Варенье из груш на зиму — простой рецепт. Как приготовить варенье из груш – лучшие рецепты грушевого варенья

Грушевое варенье по праву считается вкусным и необычным лакомством. Сладкая масса не только полезная, но и низкокалорийная. Варенье из груш можно употреблять как одиночное лакомство или добавлять в качестве начинки для сдобных изделий.

Варенье из цельных груш

  • груши спелые - 5 кг.
  • сахар - 3 кг.
  • вода - 1,5 л.
  • кислота лимонная - 8 гр.
  1. Простерилизуйте банки, вымойте груши и сделайте несколько проколов в каждом экземпляре спицей для вязания. В отдельную кастрюлю добавьте питьевую воду и сахар. Отправьте состав на плиту, варите сироп.
  2. Как только песок полностью растворится, закиньте подготовленные груши. При необходимости добавьте немного воды. Томите варенье 10-15 минут. Выключите плиту, дайте смеси возможность полностью остыть.
  3. Повторите подобную манипуляцию трижды. В последнем действии всыпьте лимонную кислоту. Аккуратно размешайте компоненты. По истечении времени отключите конфорку, расфасуйте варенье по чистой таре.
  4. Привычным способом закатайте банки, переверните и замотайте одеялом. На следующие сутки поместите лакомство в погреб или иное помещение с похожими условиями.

Грушевое варенье с апельсином

  • сахар - 1 кг.
  • груша твёрдого сорта - 1 кг.
  • вода - 200 мл.
  • апельсин - 1 шт.
  1. Приобретите груши осеннего сорта, промойте и порубите на маленькие дольки вместе с кожурой. Середину с косточками нужно вырезать.
  2. Наберите в чашку воды, всыпьте немного соли. Поместите дольки груш в ёмкость на некоторое время для замачивания. Приступайте к варке сиропа.
  3. Поставьте кастрюлю на конфорку, добавьте сахар и воду. Приготовьте сладкую смесь. Достаньте дольки, подождите стекания. Отправьте грушу к сиропу, перемешайте.
  4. Проварите продукт 10 минут на минимальной мощности плиты, затем выключите бытовой прибор. Обвяжите кастрюлю марлей, оставьте лакомство на 8 часов.
  5. Спустя время уберите ткань, проварите состав вышеописанным способом, снова выдержите около 7 часов. В общей сложности манипуляции проводятся 3-4 раза.
  6. Далее нарежьте промытый апельсин вместе с кожурой на тонкие ломтики, примешайте к горячей массе. Проварите варенье ещё 25-35 минут.
  7. По истечении положенного срока расфасуйте варенье из груш по стерильным ёмкостям с капроновыми крышками.

Грушевое варенье с лаймом

  • сода - 6 гр.
  • груши твёрдые - 1,2 кг.
  • сахар - 750 гр.
  • вода - 0,9 л.
  • лайм - 2 шт.
  1. Возьмите груши, нарежьте тонкими ломтиками, сердцевину удалите. Отправьте плоды в чашу с водой, примешайте соду. Выдержите дольки в растворе не более 20 минут. Откиньте на дуршлаг, сполосните проточной водой.
  2. Подобная манипуляция выполняется для того, чтобы в дальнейшем при варке фрукта дольки получились янтарного цвета и прозрачными на вид. Поместите подготовленные ломтики в чашку, смешайте с сахаром. Сверху нашинкуйте лайм колечками.
  3. Оставьте массу на 5 часов. Далее следует переместить её в толстодонную ёмкость. Томите варенье в собственном соку треть часа. При необходимости влейте небольшое количество питьевой воды.
  4. Отставьте тару в сторону, ждите остывания до комнатной температуры. Повторите процесс варки трижды с последующим остыванием. Образовавшуюся пену во время приготовления нужно убирать сухой лопаткой.
  5. Стандартным способом проведите стерилизацию банок, распределите по ним свежесваренное лакомство. Закатайте крышками, утеплите. Храните варенье в подвале либо холодильной камере.

  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1,7 кг.
  • груша - 2,4 кг.
  • сахар ванильный - 20 гр.
  • уксус яблочный - 45 мл.
  • вода - 400 мл.
  1. Выберете твёрдые груши, промойте, располовиньте. Избавьтесь от косточек и кожуры. В отдельной ёмкости разведите уксус 2 л. очищенной воды. Поместите в раствор грушу на 25-35 минут.
  2. Нарежьте половинки на 4-5 частей. Отдельно отварите грушу в 1 л. кипятка. Готовьте фрукт 8 минут. Далее поместите грушу на сито, ждите стекания всей жидкости.
  3. Начинайте варить сироп. Очистите кожуру с лимона, натрите на тёрке. Соедините в кастрюльке мякоть цедры, 400 мл. воды, обычный и ванильный сахар.
  4. Как только состав закипит, отправьте в него порезанную грушу, варите компоненты 10-12 минут. Выключите огонь, дайте составу остыть.
  5. Повторно поставьте смесь на огонь, ждите появления пузырьков, томите варенье 40 минут. Далее ароматное лакомство закатывается по классической технологии.

Грушевое варенье со сливой

  • твёрдые груши - 1,9 кг.
  • слива - 1,1 кг.
  • сахар - 1,3 кг.
  • вода - 0,2 л.
  1. Помойте груши и оботрите полотенцем. Разрежьте на дольки, уберите всё лишнее. Положите ломтики в таз, всыпьте половину сахара, перемешайте. Накройте фрукт полотенцем, оставьте на 9-11 часов.
  2. Слейте полученный грушевый сок в отдельную чашку. Разделайте вымытые сливы, выкиньте косточки. Добавьте плоды к груше. К полученному соку примешайте 200 мл. воды и остатки сахарного песка. Отправьте смесь на плиту.
  3. Помешивайте массу, дождитесь закипания. Залейте фрукты горячим составом, остудите. После этого компоненты нужно проварить около 45 минут. С осторожностью перемешивайте ингредиенты, снимайте пену.
  4. Готовое варенье распределите по порционным чистым банкам, закройте капроном. На следующие сутки уберите лакомство в соответствующее место для длительного хранения. Варенье считается достаточно полезным, так как содержит натуральный антибиотик - арбутин.

