Вермишелью калорийность на 100 грамм. Отварные макароны: сколько в них калорий на сто грамм

Макароны хоть раз в жизни, да, наверное, и не раз, пробовал каждый из нас. Они отличаются очень быстрым приготовлением, за которым не обязательно тщательно следить. Но не все догадываются о том, что макароны являются высококалорийным продуктом. Так сколько калорий в вареных макаронах? 100 грамм таких макарон содержит 366 кКалорий. Но что такое 100 грамм, разве таким количеством будешь сыт? Вряд ли. Минимально в свою тарелку мы обычно кладем около 300 грамм, что равно 1098 кКалориям. Но, согласитесь, все мы разные, поэтому и размер порций будет существенно отличаться. А это значит, что и калорийность вареных макарон также будет зависеть от количества.

Но тех, кто ест пустые макароны очень мало, обычно мы имеем привычку добавлять в них сливочное масло, а оно так же как и макароны имеет высокую калорийность. В итоге в 100 граммах нашего блюда из макарон и сливочного масла калорийность составит где-то 500 калорий. А если съесть полную порцию в 300 грамм, то и все 1500. Откуда же берется такая калорийность макарон отварных? Все дело в том, что их делают из муки, яиц и масла, в которых большое количество калорий, а при смешивании получается, как будто мы съели сдобную булочку.

Именно макароны дают наибольший результат при похудении. Макаронная диета - признана одной из лучших. Но почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.

Многие знают, что являются источником углеводов. Но эти углеводы не такие быстрые как в других продуктах. Это помогает макаронам перевариваться в течение большого количества времени. А происходит это потому, как гликоген поступает в нашу кровь очень медленно. Именно поэтому, кушая макароны, мы постоянно ходим сытые и очень долго не испытываем чувство голода. Такой плюс способствует тому, что мы реже начинаем подходить к холодильнику за очередной порцией еды.

Но это не единственный положительный момент. Второй плюс заключается в том, что поедание макарон способствует выработке «гормона счастья» под названием серотонин. Он-то и помогает нам побороть депрессию.

Еще один плюс - макароны содержат жир в очень маленьких количествах. А также меню, которое состоит из всевозможных рожков, спагетти, ракушек и лапши, насчитывает огромное количество блюд. Так что диета не будет однообразной и скучной.

Но при этом следует помнить, что макароны макаронам рознь и в пищу необходимо употреблять только те макаронные изделия, компонентами которых являются твердые сорта пшеницы. Да и варить их нужно только в соответствии с указаниями, которые можно прочитать на упаковке. В среднем варка составляет от 10 до 12 минут.

Во время макаронной диеты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сахар, а соль желательно заменить на каменную или морскую. При этом пить можно абсолютно все, но глотки должны быть маленькими.

Если следовать строгой диете, то калорийность макарон отварных будет немного варьировать. Так, например, завтрак обычно составляет что-то около 250 ккал, а небольшой перекус, который идет за ним 50 ккал. Обед и следующий за ним ужин вместе содержат 350 ккал. В итоге получается до 1000 ккал в сутки. Теперь понятно, почему цифра на весах после каждого взвешивания уменьшается, а настроение постоянно взмывает до неопределенных высот.

Хотелось бы также сделать акцент на калорийность макарон отварных и сухих. Дело в том, что сами макароны при варке увеличиваются в два раза, при этом их калорийность в такое же количество раз уменьшается. Версия о том, что от макарон полнеют ошибочна. Полнеют от продуктов, содержащих инсулин, который превращает в подкожный Именно такие действия происходят с теми, кто ест сладкое.

Макароны, наоборот способствуют похудению, если конечно вы не полили их каким-нибудь жирным соусом, либо кинули в них кусок сливочного масла. Так что кушайте макароны правильно и худейте на здоровье, ведь хоть калорийность макарон отварных и не маленькая, тем не менее, именно макаронные калории не позволят вам набирать вес, и даже наоборот будут способствовать быстрому похудению.

Макаронные изделия – коренные представители итальянской кухни. Большинство из нас любят различного рода макароны: они могут быть разнообразной формы (трубочки, колесики, ракушки и многие другие), а также отличаться по составу (из твердых, мягких сортов пшеницы или хлебопекарной муки).

