Индийская кухня сабджи. Пошаговый рецепт с фото. Овощное сабджи с грибами и сыром
Удивительным рецептом сабджи поделилась со мной подруга, которая очень любит и хорошо готовит индийские блюда.
Красивое название "Сабджи" скрывает под собой довольно простой рецепт овощного рагу с адыгейским сыром или паниром со специями - очень вкусного, мягкого блюда.
Для приготовления сабджи нужны морковь, кабачок, болгарский перец, картофель, тыква, цветная капуста (я делала без последних), оливки, адыгейский сыр и главное - специи и пряности. Со специями - берите то, что вам по вкусу - асафетида, черный перец, карри, корианр, куркума, имбирь. В сабджи можно добавлять стручковую фасоль. зеленый горошек, брокколи. Вообще, разновидностей сабджи очень много - каждый рецепт сабджи носит свой неповторимый вкус.
Первым делом режем овощи (у меня кабачок, морковь, картофель, красный сладкий перец, цветная капуста) кубиками, кружочками, разделяем на соцветия, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Пока овощи готовятся в духовке, режем адыгейский сыр (или панир) кубиками и обжариваем на горячей сковороде в сливочном масле. Вообще, в идеале, потом его выкладывают в глубокую тарелку и заливают водой. Я так не делаю.
Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло и добавляем специи. Я брала молотый черный перец, молотый имбирь, куркуму, соль, мускатного ореха на кончике ножа. Быстренько обжариваем в течение 2 минут - они начнут раскрываться ароматом.
И добавляем сметану (примерно 2/3 стакана), тушим минуты 2-3. Все наш соус для индийского овощного рагу готов.
Достаем приготовленные овощи из духовки.
Смешиваем их с обжаренным адыгейским сыром, заправляем соусом из сметаны и специй. Хорошо перемешиваем.
Добавляем маслины без косточек. Наш сабджи готово! Дополнением к такому блюду будет любая зелень, а кушают его с рисом или индийскими лепешками чапати.
Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальное индийское блюдо. Рецепт сабджи (овощного рагу) достаточно прост, и вы легко повторите его на своей кухне.
Сабджи с фасолью
Перед вами самый простой рецепт в котором используется консервированная фасоль. Если вы хотите, то можете готовить из обычной фасоли, только перед этим замочите ее в воде.
Ингредиенты:
- Банка любой фасоли.
- Лук, порезанный кольцами.
- Соль.
- Корень имбиря, натертый или мелко порезанный.
- Измельченный чеснок.
- Три щепотки молотого кориандра и такое же количество гарам масалы.
- Маленькая ложка куркумы.
Как приготовить сабджи? очень прост:
- Разогрейте сковороду, обжарьте на ней чеснок, лук и молотый имбирь до золотистого цвета.
- Добавьте все указанные специи, перемешайте с продуктами и жарьте еще несколько минут.
- Переложите фасоль из банки в сковороду и доведите рагу до кипения.
Подавайте готовое блюдо с лепешками или вареным рисом.
Сабджи «Махараджа». Рецепт
Это потрясающее индийское блюдо оценит даже самый строгий критик. Приготовьте его для своих близких и выслушайте заслуженные комплименты.
Необходимые продукты:
- Брокколи.
- Молодой кабачок или цукини.
- Спелые баклажаны.
- Разноцветный болгарский перец.
- Помидоры.
- 100 граммов сметаны (или сливок),
- 100 граммов адыгейского сыра (или любой другой мягкий несоленый сыр).
- Топленое масло.
- Соль по вкусу.
- По одной чайной ложки карри, семян горчицы, немолотого кумина, куркумы и кунжута.
- Ложка
- Пучок кинзы.
- Овощи (каждый вид по 100 граммов) помойте и нарежьте кубиком.
- Налейте в разогретую сковороду немного масла, добавьте и кумина.
- Сначала обжарьте разобранную на соцветия брокколи, затем добавьте кабачок, баклажан и болгарский перец.
- Смешайте масло с чайной ложкой карри, вылейте его на сковороду и пожарьте сыр, разрезанный на небольшие кусочки. После этого переложите заготовку к овощам.
- Добавьте в сковороду сметану или сливки, а затем тушите овощи до готовности.
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и рубленой кинзой. Дополните овощи порцией вареного риса.
Сабджи. Рецепт с фото
Это яркое овощное рагу дополнено множеством ароматных специй. Вы можете подать его в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.
- Пять картофелин.
- Четверть кочана капусты.
- Одна морковка.
- Три ложки гороха.
- 100 граммов сметаны.
- 50 граммов масла (сливочного).
- 100 граммов панира.
- 120 мл воды.
- Несколько щепоток черного перца (молотого).
- По одной четверти чайной ложки молотого кориандра и измельченного имбиря.
- Один лавровый лист.
- Шестая часть чайной ложки асафетиды (специи, напоминающей по вкусу чеснок).
- По одной щепотке кумина и фенхеля.
- При желании можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу и брюссельскую капусту.
