Вкусный суп с консервированной красной фасолью. Суп с красной консервированной фасолью

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.

Суп из консервированной фасоли - хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Консервированная фасоль обычно производится с добавлением воды, соли и сахара, иногда томатной пасты. Чаще всего в продаже можно встретить белую и красную консервированную фасоль. Считается, что в таком продукте сохраняется до 80 % полезных компонентов, содержавшихся в свежей фасоли. А как известно, эти бобовые богаты большим содержание белков, витаминов, микроэлементов и активных веществ. Регулярное употребление фасоли снижает уровень холестерина, очищает организм, укрепляет сосуды, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, фасоль выводит излишки жидкости из организма и снимает отеки.

Фасолевый суп может быть как постным, так и приготовленным на мясном бульоне. Первый вариант подойдет для диетического питания, второй - станет сытным и полезным обедом. В качестве дополнительных ингредиентов для фасолевого супа используют всевозможные овощи: картофель, лук, морковь. Добавляют грибы, копчености, специи и зелень.

Подают готовый суп со сметаной, чесноком, свежей зеленью, гренками и сухариками. Для пикантности добавляют колечки красного жгучего перца.

Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Для его приготовления используем мясо, консервированную фасоль, брокколи, морковь, лук, картофель. Благодаря консервированной фасоли суп готовится быстрее, чем при использовании сухой, которую необходимо длительное время вымачивать и варить. Брокколи можно взять в замороженном или свежем виде. Специи добавляйте по вкусу, хорошо в конце варки супа положить немного мелко нарезанной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате - 1 банка;
  • свинина на косточке - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 800 г (можно замороженную);
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности свинины, своевременно снимая пену. Затем мясо извлекаем из бульона, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем.
  2. Овощи очищаем, нарезаем кубиками, лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фасоль, выкладываем вместе с томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем. Тушим пару минут.
  3. Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Варим 10 минут.
  4. Соцветия брокколи ополаскиваем. Добавляем в суп. Сюда же отправляем нарезанное мясо. Перемешиваем, доводим до кипения.
  5. Добавляем овощную зажарку, варим около 3 минут, выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем по тарелкам.

Интересное из сети

Такой фасолевый суп особенно хорошо приготовить в холодное время - он превосходно согревает и поднимает настроение. Сделаем его на курином бульоне, для чего нам понадобится филе, но можно взять любую часть курицы, например голень. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте в суп болгарский перец, специи, ароматные травы. Такой суп можно сделать не только из консервированной фасоли. Отлично подойдет и зеленая стручковая, особенно в летний период, и сушеная разных сортов.

Ингредиенты:

  • курица - 400 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • фасоль красная - 1 банка;
  • помидор - 2 шт. (либо томатная паста);
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, нарезаем на куски.
  2. В мультиварку вливаем масло, активируем режим «Выпечка». Выкладываем мясо, обжариваем 20 минут при закрытой крышке, периодически открывая и перемешивая курицу.
  3. Овощи очищаем, морковь и лук мелко нарезаем. Добавляем к курице, готовим 20 минут на том же режиме.
  4. Помидоры и картофель промываем, нарезаем кубиками.
  5. С фасоли сливаем жидкость.
  6. В чашу выкладываем оставшиеся ингредиенты: картофель, помидоры, фасоль.
  7. Вливаем кипяток до допустимого предела, солим, перчим (можно положить специи по вкусу).
  8. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  9. За 15 минут до окончания варки открываем крышку, добавляем лавровый лист, измельченную зелень.
  10. Готовый суп подаем со свежей сметаной.