Но насколько вредно для нашего организма употребление этого продукта? А может, макароны способны даже принести нам пользу? Попробуем вместе отыскать ответы на эти вопросы!

Применение в диетологии

Сложно представить, но . основана на употреблении в рационе макарон, риса и хлеба в строго отведенное время и понемногу, а в ежедневное дополнение к ним следует включать фрукты, овощи, а также мясные, рыбные, кисломолочные продукты и небольшое количество вина с употреблением небольшого количества цитрусового сока в перерывах между приемами пищи.

Результат: похудение, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Существуют и другие диеты с макаронными изделиями в рационе, например шоколадно-макаронная диета для сладкоежек или быстрая макаронная диета продолжительностью в 3 дня.

Рецепты и калорийность

Будет очень полезной для подсчета калорий таблица калорийности макаронных изделий, приведенная ниже. Обратите внимание, что даже калорийность обычных отварных макарон из расчета на 100 грамм продукта, пусть и несущественно, но все же отличается от уровня калорийности вареных макарон из твердых сортов пшеницы.

Наименование Калорийность(на 100 грамм), ккал
макароны сухие (в зависимости от сорта) 270-360
макароны Макфа (сухие/отварные) 344/112
макароны Барилла (сухие/отварные) 359/112
макароны Шебекинские (сухие/отварные) 344/112
макароны вареные (в зависимости от сорта) 112-180
макароны отварные из твердых сортов пшеницы 139
макароны цельнозерновые отварные 163
макароны отварные с маслом 152
макароны жареные 176

Также представлю вам несколько рецептов простых в исполнении макаронных блюд с указанной калорийностью.

«Летние» отварные макароны по-итальянски

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • цуккини – 100 г;
  • – 100 г;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • стручковая – 100 г;
  • – 50 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Очищаем овощи, затем морковь, цуккини и зеленую фасоль промываем, мелко нарезаем. Отвариваем макароны. В другой кастрюле отвариваем морковь в течение 2 минут, затем добавляем остальные овощи и томатную пасту, варим 3 минуты. Растапливаем масло, добавляем к нему зелень по вкусу. В макароны добавляем отварные овощи и масло с зеленью, солим, перчим, и можно подавать на стол.

Калорийность «летних» отварных макарон на 100 грамм: 27 ккал.

Суп с макаронами на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • бульон говяжий – 1,5 л;
  • – 180 г;
  • макароны – 1 ст. неполный;
  • – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка, соль, перец – по вкусу.

Очищаем овощи, промываем, картофель нарезаем кубиками и добавляем в закипевший говяжий бульон. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке, всыпаем все в кастрюлю с бульоном. Затем засыпаем макароны, перемешиваем, доводим до кипения, после чего снова помешиваем, приправляем суп по вкусу и варим до готовности.

Калорийность супа с макаронами на 100 грамм: 38,6 ккал.

Макароны с сыром и базиликом

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • кетчуп острый (Heinz) – 1 ч.л. без горки;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • базилик – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Закипятите воду, слегка подсолите, отварите в ней макароны, промойте их. Помидоры порежьте на половинки, сыр нарежьте небольшими кусочками, измельчите ножом базилик. Майонез, кетчуп и уксус соедините, добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешайте. Добавьте помидоры с сыром к макаронам, заправьте полученным соусом.

Калорийность макарон с сыром на 100 грамм: 234 ккал.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты:

  • макароны (Buitoni) – 200 г;
  • говяжья тушенка – 160 г
  • зелень любая.

В предварительно отваренные и промытые макароны добавьте тушёнку и перемешайте, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Калорийность макарон с тушенкой на 100 грамм: 291,2 ккал.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • фарш говяжий – 240 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде макароны и промываем. Лук, порезанный полукольцами, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем фарш и готовим, помешивая еще несколько минут. Добавляем фарш в макароны и перемешиваем.

Калорийность макарон по-флотски с фаршем на 100 грамм: 295,4 ккал.

Подведем итоги: если употреблять макароны в разумных объемах и в строго отведенной диетологами пропорции, мы можем не только не навредить своему организму, но и даже избавиться таким образом от ненужных килограммов, при этом не отказываясь от любимых макаронных блюд.

Вам понравилась статья? В комментариях ниже вы можете указать возможные упущенные моменты в статье или дополнительные известные вам сведения по теме. Также будет нелишним для всех читателей, если вы поделитесь своим бесценным опытом в соблюдении какой-либо из макаронных диет!

