Запивать таблетки соком нельзя. Чем запивать лекарства, чтобы не навредить

Каждый из нас, к сожалению, сталкивается с ситуацией, когда необходимо принять лекарство. Банальный грипп, мигрень, зубная боль, внезапно расстроившийся кишечник заставляют нас прибегать к приёму таблеток перорально, то есть глотать их. Процедура малоприятная, но необходимая.

Попробуем разобраться, почему на вопрос: "Можно ли запивать таблетки чаем или другими напитками?" ответ всегда один: "Нет!".

Чай и здоровье

Чай - самый известный и употребляемый в мире напиток после воды. Из одного растения получают различные виды чая: чёрный, зелёный, белый и улунг. Отличаются они друг от друга способом переработки листьев одного растения - Чай пьют с молоком, лимоном, различными специями, мёдом. Кто-то любит горячий напиток, а кому-то приятно освежиться чаем со льдом.

С древних времён известны целебные свойства этого растения. В зависимости от вида чая полезные свойства изменяются.

Однако во всех видах напитка содержится:

  • вода - до 95 процентов;
  • углеводы (легкорастворимые) - от 3 до 4,5 процента;
  • углеводы нерастворимые - от 6 до 18 процентов;
  • кофеин - от 1,5 до 3,5 процентов;
  • лигнин - от 6 до 10 процентов;
  • фенольные соединения - от 7,5 до 15 процентов;
  • минеральные вещества - от 3,2 до 4,2 процента;
  • белки - от 20 до 22 процентов.

Обычный чёрный чай как напиток имеет следующие основные положительные свойства:

  • способствует укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной систем;
  • действует антисептически на патогенную флору желудочно-кишечного тракта при расстройстве желудка и кишечника;
  • обладает тонизирующими свойствами;
  • выводит из организма токсины и вызывает потоотделение.

Зелёный чай изучен лучше, ему приписываются многие полезные свойства. Основные из них:

  • Антисептические свойства при простуде и гриппе. Способствует снижению повышенной температуры тела, останавливает воспалительные процессы.
  • Способствует выводу токсинов и радионуклидов.
  • Облегчает состояние при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы.
  • Снижает риск развития атеросклероза, способствует улучшению памяти, внимания.
  • Избавляет от лёгкой депрессии, сонливости, бодрит и тонизирует.
  • Показан при ожирении.
  • Является антиоксидантом.
  • Используется для профилактики воспалений ротовой полости и кариеса.

Казалось бы, чай обладает множеством положительных свойств. Почему его нельзя использовать при приёме лекарственных препаратов?

Чай и таблетки

Как правило, назначая таблетки пациенту, врач акцентирует внимание на схеме употребления лекарства, не всегда напоминая, чем следует запивать препарат. Если не назначено иначе, все таблетки запиваются холодной кипячёной водой в достаточном количестве.

Можно ли запивать таблетки чаем или кофе?

Чай и кофе содержат кофеин. Они хорошо тонизируют нервную систему и являются достаточно возбуждающими напитками. Если назначено успокоительное, лекарство, снижающее давление, или антидепрессант, то приём таблетки с чаем или кофе вызовет сильное перевозбуждение, бессонницу или спровоцирует повышение кровяного давления.

Танины, которыми богат чай, в соединении с некоторыми химическими веществами образуют нерастворимые осадки. Они могут на нет свести лечение и даже нанести ощутимый вред здоровью (ведь больной вряд ли знает, как поведёт себя его таблетка при встрече с соединениями чая или кофе). Так, например, препараты, содержащие железо, взаимодействуя с танином, образуют нерастворимый осадок.

Внимание! Чаем нельзя запивать:

  • алкалоиды (папаверин, кодеин и т. п.);
  • оральные контрацептивы;
  • нейролептики и психотропы;
  • антибиотики;
  • препараты, содержащие азот;
  • лекарства, купирующие язвенные процессы и стимулирующие ЖКТ;
  • сердечные и сосудистые препараты.

Приведённый перечень далеко не полон. Поэтому, когда у вас возникнет вопрос: "А можно ли запивать чаем?", лучше отставьте в сторону чашку с чаем и запейте препарат водой. То же касается и зеленого чая. Ответ на вопрос: "Можно ли запивать таблетки зеленым чаем?", отрицательный.

Кофе и таблетки

Мы попытались ответить на вопрос: "Можно ли запивать таблетки чаем?", но быть может, кто-то думает, что при приёме препарата кофе будет более безобиден? Вовсе нет.

Надо знать, что кофе не только содержит тонизирующий и возбуждающий кофеин. Действие лекарства в сочетании с напитком становится непредсказуемым: кофе может ускорить действие таблетки или затормозить. Всё это крайне опасно.

Кофейный напиток способствует быстрому выводу антибиотиков, которые при приёме с ним становятся бесполезными. Более того, при частом применении антибиотиков с кофе организм больного становится нечувствительным к препарату конкретной группы, и врачу ничего не останется, как заменить его более сильным.

Запивая обезболивающие таблетки (аспирин, парацетомол, цитрамон) кофесодержащими напитками, вместо пользы пациент наносит вред печени и почкам.

Таким образом, уже вполне очевиден ответ на вопрос: "Можно ли запивать таблетки горячим чаем или кофе?". Нет, нельзя. Во-первых, предсказать результат такого взаимодействия сложно. А во-вторых, вы же не хотите, чтобы таблетка растворилась прямо во рту и стала совсем бесполезной?

Таблетки и цитрусовые

Всем известна польза от лимона, грейпфрута, мандарина и апельсина. Сок цитрусовых содержит много витаминов, микроэлементов, что делает их очень привлекательными для поддержания здоровья и бодрости.