Это ароматное и сытное блюдо для обеда готовится на основе куриного бульона. Главный ингредиент супа - консервированная фасоль, мы выбрали белых сортов. Такое блюдо относится к разряду диетических, суп идеально подходит для детского меню. При желании можно использовать замороженную или сухую фасоль. Последнюю следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а затем отварить.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 1 банка;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, отвариваем до готовности с одной луковицей и несколькими веточками укропа, удаляя в процессе варки пену. Курицу извлекаем, охлаждаем, нарезаем на кусочки. Укроп, лук удаляем. Бульон процеживаем.
  2. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем.
  5. Бульон доводим до кипения, опускаем кусочки картофеля. Варим 5 минут
  6. Добавляем консервированную фасоль (без жидкости), рубленое яйцо, нарезанное филе, солим, перчим. Снова доводим до кипящего состояния.
  7. Выкладываем в суп измельченную зелень (часть оставляем для подачи), лавровый лист, варим 5 минут.
  8. Суп подаем порционно, в каждую тарелку добавляем немного измельченного чеснока и оставшейся зелени.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из консервированной фасоли - это быстро, вкусно и очень питательно. Для приготовления этого второго блюда можно использовать как красную, так и белую фасоль. Варить фасолевый суп можно на основе мясного бульона, но вкусным получается и постный вариант, где используются только бобовые и овощи. О том, как вкусно приготовить суп из консервированной фасоли, расскажут опытные кулинары:
  • В фасолевый суп хорошо добавить копчености: ребрышки, грудинку, корейку, подойдут и копченые крылышки. Эти продукты придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
  • Консервированную фасоль можно заменить на сухую. Ее предварительно следует замочить в воде на несколько часов, затем жидкость слить, а фасоль отварить до готовности.
  • Вкус фасолевого супа выгодно подчеркнут специи. Используйте лавровый лист, черный перец, чеснок, свежую или сушеную зелень.
  • Если для приготовления супа используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и удалите кожицу - так блюдо получится нежнее.
  • Выбирая консервированную фасоль, обратите внимание на состав продукта. Лучше если для его приготовления используется только соль, сахар и вода, а не добавляются различные специи и консерванты.
  • Качественная консервированная фасоль должна иметь плотную структуру и не разваливаться. Мутный цвет жидкости, осадок и взвесь в банке делает продукт опасным для употребления. Лучше воздержаться от добавления такой фасоли в суп.

Когда хочется приготовить полноценный сытный обед или ужин, но не хватает времени, на помощь приходят консервированные продукты. Благодаря им, можно приготовить отличное блюдо в весьма сжатые сроки. Например, суп с фасолью из банки может быть сделан менее чем за полчаса. Ниже приведены наиболее интересные рецепты такого первого блюда.

Суп с беконом и фасолью

Густой и сытный суп из фасоли из банки с овощами, чесноком и тмином может стать прекрасным ужином, особенно в холодное время года. Для него вам потребуется:

  • 3 банки консервированной фасоли;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 1 лук, нарезанный;
  • 2 моркови, тонко порезанных;
  • 4 стебля сельдерея, измельченных;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ложка чайная тмина.

Как приготовить такое блюдо?

Как приготовить суп с фасолью из банки? В чаше мультиварки либо в большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте его и поместите в ту же емкость чеснок, лук, морковь и сельдерей, жарьте их в вытопившемся от бекона жире. Добавьте в кастрюлю фасоль и куриный бульон. Подогрейте до кипения. Положите перец, тмин и порезанный бекон в готовый суп. Подавайте горячим.

Суп из томатов и фасоли

Здесь отлично сочетаются свежие овощи и консервированная фасоль. Такой суп лучше всего готовить сразу перед подачей, и затем не разогревать. Для него вам потребуется:

  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 красный лук, крупно нарезанный;
  • 2 стебля сельдерея, с обрезанными концами, тонко порезанные;
  • 1 морковь, очищенная, мелкими полукольцами;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 400 граммов консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 банки красной фасоли консервированной, промытой и обсушенной;
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки листовой;
  • 4 пряные булочки либо пампушки, для подачи.

Готовим яркий овощной суп

Этот фасолевый суп с фасолью из банки готовится довольно просто. Нагрейте масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и жарьте, периодически помешивая, на протяжении 7 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте пассеровку, помешивая, пока не проявится выраженный аромат.

Положите измельченные помидоры, влейте бульон и доведите до кипения на высокой температуре. Убавьте огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, на протяжении 10 минут. Положите фасоль и готовьте еще 2 минуты или до ее прогрева. Приправьте перцем и солью.

Разлейте суп в сервировочные миски. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте с булочками.

Различные варианты фасолевого супа

Помимо классического рецепта, вы можете приготовить этот суп с добавлением тыквы и красной чечевицы. Для этого вам понадобится дополнительно 1,5 кг мякоти тыквы, разрезанной на кусочки длиной 3 см. Вы должны их поместить в кастрюлю вместе с морковью и сельдереем. Затем, одновременно с томатами и бульоном следует добавить полтора стакана красной чечевицы. Варить блюдо в данном случае требуется не 10, а 20 минут.

