Закуски из вафельных коржей с разными начинками. Вафельные коржи с фаршем

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для . К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.


В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.


На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.


Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.


После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.


На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.


В вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.



После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.


Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:

  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • фарш в вафельных коржах в кляре пошаговый рецепт с фото
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото

Порой так хочется порадовать родных и друзей, забежавших на огонек, чем-то интересным, а оттого совершенно необычным. Внести изменения в повседневный рацион очень легко. Достаточно проявить немного смекалки. Примером может служить блюдо из вафельных коржей с мясным фаршем. Рассмотрим несколько рецептов. Ничего сложного в них нет, а результат заставит почувствовать себя настоящим поваром.

Мясные рулеты из магазинных вафельных коржей в панировке

Для приготовления чудесного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вафельные коржи (желательно большие и квадратные) - 2 шт.;
  • фарш - 400 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • сухари для панировки;
  • соль, черный перец и пряности по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Чтобы сделать вафельные коржи мягкими и менее ломкими, их необходимо пропитать водой с обеих сторон. Для этого можно использовать кисточку.

Приступаем к приготовлению мясной начинки. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Перемешиваем лук с готовым фаршем, солим и перчим по вкусу. К слову сказать, лучше всего использовать смешанный фарш (говядину и свинину), хотя с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Фарш можно соединить с грибами либо тушеной капустой. Кому как нравится.

Приготовленную начинку выкладываем на вафельные листы. Разравниваем фарш по всей поверхности и скручиваем рулетом. Начинку постарайтесь выложить тонким слоем, чтобы было удобнее скручивать.

Полученный рулет разрезаем на куски толщиной примерно три сантиметра. Ломтики обмакиваем в яйца, тщательно перемешанные с солью и панируем с обеих сторон в сухарях. Вот и подошли к последнему этапу: обжариваем полученные рулеты на разогретом масле и получаем чудесные котлетки из вафельных коржей, которые радуют своей хрустящей корочкой, но при этом остаются мягкими и сочными внутри.

Мясной пирог из вафельных коржей

Этот рецепт немного проще, чем предыдущий. Отличается он тем, что резать и отдельно обжаривать ничего не надо. Вот список продуктов, необходимых для приготовления пирога.

Нам потребуются:

Приготовление:

Необходимо сказать несколько слов о сметане. В этом блюде она может быть использована вместе с томатным соусом, майонезом, зеленью и приправами. Это дело вкуса и вы можете приготовить любой соус, главное, чтобы он доставлял вам удовольствие.

Итак, в сметану добавляем небольшое количество воды (1/3 стакана). Берем форму, смазываем ее дно соусом и выкладываем сразу два вафельных коржа друг на друга, ничем не промазывая и не прокладывая. Коржи покрываем слоем сметаны и выкладываем половину начинки. Все это накрываем третьим коржом, опять сметана и оставшаяся половина фарша. Сверху - последний четвертый корж и все заливаем остатками соуса.

Форму с пирогом закрываем фольгой и помещаем в разогретый до 220°С духовой шкаф на полчаса. В это время займемся сыром и натрем его на крупной терке. Готовый вафельный пирог посыпаем приготовленным сыром и ставим в духовой шкаф еще на 3-5 минут для того, чтобы появилась корочка из расплавленного сыра.

Вкусного стола и новых открытий на кухне!

Вафельные коржи с фаршем – быстрый и оригинальный вариант сытной закуски. Такое кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой в преддверии прихода нежданных гостей и украсит любой стол.

Котлеты из фарша и вафельных коржей

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 530 г;
  • луковица – 110 г;
  • вафельные готовые коржи;
  • яйцо – 1 шт.;

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепоть.

Приготовление

Для приготовления вафельных котлет в кляре из готовых коржей, в фарш бросаем измельченный лук, яйцо, подсаливаем по вкусу и вымешиваем все до однородности. Из вафельного коржа вырезаем аккуратно небольшие кружочки, выкладываем немного начинки и накрываем сверху второй вафлей. Для кляра взбиваем яйца с солью и обмакиваем заготовки в полученную смесь. Сковороду промазываем хорошенько растительным маслом, разогреваем его, выкладываем котлеты и обжариваем каждую сторону на протяжении 5 минут.

Рецепт из вафельных коржей с фаршем

Ингредиенты:

  • мясной домашний фарш – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вафельные готовые коржи;
  • морковь – 55 г;
  • луковица – 60 г;
  • сметана – 215 мл;
  • сыр – 160 г;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления мясного торта из вафельных коржей, в фарш разбиваем яйцо и слегка подсаливаем. Лук и морковь обрабатываем, меленько нарезаем и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Первый корж промазываем сметаной, распределяем немного фарша и накрываем вторым. Снова смазываем поверхность сметаной и распределяем часть овощной обжарки. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхушку промазываем майонезом и запекаем торт около 35 минут. После этого присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.

Статьи по теме