Что можно приготовить на детский стол. Что приготовить на день рождения ребенка. Идеи в картинках

Если маленькие гости с неохотой пробуют блюда из «взрослого» меню (а уж о том, чтобы заставить детей съесть, скажем, вареные овощи, и речи не идет!), можно использовать небольшую хитрость - приготовить оригинальные горячие блюда, которые обязательно придутся по вкусу маленьким гурманам. Это, например, нежное, воздушное суфле из вареной курицы или необычные бублики, фаршированные мясом - вкусная и совершенно не вредная горячая закуска. А на детский утренник можно приготовить оригинальный праздничный завтрак из обычных сосисок и яичницы.




"Сердечный" завтрак

Маленьким привередам наверняка понравятся сытные мясные «маффины» с пшенкой и свеклой - выглядят они почти так же, как обычные кексы-«маффины», но получаются гораздо более сытными и, главное, полезными. И дети, и взрослые за праздничным столом наверняка сумеют оценить по достоинству миниатюрную горячую закуску - румяные «колобки» из картофельного пюре с мясной начинкой и хрустящей поджаристой корочкой. А еще из того же картофеля и мясного фарша можно приготовить необычные «лапти», запеченные в духовке (начинку из мясного фарша можно заменить на мелко нарезанные ветчину и сыр).

Праздничные рецепты бутербродов и закусок для детей

Ни один праздничный стол - ни для детей, ни для взрослых - не обходится без бутербродов и закусок, и эти простейшие, на первый взгляд, блюда можно украсить самым необычным образом. Так, например, из самых простых ингредиентов - хлеба, творожного сыра, огурцов и помидоров - можно приготовить оригинальные канапе-«гусеницы» на шпажках. Можно попробовать угостить маленьких гостей за праздничным столом вкусными и сытными мини-бутербродами с яичницей. Если же маленькие привереды требуют только Колы, чипсов и прочих вредных «вкусностей», можно в домашних условиях приготовить вкуснейшие чипсы с паприкой из лаваша - от «магазинных» они будут отличаться только формой.

Очень интересный вариант закуски для детского праздничного стола - миниатюрные «цыплята» из яиц и картофеля (при желании можно «посадить» получившихся птенчиков в «гнездо» из картофеля-фри). В качестве горячей закуски можно приготовить булочки, начиненные ветчиной, огурцами и яичницей и запеченные в духовке. И уж совсем необычно и здорово на праздничном столе будет смотреться парочка всем знакомых сказочных героев - Крокодил Гена и Чебурашка: требует такая закуска самых простых ингредиентов (огурцы, яйца, болгарский перец), а самой затратной частью станет непосредственное изготовление фигурок из съедобных «подручных средств».

Сладкие праздничные рецепты для детей

Для маленьких сладкоежек к праздничному столу можно приготовить много всего интересного - причем не только сладкого, но и полезного. Так, например, собравшиеся за праздничным столом гости наверняка оценят по достоинству вкуснейший десерт - шоколадные тарталетки с творожным десертом, воздушным и нежным. Вкусный творожный десерт можно будет приготовить из обычного творога, печенья и йогурта, украсив фруктами или желейными конфетками. А «магазинные» конфеты можно заменить «домашними» кондитерскими изделиями из вкусных и полезных овсяных хлопьев - такими конфетками с удовольствием «похрустят» и дети, и взрослые.



Десерт "Творожный"

Очень необычная и вкусная праздничная закуска для детей - блинные рулетики с джемом на шпажках (правда, для этого потребуется сначала освоить непростое искусство выпекания идеально тонких блинчиков). Если же хочется обойтись без выпечки и вообще каких-то сложных процедур, можно приготовить на детский праздник сладкую шоколадную кондитерскую колбаску из кукурузных палочек, которая понравится маленьким и взрослым сладкоежкам. С приготовлением этого десерта с легкостью справятся юные кулинары. А в летнюю жару детское праздничное меню можно разнообразить фруктовыми десертами с мороженым.




Рецепты тортов для детского праздничного стола

Конечно, невозможно представить себе детский праздник без торта - и вместо того, чтобы покупать торт «магазинный», гораздо лучше приготовить полезное и вкусное «домашнее» лакомство. В первую очередь, планируя детское праздничное меню, обратите внимание на рецепты тортов, похожих на «магазинные» шоколадные батончики. Это, например, торт с говорящим названием «Баунти» - рецепт и технология приготовления достаточно сложные, зато результат - пальчики оближешь! Чуточку проще - рецепт торта «Сникерс» из бисквитных коржей с прослойкой и заливкой из шоколада с арахисом. И совсем уж прост в приготовлении заварной тортик «Эскимо», который и выглядит в точности как всем знакомое мороженое.

День рождения ассоциируется с шарами, конфетами, клоунами, играми, а самое главное - с весельем. Важно, чтобы оформление детского стола вписывалось в общую концепцию праздника.

При оформлении детского дня рождения важно придерживаться единой задумки и подбирать все в одном стиле. В последнее время стали популярными тематические дни рождения. Для мальчиков это может быть пиратский праздник, для девочек - в стиле принцесс.

Начало сервировки

Оформление детского праздничного стола, как и взрослого, начинается со скатерти. Вычурные и дорогие материи должны остаться там, где и были - в шкафу. Во-первых, дети могут залить их или чем-то запачкать. А во-вторых, малышам больше придутся по вкусу яркие, необычные скатерти.

Лучше использовать тканевую скатерть с рисунком или яркую клеенчатую. Она может быть в горошек, с рисунком животных или даже с мультяшными персонажами. Можно обыграть две однотонные скатерти разных цветов соединив их и украсив бантами.

Пример сервировки представлен на фото.

Не менее важными на детском празднике будут салфетки. Их можно положить под тарелку или свернуть в причудливую фигурку и положить на тарелку. Можно использовать как бумажные разноцветные салфетки, так и тканевые с элементами вышивки. Вторые не так практичны, однако они подчеркнут значимость события и никого не оставят равнодушным.

Отличным решением для дня рождения станет одноразовая пластиковая посуда. Малыши не смогут ее разбить и пораниться. Речь идет не о банальных белых тарелочках. Разнообразие цветов одноразовой посуды поражает. А дети обязательно оценят посуду с любимыми персонажами. Старайтесь подобрать весь набор посуды в одной цветовой гамме или тематике.

