Торт облитый шоколадом с фруктами рецепт. Торт с творожным кремом и фруктами. Сливочное масло для сазывания форм

Ванильный бисквит на кипятке
Нам потребуется:
- 4 яйца
- 180 грамм сахара
- 170 грамм муки
- масло растительное 3 ст. ложки
- кипяток 3 ст. ложки
- 1 ч. ложка разрыхлитель
- ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)

Если готовите в мультиварке, то смазать дно и стенки маслом (можно стенки не смазывать). Если в духовке, то застелить дно формы пергаментом, стенки формы не смазывать.
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут. Я пробовала взбивать сразу с сахаром минут 10. Результат отличный.
Добавить муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера, перемешать. Добавить кипящую воду и масло, перемешать.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Какао дает округлый мягкий аромат фруктовому рождественскому пирогу, и помните, что богатый фруктовый торт только улучшается с временем хранения. Сделайте до 1 месяца вперед. Пора положить немного фруктов прямо сейчас! Для украшения, опционально 200 г белого пластикового обледенения, для украшения Чистый сахар для обледенения Толстая лента для рождества, для украшения.

Добавить просеянную муку, какао и специи и перемешать до тех пор, пока они не будут объединены. Используйте снежинки или рождественские резаки, чтобы вырезать различные размеры, а затем декоративно разместить на вершине торта. Свяжите большую рождественскую ленту вокруг пирога и закрепите ее луком.

  • Постепенно избивайте яйца, хорошо бьюсь между каждым добавлением.
  • Перемешать смесь фруктов, орехов и шоколада.
  • Перед тем, как вывернуть, протрите кастрюлю на проводе.
Выровняйте кастрюлю двумя слоями бумаги и убедитесь, что бумага стоит на 5 см выше верхней части сковороды.

Готовность проверять шпажкой.
Вынуть форму из духовки и перевернуть на решетку. Остужать вверх ногами.
Вынуть бисквит из формы.

Из данной нормы продуктов получается бисквит весом 500 гр.
На фото бисквит из мультиварки. Высота 8см, диаметр 21 см.
Если печь большим диаметром, то бисквит соответственно будет ниже. Или добавляйте еще норму продуктов, чтобы был шире и высоким.
Бисквит несколько капризный и все равно может немного опасть.
Этот бисквит не совсем масляный, но и не классический. Классический суховат. Данный бисквит, если прослаиваете коржи заварным, сметанным или, скажем так сочным, влажным, кремом или же в прослойке есть фрукты, пропитывать не нужно.

При желании, фруктовый пирог можно намазать дополнительным коньяком, когда вы берете его из духовки. Вы можете в два раза сократить рецепт и сделать 2 больших тортов или 4 средних тортов. Температура печи варьируется от печи до печи. Для больших тортов выпекать в течение немного более длительного времени и меньше времени для небольших тортов. Не перегревайте, или торт не станет сухим. Смажьте глубокую 9-дюймовую круглую кастрюлю; линия с двумя слоями пергаментной бумаги, протягивая бумагу на 2 дюйма над краем панорамирования. Погрузите масло, кожуру и сахар в маленькую миску с электрическим смесителем до тех пор, пока они не комбинируются; бить в яйцах, по одному за раз. Смешать масляную смесь в смесь фруктов; перемешать в просеянных сухих ингредиентах, шоколаде, а также измельчить и нарезать орехи. Распределите смесь в сковороду. Выпекайте торт около 3 часов. Охлаждайте, периодически помешивая, около 20 минут или до намазывания. Разбавленный торт с ганашами; сверху с шоколадным декором. Пыль с просеянными кондитерскими изделиями сахар подавать, если хотите.

  • Если у вас нет глазурованной вишни, вы можете их опустить.
  • Используйте любые орехи по вашему выбору.
  • Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
  • Если у вас нет коричневого сахара, замените его гранулированным сахаром.
  • Вышеупомянутый рецепт содержит большое количество теста для пирога.
  • Обложка; стоять на ночь.
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  • Обработайте половину орехов до мелкого помола; нарежьте оставшиеся орехи грубо.
Мы нарисовали ветвь настоящего падуба грубо с тающим темным шоколадом, чтобы сделать несъедобное украшение на торте.