Грушевое варенье с бананом

  • груши - 1,5 кг.
  • сливы - 250 гр.
  • бананы - 350 гр.
  • сахар - 1,1 кг.
  • вода - 220 мл.
  1. Подготовьте фрукты, порежьте их маленькими кусочками. Отправьте в общую чашку, засыпьте половиной массы сахара. Накройте тканью, оставьте на ночь.
  2. На следующий день сварите сироп. Смешайте оставшийся песок с фильтрованной водой. Добавьте в однородную жидкость приготовленные фрукты.
  3. Проварите состав 3 раза по 12 минут. В промежутках массе нужно полностью остывать. Далее угощение пропускается через блендер либо кухонный комбайн.
  4. Распределите варенье по стерильным ёмкостям. Закатайте железными крышками, после остывания храните в холодильнике либо кладовке.

  • вода - 420 мл.
  • сахар - 1,5 кг.
  • сливы спелые - 350 гр.
  • груши твёрдые - 950 гр.
  • яблоки красные - 450 гр.
  1. Нарежьте вымытые груши и яблоки, избавьтесь от сердцевин. До основной готовки варенья фрукты поместите в чашу с солёной водой. Далее начинайте варить сироп по классической методике.
  2. Количество сахара зависит от сортов фруктов. Слейте солёный раствор, переложите кусочки в термостойкую ёмкость. Залейте продукты горячим сиропом. Томите варенье 12 минут, избавляйтесь от пенки.
  3. Уберите кастрюлю с плиты, оставьте на 6 часов, за отведённое время компоненты настоятся. Затем вымойте сливы и извлеките косточки, пропустите плоды через блендер. Примешайте готовую кашицу к основным продуктам.
  4. Повторно проварите состав на плите порядка 50 минут. Учитывайте, что мощность конфорки должна быть минимальной. Разложите готовое ассорти по баночкам, закройте крышками. Переверните тару вверх дном, оберните одеялом. Храните в тёмном помещении.

Грушевое варенье с миндалем

  • сахар - 1,8 кг.
  • груши - 1,9 кг.
  • ванилин - 6 гр.
  • миндаль - 110 гр.
  • вода - 1,6 л.
  1. Подготовьте грушу обычным способом, порубите на дольки. Вскипятите воду, поместите фрукт на несколько минут. Процедите отвар, выложите грушу в тарелку.
  2. В горячую жидкость насыпьте сахар, отправьте на плиту. Приготовьте сироп по классической технологии. Бурлящей сладкой основой залейте кусочки груш в подходящей ёмкости.
  3. Оставьте продукт на несколько часов. После этого состав в толстодонной кастрюле нужно снова довести до кипения, томить на малом огне не менее 8 минут.
  4. Повторно оставьте варенье на 3 часа при комнатной температуре. По истечении срока проварите лакомство четверть часа. За 7 минут до окончания манипуляции добавьте молотый миндаль и порошок ванили.
  5. Для удобства орехи можно пропустить через блендер либо кофемолку. Далее готовое варенье разлейте по стерильной таре, закройте капроном. После остывания перенесите в холод.

Грушевое варенье с мятой

  • груши - 1,2 кг.
  • яблоки - 1,1 кг.
  • сахар - 2,3 кг.
  • лимонная кислота - 12 гр.
  • свежие листья мяты - 20 гр.
  1. Помойте фрукты, вырежьте всё лишнее, нашинкуйте небольшими кусочками квадратной формы. Отправьте компоненты в общую кастрюлю с толстым дном. Засыпьте ломтики сахарным песком, перемешайте, оставьте на 11 часов.
  2. Для растворения сахара влейте немного воды (порядка 150 мл.). Повторно вымешайте состав. На следующий день поставьте кастрюлю с фруктами на плиту, доведите до бурления на слабом огне. Помешивайте, варите 1,5 часа.
  3. За 25 минут до окончания томления всыпьте лимонную кислоту, хорошенько вымешайте продукты. Сверху положите мятные листья. Выключите плиту, извлеките зелень. Разлейте варенье в банки, закатайте.
  4. Оберните посуду с лакомством тёплой курткой. Как только варенье остынет, расставьте тару в кладовой комнате без доступа солнечного света. Употреблять сладкую массу можно спустя несколько дней.

Приготовьте оригинальное угощение из груш. Дополнительные продукты можете примешивать по своему вкусу. Попробуйте сделать варенье с киви и другими экзотическими фруктами. По желанию добавляйте различные орехи или пряные приправы. Замените обычный сахар тростниковым. Также варенье можно готовить на основе мёда. Количество тягучего состава берётся на 15-25% меньше.

Видео: варенье из груш на зиму

Каждая хозяйка обладает множеством рецептов приготовления заготовок на зимний период времени. Одним из наиболее популярных продуктов являются груши, с использованием которых можно приготовить варенье для вечерних чаепитий долгими морозными вечерами. Ниже подробно описано несколько рецептов, из которых каждая хозяюшка может подобрать подходящее по вкусу ее домочадцев.

Варенье из груш

Для приготовления данного варенья лучше отдать предпочтение грушам, которые не быстро при варке развариваются.

Ингредиенты:

5 стаканов сахарного песка

3 стакана очищенной воды

Как приготовить варенье из груш:

Плоды груш нужно помыть, измельчить четвертинками или половинками, удалив сердцевину, и поместить в огнеупорную емкость. Отваривать их можно и в целом виде. Добавьте воды, несколько капель сока лимона и варите на протяжении 15 минут. По истечению времени поместите кастрюлю в холодную воду для полного остывания. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахарный песок и варите на медленном огне до полного растворения кристаллов. Залейте сиропом плоды груш, поставьте на несколько часов остывать, затем опять проварите на протяжении пяти минут. Повторить процедуру необходимо не менее четырех раз. В результате плоды должны быть прозрачного оттенка. При желании можно добавить в период последней варки два грамма сахара ванильного и ложечку, но только чайную, кислоты лимонной. Не спешите банки закатывать. Накройте их в несколько слоев сложенным обрезом марли, дайте постаять несколько минут и только после этого можно закатывать крышками.