Можно приготовить и суп из фасоли из банки с выраженным томатным вкусом. В таком случае вам потребуется не 400, а 800 граммов томатов в собственном соку вместе с маринадом. Бульон в этой вариации блюда можно не добавлять. Замените петрушку нарезанным свежим кориандром. Добавьте 2 ложки чайные тмина, 1 ложку чайную сладкого перца, щепотку молотого имбиря и щепотку молотой корицы вместе с чесноком на первом шаге приготовления.

Кроме того, можно сделать данный суп с тушенкой и фасолью из банки также и с макаронами. Просто добавьте за 5-7 минут до приготовления блюда 200 граммов любых макаронных изделий, а за 2 минуты, одновременно с фасолью, - банку тушеной говядины.

Суп из красной фасоли с сырными тостами

Такое блюдо также можно назвать довольно сытным, несмотря на простой состав. Это объясняется тем, что данный суп с фасолью из банки подается одновременно с тостами с сыром, что увеличивает калорийность. Итак, вам нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты.

Для тостов:

  • от 8 до 12 тонких кусочков багета;
  • 120 граммов сыра пармезан, тертого (около 1/4 стакана).

Для супа:

  • половина ложки столовой оливкового масла;
  • 4 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • 2 банки фасоли консервированной красной, слитой и обсушенной;
  • половина ложки чайной порезанного свежего тимьяна;
  • половина ложки чайной красных хлопьев перцовых;
  • 0,5 литра несоленого куриного бульона;
  • 2 маленьких пучка пекинской капусты с удаленными большими стеблями, только крупно нарезанные листья;
  • свежий молотый перец черный, по вкусу;
  • соль кошерная, по вкусу.

Как это сделать?

Прогрейте духовку. Намажьте на каждый багетный ломтик по две ложки чайные измельченного сыра пармезан и положите на противень. Запекайте, пока сыр не станет темным, а хлеб - хрустящим. Это занимает приблизительно две минуты. Отложите в сторону.

Затем займитесь приготовлением супа с красной фасолью из банки. Поставьте большую кастрюлю на небольшой огонь и добавьте масло. Когда она прогреется, добавьте чеснок и поджарьте, периодически помешивая, пока он не станет бледно-коричневым. Это займет около трех минут (будьте осторожны, чтобы не перегреть чеснок, поскольку он может приобрести горький привкус). Добавьте промытую фасоль, тимьян, красные хлопья перцовые, куриный бульон и капусту. Отрегулируйте температуру, чтобы достичь устойчивого, мягкого кипения, и варите, пока капуста не станет очень мягкой. Приправьте черным перцем и иными пряностями, при необходимости добавьте соль.

Налейте суп в подогретые сервировочные чаши. Сверху положите прямо в бульон сырные тосты и посыпьте оставшимся пармезаном.

Карибский вариант первого блюда

Кубинский суп из черной фасоли с красным соусом - это весьма распространенное блюдо в окрестностях на побережье Карибского моря. Обычно оно готовится из сушеных бобовых (что, безусловно, требует дополнительного времени), но вполне может быть адаптировано и к применению консервированной фасоли.

Чтобы получить полноценный аромат от блюда, сделайте ароматизированную зажарку с луком, перцем, гвоздикой, чесноком и специями, а затем приступите к основному приготовлению. Стоит также отметить, что этот суп раскрывает свой вкус после того, как он немного настоится. То есть его помещение на ночь в холодильник даст вам возможность получить более насыщенный вкус.

Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1-2 куска нежирной свинины (около 700-800 граммов);
  • оливковое масло высшего качества;
  • 3 цельные гвоздики;
  • 2 крупные луковицы, очищенные и измельченные на кубики;
  • 1 средний зеленый сладкий перец, разрезанный на кусочки;
  • 1 средний красный сладкий перец, порезанный на кусочки;
  • 2 ложки чайные ;
  • 800-900 мл куриного либо овощного бульона;
  • 6 больших зубцов чеснока, очищенных и крупно нарезанных;
  • 3 листа лавровых, разломанных на части;
  • 2 ложки чайных молотого тмина;
  • полторы ложки чайные сушеного орегано;
  • от 3/4 до 1 ложки чайной молотого перца черного;
  • 3 полные ложки столовые томатной пасты;
  • 3 банки красной фасоли консервированной, слитые и промытые;
  • 3 лайма, порезанных надвое, или полстакана хереса, вина, сидра или пальмового уксуса.