Нижний ярус 24 см в три коржа. Я его сделала из 2 норм продуктов.
Верхний ярус 16 см на 4 коржа. Из 1,5 нормы продуктов.
Люблю этот бисквит потому, что его можно не пропитывать.
Если Вы делаете крема на сливках или кисломолочке, то рано или поздно эти продукты начинают "мокреть" и отдавать влагу (сыворотку). Поэтому можно не пропитывать. Если все таки сомневаетесь, что будет сухо, то пропитайте густой пропиткой. Т. е. густым сиропом, хорошо его уварите.
Еще этот бисквит можно не пропитывать, если в креме внутри есть фрукты. Они тоже отдают влагу.

Удалите пирог с холодильника, затем сверху с шоколадным декором. Мне, вероятно, не нужно рассказывать вам о блаженстве, которое последовало. Но это еще одна история в другой раз! Если вы просто придерживаетесь двухслойной версии ниже, все будет правильно с миром.

Поместите 2 палочки масла в кастрюлю на среднем огне. И перемешайте его до однородной массы. Добавьте 1 чашку кипящей воды, дайте ей пузыриться в течение 30 секунд или около того, затем удалите с огня. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте шоколадную смесь и перемешайте ее до тех пор, пока она не сравнима в полпути.

Итак, выпекли бисквиты, дали им остыть и отправили в холодильник минимум на 4 часа.

Делаем крем.
Я делала с запасом, тк обмазывать тоже собиралась творожным кремом, но с добавлением сливочного сыра и чуть-чуть масла для крепости. Ну, не люблю я всякие загустители! И желатином не люблю крепить крема!

В этом торте (ВО ВСЕМ!!!) всего 125 гр. сливочного масла!

Это лучший универсальный шоколадный торт в галактике Млечный Путь. Затем распылите пергамент с антипригарной спрей. И испечь их в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока в центре не станет дрожать. Осторожно очистите пергамент и отложите их в сторону, чтобы полностью охладиться.

Затем слейте лишние соки. Взвинтите тяжелые сливки с сахаром, пока они не станут жесткими. Теперь пришло время собрать торт! Поместите один слой торта вверх тормашками на подставку для торта, чтобы верх был совершенно плоским. И распространите его в один слой.

Сливочное масло для сазывания форм

Затем посыпьте половину клубники. И остальная земляника. Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать ломтики и подавать их! Вариация Поменьше всех количеств, чтобы сделать 1-слойный торт, если вы хотите что-то немного меньше. Дважды все количества, чтобы сделать 4-слойный торт, если вы хотите произвести впечатление! Замените чернику, ежевику или малину для клубники.

Здесь 1800 творога. Перетираем его через сито несколько раз или блендером до пастообразного состояния.
Берем сливки 33-35% 700 гр (можно чуть больше, крем будет нежнее) и взбиваем с сахарной пудрой. Пудру сыплю постепенно и пробую.
Помните, что творог кислый!
Добавляем ванилин и творог. Все взбиваем на средней скорости (вот тут мне сложно сказать какая точно должна быть скорость. Нужно не на слабой, но и не на сильной. У меня на работе один из миксеров на самой высокой скорости крутит, как перфоратор!))))))
Короче, бьем крем нежно)

Время приготовления: 20 минут Сложность: Легкое время приготовления: 18 минут Порций: 12 порций. Разогреть духовку до 350 градусов. Линия 2 круглые выпечки с пергаментом, затем распылите пергамент спреем для выпечки. В средней кастрюле расплавьте масло. Добавьте какао и перемешайте его до получения однородной массы. Влейте в кипящую воду, дайте смеси залить 20 минут или около того, затем выключите ее и отложите в сторону.

Гр. сахарной пудры

В измерительном кувшине или миске смешайте пахту, пищевую соду, яйца и ваниль. В большой миске смешайте сахар, муку и соль. Перемешать в горячей шоколадной смеси, осторожно помешивая до тех пор, пока она не станет на половину совмещенной и менее горячей. Влейте смесь из пахты и продолжайте осторожно перемешать, пока тесто не будет объединено.

