Запеченные яблоки из духовки: калорийность с сахаром и без. Печеные яблоки: польза и вред, калорийность, противопоказания

Яблоки в нашей стране являются одним из самых популярных и распространенных, а также наиболее полезных фруктов. Яблоки можно купить где угодно, будь-то супермаркет или обычный рынок. Этот содержит в себе множество полезных компонентов, а именно различного рода минеральных веществ и витаминов.

Запеченные яблоки — не только вкусно, но и полезно

О пользе яблок для человеческого организма можно говорить очень много. В первую очередь, этот фрукт содержит в себе много калия, который необходим организму для правильного функционирования сердца. Кроме того, эти фрукты имеют достаточных запас кальция и фосфора. Фосфор крайне необходим для человека, поскольку без него, организм не может должным образом усваивать кальций.

Также стоит отметить, что всего в ста граммах яблок содержится примерно десятая часть витамина С от общей суточной потребности. Всего несколько яблок среднего размера в день, и организм не будет нуждаться в употреблении специальных медицинских препаратов, содержащих витамин С. Помимо этого витамина, в косточках фрукта очень много йода, а само яблоко насыщено железом, что также весьма полезно для человека.

Немаловажная составляющая яблока – растительная клетчатка или пектин.

Это вещество помогает и в целом пищеварительной системы. Кроме того, растительная клетчатка является стимулятором перистальтики кишечника, что делает её отличным средством для профилактики запоров. Яблоки примерно на восемьдесят процентов состоят из воды. Благодаря данной характеристике из этих фруктов можно делать сок, что поможет значительно быстрей насытить организм всеми необходимыми компонентами и витаминами.

Польза печеных яблок для организма

Запеченные яблоки — кладезь витаминов

Если говорить непосредственно о печеных яблоках, то они также очень полезны для пищеварения. В некоторых случаях, запеченный фрукт намного полезнее свежего. В процессе воздействия на фрукты высоких температур, образуется множество химических элементов, которые имеют несомненную пользу. Кроме того, в процессе запекания в кожице яблок сохраняются все необходимые витамины.

Научные исследования показывают, что при запекании яблоки сохраняют в своем составе целый ряд важных витаминов, таких как А, В2, В9, Е, РР и другие. Это именно тот состав витаминов, который необходим организму человека для нормального функционирования. Кроме того, данная комбинация витаминов помогает всегда оставаться здоровым и поддерживать хорошее самочувствие даже в период беременности.

На этом польза печеных яблок не заканчивается, она заключается также и в том, что оказывает положительное влияние на обмен веществ и значительно улучшает его. Также, запеченные яблоки помогают работе печении и почек, активизируют работу желудочного тракта за счет высокого содержания растительной клетчатки. Яблоки в запеченном виде насыщают организм витаминов А, особенно в том случае, если употреблять данное блюдо с определенной периодичностью. Одна порция печеных фруктов содержит более трех процентов от ежедневно необходимой дозы витамина А. Этот витамин очень полезен не только для зрения и его защиты от возрастных изменений, он также помогает в борьбе с различного рода инфекциями глаз.

Помимо этого, витамин хорошо укрепляет зубы, питает и улучшает внешний вид кожи. Также как и свежие яблоки, печеный фрукт содержит кальций. Это вещество полезно как для зубов и костей, так и для нервных клеток. Печеные яблоки по праву можно назвать полноценным , которое весьма полезно для здорового рациона. Блюдо содержит достаточное количество углеводов, которые придают организму силы и бодрость. Таким образом, печеные яблоки еще полезны и тем, что с их помощью можно похудеть без сильного ущерба для организма. Если резюмировать сведения о пользе печеных яблок для организма человека, то можно выделить следующие моменты:

  • Блюдо помогает нормализовать как артериальное, так и внутричерепное давление
  • Значительно улучшает пищеварение
  • Укрепляет иммунитет, что помогает организму противостоять различного рода простудным и инфекционным заболеваниям
  • Печеные яблоки способны выводить из организма такие вредные вещества, как радионуклиды и тяжелые металлы, тем самым очищая его.
  • Нормализуют обмен веществ и работу всего пищеварительного тракта
  • Помогают похудеть с пользой для организм

Диета на печеных яблоках

Печеные яблоки – вкусный, а главное полезный и низкокалорийный десерт, который можно употреблять во время диеты. Одна порция яблок в запеченном виде содержит в себе около 110 калорий, что составляет всего 6 % от среднесуточной калорийности. Кроме того, на печеных яблоках можно устраивать регулярные разгрузочные дни, при помощи которых можно очистить организм и похудеть.

