываем на шампура либо укладываем на решетку и жарим на мангале с двух сторон, периодически переворачивая. Шашлык из свинины на лимоне готов.

Статьи по теме