Закрываем компот из яблок и винограда на зиму. Самые лучшие рецепты! Компот из яблок и винограда на зиму

Среди домашней консервации компоты занимают, пожалуй, первое место по популярности. Они - один из главного источника витаминов, столь необходимых нам в период стуж и непогоды. Прекрасно утоляют жажду, радуют отличным вкусом и напоминают нам о золотой летней поре. Особенно любят все компоты-ассорти. О них далее и пойдет речь!

Яблоки и виноград

И сам по себе приятный освежающий напиток. А если добавить в него пару кистей винограда, то и вовсе получится настоящий нектар, необыкновенно душистый! К тому же, и цвет напитка от такой добавки только выиграет. Поэтому компот из яблок и винограда с огромным удовольствием готовят хозяйки. Для первого рецепта, который вам предлагается, потребуется такое соотношение главных ингредиентов: три части яблок и одна винограда. Почему именно так? Дело в том, что если в компот из яблок и винограда класть больше ягод, он может показаться кому-то резким на вкус, излишне кислым, требующим много сахара. А яблоки уравновесят дисгармонию, в результате получится именно тот замечательный напиток, который вы так любите. Обычно для консервации плоды бланшируются. и винограда такой «операции» не требует. Гроздья тщательно промойте, отщипните подпорченные ягодки. Яблоки порежьте на крупные дольки, удалите семена. Разложите их по вымытым и ополоснутым пищевой содой банкам, добавьте по 2 средние виноградные кисти. Тара должна быть заполнена наполовину (или чуть больше). Теперь в компот из яблок и винограда необходимо влить сироп. Вы можете приготовить его отдельно, из расчета 300 г сахара на каждый литр воды. Сварить, остудить, разлить, а затем уже стерилизовать компот и закатывать. А можете сначала в наполненную тару добавить воды, всыпать сахар и уж затем кипятить банки для закручивания. Емкость на 3 литра стерилизуют 30 минут.

Райские яблочки и «молдова»

Компот «яблоко-виноград» на зиму, приготовленный из райских яблок, оценят по достоинству все. Тем более что его варить очень просто, да и съедобными являются все ингредиенты, а не только жидкость. Главное, чтобы плоды были ровной интенсивной окраски, без повреждений, хорошей степени зрелости, но не переспевшие. А виноград возьмите сорта «молдова». Он сладкий, с темно-синей кожицей, поэтому более других сортов сочетается с райскими яблочками. Подготовку к консервации начните с плодов. Яблоки вымойте, каждое наколите в нескольких местах, чтобы при стерилизации не лопались. Черенки обрежьте так, чтобы хвостики оставались длиной не более 2 см. Ягоды винограда с кистей аккуратно оборвите, предварительно хорошо обмыв. В вымытые банки уложите яблочки, пересыпьте их виноградом. Засыпьте сахар из расчета 2 стакана на 3-литровую банку. Влейте холодную воду и ставьте банки на стерилизацию. Процесс должен длиться полчаса. Затем, как обычно, закатывайте их крышками, ставьте дном вверх, укутайте и оставьте так до остывания. А дальше отправляйте на полку и ждите наступления осенне-зимнего сезона, чтобы попробовать вкуснятину!

Напиток с ванильными ароматами


Если вам хочется приготовить что-то совершенно оригинальное, сделайте компот яблочно- виноградный, но не простой, а со специями. Для него подходят плоды летних сортов и розовый виноград сортов "мускат", "тимур", "розовый жемчуг" и др. Чудный медовый запах их великолепно сочетается с ароматом ванили и гвоздики, которые входят в рецепт консервов. Яблоки порежьте на половинки, слишком крупные - на 4 части. Расфасуйте их по банкам. В каждую положите по 1 кисти винограда. Больше не надо, т. к. они весьма крупные. Сварите заливку. Для неё на каждый литр воды берут по 400 г сахара, 0.5 пакетика ванилина, 4 бутончика гвоздики. Разлейте горячий сироп по заполненным банкам, простерилизуйте и закатывайте.