Варенье из цельных плодов груш

Для приготовления варенья из цельных груш необходимо минимальное количество затрат, а в результате получится ароматная масса.

Ингредиенты:

5 кг плодов груш

3 кг сахарного песка

5 стаканов очищенной воды

Щепотка кислоты лимонной

Как приготовить варенья из цельных плодов груш:

Изначально хорошо помойте плоды груш, наколите, используя иглу, и поместите в емкость для варки. В небольшой кастрюльке нужно приготовить сироп. Для этого соедините сахарный песок и воду, поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов. Соедините приготовленный, еще не остывший, сироп с грушами и поставьте остывать. Затем поставьте емкость на огонь и варите на протяжении 20 минут. По истечению времени выключите газ, дайте варенью остыть и повторите процедуру варки еще три раза. Готовое варенье из целых груш поместите в предварительно помытые, обдатые паром банки и закатайте стерильными крышками.

Варенье из груш и ванили

Варенье из груш с добавлением ванили обладает необычайным вкусом и ароматом, что позволит скрасить долгий, морозный вечер.

Ингредиенты:

1 кг плодов груш

Щепотка кислоты лимонной

Щепотка миндаля

Щепотка ванили

Для приготовления сиропа:

2 стаканы воды, в которой отваривались плоды груш

1 кг сахарного песка

Как приготовить ванильное варенье из груш:

Вымойте под проточной водой плоды груш, нарежьте их средними по размеру кусочками, не забыв удалить сердцевину и косточки. В кипящую воду поместите плоды и варите в течение трех-четырех минут, дабы они стали немного мягче. Слейте воду, которую необходимо использовать для приготовления сиропа. В небольшую кастрюлю налейте воды и добавьте сахарный песок. Доведя до температуры кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности. Затем соедините сироп с плодами груш и дайте настояться не менее 4 часов. Данную процедуру нужно проделать три раза. При последней варке добавьте в варенье кислоту лимонную, ваниль и миндаль и подержите на огне 15 минут. По истечению времени поместите варенье в банки и закатайте стерильными металлическими крышками.

Рецепт грушевого джема

Джем из плодов груш, приготовленный по ниже описанному рецепту, получается не только очень вкусный, но и ароматный. Он идеально подойдет не только для вечернего чаепития, но и для начинки в приготовлении пирогов.

Ингредиенты:

1,5 кг плодов груш

700 г сахарного песка

Ложка чайная кислоты лимонной

150 мл очищенной воды

Как приготовить грушевый джем:

Очистите от кожуры, косточек и сердцевины плоды груш. В емкость, предназначенную для варки варенья, поместите их, предварительно нарезав ломтиками. Не спешите выкидывать обрезанные шкурки и вырезанные сердцевины. Их нужно поместить в небольшую кастрюльку, добавить воды и варить, после кипения, на протяжении 10 минут. По истечению времени процедите при помощи свернутого в несколько слоев обреза марли. В емкость с плодами добавьте 100 грамм отвара и варите на протяжении получаса на очень медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. После добавьте сахарный песок и еще проварите полчаса, за которые состав должен загустеть. Добавив кислоту лимонную, выключите огонь, перемешайте готовый джем и поместите в предварительно вымытые с добавлением соды банки.

Рецепт варенья из груш с брусникой

Варенье не только простое в приготовлении, но и обладает необычайными вкусовыми качествами. Для его приготовления более подойдут немного зеленоватые груши.

Ингредиенты:

750 г плодов груш

500 г плодов брусники

500 г сахарного песка

Половина лимона

Как приготовить грушевое варенье с брусникой:

Разведите выдавленный сок из лимона небольшим количеством воды, поместите в кастрюлю для варки варенья. В нее же добавьте плоды груш, предварительно удалив с них кожуру. Оставшиеся очистки от плодов груш, лимонную цедру и плоды брусники нужно соединить с 350 миллилитрами предварительно прошедшей очистку воды и варите на протяжении 10-15 минут. За этот период времени брусника превратиться в кашеобразную массу, которую необходимо протереть через сито. Соедините в кастрюльке все ингредиенты, нарезанные дольками плоды груш, и проварите на протяжении 40 минут. Затем разместите готовое варенье по банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх до полного остывания.

Рецепт варенья из груш по-царски

Варенье из груш очень ароматное, обладающее лимонной тонкой ноткой.

Ингредиенты:

1 кг плодов груш

1 кг сахарного песка

Стакан очищенной воды

Как приготовить варенье из груш по-царски:

Изначально необходимо уделить внимание плодам груш. Их нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и семена, нарезать ломтиками, но только крупного размера. В отдельно мисочке залейте водой, доведенной до температуры кипения, вымытый и нарезанный дольками лимон. Его необходимо проварить на протяжении пяти минут, а отвар использовать для приготовления сиропа. Достаточно просто добавить сахарный песок и кипятить до полного растворения кристаллов. Соедините груши и сироп, варите несколько часов, но только на очень медленном огне. Не забывайте снимать пену, которая будет образовываться в процессе варки. Готовое варенье разлейте по банкам, предварительно обработанным паром, и закатайте крышками.

Как сварить варенье из груш, рассказала Карина

Как приготовить варенье из груш: классический рецепт, грушевое варенье с брусникой, лимоном, виноградом и маком от журнала «сайт»

Грушевое варенье – одна из вкуснейших заготовок на зиму. Рецептов приготовления этого ароматного лакомства – огромное множество: грушевый джем, грушевое повидло, варенье из целых плодов, грушевый конфитюр… из разных сортов груш, с добавлением фруктов, ягод, пряностей и вина. В варенье из груш можно положить персики, бананы, дыню, ананасы, клюкву, смородину, бруснику. Из пряностей идеально подходит корица, лимонная цедра, корица, мята, анис, кардамон и розмарин. Для пикантности можно использовать куркуму, перец чили, имбирь, лаванду и шафран. Но особенно хорошо со сладкой грушей сочетается ваниль. Следует также сказать, что для приготовления грушевого варенья больше подходят спелые плоды осенних сортов с плотной мякотью.