Дополнительно:

  • 1 стакан мелко порезанного лука;
  • полстакана измельченного свежего кориандра.

Готовим пряный карибский суп

Этот суп из красной фасоли в банке готовится так. Отделите мясо от кости, разрезая его на мелкие кусочки. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, дополните оливковым маслом и разогрейте до высокой температуры. Перемешайте мясо с гвоздикой, луком, перцем и солью. Жарьте 8 минут (иногда помешивая), пока лук не станет сухим, и на дне кастрюли не начнет появляться коричневая глазурь.

Добавьте немного бульона вместе с чесноком, лавровыми листьями, тмином, орегано, черным перцем и томатной пастой. Деревянной ложкой или лопаткой очистите глазурь со дна кастрюли, пока вы тушите смесь на умеренной температуре. Это должно занять у вас приблизительно три минуты. Добавьте затем фасоль и оставшийся бульон. Отрегулируйте огонь, чтобы суп мягко кипел. Накройте плотно крышкой и варите 20 минут.

Перемешайте блюдо с соком из двух с половиной лаймов или трети стакана уксуса. Отрегулируйте перец и соль и добавьте больше кислоты по своему вкусу, если вы хотите.

Разлейте суп из фасоли из банки в миски, дополняя каждую порцию полной столовой ложкой нарезанного лука и горстью свежего измельченного кориандра.

Мексиканский фасолевый суп

Многие из нас любят суп круглый год, особенно в дождливую погоду. Поэтому различные рецепты первых блюд из разных стран могут быть очень полезны. Для приготовления этого супа из фасоли из банки вам не потребуется много усилий. Просто обжарьте овощи, затем добавьте специи, бульон и бобовые и оставьте все вариться. Тридцать минут спустя у вас получится достойный ресторана сытный суп. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые мякоти авокадо или кокосового масла;
  • половинка белого или желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • половинка красного или оранжевого перца, порезанная мелкими кубиками;
  • полторы ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • полтора стакана красного соуса чипотле;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 2 ложки столовые кокосового сахара или кленового сиропа (по желанию);
  • 2 банки красной фасоли, слитые;
  • 2 банки консервированной кукурузы, слитой и обсушенной.

Для подачи:

  • лаймовый сок;
  • свежая кинза, измельченная;
  • красный лук, нарезанный кубиками;
  • кукурузные чипсы;
  • спелый авокадо, кубиками;
  • любой острый соус.

Готовим мексиканское блюдо

Рецепт супа с фасолью из банки выглядит так. Нагрейте большую кастрюлю на небольшом огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец, по щепотке соли и перца и перемешайте. Жарьте 4-5 минут, часто помешивая, пока кусочки лука не будут полупрозрачными, а перец не поменяет цвет. Положите тмин и порошок чили и перемешайте. Затем добавьте соус, овощной бульон и сахар или сироп. Перемешайте, чтобы объединить все компоненты, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Как только суп закипит, добавьте фасоль и кукурузу и размешайте. Убавьте огонь до минимума и томите, накрыв крышкой, на протяжении тридцати минут, иногда помешивая. Чем дольше смесь кипит, тем сильнее будет раскрываться вкус. На следующий день этот суп будет еще лучше.

Суп из белой фасоли

Это сытный суп с белой фасолью из банки без добавления мяса, который понравится многим. Для его приготовления вам потребуется;

  • 2 ложки столовые масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 стакан порезанного желтого лука;
  • 4 больших зубца чеснока, грубо нарезанные;
  • 1 литр несоленого овощного бульона;
  • 4 стакана нарезанной капусты;
  • 500 граммов обжаренных нарезанных кубиками помидоров;
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные;
  • 1/2 ложки чайные кошерной соли;
  • тертый сыр пармезан, необязательно.

Готовим овощной суп из белой фасоли

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты. Положите чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте бульон, капусту, помидоры и морковь, накройте крышкой и медленно доведите до кипения. Варите 5-10 минут, или пока капуста и морковь не станут мягкими. Добавьте фасоль и нагрейте смесь. При желании дополнительно поперчите и посолите, посыпьте сверху сыром. Подавайте горячим с куском хрустящего хлеба.