Во время разгрузочных дней можно есть только печеные или же яблоки в сыром виде. Также, можно пить чай и много чистой воды без газа. Следует заметить, что такая диета подходит далеко не всем. Стоит быть осторожным людям, которые имеют повышенную кислотность желудка. В данном случае необходимо тщательно выбирать сорта яблок, которые не окажут вредного воздействия на желудок.

Рецепты печеных яблок

Калорийность печеных яблок крайне мала, поэтому данное блюдо сейчас весьма популярно. Существует множество разных рецептов блюда, от самых простых, до кулинарных изысков. Ниже приведены наиболее актуальные рецепты. Наиболее распространенным рецептом считаются яблоки, запеченные со сливками. Чтобы приготовить такой десерт понадобится килограмм яблок, десять желтков, литр нежирных сливок, желательно густых, одна ложка картофельного крахмала. По вкусу можно добавить сахар, орехи и изюм.

Сначала нужно будет приготовить сливочный сироп, для этого надо растереть яичные желтки и хорошенько перемешать их со сливками. Затем добавить в смесь немного сахара и картофельный крахмал. После этого, нужно довести смесь до кипения при помощи водяной бани. Дальше идет подготовка самих яблок, из которых удаляются сердцевины. Готовые яблоки укладываются на блюдо и начиняются орехами, изюмом или цукатами. Затем, яблоки нужно полить готовым сиропом и поставить в разогретую духовку примерно на сорок минут.

Ноя-19-2012

Диетические свойства печеных яблок:

Летняя пора, это не только солнце, воздух и вода. Это еще и огромное разнообразие свежих овощей, ягод и фруктов. А какие фрукты у нас самые популярные? Ну, конечно же, яблоки! Кто их не любит, красные, зеленые, желтые … А любите ли Вы печеные яблоки? Для многих, это практически повседневное блюдо и, конечно же, многим хотелось бы знать, какую имеют печеные яблоки калорийность, да и вообще какова польза печеных яблок.

Естественно, может возникнуть вопрос, а зачем запекать яблоки? Ведь можно их есть и сырыми, да и какая разница между сырым и запеченным яблоком? А разница есть.

Прежде всего, многие запекают яблоки только потому, что это вкусно. Попробуйте. Но есть и своя особенная польза печеных яблок, которая для определенных категорий людей может быть даже и большей, чем от яблок свежих.

Прежде всего, нужно сказать, что сравнительно низкая калорийность печеного яблока, это далеко не основное его достоинство. Есть у таких яблок и многие другие полезные свойства.

А польза печеных яблок состоит в том, что сам процесс запекания яблок дает возможность практически полностью сохранить полезные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в яблоках свежих. По данным научных исследований, печеные яблоки полностью сохраняют в своем составе такие витамины, как: С, Е, А, Н, PP и все витамины группы В.

Стоит отметить и то, что печеные яблоки содержать большое количество калия, что очень важно для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями, так как калий необходим мышечным волокнам сердца. Богаты печеные яблоки и железом, которое поддерживает и восстанавливает состав крови и лимфы.

Диетические свойства этого блюда обусловлены не только низкой калорийностью печеных яблок, но и тем, что их с успехом можно применять в диетическом питании для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. В основе этого метода лежит опять же высокое содержание калия в печеных яблоках. Калий является антагонистом натрия, который попадает в организм человека с обычной поваренной солью. Всем известно свойство натрия «помогать» накапливать избыточную жидкость в подкожном жировом слое человека, что в свою очередь способствует отложению жира.

Если Вы регулярно едите печеные яблоки, то это не только поможет Вам убрать лишние килограммы, но и нормализует обмен веществ, сделает Вашу кожу гладкой, и даже поможет убрать мелкие морщины. А, кроме того, поможет улучшить работу печени и почек. Высокое содержание пектина и клетчатки в этом блюде, очень полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ну а сколько калорий в печеных яблоках?

А вот сколько:

Калорийность печеных яблок, в среднем, составляет:

47 ккал на сто грамм продукта

Что, практически, столько же, как и в яблоках свежих. Однако стоит заметить, что это касается только яблок, запеченных «без ничего». Но если Вы будете запекать их с сахаром или медом, то калорийность печеных яблок в таком случае будет гораздо выше. Например, калорийность этого блюда с медом и корицей, может быть и 80 ккал на сто грамм.

