Зелень: секреты длительного хранения. Как сохранить свежую зелень. Очень дельный совет

Жила-была Коза, любила она всякую траву жевать, особенно салат зеленый. Накупит бывало салата впрок, да и не успевает изжевать. Вот лежит себе спокойно в холодильнике салат, да и залеживается Залеживается до такого, ну натурально - тряпочка. и не порвать его нормально и не похрустеть. ну в общем беда.

Быть может, с хорошими хозяйками такого не случается, ведь они знают как хранить правильно, или просто у них долго не залеживается...
а с Козой этой такое не редкость. Коза - что с нее взять?

В один из непервых случаев такой беды, пришла к Козе Жаба и говорит: - "Задушу я тебя сейчас" - схватила за горло и принялась душить, - "дело ли это? перевод продуктов, и денег. И не в пользу, а в ведро помойное. Не хозяйка ты, Коза! Не хозяйка!"

Ну Козе, понятно - это не понравилось, обидно стало. "Не души меня, Жаба. Съем весь салат и повявший, и не хрустящий, и невкусный. Завтра приходи, убедишься."...

Налила она в миску воды, нащипала туда листики повявшие, промыла, прополоскала.

Лишнюю воду стряхнула, чуть на салфетке обсушила.

Не дожидаясь, пока совсем обсохнут стала есть, чтоб до завтра успеть. Да не смогла все съесть - не влезло. "Ладно", думает, "завтра доем, чтоб Жаба не пришла..."

Взяла да и положила листья, еще немного влажные, в мешочек волшебный целлофановый. и в холодильник убрала.

На другой день, видит Коза, Жаба к ней идет, кинулась она свой салат доедать, смотрит, а листики то уж не такие и вялые ... А как будто бы посвежели... Думает "Дай-ка еще полежат, посмотрю, что будет?", а Жабе своей кричит: "погоди" - говорит, - "меня душить. До завтра потерпи."

Подождала Коза для верности еще денек , достает свой мешочек волшебный. Глядь, а листики в нем совсем свежие, крепкие, сочные, хрустят!

Коза на радостях Салатов свежих с овощами, бутербродов да сандвичей наделала, назвала гостей на пир, и про Жабу не забыла. Мёд, пиво пили, салатами хрустели, аж за ушами трещало...

С тех пор Жаба Козу за салат не душит...

Итого: если зеленый салат превратился в тряпочку, то:
0. если есть такие листья, которые расползаются в руках - викидываем к чертовой бабушке.
1. все остальные листья промываем, немного держим в холодной воде
2. достаем из воды, стряхиваем, кладем на салфетку, чуть стечь воде, но не полностью высохнуть.
3. влажные (как бы в росе) листики отправляем в пакет и в холодильник на 1 -1,5 сутки.
4. достаем вновь свежий салат, и посылаем нашу жабу душить кого то другого))))

Зелень является богатейшим источником витаминов. Употребление зелени в нашем рационе питания, как в свежем виде, так и при готовке разнообразных блюд, является для здоровья очень полезным.

Зелень повышает иммунитет и предотвращает развитие различных заболеваний. В свежей зелени большое количество полезных, и необходимых для организма человека веществ.

Но зелень, к огромному сожалению, не может долго храниться в свежем виде, и довольно скоро увядает, теряя вместе с тем большую часть своих полезных свойств. Есть небольшие хитрости, с помощью которых можно зелень освежить, и придать ей более привлекательный вид.

Каким образом можно освежить увядшую петрушку, сельдерей, укроп

Зелень петрушки, укропа и сельдерея самые распространённые из видов зелени, которые применяются в пищу, но они при продолжительном хранении быстро способны к потере своей сочности и упругости.

Как освежить зелень которая увяла? Для этого нужно добавить 9 % уксус в холодную воду (на 100 грамм воды - 1 чайную ложечку уксуса). Замочить в разбавленной воде зелень на 1 час. Таким образом она станет снова свежей, но потеряет часть полезных веществ и витаминов.

Летом, при жаре предпочтительно петрушку и укроп хранить в сухой, чистой, плотно закрытой баночке. Можно также сохранять её в сухой кастрюле, плотно накрыв крышкой. Зелень для подобного хранения должна быть просушенной, без влаги, и храниться в холодильнике.

Перед употреблением в пищу лучше петрушку промыть в тёплой воде. После этого она будет намного ароматнее.

Если увядшая зелень петрушки, кинзы, укропа хранилась в холодильнике, то её требуется хорошенько промыть. Но лучше замочить зелень на 15 минут в воде.

После этого достать, стряхнуть воду, и разложить листики на бумажном полотенце, на небольшом расстоянии друг от дружки, для лучшей просушки. Зелень овощей которая увяла прекрасно можно освежить. Для этого нужно опустить её сначала в горячую, а потом в холодную воду.

Хранение листьев салата

Для салата зелень лучше нарезать крупными кусками, но предпочтительнее её рвать на кусочки вручную, без применения ножа. Если зелень салата увяла, то её можно освежить. Для этого необходимо в течение 15 минут выдержать её в тёплой воде или промыть.