Чечевично-фасолевый суп

Этот вкусный и ароматный вегетарианский суп можно приготовить в мультиварке или на плите, что делает его рецепт очень легким. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан нарезанного кубиками лука;
  • 1 ч.л. масла авокадо или оливкового;
  • 1 сладкий перец, кубиками;
  • 1 перец халапеньо, мелкими кусочками;
  • 2,5 стакана овощного бульона;
  • 500 мл томатного соуса или измельченных помидоров;
  • полстакана соуса сальса;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • 1 банка красной фасоли, слитой и промытой;
  • 1 банка белой фасоли, слитой и промытой;
  • 1 стакан зерен кукурузы (свежих, консервированных или замороженных);
  • 3/4 стакана красной чечевицы;
  • 1/2 ч.л. порошка чили;
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч.л. тмина;
  • 1/4 ч.л. кайенского перца;
  • 1/4-1/2 стакана густых сливок (необязательно);
  • соль морская и перец.

Как приготовить суп из фасоли и чечевицы?

Рецепт супа из фасоли в банках простой. Сначала следует нарезать овощи и измерить количество ингредиентов. Затем добавьте в кастрюлю все, кроме сливок. Варите на медленном огне на протяжении тридцати минут, или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте со сливками и сразу же подавайте.

Фасолевые супы

А вы пробовали когда-нибудь очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли? Смотрите наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниям рецепта.

1 ч

375 ккал

5/5 (4)

Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.

Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
  • сковороду большую диаметром от 25 см,
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • деревянную лопатку,
  • терку среднюю,
  • шумовку,
  • кухонные прихватки,
  • столовые ложки,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • разделочную доску,
  • острый нож,
  • вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.

Вам понадобятся

Основа

Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!

Приправы

  • 4 г чеснока в порошке;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 5 г базилика сушеного.

Дополнительно

  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! В случае, если вы решили готовить , придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.

Первый этап


Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.

Второй этап


Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

Смотрим подробное видео

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.


Но это еще не все! Я не смогу чувствовать себя спокойно, если не порекомендую вам еще несколько восхитительных образцов фасолевых супов, благо на этом я набила руку. Например, обратите внимание на простейший и очень быстрый – такие супы готовили еще наши бабушки, а сейчас настало время и нам порадовать замечательным блюдом собственную семью.

Кроме того, не пропустите оригинальный , который завоевал сердце моего мужа своей легкой и малокалорийной структурой, а также совершенно очаровательным вкусом. Напоследок не удержусь и посоветую потрясающе деликатный , готовящийся быстро и почти без участия хозяйки. Все предложенные рецепты я использую очень часто, так что можно не опасаться, что они не проверены или плохо сбалансированы.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне несколько строк по поводу вышеописанного рецепта – может, у вас появились какие-то вопросы? Вдобавок хотелось бы услышать ваше мнение о наборе приправ и способе подачи. Удачи вам во всем!

Вконтакте

Если хозяйка ограничена во времени, то на помощь в готовке ей придут готовые компоненты, которые не нуждаются в дополнительной обработке. К таким относится консервированная фасоль в банках, подходящая для приготовления вкусных ароматных супов. Стоит подробнее узнать секреты изготовления кушанья, чтобы удивлять близких и друзей.

Как приготовить фасолевый суп

В отличие от рецептов, объясняющих, как приготовить суп с фасолью сухой или свежей, консервированный компонент существенно сокращает время на готовку. Все благодаря отсутствию замачивания, варки и слежения за готовностью. Рецепт вкусного супа прост – нужно подготовить необходимые продукты, сварить их, а в конце добавить содержимое баночки. Затем приправить специями, и вкусный бульон готов.

Подготовка продуктов

Любая идея, как сварить суп с фасолью, начинается с выбора компонентов. Основным здесь выступают консервированные бобы, которые можно взять любые – белые или красные, в собственном соку или томатной пасте. Рецепт приготовления супа не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов – варить его можно на мясе, курином бульоне, добавлять грибы или макароны. Более сытный вариант предполагает добавление обжаренного бекона, а постный – отсутствие мяса и сметаны.

