Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото. Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках

Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке. Поэтому я всегда уделяю особое внимание именно закускам, и стараюсь чтобы они были не только вкусными, но и выглядели красиво и аппетитно.

Будем готовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму.

Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам.

Приготовить корзиночки с красной рыбой и авокадо очень просто, все будет из готовых ингредиентов, а результат непременно порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета, как у меня на фото.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины, как у меняна фото.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Тарталетка превратит любой салат в изумительную закуску. Но все же лучше для корзиночек готовить свои начинки. Здесь подборка самых удачных вариантов на все случаи жизни.

Начинки для тарталеток на закуску – общие принципы приготовления

Для закусок чаще используются крупные тарталетки, так как в маленьких корзиночках сложно уместить что-то, кроме масла с икрой. Очень важно не накладывать жидкие и слишком сочные продукты, от которых будет раскисать донышко. Обычно начинка в тарталетках немного суше обычных салатов, которые красуются рядом на столе.

Что можно использовать:

Сыры разных видов, яйца, молочные продукты;

Морепродукты, крабовые палочки, рыбу;

Овощи, грибы;

Колбасные изделия, мясо или птицу.

Так как тарталетки имеют небольшой размер, ингредиенты нарезают или натирают мелкими кусочками. Для заправки используют майонез, сметану, йогурты. Оформляют закуски зеленью, кусочками овощей, икрой.

Начинка для тарталеток на закуску с креветками и моцареллой

Вместо моцареллы в начинке для тарталеток на закуску можно использовать другие виды похожего сыра. Важно, чтобы продукт был таким же нежным и имел подобную консистенцию.

Ингредиенты

Четыре яйца;

0,5 пучка укропа;

150 г креветок;

2 дольки чеснока;

3 ст. л. масла;

Немного майонеза, соль.

Приготовление

1. Креветки можно просто отварить, но лучше всего обжарить на масле с чесноком. Поэтому очищаем или берем сразу без панциря. Зубчик чеснока рубим.

2. На сковороду наливаем масло, разогреваем и закладываем креветок, обжариваем минутку, добавляем чеснок и прогреваем еще минутку. Для морепродуктов этого достаточно, но можно красиво подрумянить до корочки. Отставляем в сторону.

3. Отварные яйца очистить, натереть мелко, также поступить с сыром и вторым зубчиком чеснока. Рубим укроп. Все это перекладываем в миску, добавляем пару ложек майонеза и размешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.

4. Наполняем тарталетки получившимся салатом.

5. Сверху раскладываем жареные креветки. Можно класть не одну штучку, а несколько. Все зависит от их размера и получившегося количества.

Начинка для тарталеток на закуску из копченой горбуши

Для приготовления такой начинки можно использовать не только горбушу, но и скумбрию. Основная задача – вынуть все косточки, чтобы они не попали в тарталетки.

Ингредиенты

200 грамм горбуши;

1 огурец;

1 ч. л. горчицы;

1 ст. л. сметаны;

Немного зелени.

Приготовление

1. Рыбу нужно порезать очень маленькими кубиками, но не рубить в фарш, кусочки должны проглядываться. Переложить горбушу в миску.

2. Огурец очистить, даже если кожура очень тонкая и мягкая. Здесь используется только внутренняя часть. Ее также нарезаем мелкими кубиками.

3. Готовим соус. Для этого смешиваем горчицу с обычным майонезом, добавляем немного сметаны, размешиваем и перекладываем к рыбе с огурцом.

4. Начинку нужно тщательно перемешать с соусом, попробовать на вкус, рыба может быть недостаточно соленой, при необходимости добавляем немного соли.

5. Наполняем тарталетки рыбной массой, выкладываем на блюдо, в котором закуска будет подаваться.

6. Сверху на каждую кладем по небольшой веточке зелени и подаем к столу!

Начинка для тарталеток на закуску с голубым сыром

Рецепт изысканной начинки для тарталеток на закуску, которые готовятся только с голубым сыром. Дополнительно понадобится одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты

Крупное яблоко;

Маленькая луковица;

120 г сыра;

1 ложка масла (размягчить);

1 ст. л. майонеза;

3 ст. л. орехов.

Приготовление

1. Начинать нужно с орехов, отправляем их на сковородку и немного обжариваем. Остужаем, рубим.

2. Лук нарезать мелко и обдать кипятком. Для этого кусочки выкладывают в сито и просто обливают горячей водой из чайника. Остудить, переспать в миску.

3. Покрошить сыр мелко, добавить к луку, пересыпать грецкие орешки.

4. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в общую массу.

5. Заправить начинку соусом из мягкого сливочного масла, смешанного с майонезом. Тщательно размешать, разложить по тарталеткам.