Макароны на гарнир – это обычное дело, к нему уже давно привыкли многие. Причем подают такой гарнир к рыбе, овощам или мясу. В общем-то и в дефиците он никогда не был, наверное, именно потому что люди часто и много его употребляют. Ну это вполне понятное явление, потому что отличается своей питательностью, невысокой ценой. Можно всегда держать под рукой, долго хранить и быстро готовить, причем особых кулинарных навыков для этого не требуется. А дополнить вермишель всегда можно чем угодно.

Правда, в последнее время крайне популярным стало здоровое питание, поэтому многие интересуются, сколько калорий в макаронах . Ведь в обществе считается, что это довольно калорийный продукт. Предпочтения отдают тому, что приносит пользу. Только вот какие же они, здоровые и полезные? Давайте разбираться вместе.

Обычно макароны делают из муки, в которую добавляется вода. Это углеводы, которые называются медленными. Поэтому насыщение от продукта проходит уже через несколько часов. Диетологи вовсю твердят, что они обязательно должны быть изготовлены из пшеницы обязательно твердых сортов, потому что микро-и макроэлементов, полезных для организма в них больше. Сейчас магазинные полки кишат разнообразием товаров, поэтому важно понимать, какие именно изделия покупать. Так, они отличаются по своей форме, вкусу, цвету и скорости приготовления.

Они бывают:

  • Длинными, которые также называют спагетти, вермишель, феттучине.
  • Короткие под называнием маккерони, тортильони, каватиппи.
  • Фигурные, обычно их называют ракушками, бабочками, пельмешами, рожками.

Чаще всего макароны носят называние итальянских, потому что эксперты считают, что именно в Италии их готовят очень часто и дома, и в ресторанах, там в обиходе более 200 видов блюд.

Польза макарон

Клетчатка здесь является основной составляющей, поэтому употреблять макароны полезно для организма. Благодаря клетчатке желудочно-кишечный тракт начинает лучше работать, и в целом из организма выводятся токсины. Конечно, паста является высокоуглеводным продуктом.

Худеющие женщины стараются полностью отказаться от этого продукта. Хотя и абсолютно зря, потому что они сахар в крови не повышают. К тому же, его рекомендуют спортсменам, людям с высокой физической нагрузкой, а также худеющим. Тем более, что даже после того, как они сварены, их полезность не уменьшается, а полезные макро-и микроэлементы никуда не пропадают.

Обратите внимание: у макарон есть особое состояние, недоваренное, в этом случае пользы от них получится гораздо больше, а чувство сытости сохранится надолго. Итальянцы такие недоваренные макароны называются аль-данте.

Калорийные ли макароны

Если не подвергать макароны никакой обработке, то калорийность варьируется от 300 до 400 калорий по сто граммов. На каждой пачке можно будет найти БЖУ, а именно углеводы, жиры и белки. Если сварить, то калорийность меняется. Но важно помнить, что калории считаются именно по сухому весу продукта. У вареных макарон она будет другой. Иными словами, сначала макароны, которые вы решили приготовить, взвешиваются. И умножаются на калорийность. Именно так цифра будет точной. Ведь при варке макароны раздуваются и становятся тяжелее, поэтому и вес их становится другим.

Нельзя точно назвать калорийность спагетти на 100 грамм, потому что у каждого производителя и фирмы она разная. Так, у гречневых на сто граммов калорийность 370, а вот обычные цельнозерновые имеют калорийность 333.

Для примера предлагаем калорийность макарон из твердых сортов пшеницы:

К тому же, если говорить о калорийности, возьмите во внимание ингредиенты, которые используются для приготовления макарон. Для того, чтобы точно определить энергетическую ценность, все продукты считаются отдельно.

Как правильно выбрать макароны

На прилавках пасты огромное количество, зачастую глаза разбегаются: какой же товар купить, чтобы и вкусным бы, и полезным.