Суп с фасолью консервированной - рецепты с фото

Каждый кулинар найдет свой рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли , который придется ему больше всего по нраву. Для облегчения готовки лучше выбирать рецепт с фото, где подробно проиллюстрирован каждый шаг. Готовить можно как классические варианты супчиков на мясе, с добавлением курицы или копченостей, так и более изысканные – грузинское лобио, постный бульон, суп-пюре или насыщенную похлебку в мультиварке.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Любому кулинару пригодится информация, как варить фасолевый суп - рецепт классический с фото . Для него лучше взять консервированный овощ в томатном соусе, чтобы придать вкусу и аромату большую насыщенность, а внешнему виду – приятный цвет, выглядящий аппетитно и привлекательно. Сытности бульону придает свежая свинина, а свежести добавленные овощи – морковь, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,35 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 25 мл;
  • зелень – пучок;
  • маслины – 20 грамм;
  • вода – 2000 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут. Добавить картофельные брусочки, бобовые. Готовить еще 15 минут.
  2. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на масле, добавить соломку паприки, давленый чеснок, через 10 минут выложить в бульон.
  3. Посолить, поперчить, через 15 минут посыпать рубленой зеленью.
  4. Подавать с половинками маслин, ржаным хлебом.

В мультиварке

  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более простым в приготовлении становится суп из консервированной фасоли в мультиварке , ведь прибор позволяет сделать его быстрее, не следить за временем. Нужно нашинковать овощи, добавить консервы и залить водой, выставить нужный режим и дождаться окончания готовки, тогда вы получите вкусную еду с приятной густой консистенцией.

Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, морковь потереть, мясо порезать кусочками. Обжарить смесь в течение 20 минут на режиме выпечки.
  2. Добавить бобовые, картофельные кубики, лавровый лист, залить кипящей водой.
  3. Выставить режим тушения, через час подавать с зеленью и давленым чесноком.

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво смотрится в тарелке томатный суп с фасолью , который отличается насыщенным ярким цветом, приятным ароматом и густой консистенцией. Пикантности и остроты ему добавляет чесночная стружка, лавровый лист и душистый перец вместо черного молотого. Подавать пищу рекомендуется с жирной сметаной, а если ее нет, можно использовать сливки 10%, посыпать рубленой зеленью и добавить ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • курица – 0,6 кг;
  • красная консервированная фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3500 мл;
  • томатная паста– 40 мл;
  • душистый перец – 2 горошины.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками, залить водой, отварить. Желательно оставить в бульоне косточку, а потом её вытащить.
  2. Через 40 минут заложить обжаренные нашинкованные лук с морковью, лавровый лист, посолить, приправить перцем.
  3. Всыпать бобовые, давленый чеснок, картофельные кубики, томатную пасту, через 20 минут снять с огня.

Из красной фасоли

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень быстро и просто готовится суп с красной фасолью консервированной . Для его изготовления не потребуется особых навыков, знаний и умений, так что справится даже начинающий кулинар. Результат приятно удивит и порадует всю семью – насыщенная вкусами и ароматами еда быстро и надолго насытит организм, согреет в холода, придаст сил и бодрости на предстоящий день.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой моркови, обжарить до золотистого цвета.
  2. В кипяток засыпать картофельные кубики, зажарку, бобовые, посолить.
  3. Через 20 минут варки на умеренном огне посыпать зеленью укропа.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 51 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным насыщенным вкусом отличается суп фасолевый с курицей . Его приятно подавать на обеденный повседневный стол, чтобы накормить домочадцев. Курица делает еду не такой калорийной, как добавление свинины или говядины, но одновременно придает нежность. Приятно есть супчик со сметаной, посыпанной свежей измельченной петрушкой и чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • курица – полкило;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кетчуп – 75 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кубики курицы варить полчаса с лавровым листом.
  2. Затем положить кубики картошки, давленый чеснок.
  3. Через 20 минут заложить бобовые, зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  4. Добавить кетчуп, посолить, поперчить.
  5. Сервировать сметаной и зеленью.

С белой фасолью

  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее красиво смотрится в тарелке суп с белой фасолью консервированной , бульон которого отличается прозрачно-золотистым оттенком. Сытная еда с большим содержанием белка отлично подойдет для горячего ужина, ведь насытиться можно будет лишь одной порцией. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением бекона с грибами и фасолью, что сделает вкус более насыщенным и сложным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Кубики картошки залить кипятком, варить 12 минут, добавить бобовые.
  2. Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить до мягкости, добавить к бульону.
  3. Посолить, через 3 минуты подавать с зеленью. По желанию можно использовать куриный бульон, а не чистую воду.

