Вкусный свиной гуляш в мультиварке или подливка из свинины. Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке

Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — немного для обжарки мяса.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление гуляша

Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.

Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.

История приготовления блюда "гуляш"

В истории данного блюда всё просто и понятно: гуляш – венгерское блюдо, впервые приготовленное пастухами. Неспроста же существует отдельное блюдо, называемое именно «венгерский гуляш». Впервые пастухи готовили его на свежем воздухе в поле в огромных казанах - чанах. Сегодня гуляш является национальным блюдом венгров, его можно отведать в любом ресторане страны. Но чтобы запомнить его вкус навсегда, нужно знать особые места, которые известны только старожилам. Гуляш является частым гостем на столах у простых венгров, их не останавливает даже недиетичность этого блюда и его цена. Также его вкус любили многие царские особы и известные личности.

В одном из венгерских городов была открыта «Академия гуляша», где мастер-кулинар предлагает более тридцати рецептов гуляша с вековой историей. Хранителями гуляша считают гусаров, которые на все торжества рассаживались не по чинам, а по любимому рецепту этого блюда. Заканчивались такие посиделки часто не мирным путём, ведь приходилось доказывать, почему именно гуляш из говядины лучше, чем другой из дичи, и не рыбный, который пришелся по вкусу остальным. В подтверждение преданности своим традициям и гордости за национальное блюдо, почитатели гуляша подали заявку в ЮНЕСКО для взятия их любимого блюда под охрану.

Ингредиенты для гуляша в мультиварке

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить гуляш из свинины

  1. Итак, будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.
  2. Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

  3. За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

  4. Добавим к мясу лук и перемешаем.

  5. В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

  6. Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

  7. Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

  8. Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

Для разнообразия можно попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. В этом случае понадобится меньше времени на тушение, а блюдо будет более лёгким. Для лета подойдёт венгерский гуляш в мультиварке. Его восхитительный аромат и насыщенный вкус сделают вас заложниками данного блюда. Даже гарнир готовить не придётся! Венгерский гуляш уже содержит мясо, картофель, свежие сезонные овощи (болгарский разноцветный перец, помидоры), приправлен чесноком и сушёной паприкой. Всё это готовится под закрытой крышкой мультиварки, тушится также около 1,5 часа, после чего получается насыщенное и вкусное блюдо! Рецепт его приготовления можно найти на сайте ХозОбоза. Для мультиварки первую часть готовим на режиме «Выпечка», а затем «Тушение».

Есть и другие разновидности гуляша. Даже в самой Венгрии его готовят по-разному. В Сольнике его готовят с грибами и хрустящей капустой, также существуют рецепты из баранины, карпа, сома, дичи. В Сегеде в гуляш добавляют зелень и множество специй. Можно утверждать только одно, что настоящий гуляш точно готовится на основе мяса с добавлением острого соуса.

Польза блюда

Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы. Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей. А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

Любители мяса не могут не согласиться, что одним из самых вкусных и сытных мясных блюд является гуляш из свинины. В мультиварке его приготовление занимает не так много времени, а результат получается не хуже, чем в самых изысканных ресторанах. Особенно если учесть некоторые нюансы тушения.

В центре внимания — гуляш

Гуляш (от венгерского gulyas — «пастух» + hus — «мясо») традиционно считался блюдом венгерских крестьян. Первые упоминания о нем относятся к 9 веку. Тогда гуляш был сильно перченым мясным рагу или супом, который готовили из свинины или говядины с добавлением овощей - лука, картошки, помидоров, чеснока. Некоторые зажиточные крестьянки, которые могли позволить себе покупать муку, добавляли к мясу мучные клецки.