Для этого придерживайтесь основных правил:

  • Обязательно читайте упаковку, там написана калорийность, содержание белков, жиров и углеводов. Если вы хотите выбрать, действительно, правильные макароны, то на 10 граммов белков должно быть не больше 100 граммов.
  • Лучше не покупать на развес, вряд ли это хороший товар.
  • Яркий цвет говорит лишь о том, что в продукт добавлены красители, а в этот мало чего приятного.
  • Белые вкрапления на продукте говорят о том, что была использована некачественная мука. Такой товар покупать не нужно.
  • Если они неприятно пахнут, это говорит о том, что хранились они неправильно, срок годность в этом случае может подвести.
  • Посмотрите на упаковку, она должна быть герметичной и прозрачной, товар должно быть хорошо видно.
  • Вариться паста должна безо всякой пенки. Если на поверхность собралась пена, товар некачественный.
  • Слишком дешевый продукт покупать не стоит, вряд ли речь идет о высоком качестве.

В общем, что касается формы, то здесь каждый сам себе хозяин.

Способ приготовления

Как уже говорилось выше, при варке калорийность пасты меняется. Но здесь есть много факторов, на которые стоит обратить внимание. Причем важно обращать внимание как на количество используемой воды, так и на те приправы, которые используются во время варки.

Практический совет: Обязательно читайте информацию на упаковке, в зависимости от фирмы и производителя калорийность существенной изменяется.

Многие вещи мы делаем, не задумываясь. Например, чтобы придать пасте вкуса, добавляем макароны, приправы, соевый соус, масло, сметану. Но все это сильно повышает калорийность продукта. Правда, для многих это проблемой не является, то если вы очень следите за фигурой, то на эти, казалось бы, мелочи стоит обратить внимание. То же самое можно сказать о таких добавках, как мясо, сыр, все эти продукты ведь тоже достаточно калорийные

Отличные рецепты макарон

Мы предлагаем несколько блюд быстрого приготовления, где макароны являются основной составляющей. Отличительная особенность этих блюд – простота приготовления. Вместе с тем они не калорийные, при этом организму принесут большую пользу.

Паста с курицей и брокколи

Для приготовления блюда потребуются:

  • Филе курицы 800 граммов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1 упаковка макарон
  • 1 луковица мелконарезанная
  • Соль и перец по вкусу.

На небольшом огне разогревается сковородка, добавляется оливковое масло. Небольшими ломтиками нарезается куриное филе, которое до золотистой корочки обжаривается на сковороде.

Сюда же добавляется лук и брокколи, которую предварительно нужно обжарить. В жареные продукты добавляется немного воды и тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В этот момент в кастрюле доводится до кипения вода, насыпаются макароны и варить их 10 минут. Далее высыпаем предварительно промытые макароны на тарелку, добавляя курицу с брокколи. По вкусу используйте соль и специи.

Макароны, с сыромприготовленные в сливках

Это блюдо предполагает использование:

  • 1 упаковки макарон
  • 150 граммов сыра
  • 100 миллилитров 10% сливок
  • Соли и специй

Макароны готовятся, согласно инструкции на упаковке. В другой кастрюле нужно разогреть сливки, добавить тертый сыр. Все сверху приправляется солью и специями. Нужно медленно мешать пару минут. Снимать с огня лучше тогда, когда сыр расплавится.

После этого макароны нужно откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, а сверху полить полученным из сливок и сыра соусом. Отлично к этому блюду подойдет свежая зелень.

Феттучине с помидорами и морепродуктами

Для приготовления блюда потребуется:

  • Толстая лапша – одна упаковка
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Морепродукты (можно использовать морской коктейль) – 150 граммов
  • 1 небольшая луковицы
  • 5 помидоров
  • Свежая зелень
  • Соль, специи.

Чтобы приготовить феттучине, согласно инструкции варятся макароны с добавлением соли. Параллельно на раскаленной сковороде оливковое масло смешивается с мелко нарезанным луком. Его нужно обжарить до золотистой корочки.

Сюда же добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Все вместе тушится под крышкой, после чего добавляется морской коктейль. И все вместе нужно протушить еще 5 минут. Когда макароны будут готовы, сверху нужно выложить получившийся соус с томатами и морепродуктами. По желанию сверху блюдо посыпается свежей зеленью.

Паста и стручковая фасоль

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 1 пачку пасты
  • 300 граммов стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 столовой ложки томатной пасты
  • Соль и перец

Варятся макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помидоры нужно очистить от кожицы, порубить на небольшие куски. На сковороде тушить помидоры, фасоль, чеснок и оливковое масло. В конце еще добавить томатную пасту, приправы. После того, как макароны будут выложены на тарелку, сверху нужно выложить томаты с фасолью. Отлично для заправки подойдет соевый соус.

