Индийская кухня сабджи. Пошаговый рецепт с фото. Овощное сабджи с грибами и сыром

Удивительным рецептом сабджи поделилась со мной подруга, которая очень любит и хорошо готовит индийские блюда.
Красивое название "Сабджи" скрывает под собой довольно простой рецепт овощного рагу с адыгейским сыром или паниром со специями - очень вкусного, мягкого блюда.
Для приготовления сабджи нужны морковь, кабачок, болгарский перец, картофель, тыква, цветная капуста (я делала без последних), оливки, адыгейский сыр и главное - специи и пряности. Со специями - берите то, что вам по вкусу - асафетида, черный перец, карри, корианр, куркума, имбирь. В сабджи можно добавлять стручковую фасоль. зеленый горошек, брокколи. Вообще, разновидностей сабджи очень много - каждый рецепт сабджи носит свой неповторимый вкус.

Первым делом режем овощи (у меня кабачок, морковь, картофель, красный сладкий перец, цветная капуста) кубиками, кружочками, разделяем на соцветия, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Пока овощи готовятся в духовке, режем адыгейский сыр (или панир) кубиками и обжариваем на горячей сковороде в сливочном масле. Вообще, в идеале, потом его выкладывают в глубокую тарелку и заливают водой. Я так не делаю.

Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло и добавляем специи. Я брала молотый черный перец, молотый имбирь, куркуму, соль, мускатного ореха на кончике ножа. Быстренько обжариваем в течение 2 минут - они начнут раскрываться ароматом.

И добавляем сметану (примерно 2/3 стакана), тушим минуты 2-3. Все наш соус для индийского овощного рагу готов.

Достаем приготовленные овощи из духовки.

Смешиваем их с обжаренным адыгейским сыром, заправляем соусом из сметаны и специй. Хорошо перемешиваем.

Добавляем маслины без косточек. Наш сабджи готово! Дополнением к такому блюду будет любая зелень, а кушают его с рисом или индийскими лепешками чапати.

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальное индийское блюдо. Рецепт сабджи (овощного рагу) достаточно прост, и вы легко повторите его на своей кухне.

Сабджи с фасолью

Перед вами самый простой рецепт в котором используется консервированная фасоль. Если вы хотите, то можете готовить из обычной фасоли, только перед этим замочите ее в воде.

Ингредиенты:

  • Банка любой фасоли.
  • Лук, порезанный кольцами.
  • Соль.
  • Корень имбиря, натертый или мелко порезанный.
  • Измельченный чеснок.
  • Три щепотки молотого кориандра и такое же количество гарам масалы.
  • Маленькая ложка куркумы.

Как приготовить сабджи? очень прост:

  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней чеснок, лук и молотый имбирь до золотистого цвета.
  • Добавьте все указанные специи, перемешайте с продуктами и жарьте еще несколько минут.
  • Переложите фасоль из банки в сковороду и доведите рагу до кипения.

Подавайте готовое блюдо с лепешками или вареным рисом.

Сабджи «Махараджа». Рецепт

Это потрясающее индийское блюдо оценит даже самый строгий критик. Приготовьте его для своих близких и выслушайте заслуженные комплименты.

Необходимые продукты:

  • Брокколи.
  • Молодой кабачок или цукини.
  • Спелые баклажаны.
  • Разноцветный болгарский перец.
  • Помидоры.
  • 100 граммов сметаны (или сливок),
  • 100 граммов адыгейского сыра (или любой другой мягкий несоленый сыр).
  • Топленое масло.
  • Соль по вкусу.
  • По одной чайной ложки карри, семян горчицы, немолотого кумина, куркумы и кунжута.
  • Ложка
  • Пучок кинзы.
  • Овощи (каждый вид по 100 граммов) помойте и нарежьте кубиком.
  • Налейте в разогретую сковороду немного масла, добавьте и кумина.
  • Сначала обжарьте разобранную на соцветия брокколи, затем добавьте кабачок, баклажан и болгарский перец.
  • Смешайте масло с чайной ложкой карри, вылейте его на сковороду и пожарьте сыр, разрезанный на небольшие кусочки. После этого переложите заготовку к овощам.
  • Добавьте в сковороду сметану или сливки, а затем тушите овощи до готовности.

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и рубленой кинзой. Дополните овощи порцией вареного риса.

Сабджи. Рецепт с фото

Это яркое овощное рагу дополнено множеством ароматных специй. Вы можете подать его в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

  • Пять картофелин.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковка.
  • Три ложки гороха.
  • 100 граммов сметаны.
  • 50 граммов масла (сливочного).
  • 100 граммов панира.
  • 120 мл воды.
  • Несколько щепоток черного перца (молотого).
  • По одной четверти чайной ложки молотого кориандра и измельченного имбиря.
  • Один лавровый лист.
  • Шестая часть чайной ложки асафетиды (специи, напоминающей по вкусу чеснок).
  • По одной щепотке кумина и фенхеля.
  • При желании можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу и брюссельскую капусту.