Освежать любую зелень желательно за день до применения её в пищу. После освежения её листики станут сочнее и ароматнее, а при правильном хранении её можно сохранить довольно продолжительное время. Для этого предпочтительнее хранить её в холодильнике.

Как освежить увядшую зелень - петрушку, укроп, листья салата. Полезные советы, как придать свежесть и аромат увядшей зелени.

  • Увядшие листья салата можно освежить, если ополоснуть их в теплой воде.
  • Увядшую зелень укропа, петрушки и сельдерея можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, приправленную уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды).
  • Укроп и петрушку необходимо хранить в большой и сухой кастрюле, плотно прикрыв крышкой, тогда она надолго сохранит свою свежесть.
  • Если петрушку ополоснуть не в холодной воде, а в теплой, она станет ароматнее.
  • Для длительного хранения листья салата необходимо хорошо промыть, поставить их в воду, а перед употреблением снова промыть. Листья салата рекомендуется рвать руками, а не нарезать ножом.
  • Увядшая зелень овощей снова станет свежей, если ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду.
  • Сохранить свежесть зелени дольше можно, погрузив стебли в воду. Хранить зелень в холодильнике.
  • Покупая зелень, помните, что она быстро теряет свежесть и увядает, поэтому, покупая зелень, старайтесь ее использовать в ближайшее время. Если зелени в изобилии, заготовьте ее на зиму.

Как заготовить зелень на зиму

Зелень можно заготовить впрок, посолив. Вымытые в холодной воде петрушка, сельдерей, репчатый лук или порей нашинковать. Смешать с солью, разложить отдельно по стеклянным банкам (на 1 кг зелени 300 г соли). Хранить такую смесь при комнатной температуре в течение года.

Можно свежую зелень нашинковать (укроп и петрушку), разложить по мешочкам и заморозить.

Сушка наиболее удобный способ. Каждый вид зелени сушится отдельно в духовке по 2,5 часа в среднем при температуре 40 градусов, высушенную зелень разложить по банкам, стеклянным или жестяным. Хранить в сухом месте.

Можно сушить зелень и на свежем воздухе, но не на солнце. Связать в пучки, развесить в тени, досушить в духовке.

Зелень является богатейшим источником витаминов. Употребление зелени в нашем рационе питания, как в свежем виде, так и при готовке разнообразных блюд, является для здоровья очень полезным. Зелень повышает иммунитет и предотвращает развитие различных заболеваний. В свежей зелени большое количество полезных, и необходимых для организма человека веществ.

Но зелень, к огромному сожалению, не может долго храниться в свежем виде, и довольно скоро увядает, теряя вместе с тем большую часть своих полезных свойств. Есть небольшие хитрости, с помощью которых можно зелень освежить, и придать ей более привлекательный вид.

Каким образом можно освежить увядшую петрушку, сельдерей, укроп.

Зелень петрушки, укропа и сельдерея самые распространённые из видов зелени, которые применяются в пищу, но они при продолжительном хранении быстро способны к потере своей сочности и упругости. Как освежить зелень которая увяла? Для этого нужно добавить 9% уксус в холодную воду (на 100 грамм воды - 1 чайную ложечку уксуса). Замочить в разбавленной воде зелень на 1 час. Таким образом она станет снова свежей, но потеряет часть полезных веществ и витаминов.

Летом, при жаре предпочтительно петрушку и укроп хранить в сухой, чистой, плотно закрытой баночке. Можно также сохранять её в сухой кастрюле, плотно накрыв крышкой. Зелень для подобного хранения должна быть просушенной, без влаги, и храниться в холодильнике. Перед употреблением в пищу лучше петрушку промыть в тёплой воде. После этого она будет намного ароматнее.

Если увядшая зелень петрушки, кинзы, укропа хранилась в холодильнике, то её требуется хорошенько промыть. Но лучше замочить зелень на 15 минут в воде. После этого достать, стряхнуть воду, и разложить листики на бумажном полотенце, на небольшом расстоянии друг от дружки, для лучшей просушки. Зелень овощей которая увяла прекрасно можно освежить. Для этого нужно опустить её сначала в горячую, а потом в холодную воду.

Хранение листьев салата.

Для того, чтобы листья салата сохранить по возможности дольше, их нужно сперва тщательно помыть и намочить в воде. Перед тем, как употреблять в пищу, её рекомендуется снова промыть. Для салата зелень лучше нарезать крупными кусками, но предпочтительнее её рвать на кусочки вручную, без применения ножа. Если зелень салата увяла, то её можно освежить. Для этого необходимо в течение 15 минут выдержать её в тёплой воде или промыть.

Освежать любую зелень желательно за день до применения её в пищу. После освежения её листики станут сочнее и ароматнее, а при правильном хранении её можно сохранить довольно продолжительное время. Для этого предпочтительнее хранить её в холодильнике.

Статьи по теме