Пример фото с цветной одноразовой посудой.

Не лишними станут добавочные элементы в оформлении. Например, рассыпанные прямо на скатерть конфетки M&Ms. Интересным украшением будет не скучный цветочный букет, а чупа-чупсы. Маленькие сладкоежки обязательно оценят такой ход.

Чтобы каждый гость почувствовал свою значимость, можно привязать на спинки стульев воздушные шарики с небольшими презентами внутри. Когда гости будут расходиться, предложите им лопнуть шарики. Они будут приятно удивлены и запомнят это надолго. Можно использовать карточки с именами гостей. Положите их на стул или прямо в тарелку. Вариантов оформления таких карточек очень много. (фото)

Меню детского праздничного стола

На видео: рецепт приготовления: блинного торта, фруктового салата и лимонада!

Уже многие мамы убедились на собственном опыте, что малыши не очень любят кулинарные эксперименты, особенно на праздниках.

Залог успеха в простоте. Оставьте сложные блюда на другой день. Приготовьте что-то привычное: бутерброды, овощные и фруктовые салатики, куриные котлетки, пюре.

На первый взгляд может показаться, что меню совсем непраздничное, но тут решающую роль имеет оформление блюд. Немного терпения и эта банальщина превратится в самый настоящий пир.
Дети не любят «скучную» еду, они стремятся быстрее начать играть. Задача родителей - удержать детей за едой. Но к стулу их не приклеишь и силой не удержишь, так что придется сдерживать их оригинальностью блюд.

Отличным решением станут бутерброды, закуски на шпажках (для старших) и тарталетки (для маленьких). Поэтому меню для школьников и малышей будет разным.

Нужно учесть возраст гостей и подобрать только разрешенные и привычные для них продукты.

Салаты и закуски

Канапе на шпажках - беспроигрышный вариант, не требующий особых усилий - просто аккуратно нарежьте ингредиенты кружочками или кубиками.

Обычные бутерброды можно украсить так, что они надолго останутся в воспоминаниях детей. Божьи коровки из помидора (как на фото), смешные мордочки животных из сыра и колбасы, мышки из яиц - это еще далеко не все возможные варианты.

Вкусным и полезным блюдом станет Павлиний хвост. Готовится оно из запеченных баклажанов, плавленых сырков, вареных яиц, огурцов и маслин. Пример оформления блюда представлен на фото.

Оригинальная идея подачи придаст любому салату праздничный вид. Главное, чтобы задумка была понятна ребенку. Выбирайте только те ингредиенты, которые точно понравятся детям.

Салаты можно украсить съедобными зверюшками, цветами, грибами и создать на тарелке целую композицию.

Радость в маленьких глазах, заставит забыть вас о проведенном на кухне времени и потраченных усилиях.
Простой, но оригинальной идеей, станут мышки. Слепите их из смеси тертого твердого сыра, крабовых полочек, чеснока и майонеза. Ушки сделайте морковными, а глазки с помощью душистого черного перца горошком. Тарелку оформите с помощью кусочков сыра и зелени и подайте на детский стол. Успех этого блюда гарантирован.

Удачным решением будет Мимоза с мышками. На плоскую тарелку выложите салат в форме головки сыра, и украсьте мышками из вареных яиц. Оформление салата представлено на фото.

Взяв куриные и перепелиные яйца, можно создать мышиную семью.

Основные праздничные блюда

Не нужно делать упор на горячих блюдах. Для детского стола достаточно приготовить что-то одно, например, котлетки в форме звездочек или цветочков.

Интересно смотрятся котлетки-ежики с хрустящими колючками. Готовятся они элементарно. Подготовьте фарш, сформируйте шарики, воткните спагетти (предварительно поломайте их на небольшие кусочки) и отправьте в духовку до готовности.

Разноцветное картофельное пюре впечатлит самых требовательных маленьких гурманов. Приготовьте обычное пюре и добавьте сок вареной свеклы, моркови или шпината. В пюре можно добавить не только сок, но и сами овощи, перебитые на блендере. На тарелку выкладывать кондитерским шприцем.

Десерты и напитки: секреты подачи

Все дети те еще сластены. Они бы не отказались пропустить все закуски и перейти непосредственно к сладкому.

Тщательно спланируйте меню. Если вы подаете калорийные закуски и салаты, то на десерт лучше выбрать фруктовое ассорти, а не кремовый торт.

Подачу фруктового салата тоже можно обыграть. Забудьте о скучной тарелке, подавайте его в большом фрукте. Это может быть дыня или арбуз. На фото выглядит все ярко и сочно, будьте уверены — маленьким гостям очень понравится данное угощение.

Фруктовое канапе можно поставить на стол с самого начала с закусками или в конце - с десертами. Но готовить такие закуски нужно перед самой подачей.

Не поленитесь приготовить фруктовое желе (оформление представлено на фото). Но проявите фантазию и залейте его не в стаканчики, а в половинку апельсиновой кожуры. Разноцветные дольки обязательно заинтересуют малышей и станут изюминкой детского банкета.

Даже в напитках малыши предпочитают сладкое. Но не подавать же скучные тетрапаковские пакеты с соком или пластиковую бутылку с лимонадом. Как минимум их можно разлить в красивые кувшины и поставить на стол. Но тогда вам придется самостоятельно наливать всем напитки, ведь кувшин они могут не удержать облить себя и все вокруг.

Можно использовать стеклянные стаканы и украсить кромку посыпкой. Смотрится красиво, а, помимо этого, - еще и вкусно. Также подумайте о декоративных зонтиках в стаканы.

От чего стоит отказаться

Оформить праздник для ребенка совсем не сложно. Главное подходить к этому с любовью, заботой и креативом. Во избежание неприятностей в такой особый день, следует упомянуть то, чего не стоит делать:

  • украшать комнату или стол зажженными свечами. Это конечно красиво, но и опасно. Задутых на торте свеч вполне хватит;
  • если вы решили поставить живые цветы, позаботьтесь о том, чтобы у них не было резкого запаха;
  • дорогие сервизы приберегите на другой случай;
  • ничего острого. Все блюда должно быть удобно кушать без ножей;
  • не стоит использовать мелкие предметы, если праздник для малышей, они могут проглотить крошечные элементы;
  • не используйте синтетические красители;
  • узнайте, есть ли у кого-то аллергия на какие-то продукты;
  • в маленькой комнате лучше оформить небольшой шведский стол и оставить больше пространства для игр.