Однако пациентам, принимающим лекарственные препараты, нужно осторожно подходить к употреблению цитрусовых. Дело в том, что в них содержится фермент фуранокумарин, который тяжело расщепляется печенью. Если таблетку принять вместе с таким фруктом (соком), то печень не сможет вовремя расщепить лекарство, оно полностью попадёт в кровь, превысив допустимую концентрацию. Последствия такого "лечебного" эффекта непредсказуемы.

Медиками доказано, что несколько ложек сока грейпфрута или другого цитруса (лимона) могут привести к передозировке препаратом и увеличить его концентрацию в двести (!) раз.

Поэтому не рискуйте. На вопрос: "Можно ли запивать таблетки чаем с лимоном?" ответ один: "Нет!". Не только чай вреден при запивании таблетки: сок лимона тоже может привести к необратимым последствиям.

Таблетки и мёд

Часто возникает вопрос: "Можно ли запивать таблетки чаем с мёдом?".

Мёд обладает уникальными лечебными свойствами. Он широко применяется в качестве противовоспалительного, антибактериального, иммуностимулирующего продукта.

Но мёд показан не всем. Его нельзя принимать при аллергии на продукты пчеловодства. С очень большой осторожность это лакомство следует употреблять диабетикам и лицам с повышенным содержанием сахара в крови.

Надо помнить, что мёд - сложное органическое соединение, которое меняет свой состав и свойства при попадании в горячую воду (чай). Какие соединения образуются в организме при приёме лекарственного препарата и мёда, растворённого в чае, неизвестно. Поэтому запивать таблетки чаем с мёдом (даже таким полезным!) не стоит.

Таблетки и алкоголь

Хочется напомнить: принимая лекарственные средства, следует отказаться от алкоголя. Вообще! Ибо при приёме многих таблеток действие спиртного на организм становится смертельно опасным.

Ни в коем случае нельзя принимать следующие таблетки с алкогольными напитками:

  • Транквилизаторы, психотропные и нейролептики.
  • "Клофелин" и препараты, резко снижающие кровяное давление.
  • Бета-адреноблокаторы.
  • Антикоагулянты.
  • Инсулин и препараты для диабетиков.
  • Антибиотики.
  • Витамины группы В, С и фолиевую кислоту.

Таблетки и минеральная вода

Запивать таблетки правильнее всего тёплой кипячёной водой. Она подходит ко всем типам лекарств.

Иногда врачи рекомендуют запивать таблетки тёплой щелочной минеральной водой. Считается, что почти все лекарственные препараты в щелочной среде усваиваются быстрее. Минеральная вода, используемая для приёма лекарственных препаратов, должна быть без газа.

Таблетки эритромицина (и подобные им) обязательно надо запивать такой водой. При её отсутствии препарат запивают раствором кипячёной воды с питьевой содой.

Витамины допускается запивать молоком, а некоторые успокоительные препараты и антибиотики - кислыми соками. Но только по рекомендации врача!

Заключение

Для того чтобы лекарства принесли пользу и способствовали быстрому выздоровлению, необходимо их правильно принимать. При назначении таблеток врач расписывает схему и правила приёма таблеток. Не пренебрегайте этими советами. Если вы сами себе назначили лечение (это, конечно, плохо, но всякое бывает), внимательно прочитайте вкладыш с описанием препарата и следуйте его рекомендациям.

В крайнем случае запивайте таблетки только водой. Будьте здоровы!

Все ли из нас, прежде чем принять лекарство, обращают внимание на вкладыш-инструкцию к нему? В частности на ту его часть, в которой указаны рекомендации по употреблению. А ведь именно от скрупулезного соблюдения этих правил во многом зависит эффективность лечения. Многие полагают, что нет особой разницы в том, чем запить таблетку. Но как оказывается иногда неправильное сочетание препарата и напитка или еды может свести на нет все его лечебные свойства.

Что надо знать о разных лекарственных формах

Лекарства, предназначенные для перорального употребления (внутрь), могут быть в разных фармакологических формах. Например, в виде таблеток, капсул, растворов, настоек, настоев, драже, пилюль, порошков. Такое разнообразие – это не прихоть и тем более не для того, чтобы внести разнообразие в лекарственное «меню». Дело в том, что от формы препарата зависит скорость всасывания действующего вещества и его взаимодействие с организмом.

Препараты в порошках и пилюлях в современных аптеках увидишь нечасто. Они поступились местом более эффективным и практичным вариантам – таблеткам. Но далеко не все из них одинаковы: некоторые покрыты «глазурной» оболочкой, а другие без нее. «Глазурь» обычно применяют в двух случаях: если таблетка содержит агрессивные для желудка вещества или когда действующий компонент, наоборот, необходимо защитить от расщепления желудочным соком. Таблетки, покрытые оболочкой, обычно расщепляются в щелочной среде кишечника. Кроме того, существуют варианты с многослойным защитным покрытием. Препараты этой группы имеют довольно длительное время действия (пролонгированный эффект), так как действующее вещество из них высвобождается постепенно – в меру разрушения защитных оболочек. Недопустимо разламывать или измельчать глазурованные таблетки, так как разрушение защитной пленки ведет к преждевременному высвобождению действующего вещества, раздражению слизистой желудка и нарушению всасывания лекарства. По тому же принципу, что и глазурованные таблетки, работают капсулы. Поэтому открывать их и пить содержимое без желатиновой «упаковки» также не рекомендуется.