Консервируем белый налив


Очень приятный яблочно-виноградный получается из знаменитого сорта в сочетании с тем же розовым виноградом. Медовый аромат муската, например, так созвучен чарующему запаху что, когда они сливаются, благородный букет буквально очаровывает. Не менее гармоничны и вкусы обоих плодов. Потому и компот выходит таким, что его хочется пить и пить. Чтобы его сварить, вам понадобится, кроме фруктов: по 200 г сахара на каждый литр воды или по 300 г меда. Да, такой компот консервируется и с медом. Итак, яблоки хорошо вымойте, виноград тоже. Желательно, чтобы плоды были примерно одинакового размера, не мелкими, но и не слишком крупными. Тогда их можно класть в банки целыми. На каждую 3-литровую банку расходуется примерно 5-7 яблок и 1-2 крупные кисти винограда. Когда фрукты разложены, сварите сироп. Если делаете его на меду, разведите продукт в теплой воде. Если на сахаре, то разведите в кипятке, процедите и остудите. Холодный сироп разлейте по банкам, стерилизуйте компот 30 минут, затем закрывайте.

Компот с лепестками роз

Предыдущий рецепт можно усовершенствовать, если у вас найдется пригоршня-другая лепестков чайной розы. Их кладут в компоты для облагораживания внешнего вида напитка и улучшения запаха консервации. Если жидкость в компоте светлого цвета, то лепестки придадут ей нежный розоватый тон. А консервация с темным виноградом будет иметь легкий красноватый оттенок. Вот такое великолепие вы можете заготовить на зиму!

Невероятно простая и полезная заготовка на зиму – компот из яблок и винограда. Сорт винограда может быть любым и в зависимости от этого может меняться цвет компота. С количеством сахара определитесь исходя из сладости основных ингредиентов – к примеру, если яблоки и виноград кислые, то нужно будет увеличить количество подсластителя. Не стоит забывать, что сахар также является и консервантом, поэтому если добавить совсем мало, заготовки могут просто испортиться через несколько дней.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг винограда
  • 400 г сахара
  • 4 л воды

Выход: две 3-литровые банки компота.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – отмерьте нужное количество сахара, а также яблок и винограда. Проследите, чтобы плоды были не испорченными, не гнилыми. Тщательно все вымойте проточной водой.

2. Оборвите виноград с веточек и переложите в кастрюлю. Попутно удаляйте испорченные виноградинки.

3. Вымытые яблоки по желанию можно почистить. Сорт подойдет любой, они могут быть сладкими или кисло-сладкими. Разрежьте каждый фрукт на 3-4 части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.

4. Основные ингредиенты обязательно нужно попробовать и определить уровень их сладости. В зависимости от этого добавьте чуть больше или чуть меньше сахара, че это указано в рецепте.

5. Залейте водой все ингредиенты, размешайте. Для удобства лучше взять большую кастрюлю, емкостью 6 л. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь и ждите закипания.

6. Как только компот закипит, убавьте огонь до минимального, помешивая, проварите все 5 минут. Разлейте компот по стерильным банкам.

Домашним виноградом так хочется лакомиться круглый год. Чтобы осуществить эту мечту и наслаждаться удивительным даром природы, можно приготовить из винограда компот на зиму.

Первый вариант заготовки предполагает яблочно-виноградный состав напитка. Второй же, наоборот, для истинных ценителей спелого винограда, не содержащий фруктовых добавок. Домашняя заготовка включает этап стерилизации. Этот надёжный способ поможет сохранить вкусный напиток в течение всего года. Сахар в компоте является обязательным ингредиентом. Его количество зависит от сорта и вкуса винограда. Как правило, кислые сорта требуют больше сахара, а в сладкие необходимо добавить лимонную кислоту. Консервант не даст заготовке забродить. Ароматный и освежающий напиток из домашнего винограда вас не разочарует. Виноградный компот украсит и дополнит любое застолье и доставит удовольствие самым дорогим и требовательным гостям.

Ингредиенты

  • яблоки 250 г
  • виноград 700 г
  • сахар 300 г

Как приготовить компот из винограда

Компот, сваренный из винограда и яблок - напиток, который можно приготовить на зиму. Фрукты прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Закатка компота не отнимает много времени. Процесс несложный, и с ним может справиться даже человек, который никогда раньше не имел дел с закруткой.

Опытные хозяйки знают, что важный этап при подготовке закрутки на зиму - чистота и стерильность банок. Много моющих средств позволяют вымыть стеклянные емкости без дополнительных хлопот. Наилучший вариант - холодная вода и сода. Средство отлично уберет все загрязнения и не оставит на банке разводов.