Детское меню на день рождения стоит продумывать с особой тщательностью. Оно должно получиться интересным, оригинальным, разнообразным. Важно позаботиться не только о вкусовых качествах, но также о ярком и необычном оформлении каждого угощения и, конечно, его безвредности для ребенка.

Детское меню на первый день рождения

Первый день рождения – ответственное во всех смыслах мероприятие. Но праздничным угощениям еще не придется уделять особого внимания. Все блюда в основном готовятся для взрослых гостей.

Детский стол на день рождения в 1 годик может включать в себя очищенные, порезанные и красиво выложенные фрукты, порционные фруктовые/ягодные/овощные пюре, соки, творожки и печенье. Побаловать малышей удастся разве что особым тортом из детских молочных продуктов.

Торт на 1 годик

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • ½ ст. детского йогурта;
  • 200 г детского творожка;
  • сахар по желанию;
  • 5 г желатина;
  • 150 – 200 г детского печенья.

Приготовление:

  1. Застелить разъемную форму пленкой и полностью покрыть ее дно печеньем.
  2. Смешать молочные продукты и сахар. Последний ингредиент необязательный, он добавляется по желанию. Если йогурт и творожок сладкие, можно обойтись без дополнительного подсластителя в рецепте.
  3. Желатин развести в 50 мл холодной воды и оставить на 10 – 12 минут. Подогреть смесь на медленном огне до полного растворения загустителя и влить в состав из второго шага.
  4. Распределить творожную массу по печенью. Большая часть его при этом всплывет вверх.
  5. Убрать основу десерта в холод на 3 часа.
  6. По истечении этого времени аккуратно перевернуть торт на тарелку и снять пленку.
  7. Выложить вокруг десерта бортик из печенья и перевязать его яркой лентой.

Останется только украсить готовое лакомство кружочками бананов.

Что приготовить на пятилетие ребенка

Удержать пятилетнего именинника и его гостей за праздничным столом непросто. Дети в этом возрасте предпочитают тратить большую часть времени на активные веселые игры. Поэтому и в меню на детский день рождения 5 лет нужно включать такие угощения, которыми удастся быстро утолить голод, чтобы побежать дальше по своим делам.

Блинные канапе

Ингредиенты:

  • 300 г куриной ветчины;
  • 1 полный стакан мягкого творожного сыра;
  • оливки/маслины;
  • 8 шт. тонких готовых блинчиков;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. По любому удобному рецепту нужно испечь тонкие вкусные блинчики. Достаточно будет 8 шт.
  2. Первый блинчик выложить на разделочную доску, покрыть его творожным сыром и присыпать зеленью. Накрыть вторым и разложить по нему тонкие кусочки куриной ветчины.
  3. Повторять слои, пока не закончатся основы и начинка.
  4. Получившийся «торт» нарезать на аккуратные квадраты-канапе.

Каждую порцию украсить оливкой или маслиной, закрепить шпажкой.

Закуска «Стадион»

Ингредиенты:

  • 3 упаковки белого хлеба;
  • 1 упаковка сливочных сосисок;
  • полкило любых колбасных изделий;
  • полкило сыра;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 2 кг разных овощей (черри, сладкие перцы, огурцы);
  • оливки и маслины;
  • соленые квадратные крекеры.

Приготовление:

  1. В середину большого круглого или квадратного блюда поставить прямоугольный неглубокий салатник. Засыпать его салатными листьями, измельченными прямо руками (половина от заявленного в рецепте количества).
  2. На получившемся «игровом» зеленом поле выставить «игроков» двух команд из оливок и маслин.
  3. Область вокруг салатника при помощи квадратных крекеров поделить на равные части. На свое усмотрение заполнить их измельченными колбасными изделиями, сосисками, небольшими кусочками овощей и сыра.
  4. Остается обрамить получившуюся конструкцию кусочками белого хлеба. Между ними вложить по салатному листочку.

К такой эффектной закуске можно в дополнение подать любые неострые соусы.

Осьминожки из сосисок

Ингредиенты:

  • 12 – 14 миниатюрных сосисок;
  • 1 столовое яйцо;
  • 2 десертные ложки сметаны;
  • 2 десертные ложки муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо до появления пенки. Добавить к нему сметану и соль. Повторить взбивание компонентов вместе.
  2. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Должен получиться однородный кляр средней густоты.
  3. Каждую сосиску очистить от пленки и с одной стороны разрезать крест-накрест. Вторую часть сосиски опустить в кляр.
  4. Обжарить закуску до готовности в кипящем масле.

Подать с кетчупом.

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 2 крупных банана;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 2 ст. л. измельченного орехового ассорти.

Приготовление:

  1. Почистить бананы и каждый разделить на 4 – 6 частей (в зависимости от размера).
  2. Промазать фруктовые ломтики арахисовым маслом и нанизать на длинные шпажки.
  3. Растопить на водяной бане шоколад. В отдельную посуду высыпать измельченное ореховое ассорти.
  4. Каждый банановый кусочек сначала обмакивать в шоколад, затем посыпать ореховой крошкой.

Отправить готовый десерт на полчаса в морозилку.

Праздничное меню для 7 – 9 лет

Школьники уже могут некоторое время спокойно посидеть за столом и попробовать свои любимые блюда. Чтобы задержать их за обедом подольше и сытно накормить, в детское праздничное меню нужно включать угощения с привлекательным оформлением на тему любимых мультиков и сказок.

Пюре из картофеля «Паучки»

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля;
  • половина стакана нежирных сливок;
  • соль;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 маслина;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 зернышка консервированной кукурузы;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Сварить картофель до полной готовности в соленой воде. Слить с него жидкость.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и размять картофель до состояния пюре.
  3. Сливки подогреть в сотейнике. Добавить их в пюре. Снова хорошо размять картофель.
  4. Выложить его на плоское круглое блюдо и разровнять ложкой.
  5. При помощи кетчупа сверху нарисовать тонкую витиеватую паутину.
  6. Сбоку усадить «паучка». Его туловище делается из маслин, глаза – из кукурузы, а лапки – из зеленого лука.

Подать пюре на праздничный стол горячим в качестве гарнира.