Гуляш благополучно дожил до нынешних времен, однако у современных людей времени на приготовление еды гораздо меньше. Сегодня хозяйки охотно пользуются всевозможными кухонными гаджетами, с помощью которых можно приготовить все, включая гуляш. Свинина в мультиварке, рецепты которой довольно разнообразны, гарантированно выйдет неповторимо вкусной, очень сытной и симпатичной. К тому же мясо, тушенное в мультиварке, получается очень сочным и хорошо пропитывается специями.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Свиной гуляш с подливкой считается зимним блюдом. Наверное, потому, что его глубокий вкус и густая консистенция навевают мысли об уютном семейном обеде у камина. К тому же свинина - хороший источник энергии, которая так нужна в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 3-4 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. масла (оливкового);
  • соль, перец;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:


В качестве гарнира к свиному гуляшу с подливой можно приготовить лапшу или отварить картошку.

Гуляш из свинины в мультиварке редмонд

Агрегат этой торговой марки известен своей чашей, керамическое покрытие которой не требует дополнительного использования масла. Свиной гуляш в скороварке редмонд получается густым, с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 750 г хорошей свинины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 ст. л. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. холодной воды;
  • соль, перец, специи (по вкусу);
  • 1 пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Промываем свинину, режем полосками средней длины.
  2. Выкладываем мясо в чашу скороварки, ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Мелко натираем морковку, шинкуем лук.
  4. Добавляем в мясо, перемешиваем.
  5. Через 40 минут после начала приготовления всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
  6. Засыпаем соль, перец, специи, вливаем воду (так, чтобы мясо было покрыто наполовину).
  7. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа.
  8. Подаем с зеленью и гарниром.

Необычно вкусно сочетание гуляша с перловкой или гречкой.

Гуляш с овощами в мультиварке

Классическим вариантом гуляша считается тушеное мясо с овощами. Это блюдо тоже можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной шеи;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 средних томата;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ст. жирной сметаны;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кубиками, лук полукольцами, остальные овощи — небольшими прямоугольниками.
  2. В мультиварку вливаем оливковое масло, засыпаем мясо, не закрывая крышку, выбираем функцию «Жарка».
  3. Спустя 5-7 минут добавляем соль и перец.
  4. Когда мясо зарумянится, добавляем перец и лук, перемешиваем.
  5. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков.
  6. Засыпаем порезанные томаты.
  7. Смешиваем сметану с кетчупом, вливаем в мясо.
  8. Заливаем воду, выбираем «Тушение» на 1,5 часа.
  9. Подаем горячим, украсив зеленью.

Универсальное дополнение к гуляшу с овощами, открывающее все грани вкуса свинины, - картофельное пюре.

Как выбрать и подготовить свинину для гуляша?

Любой ценитель мяса, который умеет его готовить, знает, что вкус готового блюда во многом зависит от качества «сырья». Поэтому, выбирая свинину, необходимо учесть некоторые моменты:

  • идеальным гуляш получается из свиной шеи или окорока;
  • мясо должно быть чистым, то есть, по возможности, без сала;
  • для нежного вкуса можно оставить очень тонкую прослойку жирка.

И, конечно же, свинина должна быть свежей, то есть розового оттенка и с приятным запахом.

Одним из главных достоинств сорта является то, что мясо очень мягкое, поэтому не нуждается в предварительном мариновании. Но, чтобы гуляш получился ароматным и сочным, свинину перед тушением нужно обжарить на растительном масле. Если для этих целей взять кукурузное или оливковое, то мясо приобретет дополнительный потрясающий аромат. Тонкая румяная корочка «запечатывает» сок внутри и делает вкус гуляша еще более насыщенным и богатым. Для обжаривания нужно:

  1. Порезать свинину небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить мясо.
  3. Жарить на большом огне около 7 минут, постоянно переворачивая кусочки.

Несмотря на достаточно высокую калорийность (около 330 ккал), в свинине, приготовленной с подливой и специями, содержится очень много полезных минеральных веществ и витаминов:

  • калий (обеспечивает нормальную работу сердца и почек);
  • натрий (поддерживает водный баланс организма);
  • йод (улучшает состояние сосудов);
  • железо (важный элемент кровообразования);
  • фосфор (участвует в образовании клеток костной ткани);
  • витамины В-группы (тиамин и рибофлавин, необходимые для обновления нервных клеток);
  • витамины А, Е (обладают омолаживающим и общеукрепляющим действием);
  • витамин РР (улучшает моторику кишечника).