Начинка для тарталеток на закуску с авокадо

Вариант очень полезной начинки для тарталеток из авокадо. Эта закуска будет отличаться полным отсутствием майонеза и других заправок. Маслянистый плод их прекрасно заменяет.

Ингредиенты

Спелый авокадо;

5 ст. л. рикотты или другого творожного сыра;

1 кусочек лимона;

Тарталетки, зелень.

Приготовление

1. Рикотту хорошо размять, добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.

2. Разрезать плод авокадо, аккуратно вынуть косточку. Ложкой провести вдоль шкурки, отделить мякоть, переложить в миску к сыру.

3. Тщательно размять авокадо и сыр.

4. Выдавить сок из дольки лимона, достаточно нескольких капель. Можно для аромата добавить щепотку тертой цедры.

5. Наполнить приготовленной массой тарталетки. Она может выступать самостоятельной начинкой либо основой. По желанию сверху кладем кусочки рыбы, креветки, икру.

Начинка для тарталеток на закуску с ананасом и курицей

Простой рецепт очень сытной начинки для тарталеток. Здесь используется ананас консервированный, но также можно взять свежий плод, курица с ним также прекрасно сочетается.

Ингредиенты

250 г филе;

2 кольца ананаса;

30 г орехов;

40 г сметаны;

Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, переложить в кастрюлю, добавить перец, лавр, залить водой и отварить ровно 20 минут, остудить, нарезать маленькими кубиками.

2. Кольца ананаса также нарезать небольшими кубиками, сразу переложить к курице.

3. Добавить сметану с майонезом, посолить и размешать.

4. Наполнить тарталетки салатом.

5. Орешки порубить, посыпать содержимое тарталеток сверху. В дополнительном украшении закуска не нуждается.

Начинка для тарталеток на закуску с грибами

Здесь используются грибы и сыр, как самый популярный дуэт. Основным ингредиентом будут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты

230 г шампиньонов;

Ложка сметаны;

Головка лука;

2-3 ст. л. масла;

80 г сыра;

3 веточки укропа;

Соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Вылить масло в сковороду, поставить на огонь.

2. Нарезать лук кубиками, переложить к маслу. Готовить пару минут, помешивать, чтобы кусочки не пригорели.

3. Нарезать ломтиками грибы, крупно не делать. Если шляпы большие, то сначала шампиньоны разрезаем на четыре части, затем делаем пластинки. Перекладываем к луку, жарим до готовности.

4. Добавляем к грибам ложку сметаны, солим, можно поперчить. Допускается добавление чеснока, но только небольшой долькой. Прогреваем грибы со сметаной минутку и выключаем.

5. Сыр натереть мелко. В каждую тарталетку на дно положить тонкий слой.

6. Равномерно разложить грибы в каждую тарталетку.

7. Нарезать зелень укропа очень мелко, смешать с натертым сыром, который остался.

8. Сверху закуску посыпать тертым сыром с укропом. Можно подавать закуску в теплом виде или предварительно охладить. Нежелательно долго держать в открытом виде, так как сыр подсыхает.

Начинка для тарталеток на закуску с творогом

Творожная начинка для тарталеток – это потрясающе вкусно, сытно, полезно, а еще она очень просто готовится. Весь процесс займет не больше четверти часа. Лучше брать нежный творог, который хорошо разминается и не образует сухих комочков.

Ингредиенты

200 г творога;

1 огурец;

1 долька чеснока;

3-4 веточки укропа;

Сметана, соль, перец.

Приготовление

1. Творог растереть. Если кромочки плохо разминаются, то можно взбить комбайном либо воспользоваться ситом.

2. Очистить дольку чеснока, порубить, переложить к творогу.

3. Добавить зелень укропа, нарезанную мелко.

4. У огурца срезать кончики, затем порезать пластинками, соломкой и поперек на мелкие кубики. Переложить в общую массу.

5. Добавить в начинку немного соли и положить сметану. Здесь нужно быть осторожнее, масса не должна получиться жидкая. Хорошо размешиваем.

6. Наполняем тарталетки и готово! Для украшения можно использовать зелень укропа или тонкие ломтики свежего огурца.

Начинка для тарталеток на закуску с крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный ингредиент для салата, а еще он может использоваться для восхитительной начинки. Тарталетки с ними получаются очень вкусными и пахнут морепродуктами.

Ингредиенты

8 палочек;

4 ст. л. риса;

5 ст. л. кукурузы;

3 ст. л. майонеза;

Приготовление

1. Рис нужно тщательно вымыть, засыпать в кипящую воду, отварить, но не передерживать. Лучше использовать крупный злак. Откинуть в дуршлаг, пусть стекает вода, а рис остывает.