Наггетсы «Крабики»

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • 1/3 ст. классического соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • ½ булки белого хлеба;
  • 6 десертных ложек муки;
  • соль, карри;
  • подсолнечное масло;
  • черника и сладкий красный перец для украшения.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать небольшими порционными кусочками. Оптимальная их длина – 5 – 6 см. Замариновать птицу в соевом соусе.
  2. Белый хлеб заранее заморозить, а затем крупно потереть.
  3. Отдельно взбить яйца. Муку присолить и высыпать на плоскую тарелку.
  4. Замаринованные кусочки курицы сначала присыпать мукой, затем погружать в яичную смесь и, наконец, обваливать в тертом хлебе.
  5. Обжарить наггетсы в разогретом масле до готовности и зарумянивания.
  6. Затем выложить их на салфетки из бумаги, чтобы убрать лишний жир.

Оформить готовые наггетсы в виде крабиков. Добавить им «глазки» из черники и «клешни» из сладкого перца.

Салат «Три поросенка»

Ингредиенты:

  • 3 вареных перепелиных яйца и 1 куриное;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 яблоко;
  • 50 – 100 г «Гауды» (сыр);
  • любой сметанный соус;
  • каменная соль;
  • 1 куриная грудка;
  • клюква, редиска и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Сварить куриную грудку до полной готовности и разобрать на волокна. Промазать сметанным соусом, присолить и выложить первым слоем на тарелку. Сделать основу салата овальной или круглой.
  2. Крупное куриное яйцо потереть и распределить поверх курицы.
  3. Далее разложить тертый свежий огурец, смешанный с солью и сметанным соусом.
  4. Добавить поверх овоща мелко тертое яблоко без кожуры и сердцевины.
  5. Покрыть все измельченным сыром.

Присыпать готовый салат рубленым укропом. Сверху расположить «поросят» из вареных перепелиных яиц. Ушки, пятачки и хвостики для них вырезаются из редиски. Глазки выкладываются клюквой.

Торт «Спанч Боб» без выпечки

Ингредиенты:

  • полкило песочного печенья;
  • 1 яичный желток;
  • 1 полный стакан молока;
  • 2 десертные ложки жидкого меда;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 десертные ложки сливочного масла;
  • 1 десертная ложка муки;
  • 200 г мармеладных конфет;
  • желтый пищевой краситель;
  • по плитке белого и черного шоколада.

Приготовление:

  1. Мед смешать с ванильным сахаром, желтком и небольшим количеством молока. Добавить желтый пищевой краситель по инструкции. На такое количество ингредиентов достаточно ¼ ч. л.
  2. Всыпать муку и перемешать массу. По консистенции она должна получиться как густая сметана.
  3. Разбавить смесь оставшимся молоком, отправить ее на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  4. Снять массу с плитв, добавить в нее сливочное масло и хорошо взбить венчиком. Всыпать в смесь тертое печенье.
  5. Выложить смесь на тарелку, сформировать прямоугольник, а по бокам кончиком скалки сделать выемки.
  6. Оба вида шоколада растопить. Из белого сделать глаза, зубы и рубашку сказочного персонажа. Штаны и рот залить темным шоколадом.

Остальные детали вырезать из цветных мармеладных конфет.

Детский стол на день рождения 10 лет

Именинник и его гости в 10 лет уже вполне могут рассаживаться за «взрослым» столом. Наверняка им придутся по вкусу те же самые угощения, что пробуют родители. Но чтобы порадовать маленьких гурманов, стоит добавить немного оригинальности выбранным для праздничного стола угощениям.

«Клубки» с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 350 г фарша из курицы;
  • 200 г готового слоеного теста;
  • 1 головка лука;
  • 1 желток;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порубить, смешать с мясом, присыпать солью и перцем. Хорошо перемешать полученный состав.
  2. Из этой массы скатать шарики среднего размера.
  3. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать небольшими полосками.
  4. Обмотать ими мясные шарики по принципу клубка с нитками. Не обязательно полностью прятать фарш за тестом.
  5. Смазать заготовки взбитым желтком.

Противень промазать растительным маслом и выложить на него «клубки». Запекать блюдо 35 – 40 минут при средней температуре.

Закуска «Цыплята»

Ингредиенты:

  • 5 – 6 заранее сваренных перепелиных яиц;
  • 4 – 5 десертных ложек сметаны средней жирности;
  • 1/3 стакана тертого сыра;
  • вареная морковь;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца разрезать пополам фигурно, чтобы на каждой части получились острые зубчики. Если белок не устойчиво стоит на тарелке, следует срезать его нижнюю часть.
  2. Желтки извлечь и размять со сметаной. Посолить, добавить тертый сыр и все хорошо перемешать.
  3. Мокрыми руками скатать из сырно-яичной массы шарики.
  4. Гребешки и клювики для будущих цыплят вырезать из вареной морковки и закрепить их на шариках.
  5. Разместить получившихся «цыплят» в половинках белка.

Присыпать готовую закуску рубленым укропом.

Профитроли с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 10 шт. готовых основ из заварного теста;
  • 1 средняя упаковка охлажденных крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза.

Приготовление:

  1. Очень мелко потереть вареные яйца, огурец, плавленый сыр и крабовые палочки.
  2. Смешать ингредиенты вместе и заправить майонезом.
  3. Добавить рубленый лук и кукурузные зерна.

Получившуюся начинку выложить в надрезанные профитроли.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 4 столовых яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 плитки качественного темного шоколада;
  • сахар-песок по вкус.

Приготовление:

  1. Соорудить на плите водяную баню. В емкости меньшего размера растопить темный шоколад.
  2. Отдельно в глубокой емкости взбить заранее охлажденные белки сырых яиц. Они должны превратиться в устойчивую пену.
  3. С хорошо вымытого апельсина аккуратно снять цедру мелкой теркой. Отжать сок из самого фрукта.
  4. Оставшиеся желтки смешать с сахаром и взбить в отдельной посуде до побеления.
  5. В получившуюся массу из желтков ввести сок и цедру цитруса, добавить пену из белков и влить темный шоколад.

Получившийся мусс разложить по креманкам и отправить в холод минимум на 3 – 4 часа.

Оформление и украшение детских блюд: идеи

Сегодня в магазинах можно отыскать множество вкусных деталей для оформления детских блюд. Это и куриные/рыбные наггетсы в виде динозавров, и уже фигурно нарезанные овощи, и съедобные «глазки» и многие другие подобные варианты.