Самыми быстродействующими, но и наименее защищенным от влияния желудочного сока являются препараты в жидкой форме. Они как правило, легче всего проникают в кровь, но для правильного всасывания требуют строгого соблюдения правил приема.

Как происходит всасывание таблеток

Чтобы организм ощутил терапевтический эффект от любого лекарственного средства, оно должно проникнуть в кровь. А для этого действующее вещество должно всосаться через стенки желудка или кишечника. Существенное воздействие на этот процесс оказывает кислотная среда, которая на разных участках пищеварительного тракта отличается. Например, кислотность в желудке составляет 1-3 рН, в 12-перстной кишке этот показатель уже достигает 5-6, а в толстом кишечнике – 8. По этой причине лекарства на основе кислот созданы таким образом, чтобы впитываться в желудке, а щелочные в большей мере предназначены для всасывания в тонком и толстом кишечнике.

Еще одно испытание, которое предстоит пройти лекарству в наших организмах, это воздействие . Многие препараты при контакте с пищевыми энзимами теряют свою силу. В частности речь идет о белковых и полипептидных веществах, таких как инсулин и вазопрессин. Не уживаются с ферментами и некоторые гормональные препараты (например, содержащие тестостерон и прогестерон). Эти моменты также учитываются при создании медпрепаратов.

Отдельные лекарства не предназначены для проглатывания, а их следует растворять в полости рта (подъязычные таблетки). Такой способ приема медикамента позволяет действующему веществу довольно быстро проникнуть в кровь, минуя печень.

Но и это еще не все факторы, от которых зависит всасывание и терапевтическая эффективность медпрепаратов. Если на физиологические особенности организма мы повлиять не можем, то контролировать, что едим и пьем до либо после таблетки под силу каждому. А ведь это играет далеко не последнюю роль в сохранности активного вещества лекарства. Разные виды пищи по-разному влияют на выработку желудочного сока и ферментов, что в результате сказывается и на усвоении таблетки. Кроме того, некоторые вещества разрушаются или хуже всасываются в компании с определенными нутриентами. Например, лекарства из группы тетрациклинов, Амоксициллин и Ампициллин почти не всасываются организмом, если их принимать вместе с большим количеством или с солями железа.

Лучшее время для приема лекарства

Если в инструкции к препарату нет особых указаний, то это еще не значит, что лекарство можно принимать в любое время. В большинстве случаев оптимальное время для приема таблетки – 20-30 минут до еды, когда действующее вещество усваивается легче всего. Если для всасывания вещества необходима определенная кислотно-щелочная среда, то в инструкции всегда указывается точное время приема лекарства.

Иногда прием пищи может влиять на время действия препарата. Например, лекарства-антациды (назначают при язве желудка или двенадцатиперстной кишки), принятые натощак, работают примерно 30 минут. А если этот же препарат выпить через 60 минут после еды, то эффект от него сохранится на 3-4 часа.

За 20-30 минут до еды принимают:

  • лекарства, влияющие на выработку желудочного сока;
  • некоторые гормональные;
  • лекарства на основе живых бактерий;
  • гомеопатические препараты;
  • отвары лекарственных трав.

Во время приема пищи:

  • ферменты для улучшения усвоения еды.

После еды:

  • большинство медпрепаратов;
  • лекарства, раздражающие слизистую желудка;
  • витамины и .

Еда и лекарства: как правильно совмещать

Какими бы полезными ни были лекарства в борьбе с заболеваниями, но большинство из них имеет и отрицательное влияние на организм, особенно при длительном использовании. Например, антибиотики убивают не только патогенные, но и полезные для организма бактерии. Препараты других групп часто приводят к вымыванию из организма минералов и витаминов. Но если таблетки совмещать с правильной едой, то побочных эффектов можно избежать.

Антибиотики

Чтобы избежать возникновения дисбактериоза, после курса антибиотиков в течение 2-3 недель полезно регулярно употреблять биойогурты, мягкие сыры с плесенью типа и , квашеную капусту. Еще одно неприятное последствие приема антибиотиков – снижение в организме и , и . Восстановить запасы полезных веществ помогут , рыба, коричневый рис, белая фасоль и отвар .

Обезболивающие препараты

Лекарства из этой группы есть в каждой домашней аптечке. Они спасают от , ломоты в спине и суставах, когда ноют зубы или уши, а многие женщины каждый месяц принимают анальгетики для снятия предменструальной боли. Если злоупотреблять такими препаратами, то вместе с болью можно избавиться от запасов в организме фолиевой кислоты, витамина С, и . Чтобы этого не произошло, через некоторое время после приема таблетки хорошо бы съесть или , немного квашеной капусты, молодой или горсть . Эти продукты помогут восстановить запас полезных веществ.

Лекарства на основе стероидов

Препараты из этой группы назначают пациентам с астмой, ревматоидным артритом, экземой. Курс лечения стероидами может дать хорошие результаты, но в то же время вызвать неприятные последствия. Например, недостаток витаминов С, K, цинка и . Предотвратить или возместить дефицит помогут перловая и овсяная каши, перец, .

Противозачаточные таблетки

Женщины, принимающие оральные контрацептивы на регулярной основе, рискуют стать жертвами дефицита магния, цинка, витаминов С и В9. Хорошие порции этих веществ содержатся в , и . Именно эти продукты считаются лучшими пищевыми компаньонами противозачаточных таблеток.

Чем правильно запивать лекарство

То, что любую таблетку следует запивать – неоспоримый факт. Во-первых, жидкость облегчает процесс проглатывания, а во-вторых, способствует растворению и всасыванию лекарства. Но чтобы таблетка подействовала и не вызвала побочных эффектов, надо знать чем правильно запивать разные виды лекарств.