Варенье из груш: рецепты

Рецепт 1.

Понадобится: 2 кг сахара, 2 кг груш с тугой мякотью, 3 стакана воды.

С тщательно вымытых груш срежьте шкурку, удалите семена и нарежьте кусочками-кубиками толщиной около 1 см. Воду вылейте в сотейник, дайте закипеть и опустите в кипяток ломтики фруктов. Когда вода снова закипит, сбавьте огонь, бланшируйте груши 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, воду аккуратно перелейте в толстостенную кастрюлю, в которой будете готовить варенье, а кусочки фруктов остудите – для этого залейте их холодной водой. В отвар из груш всыпьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть, снимите пену, после этого выложите в горячий сироп ломтики груш и оставьте при комнатной температуре до остывания. Спустя 3-4 часа снова поставьте сотейник на огонь, а когда его содержимое закипит, варите 10 минут, аккуратно помешивая. Затем еще раз остудите груши и снова проварите 10 минут. Таких «подходов» нужно сделать в общей сложности 4-5, пока варенье не приготовится. Определить это можно по его внешнему виду: ломтики груш должны стать полупрозрачными. Готовое лакомство разложите по стерильным баночкам и закатайте.

Рецепт 2.

Понадобится: 2 кг груш, 2 стакана воды, 2 средних лимона, 2,4 кг сахара.

Освежающий цитрусовый аромат и приятную легкую кислинку грушевое варенье приобретет при добавлении цитрусовых фруктов – лимона, апельсина или лайма. Мы научимся готовить варенье из груш с лимоном. Лимон тщательно вымойте. Чистые, очищенные от семян и кожицы груши нарежьте крупными ломтиками. Воду поставьте на огонь, дайте закипеть, выложите в нее нарезанные кружочками и очищенные от семян лимоны. Кипятите в течение 3-х минут. Полученный цитрусовый отвар процедите, снова поставьте на плиту, добавьте сахар и приготовьте сироп. Пока он горячий, залейте им груши и оставьте на 2 часа. Готовьте варенье на медленном огне, периодически снимая с поверхности пену. Варенье готово, когда грушевые ломтики станут прозрачными, а сироп слегка загустеет. Разложите его в подготовленные банки и укупорьте стерильными крышками.

Рецепт 3.

Понадобится: 500 г светлого винограда, 1,5 кг груш, 200 мл белого сухого вина, 150-250 г сахара (в зависимости от сладости фруктов), 1 кофейная ложка корицы, 1 веточка лаванды.

С чистых груш срежьте кожуру, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Сахар смешайте с вином, дайте закипеть и мешайте, пока сахар не растворится. Теперь можно добавлять фрукты и корицу. Варить груши в стропе нужно не более 15 минут на тихом огне. Когда варенье остынет (приблизительно спустя 3 часа), снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, положите веточку лаванды (можно обернуть его в кусочек марли и перевязать ниткой, чтобы потом удобно было доставать из сиропа) и варите 5 минут. И следующий – третий подход, он же завершающий. Когда варенье полностью остынет (желательно подождать 3-4 часа), выньте из него лаванду, доведите до кипения и расфасуйте по стерильным банкам. Грушевое варенье можно готовить и в мультиварке.

Рецепт 4.

Понадобится: 2,8 кг твердых груш, 2 кг сахара, цедра и сок 2-х лимонов, 1,5 кг брусники.

Бруснику промойте и откиньте на сито. Из чистых, очищенных от кожуры груш вырежьте середину так, чтобы «хвостики» остались нетронутыми. Грушевые очистки не выбрасывайте. Мякоть нарежьте дольками. Из лимонов срежьте цедру, выжмите сок, сбрызните им груши, выложите в большую глубокую миску или чан, накройте пленкой и дайте «отдохнут»ь. В другую кастрюлю выложите лимонную цедру, грушевые очистки и ягоды брусники, залейте 600 мл воды, а когда закипит, убавьте огонь, накройте посуду крышкой и готовьте, регулярно помешивая, не более 20 минут. Нужно, чтобы брусника превратилась в кашицу. Полученную массу охладите, пропустите через мелкое сито, переложите в посуду с грушами, добавьте сахар и поставьте на плиту. Мешайте, пока сахар полностью не растает. Варите 30-40 минут, снимая пену, пока варенье не загустеет. Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные банки и герметично укупорьте.

Рецепт 5.

Понадобится: 2 кг мягких спелых (можно даже немного переспевших) груш, 3 коробочки кардамона, 4 крупных лимона, 2 кг сахара.

Из коробочек кардамона достаньте семена. Лимоны промойте, обсушите и снимите с них цедру. Груши вымойте, очистите от семян, снимите кожицу (если плоды слишком мягкие, и очистить их невозможно, варите прямо с кожурой), нарежьте небольшими ломтиками и выложите в толстостенную кастрюлю слоями, вперемежку с сахаром. Готовьте фрукты на среднем огне, а когда сахар полностью растворится, уменьшите огонь и варите еще около получаса (до мягкости груши). Когда варенье остынет, превратите его в пюре с помощью блендера, потом протрите через мелкое сито, выложите обратно в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона. После закипания варите повидло на слабом огне, непрерывно помешивая, около 4 минут, добавьте семена кардамона (коробочки выбросьте), проварите еще минуту и снимите с огня. Горячее повидло разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Рецепт 6.

Понадобится: 2,4 кг сахара, 4 кг груш (можно взять дикие груши – дички), 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты, 3 бутона гвоздики, 800 мл воды.