Не стоит забывать и о ярких шпажках. С их помощью можно закрепить на бутербродах или тарталетках овощной парус, сырную елочку и т.д.

Можно вырезать украшения для детских блюд из овощей и фруктов, рисовать на уже готовых угощениях соусами, а также лепить различных сказочных персонажей из плавленого сыра и других подходящих продуктов.

Как накрыть стол на день рождения ребенка?

Накрыть стол для детского дня рождения можно по стандартной схеме – выставить сразу все угощения и разложить рядом тарелки с приборами для маленьких гостей. Но гораздо удобнее для малышей, когда лакомства находятся в свободном доступе. Тогда удастся в любое время подбежать к ним в процессе игры и перекусить.

Например, при таком варианте можно разложить порционные угощения по небольшим тарелкам и поставить их на общий «шведский стол».

Главное, делать порции маленькими «на один укус» и не забывать о большом количестве салфеток.

Украшать стол стоит в тематическом стиле. Например, сделать его пиратским, ковбойским и т. д. Помогут в этом специальные наборы из магазина аксессуаров для праздника. В них входят сразу тарелки, стаканы, скатерти и салфетки с яркими рисунками.

Особенности составления меню ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет, 10 лет

Приглашая к себе в дом на праздник детей разных возрастов, в первую очередь стоит поинтересоваться у их родителей, есть ли у маленьких гостей аллергические реакции на какие-либо продукты.

Возможно, некоторые блюда мама и вовсе категорически запрещает своему ребенку. Подобные моменты обязательно нужно учитывать при составлении меню.

  • Для годовалых крох лучшими угощения станут фруктовые пюре в герметичных упаковках, которые удобно есть без помощи взрослых, а также яблоки и бананы, порезанные крупными кусочками, детское печенье без шоколада и прочих добавок. В качестве напитков стоит предложить и натуральные соки, и обычную воду в индивидуальных бутылочках.
  • Для малышей в возрасте 2 – 3 лет на праздничный стол уже можно поставить овощное пюре в качестве гарнира, подать запеченное мясо птицы без приправ и соусов, оригинально оформленные котлеты, наггетсы. Лучшим десертом станут домашние йогуртовые тортики, фруктовые и ягодные ассорти.
  • В 5 – 6 лет, помимо всего вышеперечисленного, дети уже охотно едят салаты, пробуют различные виды мяса, любые десерты. Главное, минимизировать в них количество острых специй, а вместо майонеза в закусках использовать сметану или несладкий густой йогурт.

Десятилетние и более старшие гости уже наверняка будут смело пробовать все поданные угощения. Поэтому достаточно заранее уточнить их вкусовые пристрастия или постараться приготовить что-то универсальное, что точно понравится всем юным гурманам.

Современные родители предпочитают отмечать дни рождения детей в кафе, но даже в домашних условиях можно создать неповторимую праздничную атмосферу. Дома возможно сделать недорогое меню на детский день рождения, приложив к его исполнению минимум усилий. Главная задача – украсить блюда так, чтобы вызвать аппетит.

Меню на день рождения ребенка

Стоит заранее продумать меню для детского дня рождения – закусок и основных горячих блюд не должно быть слишком много, но их должно хватить, чтобы накормить всех гостей. Включить в детское меню на день рождения стоит оригинальные закуски, полезные овощные салаты, удобные для еды руками канапе и тарталетки. Нужно с фантазией подойти к оформлению детской еды, придать ей праздничное настроение. Из напитков можно подать компоты, сладкий чай и простую негазированную воду.

На годик

Родители задумываются, какое предоставить меню на день рождения ребенка 1 год. По причине малого возраста именинника не стоит сильно озадачиваться этим вопросом – подойдет фуршетный стол с детскими творожками и фруктовыми пюре, которыми приглашенные родители смогут накормить малышей до годика. В меню будут отлично смотреться фруктовые ассорти, детское печенье, пакетированные соки для малышей с трубочками. В качестве основного десерта можно подать собственноручно испеченный бисквит с коржами, промазанными детским творогом.

2 года

Из того, что приготовить на день рождения ребенка 2 года, стоит исключить соленые и жирные блюда, приправленные майонезом. Не подойдут детскому возрасту острые закуски, копченое мясо, фрукты с косточками. Примерное меню для двухлеток будет выглядеть так:

  • овощной салат из моркови с изюмом;
  • картофельное пюре с котлетками-ежиками;
  • крекеры-закуски с творогом и помидорами;
  • яблоки в мягкой карамели;
  • специальные детские соки или компоты.

5 лет

В пятилетнем возрасте уже легче подобрать блюда для детского дня рождения, ведь детям разрешены практически все продукты. Лучшими компонентами для закусок, канапе и бутербродов станут отварная курица, нежирная говядина, орехи. На гарнир хорошо подать рис, картошку, макароны. Примерное меню для дня рождения пятилетнего ребенка будет выглядеть так:

  • картофельно-мясная запеканка;
  • овощной салат из помидоров, огурцов, кукурузы и сметаны;
  • домашнее клубничное суфле;
  • морковный напиток с апельсином.

Узнайте, как приготовить интересные и не только.

Рецепты для детского дня рождения

Существует масса вариантов, ребенку. Практически любые рецепты для взрослых подойдут и для детского меню с небольшой поправкой – ветчина и копчености заменяются отварным мясом, убирается майонез и кетчуп, а упор делается на свежие продукты: овощи и фрукты. Если ребенок хочет участвовать в готовке, начинающему кулинару помогут рецепты с фото, чтобы придать обычной еде праздничный вкус – изобразить на бутербродах или пицце любимых веселых мультяшных героев, необычно подать .

Детские салаты

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Разнообразием отличаются детские , потому что существует много рецептов, как приготовить вкусные варианты. Данный способ предполагает использование моркови, яблока и кукурузы. Полезный витаминный салат в меню является сытным за счет добавления яиц и сочным при использовании сметаны или нежирного йогурта. Солить и перчить нужно по минимуму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца отварить, крупно потереть.
  2. Яблоки порезать кубиками, смешать с продуктами, заправить сметаной.

Либо попробуйте такой вариант:

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Родители могут находить идеи меню для детского дня рождения в простых вариантах. Данный рецепт предполагает использование вкусных и полезных компонентов. Низкокалорийный салат придется по вкусу маленьким сладкоежкам, ведь в его составе сладкий изюм, который лучше всего взять без косточек, чтобы ребенок не подавился. Свежая морковка со сметаной насытит организм витамином А.