А какая калорийность печеных яблок, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности печеных яблок, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность печеных яблок, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности печеных яблок (БЖУ) на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
без сахара 0,4 0,4 9,8
с медом 0,4 0,4 17,3
с творогом 4,8 1,3 11,9
с медом и корицей 0,5 0,4 20,1
с корицей 0,4 0,4 13,6

Как запекать яблоки? Да очень просто. Многие запекают их с сахаром. Но полезнее и вкуснее будет делать это с медом.

Вот вам простой рецепт:

Продукты:

  • шесть штук яблок
  • 2 столовых ложки меда
  • немного сахарной пудры

Яблоки, естественно, моем, срезаем крышечку со стороны хвостика и удаляем серединку яблока вместе с семенами. Смазываем растительным маслом какую-либо форму или противень, выкладываем на нее фрукты, отверстием вверх, в которое заливаем мед и которое после закрываем яблочной крышечкой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности.

Когда яблоки будут готовы, достаем их из духовки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой, по вкусу. Получаем очень вкусное блюдо, которое и едим на здоровье. Если, конечно, калорийность печеных яблок, приготовленных таким способом, вас не беспокоит.

Печеные яблоки для похудения

Этот всем известный фрукт имеет невысокую калорийность, обладает массой достоинств и потому представляет огромный интерес для диетологов. Причем это касается не только свежих плодов, но и запеченных. Тем более, что если свежие яблоки повышают кислотность желудочного сока, то у печеных плодов она становится нулевой. А калорийность не повышается, если при обработке не добавлять калорийных ингредиентов.

Особенно полезно есть печеные яблоки натощак, людям с лишним весом. Они оказывают мягкое послабляющее и мочегонное действие, улучшают пищеварение, снимают отеки и оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Печеные яблоки можно смело включать в диетическое меню. Они могут стать прекрасным завтраком, или вечерним десертом. Замечательный результат дадут разгрузочные дни на печеных яблоках.

В сезон созревания местного урожая яблок можно устроить себе яблочную диету. С ее помощью удастся без труда сбросить до 5 килограмм за неделю. И если, при повышенной кислотности желудка, гастрите и других ЖКТ заболевания свежие яблоки есть нельзя, то печеные пойдут только на пользу.

Придерживаться диеты на печеных яблоках очень просто;

на завтрак можно съедать 2 печеных яблока, кусочек черного хлеба и стакан 1,5% кефира. Обед и ужин такой же, но без хлеба.

Для перекусов используются свежие, кисло-сладкие яблоки. Пить можно только воду и несладкий зеленый чай.

Приготовление печеных яблок процесс очень простой:

Нарежьте яблоки половинками или ломтиками, удалите семечки и сердцевину, посыпьте срезы молотой корицей, запеките в духовке. Такие яблоки отлично сочетаются с обезжиренным творогом, из них легко приготовить крем, просто «вынув» ложечкой мякоть из плода и измельчив блендером.

Рецепт-десерт:

Возьмите крупные яблоки, нарежьте половинками, запеките до полуготовности. Извлеките мякоть, измельчите ее вилкой или блендером, добавьте 1-2 столовые ложки цветочного меда, или 1 спелый банан, и немного обезжиренного творога. Уложите начинку в яблочные «половинки», смажьте яичным белком и посыпьте сверху овсяными хлопьями, запеките в течение 2-5 минут, ешьте чуть остывшими.

Одним из известных диетических блюд можно назвать печеные яблоки. Их можно есть даже маленьким детям. Фрукты входят в состав многих диет при ряде заболеваний. Те, кто стремится похудеть, тоже любят такие яблоки.

Калорийность их зависит от того, с чем они подаются. Если к ним добавлять сахар, мед или что-то еще, то калорий будет значительно выше, что нужно учитывать.

Калорийность и состав продукта

Многие женщины сидят на диетах и всегда контролируют пищевую ценность меню. Они просчитывают, сколько калорий в запеченном яблоке. Количество ккал в свежем и запеченном продукте будет отличаться, поскольку вода при термической обработке будет испаряться.

Один сырой фрукт весом в 100 г содержит порядка 50 ккал. Чуть выше показатели имеет печеное яблоко. Калорийность на 100 грамм будет примерно 70 ккал. Но показатели зависят еще и от сорта и количества сахара.

В числе полезных компонентов фрукта:

  • витамины разных групп;
  • железо;
  • фосфор;
  • фолиевая кислота;
  • магний;
  • калий и не только.