Суп-пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным вариантом горячего ужина станет фасолевый суп-пюре . Его рецепт иногда упоминают, рассказывая, как приготовить лобио из консервированной фасоли. Еда действительно получается похожей на традиционный грузинский рецепт горячей закуски, которую подают с большим количеством кинзы и специй. Однако европейский усовершенствованный вариант отличается использованием более привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 800 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • томатная паста – 30 мл;
  • овощной бульон – 1000 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • петрушка – пучок;
  • перец чили молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать, залить кипятком на минуту, снять кожицу, порезать кубиками.
  2. Аналогично нарезать болгарский перец, лук нашинковать, морковь потереть, чеснок порубить.
  3. Луковицу обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, через полминуты морковь, еще через 3 минуты паприку и помидоры. Приправить томатной пастой, перцем чили.
  4. Положить половину бобовых, залить водой. вскипятить, через полчаса кипения под крышкой на слабом огне пюрировать блендером.
  5. Добавить вторую половину, посолить, поперчить, прогреть 2 минуты, приправить соусом Табаско.
  6. Посыпать зеленью петрушки, подать с гренками из белого хлеба.

Без мяса

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Постным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить фасолевый суп без мяса . Он же подойдет для худющих, потому что диетические свойства бобовых помогают быстро насытиться одной порцией еды и не ощущать голод через пару часов. Подавать постную закуску лучше всего без сметаны, сдобрив парой капель оливкового масла. Хлеб стоит исключить, а если вы очень строго следите за фигурой, откажитесь и от картошки.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 1500 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать дольками, картошку крупными кусками. В воду положить целые луковицы без шелухи, вскипятить, положить бобовые вместе с соком, морковь.
  2. После готовности моркови добавить картошку, посолить.
  3. Через 15 минут супчик готов. Можете приправить зеленью и лавровым листом.

С капустой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным сытным вариантом станет простой суп с капустой и фасолью , который хорошо подать на ужин и включить в повседневное меню. Помимо использования фасолевых бобов он предполагает добавку кукурузы, тоже консервированной. Это позволит сделать еду более яркой по цвету, насыщенной по вкусу, очень ароматной. Капусту лучше брать краснокочанную, но подойдет и традиционная белокочанная и даже пекинская.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • свекла – 150 г;
  • вода – 2000 мл;
  • зеленый лук – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Воду посолить, вскипятить, положить нашинкованную капусту, картофельные кубики.
  2. Через 5 минут положить нашинкованный репчатый лук, еще через 10 – предварительно отваренную свеклу, натертую крупной соломкой, оба вида консервов.
  3. Через 10 минут подавать с рубленым зеленым луком.

Из говядины

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним традиционным вариантом ужина станет суп с говядиной и фасолью консервированной . Его повышенная сытность возникает за счет использования мяса и богатых белком бобовых. Приятный привкус еде придает копченый бекон, цвет – томатная паста, а пикантность и остроту – горчичные семена, зелень укропа и чесночные дольки. Хорошо сочетается пища со сметаной.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 75 мл;
  • семена горчицы – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • говядина – 200 г;
  • вода – 1000 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать крупными кусками, лук с чесноком мелко порубить.
  2. На масле обжарить сначала луково-чесночную смесь, положить мясо, семена горчицы. Через 20 минут тушения заправить томатной пастой.
  3. Вскипятить воду, положить бобовые, зажарку. Через полчаса добавить картофельные кубики, варить еще полчаса.
  4. Бекон порезать тонкими полосками, пожарить на масле до хрустящей корочки.
  5. Посолить бульон, приправить зеленью укропа, подать с беконными полосками.

Вкусный фасолевый суп - секреты приготовления

Чтобы получился невероятно вкусный и питательный суп с фасолью из банки , стоит прислушаться к полезным советам шеф-поваров:

  • идеальными специями для бобовых станут тимьян, базилик, кориандр, зира, кинза и куркума;
  • пошаговый рецепт предполагает сначала варку бульона на мясе и овощах, а потом добавление бобовых – они уже готовые, так что не стоит варить их долго, чтобы не превратились в пюре;
  • вкусным и быстрым получается суп с фаршем и фасолью, приготовленный на тушенке или индейке;
  • вместо воды можно использовать овощной, мясной или грибной бульон;
  • простой суп могут разнообразить добавки риса, перловки, томатов, сельдерея.

Видео

Статьи по теме