Ингредиенты:

  • морковь сырая – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • изюм – горсть.

Способ приготовления:

  1. Изюм распарить кипятком, смешать с тертой морковью.
  2. Заправить сметаной, солью.

Закуски­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий стол

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий стол на день рождения будет обязательной составляющей меню, потому что дети обожают конфеты и пирожные. Пусть они будут полезными и вкусными, но не слишком приторными. Оригинальной идеей для меню праздника станет изготовление мини-бисквитов на шпажках – их удобно есть, руки не пачкаются, а выглядит закуска очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 3 шт.;
  • шоколадно-ореховая паста – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • варенье – 50 мл;
  • шоколад – 30 г;
  • кондитерская посыпка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Коржи раскрошить, разделить на 3 части. Первую смешать с пастой, вторую со сгущенкой, третью с вареньем. Слепить шарики, нанизать на шпажки.
  2. Обмакнуть каждую в растопленный шоколад и кондитерскую посыпку.

Понравится ребенку и такой тортик:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Самой главной идеей, что приготовить на детский день рождения, станет торт в меню. Не стоит беспокоиться об излишней трате времени – данный рецепт предполагает, что масса обойдется без выпечки. Угощение допускает использование любых ягод, а не только смородины. Подойдет малина, клубника или любые лесные виды. Ароматный чизкейк понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин -50 г;
  • смородина – 300 г;
  • йогурт – стакан.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с печеньем до крошки, охладить полчаса.
  2. Блендером взбить творог со сметаной, влить сливки с желатином. Треть массы взбить с ягодами, к оставшейся добавить йогурт.
  3. В форму для запекания вылить обе массы, чередуя слоями. Украсить смородиной, охладить в течение часа.

Детский фуршетный стол на день рождения

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ни один детский фуршетный стол не может обойтись без легких, но сытных закусок в меню. Удобнее всего подавать их на больших блюдах или подносах, чтобы дети подходили к столу и сами брали, что им понравится. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы еда не разваливалась в руках. Идеально подойдет яичная закуска мышата, сделанная с наполнением из редиса и зелени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • редис – 3 шт.;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, удалить желтки, смешать с сыром. Наполнить половинки белков, выложить вниз.
  2. Сделать из кружочков редиски ушки, из укропа глазки и усики.

Или попробуйте альтеративный вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить такую закуску, которая сможет поразить всех? Оставить в секрете составные части. Данный рецепт меню предполагает взять отварной рис и сформировать из него золотистые колобки. Обжаренные во фритюре, они будут немедленно расхватаны детьми – вкусное блюдо выглядит привлекательно и чем-то напоминает традиционную сицилийскую закуску аранчини.

Ингредиенты:

  • сливки – 1,5 стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреть, растворить в них тертый сыр. Рис отварить, петрушку порубить.
  2. Смешать все компоненты, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
  3. Перед подачей обсушить бумажной салфеткой.

Детские канапе

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариантом сытного канапе для детей на день рождения станут рулетики из куриного филе с тертым сыром и ананасами. По желанию можно добавить шампиньоны, но при сомнениях насчет того, понравятся ли они детям, лучше убрать грибы. Запеченные мясные коконы будут не только вкусными, но и полезными, ведь курица является диетическим мясом. Подавать их лучше с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать пластами, отбить, посолить. Выложить на каждый лист тертый сыр, ананас и пластинки грибов. Туго свернуть, заколоть зубочистками.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Либо альтернативный вариант горячей закуски:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Тем, у кого есть время на готовку домашних тарталеток, подойдет рецепт для детского меню с наполнением из курицы. Сытный вариант понравится детям, а также придется по вкусу взрослым. Если курица не нравится, можно заменить ее крабовыми палочками. К мясу добавляют шпинат, сыр и сливки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло -250 г;
  • вода – 160 мл;
  • куриное филе – 200 г;
  • шпинат – пучок;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать муку, мягкое масло, влить холодную воду. Через полчаса вырезать формочки.
  2. Для начинки филе порезать кубиками, смешать с измельченным шпинатом, тертым сыром, сливками и яйцом.
  3. Заполнить тарталетки, запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Любителям сладкого понравится такой вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одним вариантом меню, как приготовить вкусные канапе, станет рецепт с использованием фруктов. Можно брать любые виды – бананы, апельсины, клубнику, киви. Чтобы кружочки и ломтики не потемнели раньше времени, стоит сбрызнуть их лимонным соком, но немного, потому что детвора может отказаться от кислого канапе. Украшением послужат смешные рожицы, нарисованные взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • клубника – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, порезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нанизать на шпажку кусочки с клубникой.

Тарталетки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и вкусными получаются тарталетки для детей, в которых много крема с апельсинами. Чтобы облегчить их готовку, стоит взять уже готовые корзиночки из песочного теста. Кисло-сладкие тарталетки с наполнением из манки, молока и апельсинов понравятся детям любого возраста, но не стоит их включать в меню, если у ребенка аллергия на цитрусовые. Тогда апельсины можно заменить любыми другими фруктами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 160 мл;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть апельсинов измельчить блендером, вскипятить, посыпать сахаром и манкой, варить 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Отдельно вскипятить молоко, сварить густую манную кашу, охладить, порезать кусочками.
  3. Смешать с апельсиновым кремом в тарталетке.

Бутерброды­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Беспроигрышным вариантом станут . Лучше украсить их забавными рожицами героев любимых сказок или мультфильмов – подойдет Нюша из «Смешариков» или изображение смайлика. Начинками станут плавленый сыр в пластинах, куриное филе или «Докторская» колбаса. Не стоит забывать о зелени и овощах. Украсят еду помидоры, огурцы, вареная морковь.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 10 шт.;
  • салатные листья – 10 шт.;
  • плавленый сыр – 10 пластинок;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб слегка обжарить, выложить на него салатные листья, пластину сыра.
  2. Сделать из колбасы изображение поросенка, украсить ломтиками помидоров.

Либо так:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более сытным вариантов бутербродов станет использование запекания хлеба в духовке или микроволновке. Начинкой для такой закуски служит отварное мясо, тертый сыр и свежие овощи – помидоры, сладкий перец, зелень. Основой может стать слегка почерствевший батон, который можно размягчить замачиванием во взбитом яйце. Горячие бутерброды понравятся всем приглашенным.