После мытья банки стерилизуют над горячим паром. Это также можно делать любым удобным способом:

  • с использованием чайника;
  • мультиварки;
  • специального устройства - крышки.

В хозяйственном магазине можно приобрести крышку, имеющую отверстие посередине. Она надевается на кастрюлю, а сверху ставится банка. Горячий пар заходит через отверстие в банку, и таким образом проходит процедура стерилизации. Достаточно 3-5 минут и банка будет чистой.

Как выбрать яблоки для компота

Для приготовления напитка подойдут яблоки любых сортов. Они могут быть белыми, желтыми или красными. Если это кислые сорта, при варке сиропа добавляют больше сахара, чтобы выровнять вкус. Поскольку яблоки слабо окрашивают сахарный сироп, компот может получиться светлым. К нему можно добавить синий виноград, и напиток станет насыщенным. Если виноград зеленый или розовый, то компот будет иметь нежный оттенок.

Не все любят темный цвет, а слегка окрашенный напиток прекрасно смотрится в банке.

Помимо сорта и цвета, обращают внимание также и на размер фрукта. Если он большой, его нужно разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. Если яблоки средние, их бросают в банку цельными. При этом смотрят, чтобы те без проблем пролезали через горлышко.

Подготовка винограда

Для приготовления компота берут виноград любого сорта. Он может быть белым, зеленым, желтым или синим. Оттенок гроздьев повлияет на насыщенность напитка. В банку помещают целую гроздь или обрывают ягоды.

Виноград необходимо тщательно вымыть. Как правило, гроздья покрыты пылью и мелкими мошками. Проточная вода не сможет полностью очистить фрукты. Для этого веточки помещают в миску и заливают большим количеством воды. После 30-40 минут загрязнение само собой отстанет.

Рецепты приготовления

Существует масса способов заготовить ароматный напиток на зиму. Выбранный метод влияет на вкус компота. Некоторые занимают больше времени для приготовления. Каждый выбирает то, что ему больше всего нравится.

Простой рецепт на зиму

Для компота понадобится:

  • яблоки;
  • виноград;
  • вода;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Убрать сердцевину с семечками.
  2. Виноград также помыть и оборвать с кисти.
  3. В подготовленные банки засыпать стакан виноградных ягод и 4 яблочные дольки.
  4. В кастрюле смешать сахар с водой, с расчетом 1 ст. сахара на 3 л воды.
  5. Помешивать воду, чтобы сахар растворился.
  6. Довести до кипения и оставить на среднем огне на 5 минут.
  7. Заливать кипящий сироп в банку небольшими порциями, предварительно опустив туда деревянную лопатку. Это не даст емкости лопнуть.

После того как банка будет полной, ее можно накрывать крышкой и закатывать ключом. Емкости с компотом накрывают одеялом и оставляют до полного остывания. Сначала цвет будет светлым, но постепенно он потемнеет. Напитком можно наслаждаться не только зимой. Он станет пригодным для питья через 3 недели после закатки.

Без стерилизации

Этот метод немного отличается от предыдущего:

  1. Подготовленные яблоки придется мелко нарезать - обязательное условие рецепта.
  2. Гроздь винограда разделить на несколько мелких, и все фрукты засыпать в чистую, но не стерилизованную банку. Банка должна на 1/3 быть заполнена яблочно-виноградным содержимым.
  3. Крышки для закатывания поместить в кипяток и оставить на 5 минут.
  4. Приготовить кипяток и залить его в банки, сверху накрыв крышками. Оставить на 10-15 минут.
  5. Затем слить воду с банок в кастрюлю и поставить ее на огонь для повторного кипячения. Добавить к ней сахар и сварить сироп.
  6. Залить жидкость в банку и укупорить.

Когда все банки будут закатаны, перевернуть их дном кверху и укутать одеялом. Это действие необходимо для дальнейшей пастеризации. Когда напиток полностью остынет, вынести его в прохладное место для хранения. Как правило, на 2-3-й день можно уже перевернуть банки и унести их.