Вода

Если в инструкции к употреблению нет особых замечаний по поводу того, чем запивать таблетку, то правильнее всего отдать предпочтение обычной комнатной температуры – кипяченой или бутилированной, но без газа. Эта жидкость обладает свойствами хорошего растворителя и в то же время не вызывает изменений в формуле препарата. Кроме того, запивать таблетку необходимо точно тем количеством жидкости, что указано в аннотации. Обычно в инструкциях советуют запивать лекарство не меньше чем половиной стакана жидкости, а не одним-двумя глотками, как делают многие из нас. Если воды будет недостаточно, твердая таблетка не сможет в желудке вовремя раствориться и начать действовать. Последствие этого – организм примет не всю порцию действующего вещества, а только часть из того, что содержится в препарате.

Чай и лекарство – не такая уж и полезная компания. «Чем чай может навредить таблетке, это же обычная вода?» – думают многие. На самом деле, это далеко не так. В напитке из чайных листьев есть довольно много фенольных соединений из группы танинов (содержатся и в красном вине). Так вот те самые танины – довольно неблагоприятная компания для кодеина, эуфиллина, сердечных гликозидов, так как фенольные вещества нарушают процесс их всасывания. Не стоит запивать чаем и лекарства на основе железа, так как в такой компании минерал не усвоится. Также следует в разное время употреблять напиток из чайных листьев и антибиотики, желудочные и кардиопрепараты. Если чаем запивать антидепрессанты, то впоследствии у больного могут появиться признаки перевозбуждения, а противозачаточные таблетки, запитые этим напитком, могут и не подействовать.

Кофе

Многие из нас могут запить таблетку глотком черного кофе, даже не задумываясь о последствиях такого сочетания. Кофе несовместим с большинством лекарственных средств, так как сводит на нет их эффективность. В первую очередь это витамины, а точнее витамин С, который теряет свои полезные свойства в сочетании с кофе. Вторая группа препаратов, которые никогда не следует сочетать с кофеиносодержащим напитком, это гомеопатические средства, так как их эффективность в таком случае также близится к нулю.

Еще одна причина, почему кофе не подходит для запивания таблеток, это сильное мочегонное свойство напитка. Лекарство, принятое под чашку кофе, быстро выведется из организма с мочой, часто так и не успев подействовать.

Но есть случаи, когда кофе, наоборот усиливает действие медпрепарата. Такое возможно с болеутоляющими препаратами, содержащими . Но в таком случае не исключена передозировка лекарства.

Совместный прием кофе и препаратов, регулирующих артериальное давление и работу сердца, сводит на нет весь эффект от лечения, а также создает серьезную угрозу для больной кардиосистемы. Также абсолютно нелогично принимать снотворное и запивать его кофе – результата от таблетки все равно не будет.

Молоко

Весьма распространено мнение, что таблетки полезно запивать молоком, так как этот продукт защищает стенки желудка от раздражения. В некоторых случаях молоко и вправду хорошо сочетается с лекарствами. Например, с ацетилсалициловой кислотой, нестероидными противовоспалительными лекарствами, жирорастворимыми витаминами ( , D, K), а также с йодсодержащими, противотуберкулезными и некоторыми гормональными препаратами. Но в то же время существует внушительный список лекарств, которые не переносят компанию молока. В частности, чтобы сохранить терапевтический эффект медикамента, не стоит запивать этим напитком сердечные гликозиды, кофеинсодержащие средства (Цитрамон, Коффетин, Аскофен), препараты для лечения язвы (Ранитидин, Циметидин), ферменты (Мезим, Панкреатин). Под воздействием молока теряют свою силу и антибиотики тетрациклиновой, пенициллиновой и цефалоспориновой групп. Они вступают в реакцию с , содержащимся в молоке, в результате образуется вещество, которое не усваивается организмом, а значит, эффективность от приема антибиотика нулевая. Также категорически запрещено употреблять молоко вместе с препаратами железа. И опять причина в кальции, который препятствует усвоению железа.

Еще одна группа медикаментов, несовместимых с молоком – это таблетки с кислотоустойчивым покрытием. Препараты этой группы имеют специальную оболочку, которая защищает таблетку от разрушения желудочным соком. То есть задача таких препаратов – начать действовать только в кишечнике. Если такое лекарство запить молоком, оно растворится еще в желудке и до кишечника действующее вещество так и не доберется, а это значит, что эффекта от лечения также не будет.

Кстати, часто производители медикаментов в аннотации к некоторым препаратам отдельно указывают о недопустимости смешивания с молоком.

Многие полагают, если фруктовые и овощные соки полезны сами по себе, значит, запивая ими лекарства, также можно принести пользу своему организму. И это еще одно огромное заблуждение.

Соки из овощей и кислых фруктов могут как снижать, так и существенно усиливать терапевтический эффект некоторых лекарств. Например, Ампициллин, Азитромицин, Эритромицин теряют свою силу, если их запивать соками. А вот Аспирин, Парацетамол, Ибупрофен и препараты-нитрофураны (Фурзолидон, Фурагин) на фоне кислых и овощных соков, наоборот, усиливают свою активность (даже могут вызывать сильное отравление).

Если сульфаниламид (противомикробные препараты) запить , то антибактериальный эффект лекарства существенно снизится. Причина – реакция с фолиевой кислотой, содержащейся в соке. Кроме того, лекарства этой группы нельзя запивать кислыми напитками. С химической точки зрения сульфаниламиды – это щелочи. Между обоими веществами проходить химическая реакция, нивелирующая эффект препарата.

Психостимуляторы нельзя принимать вместе с или . Такое сочетание может вызвать гипертонический криз.