Все эти составляющие при любом диетическом питании восполняют потребности организма. Они повышают работоспособность и имеют свойство подавлять чувство голода.

Польза и вред для организма

В отличие от многих других фруктов, яблоки - продукт низкокалорийный и практически не вызывает аллергию. В печеном виде они хороши в составе комплексного лечения многих заболеваний и приносят такую пользу:

Продукт помогает привести в норму артериальное давление, если оно незначительно поднялось. Яблоки способствуют укреплению иммунитета и организма в целом.

Что касается возможного вреда, то запеченные яблоки не рекомендуется употреблять при аллергии, а также при обострении язвенных заболеваний. При мочекаменной болезни или простатите количество продукта должно быть ограничено.

Что касается норм потребления продукта, то для взрослого человека рекомендуется съедать не более 3 шт. в день, детям до 10 лет - 1 шт., до 2 лет - 0,5 яблока.

Ценность для диетического питания

Врачи разрешают употреблять запеченные яблоки при многих заболеваниях, в частности, при хроническом и остром панкреатите. Благодаря обработке кислотность продукта снижается, он легко переваривается и усваивается даже при нарушениях работы поджелудочной железы.

Запеченные яблоки кислых сортов разрешены к употреблению диабетикам, но нужно воздержаться от сахара и некоторых добавок, употребляя их без ничего, так они принесут максимальную пользу.

Очень хороши они во время беременности и грудного вскармливания. В этот период яблоки также рекомендуется употреблять в сушеном виде, а также в составе компотов.

Некоторые врачи не рекомендуют при беременности употреблять яблоки красных сортов в свежем виде, но печеных это не касается, поскольку такая обработка разрушает все аллергены. Одна порция удовлетворит потребности в нужных минералах и витаминах. При грудном вскармливании блюдо положительно влияет на здоровье матери и ребенка, помогает маме быстрее восстановиться после родов.

Очень часто любительницы диет для похудения включают в свой рацион печеное яблоко. Калорийность 1 шт. минимальна, а польза максимальна .

Рекомендуется для похудения употреблять по 2 шт. по утрам, днем и вечером, а также по 1 яблоку в качестве перекуса на протяжении 2 недель в качестве разгрузки. В остальное время нужно придерживаться нормального режима питания, но не переедать. Уже через месяц будут видны заметные результаты.

Запеченные фрукты не только полезные, но и вкусные. Калорийность таких яблок без сахара зависит от их сорта. Нужно знать, что красные - более калорийные по сравнению с зелеными. Без добавок количество калорий минимальное, но если запекать фрукт с сахаром, но оно возрастет до 100 ккал на 100 г или даже выше. Отличаться калорийность будет, если запекать фрукты с другими добавками - медом, корицей и не только.

При внесении печеных яблок в меню для похудения нужно учитывать состояние пищеварительной системы.

Блюдо нередко рекомендуют для спортивного питания и для тех, кто в силу своей деятельности сталкивается с высокими физическими нагрузками. Яблоки способствуют укреплению мышц и опорно-двигательного аппарата, укрепляют суставы.

Особенности приготовления

Для запекания можно использовать любые сорта яблок. Но лучше всего брать фрукты осенних сортов, поскольку они имеют толстую кожу и не развалятся в процессе приготовления. По размерам луче выбирать средние, они готовятся не слишком долго по сравнению с крупными. Рекомендуемые сорта:

  • Гренни Смит;
  • Макинтош;
  • Антоновка.

Если фрукты уже очищены, то готовить их после очистки нужно сразу же, иначе они потемнеют. Наполнять сердцевину сахаром или другими добавками очень плотно нельзя, нужно оставлять до верха хотя бы сантиметр, чтобы содержимое не вытекло.

О готовности блюда говорит то, что их легко проткнуть ножом. Подавать к столу сразу же после выпечки не нужно, надо дать яблочкам остыть. В холодильнике готовый продукт может храниться 2−3 дня.

Рецептов запекания много. Есть самые простые для диетического питания, другие варианты десертные с наполнителями.

Для запекания нужно взять плоды, хорошо их вымыть и аккуратно вынуть сердцевину. Затем делается узкий срез в виде конуса и убираются семечки.

Яблоки ставят в форму для запекания, при желании заполняют начинкой в виде сахара, сухофруктов, меда, цукатов или орехов. Дополнительно вливают немного сметаны, масла или даже вина. Все зависит от выбранного рецепта. Духовка нагревается до +180°С, выпекаются фрукты в течение получаса.