Варенье из груши дички получается очень вкусным, с приятной кислинкой и пикантным ароматом благодаря гвоздике и лимонной кислоте. А еще маленькие грушки очень красиво смотрятся в стеклянной баночке. Дички помойте, наколите в нескольких местах иголкой и выложите в толстостенную кастрюлю. В отдельной посуде сварите сироп из воды и сахара, залейте им фрукты и дайте постоять. Когда фруктовая масса остынет, поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте дички 10 минут. Когда варенье полностью остынет, проварите его снова в течение 10 минут, и так проделайте несколько раз. Лимонную кислоту и гвоздику добавьте в самом конце. Готовое варенье разложите по стерильной стеклянной таре и укупорьте на зиму.

Рецепт 7. Грушевое варенье с маком

Понадобится: 4 столовые ложки светлого жидкого меда, 2 кг груш, 2 чайные ложечки мака, 5 коробочек кардамона, ваниль на кончике ножа.

Из коробочек кардамона достаньте семена, потолките их в ступке. Груши помойте, очистите от сердцевинок и кожуры, выложите в толстостенную кастрюлю, добавьте к фруктам мед, измельченные семена кардамона, поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, около трети часа (время варки зависит от сорта груш; важно, чтобы испарился весь сок). Варенье готово, когда его капелька не растекается на прохладном блюдце. В самом конце варки добавьте ваниль, всыпьте мак и проварите еще пару минут. Мак можно заменить кунжутными семечками или рублеными орехами. Особенно хорошо с грушей сочетается грецкие и миндальные орехи. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.





Янтарные кусочки сочных, пропитанных ароматными пряностями фруктов в полупрозрачном сиропе так нарядно смотрятся на чайном столе! А вкус у этого десерта – просто божественный: яркий, насыщенный, медово-сладкий. Его можно добавлять в кашу, использовать как начинку для пирогов или просто подавать к чаю. Готовьте грушевое варенье дома, пусть холодной снежной зимой он принесет частичку лета в ваш дом. Приятной вам готовки и вкусного чаепития!

Рецепт домашнего варенья из груш Если вы не любите грушевое варенье, значит вы просто не умеете его готовить! Медовый нектар по сравнению с правильно сваренным джемом из груш покажется вам безвкусным и пресным. Нежная консистенция и неповторимый аромат этого лакомства делают его идеальным самостоятельным десертом и прекрасной начинкой для разнообразной выпечки и сдобы. Кроме всех этих неоспоримых достоинств есть у этого варенья и главное - оно очень просто готовится. Правда, съедается оно тоже быстро. Поэтому советуем вам в преддверии нового урожайного сезона хорошенько запастись этими вкусными фруктами и разнообразить свои запасы на зиму удивительным вареньем, приготовленным по нашим рецептам.

5 375484

Фотогалерея: Висит груша, надо скушать: лучшие рецепты вкуснейшего грушевого варенья

Варенье из груш «Конференция» - пошаговый рецепт

Сорт «Конференция» считается одним из самых полезных и вкусных. Груша эта поздняя, благодаря чему варить из нее варенье можно даже глубокой осенью. Главная особенность данного рецепта - плоды получаются красивого янтарного цвета в ароматном нектарном сиропе.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 5-6 шт.
  • сахарный песок – 1 кг
  • вода – 150 мл.

Пошаговая инструкция:


На заметку! Стерилизовать можно по старинке, прокипятив банки, а можно прогреть их 5–7 минут в микроволновой печи. И тот и другой способ одинаково действенны.

Варенье из груш дольками - пошаговый рецепт

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно красивым: кусочки ароматной груши пропитываются янтарным сахарным сиропом и становятся прозрачными. Этот божественный десерт станет идеальной начинкой для любой выпечки. Маленький секрет: чтобы во время приготовления пирога или торта сироп не потек, добавьте во фруктовую начинку чуточку крахмала.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – от 100 до 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды тщательно моем и очищаем от ножек и кожуры, мелко нарезаем.
  2. Варим сироп из сахара и воды, опускаем в него груши и продолжаем варить, периодически помешивая, от получаса.

    На заметку! Для сочных и переспелых плодов берите меньше воды, тогда варенье получится не таким жидким.

  3. Готовность проверяем визуально: если сироп стал достаточно вязким и тягучим, значит варенье готово.
  4. Разливаем по банкам и закрываем крышками.

Ароматное варенье из груши с пряностями - пошаговый рецепт

Внести яркие краски в скучное зимнее меню сможет простое варенье из груш с пряностями. Гвоздика, корица, ваниль и апельсиновая цедра подарят этому лакомству невероятный аромат и подчеркнут изысканный вкус спелых фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • груши твёрдых сортов – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • корица молотая – 1/3 ч. л.
  • гвоздика (цельная) – 2-3 шт.
  • ванилин
  • апельсиновая цедра

Пошаговая инструкция:

  1. Пряности запариваем крутым кипятком и даем настояться в течение 30 минут. Из получившегося ароматного настоя варим сироп.

    На заметку! Специи немного снижают калорийность варенья из груш, что не может не радовать. На свой вкус вы можете еще добавить любые другие ароматные специи, например, кардамон, мускатный орех или имбирь.

  2. Груши чистим и нарезаем мелкой соломкой, поскольку это варенье не предусматривает длительной термической обработки. В кипящий сироп укладываем кусочки, аккуратно помешивая, чтобы не поломать ломтики.
  3. Варим варенье на медленном огне 15–20 минут, после чего его можно закрывать по баночкам.

    На заметку! Сироп от такого варенья – отличная добавка для глинтвейна. В нем уже есть все необходимые пряности и сахар. Добавьте немного грушевого сиропа в горячее красное вино и вы получите ароматный и полезный напиток.