Весьма противоречиво выглядит сочетание антацидных препаратов и кислых соков. Лекарства этой группы призваны защищать слизистую оболочку желудка от раздражения соляной кислотой и желчью. А фруктовые кислоты, содержащиеся в кислых напитках, наоборот, разрушают защитный слой на стенках желудка и повышают кислотность в нем.

Препараты на основе варфарина категорически запрещено запивать , иначе возможны очень серьезные последствия. В ягодах клюквы содержатся вещества, которые, как и варфарин, разжижают кровь. Передозировка этих веществ может вызвать кровотечение.

Одним из наиболее опасных сочетаний специалисты называют медпрепараты и . Это объясняется тем, что в грейпфруте содержатся разные вещества, которые влияют на ферментативную деятельность печени, в результате чего большинство химических веществ, применяемых в фармакологии, оказывают на организм непредсказуемый эффект. Наиболее небезопасно совмещать сок грейпфрутов с сердечными препаратами, антидепрессантами, антибиотиками, лекарствами от аллергии, грибков или вирусов, а также медикаментами, снижающими артериальное давление. Кроме того, ученые из Института здравоохранения Лоусона (Канада) обнаружили, что фуранокумарины, содержащие в грейпфрутах и других цитрусовых, во много раз усиливают действие медикаментов, вызывая сильное отравление.

Любые кислые соки (из , грейпфрута, ) категорически не подходят для запивания таблеток в оболочке. Кислые напитки нарушают естественную среду желудка и разрушают защитный слой на таблетке, что может быть опасным для пищеварительной системы.

Компот или кисель

Для многих и – это любимые напитки детства. К тому же многие знают, что эти продукты не только вкусные, но и полезные. Компоты, например, богаты витаминами и другими нутриентами, а кисель обладает обволакивающими свойствами, что очень полезно для лиц с гастритом или язвой желудка. Но при всех преимуществах этих напитков их нельзя сочетать с медпрепаратами. Если таблетку запить киселем, то ее лечебный эффект существенно снизится. Богатый фруктовыми кислотами компот также способен изменять фармакологические свойства лекарств, в частности предназначенных для лечения гипертонии, изжоги.

Алкоголь

Все виды алкоголя занимают первое место в рейтинге напитков, которые категорически нельзя сочетать с лекарством. В лучшем случае алкоголь просто нивелирует терапевтический эффект препаратов. В худшем такое сочетание вызывает химические реакции, которые провоцируют сильные отравления, нарушения в работе внутренних органов и психики человека. Например, многие препараты против кашля или от головной боли имеют в своем составе кодеин, который вступает в реакцию с этиловым спиртом и вызывает угнетение дыхательной функции организма. Поэтому если в день приема лекарства с кодеином планируете выпить хоть бокал , тогда лучше не принимать таблетку вообще – от этого вреда будет меньше, чем от сочетания обоих веществ. Не менее опасно совмещать прием снотворного, антидепрессантов, анальгетиков, антибиотиков, жаропонижающих или противоаллергических препаратов со спиртным, так как этанол в разы усиливает действие этих лекарств и существенно повышает нагрузку на печень.

Если Аспирин регулярно запивать алкоголем, то вскоре можно заработать язву желудка. Препараты для снижения сахара в крови, запитые спиртным, вызывают гипогликемию. Растворимые лекарства против простуды, Эуфиллин и Эфедрин, в компании с этанолом вызывают резкое повышение артериального давления. Кстати, давление может подняться даже тогда, если закапать нос сосудосуживающими каплями и после этого выпить спиртное.

Вся ли вода подходит для запивания таблеток

Говоря, что вода – лучший компаньон для таблеток, специалисты всегда имеют в виду обычную чистую негазированную жидкость. А вот по поводу сочетания минеральной или сладкой газированной воды с медикаментами существует много предостережений.

Во-первых, минеральная вода – это всегда довольно богатый набор солей, которые могут вступать в нежелательные реакции с действующим веществом или с оболочкой таблетки.

Щелочной (гидрокарбонатной, например Ессентуки) минеральной водой можно запивать Аспирин, Стрептоцид, Фталазол, Этазол, Норсульфазол, Эритромицин, Бисептол, Сульфодиметоксин, Сульфален и другие препараты из группы сульфаниламидов. В щелочной среде продлевается время действия лекарства, а также облегчается выведение из организма токсичных продуктов распада.

Если собираетесь запить щелочной минералкой Анальгин, Тетрациклин или успокоительное средство, то следует внимательно следить за дозировкой препарата, так как такая вода усиливает всасывание этих лекарств.

Любимая многими кола и другие сладкие шипучки также далеко не лучший выбор для запивания таблеток. Любая газировка раздражает слизистую оболочку желудка, а в компании с таблетками этот эффект усиливается и может быть весьма небезопасным для лиц с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Людям с гастритом или язвой категорически нельзя совмещать препараты для улучшения пищеварения, антибиотики и мочегонные средства со сладкими газированными напитками. Кроме того, в компании с колой большинство медикаментов образовывают нерастворимые соединения, что снижает лечебный эффект.

Почему назначенные врачом таблетки иногда не дают желаемого эффекта? В таких случаях пациенты обычно находят много «виновных». Чаще всего обвиняют врача в непрофессионализме или аптеку в том, что продала подделку. И мало кто догадывается, что в неэффективности лечения виновен сам пациент, который просто неправильно принимал назначенные таблетки.

Наш эксперт – врач-терапевт, кандидат медицинских наук Александра Шнурова.