С добавлением лимона

Цитрусовые, добавленные в напиток, насыщают его свежими нотками. Компот получается сладким с кислинкой. Особенно хорошо использовать лимон, если в напиток входят сорта винограда и яблок, содержащие слишком много сахара. На одну банку понадобится всего 2 дольки или 3 полукруга. Необходимо сварить сироп, а после залить им содержимое банок. Перед добавлением лимона к остальным фруктам его моют в горячей воде. Это способствует выходу эфирных масел на поверхность кожуры. Ее ни в коем случае не надо снимать. Некоторые хозяйки вместо лимона добавляют лимонную кислоту.

С добавлением меда и пряностей

К фруктовому компоту можно добавлять различные пряности. Самыми популярными являются мед, корица и гвоздика. Они придадут напитку невероятного аромата. Если компот закатывают со стерилизацией банок, специи засыпают прямо в банку к фруктам. Способ без стерилизации требует их проварки в сахарном сиропе.

Гвоздику добавляют как к фруктам, так и овощам. Специя позволяет напитку лучше сохраняться.

Особенности хранения

Банки с компотом выносят в погреб или подвал. Помещение должно быть сухим и прохладным. Стеклянные емкости размещают на стеллажах не очень близко друг к другу, чтобы не разбить после соприкосновения. Компот может храниться не больше 2 лет. Лучше всего выпить его зимой и весной, а летом делать заготовки на новый сезон.

Продолжаем тему консервации компотов. Осенью садоводам-огородникам не хочется оставлять на ветках деревьев маленькие недоспелые яблочки и грозди ягоды. В качестве финального аккорда предлагаю сварить компот из яблок и винограда на зиму.

Американский сорт изабелла с косточками, зеленый и черный кишмиш, розовые, синие и белые сорта — подходят для заготовок.

Осталось решить вопрос — как сварить и закрыть вкусный, концентрированный, домашний компот для длительного хранения.

Компот из яблок и винограда изабелла: расчет на 3-х литровую банку без стерилизации

С черными ягодами, особенно с изабеллой, напиток получается более ароматным и насыщенным. Предлагаю расчет на 3-литровую емкость.

Вы можете уменьшить количество фруктов и ягод, рассчитав ингредиенты на двух либо 1-литровую емкость.

Такая заготовка хранится при комнатной температуре. Добавим консервант — 0,5 чайной ложки лимонки. Теперь банки точно не взорвутся.

Подготовим:

  • изабелла — 400 г;
  • плотные яблоки осенних сортов — 400 г;
  • сахар — 150;
  • лимонная кислота — 1 кофейная ложка.
  1. Займемся фруктами. Их надо помыть и нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину с каждого кусочка и выбросить. Мельче резать не надо, получится каша.
  2. Стерилизуем стеклотару, крышки кипятим.
  3. Яблоки отправляем в 3-литровую банку.
  4. Моем виноград. Внимательно просматриваем ягоду, подпорченные выбрасываем. Нарезаем ягодки с хвостиками (по 3-4 штуки на одной веточке).
  5. Добавляем ягоды к антоновке. Содержимое аккуратно заливаем кипятком (без добавления песка и лимонки), сверху кладем крышки, которые мы подготовили для заготовок. Выдерживаем 15-25 минут.
  6. Окрашенную воду сливаем в кастрюлю. Сразу после закипания, высыпаем сахарный песок, лимонную кислоту. Кипятим 3-5 мин.
  7. Сироп выливаем в банку по горлышко, закручиваем винтовыми крышками. Проверяем на герметичность.

Как сварить компот из яблок и винограда кишмиш на зиму

Мы будем варить компот из кислых фруктов и ягод. В этом случае добавлять лимонную кислоту необязательно.

Расчет на 2-литровую банку:

  • кислые яблоки либо ранетки — 300 г;
  • зеленый виноград — 250 г;
  • черный — 50 г;
  • песок — 200 г.
  1. Кислицу моем, разрезаем на дольки, осевую полость с семенами удаляем.
  2. В подготовленную емкость выкладываем поочередно слой фруктов, слой ягод.
  3. Заливаем крутым кипятком на 15 минут, прикрываем крышками.
  4. Сливаем воду, кипятим, добавляем сахар. И после полного растворения, сироп выливаем в банку с фруктами и зеленым виноградом. Закручиваем металлической крышкой.

Компот из свежих яблок, груш и домашнего винограда — рецепт зимней заготовки

Приятно вдвойне делать заготовки из домашних овощей и фруктов. На 3 литра напитка возьмите следующие ингредиенты.

Статьи по теме