Гуляш из свинины в мультиварке можно сделать несколькими способами, при этом набор ингредиентов тоже вполне допустимо менять. Неизменным остается только качественное мясо и, пожалуй, хорошее настроение, придающее особый «позитивный» вкус любому блюду.

Для тех, кто любит и умеет готовить тушёные блюда, мультиварка - первейший помощник. А как же иначе, ведь в умной помощнице никогда не пригорит и не выкипит ваш кулинарный шедевр, да и не нужно тратить время, следя за процессом, помешивая и регулируя нагрев. Именно поэтому густые тушёные блюда, такие как гуляш в мультиварке, получаются в ней особенно душистыми, а мясо таким мягким и разваренным.

Гуляш в мультиварке можно приготовить по классическому рецепту, с обязательным добавлением картофеля, очищенных помидоров, моркови и лука, непременно с паприкой и специями. При этом у вас получится не то жидковатое второе, не то густоватое первое, так сказать, сытное универсальное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. А можно приготовить гуляш в мультиварке по «мужскому» рецепту, в котором фигурирует мясо, лук и самый обычный кетчуп - и получится отличная подлива к любому гарниру, а вкусно-то как!

Наш сайт уже рассказывал, как можно приготовить настоящий гуляш, и рецепты, представленные в нашей статье, можно без проблем модифицировать под мультиварку и получить великолепный результат. А для тех читателей, кому нужны готовые рекомендации здесь и сейчас, «Кулинарный Эдем» приготовил несколько любопытных и очень разных рецептов.

Гуляш по-венгерски (с картофелем)

Ингредиенты:
700-800 г мякоти говядины (телятины или свинины),
2-3 картофелины,
2 луковицы,
1 морковь,
4 сладких перца (разноцветных),
3 помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень - по вкусу,

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь нарежьте крупными кусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками или измельчите при помощи блендера. Картофель нарежьте кубиками не очень мелко. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» прогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжаривайте в течение 20 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, до окончания работы режима. Добавьте помидоры, томатную пасту, картофель, залейте литром горячей воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала добавьте крупно порезанный сладкий перец, соль и специи и снова установите режим «тушение» на 30 минут.

Гуляш по-венгерски с паприкой

Ингредиенты:
700-800 г телятины,
2 сладких перца (зелёный и красный),
2-3 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
2 помидора (свежих или в собственном соку),
2-3 зубчика чеснока,
50-70 г свиного сала,
3-4 ст.л. венгерской паприки (сорт любой, по вкусу),
1 ч.л. тмина,
соль.

Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» вытопите нарезанное мелкими кубиками сало до шкварок. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности и всыпьте примерно ¾ части паприки. Мясо нарежьте не слишком мелкими кубиками, положите в чашу, готовьте в том же режиме минут 5-10. Тем временем нарежьте помидоры дольками (можно снять кожицу), морковь и сладкий перец кубиками. Добавьте в чашу сначала помидоры, потушите минут 5, затем положите морковь, перец и слегка растёртый тмин. Залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала содержимое чаши, включите режим «тушение» на 2 часа и закройте крышку. После сигнала добавьте картофель, нарезанный кубиками, оставшуюся паприку и зубчики чеснока. Установите режим «Тушение» ещё на 1 час.

Гуляш по-мужски (то есть, очень и очень просто)

Ингредиенты:
800-900 г свинины,
2-3 луковицы,
200 г обычного кетчупа,
1 ст.л. муки,
соль, специи (паприка обязательно!),
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» до прозрачности. Свинину нарежьте кубиками, добавьте к луку, перемешайте, обжарьте до побеления и всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков, и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте кетчуп, соль и специи, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час. Чтобы соус был не таким густым, можно добавить немного воды.