Варенье из диких груш с брусникой - пошаговый рецепт

Варенье, сваренное по этому рецепту, отличается оригинальным видом: оранжево-жёлтое грушевое пюре с яркими вкраплениями брусники. И хоть груша-дичка довольно кислая, в тандеме с брусникой она создает невероятно полезное варенье с особенным кисло-сладким вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 1,5 – 2 кг
  • брусника – 200 гр.
  • сахар – 0,5 кг
  • вода – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Груши очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и укладываем в казанок с толстым дном. Наливаем немного воды и ставим тушиться минут на 20. Если имеется мультиварка, то можно воспользоваться ею: 10 минут в «свободном режиме» и дикие груши станут мягкие.
  2. Размягченные фрукты разминаем в пюре с помощью блендера. По консистенции смесь должна получиться как пюре для детского питания. Если вышло густовато, просто добавьте немного воды
  3. Теперь добавляем сахар и бруснику. Бруснику нужно аккуратно промыть в прохладной воде.
  4. Хорошо перемешиваем варенье и раскладываем по стерилизованным банкам. Стерилизовать 5–7 минут (для пол-литровых банок).

Киевское сухое варенье из груши - пошаговый рецепт

Это сухое варенье по своему вкусу напоминает цукаты. Если груши небольшие, то можно использовать их прямо целиком с косточкой и плодоножкой. Если плоды крупные, то их лучше порезать.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 500 гр.
  • сахарная пудра – 1 упаковка

Пошаговая инструкция:

  1. Груши нарезаем дольками, можно вместе с кожурой. Опускаем фрукты в кипящий сироп из сахара и воды и даем им провариться 5-7 минут.
  2. Теперь варенью необходимо остыть в течение 3–4 часов. По прошествии этого времени вновь ставим варенье на огонь и варим 10 минут.
  3. Такую последовательность повторяем ещё несколько раз. В итоге вы должны закипятить варенье раз 7–8.
  4. Сироп (если он не выварился совсем) сливаем в отдельную емкость – для варенья нам нужны только фрукты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Сахарный сироп будет стекать долго, поэтому оставьте груши ещё на пару часов.
  5. Разогрейте духовку до 40–50 градусов. Противень выстелите специальной бумагой для выпечки и равномерно распределите по ней дольки груши. Дверцу духового шкафа закрывать не нужно, пусть цукаты подсыхают. При возможности лучше подсушить дольки на открытом воздухе. Если для варенья были использованы целые небольшие плоды, то сушить их придётся дольше.
  6. Подсушенные груши посыпьте сахарной пудрой и плотно уложите в банки. Хранить цукаты нужно в прохладном месте.

Варенье из груш с маком - пошаговый рецепт

Очень красивое и вкусное получается варенье из груш и мака - внешне оно напоминает джем из киви. Этот рецепт для тех хозяек, которые стремятся проводить на кухне минимум времени и при этом получать максимально вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • груши - 0,5 кг
  • сахар - 150 гр.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • мак пищевой - 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Груши очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем в глубокую кастрюлю, поливаем соком лимона и засыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  3. После чего перекладываем все содержимое в сотейник и ставим на медленный огонь.
  4. Варим примерно 20 минут, постоянно помешивая варенье деревянной лопаткой.
  5. С помощью блендера половину грушевого варенья измельчаем в пюре и возвращаем в сотейник.
  6. Мак обжариваем 3–4 минуты на сухой сковороде.

    Внимание! Пищевой мак обязательно необходимо прокалить на сковороде. Именно благодаря обжариванию мак получит свой насыщенный вкус, который привнес в грушевое варенье ноту оригинальности.

  7. Добавляем мак к грушевому варенью, перемешиваем. Варим примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Готовое варенье переливаем в банку и остужаем.

Варенье из груш в домашних условиях - видео-рецепт

Одним из вкуснейших зимних лакомств на сегодняшний день можно по праву считать такое варенье, как грушевое. Необходимо обязательно отметить тот факт, что данное варенье можно приготовить разными способами используя совершенно разные ингредиенты, добавляя разноперые вкусовые добавки. И так, благодаря огромному количеству рецептов вы сможете приготовить грушевый джем и грушевое повидло, и большое количество других десертов на зиму. Также необходимо отметить и то, что при готовке вы сможете использовать разные груши, в плане сортов, разные ягодные добавки и фруктовые. Также обратите свое внимание, что к данному виду лакомства отлично подходят и цедра, и клюква, и ананасы, и мята и еще огромное количество чего другого.

Варенье из груш. Рецепт с пошаговым фото

Варенье из груш не славиться особой популярностью среди хозяек, как правило, в больших размерах данный продукт не закрывают на зиму, а так ради разнообразия. Ну а если у тебя на даче целое дерево прекрасных груш, не пропадать же добру. Мигом на базар запасаемся сахаром и приступаем к готовке грушевого варенья.

Для данного варенья на необходимы следующие ингредиенты:

  • Груша – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 850 грамм.

Приступим к приготовлению грушевого варенья

Для начала мы тщательно помоем грушу.

Варить варенье мы будем в достаточно большом котелке, как по мне это реально лучшая посуда для варки варенья, лучше котелка просто не бывает. Варенье в казанке не пригорает, и вообще в данной посуде очень даже удобно готовить.


Сверху на грушу насыпаем сахар, в ингредиентах указано одно количество, но вы должны понимать, что все зависит от ваших капризов и сладости груши, если вы любите грушевое варенье очень сладкое, то можете добавить сахар больше, если же все с точностью на оборот, то соответственно сахара добавляем меньше.

Все хорошенько помешаем и оставим на пару часов, настоятся, за это время груша должна пустить сок.

Если у вас груша не очень сочная добавляем больше воды, если же у вас груша достаточно сочная, воды необходимо столько, сколько заявлено в данном рецепте.

Варенье из груш варить нужно старым проверенным методом, в несколько заходов. Варите варенье 20 минут, выключаем, даем время остыть и так четыре раза.

Пока наше грушевое варенье варится, мы тем временем подготовим банки, их мы тщательно помоем, не забываем и про крышки.


Также не забываем про стерилизацию банок вмести с крышками.

Ну, а когда наше варенье свариться, дело остается за малым, выкладываем его в банки, предварительно ее слегка подогрев.