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Ломтики батона окунуть во взбитые яйца, выложить на противень. Уложить сверху начинку из долек помидоров, ломтиков перца, измельченного вареного мяса и тертого сыра. Посыпать зеленью.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут или в микроволновке на средней мощности 5 минут.

Пицца

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстро и просто готовится пицца для детей на день рождения, если взять для нее готовое тесто, а не замешивать самостоятельно. Основой может служить слоеное или бездрожжевое тесто, а начинкой – любое вареное мясо, свежие овощи, много сыра и зелени. Печь можно большую пиццу или поделить пластины на порционные кружочки. Мини-пиццы удобнее есть руками без опасения перепачкаться.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • филе индейки– 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • томатная паста;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, уложить на противень. Смазать сметаной, смешанной с чайной ложечкой томатной пасты, выложить кубики помидоров, дольки болгарского перца, измельченное отварное филе индейки.
  2. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 180 градусах полчаса.

Либо справиться самостоятельно:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Если у мамы есть время, то она может , наполнив его начинкой по вкусу. Лучше выбирать менее жирную, без майонеза и добавления копченостей. Идеально подойдет куриное филе, сочетающееся с консервированными ананасами. Получится одновременно сытно и с легкой ноткой сладости. Дети не смогут оторваться от пиццы, пока не съедят все.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 2 стакана;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, добавить дрожжи, сахар, муку. Вымесить мягкое тесто, раскатать, выложить на противень. Немного подождать, чтобы основа поднялась.
  2. Смазать сметаной, выложить отваренное филе кубиками, нарезанные ананасы, посыпать тертым сыром, толчеными орехами.
  3. Выпекать при 220 градусах 20 минут.

Как накрыть стол на день рождения ребенка

Важным элементом является сервировка стола на день рождения ребенка. Стоит обойтись без зажженных свечей, живых цветов с резким ароматом и легко бьющейся посуды. Стоит сделать такие закуски, чтобы их удобно было есть руками или вилкой без ножа, не украшать мелкими деталями. Идеально подойдет фуршетный стол, накрытый у стены. Подайте сандвичи и канапе на больших подносах, а место в комнате оставьте для подвижных игр.

Оформление детских блюд

Важным в праздничном меню является украшение детских блюд. Бутерброды и тарталетки хорошо разрисовать забавными рожицами, мордочками животных или цветочками. Салаты стоит задекорировать полосками овощей в виде салюта. Картофельное пюре можно подкрасить свеклой или шпинатом, выложить в форме домика, машинки. Если в вашем распоряжении есть кондитерские зонтики, обязательно украсьте ими креманки с десертом.

Оформление детского стола

Не стоит упускать из вида оформление детского стола, от которого зависит настроение праздника. Вот какие идеи для детского стола предлагают опытные мамы:

  • использовать красивую скатерть с героями мультфильмов и такие же салфетки;
  • украсить одноразовую посуду цветными конфетти, или подать все блюда в съедобной посуде – тарталетках, на ломтиках картошки;
  • украсить поверхность стола рассыпанными конфетками, поставить вазу с чупа-чупсами;
  • для каждого гостя поставить табличку с именем, а к столу привязать воздушный шарик с презентом.

Ознакомьтесь с вариантами на каждый день.

Видео

При составлении меню для детей на день рождения следует руководствоваться двумя основными критериями: возрастом именинника и его гостей и располагаемым бюджетом. Также необходимо предварительно узнать, нет ли у кого-либо из приглашенных пищевой аллергии. Детское праздничное меню на день рождения нужно делать разнообразным, а особое внимание стоит уделить способу подачи блюд и сервировке стола.

Напитки

Многие родители, размышляя над тем, что будет находиться на столе, изобретают массу деликатесов. Это не совсем уместно для детского праздника. Ребятишки, скорее, отдадут предпочтение вкусно приготовленному простому блюду, которое будет подано интересным способом. Это надо учитывать, продумывая меню для детского дня рождения. Основной момент праздника для ребенка - это, конечно же, веселье и развлечения. А так как дети очень активны, то необходимо позаботиться о напитках, которые способны утолить жажду. Помимо соков, компотов и лимонада, на столе должна обязательно находиться питьевая вода.

Чего не стоит готовить на праздник?

Составляя меню для детского дня рождения, нужно избегать жареных, жирных, острых и маринованных блюд. Также не стоит подавать рыбу, за исключением фаршированной или в виде котлет. Следует исключить салаты с содержанием майонеза. Объемные блюда лучше разделить на порции.

Бургеры и бутерброды

Меню для детского дня рождения должно включать разнообразные бургеры и бутерброды. Для их приготовления лучше использовать простые и знакомые ингредиенты. Хлеб подойдет тостовый из цельнозерновой муки, вместо соуса его можно сбрызнуть оливковым маслом. На хлеб следует уложить лист салата, а далее использовать продукты на выбор: запеченное мясо, паровые котлеты, твердый или мягкий сыр. Также подойдут овощные слайсы: свежие помидоры, огурцы, редис и тому подобное. Из ингредиентов, которые окажутся на самом верху, можно вырезать забавные фигурки животных или выложить их в виде солнышка, месяца, звезд и прочего. Такая подача заинтересует ребят, а закуска окажется намного вкуснее.

Канапе

Детское меню на день рождения нередко включает канапе. Его можно сделать из овощей, чередуя цвета. Также подойдут сыр, маслины или оливки и, конечно же, фрукты. На одно блюдо можно разложить несколько видов канапе. Для их приготовления следует предварительно купить декоративные шпажки. Овощи, сыр и другие ингредиенты необходимо нарезать кубиками. Свежие огурцы удобнее насечь кольцами.

Сначала на шпажку нужно надеть маслину или оливку, затем - кубик сыра, а следом - колечко огурца. Также вкусными являются сочетания помидорок черри, которые насаживаются первыми, брынзы или моцареллы, маленькой веточки зелени и болгарского перца.

Десертные канапе собирать легче всего. Фрукты можно использовать в свежем или консервированном виде. Их просто необходимо нарезать ломтиками или кубиками и нанизать на шпажку. Для оригинальности можно подать сладкий конфитюр из растопленного шоколада, джема или варенья.