Сабджи с паниром, рецепт которого вы прочтете ниже, готовится очень просто:
- Овощи помойте, очистите и измельчите.
- На дно кастрюли положите порезанную кубиками морковь, затем нашинкованную капусту, потом картошку и тыкву.
- Добавьте воду и лавровый лист. Тушите блюдо на медленном огне 20 минут. Помните, что ингредиенты перемешивать не нужно.
- Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте к ним сметану, панир, зеленый горошек, специи, масло. Перемешайте продукты, прогрейте их еще пять минут, а затем снимите с плиты.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Сабджи с яйцами и помидорами
Какие продукты нам понадобятся:
- 250 граммов зеленого или мороженого горошка.
- Шесть мелко порезанных помидор.
- Маленькие помидоры (можно черри) для украшения.
- Пять вареных яиц.
- Чайная ложка
- Одна ложка молотого кориандра.
- Одна чайная ложка куркумы.
- Жгучий перец по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Соль.
Перед вами рецепт сабджи с помидорами и вареными яйцами:
- Разогрейте масло, смешайте его со специями. Жарьте пряности полминуты, постоянно их помешивая.
- Всыпьте горох и добавьте соль.
- Через некоторое время добавьте измельченные помидоры.
- Когда блюдо будет практически готово, добавьте в сковороду черри и половинки вареных яиц.
Через пять минут блюдо можно подавать к столу, украсив его рубленой кинзой. При желании, можно дополнить его рисом и домашними лепешками.
Сабджи из брокколи и картофеля
Как вы уже догадались, данное блюдо можно готовить из любых овощей, добавляя к ним ароматные специи и панир (можно заменить его адыгейским сыром). На этот раз мы предлагаем вам такой набор продуктов:
- Асафетида - половина чайной ложки.
- Зира молотая - половина чайной ложки.
- Брокколи - 200 граммов.
- Карри - четверть чайной ложки.
- Молотый кориандр - половина чайной ложки.
- Сливочное масло - 100 граммов.
- Пажитник молотый - две чайные ложки.
- Молотый красный перец - четверть чайной ложки.
- Томатный сок - 200 мл.
- Вода - половина стакана.
- Свежий имбирь - одна чайная ложка.
- Брюссельская капуста - 200 граммов.
- Картофель - три штуки.
- Куркума - половина чайной ложки.
- Одна морковь.
- Панир - 200 граммов.
- Молотый черный перец - по вкусу.
- Соль - одна щепотка.
Как приготовить
- Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте мелким кубиком.
- Морковь также освободите от кожицы и мелко нарежьте.
- Брокколи разберите на соцветия, а брюссельскую капусту разрежьте пополам.
- Панир нарежьте кубиком.
- Натрите очищенный имбирь.
- Разогрейте на огне сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло.
- После этого начинайте выкладывать специи. Сначала согрейте кумин, потом положите имбирь и красный перец. Через некоторое время добавьте черный перец, асафетиду, карри и пажитник. В самом конце положите в сковороду куркуму.
- Обжарьте в масле сыр.
- После этого положите в сковороду картофель и морковь. Жарьте овощи несколько минут.
- Добавьте и брокколи.
- Через пять минут влейте в сковороду воду и томатный сок, посолите продукты.
Перемешайте овощи и грейте их на слабом огне еще 20 минут.
Сабджи с капустой и паниром
Это индийское блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Поэтому читайте еще один рецепт и попробуйте новый вкус.
Нужные ингредиенты:
- Половина кочана капусты.
- Три или четыре среднего размера картофелины.
- Один спелый помидор.
- Один красный или желтый болгарский перец.
- 200 граммов панира (можно использовать обычный мягкий адыгейский сыр).
- Семена кумина - одна чайная ложка.
- Свежий острый красный перец - кусочек 0,5 см.
- Чайная ложка мелко нарубленного корня имбиря.
- кориандр молотый - чайная ложка.
- Щепотка асафетиды.
- Листья карри.
- Половина чайной ложки куркумы.
- Четверть ложки молотого черного перца.
- Столовая ложка листьев шамбалы.
- Топленое масло.
- Соль.
Рецепт сабджи вы узнаете, если прочтете инструкцию, описанную ниже.
Как готовить
- Налейте масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
- Положите кумин, затем имбирь, красный перец и кориандр. После этого отправьте в сковороду оставшиеся специи и листья карри.
- Нарежьте сыр кубиками и обжарьте его в ароматном масле.
- Положите в сковороду картофель, нарезанный кубиком, затем капусту и перец.
- Через пару минут, когда овощи пропитаются ароматом специй, влейте воду и посолите блюдо.
- В самом конце добавьте помидор, порезанный ломтиками.
Перемешайте продукты, закройте их крышкой и убавьте нагрев. Готовьте рагу еще 20 минут.
Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной похожестью. Вот например, удивительное блюдо индийской кухни - сабджи: с одной сторона привычное овощное рагу, а с другой стороны разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав!
Овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными и варьироваться в соответствии с вашими предпочтениями и желаниями - и тогда каждый раз у вас будет новое блюдо. Для сабджи лучше раздобыть индийский сыр панир, так как в процессе обжаривания он не плавится. Но если поиски не увенчались успехом, то достойной заменой будет адыгейский сыр. Состав специй как и краски Индии поражают - это и привычные уже карри и кориандр, и немного не привычные специи, такие как шамбала (семена пажитника) и измельчённый корень асафетиды.
Сабджи подают с рисом и тонким лавашом, который в Индии называют чапати и готовится он из воды, соли и цельной пшеничной муки грубого помола на открытом огне.
Сабджи – это классика индийской ведической кухни. Это блюдо напоминает овощное рагу, однако ни в одно рагу не добавляют столько специй, сколько кладут индианки в сабджи. И дело даже не в количестве, а в разнообразии используемых приправ. Однако, ничего сложного в этом нет, и индийское рагу вполне можно приготовить дома, например, под впечатлением от посещения выставки "Загадочная Индия" . Кроме овощей и специй, в сабджи используется панир – индийский домашний сыр, который можно заменить на адыгейский.
РЕЦЕПТ САБДЖИ
НАДО:
5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст. л. зеленого горошка
100 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г Панира или Адыгейского сыра
120 мл воды
1/6 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч. л. асафетиды*
*Индийская приправа, по вкусу напоминает чеснок (можно приготовить и без нее)
Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля
Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту
КАК ГОТОВИТЬ:
На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.
Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.
Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!
Сабджи — индийское овощное блюдо, которое по составу больше напоминает рагу, однако в сабджи добавляют еще и специи, сливки, а также сыр панир. Рагу с молочными продуктами гораздо вкуснее и сытнее, но совсем не нагружает жкт, так как специи помогают легко усвоиться всем ингредиентам.
Сабжи — классика ведической кулинарии, также как и или . Готовится индийское рагу очень просто, главное — найти все специи и правильно их использовать. Хотя с поиском приправ сейчас проблем нет — не обязательно идти в лавку товаров из Индии, точно такие же специи можно найти в любом супермаркете.
Для горячего блюда можно брать любые сезонные овощи, в Индии чаще всего готовят сабджи с баклажанами, цветной капустой, белокочанной капустой, морковью, картофелем или бататом, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком. Важный ингредиент — сыр панир, который у нас называют адыгейским (принцип приготовления один). И, обязательно, сливки — кокосовые или коровьи. Из специй может быть: горчица зернами, кумин (он же тмин, зира) , куркума, асафетида, семена кориандра, шамбала (пажитник), молотый красный перец и другие.
Ингредиенты на 2 порции:
- 5-6 шт. картофеля среднего размера (0,5 — 0,7 кг);
- 1/4 цветной капусты;
- 1 кабачок;
- 10 шт. шампиньонов;
- 100 г адыгейского сыра или панир;
- 150 мл сливок (очень вкусно с кокосовыми сливками);
- 1 — 1,5 стакана воды;
- растительное масло или масло гхи.
Специи:
- 0,5 ч. л. зиры (тмин, кумин);
- 1 ч. л. зерен горчицы;
- 1,5 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л. зерен кориандра;
- соль.
Овощное сабджи с грибами и сыром
Подготавливаем все ингредиенты. Разбираем цветную капусту на соцветия. Шинкуем грибы.
Картофель очищаем от кожуры (молодой можно не чистить), нарезаем крупным кубиком. Чуть меньшими кусочками — кабачок.
Нарезаем сыр мелкими кубиками.
Смазываем сковороду маслом, как разогреется, выкладываем сыр, который присыпаем куркумой (половина порции).
Обжариваем сыр до золотой корочки. А затем добавляем грибы, нарезанные пластинками.
Делаем огонь посильнее, чтобы грибы успели подрумяниться, но не пустили сок. Готовую смесь грибов и сыра откладываем в сторонку.
Теперь очередь овощей. Сковороду промываем, хорошо смазываем маслом и даем ей разогреться. Насыпаем семена зиры, буквально через 30 секунд добавляем горчицу и кориандр. Зернышки начнут трескаться, и даже выпрыгивать из сковороды.
В этот момент выкладываем картофель. И перемешиваем его.
Обжариваем до легкой корочки, а затем досыпаем остатки куркумы и 1 стакан воды. С 1 стаканом жидкости сабджи получится густым, разваренным. Поэтому, если хотите больше сока, влейте 1,5 стакана.
Когда картофель будет готов (за 3-4 минуты до), выкладываем цветную капусту и кабачок. Заливаем сливками.
Когда все овощи потушатся до полной готовности — кладем сыр и грибы. Солим. Перемешиваем все ингредиенты и через минуту выключаем.
Консистенция сабджи может быть разной: с бульоном — как очень густой суп или густым и разваренным, как получилось у меня.
Конечно, фото не передает вкус и насыщенность рецепта. Это не обычное рагу, здесь столько аромата, столько разных ноток за счет специй, что овощи превращаются в невероятно вкусное, сливочное блюдо, которое нравится всем.
Приятного аппетита!