Закрываем крышками, даем время, чтобы варенье остыло, и отправляем в прохладное темное место, например в погреб, храниться до зимы.

Вот такое вот варенье мы приготовили на зиму, оставайтесь с нами и узнавайте про все самые популярные рецепты грушевого варенья.

Классическое варенье из груш

И так, преступим к готовке варенья. Следующий на очереди стоит рецепт классического варенья с груши. Для приготовления данного вида зимнего блюда вам понадобится, во-первых, два килограмма сахарной муки, во-вторых, столько же груш с довольно твердой мякотью, и в-третьих, не более трех стаканов воды.

Процесс приготовления достаточно прост и в тоже время сложен. Ваши действия можно с легкостью разделить на несколько. Первым шагом на пути готового и вкусного варенья является то, что вам необходимо будет выбрать спелые груши, после чего их тщательно помыть и срезать с них шкуру. После этого вам необходимо будет выбрать все семена и порезать небольшими кусочками, не более одного сантиметра. Следующим вашим шагом будет то, что вы выльете соду в небольшую кастрюльку и дадите ей закипеть, после чего немного сбросьте огонь и начинайте термическую обработку порезанных фруктов. Данное кипячение должно занять у вас около 15 минуток. После данного действия можете снять кастрюлю с огня и перелить воду в другую посудину. А самим фруктам, над которыми вы только что проводили бланширование, дайте остыть, причем можете залить ваши порезанные грушки холодной водой. В воду, в которой вы бланшировали груши вам необходимо засыпать сахар и продолжить кипятить, не забывая снимать пену. Следующим вашим шагом будет выкладывание в полученный сироп ваших немного проваренных фруктов, после чего поставить остывать данную субстанцию. После прохождения более чем трех часов вам необходимо снова поставить груши на огонь и закипятить, держа на огне 10 минуток. И так, данное действие вам необходимо будет повторить несколько раз, примерно, 5 раз в общем количестве. После данного проваривания и последующего охлаждения ваше варенье будет полностью готовое. И так, последним шагом, который вам необходимо будет произвести, это выложить полученное варенье по чистым баночкам и закатать их крышечками.

Варенье из груши с лимоном.

Следующим рецептом, с помощью которого вы сможете приготовить очень вкусное лакомство, является: грушевое варенье с добавлением лимона. Для готовки данной вкусняшки вам понадобятся такие ингредиенты, как два килограмма груш, два стакана воды, а также два с половиной килограмма сахара и два лимона средней величины.

Основными этапами в готовке данного блюда для вас станет того, что вам необходимо определится с грушами и цитрусовыми. Которые, кстати говоря, добавят интересный не только вкус в ваше произведение кулинарного искусства, но и прекрасный аромат, и он обязательно порадует вас в зимний период. И так, как и в прежнем рецепте, вам будет необходимо вымыть груши, очистить их от кожицы и вычистить от надоедливых семян. После этого порежьте грушки на небольшие ломтики, примерно по одному сантиметру. Следующим вашим шагом станет то, что вы поставите воду на огонь и дадите ей закипеть, после чего положите в нее ваши лимоны, которые должны быть порезаны кружочками и тоже очищены от косточек. Кипятить цитрусовые вам будет необходимо около трех минут, после чего процедить отварчик от лимона и снова поставить на плиту, параллельно добавив туда сахар и начиная готовить сиропчик. Пока ваш сироп будет горячий, вам необходимо будет залить им грушки и дать немного времени для остывания, примерно на два часа. Далее снова ставите данную субстанцию на огонь, причем он должен быть медленным, и обязательно не забывайте снимать сверху пенку. И так, определить что ваше варенье полностью готово можно именно по груше, она станет немного прозрачной, а сам сироп примет густую форму. Последним действием, которое предоставит вам возможность полакомиться данным кулинарным изделием зимой, станет закатывание по баночкам варенья стерильными крышечками.

Варенье из груши с брусничкой.

Следующим рецептом, который также имеет место быть среди кулинарных изысков, является: варенье с груши вместе с брусникой.

Для приготовления данного варенья вам понадобится около трех килограмм груши, двух килограмм сахара, полутора килограмма брусники, а также цедра и сок с двух лимонов. И так, основными этапами при готовке этого вкуснейшего варенья, которое будет в придачу еще и очень ароматным, является то, что вам необходимо будет вымыть бруснику и отобрать полностью целую, после чего откинуть ее на сито для высыхания. Далее моете груши и чистите от кожуры, после чего вам будет необходимо вырезать сердцевину так, что б сами «хвосты» остались полностью целыми. Также вам необходимо обратить внимание, что не стоит выбрасывать грушевые части, которые остались после очистки. Следующим вашим шагом станет то, что вы должны нарезать полученную мякоть небольшими ломтиками. Далее вам предстоит достаточно кропотливая работа, а именно срезание с лимонов цедры, после чего выжмите сок и немного сплесните им ваши груши и положите в мисочку, накрыв пленкой. В другую же мисочку аккуратно выложите лимонную цедру, бруснику, а также грушевые остатки после очистки. В данную кастрюльку залейте чуть больше полулитра воды и ставьте на огонь. Когда закипит данная субстанция, вам необходимо будет убавить огнь, прикрыть крышкой и готовить приблизительно двадцать минут, не забывая при этом мешать данную массу. И так, вашим ориентиром станет то, что брусника превратиться в кашицу. Получив такую субстанцию можете выключать огонь и оставить на небольшое количество времени, что б она подстыла. После этого, вашим следующим шагом станет то, что данную массу вам необходимо будет пропустить через сито и положить в посуду с грушами, параллельно добавив туда сахар. И так, начинайте кипятить ваше будущее варенье до того момента, пока сахар полностью не растворится. Данная готовка на плите у вас займет примерно сорок минут и вашим основным ориентиром будет то, что ваше варенье немного загустеет. Последним шагом станет то, что готовое лакомство вы разольете по баночкам и плотно закатаете крышечками.