Достаем бисквиты, режем на коржи. Если хотите, пропитываете. Эти я немного пропитала. Промазываем коржи и собираем торт.
Нижний слой собрали. Отмечаем на нем середину. Укладываем на торт подложку, на которой будем собирать верхний этаж, и рисуем контур зубочисткой или еще чем)) Теперь втыкаем в середину и по окружности отмеченного контура коктейльные трубочки. Но не по самому контуру, а отступив к центру примерно 2 см. И расстояние между трубочками примерно 4-5 см. Обрезаем трубки вровень. Вставляем в трубочки деревянные шпажки для крепости и тоже обрезаем вровень. Это все нужно чтобы верхний этаж не провалился.
Убираем торт в холод, обернув пленкой, часа на два. Лучше на ночь)
Так же собираем верхний этаж. НО нижний мы собирали на доске, тарелке или подложке, на которой будем перевозить и подавать торт, а верхний этаж собираем строго на подложке. Она должна быть максимум на 0,5 больше 2 этажа.
Собрали и коктейльными трубочками в трех местах проткнули торт. Обрезали трубочки вровень, чтобы они не торчали. Это нужно, чтобы он не елозил, когда будем собирать и ровнять.
Убрали на 2 часа в холод. Лучше так же на ночь)

Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками

Между тем, подготовьте клубнику, помешивая их сахаром и ванилью. Дайте им мацерировать в течение 15 минут, затем слейте лишний сок. Взбейте сливки сахарной пудрой. Чтобы собрать, переверните один слой вверх дном на подающее блюдо. Распространяйте половину Нутеллы по всей поверхности. Распространяйте половину взбитых сливок и сверху с половиной клубники. Поместите другой слой вверх ногами сверху и повторите с остальной частью Нутеллы, взбитыми сливками и клубникой.

Примечание: Не собирайте более часа до подачи. Моя новая поваренная книга выходит осенью этого года. Топпинг 250 г ваших любимых орехов 2 ст.л. абрикоса 2 ч.л. коньяка. Обложка и отложить на ночь или на срок до 3 дней. Сливочное масло и сахар на скорости 8 в течение 5 минут или до легкой и кремовой. Добавьте яйца, тщательно избивая между яйцами.

Пока торт схватывается делаем крем для обмазки. У меня от прослойки осталось 650 творожного крема (я же делала с запасом сразу).
Еще раз тихонечко его стукнули миксером и добавляем 650 сливочного сыра. Тихонечко миксером мешаем. Пробуем. Если кисленько, то добавляем по вкусу еще сахарной пудры. Добавляем 125 гр размягченного масла(это у меня 125 гр). На Ваши пропорции придется считать. Я бы еще грамм 100 добавила. Но не стала, просили максимально легкий торт в смысле калорий)))

Добавьте смесь фруктов, орехи, шоколад, а затем муку и корицу. Поместите смеси равномерно вокруг чаши. Поверните на скорость 2 и перемешайте до тех пор, пока они не будут объединены, не перепутайте их. Равномерно распределите смесь в подготовленную сковородку. Раскатайте кастрюлю на скамье дважды, чтобы равномерно распределить торт.

Украсьте верхнюю часть торта орехами, слегка надавив на них. Положите торт на двойную толщину коричневой бумаги на лист для выпечки и выпекайте в течение 2½ часов или пока шампурь не выйдет чистым. Накройте фольгой и дайте пирогу остыть в кастрюле. Теплый джем и коньяк в маленькой кастрюле и щеткой над орехом.

Обмазываем 1 этаж, ровняем и в холодильник.
Так же обмазываем 2 этаж и ровняем.
Плюхаем немного крема в центр 1 этажа и ставим второй этаж. Может немного смазаться, нарушиться где-то выравнивание. Но это не беда. Все поправляем, не торопимся.

В таких тортах допускается некоторая небрежность. Их вообще делают голыми, без верхнего покрытия кремом. Но я так не люблю.