Макароны мы знаем и любим с детства. Простое в приготовлении, сытное, вкусное блюдо – они практически универсальны. Макароны можно есть отварными, с соусами, с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, с яйцами, с салатами, просто с маслом. Студенты едят спагетти с сосисками, моряки – макароны по-флотски, банковские клерки – пасту с морепродуктами, но все они едят макаронные изделия. Макароны можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо: итальянцы сделали макаронные изделия основой своей кухни – паста, равиоли, лазанья, фетуччини, ригатони, тортеллини и многие другие виды итальянских макарон составляют основу питания этой нации. В приготовлении макарон итальянцы достигли небывалых высот и являются признанными мастерами макаронной кулинарии во всем мире.

Но те, кто следит за своей фигурой, стараются ограничить макароны в своем рационе или вовсе исключить их из него – калорийность макарон, как и всего мучного, пугает многих людей. С другой стороны, есть мнение, что макароны не калорийны и даже способствуют похудению. Например, знаменитая диета Софи Лорен включает обязательную порцию пасты на ужин. Так какова же калорийность макарон и можно ли их есть во время диеты?

Калорийность макарон зависит от их сорта, точнее от сорта пшеницы, которая была использована при изготовлении продукта. Ну и, конечно же, на калорийность макарон влияет способ их приготовления. Например, дешевые сорта макарон весьма калорийны, поскольку в них много быстрых углеводов. А вот калорийность макарон, которые едят итальянцы (нация, практически не страдающая от проблем с лишним весом, при том, что каждый итальянец съедает в год в среднем 26 кг макарон – почти в 7 раз больше, чем житель нашей страны!), низкая – все потому, что итальянская паста производится из твердых сортов пшеницы, калорийность которой низка при том, что она содержит много полезной клетчатки, витаминов и аминокислот. Растительная клетчатка не усваивается организмом, она лишь впитывает, как губка, воду и шлаки – соли, токсины, лишний холестерин, и выводит их из организма, облегчая при этом пищеварение и успешно справляясь с запорами. При этом клетчатка вызывает чувство насыщения, что способствует тому, что человек съедает меньше пищи.

В среднем калорийность макарон в сухом виде – 270-360 ккал на 100 г в зависимости от сорта. В них 10-12 г белков, до 60 г – углеводов и практически нет жиров. Из этого количества получается 250 г вареных макарон, а калорийность макарон в готовом виде будет примерно в 2 раза меньше, чем калорийность сухого продукта. То есть, калорийность отварных макарон будет около 130-180 ккал на 100 г в зависимости от сорта макарон. При варке можно добавлять в макароны оливковое масло – на калорийность отварных макарон это практически не повлияет, зато они не будут слипаться.

Если не доварить макароны немного (как это делают в Италии), их гликемический индекс будет на 20% ниже, чем у доваренных макарон.

Калорийность макарон разного вида

Калорийность отварных макарон из твердых сортов пшеницы – 135-160 ккал на 100 гр. Калорийность макарон по-флотски зависит от того, какой фарш и масло вы использовали при их приготовлении. Чем жирнее фарш или больше масла – тем выше калорийность макарон по-флотски. В среднем в 100 г макарон по-флотски содержится 185 ккал. Снизить калорийность макарон по-флотски можно, если использовать нежирный говяжий или телячий фарш и готовить его не обжаривая, а туша в воде с добавлением небольшого количества оливкового масла, а также если брать только макароны твердых сортов.

Калорийность макарон твердых сортов сравнительно небольшая – 139 ккал на 100 г (в готовом виде). Снизить калорийность макарон твердых сортов можно, если вы вместо того, чтобы добавлять сливочное масло в макароны после слива воды, добавите 2-3 ложки оливкового масла тогда, когда они еще будут вариться.

Калорийность вермишели намного выше, чем калорийность спагетти. Калорийность вермишели в сухом виде составляет 374 ккал на 100 г, а калорийность вермишели вареной – около 190 ккал на 100 гр. Из-за сравнительно высокой калорийности вермишели ее рекомендуют заменить на спагетти – калорийность спагетти в сухом виде составляет всего лишь 337 ккал, в готовом – около 160 ккал.