Сабджи с паниром, рецепт которого вы прочтете ниже, готовится очень просто:

  • Овощи помойте, очистите и измельчите.
  • На дно кастрюли положите порезанную кубиками морковь, затем нашинкованную капусту, потом картошку и тыкву.
  • Добавьте воду и лавровый лист. Тушите блюдо на медленном огне 20 минут. Помните, что ингредиенты перемешивать не нужно.
  • Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте к ним сметану, панир, зеленый горошек, специи, масло. Перемешайте продукты, прогрейте их еще пять минут, а затем снимите с плиты.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Сабджи с яйцами и помидорами

Какие продукты нам понадобятся:

  • 250 граммов зеленого или мороженого горошка.
  • Шесть мелко порезанных помидор.
  • Маленькие помидоры (можно черри) для украшения.
  • Пять вареных яиц.
  • Чайная ложка
  • Одна ложка молотого кориандра.
  • Одна чайная ложка куркумы.
  • Жгучий перец по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • Соль.

Перед вами рецепт сабджи с помидорами и вареными яйцами:

  • Разогрейте масло, смешайте его со специями. Жарьте пряности полминуты, постоянно их помешивая.
  • Всыпьте горох и добавьте соль.
  • Через некоторое время добавьте измельченные помидоры.
  • Когда блюдо будет практически готово, добавьте в сковороду черри и половинки вареных яиц.

Через пять минут блюдо можно подавать к столу, украсив его рубленой кинзой. При желании, можно дополнить его рисом и домашними лепешками.

Сабджи из брокколи и картофеля

Как вы уже догадались, данное блюдо можно готовить из любых овощей, добавляя к ним ароматные специи и панир (можно заменить его адыгейским сыром). На этот раз мы предлагаем вам такой набор продуктов:

  • Асафетида - половина чайной ложки.
  • Зира молотая - половина чайной ложки.
  • Брокколи - 200 граммов.
  • Карри - четверть чайной ложки.
  • Молотый кориандр - половина чайной ложки.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Пажитник молотый - две чайные ложки.
  • Молотый красный перец - четверть чайной ложки.
  • Томатный сок - 200 мл.
  • Вода - половина стакана.
  • Свежий имбирь - одна чайная ложка.
  • Брюссельская капуста - 200 граммов.
  • Картофель - три штуки.
  • Куркума - половина чайной ложки.
  • Одна морковь.
  • Панир - 200 граммов.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Соль - одна щепотка.

Как приготовить

  • Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте мелким кубиком.
  • Морковь также освободите от кожицы и мелко нарежьте.
  • Брокколи разберите на соцветия, а брюссельскую капусту разрежьте пополам.
  • Панир нарежьте кубиком.
  • Натрите очищенный имбирь.
  • Разогрейте на огне сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло.
  • После этого начинайте выкладывать специи. Сначала согрейте кумин, потом положите имбирь и красный перец. Через некоторое время добавьте черный перец, асафетиду, карри и пажитник. В самом конце положите в сковороду куркуму.
  • Обжарьте в масле сыр.
  • После этого положите в сковороду картофель и морковь. Жарьте овощи несколько минут.
  • Добавьте и брокколи.
  • Через пять минут влейте в сковороду воду и томатный сок, посолите продукты.

Перемешайте овощи и грейте их на слабом огне еще 20 минут.

Сабджи с капустой и паниром

Это индийское блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Поэтому читайте еще один рецепт и попробуйте новый вкус.

Нужные ингредиенты:

  • Половина кочана капусты.
  • Три или четыре среднего размера картофелины.
  • Один спелый помидор.
  • Один красный или желтый болгарский перец.
  • 200 граммов панира (можно использовать обычный мягкий адыгейский сыр).
  • Семена кумина - одна чайная ложка.
  • Свежий острый красный перец - кусочек 0,5 см.
  • Чайная ложка мелко нарубленного корня имбиря.
  • кориандр молотый - чайная ложка.
  • Щепотка асафетиды.
  • Листья карри.
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • Четверть ложки молотого черного перца.
  • Столовая ложка листьев шамбалы.
  • Топленое масло.
  • Соль.

Рецепт сабджи вы узнаете, если прочтете инструкцию, описанную ниже.

Как готовить

  • Налейте масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
  • Положите кумин, затем имбирь, красный перец и кориандр. После этого отправьте в сковороду оставшиеся специи и листья карри.
  • Нарежьте сыр кубиками и обжарьте его в ароматном масле.
  • Положите в сковороду картофель, нарезанный кубиком, затем капусту и перец.
  • Через пару минут, когда овощи пропитаются ароматом специй, влейте воду и посолите блюдо.
  • В самом конце добавьте помидор, порезанный ломтиками.

Перемешайте продукты, закройте их крышкой и убавьте нагрев. Готовьте рагу еще 20 минут.

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной похожестью. Вот например, удивительное блюдо индийской кухни - сабджи: с одной сторона привычное овощное рагу, а с другой стороны разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав!

Овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными и варьироваться в соответствии с вашими предпочтениями и желаниями - и тогда каждый раз у вас будет новое блюдо. Для сабджи лучше раздобыть индийский сыр панир, так как в процессе обжаривания он не плавится. Но если поиски не увенчались успехом, то достойной заменой будет адыгейский сыр. Состав специй как и краски Индии поражают - это и привычные уже карри и кориандр, и немного не привычные специи, такие как шамбала (семена пажитника) и измельчённый корень асафетиды.

Сабджи подают с рисом и тонким лавашом, который в Индии называют чапати и готовится он из воды, соли и цельной пшеничной муки грубого помола на открытом огне.

Сабджи – это классика индийской ведической кухни. Это блюдо напоминает овощное рагу, однако ни в одно рагу не добавляют столько специй, сколько кладут индианки в сабджи. И дело даже не в количестве, а в разнообразии используемых приправ. Однако, ничего сложного в этом нет, и индийское рагу вполне можно приготовить дома, например, под впечатлением от посещения выставки "Загадочная Индия" . Кроме овощей и специй, в сабджи используется панир – индийский домашний сыр, который можно заменить на адыгейский.

РЕЦЕПТ САБДЖИ


НАДО:

5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст. л. зеленого горошка

100 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г Панира или Адыгейского сыра
120 мл воды
1/6 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч. л. асафетиды*

*Индийская приправа, по вкусу напоминает чеснок (можно приготовить и без нее)

Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля

Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту

КАК ГОТОВИТЬ:


    На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.

    Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.

    Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!

Сабджи — индийское овощное блюдо, которое по составу больше напоминает рагу, однако в сабджи добавляют еще и специи, сливки, а также сыр панир. Рагу с молочными продуктами гораздо вкуснее и сытнее, но совсем не нагружает жкт, так как специи помогают легко усвоиться всем ингредиентам.

Сабжи — классика ведической кулинарии, также как и или . Готовится индийское рагу очень просто, главное — найти все специи и правильно их использовать. Хотя с поиском приправ сейчас проблем нет — не обязательно идти в лавку товаров из Индии, точно такие же специи можно найти в любом супермаркете.


Для горячего блюда можно брать любые сезонные овощи, в Индии чаще всего готовят сабджи с баклажанами, цветной капустой, белокочанной капустой, морковью, картофелем или бататом, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком. Важный ингредиент — сыр панир, который у нас называют адыгейским (принцип приготовления один). И, обязательно, сливки — кокосовые или коровьи. Из специй может быть: горчица зернами, кумин (он же тмин, зира) , куркума, асафетида, семена кориандра, шамбала (пажитник), молотый красный перец и другие.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-6 шт. картофеля среднего размера (0,5 — 0,7 кг);
  • 1/4 цветной капусты;
  • 1 кабачок;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 100 г адыгейского сыра или панир;
  • 150 мл сливок (очень вкусно с кокосовыми сливками);
  • 1 — 1,5 стакана воды;
  • растительное масло или масло гхи.

Специи:

  • 0,5 ч. л. зиры (тмин, кумин);
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра;
  • соль.

Овощное сабджи с грибами и сыром

Подготавливаем все ингредиенты. Разбираем цветную капусту на соцветия. Шинкуем грибы.


Картофель очищаем от кожуры (молодой можно не чистить), нарезаем крупным кубиком. Чуть меньшими кусочками — кабачок.


Нарезаем сыр мелкими кубиками.


Смазываем сковороду маслом, как разогреется, выкладываем сыр, который присыпаем куркумой (половина порции).


Обжариваем сыр до золотой корочки. А затем добавляем грибы, нарезанные пластинками.


Делаем огонь посильнее, чтобы грибы успели подрумяниться, но не пустили сок. Готовую смесь грибов и сыра откладываем в сторонку.


Теперь очередь овощей. Сковороду промываем, хорошо смазываем маслом и даем ей разогреться. Насыпаем семена зиры, буквально через 30 секунд добавляем горчицу и кориандр. Зернышки начнут трескаться, и даже выпрыгивать из сковороды.


В этот момент выкладываем картофель. И перемешиваем его.


Обжариваем до легкой корочки, а затем досыпаем остатки куркумы и 1 стакан воды. С 1 стаканом жидкости сабджи получится густым, разваренным. Поэтому, если хотите больше сока, влейте 1,5 стакана.


Когда картофель будет готов (за 3-4 минуты до), выкладываем цветную капусту и кабачок. Заливаем сливками.


Когда все овощи потушатся до полной готовности — кладем сыр и грибы. Солим. Перемешиваем все ингредиенты и через минуту выключаем.


Консистенция сабджи может быть разной: с бульоном — как очень густой суп или густым и разваренным, как получилось у меня.


Конечно, фото не передает вкус и насыщенность рецепта. Это не обычное рагу, здесь столько аромата, столько разных ноток за счет специй, что овощи превращаются в невероятно вкусное, сливочное блюдо, которое нравится всем.

Приятного аппетита!

Статьи по теме