Стандартное грушевое варенье (повидло)

Пятым рецептом на очереди стал не менее вкусный чем прежние, а именно грушевое повидло. Дабы приготовить данное зимнее лакомство вам понадобится, во-первых, два килограмма спелых, или даже можно слегка переспевших груш, четыре больших лимона, два килограмма сахара, а также три коробочки кардамона.

И так, для приготовления данной вкусняшки, первое, что вам необходимо сделать. Это достать с коробочек кардамона все семена. Следующим вашим шагом станет то, что необходимо будет тщательно помыть лимоны, дать немного времени, что б они обсохли и снять цедру. После этого вы также тщательно должны помыть груши и дать им полностью высохнуть, достать с них семена, а также полностью снять всю кожицу. Если маленькое примечание, которое заключается в том, что если плоды сильно переспели и с них просто физически невозможно снять кожу, то можно варить груши вместе с ней. После снятия кожицы вам будет необходимо порезать грушки на небольшие ломтики и положить в кастрюльку, с достаточно толстыми бортиками. При выкладывании ваших фруктов обратите также внимание и на то, что их нужно выкладывать слоями параллельно посыпая сахаром. Далее можно начинать саму готовку. И так, первое на что вам также необходимо обратить внимание, что огонь не должен быть слишком сильным, а время такой варки будет длиться до того момента, пока сахар полностью не растает. Далее, после того как вы перестанете видеть кристаллы сахара притушите немного огонь и продолжайте варить еще примерно пол часа. Вашим ориентиром в данном деле должно стать то, что фрукты должны стать очень мягкими. После данного этапа дайте варенью полностью остыть и перемелите получившуюся массу в блендере, после чего протрите его через меленькое сито. Следующим шагом станет выкладывание данной субстанции снова в кастрюлю. После выполнения данного действия вам необходимо будет добавить в перетертое варенье цедру, а также ранее выжатый сок лимона. Далее зажигаете огонь плитки и доводите до кипения, после чего ставите огонь практически на самый минимум. Обязательно учтите, при готовке данного варенья нельзя забывать мешать его. И так, снова закипев вам нужно варить данное лакомство еще около четырех минут, после чего добавляете семечки кардамона, и проваривайте дальше, но совсем чуток, около одной минутки. После снимания с огня можете начинать смело разливать ваше повидло по баночкам и начинать закатывать чистыми крышечками.

Варенье из груш с цельных плодов.

Еще одним рецептом, приготовив по которому вы можете похвастать перед знакомыми, является варенье груш с целыми частями данного фрукта.

Для приготовления данного варенья вам понадобятся такие ингредиенты: два с половиной килограмма сахара, четыре килограмма груш, восемьсот миллилитров воды, три бутончика гвоздики, а также треть кофейной ложечки лимонной кислоты.

Для приготовления варенья по данному рецепту, вам необходимо будет выполнить большое количество действий, но не сомневайтесь, результат будет полностью оправдан вашим усилиям. И так, первое действие, которое вы должны выполнить при приготовлении варенья, это тщательно вымыть грушки, причем ими могут быть, как и обычные, так и дички, которые будут очень удобны в последующем. После промывки дайте время дикой груше подсохнуть и проколите их в нескольких частях иголочкой, после чего аккуратно выложите в кастрюльку. Далее вам предстоит сварить в отдельной кастрюльке сироп с воды и сахара, впоследствии которым вы зальете ваши фрукты. После этого вам необходимо будет дать немного постоять данной массе с целью небольшого охлаждения. Когда вся данная фруктовая субстанция полностью остынет, вам будет необходимо начать процесс проварки, который займет примерно десять минут. После снимите с огня и дайте остыть, после чего повторите данный процесс несколько раз, то есть снова на небольшой огонь и 10 минут термической обработки. И так, во время последнего проваривания вам необходимо будет добавить гвоздику, а также лимонную кислоту. После данного проваривания можете начинать раскладывать получившееся варенье по баночкам, и начинать закатывать чистенькими крышками.

Варенье из груши с маком.

И так, последним представленным рецептом для приготовления грушевого варенья, является данное лакомство с добавлением мака.

Для готовки вам пригодится два килограмма груш, немножко ванили, пять коробочек кардамона, две чайные ложки мака, а также 4 столовых ложечки домашнего меда, который не засахарился и имеет светлый цвет.

И так, процесс приготовления данного варенья будет состоять из нескольких шагов, первым из которых станет перетирание семян кардамона в ступке. Далее вам необходимо будет тщательно вымыть груши, после чего дать немного времени для высыхания, и впоследствии снятие с них кожуры и доставание твердых сердцевинок вместе с семенами. Далее возьмите груши и выложите их в кастрюльку, после чего туда залейте мед, а также высыпьте получившиеся у вас перетертые семена кардамона. Следующим вашим шагом станет начало проваривания ваших фруктов, что заключается в том, что вам необходимо поставить данную кастрюльку на огонь и поддавать термической обработке двадцать минут. Также учтите, что время варки данных груш зависит от их сорта, вашим ориентиром в этом деле станет полное испарение всего сока. В конце варки обязательно добавьте оставшиеся элементы, то есть мак и ваниль. После данного добавления вам предстоит еще немного проварить получившуюся субстанцию и можно начинать выкладывание варенья по баночкам и их закатывание. Также вам необходимо обратить внимание на то, что мак можно заменить орехами, которые будут мелко порубленными или кунжутом.

И так, после приготовления варенья вы получите у себя на столе, причем не зависимо от поры года прекрасное лакомство, которое будет вас радовать из дня в день. Обратите особое внимание не только на замечательный вкус, но и на отличный аромат, а также прекрасный янтарный цвет. Обратите внимание, что данное лакомство отлично смотрится с чаем. Также вы можете использовать это произведение домашнего кулинарного искусства и в пирогах, и в тортах, и в булочках. Как говорится, вам нужно только придумать и начинать воплощать это во вкуснятинку.

Статьи по теме