Зачастую, для того чтобы принять таблетку, мы берем ту жидкость, которая в данный момент оказывается под рукой. А зря. Ведь химические вещества, содержащиеся в различных напитках, могут вступать в реакцию с компонентами лекарств. В итоге препарат может не только потерять свою эффективность, но и оказаться токсичным для организма.

Вода, да не та

Общее правило – запивать лекарства следует кипяченой водой комнатной температуры. И хотя из любого правила есть исключения, тем не менее использовать другие напитки следует лишь в том случае, если такой способ употребления был рекомендован лечащим врачом. Поэтому, если ваш врач специально не оговорил этот пункт, употребляйте препараты только с обычной, отфильтрованной и прокипяченной водой.

Даже минералка для этой цели не всегда подходит – она может препятствовать всасыванию некоторых лекарств. Однако нестероидные противовоспалительные препараты, аспирин, анальгин, многие успокаивающие средства, препараты йода и другие лекарства, раздражающие слизистую желудка, запивать минеральной водой с высоким содержанием щелочи даже полезно. Но использовать для этого сладкую газировку ни в коем случае нельзя. Как бы ни было велико желание подсластить горькую пилюлю, от этого способа лучше воздержаться – так как от такого сочетания в организме образуются нерастворимые соединения.

Опасная кислота

Есть лекарства, которые вместе с кислым соком действуют наиболее эффективно (например, аспирин, парацетамол, противотуберкулезные средства), но для большинства препаратов такое соседство губительно. Например, известно, что кислота разрушает препараты кальция, нивелирует действие антибиотиков и многих других лекарств.

Фруктовые соки, особенно кислые, сводят на нет эффект от приема антацидных препаратов, уменьшающих кислотность желудочного сока. Не стоит запивать кислым соком или компотом сердечные гликозиды и сульфаниламиды – препараты, которые также представляют собой щелочи. Особенно опасно сочетать таблетки с грейпфрутовым соком, так как эта «адская смесь» вызывает многие побочные реакции. Этот вкусный и полезный напиток, будучи употреблен вместе с лекарствами, способен активизировать их действие в 2 раза. Именно таким образом нередко возникает передозировка препаратов для лечения болезней сердца, а также антидепрессантов и антибиотиков, медикаментов, предназначенных для понижения кровяного давления и регулировки уровня холестерина и сердечного ритма. Поэтому людям, особенно пожилым и не очень здоровым, вынужденным регулярно принимать сильные лекарства (например, сердечные), лучше навсегда забыть о грейпфрутовом соке.

Может, чайку?

Использовать кофе и чай для быстрейшего проглатывания лекарств также неполезно. Во‑первых, танины, находящиеся в этих напитках, при взаимодействии с компонентами многих препаратов образуют осадок. Во‑вторых, такое сочетание может плохо повлиять на сердце. В частности, это относится к азотсодержащим препаратам: папаверин, кодеин, кофеин, эуфиллин, сердечные гликозиды.

Действие кофе на лекарства еще более непредсказуемо, чем влияние чая. В одних случаях он тормозит действие лекарств, а в других, наоборот, усиливает эффект. Так, при одновременном приеме болеутоляющих препаратов типа цитрамона и аспирина и больших порций кофе может ухудшиться состояние печени и других органов.

Впрочем, неправильное сочетание лекарства и напитка необязательно приведет к отравлению, а может просто снизить ожидаемый эффект от препарата. Что в случае, например, с оральными контрацептивами не так уж безобидно. Известно, что, запивая противозачаточные лекарства чаем или даже отваром лекарственных трав (например, зверобоя), можно добиться не совсем того эффекта, на который вы рассчитывали.

Молоком нельзя запивать противоязвенные препараты (циметидин, ранитидин), сердечные лекарства, препараты железа, ферменты и некоторые антибиотики. В то же время жир, содержащийся в этом замечательном продукте, способствует лучшему всасыванию жирорастворимых витаминов (D, Е, К, А), препаратов йода, а также индометацина или резерпина.

Как не выпить за здоровье?

Конечно, вряд ли следует подробно останавливаться на том, что употреблять лекарства вместе с алкоголем очень вредно. Это и так очевидно, ведь входящий в состав спиртного этиловый спирт и сам по себе является достаточно агрессивным действующим веществом. Поэтому он либо конфликтует с не менее активными ингредиентами препаратов, либо усиливает их воздействие. Поэтому в сочетании с алкоголем лекарственные средства (особенно антибиотики) обычно превращаются в токсические.

Прием алкоголя вместе с антикоагулянтами, назначаемыми при угрозе образования тромбов, может привести даже к инсульту. Впрочем, все-таки мало кому из вменяемых людей придет в голову запивать таблетки водкой. Но, оказывается, для того чтобы получить лекарственное отравление, делать это и не обязательно. Достаточно закапать в нос сосудосуживающие капли, а потом отправиться на вечеринку. И даже если в теплой компании вами будет выпита всего одна кружка пива или небольшой коктейль, то все симптомы тяжелейшего похмелья наутро, а может, и еще раньше, вам будут гарантированы. А все дело в том, что алкоголь в сочетании с такими препаратами резко повышает артериальное давление. Вплоть до гипертонического криза.

Правила приема

Многие помнят, как в детстве мамы и бабушки измельчали им между двух столовых ложек таблетки в порошок. Оказывается, это нужно делать не только для того, чтобы было легче проглотить большую таблетку. Раскрошив таблетку, можно уменьшить ее раздражающий эффект и ускорить усвоение действующих веществ организмом. Нельзя только проделывать этот фокус с капсулами и таблетками, покрытыми защитной оболочкой. Ведь верхний слой у таких лекарств специально служит для того, чтобы до желудка они дошли невредимыми. «Шипучие» таблетки, перед тем как их выпить, нужно растворить в указанном в инструкции количестве воды.