Бумага и бумага для выпечки защищают края торта во время медленного приготовления. Чтобы приготовить свою свежую миндальную муку: Прикрепите измельчитель с помощью тонкого измельчительного барабана к смесителю. Делает: 12 порций Подготовка 30 минут Выпекать 30 минут Прохладный 10 минут Охлаждение 1 час. Добавьте муку, какао-порошок, черный перец, корицу, душистый перец, мускатный орех и гвоздику; взбивайте энергично до однородности. Испеките от 30 до 35 минут, пока верхние пружины не вернутся, когда слегка коснулись центра. Удалите из сковородок и полностью остыньте. Мелко нарезать шоколад. В кастрюле по средней высокой температуре принести взбитые сливки к кипячению. Удалите с огня и перемешайте в шоколаде до получения однородной массы. Охлаждают до комнатной температуры; холод до намазывания, около 1 часа. Между тем, подготовьте урожай фруктов. Чтобы собрать, поместите один слой торта на сервировочную тарелку. Организуйте фрукты в одном слое поверх торта. Налейте карамель поверх фруктов, если хотите. Немедленно подавайте. Делает 12 порций. В средней кастрюле соедините яблочный сок и сахар; довести до кипения на среднем огне.

  • Без этого пирог станет сухим.
  • Добавьте миндаль, медленно надавливая на толкатель и мелко наколоть.
  • С помощью большого проволочного венчика взбейте до хорошо сочетаемого.
  • Разделите тесто между готовыми сковородками.
  • Охладите в кастрюлях на вешалке в течение 10 минут.
  • Тонко нарезать грушу по длине и яблоко горизонтально.
  • Добавьте нарезанные фрукты и сушеную клюкву; вернуться к кипению.
  • Снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
Это требует нескольких шагов, нескольких мисков, много укладки и много лизания пальцев.

Для таких поливок(подтеков) самое ОНО это ганаш. Он не застывает, как шоколад. Блестит. И очень вкусный.
Ганаш - это сливки и шоколад в пропорции 1/1.
Вот сколько Вам нужно, столько и делайте. В этом торте 200 гр сливок 33-35% и 200 гр шоколада. Немного осталось.
Наливаем в ковшик сливки и ставим на огонь. Как только закипели, СРАЗУ снимаем с огня. Закидываем в ковшик шоколад и нежно мешаем до растворения. Остужаем до комнатной температуры, иногда помешивая.

Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео

Прежде чем мы даже доберемся до сладких вещей, зажатых между ними, давайте поговорим об этом пироге. За исключением цвета, торт действительно даже не нуждается в замораживании. Это так близко к классике. Даже моя мама, самый жесткий критик пирога вокруг, сказала, что это напомнило ей коробку с пирожным с дьяволом.

Что поделаешь? Этот рецепт подслащен сочетанием дат и сахара кокосового ореха. Но рецепт, подслащенный сахаром, никогда не будет таким влажным, как подслащенный датой. Так что, по-видимому, так же, как и жизнь, торт-подслащивание - это тоже баланс. О, и у этого есть намного больше какао-порошка, чем все-бесплатные кексы, так что дополнительный шоколад! Конечно, он по-прежнему безмасляный, без глютена и вегетарианец.

Рассчитайте время доставания тортов и остывания ганаша, чтобы не сидеть и не ждать.

Теперь берем ЧАЙНУЮ ложечку. Не столовую! Не кондитерский мешок! А именно чайную ложечку! Только так у Вас получатся именно такие тоненькие красивые подтеки.
Можно налить половником в центр верха ганаш и спатулой начать разгонять его. Ганаш потечет вниз, куда он денется! НО подтеки будут то толстые, то тонкие, то еще какие-нибудь. Поймать капли не получится и все будет так, как захочет ганаш. А я хотела именно вот такие рисованные подтеки))
Если Вы хотите такие же, то чайная ложка это то, что Вам нужно!
Зачерпываем ложечкой ганаш и поливаем край торта. Там, где хотите сделать подтек, чуть делаете движение ложечкой к сааамому краю и обратно. Переверните кастрюлю и попробуйте на краешке. Не смотрите на подтеки пока, Вам нужно уловить само движение. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!
Вот так тихонечко, прокручивая торт, делаем подтеки.
Сделали) Вот теперь можно взять ложку побольше и залить верх.
По такому же принципу делаем подтеки на нижнем этаже.
Если есть неровности, не беда. Наливаем кипяток в стакан. Окунаем нож или спатулу, вытираем и горячим ножом ровняем. Если сверху будут фрукты или еще что-нибудь, можно и не делать этого.