2. Нарезать крабовые палочки кусочками произвольной формы, можно небольшой соломкой, кубикам или просто поперек, чтобы получились кружочки.

3. Нарезать огурец мелко, соединить с палочками.

4. Добавить рис в основную массу, высыпать консервированную кукурузу, заправить майонезом.

5. Начинку тщательно размешать, попробовать, при необходимости присолить.

6. Выложить начинку в тарталетки, накладывать с горкой. Украсить небольшой веточкой зелени.

Начинки для тарталеток на закуску – полезные советы и хитрости

В большинстве закусок обычную соль можно заменять соевым соусом. Он дает более глубокий и приятный вкус, особенно хорошо подходит к рыбе, курице, морепродуктам.

Нежелательно делать тарталетки заранее, так как от влажного наполнения они раскисают. Но можно приготовить начинку и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент быстро собрать закуску.


Рецепт на .

Скоро придет долгожданный веселый праздник, который одинаково любим и вечно занятыми взрослыми, и беззаботной малышней. В новогоднюю ночь все забывают о своих проблемах и становятся дружнее, верят в исполнение своих желаний и надеются, что новый год не принесет ничего, кроме счастья и благополучия. Все с трепетом ждут задорного хлопка пробки от шампанского, с замиранием сердца отсчитывают последние секунды до торжественного боя курантов. Новый год один для всех, но для каждого он ассоциируется с чем-то особенным: опьяняющим запахом хвои и мандаринов, яркими гирляндами, подмигивающими из детства и вкусными новогодними блюдами...
Сегодня я хочу вам предложить рецепт , которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для тарталеток:

- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.

Для начинки:

- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для крема:

- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.

Для украшения:

- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.




2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.




2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.




3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток.






4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.




5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.




6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.




7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.






8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.




9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.




10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.




11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.




12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
Кстати, еще одна оригинальная идея новогоднего блюда - , который смотрится на столе просто отлично.




13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.




14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.




15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
А на десерт предлагаем приготовить шикарный .
Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Закуска в тарталетках с авокадо и креветками, несомненно, оживит и облагородит ваш праздничный стол. Закуска состоит из яиц, фаршированных креветками, желтком и майонезом, которые уложены в песочные корзиночки и приправлены кремом из авокадо. В крем из авокадо добавляется острый перец чили. Если вы не любитель очень острой пищи, не забудьте удалить из перца семена. Именно семена перца чили придают любому блюду самую сильную горечь и остроту. Если же вы вообще не любите острые блюда, просто исключите этот ингредиент из состава крема. Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных корзинок. Времени на их приготовление уйдёт минут 25-30. Закуска настолько сытная, что может заменить салат. Так же предлагаем вам записать и
Закуска в тарталетках с авокадо и креветками - рецепт.



Ингредиенты:
- тарталетки (песочные корзиночки, магазинные) – 6 шт.
Для начинки:
- яйца – 3 шт.,
- креветки (не крупные) – 200 г,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- майонез – 1 ст. л..

Для крема из авокадо:
- авокадо - 1 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- перец чили – ½ перчика среднего размера,
- лимонный сок – 1ст. л..
- молотый перец черный - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Сварите яйца, охладите их в течение 5 минут в холодной воде. Остывшие яйца очистите, после охлаждения они прекрасно чистятся.
Осторожно делая зигзагообразный разрез по периметру яйца, разделите его на две части. Край яйца получится зубчатым. Желтки отделите от белков. Желтки разомните вилкой и разделите на две равные части.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после того, как вода, в которой варятся креветки, закипит. Креветки охладите, затем почистите и мелко порубите.




Половину желтков смешайте с креветками и майонезом. В каждую половинку яиц положите по одной чайной ложке начинки с креветками.




Теперь приготовим крем из авокадо.
Снимите с авокадо шкурку, срезая весь зелёный слой до кремовой мякоти, отделите косточку. Авокадо нарежьте крупными кусками.
У перца чили (1/2) удалите семена, перец нарежьте дольками, не важно, какого размера. Зелень петрушки (1 пучок, пару веточек петрушки оставьте для украшения) тоже крупно нарежьте. Авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку пюрируйте в блендере. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль и перец. Ещё раз пробейте всё в блендере. Если вы заметите, что крем получился густоватым (это зависит от спелости авокадо), просто добавьте ещё столовую ложку оливкового масла или майонеза.
Крем из авокадо готов. Отсадите крем в корзиночки с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде большой звёздочки.






Сверху установите фаршированные половинки яиц, немного утопив их в крем из авокадо.



Украсьте листочками петрушки. Закуска в тарталетках с авокадо и креветками готова.




автор Милена
Так же рекомендуем вам посмотреть

Статьи по теме