Низкая калорийность спагетти и практически отсутствие в них жиров даже послужили причиной появления диеты на спагетти.

Спагетти для похудения

Итальянцы едят пасту и спагетти из твердых сортов пшеницы – эти продукты менее калорийны, чем вермишель или макароны, при этом они намного полезнее – в них содержится клетчатка, полезные сложные углеводы, витамины и аминокислоты. Макароны – это прекрасный источник энергии и здоровья, и их употребление в умеренном количестве не повредит вашей фигуре.

Калорийность спагетти в готовом виде – около 160 ккал в 100 г. Этого количества спагетти хватает для того, чтобы полностью утолить голод и зарядиться энергией на несколько часов, до следующего приема пищи. Для похудения используют диету на спагетти, когда в день съедается 300 г (сухих) спагетти, отваренных без масла или с небольшим его количеством. Также в меню можно включать овощи (особенно зеленые и листовые), из напитков – несладкий чай, травяные чаи и воду. В день, таким образом, вы будете съедать около 1200-1300 ккал, и при этом вы будете потреблять витамины, минеральные вещества, аминокислоты, полезную клетчатку, растительный белок и растительные жиры – практически все необходимые для организма вещества. Однако, недостаток животной пищи накладывает определенные ограничения на данную диету – питаться по этому меню можно не больше 1 месяца. За месяц вы можете потерять около 5 кг (из них около 40% будут мышечные волокна, поскольку содержание белка в спагетти все-таки ниже, чем необходимо человеку). Чтобы снизить потерю мышечной массы, добавьте в пищу белок – например, заливайте сваренные макароны яичными белками и запекайте в духовке (2 белка в день) или же съедайте 50 г отварной куриной грудки или 50 гр обезжиренного творога в день.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604760 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

Макаронные изделия давно завоевали любовь по всему миру, перестав быть продуктом только итальянской кухни. Кроме пасты и спагетти сегодня существует более сотни разнообразных видов, пригодных практически в любых рецептах, способных стать как ингредиентом супов, так и составляющей салата, запеканки или самостоятельным вторым блюдом. Но с учетом их состава все чаще те, кто желает обрести стройную фигуру или хотя бы не потерять уже имеющиеся наработки, задаются вопросом того, сколько калорий в макаронах и как часто их можно употреблять в пищу. Тем более, когда с одной стороны доносятся фразы о вреде углеводов, а с другой рекламируют безопасные для талии спагетти, очень сложно разобраться, где правда, а где вымысел. А в некоторых случаях просто необходимы конкретные цифры калорийности макарон – отварных, запеченных, жареных. Хотя бы для того, чтобы сформировать собственное меню на день, уложившись в суточную норму калорийности.

Сколько калорий в макаронах

Перечислять абсолютно все виды макаронных изделий, что сегодня существуют на продовольственном рынке, пусть даже и только российском, нет никакого смысла. Во-первых, их слишком много, во-вторых, энергетическая ценность у большинства из них примерно одинакова и плавает в границах 330-350 кКал на сто грамм сухого продукта в зависимости от сорта муки и возможных добавок в виде специй. Усредненной цифрой калорийности макарон принято считать 335 кКал на привычный всем вес в сто грамм, относящейся к основной массе изделий из пшеницы твердых сортов.

В идеале, для классических итальянских макарон кроме муки и воды ничего в составе быть не должно: подобный продукт не размягчается в процессе варки, а потому остается плотным и удерживающим четкую форму. Технология изготовления абсолютно для всех макарон в России же одинакова и отлична от итальянской: тесто состоит из пшеничной муки высшего, первого или второго сорта, воды, яичных желтков и оливкового масла. В определенных видах добавляются специи и зелень, что иногда придает изделию отличный от золотисто-желтого оттенок: красноватый или приглушенно-зеленый. Мука может принадлежать твердым сортам пшеницы, что наиболее предпочтительно с точки зрения сохранения фигуры, мягким стекловидным и хлебопекарным видам. Последние два, как становится ясно, незначительно повышают общую калорийность макарон, но цифры меняются не настолько сильно, чтобы избегать их до конца жизни. Тем не менее, те, кто не хочет поправляться, должны отдавать предпочтение макаронным изделиям группы А, изготовленным с применением пшеничной муки твердых сортов, о чем на упаковке в соответствии с ГОСТом должно быть указано. Также там обязательно проставляется количество калорий в макаронах на сто грамм и их энергетическая ценность. Что касается последнего момента, в основном в ней преобладают углеводы, занимая 83%. На белки уходит 13% и на жиры еще 3%. Высоким содержанием углеводов обуславливается сытность и калорийность макаронных изделий и долгая работоспособность, получаемая посредством выделяющейся из них энергии в процессе переработки продукта организмом. Но по той причине, что основа – пшеничная мука, злоупотреблять таким блюдом не рекомендуется: в ней почти не остается ценных микроэлементов после шлифовки, а потому пользы организму принести она практически не в состоянии.