Можно заменить бутерброды канапе. В этом случае следует нарезать багет, каждый ломтик смазать плавленым сыром, затем покрыть листом салата. Сверху положить сложенный в четыре раза тонкий слайс печеного мяса, ветчины или вареной колбасы. Далее нанизать на шпажку помидор черри или маслину и воткнуть ее в приготовленный бутербродик. Такая оригинальная подача усилит аппетит гостей.

Канапе из тостового хлеба

Совсем не сложно придумать и приготовить разнообразные закуски, которые дополнят детское меню на день рождения. Рецепты, к примеру, канапе, существуют различные. Вместо багета можно использовать обычный тостовый хлеб. Только его следует разрезать на две или четыре части. Далее смазать каждый кусочек сливочный маслом, покрыть листом салата, уложить слайс буженины и свежего огурца. На шпажку нанизать половинку помидорки черри или маслину.

Тарталетки

В детское меню на день рождения также можно включить тарталетки. Готовые формочки из теста можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно. Даже выбрав второй способ, вы не потратите много сил и времени. Рецепт приготовления таков. Понадобится один стакан просеянной муки, сто граммов маргарина, один желток, одна столовая ложка воды, сахар и соль по вкусу.

Тарталетки могут быть предназначены для десертной, мясной начинки или салатов. Поэтому для каждого вида следует делать соответствующее тесто - сладкое или соленое. Мука и соль смешиваются, а желток следует растереть с сахаром. Маргарин необходимо размять. Затем все нужно смешать и постепенно влить в массу воду. После этого приготовленное тесто необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на полчаса в холодильник. Спустя положенное время вынуть массу и раскатать пласт не более трех миллиметров в толщину.

Металлические формочки для тарталеток нужно выставить вплотную на столе, покрыть тестом и придавить его сверху скалкой. Лишние куски убираются. Тесто следует равномерно распределить внутри каждой формы и снова поставить в холодильник. Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Перед тем как поставить в нее тарталетки, следует проткнуть тесто в нескольких местах с помощью вилки или зубочистки. Далее формочки отправляются в духовой шкаф на четверть часа. Тем временем можно приготовить разнообразную начинку.

Салат

Тарталетки - прекрасный вариант закуски, когда организуется детский день рождения дома. Меню можно разнообразить не за счет количества блюд, а за счет различных способов подачи одних и теж же яств. Например, тарталетки можно наполнить салатом.

Для этого необходимо натереть или нарезать соломкой два свежих огурца. То же проделать с 200 граммами буженины. Вместо майонеза размять 100 граммов феты с чайной ложкой растительного масла. Заправить салат. Разложить содержимое по тарталеткам. Украсить дольками помидоров черри, оливками или зеленью.

Еще один вариант начинки - подсоленный творог с укропом. Для этого 200 граммов сыра следует размять с несколькими ложками сметаны и посолить по вкусу. Затем мелко нарезать пару веточек укропа и перемешать с основной массой. Заполнить тарталетки и украсить с помощью розетки, сложенной из слайса свежего огурца.

Не стоит забывать о возрасте, составляя меню на детский день рождения. 5 лет - это время, когда малышам еще многое не рекомендуется употреблять в пищу. К запрещенным продуктам относятся консервы, за исключением фруктов, копчености, соленая рыба, а также грибы в большом количестве. Чтобы избежать неприятных инцидентов, следует это учитывать.

Пицца детская

Однако и без этих продуктов можно составить интересное и разнообразное меню на детский день рождения. 5-летние ребята уже имеют некоторые предпочтения в еде. Как правило, большинство детей любят в этом возрасте пиццу. Это будет прекрасной альтернативой классическим горячим блюдам из мяса с гарниром. Тесто для пиццы легко можно приготовить самостоятельно. Следует придерживаться классических пропорций. Муку с водой берут в соотношении 2:1, добавляют столовую ложку оливкового или растительного масла, одну чайную ложку сухих дрожжей, соль по вкусу.

Далее нужно раскатать круглый пласт толщиной 5-6 миллиметров и проткнуть его зубочисткой равномерно по всему полотну. Сверху следует смазать его смесью томатного соуса и растительного масла. Затем посыпать тесто итальянскими травами. Если готовой приправы под рукой не нашлось, можно заменить ее смесью сушеного базилика и орегано (или душицы).

Далее пришло время раскладывать начинку. Подойдут абсолютно любые ингредиенты. Можно нарезать припущенное на огне куриное филе, буженину, колбасу. Затем нужно уложить несколько слайсов обычных помидоров. Все посолить. Далее можно сразу засыпать начинку сыром. Лучше совместить несколько видов, например, голландский или российский и моцареллу. В традиционном рецепте добавляется пармезан, однако он относится к дорогим сырам. Его можно заменить любым другим видом. Начинку можно сделать также из мяса, болгарского перца и феты с зеленью. Вариантов пиццы очень много. Далее корж отправляется в духовой шкаф, выпекается при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Празднуем на природе: какие блюда выбрать?

Когда на улице теплая весна или разгар лета, целесообразно организовать детский день рождения на природе. Меню в данном случае должно включать порционные блюда, которые будет легко брать детям. Стол лучше накрывать в виде фуршета. В данном формате оптимально подойдут канапе, тарталетки, тосты и все, что не нужно насыпать из общего блюда. Пиццу для дня рождения, проводимого на природе, лучше заказывать непосредственно перед началом празднования, а можно ее вовсе заменить другим блюдом. Ведь на свежем воздухе хорошо готовить овощи и мясо на мангале. Хотя не всем возрастным группам подойдет данное меню на детское день рождения. 7 лет - возраст, когда ребята уже могут есть блюда, приготовленные таким способом.

Можно запечь грибы, кабачки, помидоры, перец, картофель. Поместив овощи над углями, необходимо периодически сбрызгивать их маслом, посыпать мелконарезанным укропом, чесноком и солью, тогда они приобретут очень приятный аромат. Не обойтись, конечно, без классического шашлыка. Для детей можно сделать его из куриного филе. Оно не такое тяжелое для желудка, как свинина.

Заключение

Меню для детского дня рождения должно включать только те блюда, которые придутся по вкусу ребятам. Не стоит готовить пышное застолье. Главное, чего ждут все дети, - это торт со свечками. Его можно приготовить самостоятельно или заказать в кондитерской.

Статьи по теме