Фруктово-матовый торт с шоколадным слоем

Мороз - просто веселая забава! Сделано живым с лиофилизированными фруктами. Сделано сливочным с таким вкусным несладким культурным кокосовым молоком. Сделано сладким с блендером или купленным в магазине веганским сахарным песком. Смешайте даты, какао-порошок, сахар-кокосовый орех, миндальное молоко и ванильный экстракт на высоком уровне до однородного состояния. Разделите тесто между двумя 6-дюймовыми круглыми тортами, которые выложены или слегка смазаны маслом. Пусть торты остынут полностью. Нарезать каждый торт горизонтально на два тонких слоя.

  • В большой миске смешайте взбитую овсяную муку и разрыхлитель.
  • Добавьте влажную досуха и смешайте.
  • Центр должен отскочить назад, если слегка нажать, когда торты сделаны.
Теперь, когда Хэллоуин закончился, вы удовлетворили свой сладкий зуб, или у вас все еще есть мешки с индивидуально обернутыми конфетами для укусов, ожидающими вас в шкафу?

Фрукты можно укладывать на еще не застывший ганаш. Но тогда нужно перед заливкой подготовить фрукты. А можно и на холодный.
Моем фрукты, ягоды. Режем как хотим. Каждый кусочек нужно обмазать декор-гелем. Можно его купить, а можно приготовить. Это желатин+сахар.
Вот неплохой рецептик:
1 десертную ложку быстрорастворимого пищевого желатина залить 0,5 ст. горячей воды.
Размешать, чтобы желатин растворился.
Сварить сахарный сироп. Для этого смешать 4 ст. л. сахара с 0,5 ст воды, кипятить 10 мин. Снять с огня.
Смешать с растворенным желатином. Остудить.
Будет жидкое желе.
Декор гель, приготовленный в домашних условиях, храним в стеклянной посуде в холодильнике.
Можно взять побольше желатина, гель будет погуще.

Обмазываем каждый кусочек фруктов, ягодки (можно макать, обваливать) и укладываем в произвольном порядке.

Ну, вот и все! Торт готов!

Вот нормы тортов


Знаю, что много буковок и страшно браться за такую объемную работу)) Но все можно разбить на этапы и окажется все довольно просто!))
1. Испечь бисквит. Остудить. Убрать в холод.
2. Сделать пропитку.
3. Сделать крем внутрь.
4. Разрезать бисквит на коржи.
5. Пропитать и промазать. Убрать в холод.
6. Сделать крем для выравнивания.
7. Обмазать выровнять. Убрать в холод.
8. Сварить ганаш.
9. Сделать подтеки. Убрать в холод.
10. Подготовить ягоды. Гель сварить заранее.
11. Финишное украшение.

Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы. А можно сделать и торт-ассорти. Все зависит от сезона и вашей фантазии!

Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом

Торт с шоколадным кремом и ананасами

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, соль.
  • Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. .
  • Для украшения: 200 г консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Для шоколадного торта с кремом и фруктами з муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.

Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.

Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко.

Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.

Украсить торт кусочками консервированных ананасов. Шоколадный торт украшенный фруктами, охладить перед подачей.

Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»


Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г .
  • Для украшения: 200 г киви.

Способ приготовления:

В размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Таким образом смазать все коржи и уложить друг на друга. Киви очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с фруктами смазать кремом, украсить кусочками киви.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с фруктами, представленным на этой странице:





Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1


Ингредиенты:

  • Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 г взбитых сливок.
  • Для украшения: 3 ст. л. кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в кастрюлю влить 1 стакан воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.

Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты. Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2


Ингредиенты:

  • Для приготовления: 200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для украшения: розочки из апельсиновой и лимонной цедры.

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.

Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.

Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками


Ингредиенты:

  • Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
  • Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.

Готовый корж для торта, украшенного фруктами и шоколадом, охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.

Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить цветком из долек персика.

Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»


Ингредиенты: сливочное масло – 70 г, сахар – 180 г, яйца – 8 шт., шоколад – 40 г, мука – 50 г.

Приготовление:

Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.

Остывший торт с фруктами и шоколадом разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.

