Как приготовить плов с куриными сердечками

Если вы любите плов, то наверняка готовили его с различными сортами мяса или субпродуктов. Мы предлагаем вам создать этот кулинарный шедевр с куриными сердечками, благо такой субпродукт как в свежем, так и в замороженном виде можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Чтобы плов быстрее сварился, используйте пропаренный рис – он практически не склеивается и готовится в течение 15-20 минут. Куриные сердечки варятся немного дольше, поэтому их необходимо варить первыми примерно 20 минут до закладки промытого риса.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 150 г риса
  • 2 моркови
  • 2 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки паприки
  • 3 чесночных зубчика
  • 500 мл горячей воды

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, высыплем в кастрюлю и зальем горячей водой. Если вы приобрели замороженный продукт, то просто промойте его и выложите в емкость – размораживать сердечки не нужно. Поместим емкость на плиту, доведем до кипения жидкость, чтобы сердечки выпустили пену и сольем жидкость. Промоем сердечки и еще раз зальем их горячей водой. Отварим в течение 20 минут на среднем огне.

2. Очистим морковь и луковицы от шелухи, промоем их в воде, нарежем средними кубиками.

3. Промоем рис в воде несколько раз.

4. В бульон с отваренными сердечками, всыплем соль, лавровые листья, куркуму, паприку и промытый рис. Также туда отправим овощные нарезки лука и моркови. Выложим промытые чесночные зубчики прямо в шелухе. Уменьшим огонь до минимального и накроем емкость крышкой. Потушим в течение 20 минут. Если вы любите добавлять в плов помидоры или томатную пасту, то необходимо это делать за 10 минут до окончания приготовления.

Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Укроп свежий
  • Вода кипяченая

Инструкция

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, рис необходимо хорошо промыть, до полной прозрачности воды, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.

  2. Морковь нарезаем полу-кружочками.

  3. Лук также мелко шинкуем.

    На дно казана, в котором вы будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечного масла. Лучше если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпайте в казан и морковь, и лук одновременно.

  4. Обжарить лук с морковью. После этого высыпаем в казан куриные сердечки, которые предварительно следует промыть и очистить.

  5. Обжариваем сердечки, затем доливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

  6. Снимите крышку и теперь необходимо сердечки поперчить черным молотым перцем или смесью перцев.

    Также необходимо посолить. Соль придаст блюду более яркого вкуса, и блюдо не будет пресным и безвкусным.

  7. Теперь поверх куриных сердечек засыпать рис, который мы предварительно замочили.

    Немного присолить. Помните, что сердечки вы также солили, поэтому не переусердствуйте.

  8. Хорошо перемешать, чтобы рис соединился с овощами и сердечками. Не беспокойтесь, рис не пристанет и не пригорит.

  9. Заливаем кипяченой водой – кипятком, примерно на 2 пальца выше, чем уровень риса. Почему кипятком? Не должно быть разницы в температурах.

  10. И накрыв крышкой, готовим на протяжении 30 минут. Но следите, возможно, используемый вами рис сварится немного раньше.

    Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так плов с куриными сердечками заиграет новыми ароматами.

    Когда рис готов, посыпаем сверху зеленью укропа, накрываем крышкой и оставляем постоять под шубой (укрываем полотенцем).

  11. Приятного аппетита!

Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300-400 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Укроп свежий
  • Вода кипяченая

Приготовление:

  • Перед тем как приступить к приготовлению, рис необходимо хорошо промыть, до полной прозрачности воды, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.
  • Морковь нарезаем полу-кружочками.

  • Лук также мелко шинкуем.
    На дно казана, в котором вы будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечного масла. Лучше если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпайте в казан и морковь, и лук одновременно.

  • Обжарить лук с морковью. После этого высыпаем в казан куриные сердечки, которые предварительно следует промыть и очистить.

  • Обжариваем сердечки, затем доливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

  • Снимите крышку и теперь необходимо сердечки поперчить черным молотым перцем или смесью перцев.
    Также необходимо посолить. Соль придаст блюду более яркого вкуса, и блюдо не будет пресным и безвкусным.
  • Теперь поверх куриных сердечек засыпать рис, который мы предварительно замочили.
    Немного присолить. Помните, что сердечки вы также солили, поэтому не переусердствуйте.

  • Хорошо перемешать, чтобы рис соединился с овощами и сердечками. Не беспокойтесь, рис не пристанет и не пригорит.

  • Заливаем кипяченой водой – кипятком, примерно на 2 пальца выше, чем уровень риса. Почему кипятком? Не должно быть разницы в температурах.

  • И накрыв крышкой, готовим на протяжении 30 минут. Но следите, возможно, используемый вами рис сварится немного раньше.
    Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так куриными сердечками заиграет новыми ароматами.
    Когда рис готов, посыпаем сверху зеленью укропа, накрываем крышкой и оставляем постоять под шубой (укрываем полотенцем).

  • Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Рис - 400 гр.
    • Грибы (шампиньоны) - 500 гр.
    • Морковка - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Маслины - 150 гр.
    • Куркума, соль, специи - по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень для подачи
    Приготовление:
    1. Рис промыть, залить водой и оставить на час. Лук и морковку очистить, вымыть и нарезать брусочками. Шампиньоны вымыть, порезать и обжарить в утятнице на растительном масле. После того как жидкость испарится, добавить лук, подрумянить его, положить морковку, посолить и тушить 5 - 7 минут. С маслин слить жидкость и добавить их к грибам с овощами, протушить еще примерно пару минут.
    2. С риса слить воду, выложить его поверх зажарки, посыпать специями, куркумой и залить подсоленным кипятком так, чтобы вода на 3 - 4 сантиметра была выше риса. Тушить под крышкой до готовности риса в духовке или на маленьком огне, не мешая. Обязательно дать постоять 15-20 минут. Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам, украсить зеленью.
  • Из бюджетных, доступных, но не совсем традиционных для этого блюда продуктов получается не просто сытный, но и вкусный, со своей изюминкой, плов. А мясной составляющей здесь являются самые обычные куриные сердечки.

    Приготовление занимает настолько мало времени, около 20 мин, что можно попутно заниматься другими делами.

    Ингредиенты:

    • рис — 1 стакан,
    • сердечки куриные — 500 г,
    • луковица — 1 шт.,
    • сливочное масло — 50 г,
    • морковь — 1 шт.,
    • перец чили — половинка,
    • раст. масло — 50 мл,
    • чеснок — 2 зубка,
    • соль, молотый перец.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать произвольно.

    2. Натереть морковь. Овощи обжарить в 30 мл масла.

    3. Рис хорошо промыть, оставить его в гусятнице (казане с толстыми стенками).

    4. Сверху переложить зажарку.

    5. Сердечки обжарить в постном масле с добавлением сливочного. Здесь же их посолить и поперчить.

    6. Перец измельчить, чеснок нарезать покрупнее. Добавить их к горячим еще сердечкам.

    7. Переложить все из сковороды в гусятницу. Можно ничего не перемешивать — в процессе варки каждый ингредиент займет положенное ему место.

    8. Добавить туда горячие 2,5 стакана воды.

    9. На огонь лучше поставить рассекатель, чтобы тепло распространялось равномерно. Сверху установить гусятницу, накрыть ее крышкой.

    10. После закипания плов посолить, выключить огонь, а крышку накрыть плотным полотенцем и подождать полчаса, за которые рис полностью впитает в себя жир и влагу.

    Сердечки аппетитно проглядывают сквозь промасленные рисинки и яркие кусочки моркови, а приятная остринка гармонично подчеркивает восточный колорит плова с куриными сердечками.

    Сегодня не могла придумать, что покушать в обед и один мой знакомый подал такую идею. Результат мне очень понравился. Не знаю почему, но ранее ни разу не приходилось готовить это блюдо. Я привыкла готовить плов со свиными ребрами, он получается более калорийный, чем этот вариант. В 100 граммах плова со свининой 300 калорий, в этом всего 130 калорий. Плов получается диетическим, богат на белки и другие полезные вещества.
    Плов готовится совершенно не сложно и достаточно быстро. В супермаркете продавались только сердечки с печенью, так что мне пришлось немного повозиться, чтобы отделить одно от другого. Кусочки печенки, которые попадались в плове, были как по мне тоже очень кстати.
    Готовить плов лучше на медленном огне, чтобы не подгорел. Я использую для приготовления глубокую сковороду с тефлоновым покрытием - очень удобно.

    Продукты для приготовления плова с куриными сердечками :

    • куриные сердечки 600 грамм;
    • репчатый лук 2 штуки;
    • морковка 2 штуки;
    • пять долек чеснока;
    • растительное масло 3 столовых ложки;
    • рис длиннозернистый полтора стакана;
    • вода 0,8 литра примерно;
    • соль, кумин и другие специи лучше добавлять по своему вкусу.

    Рецепт приготовления плова с куриными сердечками :
    Рис лучше предварительно промыть до прозрачной воды и залить холодной водой на несколько часов, а можно даже на ночь.
    Первым делом необходимо подготовить куриные сердечки. Хорошенько промыть, вырезать жир, разрезать на половинки и удалить сгустки крови. Еще раз тщательно промыть. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и выложить половинки куриных сердечек, жарить периодически помешивая. Вместо сковороды для приготовлния а можно использовать чугунный казан или кастрюлю с толстым дном.
    Лук нарезать кубиками. Добавить к обжаренным сердечкам и продолжать тушить.
    Морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Нарезанная морковка выглядит красивее и дарит блюду еще более аппетитный вид. Высыпаем, измельченный корень в сковороду, жарим в течение нескольких минут на медленном огне до момента, когда морковь зарумянится.
    После добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
    Подготовленный рис (заранее промытый) высыпаем к сердечкам, заливаем двумя стаканами воды, добавить соли, накрываем крышкой. Никуда не уходим, следим за готовностью риса, когда вода испариться добавляем дольки чеснока и подливаем воды по мере необходимости. Все зависит от сорта риса, иногда он готовится быстрее иногда дольше.
    Когда рис почти готов добавляйте приправы. Я добавила куркуму, кумин и немного паприки. Накрыть крышкой и потушить еще на медленном огне в течение 5-7 минут.
    Готовый плов снять с плиты и укутать в полотенце. Рис получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным.
    Пищевая ценность одной порции плова с куриными сердечками (350 грамм) составляет:
    жиров 19.5 грамм;
    белков 25.8 грамм;
    углеводов 50.3 грамм;
    калорийность составляет 480 калорий.

    Статьи по теме