У самих же вареных макарон калорийность не так высока: как и для любого сухого продукта, после попадания в кипящую воду им характерно увеличение в объемах, а потому те цифры, что указаны на упаковке для сухого варианта, не подходят к достигшему своей готовности. В общей сложности изначальное значение требуется разделить на два с половиной или три, чтобы вычислить итоговое число. В частности, калорийность отварных макарон типа рожки покажет 114 кКал на сто грамм, и по большому счету это усредненное значение калорийности вареных макарон всех типов, не имеющих добавок в виде сливочного масла или соусов. Только чистый продукт. При добавлении растительного жира даже непосредственно в воду, где отваривается макаронное изделие, цифра подскочит до 160 кКал. А вот для спагетти, например, показатель и без того сильно поменяется. Несмотря на то, что у сухого варианта калорийность остается той же – 333 кКал на сто грамм, они практически не развариваются в процессе приготовления, если это правильные итальянские спагетти. А потому для подобного сорта калорийность отварных макарон покажет 220 кКал на сто грамм. Если именно из них сделать любимые за простоту и сытность россиянами макароны по-флотски, калорийность блюда заставит в течение дня употреблять салатики и несладкие фрукты: спагетти с говяжьим фаршем, луком, маслом, специями и зеленью выдадут в итоге 272 кКал на сто грамм. В то время как рожки, использованные для тех же макарон по-флотски, по калорийности в сумме с остальными ингредиентами покажут всего лишь 230 кКал.

Макароны в рационе тех, кто следит за фигурой

Касаемо того, миф ли – полнота из-за калорийности вареных макарон – или правда, ответить однозначно все же сложно. Если контролировать порции и время, в которое они употребляются, а также следить за тем, чтобы в пищу попадали именно изделия из твердых сортов пшеницы, талию не разнесет на добрых двадцать сантиметров. Но при бездумном поедании, бесспорно, даже самый благоприятный для организма продукт проявит себя на весах. Что точно можно отметить в плюсы отварных макарон, калорийность которых даже после тщательного разбора может продолжать пугать, так это их высокую сытность. Ста грамм сухого продукта хватает для долгого насыщения взрослому человеку, а при варке они превращаются уже и во все двести пятьдесят. Прибавить к ним сыр, фарш или овощи, и вес поднимется уже до четырехсот, а то и больше, в то время как калорийность одной стограммовой порции – упадет.

Безусловно, с одной стороны, в процессе активного сброса веса, это не самое полезное блюдо, но во время поддержания уже имеющегося результата порция тех же макарон по-флотски калорийностью в 220-235 кКал на сто грамм или же запеканки из цветной капусты, перца, сыра и макарон, калорийность которой будет плавать в районе 133 кКал на сто грамм, вреда большого не нанесет. Главное помнить, что важно не то, сколько калорий в макаронах, а как и с чем они употребляются. С мясом, конечно, лучше не мешать, по причине повышенной тяжести, как это будет и для мяса с картофелем. Но с различными овощами или грибами – вполне допускается. Кроме того, что это повысит сытность блюда, сочетание макаронных изделий, к примеру, с капустой, томатами, огурцами или даже кабачком, позволит ускорить сжигание жиров и нормализовать обмен веществ, а также не даст углеводам из чересчур отшлифованной пшеничной муки отложиться в проблемных зонах. С сыром же, к сожалению, лучше не перебарщивать: проблема даже не столько в его тандеме с макаронами, сколько в повышении «веса» блюда из-за роста процента его жирности и калорийности самого сыра, который в процессе плавления сильно набирает по данным показателям.

Статьи по теме