Большинство лекарств принимают натощак, поскольку выделяющийся при еде желудочный сок разрушающе действует на ряд препаратов. Но многие лекарства показано употреблять строго до или после еды. Например, обволакивающие и желчегонные средства, помогающие при недугах желудочно-кишечного тракта, принимают до начала трапезы.

Во время еды пьют ферментные препараты, помогающие правильно переваривать пищу, а также некоторые мочегонные средства и жирорастворимые витамины А, D, E. Противокислотные лекарства рекомендовано принимать после еды. Однако запоминать все эти сложные правила приема лекарств, по большому счету, необязательно, поскольку употреблять конкретные препараты нужно обязательно строго по инструкции, указанной на вкладыше к препарату, и в соответствии с рекомендациями врача.

По данным докторов и фармацевтов, предписания врача в отношении приема лекарств строго соблюдают не более 20% всех пациентов. Большая же часть тех, кто лечится различными таблетками или микстурами, каплями и сиропами, совершенно не думает о том, чем их нужно запивать. В ход идут кафе и чай, газировки, минеральная вода с газом и даже алкоголь. В результате некоторые пациенты попадают в стационар с алкогольными отравлениями, вызванными усиленным действием лекарств, или страдают от своих болячек годами, потому как неправильно запитые таблетки просто не действуют. При этом все они упорно ругают врачей!

Особенности приема лекарств

Те химические соединения, которые являются основой лекарства, при приеме препарата могут вступать в реакции с компонентами пищи или питья. Это может не только снизить их эффективность, но и приводить к образованию некоторых токсических соединений. Токсины способны нанести вред здоровью пациента, который принимает таблетки в надежде на исцеление. Возможны такие негативные реакции, как снижение эффективности препарата, аллергические реакции и пищеварительные расстройства, а также отравления. Поэтому, прежде чем принять лекарства, нужно подумать, как и чем их нужно запивать. Сладкая газировка, минеральная газированная вода, кофе или чай, молочные напитки для этих случаев, в большинстве своем, не подходят.

Совместный прием таблеток с чаем, даже травяным, нередко приводит к изменению химических свойств медикаментов. Виноваты в этом активные вещества, содержащиеся в составе чая - танин, кофеин и некоторые другие компоненты. Так, соединение с танином может давать, при совместном употреблении чая с лекарствами, нерастворимые или токсичные вещества, что негативно влияет на процесс лечения. Кроме того, если запивать лекарства чаем, у них заметно изменяется скорость всасывания и усвоения. Особенно опасны такие сочетания при употреблении препаратов железа, дающие осаждение его токсичных солей в кишечнике.

Типичными примерами неудачных сочетаний чая с таблетками можно считать прием оральных контрацептивов, эффективность которых значительно снижается. Не менее опасны антидепрессанты, запиваемые чаем - совместное их действие дает перевозбуждение и бессонницу, усиление нервного напряжения.

Не сочетается чай с антибиотиками, препаратами неврологического профиля, ферментами, азотистыми веществами, сердечно-сосудистыми и многими другими лекарствами.

Кофе и антибиотики, а также другие неудачные сочетания…

Крайне не рекомендовано запивать какие-либо лекарства кофейными напитками. Содержание в них кофеина и многих других активных веществ приводит к нарушению усвоения и активности антибиотиков, противовоспалительных препаратов и успокоительных средств. Нередко антибиотики, которые запивались кофе, теряют свою активность полностью или, вместо положительного влияния, оказывают отравляющий, негативный эффект, провоцируют аллергию. Кофеин практически полностью нейтрализует действие седативных и успокоительных таблеток, а также существенно снижает обезболивающее действие парацетамола, нурофена, усиливает раздражающий эффект аспирина на желудок.

Этиловый спирт в сочетании с лекарствами, усиливает их токсическое влияние на печень, а многие лекарства провоцируют алкогольное отравление с тяжелыми симптомами, как во время возлияний, так и на утро. Некоторые препараты дают настолько выраженное алкогольное отравление даже при небольшом приеме спиртного, что пациенты попадают в стационар. При этом от крепости и вида напитка это не зависит практически никак, будь то пиво или вино, крепкий алкоголь или коктейли. Чтобы избежать длительного алкогольного отравления, избегайте приема алкоголя во время лечения, а при наличии похмелья - откажитесь от использования опасных медикаментов (аспирина, антигистаминов и антибиотиков).

Почему нельзя лекарство с молочными продуктами: проблемы ферментов

Не сочетаются с молоком антибиотики, особенно тетрациклиновой группы, а также ферменты, принимаемые для улучшения пищеварения. Помимо этого, молочные напитки замедляют всасывание и подавляют активность многих других лекарственных средств. Не просто так молоко рекомендуется народной медициной при отравлениях: его компоненты способны к связыванию многих химических веществ, в том числе и препаратов. Помимо понижения активности ферментов, молоко также нарушает действие антацидных средств (связывающих кислоту в желудке), препаратов калия и железа.

Запрещено запивать молочными напитками таблетки и ферменты, имеющие кислотоустойчивые капсулы, молоко способно к растворению этих оболочек, что не дает препарату дойти до кишечника.