Как видно на фото, шоколадный торт с фруктами сверху смазан тонким слоем повидла, полит растопленным шоколадом:





Готовый торт слегка охладить.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами



Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 1 литр
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар песок – 3 стакана
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • сметана 15% — 2 ст. л.
  • какао-порошок – 6 –7 ст. л. с горкой
  • персики консервированные – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 4 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан
  • яйца куриные – 13 шт.
  • масло сливочное – 150 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта с шоколадными подтеками и фруктами, в большой миске смешиваем 1 ст. муки, 0,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. с горкой какао-порошка и щепотку соли. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана холодной воды, 4 желтка и хорошо взбиваем миксером.

В отдельной миске взбиваем белки (4 шт.) с 2 ст. л. сахара до крепких устойчивых пиков.

Соединяем взбитые белки с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму (дно формы застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 170-180 до готовности. Примерно 30-40 мин.

Примерный вес бисквита 500 гр.

Для торта нужно 2 таких бисквита, поэтому печем еще один такой же.

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам и обрезаем немного края, чтобы были ровными.

Теперь готовим заварной крем. Для этого 5 желтков и 0,5 стакана сахара взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем 4 ст. л. муки и опять взбиваем. Теперь постепенно подливаем теплое (не горячее!) молоко (1 литр). Размешиваем до полного растворения сахара и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Добавляем 80 г сливочного масла 0,5 ч. л. ванилина, перемешиваем и снимаем с бани. Остужаем крем, периодически помешивая.

Коржи шоколадные (4 шт.) и крем готовы.

Теперь собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом.

Когда весь торт будет собран, обмазываем его бока.

Отправляем торт в холодильник часов на 5-6, чтобы он настоялся и пропитался.

По истечении указанного времени, достаем торт. Сначала аккуратно, ровно и красиво обмазываем бока торта. И отправляем торт в холодильник.

Тем временем для бисквитного шоколадного торта с фруктами нужно приготовить шоколадную глазурь. Для ее приготовления понадобится: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Покрываем глазурью верх торт и делаем красивые шоколадные подтеки.

Завершаем наше украшение торта с шоколадной глазурью фруктами — киви, консервированными персиками и виноградом. Чтобы из киви сделать цветочки, можно использовать специальные формы-вырубки для мастики. Консервированные персики нарезаем дольками, а виноград разрезаем пополам.

Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами подавать охлажденным.

Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео


Ингредиенты:

  • 100 г готовой глазури из нежно-горького шоколада
  • 6 яичных белков и желтков
  • 50 г фруктозы
  • 150 г просеянной муки грубого помола
  • 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • жир для смазывания формы

Для крема:

  • 6 листиков (9 г) белого желатина
  • 2 спелых плода манго среднего размера (500 г мякоти)
  • 400 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 50 г фруктозы
  • 125 мл сливок

Для украшения:

Приготовление:

Для этого рецепта торта с фруктами готовую шоколадную глазурь нужно нарезать кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30 °C.

Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад.

Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Перед тем как выпекать бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами, нужно разогреть духовку до 200 °C.

Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для крема замочить в холодной воде желатин.

Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.

Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.

Для украшения торта, покрытого шоколадной глазурью, фрукты нужно очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером сверху.

Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.

На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится этот кулинарный шедевр:

Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами


Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сахара, 4 яйца, 200 г нуги, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. тертого шоколада, 100 г муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 1/2 стакана апельсинового сока, 3 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. желатина, 100 г сахара, 400 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для помадки: 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока.
  • Для глазури: 200 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 4 апельсина, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с орехами и фруктами яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера, добавить желтки. Нугу растопить, положить орехи, шоколад, какао, муку и крахмал, перемешать и соединить с яичной массой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Готовое изделие остудить и разрезать на 2 пласта.

Для приготовления крема желатин растворить в 100 мл холодной воды, нагревать на слабом огне в течение 2 минут, затем остудить, добавить апельсиновый сок и ликер, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, влить сливки и взбить с помощью миксера.

На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.

Для сахар залить 100 мл воды и варить до загустения, затем добавить лимонный сок, остудить, взбить деревянной лопаткой и подогреть до 45–50 °C.

Для приготовления глазури сахар залить 1 стаканом кипящей воды и варить до загустения, остудить и перемешать с какао.

Торт полить помадкой.

Посмотрите, как аппетитно выглядят торты с фруктами и шоколадом на фото, представленных ниже:





Статьи по теме