Гуляш по-чешски

Ингредиенты:
600-700 г свинины или телятины,
2-3 луковицы,
2 сладких перца,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. томатной пасты,
2-4 зубчика чеснока,
500 мл тёмного пива,
свиной жир для жарки,
бульон или горячая вода,
соль, перец чили, тмин, паприка - по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» разогрейте свиной жир и обжарьте на нём нарезанное крупными кубиками мясо. Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец чили по вкусу, соль, паприку и тмин. Перемешайте и слегка обжарьте. Положите в чашу томатную пасту, влейте пиво, перемешайте и установите режим «Тушение» на 2 часа. Долейте воды или бульона, если хотите побольше соуса. По окончании работы режима добавьте сметану, смешанную с мукой, и добавьте ещё 20-25 минут в том же режиме. Или, если нет сил ждать, вскипятите блюдо в режиме «Выпечка» и подержите 5 минут в режиме подогрева.

Гуляш из желудочков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1-2 луковицы,
1 морковь,
300-400 мл воды,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, лавровый лист, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» на растительное масле. Добавьте нарезанные желудочки, присыпьте мукой, слегка обжарьте и положите остальные ингредиенты. Перемешайте, влейте горячую воду, можно добавить сметану или жирные сливки. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Гуляш в мультиварке - это не только мясо и субпродукты. Это блюдо можно приготовить даже из рыбы, и получится очень вкусно. Попробуйте!

Рыбный гуляш

Ингредиенты:
300-500 г любого рыбного филе,
2-3 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
100 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 стак. воды (можно больше, по желанию),
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Все продукты нарежьте кубиками (рыбное филе покрупнее, овощи помельче). Сложите всё в чашу. Томатную пасту разведите водой, добавьте соль и специи и залейте продукты в чаше. Установите режим «Тушение» на 1 час. Если хотите соус погуще, добавьте 1 ст.л. муки в томатную пасту с водой. А для более нежного вкуса в соус можно добавить сметану (до 1 стакана).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Гуляш это венгерское блюдо, которое в этой национальной кухне считается густым мясным супом. Но, перекочевавши со временем в кухни других народов, венгрский густой суп превратился в своеобразное мясное рагу, которое у нас, чаще, называют — мясо с подливкой. В общем, этот рецепт с отснятыми пошогово фото расскажет как сделать вкусное и сочное свиное мясо с подливой, которое отлично дополнит гарнир из спагетти и не только. Будем готовить гуляш в мультиварке — какая прелесть, когда на кухне поселилась сея чудо-машина.

Ингредиенты:

800 гр свинины;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

растительное масло;

соль/перец.

В гуляш часто добавляют муку для получения густой подливы. Но, если вы намерены подливу использовать в качестве “смазки” к каше или макаронам, то, лучше оставить ее жидкой. Она не будет водой, т.к. густоты все-равно наберется при тушении, но и не буде такой густой как с мукой или крахмалом, которые, все же, отчасти меняют вкус блюда.

Как сделать гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Чистим лук, режем полукольцами или помельче.

Чистим морковь, натираем на терке (лучше крупной, она все-равно сильно протушится) или режем соломкой.

Нарезаем мясо кусочками размером, как говорится, на один укус — как на фото.

Лук с морковью выкладываем на дно мультиварочной чаши. Добавляем растительное масло. Поверх овощей размещаем мясо.

Чашу помещаем в мультиварку, устанавливаем на жарку, если нет такой функции, то на выпечку.

После 30 минут термической обработки открываем мультиварку, содержимое перемешиваем, добавляем томат, соль/перец.

Добавляем воды, которая должна только покрыть содержимое чаши.

Снова закрываем мульварку и ставим на тушение.

Помните, что чем дольше томим мясо, тем оно будет мягче. Но и переборщить с тушением тоже не стоит. Сработал таймер — мясо должно быть готово, но его всеже стоит попробовать на жесткость. Если оно не достаточно мягкое, то мясо стоит еще какое-то время протушить. Обычно гуляш из свинины в мультиварке готовят не более 2 часов.

Когда вкусное свиное мясо с подливой готово, то просто наслаждаемся его нежным вкусом красиво подав с любым вкусным для вас .

Статьи по теме