Готовить блюдо можно не только в духовке, но и в микроволновке. Как и для запекания традиционным способом, нужно выбирать сорта с твердой крепкой кожурой, желательно, не очень сладкие.

Время приготовления может составить менее 7 минут, что намного меньше, чем в обычном духовом шкафу. Вынимать из микроволновки готовые яблоки нужно раньше, чем они приготовятся (не нужно дожидаться, пока их можно будет легко проткнуть), чтобы они настоялись и не перегрелись. Как и в традиционном рецепте, удаляется сердцевина, в нижней части слой мякоти должен составлять 1 см.

Чтобы фрукты запеклись быстрее , на дно специальной формочки для выпекания в печке нужно налить небольшое количество воды, затем сверху накрыть фольгой. Чтобы при приготовлении фрукты не лопались, кожуру можно заранее проколоть иголкой или зубочисткой.

Вкусные горячие яблоки из духовки или микроволновки - это отличное решение для тех, кто придерживается здорового питания, даже если запечь их с небольшим количеством сахара или меда, это будет менее калорийным десертом по сравнению с тортами или пончиками.

Печеные яблоки - это любимейший десерт, вкус которого знаком всем с детства. Нередко его подают со взбитыми сливками, сахаром или медом, сливочным маслом или сметаной. Эти добавки значительно повышают калорийность блюда. Но не стоит из-за этого отказываться от полезного десерта. Ведь печеные яблоки очень вкусны и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.

Сколько калорий в одном запеченном яблоке

При запекании часть воды, содержащейся в яблоке, испаряется. Концентрация всех веществ на 100 грамм продукта значительно повышается. Конечно, разницы по калориям в сыром яблоке и запеченном без добавок фрукте (таком же по размерам) нет. Но если подсчитывать калории, содержащиеся в 100 граммах сырого и печеного яблока, то разница между ними становится очевидной.

Калорийность одного свежего плода весом 100 грамм составляет 40–50 килокалорий, а в 100 граммах печеных яблок будет от 70 до 100 килокалорий. Если начинить его черносливом с орехами, добавить сладкого меда, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, то калорийность такого блюда уже можно будет приравнять к среднекалорийному пирожному. Это необходимо учитывать при составлении рациона тем, кто подсчитывает калории и следит за своим весом.

Применение печеных яблок в диетических меню оправдано тем, что в них содержится ценное растительное волокно, которое, претерпев термическую обработку, сохраняет свои полезные качества для работы желудочно-кишечного тракта. Легкие углеводы дают дополнительный приток сил и энергии. Поэтому диетологи советуют употреблять в пищу печеные фрукты на завтрак или на обед. Содержание аскорбиновой кислоты немного снижено, поэтому для запекания лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок.

Перед тем, как поместить фрукты в духовку, их необходимо помыть, вырезать сердцевину, разместить на противне, который был предварительно выстелен пергаментом, и сбрызнуть водой. Запекать плоды средней величины нужно 15–25 минут, в зависимости от сорта выбранных вами яблок.

Польза печеных яблок

Сравнительно невысокая калорийность печеного яблока - не единственное достоинство этого замечательного десерта. Оно обладает массой других полезных качеств. Во-первых, в печеном яблоке практически в неизменном виде сохраняются все содержащиеся в нем витамины, микро- и макроэлементы и другие ценные вещества. Во-вторых, регулярное употребление в пищу этого блюда нормализует обменные процессы в организме, улучшает состояние кожи и омолаживает ее.

К тому же в печеных яблоках содержится достаточно большое количество калия. Значение этого микроэлемента для сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы известно всем. Но мало кто знает, что калий в организме человека является антагонистом натрия, который, в свою очередь, способствует накоплению избыточной жидкости и лишних жиров. Калий, заменяя собой во многих реакциях организма натрий, действует немного по-другому. Поэтому его применяют в диетическом питании.

Людям, страдающим язвенными болезнями, врачи рекомендуют употреблять в пищу именно печеные, а не свежие яблоки. Если съедать их натощак, то они оказывают легкий слабительный и мочегонный эффект, снимают отечность тканей и снижают уровень холестерина в крови. Содержащиеся в печеных фруктах пектины способны связывать токсические вещества и выводить их из организма. Флавоноиды блокируют свободные радикалы, предотвращая тем самым развитие опухолей. Существуют специальные диеты, в которых печеное яблоко является основным источником энергии, полезных и питательных веществ.

Статьи по теме