Не стоит запивать лекарства компотами, морсами и соками. В составе этих напитков много активных фруктовых кислот и биологически активных компонентов, которые приводят к активному разрушению химических соединений в основе лекарства или изменения их фармакологических свойств. В лучшем случае, таблетки утратят свою активность, в худшем - приобретут аллергенные или токсические свойства. Самый высокий риск негативных эффектов в сочетании с этими напитками дают антациды, сульфаниламидные соединения и сердечные гликозиды. Соки могут влиять на состав препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы и тех, что регулируют уровень холестерина крови. Также, они нарушают процесс всасывания антибиотиков и нестероидных противовоспалительных средств. А вот эффект аспирина на стенки пищеварительного тракта они усиливают до токсических влияний.

Сложными будут и комбинации соков и компотов с препаратами, влияющими на реологические свойства крови. Так, прием клюквенных морсов и соков с авокадо влияет на усвоение варфарина, препарата, применяемого при лечении тромбозов.

Категорически не сочетаем ни с какими медикаментами сок грейпфрута, в его составе много активных веществ, которые нарушают всасывание препаратов из кишечника, и усиливают их токсические влияния на организм.

Наиболее удобным и распространённым способом приёма различных лекарств является “пероральный ” способ – то есть приём таблеток через рот . При этом таблетки вместе с пищей проходят через весь желудочно-кишечный тракт , и могут усваиваться организмом в любой части ЖКТ, однако чаще всего наиболее активно процесс усвоения лекарств происходит в тонком кишечнике . Мы никогда не задумываемся о том, как происходит процесс усвоения лекарственных средств вместе с другой пищей, однако здесь всё не так просто, и в этой статье мы постараемся рассмотреть механизм взаимодействия лекарств с другими продуктами питания .

Некоторые виды продуктов могут ослаблять или усиливать действия некоторых компонентов лекарственных средств . Наиболее сильно выражен синергетический эффект (эффект усиления действия) у грейпфрутового сока. Грейпфрут представляет собой довольно сложный продукт питания который часто очень плохо сочетается с лекарственными препаратами. Наиболее опасно комбинировать грейпфрут и антигипертонические средства из-за опасности передозировки . Аналогичное, действие грейпфрут оказывает в сочетании с иммунодепрессантами, антибиотиками группы эритромицина, некоторыми противоопухолевыми препаратами, аспирином и виагрой. Поскольку виагру часто назначают как средство от легочной гипертензии при врождённых пороках сердца, а кардиоаспирин назначают для защиты от тромбов после операций на сердце, то родителям детей с ВПС следует быть наиболее внимательными и не допускать одновременного приёма виагры или аспирина и грейпфрутового сока !

Авторские права на представленный материал принадлежат сайту

Некоторые продукты могут вести себя противоположным образом, препятствуя усвоению лекарств что приводит к значительному снижению их эффективности. Например некоторые виды антибиотиков нельзя принимать с молочными продуктами, так как кальций, содержащийся в больших количествах в молоке, нарушает химическую структуру антибиотиков и они перестают всасываться, проходя весь пищеварительный тракт насквозь, не усваиваясь организмом.

Аналогичная ситуация происходит при сочетании молока с приёмом аспирина. Как известно, основой аспирина является ацетилсалициловая кислота, в то время как свежее молоко является щелочным продуктом. В результате смешивания щёлочи и кислоты, получается смесь солей и воды, то есть в составе такой смеси уже не будет аспирина, и никакого лечебного действия такая смесь не оказывает.

Многие знают, что кофеин , который содержится в кофе и в чае , нельзя смешивать с различными возбуждающими средствами , так как кофеин сам по себе является довольно сильным возбуждающим средством. Кроме этого, кофе нельзя применять совместно с оральными контрацептивами и с успокаивающими средствами, так как подобное сочетание может привести к перевозбуждению и бессоннице.

В чае содержится ещё одно важное биологически активное соединение – танин . Это химическое вещество обладает способностью подавлять полезное действие многих лекарств, поэтому не рекомендуется запивать таблетки чаем .

С другими напитками тоже не всё так просто. Многие газированные напитки и соки содержат в своём составе цитраты – вещество, несовместимое с препаратами снижающими кислотность желудочного сока . Мало того, что цитраты понижают кислотность ещё больше, кроме этого они частично нейтрализуют такие лекарственные препараты, как антибиотики, седативные, противовоспалительные и противоязвенные средства.

Кроме того, при употреблении фруктовых соков совместно с лекарственными препаратами необходимо учитывать дополнительные особенности их взаимодействия: клюквенный сок несовместим с антикоагулянтами, так как усиливает их действие. Цитрусовые соки и напитки нельзя применять совместно с аспирином, так как эти соки усиливают раздражающее влияние аспирина на слизистую оболочку желудка, и может вызвать язвы и кровотечения.

И в заключении рассмотрим ещё один важный и распространённый напиток – алкоголь . При приёме лекарственных препаратов необходимо полностью отказаться от приёма алкоголя! Всем известно, что алкоголь несовместим с транквилизаторами . Кроме этого, опасно взаимодействие алкоголя с клофелином , так как их смесь приводит к резкому снижению артериального давления, вплоть до потери сознания. Похожее влияние происходит при сочетании алкоголя с бета-адреноблокаторами , поскольку усиление их эффективности также приводит к чрезмерному снижению артериального давления . Так же нельзя смешивать алкоголь с антикоагулянтами (препаратами снижающими свёртываемость крови) , так как алкоголь усиливает их действие, вызывая передозировку. Кроме перечисленного, алкоголь абсолютно не совместим с приемом любых диабетических препаратов и инсулина , так как в этом сочетании он может привести к диабетической коме . Совместное употребление алкоголя, антибиотиков и/или витаминов группы В, С и фолиевой кислоты ведет к снижению их усвояемости и уменьшает полезный эффект от их применения.

Статьи по теме